Чердачок передела
1,782,977 22,998

DeC ( Профессионал )
23 ноя 2024 13:01:38

США

новая дискуссия Дискуссия  523

Готовящаяся к присяге новая генеральный прокурор США Пэм Бонди заявила, что американские студенты, которые протестуют против Израиля, должны быть «высланы» из страны или, как минимум, подвергнуты допросам ФБР

Непонимающий
  • +2.26 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (58)

Arbyzoff ( Слушатель )
23 ноя 2024 17:36:43

Не заявляет Пэм Бонди такого. 
В ролике она говорит, что те студенты, которые скандируют что они Хамас, или поддерживают Хамас, должны быть высланы из страны или допрошены ФБР.
И объясняет дальше, что если бы студенты заявляли, что поддерживают бедных палестинцев в секторе Газа, то вопросов не было бы. Но заявлять о поддержке террористической организации Хамас - недопустимо.
  • +2.60 / 56
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
23 ноя 2024 17:45:35

Что Вы такое говорите? Смотрим оригинал
Переводим "taken out of our country"
  • +0.32 / 14
  • АУ

Виктор (Ст) ( Слушатель )
23 ноя 2024 18:54:07

На этот раз Вы полностью неправы - какой ещё оригинал может быть лучше самого видео с живой речью человека, где она четко заявляет то, о чем указал Arbyzoff .
Та ссылка, что вы привели в качестве оригинала, это израильская газета  The Times of Israel, и в заголовке крупными буквами журналист попытался приписать ей то что она не говорила, конечно, извратив смысл в пользу Израиля.
  • +1.21 / 28
  • АУ

Alexander_53 ( Слушатель )
23 ноя 2024 20:56:51

Ну давай, мутный, переведи  "taken out of our country" .
И этто? Почему ссылка еврейская?
  • +0.53 / 8
  • АУ

baddym ( Слушатель )
23 ноя 2024 20:01:18

А говорят что в США нет местных хороших инженеров, потому что все умные идут в юристы и финансисты, еще врачами потому что там все деньги.
Судя по этой блондинке кандидату в генпрокуроры которая не знает собственные законы, говорят неправильно. Ну или умные все в частных компаниях, Камала ведь тоже прокурор.
  • +0.36 / 16
  • АУ

Последний гад ( Слушатель )
23 ноя 2024 20:25:42

Во первых, она не блондинка (видно, что крашеная).
Во вторых - американские студенты, это не обязательно граждане США.
В третьих - правильный перевод, (а я прошел по ссылке и проверил английский текст) звучит как: поддерживающие ХАМАС (у нас не запрещен, у них, террористическая организация).
Так что по первому впечатлению, вменяемая (но мы знаем, сколько адекватов на первый взгляд, поменяли мнение после прихода "во власть")
PS Ну вот не производит она впечатления тупой.
  • +2.16 / 32
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
23 ноя 2024 20:44:37

на госслужбе юристам платят мало поэтому там и собираются "камалы"
  • +0.00 / 0
  • АУ

User78 ( Практикант )
23 ноя 2024 21:02:23

Да, что-то выбор Трампа ключевых фигур в свою свиту несколько озадачивает. То открытый гей главфинансист, то абсолютная дура генпрокурор уровня Камалы или хуже.

Крашеная по стереотипам еще глупее. Улыбающийся

Я послушал на английском.
Во-первых, она говорит как про приезжих студентов, так и про студентов с американским гражданством. 

Во-вторых, она намеренно передергивает и обобщает. Некрасивые манипуляции.

Дело в том, что подавляющее большинство американских студентов, протестующих против геноцида нацистским Израилем мирных палестинцев в Газе, ходят с флагами Палестины, а не флагами ХАМАС. Эти флаги сильно различаются.

Флаг Палестины:

Флаг ХАМАС:

Фото с студенческих пропалестинских протестов в США:

Заметьте, везде только палестинские флаги и ни одного флага ХАМАС. Более того, я даже не поленился и поискал в гугл картинках "us student hamas flag" - 0 фото где были бы американские студенты, размахивающие флагами ХАМАСа. То есть, если подобное где-то и происходило (например, палестинские студенты в США принесли с собой зеленые флаги организации, считающейся в США террористической), то совсем редко, и другие  пропалестинские студенты и преподаватели, скорее всего сразу забирают такие флаги, чтобы не компрометировать своё движение. Студенты и преподаватели отлично знают законы.

Вряд ли Пэм Бонди не в курсе, что на 99,9% протестов американских студентов против жестоких массовых убийств нацистским Израилем палестинских детей и женщин и против участия в этом США - на этих протестах вообще практически никогда не бывает флагов ХАМАС, только палестинские флаги. Но при этом, Бонди много говорит про флаги ХАМАС, словно большинство протестующих только с ними и ходят.

Значит она намеренно искажает факты и пытается очернить протестующих, якобы они все сторонники террористов. Если она не дура, то значит поддерживает израильских нацистов, и врёт/передёргивает, поливая грязью противников нацистского Израиля, что как бы еще хуже. Уж лучше бы была дурой и просто не знала бы разницу между флагами Палестины и ХАМАС, иначе совсем мерзкая баба в свите Трампа получается.
  • +1.05 / 56
  • АУ

Alexander_53 ( Слушатель )
23 ноя 2024 21:30:17

А вот Да! подпишусь под каждым словом.
  • +0.72 / 9
  • АУ

Последний гад ( Слушатель )
24 ноя 2024 00:28:52
Заметьте, везде только палестинские флаги и ни одного флага ХАМАС. Более того, я даже не поленился и поискал в гугл картинках "us student hamas flag" - 0 фото где были бы американские студенты, размахивающие флагами ХАМАСа. То есть, если подобное где-то и происходило (например, палестинские студенты в США принесли с собой зеленые флаги организации, считающейся в США террористической), то совсем редко, и другие  пропалестинские студенты и преподаватели, скорее всего сразу забирают такие флаги, чтобы не компрометировать своё движение. Студенты и преподаватели отлично знают законы.

Вряд ли Пэм Бонди не в курсе, что на 99,9% протестов американских студентов против жестоких массовых убийств нацистским Израилем палестинских детей и женщин и против участия в этом США - на этих протестах вообще практически никогда не бывает флагов ХАМАС, только палестинские флаги. Но при этом, Бонди много говорит про флаги ХАМАС, словно большинство протестующих только с ними и ходят.

Значит она намеренно искажает факты и пытается очернить протестующих, якобы они все сторонники террористов. Если она не дура, то значит поддерживает израильских нацистов, и врёт/передёргивает, поливая грязью противников нацистского Израиля, что как бы еще хуже. Уж лучше бы была дурой и просто не знала бы разницу между флагами Палестины и ХАМАС, иначе совсем мерзкая баба в свите Трампа получается.

Ну, учитывая то, что именно Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. + его дочь, Иванка замужем за Джаредом Кушнером,  сыном мультимиллиардера и одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Чарльза Кушнера...... По адвокатам можно даже не перечислять....
Можно сделать выводы, на какой "дип стейт" работает Трамп. Так что и большинство назначенцев будут вести нужную политику. 
Как бы мне нам не хотелось бы, что независимую - вот не верится от слова совсем. 
Просто, по тому, как она говорит, я вижу, что интеллект есть. А вот в какую сторону он работает? - Так там все просто так, кроме денег...
Но лично я предпочитаю именно таких противников. Они могут проговориться. А тупые, по ним невозможно делать анализ.
  • +1.08 / 23
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
24 ноя 2024 11:38:50

Камрад, согласитесь, что Камала со своим словесным салатом и отсутствием личного собственного мнения вообще даже в подмётки Пэм не годится. Пэм, безусловно, умная женщина. Я понимаю, что вы не разделяете победы Трампа, но вот всё же давайте говорить правду. Она умная и красивая белая гетеросексуальная традиционных взглядов женщина, реально выглядящая сильно моложе своих лет. В отличие от Камалы, словесный салат которой позволяет запутаться слушающих её людей с первых же слов

Я тоже послушал её на английском. Пытался найти хотя бы слово про флаги Хамас, о которых вы говорите. Не нашёл. Я не считаю ХАМАС террористической организацией.Тем не менее, хочу обратить ваше внимание, что Пэм говорит о высылке только тех студентов, которые говорят о своей поддержке ХАМАС и считающих себя ХАМАС, и которые имеют американскую визу. Она не сказала, что нужно высылать американских студентов, поддерживающих ХАМАС.

И их разговор начался с того, что в демократической партии растущий антисемитизм, и не считает ли Пэм это угрозой? Она ответила: "Это опасно, это чрезвычайно опасно" И дальше она говорит о том, что высылать нужно тех, кто имеет американскую визу, а тех, кто американский гражданин нужно опрашивать ФБР.  И она говорит, что эти студенты говорят, что поддерживают ХАМАС, или сами являются членами ХАМАС, но она также говорит, что они не говорят, что поддерживают "тех бедных палестинцев, которые оказались в ловушке в секторе Газа" - это дословный перевод её слов

Уважаемый Юзер, мне всё же не очень понятно, с какой целью вы перевираете смысл слов назначенцев Трампа. Ведь очевидно, что Пэм НЕ говорила ни слова про флаги ХАМАС. А вы тут целый пост накатали про то, что флаги ХАМАС и Палестины отличаются. Зачем? Ну ведь можно же было просто сказать, что она на стороне евреев в этом конфликте, а не приплетать лишнее, тем более если это не соответствует действительности? Ну вот почти в каждом посте про Трампа у вас есть такое очевидное несоответствие. Почему у вас такая к. нему ненависть? Ведь и большинство назначений у него очевидных НЕ русофобов, в отличие от администрации Байдена, и Украина уже боится прихода Трампа, как и Европа. То есть наши враги боятся его. Так почему для вас он - больший враг чем те, кто всё это против нас затеял и те, кто боится его прихода как черт ладана? Не воспримите это как переход на личности, я честно хочу понять ваши мотивы. Они совершенно мне непонятны.
  • +0.53 / 27
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
24 ноя 2024 12:56:52

Вы все переворачиваете с ног на голову.
То, что эта белая умная - просто ужасно. Камбала, для России гораздо лучше, так как тупая и будет уничтожать штаты, а эта, тварь, наоборот - может попытаться сохранить.
То, что она моложе своих лет, это тоже очень плохо. Для руководства пиндосов больше подходят уроды, таким образом мелкие американцы будут равняться на уродов, в том числе - моральных. Что будет способствовать самоуничтожению штатов.
  • +0.78 / 16
  • АУ

User78 ( Практикант )
24 ноя 2024 13:01:06

Именно так. Я до сих пор не понимаю, почему навигатор так отчаянно топит за умных политиков в США, которые могут сделать эту враждебную России страну сильнее или хотя бы замедлить ее падение на дно. Он словно не видит, что США - наш враг. И республиканцы для нас вообще ничем не лучше демократов, то же дерьмо вид сбоку. 

Для России выгодны политики в США вроде Камбалы с идеями наводнения штатов нелегалами, массовой лгбтизации, блмизации и наркоманизации американского общества.
И уж тем более для России невыгодны хитрые расчетливые американские политики, которые абсолютно беспринципны, аморальны и симпатизируют нацистам.
  • +0.66 / 29
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
24 ноя 2024 13:04:55

Раньше в анкетах был пункт "есть ли родственники за границей".
По моим скромным наблюдениям, если в интернетах начинают что-то усиленно хвалить - оттуда можно ждать дерьма.
  • -0.89 / 12
  • АУ

24 ноя 2024 13:35:45

А вот это - откровенный переход на личности. Я не хвалил Трампа, я писал, что для нас этот вариант - лучше, чем любой из русофобов-демократов. И я стараюсь избегать лжи во всех моих постах. Если мне не нравятся его назначения, я об этом пишу, как писал о Помпео, Рубио или Пенсе. Но я не буду оправдывать Трампа, если он будет наносить вред России, как это делают некоторые камрады, говоря условно, что США за время каденции Байдена передали Украине всего лишь 31 танк. Вот это и есть хваление за вред России с очевидным дерьмом, которое льётся оттуда, в виде, например, разрешения байденовской администрацией нанесения ударов по России ракетами ATACMS или поставкой запрещённых противопехотных мин США Украине.
  • +1.00 / 19
  • АУ

24 ноя 2024 13:23:54

Ну вот и писали бы так - это было бы гораздо понятнее, чем писать большой пост  с неправдой про якобы флаги ХАМАС, о которых она не говорила. Вы очень часто прибегаете к неправде, и это дискредитирует всё остальное, о чём вы пишете. И вот этого я не могу понять. Зачем вам это? 
И ещё я не могу понять почему вы  оправдываете политиков, которые гораздо больше симпатизируют украинским нацистам, чем республиканские назначенцы - израильским? Это никак не укладывается в моём понимании.
  • +0.08 / 8
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
24 ноя 2024 13:48:46

Ну, не судите строго, человек имеет свою точку зрения и имеет на это полное право! Почему топит - вопрос отдельный. Он, как сам писал, недавно побывал в США, и в общении с местными выяснил, что они в большинстве "за всё хорошее и против всей херни", и вообщем не прочь с нами "задружить". Но он видимо упускает одну важную деталь: общался он с простыми амерами, а власть в любом государстве обслуживает интересы элиты. Мнение рядовых амеров может быть положительным для нас, да вот только это их мнение власть будет учитывать ровно никак. Им легко навязали гомосеков и БЛМщиков, плющат за эту повестку и на работе и в обществе, и они её исполняют. И никто их мнения не спрашивает. А тот факт что РФ и США - геополитические соперники, равно как и членство в НАТО, просто обязывают Трампа противодействовать России. Пиндосы несколько лет назад предлагали нам "дружбу", с условием что мы предадим прекратим сотрудничество с Китаем. Для дружбы против Китая мы им очень подходим, а в противном случае - враги. И нет никакой разницы кто там у руля, демократы, республиканцы или черти в тельняшках - геополитическая ситуация оставляет им лишь определённый перечень действий, и тесное взаимовыгодное партнёрство с нами в него сейчас никак не входит. Пиндосам нужно разжечь конфликты по всему миру (не рядовым пиндосам, а элите), ослабить или разрушить Китай, а у нас цели ровно противоположные. Так что никак не быть Трампу голубем мира. Но у Навигатора есть своя позиция, достойная уважения, и только время покажет, прав он был, или скажем так, не совсем.
  • +0.99 / 27
  • АУ

Wat ( Практикант )
24 ноя 2024 15:48:45

Не знаю, то он там упускает и как что видит, но после такого каминг аута ценность его постов = 0. Это как начать задвигать про плоскую Землю и думать, что потом человека будут воспринимать всерьез.
  • -0.26 / 11
  • АУ

24 ноя 2024 15:52:53

Ну то есть ценность лжи про то, что Пэм - тупая как Камала и про флаги Хамас и про 31 танк для вас важнее? Я этого не понимаю и понять не могу. Ещё больше я не понимаю, почему люди, которым я излагаю свою точку зрения про США воспринимают МЕНЯ как врага. Просто на том основании, что я подсвечиваю их ложь? Опять таки мне непонятно. Какова мотивация лжи?
  • +0.12 / 10
  • АУ

RunMan
  • Загрузить

24 ноя 2024 13:19:57

Спасибо за вашу точку зрения. Я её не разделяю, но она понятна. Непонятно, зачем, при этом, камраду говорить откровенную неправду о том, чего она не говорила и врать про то, что она тупая как Камала? Нам то зачем это нужно делать? Достаточно было изложить так как это сделали вы.
  • +0.33 / 9
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
24 ноя 2024 13:59:10
Улыбающийся Я не знаю причин вашего раболепия перед западом, просто хочу напомнить запад вляпался по самые  уши в институциональный кризис.

На вскидку,что необходимо сделать штатам в ближайшие десять лет:

- Новая система образования 
-Новая система здравоохранения
-Долгосрочная внешняя политика на базе реализма и конкуренции.
-Перераспределение денежных ресурсов, для воссоздания среднего класса

Вы же пытаетесь все свести к личным достоинствам и недостаткам команды которой придется  начать что-то делать. Если вас не посетила деменция, вспомните  с каким упоением превозносились личные качества тех или иных отцов идеологов и прорабов перестройки . А оцените  результаты.
  • +0.76 / 19
  • АУ

24 ноя 2024 14:32:52

У меня НЕТ раболепия перед Западом. Я нигде не писал про это. Более того, я писал и пишу про институциональный кризис Запада уже достаточно давно. Вот зачем и вы тоже в эту игру неправды вписываетесь?
  • -0.07 / 19
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
24 ноя 2024 14:45:59

Фонит в каждом посте.
  • +0.09 / 19
  • АУ

Meusam.
  • Загрузить

Ajarius ( Практикант )
24 ноя 2024 14:11:49

Не надо кокетничать. Эту точку зрения Вам излагали 100500 раз, но она отскакивает от Вас как мячик от стенки.
Вы продолжаете нахваливать команду гораздо более умных  и хитрых врагов, чем уходящие дерьмократы.
  • +0.61 / 21
  • АУ

24 ноя 2024 14:30:00

Вы не слышите того, о чём я говорю: я просто прошу нашим камрадов не говорить неправды. Камрад сказал, что она тупая как Камала (хорошо, это вопрос личностной оценки, хотя по речи Пэм можно оценить, что она на порядки лучше чем словесный салат Камалы), но вот зачем говорить неправду про флаги и писать об этом целый пост? 
И наши точки зрения различаются: я НЕ считаю консервативные движения по всему миру врагами России. У нас и у них общий враг - это либерализм, который пытается  навязать всему миру свои стандарты путём насильственного насаждения нетрадиционных ценностей и борьбы с традиционными религиями. Трампизм относится к таким течениям. И если бы вы видели, как много в этом течении симпатизантов России и Путину, и укроненавистников, вы бы не стали (я думаю) говорить, что они умные и хитрые враги.
Я не во всём согласен с Хазиным, скорее во многом не согласен. Но он в своём канале сказал одну вещь, с которой я не могу не согласиться: Трампу придётся выбирать между спасением международной долларовой системы ценой окончательного разрушения экономики США и спасением экономики США ценой ликвидации мировой долларовой системы. Третьего пути нет ни для кого, ни для Трампа, ни для демократов.
Поэтому, я считаю, что ситуация с США предрешена, кто бы ни был у власти. И я об этом писал. Поэтому для нас в этой ситуации выгоднее те, с кем мы быстрее закончим конфликт на Украине на НАШИХ условиях. И это, очевидно, не демократы.
  • +0.93 / 18
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
24 ноя 2024 15:33:42

С каких это пор правящая клика злейшего врага России превратилась в некое «консервативное движение»?
Вы, конечно, можете называть её хоть «клубом по интересам», но главная цель этого как бы «движения» (когда оно у власти) — это уничтожение российского государства с целью завладения его ресурсами. И чем эффективнее, умнее, изворотливее, наглее, хитрее, лицемернее главари и аппарат этого как бэ безобидного «движения», тем выше его опасность для нашей страны.
  • +0.30 / 14
  • АУ

Хан ( Практикант )
24 ноя 2024 15:40:15

Мы для США и американцев второ-третьесортная угроза. Уничтожить и завладеть они конечно хотят, но мы их беспокоим гораздо меньше чем борьба за власть во внутренней политике или чем Китай, который у них медленно, но верно отжимает экономическую базу.

Надо воспринимать мир объективно, угрозой для существования они нас не воспринимают. Угрозой для их кошелька мы не являемся. Так очередной конкурент, один из, которого неплохо было бы распотрошить.

И это для нас благо - пусть с США тот же Китай бодается, а мы в сторонке постоим, посмотрим.
  • +0.31 / 11
  • АУ

Хан
  • Загрузить

24 ноя 2024 15:41:40

Вы за пеленой ненависти не можете ничего разобрать в американской политике, к сожалению. И я вместе с вашими американскими врагами тоже превратился для вас во врага. Не знаю, почему и откуда  у вас произошёл этот сдвиг.  Вы не общались с консерваторами США, я общался. И для них Путин являлся последней надеждой в борьбе с либеральным злом. Но для вас почему-то цели консерваторов, выступающих за традиционные ценности в США ровно такие же, как и цели либералов и неоконов, считающих Россию препятствием в навязывании своих античеловеческих ценностей, которое необходимо убрать.  Я не знаю, почему у вас и некоторых камрадов произошла такая аберрация сознания. Но за пеленой ненависти нужно уметь видеть разные оттенки, а не мазать всех одной краской, и уж тем более не выставлять более явных врагов России, которыми являются либерасты по всему миру, как лучший для России выбор, и обелять их решения поставки оружия против нас.
  • +0.23 / 22
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
24 ноя 2024 15:46:56

Два момента.

Во-первых, кто это те, на Западе, с кем мы собираемся заканчивать конфликт? Тем более, - на наших условиях.
Наши условия - это полная капитуляция для всех: хохлов и НАТО.

Во-вторых, что касается лично Трампа. Любые его действия, да даже намерения содействовать прекращению конфликта с какими-либо преференциями для России, - это его последующее яростное внутренне противостояние с демократами на протяжении четырех лет. Суды, импичменты (попытки), отчеты перед Конгрессом...Ему это надо?:)

И еще. Консервативные движения - довольно расплывчатое понятие для разных стран.
  • +0.70 / 12
  • АУ

24 ноя 2024 15:49:58

Вопрос стоит только в прекращении финансирования украинского проекта и движении в сторону выполнения путинского ультиматума декабря 2021 года. Для меня вопрос о существовании Украины не стоит. Прекращение вложений в заведомо убыточный и проигрышный для Трампа проект - это и есть то, о чём необходимо договариваться.
  • +0.23 / 8
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
24 ноя 2024 16:06:56
Улыбающийся Если Трамп сдает  уркаину на наших условиях, это означает что такие структуры как блэкрок ставятся на лыжи. Слив в одном месте запустит принцип домино.

Так что пока прорисовывается только одна стратегия, заморозка конфликта на условиях штатов.
  • +0.03 / 3
  • АУ

der.kicker ( Слушатель )
24 ноя 2024 16:07:55

Эм, мы должны уговорить Трампа прекратить финансировать убыточный для него проект, я правильно прочёл?
  • +0.44 / 9
  • АУ

izverg
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

Meusam.
  • Загрузить

Влад Филоненко ( Слушатель )
24 ноя 2024 15:54:01

это кто сказал
  • -0.23 / 6
  • АУ

1900.113 ( Слушатель )
24 ноя 2024 14:48:25

Я написал, что нам выгодно разложенее штатов. Вы считаете, что нам выгодно процветание пиндосов?
  • +0.43 / 9
  • АУ

24 ноя 2024 15:01:38

Штаты прошли точку невозврата. Команда Трампа не сможет обеспечить процветание. Это никак не получится. Поэтому у нас выбор сейчас с теми с кем нам проще договориться и с кем сложнее. Плюс к тому, трампизм противостоит либерализму и неоконам и, в этом они нам союзники.
  • +0.69 / 19
  • АУ

Старушка с Урала ( Практикант )
24 ноя 2024 15:15:32

И Вы полагаете, что Трамп способен договариваться? Мне его договороспособность кажется весьма сомнительной. А уж про выполнение хоть каких-то договоренностей и мечтать боюсь. 
Но я, конечно, ни разу не политик, и даже мимо политиков не пробегала.
  • +0.62 / 10
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
24 ноя 2024 15:28:40

Ой, Навигатор просто говорил о самом вероятном победителе выборов в Сша. И сразу его во враги народа.
А он был прав, и что за пару недель до выборов было очевидно. Газеты, либеральные, отказались поддерживать обоих, а на самом деле дурочку с переулочка, так как они всегда поддерживали демов.

Прости, камрад, что о тебе в третьем лице.
  • +1.05 / 11
  • АУ

24 ноя 2024 15:34:37

Я говорил, что с Трампом нам проще договориваться, чем с любыми демократами, с которыми договариваться невозможно. Про выполнение договорённостей - это просто. Трамп просто должен перестать финансировать Украину. Смысла в этом действии нет ни для Трампа, ни для демократов. Но у демократов сохраняется интерес в престиже. А Трампу вкладываться в ненужный, невыгодный и провальный проект Украины-антиРоссии. У него - другие приоритеты во внешней политике, но гораздо больше у него есть интересы во внутренней политике. Как я и говорил, у него выбор между сохранением экономики США ценой мировой долларовой системы и сохранением мировой долларовой системы ценой разрушения экономики США. Выбор не предполагает хорошего пути. Но разрушение мировой долларовой системы - это разрушение мировой гегемонии США. 
А вот демократы за гегемонию цеплялись, цепляются и будут цепляться.
  • +0.10 / 8
  • АУ

izverg
  • Загрузить

Tyngys ( Слушатель )
24 ноя 2024 15:57:19

Извиняюсь, но не могу не процитировать самого себя:
ЦитатаЦитата: Tyngys от 20.03.2024 17:50:59
....  Если в процессе острого конфликта, одна из сторон не смогла одержать победы, или хотя бы доминирования, а наоборот понимает в перспективе слабость своих позиций в данном конфликте, в процессе разрешения которого им придётся договариваться примерно на равных, то она может прибегнуть к методу т.н. "дифференциации". В чём это выражается? А в том, что некогда монолитная противоборствующая сторона начинает показывать на публику признаки некоторой фракционности (неединомыслия), со временем эти признаки нарастают, и через какое то время мы уже начинаем видеть в противнике две как бы отдельных партии: ну например "агрессивных ястребов" и "миролюбивых голубей". Ещё со временем, при неблагоприятном для них развитии ситуации - "партия ястребов" постепенно или даже стремительно сходит со сцены, и вот вы уже садитесь за стол переговоров исключительно с партией "миролюбивых голубей". На неподготовленную аудиторию метод весьма действенный, позволяющий на ровном месте получить какие то "бесплатные" ништяки.
Собственно если я прав, то мы сейчас в самой первоначальной стадии процесса, и это скорее хорошо чем плохо....
P.S. В другой ипостаси метод известен примерно как "плохой и хороший полицейский"

И года не прошло...
  • +1.04 / 20
  • АУ

siner
  • Загрузить

23 ноя 2024 21:26:23

Дек, а это точно 59-летняя Пэм Бонди?

• +1.20 / 19
  • АУ