Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,942,785 13,881

Almiv ( Слушатель )
28 дек 2024 14:37:33

Оценка возможности атаки Боинга МН17 с применением ракет Р-27Р, Р-27ЭР

новая дискуссия Дискуссия  254

Technik , по прошествии времени и, возможно, новых данных, изменилось ли Ваше мнение, выраженное в Ваших блогах
https://glav.su/forum/threads/1191448
https://glav.su/forum/threads/1357540
?
Более поздних не нашел, если есть дайте ссылку, если не затруднит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Technik ( Практикант )
28 дек 2024 19:09:03

Я еще и анализировал ситуацию с учетом "первички" "Утеса", представленной на брифинге Мещерякова-Кобана-Малышевского. Поищу соответствующие посты и сообщу. Это было в порядке дискуссии с ув. meovoto, пожалуй, ссылки на его посты тоже надо дать.

Коротко по тому анализу: В дополнение к сообщению по второй ссылке ("Оценка возможности атаки Боинга МН17 с применением ракет Р-27Р, Р-27ЭР"),  на основании представленного на брифинге я исключаю версию поражения Боинга ракетой "воздух-воздух".

По обсуждающейся здесь версии с пуском второй ракеты Бука. Для меня это совершенно неожиданно. Но поскольку непосредственно к поражению Боинга этот второй пуск, если он и был, отношения не имеет, и поскольку, чтобы вникнуть в эту тему, мне  потребуется очень много времени, я этим заниматься не смогу.
  • +0.81 / 4
  • АУ

нейтрaльный ( Слушатель )
28 дек 2024 20:17:24

Официально этот второй пуск является пока ещё единственным в деле МН17 и имеет к делу прямое отношение, ведь именно его обвинили в поражении боинга.
Поэтому любому желающему никогда не поздно подключиться и высказать мнения о Без вины виноватая.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Technik ( Практикант )
28 дек 2024 21:14:06

Сколько ракет, по Вашему мнению, поразили Боинг?
  • +0.50 / 2
  • АУ

28 дек 2024 23:42:49

Боинг сбит ракетой бука.
Обвиненная ракета с юга от Снежного в боинг не попадала, она самоликвидировалась за Грабово.
Надо найти место пуска хотя бы одной ракеты бука, попавшей в боинг. О двух или трех речи нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

метролог ( Слушатель )
29 дек 2024 09:22:37

По времени уже всё заросло травой и кустами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

29 дек 2024 09:53:57

Но не стоит ждать, когда тектонические сдвиги превратят ту местность в океанское дно. Есть обширный район на юге от боинга под российским контролем, там работу с очевидцами должны провести следователи, а не желтушные или продажные журналисты, как было до этого.
Можно найти и фрагменты ракеты за Грабово, там пустыри и заросли кустарников, если только ракеты СВО там сильно не насорили. Но на всех есть номера.
Следователи должны поработать с этими очевидцами, было бы желание, сформированное хорошим пинком.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rigel1986 ( Практикант )
29 дек 2024 09:31:31

чому "Бук" с маленькой буквы?!
  • -0.04 / 1
  • АУ

Almiv ( Слушатель )
28 дек 2024 20:22:08

Уже нашел. Там нашел то что мне интересно в более развернутом виде, спасибо. Стволовой, он же Финка когда то давал Вам эту картинку

но низкого качества. Это самое позднее время с первички, известное мне. Вдруг у Вас нет.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ВикторМС ( Слушатель )
29 дек 2024 05:00:25

Ув.Техник, что вы имели ввиду, написав это?

2. Чтобы МиГ в такой ситуации не был бы виден, "Утес" должен был бы быть "забит" активной помехой (просто диполи, в силу их нулевой радиальной, допплеровский "Утес" не забьют). Но тогда и Боинг не будет виден (немного упрощаю. Но полагаю, что у укров не было столь "умного" помехопостановщика, чтобы "забить" "Утес" строго по допплеру МиГа - и в то же время оставить наблюдаемым Боинг.
  • +0.00 / 0
  • АУ