Новая команда США vs Наши доблестные Государственники

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Сидор Звездунов ( Слушатель )
  16 фев 2025 в 12:06
Не развлечения ради, а пользы для, решил сравнить персональный состав новой администрации США и наших доблестных Орлов, которые по долгу службы будут контактировать с этим клоунским цирком.

Итак пара первая, Трамп — Путин, Джек в роли Драя с Гамом в роли Макса.

Сначала по фактическим ТИМам, Оба Рыцари, оба динамики, оба рационалы, в личных отношениях в общем то скорее симпатия ,чем антипатия. Теперь различия, Буби против Треф, Логик против Этика, это как вода и масло примерно. Но Этика вечна в своей сущности, а Логика материальна (в данном случае) но в вечности изменчива, значит наш тут в долгую вломит безальтернативно. И все было бы ничего , если бы не главенствующие роли Иерархий, а тут мы имеем соответствия Драй и Макс: Дама — Дама, Сенсорика — Сенсорика, Статик- Статик, Рационал- Рационал. Отличия: Этик против Логика, Трефа против Бубны, имеем практически зеркальную картину. В целом , как мне думается, диалог будет напряженный, но так или иначе обоюдно продуктивный, Трампу будет очень тяжело, как бы старый не скопытился.

Пара нумер два, Вэнс — ДАМ, аналогия конечно не прямая, но по иерархии вполне сопоставимая. НАП со Штиром.

Оба Короли, Оба Сенсорики, Оба экстраверты. Отличия: Сенсорик против Логика, Статик против Динамика, иррационал против рационала, Черви против Бубей. Картину которую мы будем наблюдать, мне легче выразить образно: будет похоже на электродуговую сварку, напалм из огнемета, Господь — жги. Но все в рамках приличий, но на гране этих приличий.

Пара номер три. Рубио — Лавров, Драй с ГЮГом.

Соответствия: оба Трефы, оба Этики, Оба сенсорики, оба рационалы. Отличия: Дама против Короля, статик против динамика, Интроверт против Экстраверта, Треха против Первухи. На мой взгляд это самая интересная пара, потому что она будет самая публичная. Выглядеть этот диалог будет шикарно, очень красиво с дипломатической точки зрения. Рубио будет очень тяжело, оппонент старше как по возрасту, так и по статусу, так и по опыту, Лавров его унасикомит, но корректно, по отечески безжалостно и от чистого сердца. Но и Лаврову не позавидуешь, статик интроверт тот еще баран упертый, коварен чертовски. Будет очень интересно.

Продолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.

• +0.31 / 10
    • 10
Предыдущая дискуссия:

<< Колония в шоке

Следующая дискуссия:

Поланды гадят, как могут... >>

Ответы (300)

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Сапсан от 21.02.2025 17:45:20Александр Эрдимтович, ну вчера и сегодня просто праздник какой-то.Целующий
Давно Вы не писали, ура…. наконец-то.
Берегите себя и ОлечкуЦелующий.пишите больше пожалуйста если это возможно:)
А это итог того, что некты оторвали меня от медитации и созерцания мира через мой "третий глаз" и затащили на некое действо в Москве, набросав при этом кучу самых разных вопросов для грядущего обсуждения. 
В процессе подготовки мне пришлось устроить внутренний "мозговой штурм" целой кучи проблем и вы нынче видите многочисленные побочки и "пасынки" от этих всех медитаций, которых можно было и выбросить но интереснее показалось выложить тут - ради вашего удовольствия.

• +1.42 / 55
    • 55
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 21.02.2025 10:17:44А в в окружающем мире, реализовав какое-либо решение, нужно быть готовым столкнуться с последствиями. Ну или быть очень-очень уверенными, что когда место Кардинальной Империи Рака займёт не общество 2-3, а какое-то другое (какое? Кто-то задумывался вообще на эту тему или ай-лю-лю, а там посмотрим?) а роль Падальщиков Цивилизаций начнут исполнять совсем другие люди с другой (но гарантированно не менее людоедской религиозной базой) в структуре человечества останется место для Кардинальной Империи Козерога 4-2. 
Отчасти согласен, но вижу постулирование вещей, которые на самом деле отнюдь не доказаны:
- сверхценность британии и ещё кой-кого;
- мотив, что поползновения против вышеуказанных грех и за ним непременно последует наказание;
- предположение, что система связанная и без одного из элементов работать не сможет.
Но. У нас был 1917. Ключевой элемент мировой системы расчленили особо циничным образом и лишили всего. И? Прошло уже больше 100 лет цивилизация на месте. Все функционирует.
Можем принять другую гипотезу: наверху мирового порядка Божественным произволением стоит британская империя и её лучшие подданные определённой национальности. Я даже готов эту идею принять. Но из неё же автоматически следует куча выводов, включая то, что Империя Суши ни по статусу, ни по значимости и близко не равна. Имхо

• +0.45 / 16
    • 15
    • Флуд   1
vovbel

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 21.02.2025 17:42:24В настоящий момент есть проблема - мы точно будем в Москве в первых числах марта, но я не уверен. что к тому моменту у меня на руках будет книжка.
Ориентировочно где-то 5-го марта после обеда я готов ответить на ваши вопросы.

Скорее всего это произойдет вот тут http://www.selenge.ru/.
В прошлый раз нас туда приглашала московская кузина и нам там понравилось, а этот ресторан стоит на той же самой улице куда нас принимающая сторона поселит.
Как напроситься?

• +0.16 / 4
    • 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 18:08:44Но. У нас был 1917. Ключевой элемент мировой системы расчленили особо циничным образом и лишили всего. И? Прошло уже больше 100 лет цивилизация на месте. Все функционирует.
Да, всё правильно. И произошло в 11-м Доме, когда России суждено терять "своих сильных". Это естественный ограничительный механизм, накладывающийся в том или ином виде на все существовавшие, существующие и будущие мировые цивилизационные центры, благодаря которому ни один из них не смог навсегда подчинить себе всё человечество, зафиксировав уровень удачных конструкций дубины и деревянной мотыги, а обеспечивается смена исторических эпох с продвижением вперёд. Зафиксировать навсегда выродившуюся монархию на территории России всё равно было невозможно.
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 18:08:44Можем принять другую гипотезу: наверху мирового порядка Божественным произволением стоит британская империя и её лучшие подданные определённой национальности. 
Зачем. Мы славно отпинали Британскую Империю в её 6-м Доме, куда большие возможности могут нам представиться в 8-м и 12-м (когда Британия лишится своих последних планетарных владений). Но смысл предпринимать подобные попытки в 7-м? Только для того, чтобы растратить силы, которые предназначены для приведения к общему знаменателю "маленьких европейцев"?

• +1.24 / 46
    • 46
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 21.02.2025 19:25:45Зачем. Мы славно отпинали Британскую Империю в её 6-м Доме, куда большие возможности могут нам представиться в 8-м и 12-м (когда Британия лишится своих последних планетарных владений). Но смысл предпринимать подобные попытки в 7-м? Только для того, чтобы растратить силы, которые предназначены для приведения к общему знаменателю "маленьких европейцев"?
Благодарю Вас. Да, под этим ракурсом никогда не смотрел.

• +0.49 / 15
    • 15
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 21.02.2025 19:32:11Причём сами будучи в 12-м
Питерская часть была в 11 доме 
кроме того 12-й дом покровительствует всяким разным тайным обществам 
так что..
Отредактировано: Дон Чебуран - 22 фев 2025 в 20:00

• +0.37 / 12
    • 12
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: vovbel от 21.02.2025 18:26:58Как напроситься?
никак. Вы все в списке приглашенных - по определению.
Единственное что хотелось бы знать - сколько нас. (Чтобы было достаточно посадочных мест).
Пока (для начала) я поговорил с хозяйкой о восьми посадочных местах, но с ее слов непраздничный вечер среды позволит нам если надо - расшириться. (но опять же хотелось бы знать если что - то насколько.)
К примеру Сизиф уже отписал. что он 5-го не сможет но просит оставить пару книг, если таковые к тому моменту появятся.
Госпожа Анжела Левкина из "Реноме" надеется что первые книжки будут утром 3-го (то есть в день нашего отъезда в Москву) . То есть я смогу их забрать на моем пути на вокзал. (Это - прикольно и переплеты при этом возможно будут сырые, но - такие вот пирожки и котятки - мне книжки еще прямо из издательства - на поезд переть.)
Это означает что - скорее всего в Москву они попадут раньше чем в Питер (но в небольшом количестве) и раздача в Питере случится позже Москвы. (А рассылка еще позже).

К тому же "Реноме" очень просит дать им возможность побольше продать этих книжек (похоже, что в итоге книжка определенным кругам все же понравилась и они видят у нее продажный потенциал при том что тираж исходно уже переехал за тысячу экз), так что с рассылкой возникли нюансы.

• +1.16 / 43
    • 43
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: footuh от 21.02.2025 20:29:23...

К тому же "Реноме" очень просит дать им возможность побольше продать этих книжек (похоже, что в итоге книжка определенным кругам все же понравилась и они видят у нее продажный потенциал при том что тираж исходно уже переехал за тысячу экз), так что с рассылкой возникли нюансы.
на озоне будет представлена?

• +0.46 / 13
    • 13
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: new_user от 21.02.2025 20:36:09на озоне будет представлена?
Вопрос не ко мне. Я не продавец и книжками не торгую. Мало того, я даже нынешнюю конъюнктуру на книжки не знаю. (В отличие от...) Но раз люди верят, что на чем-то можно бабла приподнять - ветер им в паруса.

• +0.87 / 31
    • 31
vovbel

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 21.02.2025 20:29:23никак. Вы все в списке приглашенных - по определению.
Единственное что хотелось бы знать - сколько нас. (Чтобы было достаточно посадочных мест).
Пока (для начала) я поговорил с хозяйкой о восьми посадочных местах, но с ее слов непраздничный вечер среды позволит нам если надо - расшириться. (но опять же хотелось бы знать если что - то насколько.)...
...5 марта рабочий день, поточнее бы понять во сколько начнётся мероприятие...
Отредактировано: vovbel - 22 фев 2025 в 09:30

• +0.19 / 3
    • 3
AlexVatnik

Слушатель
Читатели: 1
Мне кажется это ключевой момент, от которого надо оттолкнуться.
Т е система будет функционировать в любом случае, но результат этого функционирования, может быть далек от прогнозируемого. Т е были Романовы, с одной стороны может и не сильно удобные для Ганноверских, но свои и понятные, и прогнозируемые, и готовые к компромиссам. Что в результате получили Ганноверские через сто лет функционирования цивилизационного процесса? Практически гарантированное уничтожение в перспективе десятилетия… 
Вот и вопрос- может не надо было лезь в цивилизационный процесс? Целее были бы?
Отредактировано: AlexVatnik - 21 фев 2025 в 21:51

• +0.00 / 0
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 18:08:44….И? Прошло уже больше 100 лет цивилизация на месте. Все функционирует.
…..

Мне кажется это ключевой момент, от которого надо оттолкнуться.
Т е система будет функционировать в любом случае, но результат этого функционирования, может быть далек от прогнозируемого. Т е были Романовы, с одной стороны может и не сильно удобные для Ганноверских, но свои и понятные, и прогнозируемые, и готовые к компромиссам. Что в результате получили Ганноверские через сто лет функционирования цивилизационного процесса? Практически гарантированное уничтожение в перспективе десятилетия… 
Вот и вопрос- может не надо было лезь в цивилизационный процесс? Целее были бы?

• +0.36 / 10
    • 10
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: AlexVatnik от 21.02.2025 21:53:34Вот и вопрос- может не надо было лезь в цивилизационный процесс? Целее были бы?
Если посмотреть с этой стороны, у британцев вообще манька пытаться надуть фортуну. Они с собой эксперименты проделывали чуть ли не похлеще, чем с нами. И, да, с результатом  "превосходящим ожидания"тм.

• +0.73 / 24
    • 24
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: vovbel от 21.02.2025 21:27:13...5 марта рабочий день, поточнее бы понять во сколько начнётся мероприятие...
отпустят меня не раньше 15 а там будет как на таких встречах в Питере - где-то с 16 народ приходит как сможет и ориентировочно в 20 будем сворачиваться
Я пока вижу - так

• +0.74 / 24
    • 24
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Senya от 21.02.2025 21:59:23Если посмотреть с этой стороны, у британцев вообще манька пытаться надуть фортуну. Они с собой эксперименты проделывали чуть ли не похлеще, чем с нами. И, да, с результатом  "превосходящим ожидания"тм.
Ну вот и может не стоит с огнем то играть? 
А то ведь в начале 40-гг 20 века Ганноверские почти доигрались до печей Треблинки и Освенцима.
До чего они сейчас доиграются, одному Богу известно!

• +0.15 / 4
    • 4
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: gvf от 21.02.2025 15:43:10Чтобы обязать нас встать на их сторону.
Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки, и в глазах нашей двухи и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать. 
Шит хэппенс. Как говорят людоеды

• +1.17 / 44
    • 44
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки, и в глазах нашей двухи и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать. 
Шит хэппенс. Как говорят людоеды
Как научиться танцевать ламбаду?
Нужно вставить в задницу карандаш и написать на стене 888888.
Виртуозы китайцы показали класс, написав своё ФИО.

• +0.36 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 21.02.2025 22:13:21Ну вот и может не стоит с огнем то играть? 
А то ведь в начале 40-гг 20 века Ганноверские почти доигрались до печей Треблинки и Освенцима.
До чего они сейчас доиграются, одному Богу известно!
Если быть точным и верить Государю Императору Николаю Первому, - Ганноверская династия "почила в бозе" 20 июня 1837 года вместе с королем Вильгельмом Четвертым, который был бездетен и правил после своего брата Георга Четвертого, единственный полузаконный сын которого (от великой княгини фон Ливен) помер в Вассерфалене в 1831 году (практически на постели нынешнего президента Эстонии). Проблема в том, что их младший брат - граф Кент был заведомым пассивным "пративным" и не мог "видеть женщин". Тем не менее именно от него появилась маленькая будущая королева Виктория, легитимность которой русской короной вплоть до поражения в Крымской войне постоянно оспаривалась.

Итогом Крымской войны было признание легитимности королевы Виктории (именно из-за этого по мнению Британии они с нами и - воевали, а вовсе не ради каких-либо земельных приобретений и выгод) Российской Империей, однако британская сторона признала ряд тонкостей и нюансов при переходе правления от Вильгельма к Виктории и по указу самой Королевы Виктории - она объявила себя родоначальницей династии Виндзоров (по названию замка унаследованного от матери, ибо к названию замка ни у кого в мире претензий не было). Так что такое решение - всех устроило.
(Так что когда генератором гемофилии в европейских монархиях числят именно Викторию, но при этом не могут эту самую гемофилию сыскать ни в одном/одной из ее титулованных предков - вы теперь понимаете "в чем собака порылась".)
(Кроме того вам яснее изумительные - формальные причины войны на которой руками русских солдат британская Буржуазия - "перебила хребет" британской же Аристократии. Ибо не повестись на столь дикий предлог британская Аристократия попросту не смогла.) 

Так в Британии оформилась династия Виндзоров - единственная не привязанная к европейским историческим ленам в британской истории. Так что в Аушвиц могли попасть именно Виндзоры, ибо Ганноверские к тому времени - сто лет как закончились. (Это не помешало Виндзорам числить свой род - через графа Кента именно от Софьи Ганноверской, от которой и тянется вся вот эта - засада.) И пока именно Виндзоры все еще правят Британией.

• +1.17 / 44
    • 44
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки
А здесь то как?
Разве что в 4шном бизнесе - купил контейнер овна и продал на Озоне?
Да и на что это влияет... завтра все забудут.

Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать. 
Укро-1я  наяривает в основном на себя )).

• +0.39 / 10
    • 10