Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Senya от 21.02.2025 21:59:23Если посмотреть с этой стороны, у британцев вообще манька пытаться надуть фортуну. Они с собой эксперименты проделывали чуть ли не похлеще, чем с нами. И, да, с результатом "превосходящим ожидания"тм.Ну вот и может не стоит с огнем то играть?

Цитата: gvf от 21.02.2025 15:43:10Чтобы обязать нас встать на их сторону.Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки, и в глазах нашей двухи и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать.
| Сообщение № 7308310 |

Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки, и в глазах нашей двухи и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать.Как научиться танцевать ламбаду?
Шит хэппенс. Как говорят людоеды

Цитата: AlexVatnik от 21.02.2025 22:13:21Ну вот и может не стоит с огнем то играть?Если быть точным и верить Государю Императору Николаю Первому, - Ганноверская династия "почила в бозе" 20 июня 1837 года вместе с королем Вильгельмом Четвертым, который был бездетен и правил после своего брата Георга Четвертого, единственный полузаконный сын которого (от великой княгини фон Ливен) помер в Вассерфалене в 1831 году (практически на постели нынешнего президента Эстонии). Проблема в том, что их младший брат - граф Кент был заведомым пассивным "пративным" и не мог "видеть женщин". Тем не менее именно от него появилась маленькая будущая королева Виктория, легитимность которой русской короной вплоть до поражения в Крымской войне постоянно оспаривалась.
А то ведь в начале 40-гг 20 века Ганноверские почти доигрались до печей Треблинки и Освенцима.
До чего они сейчас доиграются, одному Богу известно!
Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёркиА здесь то как?
Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать.Укро-1я наяривает в основном на себя )).

Цитата: footuh от 21.02.2025 22:37:42Чет мне кажется братья Винчестеры дядюшка Сэм и дядюшка Дин
(Кроме того вам яснее изумительные - формальные причины войны на которой руками русских солдат британская Буржуазия - "перебила хребет" британской же Аристократии. Ибо не повестись на столь дикий предлог британская Аристократия попросту не смогла.)

Цитата: AlexVatnik от 21.02.2025 21:53:34Мне кажется это ключевой момент, от которого надо оттолкнуться.Я это всё понимаю и принимаю. Но. 2000 лет назад был предсказан шахматный турнир. Какое-то время шахматисты играли по правилам, потом оказалось, что один из участников турнира дегенерат, который пырнул второго игрока ножом.
Т е система будет функционировать в любом случае, но результат этого функционирования, может быть далек от прогнозируемого. Т е были Романовы, с одной стороны может и не сильно удобные для Ганноверских, но свои и понятные, и прогнозируемые, и готовые к компромиссам. Что в результате получили Ганноверские через сто лет функционирования цивилизационного процесса? Практически гарантированное уничтожение в перспективе десятилетия…
Вот и вопрос- может не надо было лезь в цивилизационный процесс? Целее были бы?
Цитата: footuh от 21.02.2025 22:37:42…..И пока именно Виндзоры все еще правят Британией.От Бога и судьбы не спрятаться, Фортуну не обманешь….
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58…..2000 лет назад был предсказан шахматный турнир….,Ну аналогия с шахматами не очень подходит, ибо турниры, по сравнению с жизнью участников, скоротечны. Один участник за свою жизнь может сыграть во многих турнирах.
Цитата: footuh от 20.02.2025 19:02:48 (Особенно если учесть, что любой Двушке - приди она к Власти нужно срочно сыскать дело ей "по душе". А у нас на сей счет заветные слова естьТак, лет через 10. А что потом? Ведь про Восточную Пруссию, небось, тоже вспомнят. Так и до дрангнахостена довспоминаются.. Аж целых два - "Силезия" и "Померания".
Там - недалеко, если что.
)
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Что 1917 вопиет, что 1991 часто связывают именно с "железной леди", а не с кем бы то ни было из пендосов.Еще Павел 1 "крепко умер".

Цитата: footuh от 21.02.2025 22:11:41отпустят меня не раньше 15 а там будет как на таких встречах в Питере - где-то с 16 народ приходит как сможет и ориентировочно в 20 будем сворачиваться
Я пока вижу - так

Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Я это всё понимаю и принимаю. Но. 2000 лет назад был предсказан шахматный турнир.Это не предсказание, это план-график турниров. Если взять за аналогию постоянные игры хоккейной лиги, то нарушающим правила игрокам выдаются штрафные карточки, если команда нарушает злостно, то помимо карточек их начинают бить все оставшиеся команды вместе с судьями и зрителями. То есть правила нарушать можно, но очень дорого. Если усложнить аналогию то получается постоянно действующая олимпиада, с 12 командами в 12 географических зонах, с 4 видами игр, в 4 сезона. Одновременно можно играть только в одном сезоне для всех, 3 вида игр, и у каждой команды только 1 из 12 возможных состояний команды и все команды находятся в разных состояниях относительно других игроков.

Цитата: Дон Чебуран от 21.02.2025 22:45:34Чет мне кажется братья Винчестеры дядюшка Сэм и дядюшка ДинТрёшка немного не так работает. Она всегда берёт чужое имущество и перераспределяет его с выгодой для себя и по возможности для окружающих (за второе её практически никогда не убивают до конца). Так что она физически не может "повестись". Это Крестьяне должны будут отдать реальные плоды своего труда в обмен на виртуальный символ, чтобы система взлетела.
нового бога из битка всеж таки забацают вместо исписавшегося бакса
и вся трешка не смежет не повестись

Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Шахматный турнир всё ещё продолжается или это уже нечто другое?Это изначально входило в правила.
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Может ли второй игрок в ответ также пырнуть первого ножом?Если настолько лох, что пришёл с ножом на перестрелку.
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Я к тому, что, если Воля Неба и была, не мы её нарушаем.Далеко не всегда возможно дать ответ в терминологии вопроса. Или как у Шекли: "Чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа", а мы тут и меньшую часть запросто можем не знать.

Цитата: Luddit от 21.02.2025 23:57:34Еще Павел 1 "крепко умер".Но педалирует его "французская" Первуха, возводя на Олимп Великого Наполеона с которым Павел якобы должен был заключить союз после чего наступило бы благорастворение воздусей. Но это не наш спор, это идеологическая война лягушатников с гансами, в которой мы победить всё равно не сможем.

Цитата: Senya от 22.02.2025 09:24:04Самый очевидный ответ только что даден в историческом примере - надо чтобы за тебя это сделал кто-то другой (во второй половине 20 века - США). Но в рамках БЭ+ этот ответ отсутствует в принципе.Благодарю, но не уверен, что Вы правильно определяете мою мотивацию. Это спор не о "справедливости", это спор о том:

Цитата: Orthodox от 22.02.2025 09:47:28есть ли в реальности турнир, предсказанный 2000 лет назад;Я могу только сказать как это вижу я. Турнира в идеалистическом понимании социальных теорий нет и быть не может. Как нет турнира скажем между прокариотами и эвкариотами. И что бы о себе человек не воображал, его судьба как вида зависит исключительно от природных законов, которых мы может и не понимаем, но вот результаты их действия видны прекрасно. Не существует никакого судьи, который бы следил за правилами и выписывал наказание. Теория Манилия просто продвинута чуть дальше Богов Азбучных Истин, но опирается на те же принципы.
по каким правилам этот турнир ведётся;
есть ли наказание за нарушение правил турнира.
Не более.

Цитата: Orthodox от 22.02.2025 09:47:28Благодарю, но не уверен, что Вы правильно определяете мою мотивацию. Это спор не о "справедливости", это спор о том:У Четвёрки речь идёт о мордобое в первую очередь.
есть ли в реальности турнир, предсказанный 2000 лет назад;
по каким правилам этот турнир ведётся;
есть ли наказание за нарушение правил турнира.
Не более.
Вы сами пишите, что правил мы не понимаем. Соответственно, дискуссия может быть полезной, ну, если в принципе такие вопросы в ход дискуссии можем решить.
Пока за вроде уже месяц ни одного значимого аргумента так и не услышал. Более-менее правдоподобным кажутся:
Нужно делать чужими руками;
Правила турнира предустановлены (но какие?) и эмпирическим путём доказано, что нарушающий их игрок будет в любом случае наказан;
В будущем в количествах потребуются "подопытные крысы" для осуществления межзвёздных полётов с малопредсказуемым результатом, по совокупности факторов, эта честь предоставляется потомкам пиратов.
Это да, похоже на то, с чем можно работать.

Цитата: Сидор Звездунов от 22.02.2025 03:09:06Это не предсказание, это план-график турниров. Если взять за аналогию постоянные игры хоккейной лиги, то нарушающим правила игрокам выдаются штрафные карточки, если команда нарушает злостно, то помимо карточек их начинают бить все оставшиеся команды вместе с судьями и зрителями. То есть правила нарушать можно, но очень дорого. Если усложнить аналогию то получается постоянно действующая олимпиада, с 12 командами в 12 географических зонах, с 4 видами игр, в 4 сезона. Одновременно можно играть только в одном сезоне для всех, 3 вида игр, и у каждой команды только 1 из 12 возможных состояний команды и все команды находятся в разных состояниях относительно других игроков.Вы прям фильм про сойку персмешницу персказываете.
Тут на ветке, самые интересные обсуждения, это как раз описание ситуаций, когда какая то команда начала играть с нарушением правил, и получила зведюлей, потому что обязана была их получить.
|
|
| Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 14 |
|---|
| ЮВС , кпп |