Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.748

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

AlexVatnik

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 21.02.2025 21:59:23Если посмотреть с этой стороны, у британцев вообще манька пытаться надуть фортуну. Они с собой эксперименты проделывали чуть ли не похлеще, чем с нами. И, да, с результатом  "превосходящим ожидания"тм.
Ну вот и может не стоит с огнем то играть? 
А то ведь в начале 40-гг 20 века Ганноверские почти доигрались до печей Треблинки и Освенцима.
До чего они сейчас доиграются, одному Богу известно!

• +0.15 / 4
    • 4
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: gvf от 21.02.2025 15:43:10Чтобы обязать нас встать на их сторону.
Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки, и в глазах нашей двухи и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать. 
Шит хэппенс. Как говорят людоеды
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.17 / 44
    • 44
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки, и в глазах нашей двухи и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать. 
Шит хэппенс. Как говорят людоеды
Как научиться танцевать ламбаду?
Нужно вставить в задницу карандаш и написать на стене 888888.
Виртуозы китайцы показали класс, написав своё ФИО.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.36 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: AlexVatnik от 21.02.2025 22:13:21Ну вот и может не стоит с огнем то играть? 
А то ведь в начале 40-гг 20 века Ганноверские почти доигрались до печей Треблинки и Освенцима.
До чего они сейчас доиграются, одному Богу известно!
Если быть точным и верить Государю Императору Николаю Первому, - Ганноверская династия "почила в бозе" 20 июня 1837 года вместе с королем Вильгельмом Четвертым, который был бездетен и правил после своего брата Георга Четвертого, единственный полузаконный сын которого (от великой княгини фон Ливен) помер в Вассерфалене в 1831 году (практически на постели нынешнего президента Эстонии). Проблема в том, что их младший брат - граф Кент был заведомым пассивным "пративным" и не мог "видеть женщин". Тем не менее именно от него появилась маленькая будущая королева Виктория, легитимность которой русской короной вплоть до поражения в Крымской войне постоянно оспаривалась.

Итогом Крымской войны было признание легитимности королевы Виктории (именно из-за этого по мнению Британии они с нами и - воевали, а вовсе не ради каких-либо земельных приобретений и выгод) Российской Империей, однако британская сторона признала ряд тонкостей и нюансов при переходе правления от Вильгельма к Виктории и по указу самой Королевы Виктории - она объявила себя родоначальницей династии Виндзоров (по названию замка унаследованного от матери, ибо к названию замка ни у кого в мире претензий не было). Так что такое решение - всех устроило.
(Так что когда генератором гемофилии в европейских монархиях числят именно Викторию, но при этом не могут эту самую гемофилию сыскать ни в одном/одной из ее титулованных предков - вы теперь понимаете "в чем собака порылась".)
(Кроме того вам яснее изумительные - формальные причины войны на которой руками русских солдат британская Буржуазия - "перебила хребет" британской же Аристократии. Ибо не повестись на столь дикий предлог британская Аристократия попросту не смогла.) 

Так в Британии оформилась династия Виндзоров - единственная не привязанная к европейским историческим ленам в британской истории. Так что в Аушвиц могли попасть именно Виндзоры, ибо Ганноверские к тому времени - сто лет как закончились. (Это не помешало Виндзорам числить свой род - через графа Кента именно от Софьи Ганноверской, от которой и тянется вся вот эта - засада.) И пока именно Виндзоры все еще правят Британией.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.17 / 44
    • 44
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки
А здесь то как?
Разве что в 4шном бизнесе - купил контейнер овна и продал на Озоне?
Да и на что это влияет... завтра все забудут.

Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать. 
Укро-1я  наяривает в основном на себя )).

• +0.39 / 10
    • 10
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 21.02.2025 22:37:42
(Кроме того вам яснее изумительные - формальные причины войны на которой руками русских солдат британская Буржуазия - "перебила хребет" британской же Аристократии. Ибо не повестись на столь дикий предлог британская Аристократия попросту не смогла.) 

Чет мне кажется братья Винчестеры дядюшка Сэм и дядюшка Дин
нового бога из битка всеж таки забацают вместо исписавшегося бакса 
и вся трешка не смежет не повестись Улыбающийся
Отредактировано: Дон Чебуран - 22 фев 2025 в 23:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.28 / 6
    • 6
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: AlexVatnik от 21.02.2025 21:53:34Мне кажется это ключевой момент, от которого надо оттолкнуться.
Т е система будет функционировать в любом случае, но результат этого функционирования, может быть далек от прогнозируемого. Т е были Романовы, с одной стороны может и не сильно удобные для Ганноверских, но свои и понятные, и прогнозируемые, и готовые к компромиссам. Что в результате получили Ганноверские через сто лет функционирования цивилизационного процесса? Практически гарантированное уничтожение в перспективе десятилетия… 
Вот и вопрос- может не надо было лезь в цивилизационный процесс? Целее были бы?
Я это всё понимаю и принимаю. Но. 2000 лет назад был предсказан шахматный турнир. Какое-то время шахматисты играли по правилам, потом оказалось, что один из участников турнира дегенерат, который пырнул второго игрока ножом.
Вопросы.
Шахматный турнир всё ещё продолжается или это уже нечто другое?  
Может ли второй игрок в ответ также пырнуть первого ножом? Здесь, очевидно, пространство вариантов и сатисфакция может получена различными способами.
Стоит ли второму игроку строго придерживаться правил, написанных 2000 лет назад, если очевидно неспортивное поведение первого игрока не привело кардинальному слому игры?  
Ну и ответ на Ваш вопрос, если первый игрок совершил такое по отношению к "понятному, прогнозируемому, и готовому к компромиссам" кузену, возможно, это какой-то, простите, "конченый фуфел", и такого "козла" нужно непременно "гасить"?
Я к тому, что, если Воля Неба и была, не мы её нарушаем. Нас готовили играть по правилам, но правила никто не соблюдает. Ну, кисмет. Можно быть честным лохом или "с волками жить..". Не мы такие, жизнь такая. У меня нет особой неприязни к бритым, но слов из песни не выкинешь. История такая, какая она есть. Что 1917 вопиет, что 1991 часто связывают именно с "железной леди", а не с кем бы то ни было из пендосов.
Не можем по каким-то причинам решить вопрос с островитянами сейчас - ок, я готов это принять, но без сакрализации и отсылки к древней мудрости. Наш counterpart не просто морально не безупречен, но реальное исчадие ада, нарушивший все правила и законы. Соответственно, руки у нас полностью развязаны.
Всё остальное, естественно, решать не мне. Но мы однозначно можем. И can и may. Дальше - вопрос строго целесообразности и выбора исполнителей, но любой пиетет и симпатия непозволительны. 
Имхо

• +0.41 / 20
    • 18
    • 2
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: footuh от 21.02.2025 22:37:42…..И пока именно Виндзоры все еще правят Британией.
От Бога и судьбы не спрятаться, Фортуну не обманешь….

• +0.03 / 1
    • 1
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58…..2000 лет назад был предсказан шахматный турнир….,
Ну аналогия с шахматами не очень подходит, ибо турниры, по сравнению с жизнью участников, скоротечны. Один участник за свою жизнь может сыграть во многих турнирах.
У нас же ситуация обратна, турнир один, а участники сменяют друг друга. Убийство участника ничего не меняет, его заменяет другой. Проблема убийцы в том, что с ним никто не о чем разговаривать больше не будет. И когда придет время умирать, помощи и понимания у соперника просить будет бесполезно.
Играть нужно по правилам, иначе правила будут играть вами.
Отредактировано: AlexVatnik - 21 фев 2025 в 23:42

• +0.28 / 8
    • 8
Андрей Б.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 20.02.2025 19:02:48 (Особенно если учесть, что любой Двушке - приди она к Власти нужно срочно сыскать дело ей "по душе". А у нас на сей счет заветные слова естьУлыбающийся. Аж целых два - "Силезия" и "Померания". БыдлоЖующий попкорн Там - недалеко, если что. Выпивающий)
Так, лет через 10. А что потом? Ведь про Восточную Пруссию, небось, тоже вспомнят. Так и до дрангнахостена довспоминаются.
Отредактировано: Андрей Б. - 22 фев 2025 в 23:45

• +0.17 / 4
    • 4
Luddit

Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Что 1917 вопиет, что 1991 часто связывают именно с "железной леди", а не с кем бы то ни было из пендосов.
Еще Павел 1 "крепко умер".

• +0.19 / 5
    • 5
Harzahav

Россия
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: footuh от 21.02.2025 22:11:41отпустят меня не раньше 15 а там будет как на таких встречах в Питере - где-то с 16 народ приходит как сможет и ориентировочно в 20 будем сворачиваться
Я пока вижу - так

Железный повод отпроситься с работы)) попробую вырваться.
Отредактировано: Harzahav - 23 фев 2025 в 00:15

• +0.27 / 6
    • 6
Сообщение № 7308466
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Я это всё понимаю и принимаю. Но. 2000 лет назад был предсказан шахматный турнир.
Это не предсказание, это план-график турниров. Если взять за аналогию постоянные игры хоккейной лиги, то нарушающим правила игрокам выдаются штрафные карточки, если команда нарушает злостно, то помимо карточек их начинают бить все оставшиеся команды вместе с судьями и зрителями. То есть правила нарушать можно, но очень дорого. Если усложнить аналогию то получается постоянно действующая олимпиада, с 12 командами в 12 географических зонах, с 4 видами игр, в 4 сезона. Одновременно можно играть только в одном сезоне для всех, 3 вида игр, и у каждой команды только 1 из 12 возможных состояний команды и все команды находятся в разных состояниях относительно других игроков.
Тут на ветке, самые интересные обсуждения, это как раз описание ситуаций, когда какая то команда начала играть с нарушением правил, и получила зведюлей, потому что обязана была их получить.

• +0.37 / 10
    • 10
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Дон Чебуран от 21.02.2025 22:45:34Чет мне кажется братья Винчестеры дядюшка Сэм и дядюшка Дин
нового бога из битка всеж таки забацают вместо исписавшегося бакса 
и вся трешка не смежет не повестись Улыбающийся
Трёшка немного не так работает. Она всегда берёт чужое имущество и перераспределяет его с выгодой для себя и по возможности для окружающих (за второе её практически никогда не убивают до конца). Так что она физически не может "повестись". Это Крестьяне  должны будут отдать реальные плоды своего труда в обмен на виртуальный символ, чтобы система взлетела.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.81 / 26
    • 26
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Шахматный турнир всё ещё продолжается или это уже нечто другое?  
Это изначально входило в правила.
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Может ли второй игрок в ответ также пырнуть первого ножом?
Если настолько лох, что пришёл с ножом на перестрелку.
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 23:17:58Я к тому, что, если Воля Неба и была, не мы её нарушаем. 
Далеко не всегда возможно дать ответ в терминологии вопроса. Или как у Шекли: "Чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа", а мы тут и меньшую часть запросто можем не знать.
Я буду опять повторять и повторять, в терминологии БЭ+ ответов на вопросы быть не может в принципе, потому что речь идёт о государствах, а чисто Крестьянских государств в истории не было. А что тогда есть? Есть некие законы природы, которые мы сейчас не знаем, но действие которых можем проследить. Например закон гравитации, если упасть с высоты расшибёшься нахфинг. Почему? Да вот так получается. Здесь в рамках БЭ+ задают вопрос - если некто столкнул меня в пропасть, могу я его столкнуть в ответ (понимая при этом что все процессы очень растянуты и их очерёдность нетривиальна)? Да пожалуйста. Но при планировании чуть дальше Четвёрошного горизонта сразу возникают сопутствующие вопросы, когда падаешь один своим приземлением тоже руководишь один, если падать вдвоём будет борьба, кто упадёт сверху, кто снизу. Есть ли методика для этой борьбы. Хватит ли на дне пропасти еды на двоих? И как вести борьбу в разбитом состоянии? И потратив силы на неё, даже после победы, не станешь ли едой для кого-то другого? 
Самый очевидный ответ только что даден в историческом примере - надо чтобы за тебя это сделал кто-то другой (во второй половине 20 века - США). Но в рамках БЭ+ этот ответ отсутствует в принципе.

• +0.85 / 30
    • 30
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Luddit от 21.02.2025 23:57:34Еще Павел 1 "крепко умер".
Но педалирует его "французская" Первуха, возводя на Олимп Великого Наполеона с которым Павел якобы должен был заключить союз после чего наступило бы благорастворение воздусей. Но это не наш спор, это идеологическая война лягушатников с гансами, в которой мы победить всё равно не сможем.

• +0.69 / 23
    • 23
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 22.02.2025 09:24:04Самый очевидный ответ только что даден в историческом примере - надо чтобы за тебя это сделал кто-то другой (во второй половине 20 века - США). Но в рамках БЭ+ этот ответ отсутствует в принципе.
Благодарю, но не уверен, что Вы правильно определяете мою мотивацию. Это спор не о "справедливости", это спор о том:
есть ли в реальности турнир, предсказанный 2000 лет назад;
по каким правилам этот турнир ведётся;
есть ли наказание за нарушение правил турнира.
Не более.
Вы сами пишите, что правил мы не понимаем. Соответственно, дискуссия может быть полезной, ну, если в принципе такие вопросы в ход дискуссии можем решить.
Пока за вроде уже месяц ни одного значимого аргумента так и не услышал. Более-менее правдоподобным кажутся:
Нужно делать чужими руками;
Правила турнира предустановлены (но какие?) и эмпирическим путём доказано, что нарушающий их игрок будет в любом случае наказан;
В будущем в количествах потребуются "подопытные крысы" для осуществления межзвёздных полётов с малопредсказуемым результатом, по совокупности факторов, эта честь предоставляется потомкам пиратов. 
Это да, похоже на то, с чем можно работать.

• +0.36 / 12
    • 11
    • Флуд   1
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 09:47:28есть ли в реальности турнир, предсказанный 2000 лет назад;
Не более.
Я могу только сказать как это вижу я. Турнира в идеалистическом понимании социальных теорий нет и быть не может. Как нет турнира скажем между прокариотами и эвкариотами. И что бы о себе человек не воображал, его судьба как вида зависит исключительно от природных законов, которых мы может и не понимаем, но вот результаты их действия видны прекрасно. Не существует никакого судьи, который бы следил за правилами и выписывал наказание. Теория Манилия просто продвинута чуть дальше Богов Азбучных Истин, но опирается на те же принципы.

• +0.77 / 26
    • 26
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 09:47:28Благодарю, но не уверен, что Вы правильно определяете мою мотивацию. Это спор не о "справедливости", это спор о том:
есть ли в реальности турнир, предсказанный 2000 лет назад;
Не более.
Вы сами пишите, что правил мы не понимаем. Соответственно, дискуссия может быть полезной, ну, если в принципе такие вопросы в ход дискуссии можем решить.
Пока за вроде уже месяц ни одного значимого аргумента так и не услышал. Более-менее правдоподобным кажутся:
Нужно делать чужими руками;
Правила турнира предустановлены (но какие?) и эмпирическим путём доказано, что нарушающий их игрок будет в любом случае наказан;
В будущем в количествах потребуются "подопытные крысы" для осуществления межзвёздных полётов с малопредсказуемым результатом, по совокупности факторов, эта честь предоставляется потомкам пиратов. 
Это да, похоже на то, с чем можно работать.
У Четвёрки речь идёт о мордобое в первую очередь.
Я, как представитель Трёшки, озаботился бы в первую очередь призовым фондом, продажей билетов на турнир и прочими приятными финансовыми делами.
Первуха будет баллады слагать-распевать, всякие при погонах, народ строить, мускулистые крестьяне друг другу челюсти крошить за мелкий прайс...
Турнир - наваристая штука.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.51 / 15
    • 15
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 22.02.2025 03:09:06Это не предсказание, это план-график турниров. Если взять за аналогию постоянные игры хоккейной лиги, то нарушающим правила игрокам выдаются штрафные карточки, если команда нарушает злостно, то помимо карточек их начинают бить все оставшиеся команды вместе с судьями и зрителями. То есть правила нарушать можно, но очень дорого. Если усложнить аналогию то получается постоянно действующая олимпиада, с 12 командами в 12 географических зонах, с 4 видами игр, в 4 сезона. Одновременно можно играть только в одном сезоне для всех, 3 вида игр, и у каждой команды только 1 из 12 возможных состояний команды и все команды находятся в разных состояниях относительно других игроков.
Тут на ветке, самые интересные обсуждения, это как раз описание ситуаций, когда какая то команда начала играть с нарушением правил, и получила зведюлей, потому что обязана была их получить.
Вы прям фильм про сойку персмешницу персказываете.
Отредактировано: Дон Чебуран - 23 фев 2025 в 10:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.23 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 15
ТА49 , кпп

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь