|
|
Казенас Игорь ( Слушатель ) |
| 02 апр 2025 в 18:59 |
|
Предыдущая дискуссия:
<< Контрольный выстрел в Трампа: Россия не слышала «сигнала в Киев о прекращении войны» |
Ответы (24) |

Цитата: Казенас Игорь от 02.04.2025 18:59:29Александр Эрдимтович! Переговорный трек мотает туда-сюда и пока всё говорит о его неспешности, без принятия нами условий перемирия, пока капитальные вещи не утрясём. Наши, вроде как, на низком старте мощной фронтовой активизации и фронт уже "задышал". В силе ли Ваш новогодний прогноз по резкому снижению боевых действий на Окраине "во второй половине апреля"?Как я слышал, наши скопили резервы и довольно внушительные. И американцы со спутника их вполне видят. Поэтому с нами вежливые до поноса. И поляки по той же причине свернули свои планы на Галицию. Поэтому БД могут как раз и прекратиться. Потому как только Украине закончат оказывать ВСЮ помощь, она рухнет за неделю максимум.
| Сообщение № 7338094 |

Цитата: Казенас Игорь от 02.04.2025 18:59:29Александр Эрдимтович! Переговорный трек мотает туда-сюда и пока всё говорит о его неспешности, без принятия нами условий перемирия, пока капитальные вещи не утрясём. Наши, вроде как, на низком старте мощной фронтовой активизации и фронт уже "задышал". В силе ли Ваш новогодний прогноз по резкому снижению боевых действий на Окраине "во второй половине апреля"?Ну, вам уже ответили про военную составляющую. Однако так уж у меня вышло, что я плохо разбираюсь именно в военных делах, ибо не служил и даже в кадетке не учился. Поэтому я в моих прогнозах исхожу из совсем иных резонов.

Цитата: footuh от 02.04.2025 20:36:39Кстати, есть забавный пример - в свое время куча наших "партнеров" из блока НАТО со скандалом покидали Россию и все их бизнесы отошли нашим за какие-то реально смешные деньги, но при этом все оговаривали срок в три года (то есть время "Ч" стукнет где-то в 2025 году), до которого все "обиженки" смогут в Россию вернуться и получить назад свои бизнесы по цене нашего выкупа.А вот те наши, которые за смешные деньги все это получили, будут просто ровно сидеть на попе и ждать когда их бывшие партнеры вернуться и заберут все назад?

Цитата: ps_ от 02.04.2025 21:03:04А вот те наши, которые за смешные деньги все это получили, будут просто ровно сидеть на попе и ждать когда их бывшие партнеры вернуться и заберут все назад?там немного не так. те наши, кто может - они сидят "ровно" и следят за флажком на минутной стрелке. от откровенного беспредела в этом вопросе, вроде как, отказались еще на начальном этапе договора. про "особые условия возвращения" у нас заговорили тоже неспроста, а им в пику в медиа картинка "милости просим" рисуется (если это не мое преломленное восприятие) как под заказ. вроде как включились отдельные механизмы византийской школы дипломатии с одной стороны и жадность с противоположной.
Как то слабо верится.
Цитата: Казенас Игорь от 02.04.2025 18:59:29 Наши, вроде как, на низком старте мощной фронтовой активизации и фронт уже "задышал". В силе ли Ваш новогодний прогноз по резкому снижению боевых действий на Окраине "во второй половине апреля"?Это не так, фронт не задышал, я б назвал это отдышкой, тяжёлой. Резкое снижение боевых действий - это было б хорошо

Цитата: footuh от 02.04.2025 20:36:39Поэтому - смотрим на звезды и верим исключительно в мунданную астрологию.Смотрю я на все движения вокруг и возникают странные ощущения.
Цитата: footuh от 02.04.2025 20:36:39...Доброго, а если все в их руках (и, видимо, так оно и было прежде) - нельзя ли тогда уточнить, на что же сии ПП рассчитывали, особенно те что в европах, типа какова была положительная для них гипотеза при столь недружественных действиях в обозначенный 3-х летний период?
Вот я и думаю, а какой из этих двух вариантов все-таки вероятнее? Особенно если учесть, что все в руках этих самых ПП, которым реально придется стреляться/выбрасываться из окна во втором случае.

Цитата: Konstnt от 03.04.2025 12:51:49Доброго, а если все в их руках (и, видимо, так оно и было прежде) - нельзя ли тогда уточнить, на что же сии ПП рассчитывали, особенно те что в европах, типа какова была положительная для них гипотеза при столь недружественных действиях в обозначенный 3-х летний период?

Цитата: footuh от 02.04.2025 20:36:39Например для меня важнее то, что какая--то из "тяжелых" планет меняет свой знак, или то, что куча ПП влетит на многие миллиарды, если до середины этого года не выкупит у нашего правительства свои былые активы.Вопрос немного не по теме, но давно хотел спросить. А Петера Фридриха Людвига Ольденбургского, именуемого не иначе как Петер I, можно отнести к ПП? Или, исходя из его реальных действий, он все же больше "привязан к земле" и к оным не относится? Из прочитанного у меня сложилось впечатление, что пропорция меценат/ПП у него составляет 70/30.
Цитата: Bиктор от 03.04.2025 13:23:23Что Россия проиграет на поле боя и они всё вернут с процентамиСложно поверить, что этот сценарий всерьез рассматривался, все ж не дураки - я так понимаю что именно эти товарищи не одну собаку съели на том как конвертировать в том числе и исторический контекст в значимый гешефт, да еще не очень привлекая внимание, а тут такой про%&

Цитата: ВЭВЭ от 03.04.2025 13:48:11Вопрос немного не по теме, но давно хотел спросить. А Петера Фридриха Людвига Ольденбургского, именуемого не иначе как Петер I, можно отнести к ПП? Или, исходя из его реальных действий, он все же больше "привязан к земле" и к оным не относится? Из прочитанного у меня сложилось впечатление, что пропорция меценат/ПП у него составляет 70/30.Самый что ни на есть ПП и был. Это с его легкой руки нынче флаг у Германии черно-красно-желтый (а не черно-красно-белый) ибо красно-желтый - цвет Ольденбурга

Цитата: Konstnt от 03.04.2025 14:00:17Сложно поверить, что этот сценарий всерьез рассматривался, все ж не дуракиТоварищи всерьёз считали, что они завалят нас экономически. Причём наглухо и быстро.

Цитата: rat1111 от 03.04.2025 19:21:39Товарищи всерьёз считали, что они завалят нас экономически. Причём наглухо и быстро.Не уверен, что сильно уменьшится. У нас хватает доморощенных "за идею".
Но. ЦБ/экономический блок/МИД отработали на 10 из 5ти.
Кстати.
В связи с разгоном USAID будет интересно посмотреть насколько уменьшится количество наездов на них в медиа сфере.
Цитата: rat1111 от 03.04.2025 19:21:39Товарищи всерьёз считали, что они завалят нас экономически. Причём наглухо и быстро.Т.е. тов. вложились здесь в бизнес, при потере которого всему евробюро положен кол, но при этом они же заинтересованы в том, что "завалят нас экономически" - все ли здесь верно? Разве в этом варианте окупаемость их вложений не устремилась бы примерно в никогда? Понимаю, что у амеров свой интерес, а еврам - ну только если их условный дипстэйт решил тоже так своих внутренних конкурентов подвинуть, не?

Цитата: Konstnt от 04.04.2025 11:52:57Т.е. тов. вложились здесь в бизнес, при потере которого всему евробюро положен кол, но при этом они же заинтересованы в том, что "завалят нас экономически" - все ли здесь верно? Разве в этом варианте окупаемость их вложений не устремилась бы примерно в никогда? Понимаю, что у амеров свой интерес, а еврам - ну только если их условный дипстэйт решил тоже так своих внутренних конкурентов подвинуть, не?а это тот кто вкладывался в бизнес в нашей стране придумал зеленый переход в своей? ну и у тех кто планировал завалить экономически были планы по последующему колониальному освоению России - типа там бы на всех хватило с учетом компенсаций потерь. а гауляйтерами поставили бы хохлов и поляков, что б они грязную работу сделали.
Цитата: new_user от 04.04.2025 12:37:37а это тот кто вкладывался в бизнес в нашей стране придумал зеленый переход в своей? ну и у тех кто планировал завалить экономически были планы по последующему колониальному освоению России - типа там бы на всех хватило с учетом компенсаций потерь. а гауляйтерами поставили бы хохлов и поляков, что б они грязную работу сделали.Тогда, видимо, им положить на исторический контекст и всякие там большие циклы, и даже несопоставимость соотношения моб/ВПК-потенциала с учетом логистики - как же так?

Цитата: footuh от 03.04.2025 18:15:22Самый что ни на есть ПП и был. Это с его легкой руки нынче флаг у Германии черно-красно-желтый (а не черно-красно-белый) ибо красно-желтый - цвет ОльденбургаА как по Вашему, он был дамой треф? И еще вопрос, если можно. Желтый цвет Ольденбурга и Габсбургов, это один и тот же династический цвет из Священной Римской империи?

Цитата: ВЭВЭ от 04.04.2025 14:41:52А как по Вашему, он был дамой треф? И еще вопрос, если можно. Желтый цвет Ольденбурга и Габсбургов, это один и тот же династический цвет из Священной Римской империи?Да - ЭСИ - стопудово.

Цитата: Konstnt от 04.04.2025 11:52:57Разве в этом варианте окупаемость их вложений не устремилась бы примерно в никогда?Отобранная лошадь - дешевле купленной

Цитата: rat1111 от 04.04.2025 20:20:08Отобранная лошадь - дешевле купленнойРат третья мировая экономическая война началась? Что затеял Трамп?