Дискуссия Новая   793

Начинается конкретный БПМ (всё прежнее было лишь прелюдией)

03 апр 2025 в 21:55   gs62
То что творит Трамп (те кто им рулит, конкретнее - всё тот же дипстэйт с которым он якобы борется) - это подрыв ВСЕЙ мировой экономики, разрушение ВСЕЙ структуры международного товарообмена и разделения труда. Это многолетняя перестройка всех мировых экономических связей. 
Зачем им (дипстэйту) это? 
1. Отказ от доллара и всех обязательств. Без такого форс-мажора это было бы банальное банкротство государства, потеря реноме, доверия и в общем угасание экономики США в одну калитку. А так - они с гордо поднятой головой, свалят вину на всех, и развяжут себе руки для силовых мероприятий по загребанию себе земель и ресурсов.
2. В мутной воде мировой экономической турбулентности, они надеются выудить больше выгод себе, т.к. они (дипстэйт) эту турбулентность планировали, моделировали, и имеют заготовленные ходы. Тогда как для остального Мира - это снег на голову, мало кто к такому готовился.

Я же говорил - от этих падл-англосаксов надо ждать какого-то "чёрного лебледя", всё перевернущего... Вот, походу дождались. Надеюсь, наше ВПР такое развитие просчитало. Думаю, тот факт что вместо форсирования решения украинской проблемы, которого многие у нас так жаждут, ВПР форсированно разрабатывало механизмы бездолларового товарообмена в рамках БРИКС - говорит о том что всё было предвидено, просчитано, и в грядущей турбулентности именно мы, а не англосаксы, выудим больше выгод.
Отредактировано: gs62 - 03 апр 2025 в 22:29

  • +1.15 / 29
    • 25
    • 1
    • 3
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Почти пятница.....
 
Следующая дискуссия:

рукотворный наземный тунель >>

ОТВЕТЫ (61)
 
 
  NavyGator ( Профессионал )
04 апр 2025 в 00:37

Ваша коренная ошибка считать Трампа ставленником глубинного государства. Трамп выражал и выражает позиции промышленного капитала против узурпации власти финансовой олигархии (сиречь ФРС в виде их федеральных резервных банков) и ряда транснациональные корпораций. Это глубинное государство было оформлено в виде так называемого двухпартийного консенсуса (на самом деле это был консенсус либералов (представляющих собой в большинстве своём демократическую партию США) и неоконсерваторов (оплотом которых была партия республиканская). После того, как США посчитали, что они одержали победу в холодной войне, в США начало формироваться политическое закрепление этого факта. С 1992 года у власти был Клинтон, поэтому физическое оформление этого консенсуса пришлось на демократическую партию. Клинтон оформил финансовые условия этой победы в виде разгула производных ценных бумаг (в простонародье - деривативов). При Рейгане в 1985 году   был принят Закон о сбалансированном бюджете и контроле за дефицитом в чрезвычайных условиях (Акт Грэмма — Рудмана — Холлингса). Этот закон был вызван резким увеличением государственного долга с 1981 году. Закон предусматривал ежегодные меры по уменьшению дефицита и достижению сбалансированного бюджета к 1991 году (в дальнейшем этот срок несколько раз продлевался). То есть уже к концу правления Джорджа Буша Старшего бюджет должен был быть сбалансирован.

Клинтон в 1992 году баллотировался как сторонник третьего пути, то есть ни консервативного, ни либерального. Он говорил про эту концепцию, что она другая, и в то же время и то, и другое одновременно. Через месяц после вступления в должность, Клинтон предложил самые серьёзные сокращения бюджетных расходов - более чем на 700 млрд. долларов за 5 лет. Клинтон предложил полностью ликвидировать дефицит бюджета за 10 лет. Клинтону всё же удалось добиться профицитного бюджета в 1998-2001 годах. Отношение государственного долга к ВВП, являющемуся основной мерой федерального долга США, снизилось с 47,8 % в 1993 году до 33,6 % к 2000 году.  

Но при всех этих видимых якобы успехах Клинтона, глубинное государство (то есть тогда это была чистая финансовая олигархия), добилась от Клинтона принятия законодательствах о производных инструментах. В интервью телеканалу ABC он заявлял в последствии, что его министры финансов (Лоуренс Саммерс и Роберт Рубин) давали неверные советы по регулированию рынка производных финансовых инструментов.

Цитата"Я думаю, они были неправы, и я ошибся, приняв их совет, - отметил Клинтон в интервью. - Аргументы были такие - деривативы слишком дороги и сложны, их будет покупать лишь незначительная часть инвесторов, не нуждающихся в особой защите и прозрачности рынка".

Бывший президент признал также, что он недооценил возможное влияние коллапса рынка производных финансовых инструментов на экономику. Итогом всего этого процесса стало формирование экономического базиса глубинного государства, потому что совокупная стоимость производных ценных бумаг за десятилетие стала приближаться к квадриллиону долларов. что на порядки превышало ВВП всего мира.

 Экономический базис глубинного государства был создан, финансовые механизмы его существования - тоже.  Государство печатало деньги, Конгресс - увеличивал лимит госдолга, а деньги шли на финансирование структур глубинного государства. Вскрывшиеся с помощью Маска механизмы реализации финансированием государством США глубинного государства внутри США более глубоко дают понять и оценить масштабы функционирования такого механизма.

С другой стороны, формированию глубинного государства стала формироваться оппозиция с 2008 года. Она стала кристаллизовываться в обеих партиях: и в республиканской, и в демократической. В республиканской - появилась Чайная партия - предвестник трампизма с её слегка чудаковатыми лидерами, в частности с Роном Полом, но тем не менее это оказалось мощным движением.
На выборах в Конгресс в 2010 году предвыборный тезис движения чаепития был прост — «остановим перемены, начатые демократами». Громкая победа республиканцев на этих выборах — избрание сенатором от Кентукки Рэнда Пола (сына Рона Пола), крайне консервативного политика, одного из лидеров «Движения чаепития». Своё вступление на пост Рэнд Пол сопроводил речью-манифестом:

ЦитатаРэнд Пол: «Мы пришли, чтобы вернуть правительство под наш контроль. Американцы недовольны тем, что происходит в Вашингтоне. И сегодня мы, кандидаты „Движения чаепития“, идем в Вашингтон с ясным лозунгом. Это лозунг фискального здравомыслия, это лозунг ограниченного конституцией правительства и сбалансированного государственного бюджета. Не государство, но предприниматели создают рабочие места. Америка достигла исключительного преуспевания потому, что мы верим в свободу, которая является священным принципом нашего общества. Потому, что мы жили согласно этому принципу и боролись за него»



В Демократической партии в 2008 году тоже было движение против Хиллари, благодаря которому Обама стал единым кандидатом в президенты от демократов, набрав 3 июня большинство голосов выборщиков. Хиллари не сдавалась ещё 4 дня, хотя всё уже было предрешено.  И кампания Обамы YesWeCan - была попыткой демократов отстроиться от глубинного государства тоже. Но тогда глубинное государство смогло переломить Обаму (в отличие от Трампа сейчас) и Хиллари стала госсекретарём у Обамы, а затем и единым кандидатом в президенты от демократов.

Трамп же гораздо серьёзнее подготовился к борьбе с глубинным государством. У него в команде был сформирован проект борьбы с ним в виде программы Heritage Foundation под названием "Проект-2025", многие черты которого УЖЕ воплощаются Трампом в жизнь, в виде деятельности того же DOGE под руководством Илона Маска, в виде сокращения сотрудников глубинного государства (которому противостоят судьи, назначенные этим самым глубинным государством). 

Ну и самое главное: глубинное государство отняло у Трампа эффективную работу на первом президентском сроке, провело против него две попытки импичмента, украло победу на выборах в 2020 году (и теперь в этом не приходится сомневаться), осуществило две попытки его физического уничтожения и много попыток упечь его в тюрьму до конца жизни. Некоторых из его сторонников глубинному государству удалось упечь в тюрьму, как того же генерала Флинна или его ведущего идеолога Стива Бэннона, некоторых - разорило в буквальном смысле, как бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани. И несколько тысяч его сторонников были посажены в тюрьмы и поражены в правах. И вот после этого вы говорите, что Трамп - это ставленник глубинного государства? Нет! Я привёл эту историю для того, чтобы показать, что в США есть партия глубинного государства и партия борьбы с ним, которая зародилась во время финансового кризиса 2008 года. И трампизм вырос из этой партии борьбы с глубинным государством, именно поэтому Трамп уже почти 10 лет имеет рейтинги не ниже 40%. Для Америки - это феномен иметь столь стабильную поддержку электората. А ведь она зиждется вовсе не на Трампе, это реальное протестное голосование против действий именно того конгломерата властей США, которое мы называем глубинным государством. И в этом смысле, процессы в США очень напоминают те процессы, что шли у нас в конце 80-х, начале 90-х годов. И мы должны лишь приветствовать эту перестройку внутри США.

  • +3.29 / 73
    • 73
 
 
  gs62 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 09:29

Эта трампо-перестройка не только и не столько внутри США. Она направлена на ВЕСЬ Мир, она ломает основы этого мира, и в первую очередь - финансовую олигархию, которая рулила эим миром, пустив щупальца (не могла не пустить - при таких-то возможносях покупать всех и вся) в большинстве стран, и в США - во все структуры власти, армию и спецслужбы. И вы думаете, эта олигархия - не в состоянии урезонить какого-то выскочку, наступающего на горло их интересов? - это просто нонсенс.

То что хотели убить? - да. И что? - он обязательно экзистенциальный страх дипстэйта? Не может быть полезным идиотом или сакральной жертвой?
Убиство не сложилось, они просчитали дальнейшие ходы и пришли к выводу что теперь его, напыщенного самомнением о богоизбранности, хорошо использовать именно в качестве ломщика отжившей мировой конструкции.

Поэтому надо исходить из того что действия Трампа как минимум устраивают эту олигархию. А скорее всего, ему объяснили, что дипстэйт в принципе, хочет того же что и он сам - MAGA, у них есть план, всё просчитано, смоделировано искусственным интелектом, и ему лучше действовать так как ему укажут.

А зачем дипстэйт ломает сук на котором сидит? - у меня есть довольно простое объяснение. Но его мало кто хочет/может понять.
Прежняя система больше не работает на дипстэйтовцев. Причём - принципиально не работает. Она была действенна лишь в период экспансии капитализма, и когда их орган руления миром - западные страны - были безоговорочными технологическими лидерами. Этот период закончился и больше никогда не повторится. Продолжать прежнюю игру - гарантированно проиграть, лишиться вообще всего непосильно нажитого, вообще какой бы-то ни было власти. Это они просчитали давно. И готовили Мир к кардинальной перетрубации, при которой они обеспечат себе место под солнцем, но уже в по другому устроенном мире. О том что просчитали давно и двигались планомерно - говорит тот факт что Европу начали убивать, отравляя всякими мультикультурализмами и пидаристизмами - давно. Причём это была не дурь европейцев, а действовала какая-то скрытая властная сила. Я это понял, когда лет 15 назад народ франции негодовал, протестовал, выступал против принятия законов по поводу усыновления детей пидорами и что-то в этом роде, тем не мене, эти законы были приняты. И ещё были признаки скрытого управления через колено. 

Всё что происходило и происходит - за последние 17 лет - чётко ложится именно в мой нарратив - куда его ведут дипстэйтовцы  А вы тут всё недоумеваете, какие они идиоты, что они творят, мусолите сложные переплетения их политических дрязг (как в посту на который я отвечаю), а толку (предсказательности) - ноль.

  • -0.15 / 23
    • 9
    • 4
    • Флуд   10
 
 
 
  gb ( Слушатель )
04 апр 2025 в 09:43

Ok, расскажите ваш прогноз — куда именно ведут те, кого вы называете дипстэйтовцы.  Поделитесь своим предсказанием.

  • +0.35 / 8
    • 8
  • АУ
 
 
  я_только_посмотреть ( Слушатель )
04 апр 2025 в 18:13
Сначала надо определиться с тем что же есть "глубинное государство".
Мнений здесь может быть много.
Для себя я "глубинное государство" определяю как некий аналог акционеров государства США имеющих контрольный пакет "акций".
Доля акций каждого акционера условна и зависит от его капитала и возможностей влиять на выработку политических решений: владении СМИ, фондами, политическими институтами, близости к сильнейшим политическим кланам.
Раз в 4 года 2 команды, претендующие на управление корпорацией предлагают свои программы и "акционеры" голосуют, перечисляя деньги той или иной команде, или продвигая ее с использованием своих "инструментов", чем больше "акционеров" удасться убедить - тем выше шансы на победу.
Думаю, что то, что команды озвучивают публично, лишь малая часть программы - ее верхушка. Суть программы - как "рубить большие бабки" структурировав мировое пространство тем или иным способом доводится только до акционеров.
Предыдущая команда предложила сломать Россию, получив возможность нажиться ворованным, изолировать Китай, а весь остальной мир выстроить в строгую иерархию "демократий".
План буксуеи, и Трамп предложил хаотизацию мирового пространства, которая по их расчетам должна больше ударить по конкурентам, чем по США, сделав его "островком спокойствия"

  • +0.40 / 11
    • 10
    • Флуд   1
 
 
 
  Николаич ( Практикант )
04 апр 2025 в 18:20

Да.

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  gs62 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 21:35

Если принять такую простую и точную аналогию о том что государство есть организм, то то что Вы описали - это как минимум организм с раздвоением сознания. Точнее - со множественным сознанием - ведь идеи о том как организм должен действовать, к чему стремиться, одобряют или не одобряют множество "акционеров" - типа почки, печень, селезёнка и прочие органы. В общем - организм с отсутствующим сознанием. Да, он как-то движется, на что-то как-то реагирует, но помойму совершенно очевидно - это не жилец. Первая же встреча с мало-мальски нормальным организмом, где единственный и постоянный центр управления - и тот "акционерный" без вариантов становится пищей.
Но мы то видим что пищей как раз для США становятся другие. Значит, уж кто-кто, но только не США имеет такой "дипстэйт акционеров". Там однозначно есть единый, не сменяемый центр управления, с долгосрочными идеями и планами, но он скрыт.

  • -0.04 / 7
    • 3
    • 1
    • Флуд   3
  • АУ
 
 
  shova ( Дилетант )
05 апр 2025 в 14:18

Очень большой пост, рассказывающий о том какие силы борются внутри США.

Но вами сознательно опускается цель их борьбы.

А это - подчинение мира своим интересам.

Подчинение России своим интересам.

И делаете вы это (умалчиваете о их цели) для продвижения лозунга, который вы четко сформулировали.

..."И мы должны лишь приветствовать эту перестройку внутри США."...

  • -0.73 / 23
    • 6
    • 17
 
 
 
 
 
 
 
  Dice
  • Загрузить
 
  vaa ( Слушатель )
04 апр 2025 в 10:18

В былые (в общем-то во всей известной человеческой истории, во всех социально-экономических формациях от рабовладения до капитализма) времена капитал (разные его "ветви"), зайдя в неизбежный тупик противоречий на пути к мировому господству (тупо некуда расширяться, т.к. или достигнут физический предел, либо встретился равный по силе соперник) всегда выращивал гитлера/наполеона/вильгельма/фридриха (специально с маленькой буквы, т.к. имею ввиду не личность, а сущность) задача которого - мир в труху под каким-то лозунгом для последующей перезагрузки и перераспределения капиталов.
И вот тут есть нюанс - "гитлеры" всегда приходили на, скажем так, подготовленную почву - т.е. юниты, которым предстояло физически исполнять "драг нах... куда пошлют" уже были готовы морально к этому. Причины разные: от "все равно хуже не будет", до "во славу господа/аллаха/короля".
А сейчас новый "гитлер" придет куда? В общество, где религия растоптана? где "...я не буду воевать за Германию"? где "...спасатели придут, меня спасут"? где "...день без смузи, жизнь пропала"?
Я к чему это все... 
ИМХО, руками Трампа сейчас пытаются исполнить "мир в труху" без привлечения юнитов в качестве "ударных частей вермахта".

  • +1.68 / 30
    • 30
  • АУ
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
04 апр 2025 в 10:19

Дипстейт, глубинное государство, это наследственное чиновничество, которое от Клинтона до Байдена захватило весь госаппарат, укрепилось в штатах, и слилось с глобалистской повесткой "демократов", когда все развитие империи США, пошло в завоевание ментального пространства планеты - есть образец США, остальные должны подстраиваться. Один из инструментов включал, подмять под себя ТНК, все глобальные СМИ, все социальные сети, технократов, весь социум... 
Итог, США осенью 2024 стояло на пороге социальных взрывов, уровня гражданской войны.
Ему противостоит глобалистская повестка "консерваторов", т.е. ТНК и технократов, и да промышленный и финансовый капитал слившийся в этих ТНК. Повестка "глобальных консерваторов" построена на прагматизме, сохранении США как империи, но империи самодостаточной, развивающейся в тех направлениях, на освоение которых есть силы, ресурсы, с сохранением приоритета семьи и традиционных ценностей.
Трамп флаг и лидер этой повестки, и под его флаг ушло много ТНК бывших до этого в стане демократов, понимая что иначе можно лишится всего, т.е. самою США.
Получится у него или нет, фиг знает, а Европа по возмущается, утрётся и будет торговаться, встраиваюсь в новую американскую повестку, на иное сейчас у них сил нет.

  • +0.90 / 19
    • 19
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
04 апр 2025 в 11:07

   
Кажется, на форуме участники под термином "дипстейт" понимают слишком разные вещи, что предотвращает осмысленную дискуссию.
    
Вот у Вас это профессиональная бюрократия (в стиле "Да, г-н министр!").
У других это сотня-другая богатых семейств (у которых Рокфеллеры и Ротшильды на побегушках).
Некоторые доходят и до рептилоидов в снегах Антарктиды.
Ну и так далее.
   
Хорошо бы хотя бы в рамках этой ветки более-менее договориться о значении термина.
Думающий

  • +1.68 / 41
    • 37
    • Флуд   4
 
 
 
  AndreyK-AV ( Специалист )
04 апр 2025 в 12:09

А не получится.
Когда вместо анализа и синтеза, возникают толи рептилоиды, толи супер семейства,
это уже вера со своей религией, а религиозные войны они одни из самых жестоких...
.
Да и профессиональная бюрократия, вещь не однозначная, она стремится
а) стать наследственной, 
б) врастать в бизнесы...
когда, за нужную подпись не "кейс с налом",  а место в компании для "родного человечка", или акции, или ещё что в подобном духе...
и это т дипстейт становится всеобъемлющим, влияющим на все процессы,
вот вроде рулевого поменяли и капитана тоже, а весь внутренний механизм не желает принимать нового, сопротивляется и стремится плыть по старому...
Это было очень наглядно во времена первого срока Трампа,
да и сейчас выскакивает, особенно через судейский корпус, с которым тому же Трампу придется что то делать,
иначе увязнет в судах и оспаривании отмен своих распоряжений.
Да и последний год другой Байдена тоже показал, что без рулевого и капитаном в отрубе, внутренне государство способно какое то время барахтаться, создавая видимость следования заданным курсом, пусть и идя на скалы.

  • +0.52 / 14
    • 14
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
04 апр 2025 в 12:44

   
Видите ли, мы наблюдаем, что некие глобальные решения принимаются (пусть часто и не слишком разумные), причём часто довольно скоро после раздражителя, даже при коматозном Бидоне.
    
А это говорит о том, что существует компактный центр принятия решений.
Что-то вроде пресловутого совещания на острове Джекиль, где был принят успешный план-кинжал на полвека вперёд.
Так что, в любом случае, где-то должен быть пресловутый Большой Бедлам (с)
   
Вот как виделся такой орган товарищу Сталину, самому осведомлённому в геополитике человеку ХХ века:
   

   
(странно, там все персонажи были подписаны, но теперь находится только выкадровка без подписей, кто-то очень постарался...)

  • +0.74 / 18
    • 18
 
 
 
 
 
  South ( Слушатель )
04 апр 2025 в 20:31

Вот в ориджинале.





  • +0.81 / 18
    • 18
  • АУ
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
04 апр 2025 в 13:15



Это у Вас флуд, но как говорилось, это флуд у того и про что, у кого надо флуд.Улыбающийся
Дипстейт, нмв конечно, это инерция, такое общественное бессознательное/сознательное, кому как нравится.
Привычка, всегда так жили. Одних чиновников считать, нет, олигархов, тоже, военных.
Все вместе.
Ведь Трамп сам из этого самого дипстейта, да и его команда тоже.

Как у нас в союзе, особенно под его конец, было как минимум два дипстейта, да и то в центре, а уж на окраинах, и во всех тех витринах, житницах и здравницах и не счесть.

  • +0.37 / 9
    • 7
    • 2
 
 
 
 
  Slant ( Слушатель )
04 апр 2025 в 13:46

Да. ГГ == спецификация (выделение в объект) гомеостаза (противодействия любым изменениям) системы (или подсистемы). ГГ может быть правым, левым, коммунистическим, фашистским, хуторским, либеральным, бюрократическим, этноконфессиональным ... Ежели есть некая общность, структура, система, которой "и так хорошо", она уже "пришла к успеху", достигла локального оптимума существования, то она любые реформы будет торпедировать, т.к. они угрожают статусу кво, т.е. ухудшают среду для ГГ.

  • +0.42 / 4
    • 4
 
 
 
 
 
  globalist50 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 14:23

Хотите сказать,что упомянутая система будет сопротивляться реформам даже в случае,.когда среде в которой она существует ,грозит крах?.

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  Slant ( Слушатель )
04 апр 2025 в 14:46

Да. Потому, что помянутая система/сущность (ГГ) неразумна. Она квазиразумна. Т.е. демонстрирует поведение, временами сложное. Но не имеет сознания и не может "взглянуть на себя со стороны", планировать на длительную перспективу. Ну и она по сути "бессмертна", т.к. постоянно воспроизводится. Точнее, не понимает/не принимает возможности краха. Более того, давит всякие рассуждения о такой возможности. Ну, вот сколько раз уже с разных позиций объяснили и доказали на моделях, конечность капитализма? А толку? Попробуйте эту элементарную (арифметика) объяснить любому выпускнику МВА или даже доктору экономикса. Я пробовал. Бесполезно. Не потому, что они глупы, а потому, что живут в другой (локально правильной) системе представлений. И не могут перейти на следующий уровень рассмотрения. Подсознательно сопротивляются, защищая себя от боли, негативных эмоций от краха убеждений. ГГ -- это как очень большая амёба с некоторым функциональным ИИ. Рефлексии у него нет. Т.е. отдельные люди на осознание способны, а ГГ в целом -- нет.

  • +0.41 / 9
    • 9
 
 
 
 
 
 
 
  gs62 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 15:00

С чего это такой вывод о том дипстэйте что сейчас на самом верху властной пирамиды запада?
Да, раньше, сложные и сильные структуры образовывались обычными людьми, ничего не понимающими например в системологии. Но что теоретически запрещает им вооружиться научными знаниями, мощными моделирующими и искусственно-интеллектуальными системами?
Мне видится - именно это и произошло. Уж больно хитрозаумно но планомерно и неуклонно, хотя всем кажется что само-собой, всё движется в конкретном направлении.
Дипстэйт - это весьма разумная система, и очень продвинутая в  возможностях  "взглянуть на себя со стороны", планировать на длительную перспективу.

  • -0.72 / 10
    • 10
 
 
 
 
 
 
 
 
  globalist50 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 15:10

Как показывают исследования,даже разумные люди ведут себя иррационально.

  • +0.10 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  BUR ( Специалист )
04 апр 2025 в 15:08

А может быть те самые модели, в которых идёт доказательство не полны )ключевое слово "полнота модели")?
Или то определение капитализма, которое в моделях используется, не соответствует действительности?
 
Например Маркс и Энгельс в своих теоретизированиях практически исключили сувествование власти и существование таких общественных институтов как фискус (налогообложение, экономическое регулирование). Всё ради желаемого ими теоретического результата.
 
П.С. любая модель проще действительности!

  • +0.28 / 10
    • 6
    • Флуд   4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
04 апр 2025 в 16:12


Один из законов Паркинсона. Бюрократическая структура ищет возможность для расширения и увеличения фронта работ. А не для самоуничтожения.
Т.е революция, мать её, иначе никак.Улыбающийся

  • +0.47 / 9
    • 9
  • АУ
 
 
 
 
 
  gs62 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 14:47

Среда-то может быть и объективно изменчивой, переходящей в новые необратимые состояния, на что те, кому "и так хорошо" повлиять никак не могут. Что им делать? Торпедировать движение к новому неблагоприятному состоянию уже не могут. Упустили, прозевали момент (думаю в начале 2000-х такой момент был - когда могли вернуть мир в откровенный колониализм). А теперь только одно - рушить мир идущий туда где им нет места, и в турбулентности этого обрушения и всеобщего метания и непонимания что делать, где-то захватить инициативу и создать себе перспективу на хорошее положение во вновь отстраиваемом мире. Это "где-то" - для нас непонятно где, а у них наверняка всё смоделировано и просчитано. И они точно знают как этот мир будет рушиться (как взрывники организуют снос зданий), и точно знают где их не накроет обломками и в чём будет их дальнейшая инициатива. 

Я предполагаю, что инициатива будет в создании экономики по новым принципам. Капитализм - всё. Среды для его функционирования больше не будет. Разве что для некоторых отсталых в понимании экономики, на начальном этапе формирования нового мира. Но их быстро обскочут и заткнут те кто будет строить не-рыночную экономику. Прежде всего США - под руководством всё того же дипстэйта, который десятилетия разводил лохов, сам прекрасно зная что капитализу - всё...

  • -0.26 / 4
    • 1
    • Флуд   3
 
 
 
 
 
 
  globalist50 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 15:15
Вы сильно преувелич

Вы сильно преувеличиваете умственные способности элиты США..

  • +0.29 / 3
    • 3
 
 
 
 
 
 
 
  gs62 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 15:21

Дипстэйт, это не элита, а НАДэлита. А элита - такие же овцы, только поглупее основной массы стада - чтобы ими управлять, а уж стадо, даже если там есть часть умных, пойдёт за элитой хоть на убой.

  • -0.30 / 4
    • 4
 
 
 
 
 
 
 
 
  globalist50 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 15:57

Да,да.Сверхчеловеки,пришельцы с Марса.Кто бы сомневался.

  • +0.28 / 5
    • 5
  • АУ
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
04 апр 2025 в 14:45

наследственную бюрократию и "тихие деньги" не стоит разделять - это взаимозависимые органы. Бюрократия выполняет пожелания магнатов, а также обеспечивает их информацией, за что магнаты содержат бюрократов сверх их зарплат. Госзарплаты всегда недостаточны для круга, в который бюрократы привыкли входить, поэтому большинство из них торгует своим административным ресурсом. Бюрократы решают двойственную задачу - сохранить достигнутые позиции и выполнять пожелания своих "спонсоров" до тех пор пока сии не входят в конфликт.

  • +0.12 / 4
    • 3
    • Флуд   1
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
04 апр 2025 в 16:16

   
То, что Вы тут описываете, это на 5-6 и более уровней ниже тех решений, которые принимает Закулиса.
    
Типа "разрешить застройку райончика в пару акров во Флориде".
А не "отменить золотое содержание доллара". 
   
И да, у бюрократии есть свои интересы, но к Закулисе они не имеют ни малейшего отношения.

  • -0.37 / 6
    • Флуд   6
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
04 апр 2025 в 16:47

Бюрократия имеет иерархическую организацию - на каждом уровне бюрократы связаны с бизнесом соответствующего уровня.
Верхние уровни ( типа президентской администрации ) выполняют пожелания верхних бизнесов.

  • -0.10 / 1
    • Флуд   1
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
04 апр 2025 в 16:49

   
Если Вы думаете, что президентская администрация (да и сам президент) это верхний уровень принятия решений, то Вы крайне плохо разбираетесь в происходящем...

  • -0.04 / 2
    • Флуд   2
 
 
 
 
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
04 апр 2025 в 18:13

похоже вы слабо разбираетесь в управлении - там есть уровни принятия решений и уровни исполнения решений, иногда они совпадают, иногда нет. Так вот администрация президента это верхний уровень исполнения решений ибо это верхний уровень бюрократии. Иногда они исполняют свои решения, иногда заказанные свыше.

  • +0.11 / 2
    • 2
  • АУ
 
 
 
  avt5160701 ( Практикант )
04 апр 2025 в 21:00

В свете Вашего вопроса и Ваших же ответов про консильери и уровни очень  хотелось бы узнать Ваше мнение о пирамиде! Пожалуйста напишитеОбеспокоенный

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  kir777 ( Слушатель )
04 апр 2025 в 19:24

Уж сколько раз твердили миру....лет как 10 если не больше...
Основной конфликт современности - между национальным промышленным капиталов и транснациональным финансовым.
Основной актив национального капитала - институт государства, в т.ч. семья, как минимальная ячейка этого государства. Задача Фининтерна - разрушения государства, как структуры / силы, чтобы не мешали эксплуатировать население, заставляя корпорации тратить прибыть на всякую ерунду, типа социалки, повышенных затрат, техники безопасности и прочее....
Основной актив Фининтерна - общий рынок, в котором они контролируют не производства, а логистику между ними, в т. ч. логистику денег. Задача национального капитала - уничтожить общий рынок, как основу существования фининтерна.
До этого мы наблюдали наступление финансистов, сейчас - контрнаступление капиталистов...
Все просто и логично.......и давно предсказуемо.....

  • +1.48 / 25
    • 23
    • Флуд   2
 
 
  Duke Nuken ( Слушатель )
04 апр 2025 в 19:58

И не соответствует реалиям.

  • +0.01 / 1
    • 1
  • АУ
 
 
  дон Чунита ( Практикант )
04 апр 2025 в 20:09


Этот конфликт завершился победой транснационального  финансового капитала более ста лет назад. О чём писал Ленин в книжке "Империализм как высшая стадия капитализма".

  • +0.22 / 7
    • 5
    • 2
 
 
 
  ФАКТУРА ( Слушатель )
04 апр 2025 в 20:25
Быдло  нескучный досуг... если они русский язык учат со слов соседского российского острова, то могу себе представить как они научатся...ммм, коротко выражаться...когда их русские "захватят" 



Жители американского острова Малий Диомид (остров Крузенштерна) начали учить русский язык на случай «захвата Россией». Об этом сообщает РБК
 со ссылкой на американское СМИ.

Стоит отметить, что остров расположен в четырех километрах от острова Ратманова, который входит в состав России. На этом фоне в американском СМИ Малий Диомид назвали «передовой арктической схватки».

«Некоторые жители острова изучают русский язык на случай, если Россия когда-нибудь попытается захватить Малый Диомид», — говорится в тексте.


Также указывается, что остров «охватила паранойя» и некоторые американцы следят за российскими военным на соседнем острове с помощью биноклей. При этом у некоторых из них есть родственники в РФ и до обострения отношений Москвы и Вашингтона жители островов контактировали и даже совершали визиты друг к другу. Теперь же такой возможности нет и родственникам остается общаться только через социальные сети.

  • +0.21 / 26
    • 7
    • 19
 
 
 
 
  ФАКТУРА ( Слушатель )
06 апр 2025 в 00:37
Жующий попкорн   без комментариев... 

Учения НАТО в Румынии перенесли из-за плохих дорог 

Учения НАТО Dacian Spring 25 в Румынии перенесли из-за плохих дорог, сообщает «Радио Свобода» (организация включена Минюстом в список иноагентов и признана нежелательной).

«В течение десяти месяцев армия, МИД и три страны альянса просят несколько мэрий, а также министерство развития, общественных работ и администрации отремонтировать несколько дорог и четыре моста», — говорится в сообщении радиостанции.


Отмечается, что эти объекты инфраструктуры были жизненно необходимы для учений Североатлантического альянса, запланированных на май 2025 года.

Местные власти, в свою очередь, заявили, что не располагают источниками финансирования для ремонта.


  • +0.40 / 56
    • 9
    • 47
 
 
 
 
 
  ФАКТУРА ( Слушатель )
06 апр 2025 в 03:47
Жующий попкорн где интересно они такую толпу наберут?  чо там у них с дорогами, как?  болота все на карту нанесены? водолазы на старте?  а то отдувайся потом Путину за каждый несчастный случай...

800 тысяч солдат НАТО: в Германии проведут антироссийские учения

Германия готовится к масштабным военным учениям с участием стран НАТО. В сентябре 2025 года запланированы маневры под кодовым названием "Red Storm Bravo", в которых могут участвовать до 800 тысяч военнослужащих. Основной сценарий учений предполагает отражение гипотетического нападения России на страны Альянса.

По информации издания газета Bild, особое внимание будет уделено отработке переброски войск через стратегический порт Гамбурга в направлении стран Балтии и Польши.

В течение трех дней военные отработают различные сценарии, включая перемещение техники в городских условиях, оказание экстренной медицинской помощи, эвакуацию раненых с использованием вертолетов и реагирование на провокационные действия условного противника.
Эти учения стали частью более широкой подготовки Германии к возможным военным угрозам. Министр обороны ФРГ Борис Писториус ранее заявлял, что страна должна быть готова к потенциальному конфликту с Россией к 2029 году.

  • +1.08 / 17
    • 13
    • 4
 
 
 
 
 
 
  Vaal ( Практикант )
06 апр 2025 в 06:47

Если толпа в 800 тысяч харь вдруг резко ломанется на восток, русские могут не так понять. Сожгут нафиг превентивно...
Бо угроза нацбезопасности, а ответ на нее прописан в Военной Доктрине. И он неприятный для оппонентов.

  • +2.78 / 69
    • 69
 
 
 
 
 
 
 
  3-я улица Калинина ( Дилетант )
06 апр 2025 в 07:12

Да ладно Вам эскалировать... Учения наверняка будут командно-штабными, т.е. группы офицеров будут рисовать стрелочки на картах. Ну еще пару бригад попытаются поднять по боевой тревоге.

  • +0.63 / 14
    • 12
    • 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  qwertov
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  Snufkin
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Pepenec
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  DeC
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
  KZR
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  MHTS
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Duke Nuken ( Слушатель )
04 апр 2025 в 20:47

Собственно, плод соития банковского капитала и промышленного капитала и назвали финансовым капиталом.

  • +0.16 / 3
    • 3
  • АУ