Встреча на Аляске

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Orthodox ( Слушатель )
09 авг 2025 в 08:19
Друзья, доброе утро, что думаете? В этот раз встреча не на Эльбе, а на Аляске.
Я уже последних года 2 думал:
1. Славянско-Краматорскую агломерацию брать не будут - хохлы нам их отдадут так. В итоге сплошной профит - мы своих ребят сохраним, а у всук будет священная рана - мы б Донбасс не сдали, это всё продажные политики. Геть ж.. в, москалив и остальных предателив. И ожидаемая гражданская война, которая на горизонте 15 лет полностью центральную свынарнию обезлюдит и там дальше вариантов много;
2. Нужны ли нам замечательные вукраиньскые города Запарижжя и Херсон? Может быть, пусть они остаются дотационными в границах свынарнии? Возможно, вливаний в Мариуполь достаточно и нам эти деньги пригодятся в наших исконных регионах?
3. Окончание СВО должно совпасть с началом мирового финансового кризиса. Свынки всё ещё верят в "весьмырсними" и репарации с русни. Во второе уже сильно меньше, но в то, что в послевоенную свынарнию закачают кучу бабла назло москалям и потому что они отстояли "свободный мир" верят до сих пор. А тут, возможно, европейской экономике придет окончательный конец, а Трамп, судя по всему, свынок любит не больше нашего. В общем, "адын, савсэм адын" - с разрушенными городами, незаполненными газовыми хранилищами и полями, съеденными саранчой. С деморализованными дембелями (см. п. 1), дебильным населением и впредверии зимы;
4. Ну и, понятно. Свынки не могут быть виноваты в своих проблемах. Кто угодно, но не они. Но и не москали в этот разУлыбающийся Тех, кто их пизд.. т, они могут только боготворитьУлыбающийся Соответственно хто? Только еврогеиУлыбающийся Це вони нэньку поматросили и бросили, цэ вони рассорили свынок з ихными братами. Значит, еврогеев нужно наказать. Зъисть все пособия, трахнуть усих женатых еврогейских мужиков, наплевать в гуляш и прибивать мошонки на центральных площадях усих ихних городов. Правда, чтобы сделать всё это, сперва нужно в Европу попасть, чем свынки массово и займутся при нашем с пендосами посредничестве.
Так думаю. Или сценарий иной? Напишите, плиз, что думаете.

• +0.02 / 24
    • 15
    • 5
    • 4

Ответы (367)

ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2025 17:49:21Действия государства и государственную политику - последнее, что хотелось бы обсуждать на форуме. Не по должности и не по зарплате.
А вот действия попов гапонов подталкивающих к нарушению законов - в самый раз.
Тем более, во времена, когда Двушке на мнение народа - облокотиться.
Заставить народ научиться выполнять законы - шаг к правовому государству.
П.С.: А с какой целью Вы ищете запрещённые материалы?
Не хотите обсуждать действия государства и государственную политику - не обсуждайте. Вас же никто не заставляет.
Может быть это мое наивное мнение, но я считаю, что за рассуждения (естественно не несущие экстримистский характер) наказания быть не может.
Почему Переслегину можно каждый день выпускать по ролику с рассуждениями про наше государство, его политику, Украину и т.д., а мне нельзя? Причем многие его рассуждения лично у меня вызывают вопросы, а собственно на чьей он стороне.

Я не ищу запрещенных материалов. Проблема в том, что список настолько велик и все время увеличивается, что просто невозможно проверять, а имеешь ли ты право искать даную конкретную статью. То есть, не распостранять или рекламировать, а просто искать.

Вообще, после того как на Западе поняли, что Россию на победить на поле боя скорее всего было принято решение раскачивать ее изнурти. После этого стали появляться законы, которые вроде правильные, однако сформулированны странным образом и вызывают просто раздражение у разных слоев населения.
Кроме того, потоком пошли сообщения об арестах проворовавшихся чиновников и красочные описания реквизированных квартир, машин, и ценностей. Ничего кроме недоверия к власти этот поток вызвать не может. Понятно, что жуликов надо ловить и сажать, периодически показывать посадку крупного чиновника, чтобы народ понимал, что неприкасаемых нет и верховная власть борется за законность в стране. Но это не должен быть непрерывный поток.
Отредактировано: ps_ (АС) - 12 авг 2025 в 00:45

• +0.33 / 16
    • 16
ps_

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 10.08.2025 19:32:03Астрология говорит об обстановке, решения принимают люди. Со своими тараканами в голове. Вы свои-то действия и результаты на ближайшие два-три года спрогнозировать сможете? (Без перехода на обсуждение личности).
Хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах Веселый
Отредактировано: ps_ (АС) - 12 авг 2025 в 01:00

• +0.14 / 8
    • 8
ps_

Слушатель
Цитата: Born Rules от 10.08.2025 20:23:55Вот кстати, занятно, Япония внезапно пригласила делегацию России на церемонию памяти жертв Нагасаки.
Из той же серии:
Оказалось, что главный актер в сериале "Игры кальмара" большой любитель русского языка и культуры и показали как он поет "Катюшу".
В общем обединение Кореи идет своим чередом Хлопающий
Отредактировано: ps_ (АС) - 12 авг 2025 в 01:15

• +0.19 / 14
    • 11
    • 3
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: GeorgV от 10.08.2025 22:55:39Я тоже думал, почему на Аляске. Как вариант - подальше от безумных европеисов и псевдоевропеисов. Область довольно закрытая, так просто не приедешь, и не прилетишь. Две военные базы на земле рядом, место просматривается с обеих сторон. Не Эмираты, и не Турция, это точно.

как вариант почему на Аляске - потому что на Аляске никто не докажет что встречи не было. Посмотрим будут ли фотографии со встречи. Как вариант - встречи может не быть, но сообщат что была.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 11 авг 2025 в 03:15

• +0.16 / 15
    • 4
    • 8
    • 3
ps_

Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 10.08.2025 20:57:31Футюх рассказывает не то что гарантировано будет, а то что уже было в истории и вследствие цикличности истории может повториться. Если бы Футюх умел подглядывать в небесные скрижали, он бы не тут на форуме с нами сидел, а акциями и криптой торговал и каждый раз в плюс. Свой бы хедж фонд открыл прямо на волл стрит! Но Футюх не предсказатель, а историк!
Вот сразу видно настоящего Буржуя Веселый
В России, он бы сидел в закрытом институте и по 12 часв в день делал предсказания для руководства страны
Отредактировано: ps_ (АС) - 12 авг 2025 в 01:15

• +0.34 / 18
    • 10
    • 5
    • 3
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rigel1986 от 10.08.2025 08:14:50Хоть и не ко мне вопрос. Но почему-то складывается впечатление, что разговоры вовсе не про 404-ую.
По ощущениям, насчет 404-ой уже всё договорено. Наше глубинное государство и протрампистская часть их deep state сейчас трут за экономику после обвала мировой фин. системы (косвенно, присутствие Кирилла Дмитриева подтверждает мою теорию). 
Аналогичное впечатление складывается, что высокие договаривающиеся стороны согласны с тем, что Украина как гос образование сдохнет в конвульсиях, а поддерживать ее никчемную жизнь, незачем, дорого, и крайне плохо отразится на образе стран участников замеса. Видимо принято соломоново решение спустить все на тормозах в стиле  "а оно само насралось" (само сдохло). По этому по итогам встречи возможны высказывания про украинский вопрос в стиле: "договорились договариваться на фоне сближения позиций сторон по широкому кругу вопросов", что вызовет качественно-глубокое бурление говн в прессе и т.д.
Цитата: rigel1986 от 10.08.2025 08:14:50
Американцы не могут не понимать, что демонтаж долларовой системы нужно было проводить еще вчера. Тянуть больше некуда. Обвал может стать внезапным, неконтролируемым и существование США после часа "Ч" не гарантировано.
Да, видимо припекает перспектива оказаться в ситуации не контролируемого разрушения долларовой системы и как следствие мировой торговли, гарантированно приводит к потере управляемости со стороны Америке чего бы то ни было. На это они пойти очень не хотят, но могут вляпаться, если не договорятся с сильнейшей военной силой на планете. А часы тикают.
К стати о часах, после того как в начале сентября выйдут с каникул Конгресс и Сенат, начнется официальная предвыборная гонка за выборы в эти две палаты парламента, которые будут осенью 2026 года. Ставка в этих выборах больше чем жизнь, для большинства участников. Если обвал случится до, то коллективному Трампу крышка. Если обвалится после, то крышка коллективному Байдену. Сценарий диктаторских полномочий Трампа на фоне чрезвычайного положения в США (по типу Рузвельта времен Великой депрессии), вполне себе актуален. Тем более законы по доллару Казначества США актуальны до сих пор, а также принят закон о цифровых валютах. По этому и идут отчаянные попытки договориться, посланник Уиткоф летает на встречи с нашими и не нашими довольно настойчиво, в стиле Кисинджера )))) И видимо предложили что то стоящее, раз планируется встреча на Аляске. (я думал о Владивостоке, но видимо не в этот раз))).
Мне показалось самое интересное в этой ситуации, серия звонков ВВП ряду лидеров стран, с информированием о предварительно принятом предложении переданное Уиткофом. Зачем звонить и лично передавать информацию ? Это можно сделать по другим каналам связи. На мой скромный взгляд, это делается публично для того, что бы когда США кинут с исполнением своей части этих договоренностей, сказать: "ну вот, опять они обосрались, вообще не вменяемые, дела иметь с ними никак не возможно, мы пытались, но все всё же сами увидели чего стоят эти договоренности. По этому с чистой совестью, переходим к другой логике действий." И коллективный Трамп это понимают, по этому возможно и выполнят свою часть, под "угрозой разоблачения" ))))
На мой взгляд, то что нам скажут после встречи на Аляске, будет выглядеть странно, потому что про Украину будет мало, а про все остальное тоже как то необычно ))))

• +0.53 / 16
    • 16
Жамбын

Слушатель
Цитата: Born Rules от 10.08.2025 23:51:11А по моему как раз желаемое за действительное это у вас.
Я ссылки в подтверждение своих слов привел, вы-нет, продолжайте фантазировать, только местный форум не лучшее место, вот афтершок в самый раз, там таких полно

• -0.08 / 6
    • Флуд   6
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ps_ от 11.08.2025 01:07:48Вот сразу видно настоящего Буржуя Веселый
В России, он бы сидел в закрытом институте и по 12 часв в день делал предсказания для руководства страны
Так может по этому на форме не появляется Веселый
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 11 авг 2025 в 10:45

• +0.15 / 4
    • 3
    • 1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дон Чебуран от 11.08.2025 08:33:04Так может по этому на форме не появляется Веселый
Не уверен. Насколько я понимаю, постоянно на форуме. Просто не пишет.

• +0.00 / 0
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дон Чебуран от 11.08.2025 08:33:04Так может по этому на форме не появляется Веселый
А с чего Вы это взяли? Он появляется и даже комментарии оставляет. Как по мне, так сильно заметно, что иногда он хочет высказать некоторым товарищам все, что о них думает, но сдерживается.
Вы поймите главное - ВСЕ что так или иначе сказано тут, ложится ответственностью именно на него, а самого высказавшегося не задевает. Именно поэтому он так нетерпим к провокаторству. И если тебя назвали таковым, значит надо чуть остыть, включить голову и попытаться понять почему это так выглядит со стороны.
П.С. Зашел с утра почитать, что тут произошло за выходные, смотрю 5 страницШокированный, ну думаю будет интересно. Фиг там, по сути один спам и флуд, полезного и на страницу не наберется. Эх, Сеня, куда же ты пропал...

• +0.62 / 19
    • 18
    • 1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: ВЭВЭ от 11.08.2025 09:19:41Вы поймите главное - ВСЕ что так или иначе сказано тут, ложится ответственностью именно на него, а самого высказавшегося не задевает. Именно поэтому он так нетерпим к провокаторству. И если тебя назвали таковым, значит надо чуть остыть, включить голову и попытаться понять почему это так выглядит со стороны.
Лихо Вы ответственность со всех сняли и на одного единственного человека переложили.
Если мы об уголовной ответственности, то читаем УК, УПК и комментарии к ним и долго думаем.
Здесь не детский сад. Каждый несёт ответственность и за свой звиздеж и за то как он понял или не понял основателя ветки и остальных "спикеров".
Я понимаю, что многих раздражаю, ну, бывает, че, я не торт, чтобы всем нравится. Призывы сохранять молчание могут вполне уместны; тем кому по долгу службы велено молчать - обязаны это делать, но все остальные хотят поговорить. Это не запрещено, верно?
Напротив, заунывные призывы "не пиз...ть во избежание..." особенно с формулировкой "в интересах государства" особенно от лиц с вероятным двойным гражданством воспринимаются неоднозначно. Сильно неоднозначно. Имхо.

• -0.14 / 16
    • 10
    • 6
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 09.08.2025 08:19:47Цитата: Orthodox от 09.08.2025 09:19:47
Друзья, доброе утро, что думаете? В этот раз встреча не на Эльбе, а на Аляске.
Я уже последних года 2 думал:
1. Славянско-Краматорскую агломерацию брать не будут - хохлы нам их отдадут так. В итоге сплошной профит - мы своих ребят сохраним, а у всук будет священная рана - мы б Донбасс не сдали, это всё продажные политики. Геть ж.. в, москалив и остальных предателив. И ожидаемая гражданская война, которая на горизонте 15 лет полностью центральную свынарнию обезлюдит и там дальше вариантов много;
2. Нужны ли нам замечательные вукраиньскые города Запарижжя и Херсон? Может быть, пусть они остаются дотационными в границах свынарнии? Возможно, вливаний в Мариуполь достаточно и нам эти деньги пригодятся в наших исконных регионах?

Есть такой документ, уж простити за наглость, как Конституция РФ. Чёрт его знает почему, но Темнейший его уважает.

И да, на Аляске таки будут трое:

https://ria.ru/20250…65361.html
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 11 авг 2025 в 10:17

• +0.07 / 6
    • 5
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 11.08.2025 07:28:26
Да, видимо припекает перспектива оказаться в ситуации не контролируемого разрушения долларовой системы и как следствие мировой торговли, гарантированно приводит к потере управляемости со стороны Америке чего бы то ни было. На это они пойти очень не хотят, но могут вляпаться, если не договорятся с сильнейшей военной силой на планете. А часы тикают.
Есть такое выражение - Собака парикмахера. Она сидит и напряжённо ждёт, когда кусочек уха снова упадёт.
Казначейство США принадлежит государству США, а ФРС - бритишам.
Вот весь мир и сидит и настороженно наблюдает, когда же куски богатства на пол повалятся, чтобы схватить свой и убежать
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 12 авг 2025 в 10:30

• +0.17 / 7
    • 4
    • 3
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46
Если мы об уголовной ответственности, то читаем УК, УПК и комментарии к ним и долго думаем.
щас расскажу) про читаем упк и долго думаем
было у меня как то раз три административки, с одним и тем же составом. Вот ровно один в один. Не сразу, но по очереди, с разницей в год, для тех, кто понимает)
1 судья выносит решение "закрыть за малозначительностью"
2 судья резко возмущен тем, что у меня адвокат и выносит решение с санкциями по полной
3 судья удивляется,  что че это до меня менты докопались и наш разговор дословно :
- полторы тыщи штраф устроит? 
- ну конечно же да!
и мы расходимся довольные друг другом
а перед этим моего зятя хотели за это же посадить лет на 5, как главного пирата всея Сибири. Обошлось условкой
и все эти люди читали одни и те же буквы и долго думали
во! почти притча получилась гыгы

• +0.35 / 16
    • 14
    • Флуд   2
razen

Россия
Слушатель
Цитата: донна роза от 11.08.2025 10:23:03щас расскажу) про читаем упк и долго думаем
было у меня как то раз три административки, с одним и тем же составом. Вот ровно один в один. Не сразу, но по очереди, с разницей в год, для тех, кто понимает)
2 судья резко возмущен тем, что у меня адвокат и выносит решение с санкциями по полной
3 судья удивляется,  что че это до меня менты докопались и наш разговор дословно :
- ну конечно же да!
а перед этим моего зятя хотели за это же посадить лет на 5, как главного пирата всея Сибири. Обошлось условкой
Ключевое здесь - состав. Прогнозы событий состав не образуют. Говорю как практик, работал такую работу. Прокуратура не даст согласие на ВУД, если там нет железобетонного состава и есть вероятность, что суд не вынесет обвинительный приговор.
У них свои показатели, и за них не пальчиком грозят.
А суд да, оценивает и принимает по внутренним убеждениям )).
Подозреваю, что маэстро знает это не хуже, и причина отказа от публикации прогнозов в реальности иная, чем здесь озвученная.
Отредактировано: razen (АС) - 12 авг 2025 в 11:00

• +0.13 / 12
    • 11
    • 1
Сообщение № 7408201
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: ps_ от 11.08.2025 01:01:40Из той же серии:
Оказалось, что главный актер в сериале "Игры кальмара" большой любитель русского языка и культуры и показали как он поет "Катюшу".
В общем обединение Кореи идет своим чередом Хлопающий
Слышал, что в Японии и в Корее, особенно южной, очень популярно мнение, что противостоять Китаю и даже развиваться, они могут только совместно с Россией. Другое дело, что Россия при этом рассматривается чем-то вроде колонии, источником сырья и людских ресурсов и рынками сбыта, и которую они должны загнать в свое подчинение. Особенно восточные районы. Популярно это, главным образом, у японцев.

• +0.13 / 6
    • 6
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46Лихо Вы ответственность со всех сняли и на одного единственного человека переложили.
Как говорит АЭ, не хотел Вам отвечать, но... 
Если бы это зависело от меня..., но это происходит, что называется природой вещей, хотите Вы этого или нет. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (ц).
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46Если мы об уголовной ответственности, то читаем УК, УПК и комментарии к ним и долго думаем.
Уголовная наступает тогда, когда человеку сначала намекают, потом прямо говорят, потом административка и уже только потом (так происходит чаще всего). Но есть и более короткий вариант, когда он сразу делает такое, чего повторять недопустимо в принципе.
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46Здесь не детский сад. Каждый несёт ответственность и за свой звиздеж и за то как он понял или не понял основателя ветки и остальных "спикеров".
Я понимаю, что многих раздражаю, ну, бывает, че, я не торт, чтобы всем нравится. Призывы сохранять молчание могут вполне уместны; тем кому по долгу службы велено молчать - обязаны это делать, но все остальные хотят поговорить. Это не запрещено, верно?
Никто же не призывает Вас "заткнутся", хотя думается найдутся и такие. Вы же, не только говорите сами, но и хотите чтобы другие начали говорить по этой тематике, т.е. провоцируете. 
И да, не "все остальные хотят поговорить", большинство как раз наоборот, хотят послушать. Ненужно всех судить по себе.
Цитата: Orthodox от 11.08.2025 09:53:46Напротив, заунывные призывы "не пиз...ть во избежание..." особенно с формулировкой "в интересах государства" особенно от лиц с вероятным двойным гражданством воспринимаются неоднозначно. Сильно неоднозначно. Имхо.
Вам знакомо такое понятие как - мера?

• +0.28 / 17
    • 12
    • 1
    • Флуд   4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 11.08.2025 10:23:03щас расскажу) про читаем упк и долго думаем
- ну конечно же да!
Вот поэтому приличные половозрелые люди  так и здороваются:
- Привет! Как дела?
- Не дошли до суда!
Вам трёх административок хватило для обретения половой зрелости?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 12 авг 2025 в 11:15

• +0.18 / 8
    • 5
    • 3
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: донна роза от 10.08.2025 10:05:46ну вот дали же тетеньке штраф за слово хохлы, признали разжигающим ненависть.Причем, даже не на форуме сказала, а в каком то местном чатике для своих. Обзываемый обиделся.
Не за слово "хохлы" вообще. Она там как только не обзывала эту хохлушку. Подмигивающий И параллели были именно " вы все хохлы все тупые". То есть налицо оскорбление по национальному признаку. Надо было или "ты хохлушка" или "ты тупая". Котлеты отдельно, мухи отдельно. Крутой
Отредактировано: Lilit (АС) - 11 авг 2025 в 12:15

• +0.31 / 14
    • 14
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: razen от 11.08.2025 10:43:34Ключевое здесь - состав. Прогнозы событий состав не образуют. Говорю как практик, работал такую работу. Прокуратура не даст согласие на ВУД, если там нет железобетонного состава и есть вероятность, что суд не вынесет обвинительный приговор.
У них свои показатели, и за них не пальчиком грозят.
А суд да, оценивает и принимает по внутренним убеждениям )).
Подозреваю, что маэстро знает это не хуже, и причина отказа от публикации прогнозов в реальности иная, чем здесь озвученная.
А Вы сможете спрогнозировать изменение правоприменительной практики? А предположить, что она может измениться? И как скоро?
А у кого есть желание проверить?
Предохраняться надо. Законы же приняты...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 12 авг 2025 в 11:15

• +0.11 / 9
    • 5
    • Флуд   4