Тем временем в Одессе

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

foreigner ( Слушатель )
10 авг 2025 в 21:34
Гераньки можно не присылать. Свет и без них выключат.

Цитата: Телеграм-канал Черный список Одесса💡 Без света останется завтра часть Киевского района с 5:00 до 17:00 из-за ремонта.

https://t.me/black_list_odessa/57583

• +0.10 / 2
    • 2

Ответы (192)

foreigner

26 лет
Слушатель
Читатели: 6

Администратор ветки
Цитата: foreigner от 10.08.2025 21:34:08Гераньки можно не присылать. Свет и без них выключат...

Но все же прислали. И на том спасибо.

Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаНочная панорама прилетов

⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈

https://t.me/odessa_typical/61543

Скрытый текст

• +0.72 / 12
    • 12
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: foreigner от 31.08.2025 16:16:33Но все же прислали. И на том спасибо...

"Так вон оно че, Михалыч" (с)

Цитата: Телеграм-канал Черный список Одесса⚡️ Россия готовит масштабные удары по Украине: опасность для энергетики зимой

Аналитики ISW предупреждают: в ближайшие недели РФ может усилить атаки на территорию Украины.
Главной целью оккупантов может стать энергетическая инфраструктура, что особенно опасно накануне зимнего сезона.

Будьте готовы к возможным перебоям и следите за официальными предупреждениями.

Черный список Одесса
Прислать новость💬

https://t.me/black_list_odessa/58480

• +0.17 / 4
    • 4
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:23:34В Киеве хуже уже давно. Во-первых, туда понаехало западенских заробитчан, кроме скакания, ничего не умеющих. Во-вторых, туда уехала "укропенка" с востока и юга Украины. Пересиденты, которые. Вглубь Украины. Спасаться. "Д, б" (с) Которых Вы выше просите пропускать в Шереметьево, поскольку у них нельзя "отнять право возвращаться домой". Вот только дом у них там, куда сбежали.

А касательно Одессы привел как раз сегодня пример про Ассоциацию боксеров на русском. Была еще любопытная алкосеть "Вина мира". Долго держалась, но недавно таки стала "Вина свита".

И жаждут мойвы в Одессе прежде всего отдыханты с Западенщины с Куевщиной и особо жаждут убеганты из Донецка и Херсона. Которых Вы агитируете "пускать домой". "Где логика?" (с)
Не камерад - я а принципе тоже за неотъемлемое право на возращение к собственному дому, брошенному ввиду угроз жизни... Но вопрос в сроках... Как война закончиттся - так пусть и возращаются массово. И заодно тоже фильтрационные мерроприятия пройдут - расскажут об участии в работе государственной машины Украины, свидетелей подыщут своим словам.

• +0.60 / 13
    • 13
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: GrinF от 01.09.2025 00:49:14Не камерад - я а принципе тоже за неотъемлемое право на возращение к собственному дому, брошенному ввиду угроз жизни... Но вопрос в сроках... Как война закончиттся - так пусть и возращаются массово. И заодно тоже фильтрационные мерроприятия пройдут - расскажут об участии в работе государственной машины Украины, свидетелей подыщут своим словам.

Порою это возвращение в другую страну. Что требует принятия ее правил. Или готовность нести наказание за непринятие. Но зачастую происходит как со своим уставом в чужой монастырь. Особенно если в человеке взращен комплекс избранности. Так что сложно это все.
Отредактировано: foreigner (АС) - 01 сен 2025 в 14:15

• +0.11 / 5
    • 5
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: foreigner от 31.08.2025 19:35:26"Так вон оно че, Михалыч" (с)
...

Цитата: Телеграм-канал Одесса НемоПонаехавшие, снова обижают Одессу!
Я уверен, что ей не так мешает русская музыка, как хочет снять контент и заработать денег.

https://t.me/odessaNemo/2039

• +0.04 / 1
    • 1
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: foreigner от 01.09.2025 12:14:55Порою это возвращение в другую страну. Что требует принятия ее правил. Или готовность нести наказание за непринятие. Но зачастую происходит как со своим уставом в чужой монастырь. Особенно если в человеке взращен комплекс избранности. Так что сложно это все.
Так страна то реально другая. Россия, - это не украина. Хотя земля одна и та же. Земля Российской Империи.
А вот правила жизни заметно отличаются.
Жители новых регионов это прекрасно понимают на себе. Как раньше, оно не работает. И это не про мову.

• +0.14 / 6
    • 6
GrinF

Слушатель
Цитата: Vaal от 01.09.2025 21:40:30Так страна то реально другая. Россия, - это не украина. Хотя земля одна и та же. Земля Российской Империи.
А вот правила жизни заметно отличаются.
Жители новых регионов это прекрасно понимают на себе. Как раньше, оно не работает. И это не про мову.
знаешь я за свою жизнь два раза менял правила жизни, а мои бабки - дедки раза 3 если не 4, и неичего.. люжи они процнентовв на 90% конформисты - и легко приспасабливаются к новым правилам... и как-то посещая в течени 2 десятиелетий украину я не заметил, что правила эихни чем-то кардинально отличаются от московских, а уж от соведнмх ростовских вообще никак

• -0.22 / 8
    • 2
    • 6
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:23:34Пересиденты, которые. Вглубь Украины. Спасаться. "Д, б" (с) Которых Вы выше просите пропускать в Шереметьево, поскольку у них нельзя "отнять право возвращаться домой". Вот только дом у них там, куда сбежали.

Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:57:08Разумение бывает разным. В моем разумении уезжать в сторону врага и что-то еще при этом бухтеть о своих правах - это нонсенс. Скатертью по пятой точке и нафиг-нафиг таких "почти-россиян", покорителей Ларса.
foreigner, вы меня удивляете. Такое ощущение, что вы не читаете, а спорите с кем-то в своей голове. Для вас это вроде не характерно, в отличие от горлопанов.
Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины, разве я дал понять что-то другое? Не обандеренных жителей Донецка, а тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство, мне безумно жалко этих людей, которые искренне верили России, хотели там строить жизнь (или продолжать ее, если мы говорим про жителей ЛДНР), но их - пинком под зад!

Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:54:05Хм, именно так меня начинали туземцы учить русскому, который они "отлично знают, даже не изучая его в школе". Одной из базовых проверок являлась проверка на фонетику и произношение русских букв. О, как много мне открытий чудных готовил украинства дух. Россияне о них даже не догадываются, слыша в основном гэканье и украинское построение предложений. Но ни один заявлявший о своем отличном знании языка туземец не проходил даже первичных проверок на самом элементарном базовом уровне. Не повторяйте их ошибок, пожалуйста.

foreigner, а я правильно понимаю - вы не совсем одессит? Вы приехали из России в свое время? Если да, то могу где-то понять ваше презрение к местным. Но понять - не одобрить.
Что касается "повторения мной их ошибок" - ну извините, я тоже не вчера родился, и могу оценивать в том числе русский язык, который для меня родной (а не просто выученный в школе). Ну и в школе учили, не без этого, и литературу читали на русском всю жизнь. Не знаю, с какими людьми общаетесь вы, но большинство моих знакомых и родственников в Киеве язык знают не хуже россиян - я это знаю, что бы вы себе не думали. Причем "не хуже" - это я еще стараюсь быть корректным, думаю, плохо учившиеся в школе провинциалы из России русский язык знают гораздо хуже меня. И тому есть вполне профессиональные доказательства, которых я приводить, простите, не буду, чтобы не деанонимизироваться.
А фонетика - да, здесь могут быть моменты, безусловно. Но это я и в самом начале говорил - акцент может выдать. Наших слышно, даже если они давно живут в России и избавились уже от гэканья и шоканья - немного мягче и закругленнее язык звучит, чем у коренного россиянина.

Цитата: foreigner от 31.08.2025 04:06:02У Вас какая-то каша в голове, уж, простите, но видно, что черпаете много информации из украинских источников, не осмыслив ее хоть чуточку. Посмотрите на обмены пленными и телами убитых. Посмотрите на соотношение этих обменов. И попробуйте сопоставить с общими потерями. Какие 10 убитых россиян взамен 20 бойцов ВСУ? "Але, гараж!" (с) По статистике  выходит в среднем 2-3.

Нууу... Мы же здесь пытаемся серьезно говорить, зачем же такая пропаганда, кому это надо? Вы реально верите в такое соотношение: 2-3 россиянина на 20 украинцев!? Я, честно говоря, опять же, думал потолерантнее написать: 2 к 1 написал - по факту, я даже в этом не убежден.
По поводу пленных и тел: а разве непонятно, что тела будут на той стороне, которая наступает - откуда украинской стороне в 2025 году взять тела россиян? То же и с пленными - их берут, как правило, во время атаки. А еще не факт, что российских солдат охотно берут в плен бандеровцы, скорее всего, в основном, сразу в расход пускают.
Отредактировано: Юзеф - 03 сен 2025 в 04:18

• -1.00 / 30
    • 2
    • 26
    • Флуд   2
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Цитата: GrinF от 01.09.2025 23:31:41знаешь я за свою жизнь два раза менял правила жизни, а мои бабки - дедки раза 3 если не 4, и неичего.. люжи они процнентовв на 90% конформисты - и легко приспасабливаются к новым правилам... и как-то посещая в течени 2 десятиелетий украину я не заметил, что правила эихни чем-то кардинально отличаются от московских, а уж от соведнмх ростовских вообще никак
Ты ходишь по тонкому льду) Здесь могут и затоптать ногами, если кто-то поставит под сомнение великоросскую исключительность. Да еще и с украиной сравнил - это же просто невозможно допустить!)))

• -0.66 / 18
    • 2
    • 16
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. 
Да с чего Вы это взяли? С украинских ТГ? Вполне себе пускают проросийских.

• +0.66 / 9
    • 9
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11,
Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины, разве я дал понять что-то другое? Не обандеренных жителей Донецка, а тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство, мне безумно жалко этих людей, которые искренне верили России, хотели там строить жизнь (или продолжать ее, если мы говорим про жителей ЛДНР), но их - пинком под зад!

Вы никогда  не задумывались почему  немцев поволжья  выселили на алтай и др места.
Как отличить во время войны  наш не наш.  Лучше перебдеть.
Подпишут мир, тогда  вперед.  Жестоко, да . Но увы. Сейчас по другому нельзя.  Чем меньше  людей  сейчас на  присоединенных  территориях, тем лучше. 
Более того, нахождение  их вна Украине, это доп. проблемы  для Украины

Ну  и главное. СВО  это про безопасность.
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 04 сен 2025 в 04:00

• +0.48 / 13
    • 13
Reliсt

Россия
Москворечье
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11
...

Ещё как поедут. Едут сюда именно по причинам сугубо экономическим и практическим. За чаркой и шкваркой. А западенцы в сём мастера великие. Каклы от тех же среднеазиатов не отличаются - выжрали оставленное империей и как саранча полетели выжирать пространства иные.

• +1.22 / 27
    • 27
margo81

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Как человек, живущий много лет в социальный сетях, я вам уверенно скажу, что грамотность народная у нас на высоте. Еще несколько лет назад, когда народ массово заходил в соц сети можно было увидеть ошибки в написании тех или иных слов. Но после замечаний и откровенного стеба над неграмотностью оппонента русский язык подтянули даже те, кто в школе учился на тройки.

Это вам в копилку доказательств камешек.
Отредактировано: margo81 (АС) - 04 сен 2025 в 12:45

• +0.31 / 8
    • 4
    • 1
    • 1
    • 2
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
И снова 3 сентября. А вчера было второе - День рождения Одессы. Не Гачи-Коцибея.

Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаВсех адекватных людей с днем города.
Но сдержанно и не на полную катушку. Пока праздновать особо нечего. Держимся друзья!

⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈

https://t.me/odessa_typical/61618

Небольшой репортаж о праздновании. В сравнении. Одно хохлоорганизованное на мойве. Другое молодежное на русском. Кстати, злорадствующей мовкающей немного дали леща.

Прямая ссылка: https://www.youtube.…-Qq7WmSKjg

Думаю, комментировать не имеет смысла. Все в ожидаемых ожиданиях.

• +0.49 / 5
    • 5
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: foreigner от 31.08.2025 03:57:08
Скрытый текст
foreigner, вы меня удивляете...
Если бы... Всего лишь отвечаю на Ваш вопрос, но копнув чуть глубже. Вы же рассматриваете проблему на поверхности, даже не на полшага вглубь.

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Попробую еще раз. Когда я писал насчет Шереметьево, я имел в виду пророссийских граждан украины.. тех, которые именно пророссийские. Бандеровцы и сами не поедут в Россию, они что больные - они ненавидят Россию всеми фибрами души. Едут именно пророссийские, и именно их Россиюшка посылает куда подальше. Это страшное предательство...

С моей кочки зрения доказательство чего-либо лежит не в бегстве в теплые края согласно вероисповеданию, а в отстаивании своей позиции там, где оказался. Те же люди, о которых пишете Вы, выбрали для поиска потерянных ключей место под фонарем. Кроме того, далеко не факт, что они именно пророссийские. В личном опыте есть немало граждан бУ, ускакавших в тепло к родственникам. При этом одна часть семьи ускакала в Россию, например, а другая в ЕС. Гражданская война, что поделать. Но вот тут вступает в силу второй фактор, пока гипотетический. Раз человек легко снялся с нажитого места в поисках тепла, то как быстро в случае катаклизЬмы он рванет с нового места? Опыт бегунцов с Донбасса показал, что утром 24-го.

Скрытый текст
Почти правильно. Собственно об этом писал уже. Совсем не. Но не из России. Скажем так, издалека. Очень издалека. И опять таки не презрение к местным, а презрение к местным недоучкам, возомнившим себя царями Вселенной. Мелочи, но разница не одна и большая.
В Одессу прибыл из другой страны. И "волей случая" застрял. Напыщенно выражаясь, занял позицию и жду подхода основных сил.

Цитата: Юзеф от 03.09.2025 03:20:11Что касается "повторения мной их ошибок" - ну извините, я тоже не вчера родился, и могу оценивать в том числе русский язык, который для меня родной (а не просто выученный в школе).
Скрытый текст
Деанонимизироваться не надо. По крайней мере сейчас. Ибо желаю Вам дожить до освобождения из этого гетто.
В вышенаписанном абзаце у Вас допущено несколько ошибок. Это не для выпендрежа, а для примера. Своего обучения. Разные педагоги вбили в меня достаточно высокую грамотность и практически полное отсутствие акцента. Примерно как в том детективном рассказе про убийцу-обезьяну. Высокопарно излишне, но зато кратко и понятно, надеюсь.

К сути вопроса. Когда местное недоученное село пытается учить меня русскому... Реакцию уже описывал. В последней и предпоследней моих группах обучения даже конченый "двоечник" писал и выражался лучше почти любого встреченного мною здесь человека, особенно работавших на меня. Т. е. буквально два (два, цифрами) человека могли написать свою мыслЮ на странице А4 почти без ошибок.
К сожалению, из-за реформ образования уровень грамотности у молодежи в России тоже упал, но там никто не выпячивал мне свое знание и не пытался учить грамоте. Здесь же со мной некоторые спорили до ус... этой самой, жены рака. При том что, повторюсь, дело не только в фонетике, грамматике и пунктуации. Люди не знают базовых, самых элементарных вещей. Буквально азбуки. Но "учат жить". Это поколение в основном 30 - 40 лет. Двадцатилетние еще обучаемы. Старшие предпочитают соглашаться.

• +0.73 / 13
    • 12
    • 1
foreigner

26 лет
Слушатель

Администратор ветки
Скрытый текст
Нууу... Мы же здесь пытаемся серьезно говорить, зачем же такая пропаганда, кому это надо? Вы реально верите...!?
Скрытый текст

Тут Вам за это уже накидали без меня. Но чуток "добавлю", поскольку не священнослужитель и к вопросам веры отношусь соответствующе.

Попробуем зайти от логики? Напишу несколько моментов. Допустим, вна каждый месяц призывают 30 тыщ тел. Допустим, до передка доезжает каждый третий. Значит за период с марта 2022 г. по август 2025 г. грубо доехало 10 х (10+12+12+8) = 420 тыщ свежеотловленного мяса. Это очень грубый подсчет, поскольку сначала добровольцев была уйма. 

Россия мобилизацию проводила один раз. Призвала от 200 до 300 тыщ. Большая часть которых изначально достаточно долго сидела на обучении. Зашла она контингентом меньшим, нежели хохловойско. Примерно порядка 150 тысяч в 2022 г. Это вроде как сильно натянутая оценка. Сбродных сил тогда было от 200 до 400 тыщ. Тоже натянутая оценка, по сути только ударной группировки на Донбассе.

Про сопоставление и анализ этих цифр, помимо флажков на кладбищах Вам уже писали. Но все же подумайте, как говорите, без пропаганды и навязывания чужого мнения.

Далее Вы аргументируете набор тел наступательными действиями. Окей, не вопрос. Но встречный запрос. В Курской области хохлосброд защищался? Или в атаку ходил? Почему же тогда у России рефрижераторы оттуда, а у хохлов и на ЗиЛ не набралось?

И опять следуем Вашей нити рассуждений. У хохлов пленных русских мало потому, что в расход пускают. Аргументация, конечно, так себе. Но противоречия разве не видите? Если пленных нет, есть 200-ые, то где же эти 200-ые на обменах? Если по всем сусекам скребли?

Прошу Вас, обдумайте эти моменты. Вспомните еще дистанционные удары по скоплениям хохловойск "на параде". И поищите в инете, есть ли какие-либо видеодоказательства стойкости одного - двух хохлов перед превосходящей группой русских. Ибо обратных примеров достаточно много, начиная с прогремевшего на весь мир "Алеши".

То, что рассказывают Вам на марафоне и "соседи по палате", вызвано необходимостью вдохновить скот перед забоем и желанием нагнать понты и скрыть свои страхи. Сравните их с баснями про технику, например, амерзкую. Что у них есть стока-стока самолетов, что они как полетят-полетят, забомбят-забомбят... То же самое и про "людской ресурс". Вам никто во время войны не скажет правду о потерях, но кладбища, факты и логика говорят за себя. Ибо возвращаясь к аргументу про наступление, наступают-то почти все время русские. Как так, если потери сопоставимые, а бусики незламности по России не катаются? Это, кстати, еще один момент. В армию, где потери кратно выше потерь противника, много добровольцев деньгами не заманишь.

Подводя итоги, несмотря на некий встречный конфликт мнений, повторюсь, что желаю Вам дожить до освобождения из зеленого гетто. Согласитесь Вы со мной, иль нет, это уже второстепенно.

P. S. Ох, уж эта "цитата в сообщении"...

• +1.05 / 16
    • 16
Zameson

Россия
34 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Влад Филоненко от 03.09.2025 03:53:25Вы никогда  не задумывались почему  немцев поволжья  выселили на алтай и др места.
Как отличить во время войны  наш не наш.  Лучше перебдеть.
Подпишут мир, тогда  вперед.  Жестоко, да . Но увы. Сейчас по другому нельзя.  Чем меньше  людей  сейчас на  присоединенных  территориях, тем лучше. 
Более того, нахождение  их вна Украине, это доп. проблемы  для Украины

Ну  и главное. СВО  это про безопасность.
На Украине пророссийски настроенные граждане это:
1. Небольшая часть пенсионеров.
2.  Небольшая часть тех, кто не смог уехать.
А все остальные " пророссийски" настроенные, это персонажи из к/ф "Свадьба в малиновке".
Отредактировано: Zameson - 04 сен 2025 в 00:36

• +0.69 / 18
    • 18
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Цитата: Zameson от 04.09.2025 00:35:04На Украине пророссийски настроенные граждане это:
1. Небольшая часть пенсионеров.
2.  Небольшая часть тех, кто не смог уехать.
А все остальные " пророссийски" настроенные, это персонажи из к/ф "Свадьба в малиновке".
Про российкие граждане должны жить в России, а ВНа Украине должны жить про украинские. И тогда все встанет на свои места. Вернее встало бы.
Один пример, дитя майдана Яценюк - кормовая база у него была ВНа Украине, а место обитания в США. Тоже самое можно сказать о Кличках, Порошенках и прочих Каломойских.  Да и у нас таких есть. 
Вы еще забыли не граждан пока еще - детей и подростков, которые кроме СУГС и москаляку на гиляку ничего не знают и не умеют, но их научат. Но здесь есть определенный плюс - они мовные с минимальным знанием русского языка. Их видно "как белого в толпе негров".

• +0.28 / 5
    • 4
    • 1
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Цитата: foreigner от 03.09.2025 23:42:46То, что рассказывают Вам на марафоне и "соседи по палате", вызвано необходимостью вдохновить скот перед забоем и желанием нагнать понты и скрыть свои страхи.
Не думал отвечать уже, поскольку вопрос веры - это вопрос веры. Но вот это просто не смог пройти мимо цитаты - взяли и обидели меня на ровном месте))) Ну вы что, серьезно думаете, что я смотрю телемарафон и питаюсь прочей местной информационной лабудой? Я, конечно, читаю немного местных тг, чтобы быть в курсе местных же новостей. И точку зрения врага знать всегда полезно. Но информацию о войне я все же предпочитаю получать из российских источников. При этом, думаю, вы знаете не хуже меня, что и российские источники не брезгуют пропагандой, особенно официальные, включаю сеточку Нахтигаль-лайф, которую я уже поминал. Но есть и много других источников, более трезво показывающих картину (я не имею в виду либеральных, а вполне патриотических).
И, в общем-то, известно, что потери ВС РФ как бы тоже... не единичны, что ли. И прилеты по "построениям на плацу" бывали в обоих направлениях, и сжигание людей в лобовых атаках происходило. Всякое есть, война - это война. И ВСУ - это не армия туземцев, как бы ее не поносили ура-патриоты, это достаточно эффективная армия, в некоторых вопросах на определенных этапах даже превосходившая ВС РФ (по оценкам российских военкоров, не из телемарафона - у тех всегда перемога, там неинтересно). Поэтому я бы не рассчитывал на потери россиян против украинцев как 1:10.

Цитата: foreigner от 03.09.2025 23:51:31Мы о разных вещах. Вы о постанове очередной Юлечки, а у меня про законопроект Лесика Гончарика.
Ну да. Просто постанова - это то, что уже работает. А законопроект - это так, скорее всего, законом вообще не станет. Тем более, проект Гончаренко.

Цитата: foreigner от 03.09.2025 23:42:24Почти правильно. Собственно об этом писал уже. Совсем не. Но не из России. Скажем так, издалека. Очень издалека. И опять таки не презрение к местным, а презрение к местным недоучкам, возомнившим себя царями Вселенной. Мелочи, но разница не одна и большая.
В Одессу прибыл из другой страны. И "волей случая" застрял. Напыщенно выражаясь, занял позицию и жду подхода основных сил.

А. Ну тогда, походу, на этом ресурсе только я остался из нативных "украинцев", остальных уже извели как тараканов. Юру из Канады не считаю - он мигрант и вообще больше тролль. Берегите меня (шутка)!
Отредактировано: Юзеф - 04 сен 2025 в 03:57

• -0.26 / 18
    • 4
    • 8
    • Флуд   6
Сообщение № 7417863
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Цитата: Zameson от 04.09.2025 00:35:04А все остальные " пророссийски" настроенные, это персонажи из к/ф "Свадьба в малиновке".
А как вы думали! Это так, здесь местность такая. "Свадьба в Малиновке" - она ж не на ровном месте написана, здесь власть реально часто менялась. В гражданскую многие города и села по десятку раз из рук в руки переходили, благо - тогда война была не сильно разрушительная. И в отечественную, как минимум, два раза власть менялась, а иногда и больше. Вот подумайте - в РФ полно мест, где власть не менялась вообще в ходе войны, только вместе с общей властью страны, один раз за событие. А мы - всегда в эпицентре событий. И это не в 20 веке началось. Потому и выживают здесь те, кто может приспособиться, остальных давно пустили в расход. Но это и неплохо - многие думают, что "хохла не изменить", он всегда будет теперь ненавидеть русских - ничего подобного, местные быстро адаптируются. При условии серьезной работы с ними, конечно.

• +0.27 / 19
    • 11
    • 1
    • Флуд   5
    • 2