Удивительное рядом. Из жизни украинского полицейского.

Ветка: Украина и украинско-российские отношения

Отставник ( Слушатель )
25 авг 2025 в 17:41
Украинский полицейский сбежал в Молдавию, оставив жену в машине.
Работавший полицейским житель Запорожской области сбежал с Украины, бросив жену в автомобиле. Об этом сообщило украинское издание «Страна.ua».
Согласно информации журналистов, инцидент произошел у КПП «Паланка» на трассе Одесса — Рени. Мужчина внезапно остановил машину неподалеку от пропускного пункта, выскочил из салона и, перебежав границу, скрылся на территории Молдавии.
По словам супруги сотрудника полиции, они с мужем ехали выбирать квартиру в Измаил и она даже не подозревала, что мужчина планирует побег из страны.

Что-то меня гложет червь сомнения, что жена «ухилянта» ничего не знала. Скорее всего все продумали заранее. А выехать она, возможно, сможет и позже, без мужа, уладив все дела, и с деньгами.

• +0.44 / 25
    • 12
    • 13

Ответы (110)

izverg ( Слушатель )
25 авг 2025 в 17:59
3.14дор этот полицейский, однако. Я в 2014 году в первую очередь думал как жену вывезти в РФ, а не сам валил. Мне и думать как валить не нужно было, т.к. гражданин РФ.Подмигивающий

• +0.10 / 7
    • 5
    • 2

aleksa77 ( Слушатель )
25 авг 2025 в 18:06
он самый сок украинства оставил, типа нахер нахер.

• +0.00 / 0

izverg ( Слушатель )
25 авг 2025 в 18:22
Значит жену он не любил. Она была так, для мебели. Я со своей с 1996 года. Много было и хорошего, и плохого.Подмигивающий

• +0.04 / 2
    • 2
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
25 авг 2025 в 18:49
А машину кто обратно отведет и потом продаст?)

• +0.00 / 16
    • 15
    • 1
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
26 авг 2025 в 02:33
Аналитика клоунского уровня.
Не знаю, что угрожало вашей жене в 2014 году, возможно, за ней СБУ по пятам гналось, но этой жене полицейского не угрожает ничего. Она специально осталась, конечно же, чтобы отогнать машину из нейтральной зоны и вообще поспособствовать побегу. Возможно, в ее функции также входило отвлечение пограничников, если бы они попытались гнаться за мужиком.
Там прикольный участок дороги - там не нужно даже границу перебегать - она уже идет по территории Молдавии, украинские машины едут по ней транзитом без остановки, километров 5-10 и возвращаются на территорию украины. Там везде висят камеры, через каждые метров 300 стоят будки, иногда с пограничниками внутри - чтобы люди не бегали. Но люди все равно бегают. Можно в молдавские кусты или камыши, но еще лучше на участке, где к дороге непосредственно примыкает село Паланка - там тупо от дороги метров 50, и начинаются молдавские огороды, а дальше - хаты. Без всякой колючей проволоки, вообще без ничего. И если тот полицейский не дурак, то он имел еще и с той стороны знакомого, которые его в этом селе встречал.
А жена ответит на все вопросы погранцов и СБУ, скажет, что вообще ни о чем не знает, что муж-сволочь, наверное, к бабе убежал, и она его, тварину, теперь знать не желает, и поедет себе спокойно домой. Думаю, квартира-машина уже на нее переоформлена. А потом, если захочет, спокойно сама выедет любым удобным способом.

• +0.88 / 25
    • 24
    • 1

foreigner ( Слушатель )
26 авг 2025 в 17:22

Вы зря на человека наезжаете. Он давно вырвался из дурдома и уже не вполне представляет, "до чего дошел прогресс" на территории, независимой от разума.

А на счет жены разные могут быть варианты, но лучше для них, если остальные будут считать это "семейным конфликтом". Хотя и вариант, что потом уедет к арабу до Парижу нельзя исключать. Однако по легенде они ехали покупать квартиру в Измаиле, а значит десяток - другой баксов в заначке у беглеца может быть.

Впрочем и самой супружнице следует поторопиться, а то ходят слухи, что в сентябре и жинкам выезд закроют.

P. S. Оставил Ваш фрагмент про территорию специально. Вдруг кто еще захочет воспользоваться. Хотя там вроде как машин брошенных и так...

• +0.21 / 5
    • 5

Юзеф ( Слушатель )
27 авг 2025 в 01:34
Как раз сейчас брошенных машин там особо не наблюдается, это где-то год назад их было в количестве. Не знаю, с чем связано, видимо, погранцы усилили бдительность каким-то образом. Слышал, что на Маяках, на талончиках строго контролируют тех мужчин, кто едет транзитом на предмет наличия отсрочки или права выезда, вплоть до требования заранее получать разрешение на проезд в погранотряде по мейлу. Просто так самая рискованная категория мужчин просто туда не проедет. Впрочем, часто бегут те, которым прямо сейчас ничего не угрожает, но они уже чувствуют дыхание сзади, типа того полицеского.

• +0.90 / 15
    • 15

foreigner ( Слушатель )
27 авг 2025 в 22:03

Весной вроде еще много машин было, но лично там не бывал, уточнить не могу. А про контроль да, говорят. Но все же, кто не рискует...

• +0.00 / 0

AndreyK-AV ( Специалист )
27 авг 2025 в 22:59
Того не задержат на переходе...

• +0.24 / 2
    • 2
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
27 авг 2025 в 01:41
А вот интересно сейчас другое. Каковы ваши версии следующего: вы знаете не хуже меня, как постоянно устрожают вопросы выезда, отсрочек и т.п., уже собрались уголовку вводить за нарушения в этой сфере. Но при этом тема последних дней, особенно сегодняшнего - это "царский подарок" молодежи до 22 лет - постанова про разрешение выезда для них, без всяких условий (по крайней мере, пока так презентуют). Чувствуется, что это какое-то нае.алово, но пока не понятно, в чем оно. Как думаете?
Версии:
1. Успокоить эту прослойку, заставить поверить, что им ничего не угрожает, чтобы не выезжали до 18. А потом резко прихлопнуть очередной постановой, отменяющей эту.
2. То же самое, но путем не отмены, но введения какой-нибудь фишки типа "разрешения на выезд", например, от ТЦК, со сроком максимального пребывания за рубежом. И все, кто будет покидать надолго - сразу попадут под уголовку согласно нового закона.

В общем, непонятно, но явно что-то придумают. Я бы не вёлся на месте молодежи.

• +0.54 / 7
    • 7

Vladislav ( Практикант )
27 авг 2025 в 11:30

Не только в вашем посте видел аргумент мол, не вернулся в какой-то определённый срок и «уголовка». Мне кажется очень сомнительным действенность этой угрозы. Имхо, уехавшие возвращаться до окончания войны не будут, а после войны вероятность наказания за пребывание за границей вообще эфемерна.

• +0.14 / 4
    • 4

Юзеф ( Слушатель )
28 авг 2025 в 01:50
Тут вот какое дело. У меня есть версия, что эта уголовка, кроме простого запугивания, нужна для того, чтобы добиваться экстрадиции выехавших. Вполне допускаю, что эта мера даже согласована со странами запада - им давно муляет, что у них на территории прохлаждается вполне пригодное пушечное мясо. А так, алгоритм простой - уголовка на украине, подача на экстрадицию, выдача, штраф 100 тыс. гривен - и на передовую.

• +0.60 / 11
    • 11

Vladislav ( Практикант )
28 авг 2025 в 11:59

Экстрадиция или депортация на Украину из европейских и североамериканских стран в массовом порядке? Не в сотнях, а в десятках и сотнях тысячах? — Это нереально.

• +0.17 / 3
    • 3
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
28 авг 2025 в 16:23

После войны возвращаться гражданам Украины возможно прийдется через Шереметьево.

• +0.50 / 15
    • 13
    • 2

Юзеф ( Слушатель )
30 авг 2025 в 01:35
Уже сейчас через Шереметьево приходится возвращаться многим почти-россиянам - жителям ЛДНР, которыъ война застала по ту сторону ленточки, и которые, разумеется, уехали в сторону запада, рассчитывая попасть домой уже через Россию. И, к сожалению, очень многие из них домой не попадают. Шереметьево - оно такое Шереметьево.

• -0.63 / 15
    • 15

30 авг 2025 в 01:51

Гражданство и право проживания в РФ - это привилегия, а не право! Вы же не предъявляете США и Британии что Вас без визы и собеседования в посольстве туда не пускают? Так же и Россия.

• +0.86 / 23
    • 23

Юзеф ( Слушатель )
30 авг 2025 в 02:51
Хотел бы просто обратить еще раз внимание - людей не пускают К СЕБЕ ДОМОЙ. Вернуться домой - это естественное право каждого человека ,а не привилегия.

А вообще, проблема Шереметьево - это одна из тех нескладух, о которых я писал на соседней ветке (где тут же попал в бан). Понятно, что без фильтрации нельзя, но это же может быть адекватная фильтрация, а не отсев 95 % людей "на всякий случай". Элементарная логика вроде бы подсказывает очевидный ход в инфовойне для России - не просто не закрываться, а наоборот - приглашать к себе жителей украины, наполнять инфопространство призывами типа "Вас замучил ТЦК, убегаете от войны? Здесь свои, здесь вас примут и защитят". Это было бы очень сильным ходом, нацисты лопались бы от злобы, а у народа откладывалось бы в подкорке: Россия - не враг, там свои, там нас готовы принять. Пока же, жители украины живут укропропагандой: Россия - это исключительно обстрелы, это смерть, они нас всех хотят убить и изнасиловать, они придут и устроят "Бучу" в каждом городе...".
Я знаю, что сейчас часть населения России, в свою очередь, заражена ненавистью, и такие предложения вызовут у многих отторжение: типа "как это, не хватало еще свинохохлам создавать условия". Но именно здесь и таится та самая нескладуха - государство ведь должно действовать не от эмоций, а от здравого смысла. Пока еще ни одна война не выигрывалась, а послевоенное устройство не достигалось за счет, например, тотального истребления населения, даже Гитлеру это не удалось. Поэтому любая страна, которая всерьез думает о победе, ВСЕГДА старается работать с населением вражеской территории, старается превращать его из врагов в союзников. И Гитлер это делал, и СССР, и все. Но РФ этого не делает вообще. Отсюда и вопросы. И варианты ответов, которые все объясняют - очень нехорошие.

• -1.08 / 30
    • 30

30 авг 2025 в 03:08
Как человек может ехать К СЕБЕ ДОМОЙ Если у него нет ни гражданства ни вида на жительство в стране? Если Вы купите дом в США это не даст Вам ни гражданство США ни вид на жительство. Можете 100 раз американскому пограничнику доказывать что едете К СЕБЕ ДОМОЙ и трясти бумагами о праве собственности на дом в США, но если у вас нет оснований для въезда вас не пустят. В рф так же.

Дом у человека там где у него гражданство или бессрочный ВНЖ. А наличие недвижимости в собственности это просто наличие недвижимости, но никак не то место куда Вы можете поехать домой когда захотите. Право собственности на недвижимость в большинстве стран мир не является достаточным основанием для въезда в страну.
.

• +0.86 / 26
    • 26

GrinF ( Слушатель )
30 авг 2025 в 11:58
Ну отчасти все не так - они беженцы, а не купившие дом по случаю... Но пока нет возможности принимать беженцев, из-за необходимти ведения фильтрационных мероприятий

• +0.28 / 6
    • 6
  • АУ

baddym ( Слушатель )
30 авг 2025 в 07:18
Дык а чего эти люди до СВО делали за "ленточкой" если как вы говорите дом у них тут? Может все таки дом у них там, а здесь просто недвижимость?
А сюда они засобирались когда там херово стало? Гражданства России как я понимаю они тоже не получали?

• +0.49 / 9
    • 9

метролог ( Слушатель )
30 авг 2025 в 07:45
Вот теперь  некоторых "свидомых" жаба давит. Недвижимость  надо переоформить  по законам РФ, а нагаженная "правда" не пускает. Потерпите и смиритесь!

• +0.06 / 3
    • 3
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
31 авг 2025 в 01:58
Да очень просто. ЛДНР - это ведь не только Донецк-Луганск. Это, например, и Мариуполь. И Бахмут. И вот сейчас Покровск намечается. Представьте себе, что вы - житель Покровска. Ну так получилось Причем самый что ни на есть пророссийский. Что вы будете делать? Фронт уже вот он, да вдобавок еще и украина объявила принудительную эвакуацию, особенно детей. Будете прятаться в подвале с шансом выжить в несколько процентов? Или, как нормальный адекватный человек, уедете глубже на украину, подальше от фронта? Я думаю, ответ очевиден. Во всех взятых городах ДНР СМИ показывают кучку жителей, которые отсиделись в подвалах, буквально несколько сотен. А где те десятки тысяч, которые жили в городе - а они, конечно же, уехали. Если есть родственники или много денег - осели на украине, подальше от войны. Если денег и родичей нет - поехали в Европу, в какую-нибудь Германию, где еще пока платят пособие. Со временем, когда фронт проходит мимо их города - некоторые пытаются возвращаться, чаще всего - безуспешно.
Вообще, ваша, господа, жестокость поражает, хотя уже привык, конечно. А что, если не секрет, вы лично хотели бы, чтобы Россия сделала на этих пустых территориях? Понятно, что ваши хотелки никто во внимание не примет, у власти, скорее всего, свои планы, но все же? Я, например, слышу сигналы, что местные жители не особо разрушенных деревень и городков ДНР, жалуются на то, что в покинутые дома активно заселяются всяческие нерусские жители РФ. Но вы, наверное, скажете, что это пропаганда и вранье. Или нет?

• -0.45 / 22
    • 3
    • 19

• Загрузить

baddym
  • Загрузить

GrinF ( Слушатель )
30 авг 2025 в 11:57
Слушай - не пори чушь ... ей сильно больно... Ксли не в курсе то начиная с 2014 года ваше правительство среди населения луганской и донецкой области готовило террористов на случай военной операции, потом уже начиная с 2022 года эта работа многократно усилилась в том числе на щападе среди безженцев.И это дало резульаты - в чвастонстти дочь Дугиной убила зрхлушка выехаевшая из ЛНР... Так  что требования фильтрации полностью адекватны... Да.. те кто хотел вернулись еще до конца 23 года - тогда кстати и гражданство давали в заявитнльном порядке. А те кто остался - ну хотели сидеть на двух стульях - ну это из право, только теперь не надо плакаться что не пускают. Нет возможности проводить длительные фильтрационные мероприятия в отношения кажого вьезжаюшего гражданина...Вот такая она селяви... Не нравится - ну придумывай другую вселенную

• +0.74 / 14
    • 14

Юзеф ( Слушатель )
31 авг 2025 в 02:12
Оно вот как получается. Ты уже второй, кто за сутки привел пример с убийством Дугиной. А знаешь почему? А потому что это - ЕДИНСТВЕННЫЙ пример, который на слуху, по крайней мере, когда теракт на территории РФ реально совершил гражданин украины (и то, на данный момент ЛНР - это уже РФ). И это на фоне сотен разнообразных больших и малых терактов, совершаемых самими гражданами РФ, а также "ценными специалистами" из дружественных республик. Неужели за это время так и не стало понятно, что для спецслужб украины/запада в нынешних условиях гораздо проще нанять тупо за деньги или завербовать с помощью примитивного шантажа тех, кто и так живет в России, чем создавать легенды, перемещать из украины в Россию какого-то мегашпиёна с украинским паспортом, понимая, что даже после проникновения, он будет под особым вниманием. Наивно и примитивно.
И только это одно дает мне право думать, что причины Шереметьево - совсем в другом, а не в опасности терактов. Я лично склоняюсь к тому, что реализуется сценарий борьбы с Россией, в том числе и таким способом - активная замещающая миграция из Азии на фоне гибнущих на СВО русских мужчин, в сочетании с максимальным препятствованием миграции в Россию русских из украины. Не говоря уже о продлении войны за счет отсутствия работы с населением украины, а вернее, с проведением антиработы, в результате которой от России отворачиваются уже и те, кто раньше был за нее
.
На российских форумах часто любили рассуждать про "башни Кремля". Так вот, если стремно обвинять самый верх, то считайте, что есть "башня Кремля", которая до сих пор гадит России, в том числе и таким способом.

• -0.77 / 20
    • 20

Lilit ( Слушатель )
31 авг 2025 в 02:51
Вообще нет. Регулярно ловят. Просто дела не такие резонансные. Гуглить не буду, но ищется легко. Не поленитесь. Если реально хотите понять ситуацию, конечно.
Вы такой странный. Вам не приходит в голову, что как раз благодаря жёсткой фильтрации количество терористов-украинцев и не столь велико? Подмигивающий
И в основном это как раз те, кто приехал до фильтрации. 
Да я Вас умоляю... Все поделились уже давно. И людям, кстати, свойственно ценить то, что нелегко даётся. Так что ещё большой вопрос, к лучшему или худшему такая строгая фильтрация в контексте отношения к России? 
А, ну да, если бы всех подряд пускали, вся Украина прям пылала бы от любви к России. Позор

• +1.00 / 21
    • 21

• Загрузить

gmk
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

gmk
  • Загрузить

• Загрузить

Vaal
  • Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

• Загрузить

Lilit
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

Vaal
  • Загрузить

Lilit
  • Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

• Загрузить

Lilit
  • Загрузить

• Загрузить

Lilit
  • Загрузить

BUR
  • Загрузить

Noldo
  • Загрузить

Lilit
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

• Загрузить

Hanych
  • Загрузить

Vaal
  • Загрузить

GrinF
  • Загрузить

margo81 ( Слушатель )
05 сен 2025 в 18:38
Специально не ставлю временных фильтров, потому как не знаю, когда камрад Юзеф заглянет на форум. Но пусть послушает песню, она очень четко показывает позицию россиян
Песня называется Откройте Шереметьево! Тут про все ожидания украинцев.. Прямо по методичке Юзефа.

https://hlamer.ru/vi…heremetevo

Только ссылкой, по другому я не могу. Если камрады сделают более красиво и вовлекут в картинку ,буду благодарна.

• +0.69 / 17
    • 9
    • Флуд   1
    • 1
    • 6

• Загрузить

Lilit
  • Загрузить

izverg ( Слушатель )
30 авг 2025 в 13:32
А там идет адекватная фильтрация, которая Вами так приветствуется. Проверяется сетевая активность персонажа, наличие/отсутствие татуировок, фотографии в смартфонах и т.п. Можно почистить свои аккаунты в сети, но кэш все помнит. Подмигивающий

• +0.37 / 8
    • 8

GrinF ( Слушатель )
30 авг 2025 в 18:14
Как велется фильтрация - одну богу известно. Ибо известны случаи пропускания филтрантами и бывших служащих ВГА, и людей чьи родственники и поныне служат в ВСУ  и стало быть на войне.

• +0.07 / 5
    • 3
    • 2
  • АУ

Юзеф ( Слушатель )
31 авг 2025 в 02:23
По поводу телефона. Я читаю несколько групп в тг, посвященных сопротивлению украинцев бандеровской власти. Там создатели групп периодически сами рекомендуют подписываться на десятки проукраинских групп, чтобы при проверке полицией/СБУ телефона не вызывать подозрений. И я с этим полностью согласен. При этом на российские тг, наоборот, подписываться нельзя, конечно же - исключительно находить через поиск и после этого чистить историю и кэш. Ну и адекватный человек также будет действительно читать и пару местных каналов, несмотря на всю их пропагандность - просто чтобы быть в курсе новостей.
Так как в таком случае у человека будет с Шереметьево - куча истории подписок на бандеровские каналы?
Вы забыли упомянуть адресную книгу в телефоне - ее тоже проверяют. И, конечно, находят военов ВСУ, работников полиции, а может даже СБУ. И это тоже нормально - я, например, не удаляю контакты, которые когда-то сохранил, а это могло быть и 10, и 20 лет назад - с тех пор многие могли получить соответствующий статус, особенно ВСУ - таки многих уже приняли в солдаты.
Ну а татуировки - это смешно! Пару месяцев назад взяли одного такого в Шереметьево (и то если это не подсадной был) - так по всем СМИ раззвонили - дескать, как хорошо они фильтруют, вот какого кадра поймали. Но судя по этому шуму, это был один такой странненький. А отфильтровывают каждый день сотнями, при пропуске единиц...

• -0.45 / 16
    • 2
    • 14
  • АУ

rat1111
  • Загрузить

Таф
  • Загрузить

GrinF
  • Загрузить

Таф
  • Загрузить

izverg
  • Загрузить

gmk ( Слушатель )
30 авг 2025 в 07:18
Потужно!
Три поста, я чуть слезу не пустил.
Панове, выражаю потужную благодарность всему коллективу, работающему под именем "Юзеф"!
Можете прямо сейчас поцеловать себя в зеркало!
Правда, куда хохла не целуй - везде жоппа. (Жоппа это не событие, а часть тела.)
А у вас судя по вою наступает полная жоппа (Полная жоппа это список мероприятий.)
Ну и по делу.
Вам в начале СВО пришла помощь, наши воины рискуя жизнью пришли помочь убрать то дерьмо что вы развели  в себя в стране.
Скинуть нацистскую шоблу захватившую власть.
Вы нихрена не захотели понять что к чему.
Я уж не говорю про 8 лет после майдана и про все годы Незалежности, когда вам пытались объяснить куда вы идете.
Вы опять не виноваты в том, что произошло. Все как обычно.
Стало быть "на Украине" вам не быть.
Место ваше "в Украине", полтора метра в глубину.
Там Батька ваш дожидается и полтора миллиона его захисников-последователей.
З ы. В следующий раз не тужтесь с написанием длинных текстов.
Пишите просто СУГС!
Сала, так сала

• +0.95 / 29
    • 27
    • Флуд   2
  • АУ

Custos ( Слушатель )
30 авг 2025 в 13:39
Большинство подобных историй (по крайней мере, тех что стали достаточно громкими, чтобы привлечь к себе внимание) при детальном рассмотрении показали что у "невинно непропущенных" имелись или кредитки с логотипами "русский корабль....", или старые записи по поводу уроненного сала и москалей (допускаю, что писались в 14 или 22-м году на эмоциях) или девственно чистые профили в социальных сетях (понятно от чего их чистили) или родственники в СБУ или ещё что-нибудь подобное. Причём сами возмущённые невозвращенцы часто сопровождали свои истории комментариями о том, как они ненавидят Россию.

Короче говоря - нам тут своих идиотов хватает.

• +0.88 / 22
    • 22
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
27 авг 2025 в 22:21

Как говорил Шерлок: "Элементарно, Ватсон!"

На текущий момент основанием для запрета служит Постановление КМУ. Это меньше, чем филькина грамота. Т. е. согласно Конституции, которой давно подтерлись, основанием для ограничения прав граждан может быть только закон. Т. е. запрет на выезд антикоституционен и беззаконен. Это альфа.

Приняв сейчас закон, разрешающий выезд вьюношам с 18 до 21 включительно, они тем самым уже законным путем заблокируют выезд всем остальным. Всем. И жиночкам, и диточкам, и старикашкам. Т. е. указав категории, которым можно выезжать, остальных отнесут к невыездным. Это бета.

И гама. Следом пойдут муссируемые "акты" о наказаниях выехавшим, как административных, так и уголовных. Эти "акты" нацелены на обдирание своих граждан по оставшемуся имуществу в пользу Зефюрера.

Элементарно ж.

Но тем не менее, если вдруг таковое "чудо" случится, то подпавшим под него вьюношам советую переписывать все имеющееся имущество на родных и валить нафиг. Второго шанса не будет.

P. S. Ах, да. Еще эта плюшка может сработать, если вдруг назначат выборы. Вот, типа, все о народе заботятся. Выберите одноразового клоуна еще раз.

• +0.09 / 3
    • 3

foreigner ( Слушатель )
27 авг 2025 в 22:25

Шаг номер раз.

Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаПостановление о пересечении границы для 18–22 лет:

Пересекать границу могут лица в возрасте от 18 до 21 года включительно. С 22 лет выезд уже запрещён.

⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈

https://t.me/odessa_typical/61372

• +0.00 / 0

Vaal ( Практикант )
28 авг 2025 в 05:48
Лица... Лица какого пола не указано?
Жинкам приготовиться к мобилизации.

• +0.02 / 1
    • 1

• Загрузить

foreigner ( Слушатель )
31 авг 2025 в 02:23

Цитата: Телеграм-канал Петя Первый"Законсервированный концлагерь": Pasha Today объяснил, что стоит за разрешением на выезд молодым украинцам

Прогнозируется, что после снятия ограничений страну покинут не менее полумиллиона человек.

Pasha Today считает, что это создаёт прецедент на будущее. По его словам, временные меры, связанные с военным положением, нарушают конституционное право на свободу передвижения. Новый закон, по его мнению, фактически легитимизирует изменения в правилах пересечения границы. Даже после окончания боевых действий, отметил блогер, без отмены этого закона граждане старше 22 лет не смогут легально выехать из Украины.

Полную версию смотрите в ВК и RuTube

Подписаться на Радио Sputnik

https://t.me/Petya_perviy/112021

• +0.10 / 2
    • 2
  • АУ

piligrim33 ( Слушатель )
29 авг 2025 в 23:41
Мне кажется это попытка режима сохранить по их мнению популяцию с промытыми мозгами для дальнейшей " боротьбы" когда этот режим рухнет на 404й. 
Потом их соберут по европам и кинут в новый "дранг нах ост"...

• +0.34 / 5
    • 5
  • АУ

Таф ( Слушатель )
29 авг 2025 в 14:45
Ключевое.
Здесь ситуация обратная. Если жена не военнообязанная сможет позже выехать обычным порядком.  Полицейский же имеет неиллюзорный шанс сдохнуть в окопах.

• +0.88 / 12
    • 12

ДмитрийА ( Слушатель )
29 авг 2025 в 23:08
То есть защищать свободу и независимость родины с риском для жизни полицейский не хочет? Так и запишем.

• +0.04 / 1
    • 1

Таф ( Слушатель )
29 авг 2025 в 23:30
А вас это огорчает? Меня нет. Пусть живёт где нибудь в Румынии. Этот человек понял что такое вУкраина. Ну и удачи ему. Побольше бы таких. Пусть бегут.

• +0.69 / 10
    • 10

Юзеф ( Слушатель )
30 авг 2025 в 01:45
Недавно попаласть статья в ТГ (к сожалению, без пруфа, уже не найду) о том, что РФ экстрадировала на украину 40 отмотавших срок зэков - граждан украины. 20 из которых тут же приняли в ТЦК и отправили на фронт против России. Как назвать такого гения, который провел эту экстрадицию в военное время. 20 новых бойцов ВСУ - это сколько убитых бойцов ВС РФ? Думаю, 10, как минимум.
Так что по уму, конечно, нужно приветствовать каждого гражданина украины, который смог избежать фронта - он тем самым сохранил жизнь какого-то россиянина, а не только свою.

• -0.89 / 29
    • 1
    • 28

Ох
  • Загрузить

foreigner ( Слушатель )
26 авг 2025 в 17:02

А этот не сбежал.

Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаВся Украина в одном посте

https://t.me/odessa_typical/61337

• +0.69 / 13
    • 10