|
|
upgrunit ( Слушатель ) |
| 30 авг 2025 в 14:51 |
Ответы (35) |
Цитата: upgrunit от 30.08.2025 14:51:58Лично отказался от всех доставок.Учитывая количество магазинов и пунктов выдачи в шаговой доступности - не готовят. На дорогах последствия либерализации законодательства и сокращения патрулей ГАИ
Государство и его башенки. Готовят множество злых людей под свои задачи?
На дорогах что происходит вообще без комментариев.

Цитата: upgrunit от 30.08.2025 14:51:58У меня четкое впечатление, что мы имеем на бытовом первые проявления инъекции в общество нескольких миллионов украинцев
На дорогах что происходит вообще без комментариев.

Цитата: rat1111 от 22.09.2025 17:36:08У меня четкое впечатление, что мы имеем на бытовом первые проявления инъекции в общество нескольких миллионов украинцевслава великим болотам! чужие у нас тут не ходят)))
То ли еще будет, особенно в мелком бизнесе

Цитата: донна роза от 22.09.2025 18:48:31слава великим болотам! чужие у нас тут не ходят)))Ничего. И до вас доберутся, не беспокойтесь.
| Сообщение № 7425057 |

Цитата: rat1111 от 22.09.2025 18:58:23Ничего. И до вас доберутся, не беспокойтесь.не, с бизнесом это понятно, но в наш заповедник даже родственникам стало трудно билет выписать, а с чужими и разговора нет
Если за 2017-2024 меня контрагенты кинули один раз (да и то, сам виноват, лавка мутная была, менеджер не проверил, а я не проконтролировал), то в этом году уже дважды, причем суммы копеечные, оба раза в пределах полтинника

Цитата: rat1111 от 22.09.2025 18:58:23Ничего. И до вас доберутся, не беспокойтесь.
Если за 2017-2024 меня контрагенты кинули один раз (да и то, сам виноват, лавка мутная была, менеджер не проверил, а я не проконтролировал), то в этом году уже дважды, причем суммы копеечные, оба раза в пределах полтинника

Цитата: Сизиф от 22.09.2025 19:07:24Именно целенаправленно кинули или сами на флажке висели?Именно кинули. Одни вообще цинично - "беспилотник попал в склад и товар сгорел"
Сейчас многие на флажке висят....

Цитата: rat1111 от 22.09.2025 19:27:26.А не в бизнесе ))) тоже самое ))) легче сказать, где с такими вводными в паспорте, можно рассчитывать на стабильную работу
PS. Чует мое сердце, что лет несколько и на любые управленческие/менеджерские позиции паспорт "нового гражданина" с "местом рождения - Украина" в бизнесе будет волчий билет. Поскольку га репутации очень много держится, а стоит твоему сотруднику "один раз козу"...

Цитата: Сидор Звездунов от 22.09.2025 19:47:23У нигерийцев и узбеков не забалуешь. Там свои методы приведения в меридиан.(но не будем уточнять где, нас могут читать дети )))

Цитата: Сизиф от 22.09.2025 19:07:24Сейчас многие на флажке висят....Вот то-то и оно, что сейчас в бизнесе идет большой передел. На сколько мне видится, вымораживается средняя прослойка. С политической точки зрения абсолютно верный ход, ибо именно там прячутся потенциальные мальчиши плохиши. Верхний слой так или иначе привязан к земле и кого надо уже демонстративно выкорчевали, вы..., высушили, причем начало было положено еще до войны. Мелкие, по сути, никому не интересны, просто нагрузили до кучи НДСом, чтоб жизнь сахаром не казалась. Ну а микрофлору пока выращивают и это правильно.
Цитата: rat1111 от 22.09.2025 17:36:08У меня четкое впечатление, что мы имеем на бытовом первые проявления инъекции в общество нескольких миллионов украинцевДавайте не будем вводить магию в жизнь и резонёрствовать с ее помощью. Выходцев из аулов средней азии со своим специфическим менталитетом заехало не меньше... армян тоже не мало, северный кавказ и других этносов тоже не мало. Так чта не будем делать из украинцев кашпировских, которые заряжаю общество аки банку с водой. :)

Цитата: helium от 23.09.2025 11:01:48Посему на ближайшие 10-20 лет будет история, что если хочешь спокойствия, то плати за условный 2й или 1й первый класс, иначе дикая конкуренция за место под солнцем в "3ем классе". Это везде: на дорогах, в транспорте, в медицине, в образовании, в полиции и пр.Здесь Вы, как говорится, передергиваете. Давайте по порядку:
Цитата: ВЭВЭ от 23.09.2025 13:59:07Вы, батенька, скорее всего просто негативист и для Вас стакан будет всегда наполовину пуст. Вот и наводите тень на плетень. Вспомните что творилось на дорогах весной-летом 22-го и сравните. Мигранты, да, они усиливают нагрузку на все так сказать министерства, но у этой медали тоже 2 стороны. Да и пока данная проблема не приобрела такого глобального масштаба, процесс кмк контролируемый.Ну про негативиста это вы зря, я без проблем могу написать, что стало лучше, а что хуже. Ибо помню как ездилось в 2002 году, что мне ваши 3 года.

Цитата: ВЭВЭ от 23.09.2025 13:59:07Вспомните что творилось на дорогах весной-летом 22-го и сравните.а можно как для тупых. Что поменялось-то?

Цитата: helium от 23.09.2025 15:12:46Ну про негативиста это вы зря, я без проблем могу написать, что стало лучше, а что хуже. Ибо помню как ездилось в 2002 году, что мне ваши 3 года.Значит я Вас неправильно понял, а может быть и не только я. Пишете про одно, а картинки про другое. Что это если не манипуляция?
Мы здесь говорили про одно конкретное явление, а не про оценку хуже-лучше. Оценка - это вы начали тему, только вот зачем-то решили сделать контрагрументом к моему сообщению... воля ваша, тоже тема интересная.

Цитата: Anstep от 23.09.2025 16:12:46а можно как для тупых. Что поменялось-то?Скажем так, большинство чрезвычайно активного населения передислоцировалось ближе к ЛБС. В тот период у многих наблюдалось "выплескивание внутренних проблем на дорогу". Лично я отчетливо заметил всплеск данного явления в марте - сентябре 2022.

Цитата: helium от 23.09.2025 11:01:48Давайте не будем вводить магию в жизнь и резонёрствовать с ее помощью. Выходцев из аулов средней азии со своим специфическим менталитетом заехало не меньше... армян тоже не мало, северный кавказ и других этносов тоже не мало. Так чта не будем делать из украинцев кашпировских, которые заряжаю общество аки банку с водой. :)Ок. Поясню мысль.
Цитата"У нас" - это где?
У нас тоже самое плюсом начался процесс расслоения общества и эта модель поведения неизбежно ложится в мозги человеков. Еду по дороге на большой машине - все норм. Беру маленькую - звиздец, количество идиотов зашкаливает.
ЦитатаНа ближайшие 10-20 лет у нас будет другая история.
Посему на ближайшие 10-20 лет будет история, что если хочешь спокойствия, то плати за условный 2й или 1й первый класс
ЦитатаНе взлетит.
Кстати, через это нас будут эффективно качать.
ЦитатаВы просто Зоркий Сокол. Давно уже идут. Когда там 12й Дом у России кончился?
в социуме идут тектонические сдвиги...
Цитата: rat1111 от 23.09.2025 19:23:55.../Насчет "жлобства" не понятно, не понимаю, что вы имели в виду./
Сейчас пошел разгоняться третий. Причем не в сторону лихачества, а в сторону жлобства.
Послаблений в правоприменении не было, численность перечисленных вами категорий резких изменений не претерпела. Единственное что произошло - ценные специалисты, понабежавшие с Украины освоились и начали обзаводиться автомобилями.
Кстати. Насчет среднеазиатов. Я бы не сказал, что кроме как ржавостью своих ведер они как-то в потоке отличаются. Даже феномен джихад-такси 2.0 на ноль почти сошел.
ЦитатаМосква и "субурбия" с магистралями, т.е. мегаполис и его зона влияния. В глубинке Воронежской и Липецкой области такого нет. Но как вылезаешь на М4 расслабленный режим передвижения заканчивается. Номера традиционной московские.Цитатабольшой машине - все норм. Беру маленькую - звиздец, количество идиотов зашкаливает."У нас" - это где?
В Питере это пошло на спад в начале 00-х, когда начали давить братву и к 10-м исчезло.
ЦитатаНа ближайшие 10-20 лет у нас будет другая история.Утверждение из серии, что трава зеленая, а вода мокрая. Этому явлению уже сколько тысячелетий?
Хочешь средство передвижения - ок, покупай условный ВАЗ.
Хочешь демонстрировать всем свой социальный статус - тоже ок, но платить за них с каждым годом ты будешь больше и больше. Но ведь хороший понт - он же дороже денег, да?
ЦитатаКстати, через это нас будут эффективно качать.Дались вам эти укры. У нас тут и зумеров хватает. Масса качается на 1-2-3, факторов хватает. Вспоминайте погоню, верхний ларс.
Не взлетит.
Во-первых Шереметьево, во-вторых власть таки пришла к выводу, что работать с украинцами надо по исторически успешным шаблонам работы с недоговороспособняшками.
Цитата: rat1111 от 23.09.2025 19:23:55Ок. Поясню мысль.Идея интересная. В канадском торонто есть район, куда с 90х селились выходцы из союза, как правило из б/у, а если из России, то те, что таки да. И в том районе страховка на авто примерно в 2 раза дороже чем в других. Причём, даже если нет аварий/нарушений вообще.
Среднестатистическое поведение на дорогах - вещь очень инерционная и его имененее "невооружённым глазом" незаметно - оно слишком медленное. Если же начинаешь его резко замечать - значит что-то произошло в правовой сфере, либо заиетное изменение социального состава водителей.

Цитата: helium от 23.09.2025 22:13:57У нас тут и зумеров хватает. ЭГде у вас. Кто такие зумеры. и вообще о чем вы?