Курьерство. Форматирование.

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

upgrunit ( Слушатель )
30 авг 2025 в 14:51
Работал я в сфере аутстаффинга (вывод персонала за штат) в начале 2000х с одной московской компанией.
Компания пыталась экономить на персонале - и пропылесосила весь московский регион, включая все прилегающие области к Московской.
Работать у них никто уже не хотел.
Соответственно, качество персонала у компании стало ниже нижнего. Бизнес дошел до точки.

Сейчас наблюдаю похожий процесс в глобальном масштабе: в озонах, вкусвиллах и прочих яндексах. Ищут пути снижения себестоимости рабсилы.
Качество курьеров скребет дно.
Т.е. до беспилотной технологии сфера доставок не добралась, а человеческий материал уже весь просеили и дошли до осадка - курьеры все сплошь маргиналы.
Матерят, игнорируют правила, злые на все и всех. Лично отказался от всех доставок.
Государство и его башенки. Готовят множество злых людей под свои задачи?
На дорогах что происходит вообще без комментариев.

• +0.01 / 14
    • 5
    • 3
    • Флуд   6

Ответы (35)

Жамбын

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: upgrunit от 30.08.2025 14:51:58Лично отказался от всех доставок.
Государство и его башенки. Готовят множество злых людей под свои задачи?
Учитывая количество магазинов и пунктов выдачи в шаговой доступности - не готовят. На дорогах последствия либерализации законодательства и сокращения патрулей ГАИ
Отредактировано: Жамбын (АС) - 31 авг 2025 в 05:00

• +0.23 / 9
    • 9
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: upgrunit от 30.08.2025 14:51:58
У меня четкое впечатление, что мы имеем на бытовом первые проявления инъекции в общество нескольких миллионов украинцев
То ли еще будет, особенно в мелком бизнесе
Отредактировано: rat1111 (АС) - 23 сен 2025 в 17:45

• +1.09 / 39
    • 39
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 22.09.2025 17:36:08У меня четкое впечатление, что мы имеем на бытовом первые проявления инъекции в общество нескольких миллионов украинцев
То ли еще будет, особенно в мелком бизнесе
слава великим болотам! чужие у нас тут не ходят)))
Отредактировано: донна роза (АС) - 23 сен 2025 в 19:00

• +0.39 / 11
    • 11
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 22.09.2025 18:48:31слава великим болотам! чужие у нас тут не ходят)))
Ничего. И до вас доберутся, не беспокойтесь.
Если за 2017-2024 меня контрагенты кинули один раз (да и то, сам виноват, лавка мутная была, менеджер не проверил, а я не проконтролировал), то в этом году уже дважды, причем суммы копеечные, оба раза в пределах полтинника
Отредактировано: rat1111 (АС) - 23 сен 2025 в 19:00

• +0.74 / 28
    • 28
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 22.09.2025 18:58:23Ничего. И до вас доберутся, не беспокойтесь.
Если за 2017-2024 меня контрагенты кинули один раз (да и то, сам виноват, лавка мутная была, менеджер не проверил, а я не проконтролировал), то в этом году уже дважды, причем суммы копеечные, оба раза в пределах полтинника
не, с бизнесом это понятно, но в наш заповедник даже родственникам стало трудно билет выписать, а с чужими и разговора нет
Отредактировано: донна роза (АС) - 23 сен 2025 в 03:15

• +0.39 / 13
    • 10
    • 3
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: rat1111 от 22.09.2025 18:58:23Ничего. И до вас доберутся, не беспокойтесь.

Именно целенаправленно кинули или сами на флажке висели?
Сейчас многие на флажке висят....

• +0.36 / 14
    • 14
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 22.09.2025 19:07:24Именно целенаправленно кинули или сами на флажке висели?
Сейчас многие на флажке висят....
Именно кинули. Одни вообще цинично - "беспилотник попал в склад и товар сгорел"
Причем приличные вроде конторы. Не рогокопыта вчера в квартире зарегистрированные, с историей, приличными оборотами и без хвоста арбитражей.
Не, бабки верну, погеморроиться только придется, да и потеря в пределах погоешности. Но неприятно, да и своих Заказчиков подставил сорвав сроки и репутацию подмочил.
.
PS. Чует мое сердце, что лет несколько и на любые управленческие/менеджерские позиции паспорт "нового гражданина" с "местом рождения - Украина" в бизнесе будет волчий билет. Поскольку га репутации очень много держится, а стоит твоему сотруднику "один раз козу"...
Отредактировано: rat1111 (АС) - 23 сен 2025 в 19:30

• +1.10 / 41
    • 41
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 22.09.2025 19:27:26.
PS. Чует мое сердце, что лет несколько и на любые управленческие/менеджерские позиции паспорт "нового гражданина" с "местом рождения - Украина" в бизнесе будет волчий билет. Поскольку га репутации очень много держится, а стоит твоему сотруднику "один раз козу"...
А не в бизнесе ))) тоже самое ))) легче сказать, где  с такими вводными в паспорте, можно рассчитывать на стабильную работу (но не будем уточнять где, нас могут читать дети )))
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 23 сен 2025 в 20:00

• +0.48 / 12
    • 12
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 22.09.2025 19:47:23(но не будем уточнять где, нас могут читать дети )))
У нигерийцев и узбеков не забалуешь. Там свои методы приведения в меридиан.
Отредактировано: rat1111 (АС) - 23 сен 2025 в 04:00

• +0.58 / 18
    • 18
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сизиф от 22.09.2025 19:07:24Сейчас многие на флажке висят....
Вот то-то и оно, что сейчас в бизнесе идет большой передел. На сколько мне видится, вымораживается средняя прослойка. С политической точки зрения абсолютно верный ход, ибо именно там прячутся потенциальные мальчиши плохиши. Верхний слой так или иначе привязан к земле и кого надо уже демонстративно выкорчевали, вы..., высушили, причем начало было положено еще до войны. Мелкие, по сути, никому не интересны, просто нагрузили до кучи НДСом, чтоб жизнь сахаром не казалась. Ну а микрофлору пока выращивают и это правильно.
Я все это к тому, что может главную роль в этой ситуации играют совсем не инъекции, а это тупо последствия происходящего передела. Ведь именно в суровых условиях выясняется кто есть кто. "... и если выяснитсячто ты не мусора честный фраер, дам я тебе денег!" (ц).
Опять же возможно, что появление этих инъекций как раз и провоцирует некоторых к подобным действием, типа наших становится больше пора расчехляться. Короче вопрос неоднозначный.
Отредактировано: ВЭВЭ - 23 сен 2025 в 14:00

• +0.48 / 11
    • 11
helium

26 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 22.09.2025 17:36:08У меня четкое впечатление, что мы имеем на бытовом первые проявления инъекции в общество нескольких миллионов украинцев
Давайте не будем вводить магию в жизнь и резонёрствовать с ее помощью. Выходцев из аулов средней азии со своим специфическим менталитетом заехало не меньше... армян тоже не мало, северный кавказ и других этносов тоже не мало. Так чта не будем делать из украинцев кашпировских, которые заряжаю общество аки банку с водой. :)

Хамство на дороге, но строго в пределах своей полосы достаточно известный феномен. Лет 10-15 назад писали про такое в Китае. Там ввели камеры и народ стал ездить строго справа от сплошной, но при этом творя дичь в пределах своего "загончика".

У нас тоже самое плюсом начался процесс расслоения общества и эта модель поведения неизбежно ложится в мозги человеков. Еду по дороге на большой машине - все норм. Беру маленькую - звиздец, количество идиотов зашкаливает. Так чта... известная иллюстрация модели поведения: 

Посему на ближайшие 10-20 лет будет история, что если хочешь спокойствия, то плати за условный 2й или 1й первый класс, иначе дикая конкуренция за место под солнцем в "3ем классе". Это везде: на дорогах, в транспорте, в медицине, в образовании, в полиции и пр.

Кстати, через это нас будут эффективно качать. Ибо у нас каждый второй гос начальник через очень небольшое время чувствует себя барином и транслирует такое поведение (холопам) вниз. Опять картинка для иллюстрации: 

Да и без барства не очень весело, в социуме идут тектонические сдвиги... далее каждый сам пусть предсказывает будущее.
Отредактировано: helium - 23 сен 2025 в 11:47

• -0.02 / 8
    • 6
    • 2
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: helium от 23.09.2025 11:01:48Посему на ближайшие 10-20 лет будет история, что если хочешь спокойствия, то плати за условный 2й или 1й первый класс, иначе дикая конкуренция за место под солнцем в "3ем классе". Это везде: на дорогах, в транспорте, в медицине, в образовании, в полиции и пр.
Здесь Вы, как говорится, передергиваете. Давайте по порядку:
На дорогах и в транспорте. За последние 5 лет, лично у нас в городе, сильно поменялись приоритеты. И если раньше, приоритет отдавался условно водителям, то теперь условно пешеходам. Не знаю быстрее ли стало ходить, НО ездить на личном транспорте стало медленнее, а на общественном быстрее. Справедливо ли это? Скорее да чем нет.
В медицине и образовании. Платная медицина, как и платное образование существуют у нас в стране давно и это не секрет. Качество и того и другого на мой взгляд растет, что радует. Стоимость работ руками (строители, монтажники и т.д. включая водителей) за последние 3 года возросла. У определенных групп населения появились деньги и как следствие возможность попробовать платные услуги. Этим они освобождают бесплатные места, что тоже сказывается на качестве в лучшую сторону.
Вы, батенька, скорее всего просто негативист и для Вас стакан будет всегда наполовину пуст. Вот и наводите тень на плетень. Вспомните что творилось на дорогах весной-летом 22-го и сравните. Мигранты, да, они усиливают нагрузку на все так сказать министерства, но у этой медали тоже 2 стороны. Да и пока данная проблема не приобрела такого глобального масштаба, процесс кмк контролируемый.

• +0.41 / 10
    • 9
    • 1
helium

26 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 23.09.2025 13:59:07Вы, батенька, скорее всего просто негативист и для Вас стакан будет всегда наполовину пуст. Вот и наводите тень на плетень. Вспомните что творилось на дорогах весной-летом 22-го и сравните. Мигранты, да, они усиливают нагрузку на все так сказать министерства, но у этой медали тоже 2 стороны. Да и пока данная проблема не приобрела такого глобального масштаба, процесс кмк контролируемый.
Ну про негативиста это вы зря, я без проблем могу написать, что стало лучше, а что хуже. Ибо помню как ездилось в 2002 году, что мне ваши 3 года.
Мы здесь говорили про одно конкретное явление, а не про оценку хуже-лучше. Оценка - это вы начали тему, только вот зачем-то решили сделать контрагрументом к моему сообщению... воля ваша, тоже тема интересная.

• -0.01 / 5
    • 4
    • 1
Anstep

Россия
Москва
53 года
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 23.09.2025 13:59:07Вспомните что творилось на дорогах весной-летом 22-го и сравните. 
а можно как для тупых. Что поменялось-то?
"какая такая вредность? у нас её никто не чувствует" (С)
Отредактировано: Anstep (АС) - 24 сен 2025 в 16:15

• +0.17 / 5
    • 5
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: helium от 23.09.2025 15:12:46Ну про негативиста это вы зря, я без проблем могу написать, что стало лучше, а что хуже. Ибо помню как ездилось в 2002 году, что мне ваши 3 года.
Мы здесь говорили про одно конкретное явление, а не про оценку хуже-лучше. Оценка - это вы начали тему, только вот зачем-то решили сделать контрагрументом к моему сообщению... воля ваша, тоже тема интересная.
Значит я Вас неправильно понял, а может быть и не только я. Пишете про одно, а картинки про другое. Что это если не манипуляция?
Пишете про то, что на большой машине Вас уважают, а на маленькой нет (так это всегда было и всегда будет), но картинка про условную субординацию. Вот и пойми Вас после этого.
А народ у нас в большинстве не очень любит читать, а вот картинки другое дело, там все просто и понятно, это еще Владимир Ильич всем растолковал. А что у Вас на картинках? На одной обосранные внизу, а на другой искусственно созданное дистанцирование. Вот и возникает закономерный вопрос, что Вы этим постом хотели сказать или показать? А потом говорите, что мы говорим здесь про одно конкретное явлениеДумающий

• +0.33 / 7
    • 6
    • 1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Anstep от 23.09.2025 16:12:46а можно как для тупых. Что поменялось-то?
Скажем так, большинство чрезвычайно активного населения передислоцировалось ближе к ЛБС. В тот период у многих наблюдалось "выплескивание внутренних проблем на дорогу". Лично я отчетливо заметил всплеск данного явления в марте - сентябре 2022.
Потом стало затихать, причем результат сравнения января 2022 и сентября 2025 по этому показателю для меня совсем не тривиален. Может оказаться, что сейчас даже, в среднем, (именно в среднем) ездят более спокойно. У оставшихся спокойствия думаю не прибавилось.

• +0.14 / 4
    • 4
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: helium от 23.09.2025 11:01:48Давайте не будем вводить магию в жизнь и резонёрствовать с ее помощью. Выходцев из аулов средней азии со своим специфическим менталитетом заехало не меньше... армян тоже не мало, северный кавказ и других этносов тоже не мало. Так чта не будем делать из украинцев кашпировских, которые заряжаю общество аки банку с водой. :)
Ок. Поясню мысль.
Среднестатистическое поведение на дорогах - вещь очень инерционная и его имененее "невооружённым глазом" незаметно - оно слишком медленное. Если же начинаешь его резко замечать - значит что-то произошло в правовой сфере, либо заиетное изменение социального состава водителей.
У нас, в Питере, до сегодняшнего дня было два выброса неадеквашек. Один, самый лютый и масштабный, был когда на дороги массово выехали тетеньки. Второй, когда в горах Дагестана случилась неведомая хрень и народ оттуда начал массово разбегаться.
Сейчас пошел разгоняться третий. Причем не в сторону лихачества, а в сторону жлобства.
Послаблений в правоприменении не было, численность перечисленных вами категорий резких изменений не претерпела. Единственное что произошло - ценные специалисты, понабежавшие с Украины освоились и начали обзаводиться автомобилями.
Кстати. Насчет среднеазиатов. Я бы не сказал, что кроме как ржавостью своих ведер они как-то в потоке отличаются. Даже феномен джихад-такси 2.0 на ноль почти сошел.
.
Цитата
У нас тоже самое плюсом начался процесс расслоения общества и эта модель поведения неизбежно ложится в мозги человеков. Еду по дороге на большой машине - все норм. Беру маленькую - звиздец, количество идиотов зашкаливает.
"У нас" - это где?
В Питере это пошло на спад в начале 00-х, когда начали давить братву и к 10-м исчезло.
.
Цитата
Посему на ближайшие 10-20 лет будет история, что если хочешь спокойствия, то плати за условный 2й или 1й первый класс
На ближайшие 10-20 лет у нас будет другая история.
Хочешь средство передвижения - ок, покупай условный ВАЗ.
Хочешь демонстрировать всем свой социальный статус - тоже ок, но платить за них с каждым годом ты будешь больше и больше. Но ведь хороший понт - он же дороже денег, да?
.
Цитата
Кстати, через это нас будут эффективно качать.

Не взлетит.
Во-первых Шереметьево, во-вторых власть таки пришла к выводу, что работать с украинцами надо по исторически успешным шаблонам работы с недоговороспособняшками.
.
Цитата
в социуме идут тектонические сдвиги...
Вы просто Зоркий Сокол. Давно уже идут. Когда там 12й Дом у России кончился?
Отредактировано: rat1111 - 23 сен 2025 в 19:25

• +1.12 / 42
    • 42
helium

26 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 23.09.2025 19:23:55...
Сейчас пошел разгоняться третий. Причем не в сторону лихачества, а в сторону жлобства.
Послаблений в правоприменении не было, численность перечисленных вами категорий резких изменений не претерпела. Единственное что произошло - ценные специалисты, понабежавшие с Украины освоились и начали обзаводиться автомобилями.
Кстати. Насчет среднеазиатов. Я бы не сказал, что кроме как ржавостью своих ведер они как-то в потоке отличаются. Даже феномен джихад-такси 2.0 на ноль почти сошел.
/Насчет "жлобства" не понятно, не понимаю, что вы имели в виду./
Вы действительно считаете фактор "ценных специалистов с укры" решающим? Либо в Питеры локализация укров, либо вы недооцениваете вклад других инородных этносов. В предыдущем сообщении перечислил.

Цитата
Цитатабольшой машине - все норм. Беру маленькую - звиздец, количество идиотов зашкаливает.
"У нас" - это где?
В Питере это пошло на спад в начале 00-х, когда начали давить братву и к 10-м исчезло.

Москва и "субурбия" с магистралями, т.е. мегаполис и его зона влияния. В глубинке Воронежской и Липецкой области такого нет. Но как вылезаешь на М4 расслабленный режим передвижения заканчивается. Номера традиционной московские.
Насчет питерского движения пусть рассказывают питерцы.

ЦитатаНа ближайшие 10-20 лет у нас будет другая история.
Хочешь средство передвижения - ок, покупай условный ВАЗ.
Хочешь демонстрировать всем свой социальный статус - тоже ок, но платить за них с каждым годом ты будешь больше и больше. Но ведь хороший понт - он же дороже денег, да?
Утверждение из серии, что трава зеленая, а вода мокрая. Этому явлению уже сколько тысячелетий?
Кстати, ВАЗ в ближайшие пару-тройку лет еще в большую задницу залезет. Так что солярис и прочее.

ЦитатаКстати, через это нас будут эффективно качать.
Не взлетит.
Во-первых Шереметьево, во-вторых власть таки пришла к выводу, что работать с украинцами надо по исторически успешным шаблонам работы с недоговороспособняшками.
Дались вам эти укры. У нас тут и зумеров хватает. Масса качается на 1-2-3, факторов хватает. Вспоминайте погоню, верхний ларс.

• -0.14 / 6
    • 1
    • 5
Сообщение № 7425519
o4karik

Слушатель
Цитата: rat1111 от 23.09.2025 19:23:55Ок. Поясню мысль.
Среднестатистическое поведение на дорогах - вещь очень инерционная и его имененее "невооружённым глазом" незаметно - оно слишком медленное. Если же начинаешь его резко замечать - значит что-то произошло в правовой сфере, либо заиетное изменение социального состава водителей.

Идея интересная. В канадском торонто есть район, куда с 90х селились выходцы из союза, как правило из б/у, а если из России, то те, что таки да. И в том районе страховка на авто примерно в 2 раза дороже чем в других. Причём, даже если нет аварий/нарушений вообще.

• +0.43 / 16
    • 16
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель