Маленькое размышление вслух-1

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

DimonT ( Слушатель )
05 сен 2025 в 11:42
Хотел спросить а кто сам Победоносцев по квадре был, но мысль увело лирически в сторону (да и вы новым постом по  факту  ответили), может по причине "чуть лихорадит от простуды"Смеющийся:
Про "высокие"  аттрибуты квадр мы говорили. А какое чувство с какой квадрой коррелирует?
Первая похоже -  "(само)уверенность" - и конфликт с прочими скорее в "меня не ценят" и "не соответствует принципу, в котором уверен" чем "где я столоваться-то буду", то уже про "я этого достоин".
Вторая, все таки - "Жажда"/"Голод". Почему в "*базальных" сообществах она и под 1й - без контроля она "отморозки" и сообщество разносит, потом через "волордизм" если повезет сделает иерархию для "держания в узде"- и если очень повезет переведет иерархию в самоповторяющуюся структуру. Причем высшие  ступени в иерархии структуры уже могут стать сугубо виртуальными и тогда появляются не "рожденные для битвы" а "без страха и упрека",потому что "с однозначным результатом" вызов - уже не бросить. Вот поэтому она для 1й и 3й выглядит "оборотнем" или "вампиром", т.к. 1я уверена что "контролировать зверя" может только она а иначе он просто ест всё (и от "скотного" выедающего поля голода Голод отличается только степенью "дикости") - а 3я вообще в возможность контроля не шибко верит, но пытается.
А чем Третья и Четверка "дышат"?
*доб

• +0.29 / 4
    • 4

Ответы (45)

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: DimonT от 05.09.2025 11:42:58
А чем Третья и Четверка "дышат"?
*доб
У Трешки (за счет слабости Пик этой квадры) главный запрос на "Безопасность".
Для обеспечения "Безопасности", нужен "Ресурс". Для Трешки "Ресурс", это - "Деньги".
Поэтому "Деньги" нужны только и именно для того чтобы с тобой ничего нехорошего не случилось. (То есть - ради "Безопасности".)

Хорошо бы, чтобы у нас - все было и нам за это - ничего не было! Крутой
Добрый день, я советник по национальной безопасности Рабиновича... Быдло
Спасибо Господи, что взял Деньгами Целующий
О дочь моя, мои дукаты, дочь! О дочь моя... Мои дукаты... Истеричный

Из этого следует, что главное в жизни - как можно более накопить, чтобы потом было чем откупиться, когда придет черный день. А то что он обязательно придет - в этом и сомневаться нет смысла. Ибо - если неприятность может произойти, она произойдет обязательно. В очках

Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль дурой, им обманутой, так я
Весь день минуты ждал, когда сойду
В подвал мой тайный, к верным сундукам.
Счастливый день! могу сегодня я
В шестой сундук (в сундук еще неполный)
Горсть золота накопленного всыпать. Хлопающий

А про Четверку не в курсе - пусть сама про себя нам расскажет.
Отредактировано: footuh - 05 сен 2025 в 19:19

• +1.16 / 48
    • 48
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 05.09.2025 19:13:51У Трешки (за счет слабости Пик этой квадры) главный запрос на "Безопасность".
Т.е. т.к. это запрос, то чувство - "страх"? Ну который не "ужас" или "паника" а продуктивный.

• +0.19 / 5
    • 5
helium

26 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 05.09.2025 19:13:51Для обеспечения "Безопасности", нужен "Ресурс". Для Трешки "Ресурс", это - "Деньги".
Хорошо бы, чтобы у нас - все было и нам за это - ничего не было! Крутой
Добрый день, я советник по национальной безопасности Рабиновича... Быдло

Спасибо Господи, что взял Деньгами Целующий
О дочь моя, мои дукаты, дочь! О дочь моя... Мои дукаты... Истеричный

- Изя, ну как, вы уже устроились?
- Нет, пока еще работаю...

ЦитатаА про Четверку не в курсе - пусть сама про себя нам расскажет.

Возможноть работать и жить своим трудом... или близлежащими ресурсами.
Отредактировано: helium - 05 сен 2025 в 20:55

• +0.29 / 10
    • 9
    • 1
beemaster

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 05.09.2025 19:13:51
А про Четверку не в курсе - пусть сама про себя нам расскажет.
Как мне это видится. Квадры одним словом:
4 - Справедливость
3 - Безопасность
2 - Верность (своей стране, своему долгу, своему командиру)
1 - Верность (идее, своему призванию)

ПС. Трешку никогда не понимал.

• +0.18 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: DimonT от 05.09.2025 19:56:33Т.е. т.к. это запрос, то чувство - "страх"? Ну который не "ужас" или "паника" а продуктивный.
Типа того.
В мире нет бойца смелей - чем напуганный еврей. Приветствующий

Соответственно раз уж Четверка молчит, то речь о том, что в этой квадре Болевая масть - Трефи.

Что-то вроде -
Вот чувствую - опять нае№али, но где - понять не могу. Быдло
Деньги-то у нас есть, - у нас ума не хватает. Плачущий
Учись всю жизнь - дураком помрешь. Позор

А уж выводы или там мотивы из этого - извлекайте и делайте сами.

• +0.89 / 38
    • 36
    • 2
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: footuh от 05.09.2025 19:13:51А про Четверку не в курсе - пусть сама про себя нам расскажет.
Т е слабость четверки - это трефы (крести), т е способность учиться. Ресурс - работа руками. Будем работать и курить букварь!
Ну если, я все правильно понял….

• +0.24 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: beemaster от 05.09.2025 20:47:39Как мне это видится. Квадры одним словом:
4 - Справедливость
3 - Безопасность
2 - Верность (своей стране, своему долгу, своему командиру)
1 - Верность (идее, своему призванию)

ПС. Трешку никогда не понимал.
Опять же - запрос на Справедливость возникает из-за того, что Четверка негласно считает, что ее по-любасу -
Одни облапошат/навешают лапши на уши.
Другие заставят/принудят.
Третьи ложно убедят в выгоде/обсчитают.
Все это сводится к проблеме Болевых Треф - нежелании и неспособности к усвоению абстрактного знания.

• +1.02 / 38
    • 38
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 05.09.2025 20:58:57Т е слабость четверки - это трефы (крести), т е способность учиться. Ресурс - работа руками. Будем работать и курить букварь!
В общих чертах - так и есть. А точную формулировку я не скажу - во избежание.

• +0.77 / 33
    • 28
    • 5
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: footuh от 05.09.2025 21:14:38В общих чертах - так и есть. А точную формулировку я не скажу - во избежание.
Соответственно у первой слабое место- это буби, т е нежелание чего либо делать руками, ресурс умение учится и рассказывать сказки. Т е- счас лапшу всем на уши понавешаю.
У второй слабость- черви, все что связано с комфортом и не умение отдыхать в принципе.
Если слабое место- по масти пажа, то ресурс по масти кого? Короля? Как-то не складывается, у буржуев ресурс деньги, деньги зарабатывают у них пажи и рыцари.
Не понятно однако….

• +0.16 / 5
    • 5
talina

Россия
Самара
48 лет
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 05.09.2025 20:58:57Т е слабость четверки - это трефы (крести), т е способность учиться. Ресурс - работа руками. Будем работать и курить букварь!

Как представитель Четвёрки скажу - со способностью к обучению вообще проблем не испытывала.
Важное КАК учиться - "практика критерий истинности" - девиз Четвёртой квадры.
А вот когда наводят тень на плетень и развешивают абстрактные словесные кружева, где не за что разуму "зацепиться", ибо невозможно перевести задачку в конкретный реальный пример - вот это муторно.
В школе любила решать уравнения, потому как можно было полученный ответ проверить, подставив в уравнение.
А вот задачки, где ответ выводится через запоминание математических формул и логику вычислений, и невозможно проверить решение тут же - тяготили. При том что с памятью всё было норм и легко запоминалось и решалось.  Но память может и подвести ибо "семь раз отмерь, один раз - отрежь".
Кстати доказательства всяких теорем тоже тоже легко получались, ибо я логик и с памятью всё норм.
Поэтому, на мой взгляд, букварь Четвёрка осилит легко, а вот дальнейшее развитие будет зависеть сильно от того можно ли "пощупать" в реальности полученный результат или же нет...

• +0.59 / 18
    • 18
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: talina от 05.09.2025 21:28:58……букварь Четвёрка осилит легко, а вот дальнейшее развитие будет зависеть сильно от того можно ли "пощупать" в реальности полученный результат или же нет...
Ну слабая четверка конечно осилит, если ей подзатыльки вовремя отвешивать, а вот сильная скорее пустит букварь на самокрутки.

• +0.18 / 8
    • 5
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 05.09.2025 21:26:21Соответственно у первой слабое место- это буби, т е нежелание чего либо делать руками, ресурс умение учится и рассказывать сказки. Т е- счас лапшу всем на уши понавешаю.
У второй слабость- черви, все что связано с комфортом и не умение отдыхать в принципе.
Если слабое место- по масти пажа, то ресурс по масти кого? Короля? Как-то не складывается, у буржуев ресурс деньги, деньги зарабатывают у них пажи и рыцари.
Не понятно однако….
Вы плохо понимаете, или я плохо рассказываю. Деньги это Бубны. Когда я говорю, что у Трешки Ресурс - Деньги речь идет о ценности соответствующей Нормативной. То есть тому без чего легко можно и обойтись.
"Спасибо, Господи, что взял - Деньгами." (в переводе на человеческий - спасибо Господи, что удалось откупиться тем, что можно легко отдать, то есть Нормативною Ценностью.)
Однако главная Ценность квадры это не ее Ресурс, а ее Козырь. То что она будет оберегать любою ценой и не сдаст "при первом же шухере"
Козырная масть у Трешки - Черви, то есть способность дружить, между собой договариваться и организовывать/мутить всякое разное.
Посмотрите любой сериал или фильм про британскую 2-3 или американскую 3-4 глубинку, вы сразу увидите отличие от России в количестве самодеятельных театриков, футбольных, бейсбольных и крикетных команд, клубов кройки и шитья и прочих соседских посиделок с обменами секретами по выпечке.
Именно Черви - Козырная масть Трешки. А Пики - слабая.

У Двушки строго наоборот. Болевая Черви и от этого вместо горизонтальных связей - лишь вертикальные (абстрактно горизонтальные связи в принципе почти не завязываются, есть лишь цепочки психического контроля, которые принято называть "крепкой дружбой" но эти цепочки за пределы двух-трех со скрипом - четырех человек расширить даже теоретически невозможно). Зато за счет того что у Двушки Пики Козыри, а это символ Власти - их вертикальные иерархии - ого-го.

• +1.22 / 48
    • 48
Жамбын

Слушатель
Цитата: talina от 05.09.2025 21:28:58В школе любила решать уравнения, потому как можно было полученный ответ проверить, подставив в уравнение.
А вот задачки, где ответ выводится через запоминание математических формул и логику вычислений, и невозможно проверить решение тут же - тяготили. 
Это раньше называлось "зубрила"
Отредактировано: Жамбын (АС) - 06 сен 2025 в 06:15

• +0.10 / 2
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 05.09.2025 21:26:21
Не понятно однако….
Это мы еще до обсуждения Целевой Ценности не дошли, то есть до Творческой.
У Первухи Козырь это Трефы, а Цель - Черви. 
Я всю жизнь учусь и люблю узнавать что-то новое (Трефы), - потому что это Прикольно, это доставляет мне Удовольствие (Червы).
У Двушки Козырь Пики, а Цель - Бубны.
Я готов всех нагнуть и буду драться за Власть (Пики). потому что хочу создать Великую Империю/Мост/Статую (Бубны).
У Трешки Козырь Черви, а Цель - Трефы.
Я общаюсь с народом, и люблю развлекаться с друзьями и их развлекать (Червы), потому что при этом я узнаю что-то новое и из наших посиделок возникают новые идеи с открытиями (Трефы).
У Четверки Козырь Бубны, а Цель Пики.
Я готов пахать как Ломовая Лошадь (Бубны), потому что в итоге мои усилия поставит от меня в зависимость - заказчика/начальство/зрителей (Пики).

• +1.21 / 49
    • 49
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: footuh от 05.09.2025 21:50:06

У Двушки строго наоборот. Болевая Черви и от этого вместо горизонтальных связей - лишь вертикальные (абстрактно горизонтальные связи в принципе почти не завязываются, есть лишь цепочки психического контроля, которые принято называть "крепкой дружбой" но эти цепочки за пределы двух-трех со скрипом - четырех человек расширить даже теоретически невозможно). Зато за счет того что у Двушки Пики Козыри, а это символ Власти - их вертикальные иерархии - ого-го.
Зато уж если двушка дружит, то насмерть. Ибо дефицит всегда дорог. Веселый
Отредактировано: Born Rules (АС) - 06 сен 2025 в 02:30

• +0.33 / 11
    • 11
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 05.09.2025 21:50:06Вы плохо понимаете, или я плохо рассказываю. 
Т.е. получается что у Квадр само определение "дружба" - разное, с тз Третьей у Второй "психический контроль" и "загнанных лошадей - пристреливают", с тз Второй у Трешки "просто нетворкинг", без "для тебя могу стать сильнее бога"(С)Думающий

• +0.34 / 12
    • 12
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: DimonT от 05.09.2025 22:25:30Т.е. получается что у Квадр само определение "дружба" - разное, с тз Третьей у Второй "психический контроль" и "загнанных лошадей - пристреливают", с тз Второй у Трешки "просто нетворкинг", без "для тебя могу стать сильнее бога"(С)Думающий
Именно так и есть. С точки зрения любой из квадр в любой другой другой творится - "Ад. Содом и Израиль" и понять друг друга - мягко говоря очень сложно.

• +1.04 / 40
    • 40
talina

Россия
Самара
48 лет
Слушатель
Цитата: Жамбын от 05.09.2025 22:12:39Это раньше называлось "зубрила"

Ну, как сказать...

В старших классах школы я домашку по математике делала на перемене перед уроком математики. Ибо не хотелось тратить время дома на всё сопутствующее. Что не мешало получать уверенные пятёрки и за домашку и за контрольные.
Кстати стихи наизусть, что задавали по литературе тоже учила на переменке перед уроком, где их надо было сдавать.
Всегда считала, что это у меня просто память хорошая...
Отредактировано: talina - 05 сен 2025 в 22:31

• +0.33 / 10
    • 10
Жамбын

Слушатель
Цитата: talina от 05.09.2025 22:30:23Ну, как сказать...

В старших классах школы я домашку по математике делала на перемене перед уроком математики. Ибо не хотелось тратить время дома на всё сопутствующее. Что не мешало получать уверенные пятёрки и за домашку и за контрольные.
Кстати стихи наизусть, что задавали по литературе тоже учила на переменке перед уроком, где их надо было сдавать.
именно зубрила, если подставили цифирьки в готовую формулу, а вывести формулу   логика вычислений недоступна. Стихи помните, которые в школе учили?
Отредактировано: Жамбын (АС) - 06 сен 2025 в 00:45

• -0.08 / 6
    • 1
    • 5
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: talina от 05.09.2025 22:30:23Ну, как сказать...

"Зубрилка" это "шаг вправо, шаг влево - и воды сомкнулись", даже "правдоподобно гнать пургу" или тем более экстраполировать -  проблема. У нас таких особенно любил "топить" историкУлыбающийся
Отредактировано: DimonT - 05 сен 2025 в 22:44

• +0.25 / 7
    • 7