Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.731

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Spirt

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 04.09.2025 21:22:45И согласно полицейским отчетам - главный прикол в Чикаго состоит в том, что ни одна из банд не живет больше трех лет - их там всех сверху постоянно подкармливают и сверху стравливают, а в итоге штату надо платить черным бомжам сильно меньше пособий
Какой-то фарс на "римскую" тему. Кончится плохо. 
Там где нужна голая сила и "железная поступь" нельзя играться со смыслами и в политику. На первых порах, конечно, выгода весомая.
Отредактировано: Spirt (АС) - 06 сен 2025 в 04:45
Лучше быть солдатом Империи, чем бомжем при демократии

• +0.39 / 8
    • 8
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Spirt от 05.09.2025 04:34:30Какой-то фарс на "римскую" тему. Кончится плохо. 
Там где нужна голая сила и "железная поступь" нельзя играться со смыслами и в политику. На первых порах, конечно, выгода весомая.
Так вся суть 3шного общества. С другой стороны - про "как оно работает" у граждан 2-(4)-(3) - понятие искаженное, ну не понимаем мы логики "медленно гниющих болот", где "тепло и сыро".
Голая сила и "железная поступь" - это для остановить и перенаправить энтропию а не с нее "миазмами" столоваться.
Как там, "Говорят, хозяин здешний был когда-то человеком. Верно врут — у этой твари сроду не было души!"(С)Сны Саламандры, "У Хозяина Болота"
* доб.
Отредактировано: DimonT - 05 сен 2025 в 09:18
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.26 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: footuh от 05.09.2025 01:35:37По мнению всех окружающих Победоносцев не верил ни в Бога, ни в черта, что не мешало его усердно насаждать Православие, или переводить школы из земских в церковно-приходские. При этом много учителей реально присели, потому что Победоносцев умел хорошо считать и легко выявлял всех нечистых на руку - именно этих попавших на каторгу учителей Блок и имел в виду как "костлявою рукой положенных под казенное сукно" (в прямом смысле, а не в переносном как вы наверно подумали).

В личке просили раскрыть этот момент.
Суть истории проста, как мычание. Александр Блок рано лишился отца (мама от того сбежала после всего одного года брака из-за ревнивого характера мужа) и вырос под влиянием своей мамы - Бекетовой, вернее своего деда - ректора Санкт-Петербургского Университета великого русского географа и ботаника Андрея Петровича Бекетова (старшего брата великого химика Бекетова) в его родовом имении Шахматово.
Разумеется - внук столь уважаемого человека не мог вырасти хрен знает кем и будущий поэт поступил в дедов Университет на престижнейший юридический факультет. Однако с серьезной академической программой молодой человек не смог справиться и юристы убедили Андрея Бекетова перевести внука на факультет "попроще". Тот долго не хотел, но в 1902-ом умер и сразу после его смерти Блок оказался переведен на факультет историко-филологический (славяно-русское отделение), ибо в отличие от факультета юридического все экзамены там сдавать было... скажем так - "сильно проще".
Зато на историко-филологическом факультете была своя атмосфера. Суть которой сводилась к тому, что после окончания данного факультета было сложно куда-то трудоустроиться. Верней, найти работу было легко, но в 1902-ом году - череповато.
Обычно выпускники историко-филологического оказывались земскими учителями, но после реформы 1881-1883 годов большую часть земских школ перевели в статус церковно-приходских, а это привело к тому, что вместо финансирования таких школ от земства содержанием этих школ занялось государство в лице Священного Синода Победоносцева. По деньгам это вышло как трое-, а то и пятикратное увеличение жалования (земства не могли себе слишком много позволить на оклады преподавателей). Однако прошло порядка пяти лет и по всей России пошли массовые аресты и суды учителей церковно-приходских школ, по итогам которых обвиняемые лишались дворянского звания (если таковое было). всех гражданских прав, и приговаривались к каторжным работам с запрещением заниматься преподавательской деятельностью. То бишь - каторга и пожизненный "волчий билет".
Причиной этого стало то, что учителя, развращенные земской практикой нулевого контроля за расходом средств на обучение крестьянских детей (а че контролировать-то если контролировать практически нечего?), позволяли себе присваивать уже государственные средства выделенные на обучение малолетних и в среде историко-филологической подобное поведение не считалось зазорным. Поэтому у преподавателей Блока все время его обучения волосы на головах стояли дыбом от мысли, что их друзей и товарищей по студенческой скамье сейчас гноят на каторге за присвоение "каких-то копеек", на которые ничего дельного не купить.
Статья Победоносцева, в которой он пытался разъяснить, что речь не о "копейках" - понимания в среде тогдашних историко-филологов не вызвала.
А Победоносцев писал, что для простых людей само наличие нового карандаша, простого металлического пера, новой тетради, или уж тем более учебника это не стоимость этих предметов в копейках, это - символ иной - лучшей жизни. И как всякий символ - ценности они не имеют. Если их у ребенка нет, то и взять неоткуда, ибо родители даже не знают откуда они берутся и сколько стоят. Поэтому те, кто кладут в карман себе то, что государство на всякого ребенка в России нашло и выделило - воруют не у страны, они воруют у детей их возможное будущее! Да и как можно доверить чему-то деток учить - тому, кто отнял у несмышленого ребенка - копеечку?
Вот что писал Обер-Прокурор Священного Синода Константин Победоносцев.
Но для студентов историко-филологического факультета все это не имело никакого значения. Для них Победоносцев стал палачом, сатрапом и тем, кто пачками хватает людей образованных и сажает тех на тюремные нары за безделицу. Ни в одном из писем или текстов Блока нет ни одного упоминания об обворованных простых людях, которые сами факт воровства не умели понять, зато тонны слез и соплей про страдания премудрых существ, которых схватили и посадили - вдруг, ни за что...
"Всемирная История. Банк почти что..."
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.49 / 64
    • 64
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 05.09.2025 08:55:47Статья Победоносцева, в которой он пытался разъяснить, что речь не о "копейках" - понимания в среде тогдашних историко-филологов не вызвала.
Сложилась простенькая первушная иерархия? Т.к. за "ачётакого" 4ки - вряд ли б "встали стеной", наоборот - хихикая хворост к костру таскали бы "потому что".
Отредактировано: DimonT - 05 сен 2025 в 10:38

• +0.27 / 9
    • 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: DimonT от 05.09.2025 10:36:55Сложилась простенькая первушная иерархия? Т.к. за "ачётакого" 4ки - вряд ли б "встали стеной", наоборот - хихикая хворост к костру таскали бы "потому что".
Сохранилось прекрасное письмо Блока про судьбу однокурсника его любимого препода.
В 1880-1890-ые годы у интеллигенции сложилась традиция - "немножко пострадать за народ". Поэтому выпускники Универов гуманитарного толка по получению диплома сами просили трудоустроить их в земские учреждения, обычно врачом, или учителем. Поживешь "на природе" три годика, "поучишь пейзан уму-разуму", а потом обратно в столицу но уже в статусе "борца за народное благо". (На эту тему есть много произведений, например рассказы Булгакова о том как он работал после диплома в земской больнице.) Но не все истории так чудесно заканчивались.
В данном случае два приказчика местного "купца-миллионщика" в Мухосранске приобрели за 17 (семнадцать - sic!) копеек пару тетрадей и карандаши у местного учителя церковно-приходской школы. Сделали они это потому, что приобрести это же количество карандашей и тетрадей в лавке обошлось бы примерно порядка рубля. С точки зрения учителя - тетради и карандаши ему выдало государство и для него они были - БЕСПЛАТНЫЕ. Так чего ж не помочь хорошим людям-то?
Учителя взяли "на горячем" за руку и на суде выдали поражение во всех правах, конфискацию имущества и 7 (семь!) лет каторжных работ.
Препод Блока и сам Блок от этой истории были в ахуе. То есть как - за 17 копеек - 7 лет каторги?! Да этот Победоносцев - тра-та-та...
Я прочел эту историю в юридическом журнале в разделе разное. И там объяснили откуда взялось столь дивное наказание и почему. Дело в том что для детей малоимущих крестьян тетради и карандаши выдавались государством поштучно и поименно. То есть условно-бесплатные тетради и карандаши для премудрого учителя, для малоимущих крестьян были уникальными символами того, что государство о них не забыло и каждого из детей любит и помнит. 
Учитель же объяснил недостачу карандашей и тетрадок простым мужикам тем, что в Синоде что-то напутали и не прислали нужного количества, предложив народу самому разобраться - кому из детей не хватит карандаша, а кому - аж тетради.
Увы и ах, на его беду один из приказчиков в ночь перед этим по пьяни перед мужиками похвастался своей новой тетрадкой и парой карандашей, сказав где он их достал "за бесценок". В итоге и учителя и приказчиков мужики скрутили и отвели к приставу вместе с уликами и составом преступления.
Премудрому дельфину в итоге впаяли вовсе не кражу государственного имущества (хотя и это тоже - но уж вдогон), но "провоцирование крестьянских волнений", "беспочвенные обвинения властей в халатности и коррупции" (губернские суды разбирают такие обвинения уж по всей строгостиПодмигивающий), "революционную пропаганду и деятельность" (вы будете смеяться но голословного обвинения безымянных чиновников из Синода в то что тем пофиг на крестьянских детей - на это хватило) и этого уже на семерик было с головою и крышечкой...
Вот за что в те интересные года "брали за жопу" "премудрых дельфинов" на ровном месте и делали из них - "узников совести".
Но это я прочел в юридическом издании для интересующихся - как, чего и за что. А хронически неуспевающему на юрфаке Блоку, или его преподу на историко-филологическом было пох.
Там от них было лишь - дали 7 за 17!!!! А!!! Сатрапы! Палачи!
То есть с одной стороны - несомненно тусовка первухи, которая Крестьян в упор не видит (в китайской (то есть супер-Первушной) литературе например - не принято описывать слуг или официантов вообще. Просто сидят уважаемые люди - пируют, пьют или там %%утся, причем гейш/куртизанок и выпивку со жратвою описывают, а тех кто все это приносит/уносит - никогда. То бишь во внутреннем мире учителя откуда-то возникали бесплатные карандаши да тетрадки, да иногда возможно выпивка и пейзанки и - все. Кому-то он что-то рассказывал и чему-то учил, но все это - смутно. (Почитайте рассказы Булгакова про земскую больницу и зацените его отношение к простым пациентам.)
А с другой - ненавистное государство, которое появляется ниоткуда и выписывает неиллюзорных люлей с криками - "Как вы могли?! Ведь все эти люди имеют те же права, что и мы!" (И Победоносцев как квинтэссенция этого самого государства.)
А Блок весь такой в белом, - "То есть как? Это были с позволения сказать, - люди?! Это не люди, это - анчоусы!"
Такие дела.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.47 / 63
    • 63
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Хотел спросить а кто сам Победоносцев по квадре был, но мысль увело лирически в сторону (да и вы новым постом по  факту  ответили), может по причине "чуть лихорадит от простуды"Смеющийся:
Про "высокие"  аттрибуты квадр мы говорили. А какое чувство с какой квадрой коррелирует?
Первая похоже -  "(само)уверенность" - и конфликт с прочими скорее в "меня не ценят" и "не соответствует принципу, в котором уверен" чем "где я столоваться-то буду", то уже про "я этого достоин".
Вторая, все таки - "Жажда"/"Голод". Почему в "*базальных" сообществах она и под 1й - без контроля она "отморозки" и сообщество разносит, потом через "волордизм" если повезет сделает иерархию для "держания в узде"- и если очень повезет переведет иерархию в самоповторяющуюся структуру. Причем высшие  ступени в иерархии структуры уже могут стать сугубо виртуальными и тогда появляются не "рожденные для битвы" а "без страха и упрека",потому что "с однозначным результатом" вызов - уже не бросить. Вот поэтому она для 1й и 3й выглядит "оборотнем" или "вампиром", т.к. 1я уверена что "контролировать зверя" может только она а иначе он просто ест всё (и от "скотного" выедающего поля голода Голод отличается только степенью "дикости") - а 3я вообще в возможность контроля не шибко верит, но пытается.
А чем Третья и Четверка "дышат"?
*доб
Отредактировано: DimonT - 05 сен 2025 в 12:00

• +0.29 / 4
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: footuh от 05.09.2025 11:32:47
Там от них было лишь - дали 7 за 17!!!! А!!! Сатрапы! Палачи!
Напомнило как вначале СВО один дятел по пьяни сжег собственное авто в знак протеста и снял это на видео. Если бы видео не стало вирусным, то максимум штраф бы получил, а так впаяли на полную катушку.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 05 сен 2025 в 17:30
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.39 / 14
    • 14
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Может кто понимает.
Вот я наблюдаю людей, типа хохлов или немцев перед крушением, или сейчашнюю европу, и что мне непонятно. Какая сила заставляет людей говорить своим последователям неправду до самого крушения всего. Я бы наверное, сказал бы правду когда увидел её. А хохлам втирают, что победа близка, скоро всё будет. Макароны всякие с Мерцами точно так же трубят, что скоро размотаем русских, ждём падения со дня на день, уже своровали их деньги. Каково же будет удивление народа, когда ничего не произойдет, а точнее, когда своя страна рухнет под управлением этих оптимистов.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.15 / 9
    • 9
PYCCKuu64

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 05.09.2025 16:30:10Может кто понимает.
Вот я наблюдаю людей, типа хохлов или немцев перед крушением, или сейчашнюю европу, и что мне непонятно. Какая сила заставляет людей говорить своим последователям неправду до самого крушения всего. Я бы наверное, сказал бы правду когда увидел её. А хохлам втирают, что победа близка, скоро всё будет. Макароны всякие с Мерцами точно так же трубят, что скоро размотаем русских, ждём падения со дня на день, уже своровали их деньги. Каково же будет удивление народа, когда ничего не произойдет, а точнее, когда своя страна рухнет под управлением этих оптимистов.

Я в детстве очень любил книгу Шишкова "Странники", про беспризорников 20х годов. Прямо фрагмент вспомнился после вашего вопроса, нашёл текст в инете, пожалуйста...

"  -- Ах, та-а-ак?.. -- протянул Амелька. Возбужденные кокаином нервы его были обманчиво приподняты, как перестроенные на мажор струны гитары; Амелька теперь чувствовал себя правым, легким и непобедимым. Его ошалелые глаза окинули врагов лихорадочным, неверным взглядом: ему показалось, что враг малочислен, ничтожен, зато за плечами Амельки -- большая рать силачей-головорезов. -- Ах, та-а-ак, -- заскрипел Амелька зу6ами и ударил Митьку по скуле: -- Даешь бою?!"

Тут недавно троих высокопоставленных практически на горячем поймали, четвёртый из телевизора не вылазит, весь такой героический...

• +0.31 / 13
    • 13
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: DimonT от 05.09.2025 11:42:58
А чем Третья и Четверка "дышат"?
*доб
У Трешки (за счет слабости Пик этой квадры) главный запрос на "Безопасность".
Для обеспечения "Безопасности", нужен "Ресурс". Для Трешки "Ресурс", это - "Деньги".
Поэтому "Деньги" нужны только и именно для того чтобы с тобой ничего нехорошего не случилось. (То есть - ради "Безопасности".)

Хорошо бы, чтобы у нас - все было и нам за это - ничего не было! Крутой
Добрый день, я советник по национальной безопасности Рабиновича... Быдло
Спасибо Господи, что взял Деньгами Целующий
О дочь моя, мои дукаты, дочь! О дочь моя... Мои дукаты... Истеричный

Из этого следует, что главное в жизни - как можно более накопить, чтобы потом было чем откупиться, когда придет черный день. А то что он обязательно придет - в этом и сомневаться нет смысла. Ибо - если неприятность может произойти, она произойдет обязательно. В очках

Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль дурой, им обманутой, так я
Весь день минуты ждал, когда сойду
В подвал мой тайный, к верным сундукам.
Счастливый день! могу сегодня я
В шестой сундук (в сундук еще неполный)
Горсть золота накопленного всыпать. Хлопающий

А про Четверку не в курсе - пусть сама про себя нам расскажет.
Отредактировано: footuh - 05 сен 2025 в 19:19
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.16 / 48
    • 48
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 05.09.2025 19:13:51У Трешки (за счет слабости Пик этой квадры) главный запрос на "Безопасность".
Т.е. т.к. это запрос, то чувство - "страх"? Ну который не "ужас" или "паника" а продуктивный.

• +0.19 / 5
    • 5
helium

26 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 05.09.2025 19:13:51Для обеспечения "Безопасности", нужен "Ресурс". Для Трешки "Ресурс", это - "Деньги".
Хорошо бы, чтобы у нас - все было и нам за это - ничего не было! Крутой
Добрый день, я советник по национальной безопасности Рабиновича... Быдло

Спасибо Господи, что взял Деньгами Целующий
О дочь моя, мои дукаты, дочь! О дочь моя... Мои дукаты... Истеричный

- Изя, ну как, вы уже устроились?
- Нет, пока еще работаю...

ЦитатаА про Четверку не в курсе - пусть сама про себя нам расскажет.

Возможноть работать и жить своим трудом... или близлежащими ресурсами.
Отредактировано: helium - 05 сен 2025 в 20:55

• +0.29 / 10
    • 9
    • 1
beemaster

Слушатель
Цитата: footuh от 05.09.2025 19:13:51
А про Четверку не в курсе - пусть сама про себя нам расскажет.
Как мне это видится. Квадры одним словом:
4 - Справедливость
3 - Безопасность
2 - Верность (своей стране, своему долгу, своему командиру)
1 - Верность (идее, своему призванию)

ПС. Трешку никогда не понимал.

• +0.18 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: DimonT от 05.09.2025 19:56:33Т.е. т.к. это запрос, то чувство - "страх"? Ну который не "ужас" или "паника" а продуктивный.
Типа того.
В мире нет бойца смелей - чем напуганный еврей. Приветствующий

Соответственно раз уж Четверка молчит, то речь о том, что в этой квадре Болевая масть - Трефи.

Что-то вроде -
Вот чувствую - опять нае№али, но где - понять не могу. Быдло
Деньги-то у нас есть, - у нас ума не хватает. Плачущий
Учись всю жизнь - дураком помрешь. Позор

А уж выводы или там мотивы из этого - извлекайте и делайте сами.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.89 / 38
    • 36
    • 2
helium

26 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 25.08.2025 11:04:21Так как Белая Логика у нас - Белая по определению, то она научаемая/изучаема, то есть при желании - любой из нас может развить в себе любой Белый концепт, если это вам интересно.
...
Данный пример особенно хорош, ибо научение формальной (аристотелевой) логике много проще (там законов поменьше и они гораздо понятнее), 
Соответственно отказ эпохи Хрущева от преподавания школьной логики - ставил определенный заслон на пути той же Двушки к карьерному росту, тогда как для Первухи и/или Крестьян эта отмена была по барабану (у первой и без формальной Логики с БЛ все хорошо, а Крестьянам это - по жизни не надобно, ибо запрещено квадральными Ценностями).
...
что привело к "захламлению" карьерных лестниц "запрещенными Духовниками", которые с точки зрения обучения и образования всем хороши, но не любят/не хотят работать по определению. Что и было очень хорошо видно по закату СССР или нынешним тенденциям на Западе.
Есть ли здесь фигура умолчания, что отказ от логики Аристотеля - это переход в систему Платона?

• -0.08 / 1
    • 1
Сообщение № 7418588
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: footuh от 05.09.2025 19:13:51А про Четверку не в курсе - пусть сама про себя нам расскажет.
Т е слабость четверки - это трефы (крести), т е способность учиться. Ресурс - работа руками. Будем работать и курить букварь!
Ну если, я все правильно понял….

• +0.24 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: beemaster от 05.09.2025 20:47:39Как мне это видится. Квадры одним словом:
4 - Справедливость
3 - Безопасность
2 - Верность (своей стране, своему долгу, своему командиру)
1 - Верность (идее, своему призванию)

ПС. Трешку никогда не понимал.
Опять же - запрос на Справедливость возникает из-за того, что Четверка негласно считает, что ее по-любасу -
Одни облапошат/навешают лапши на уши.
Другие заставят/принудят.
Третьи ложно убедят в выгоде/обсчитают.
Все это сводится к проблеме Болевых Треф - нежелании и неспособности к усвоению абстрактного знания.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.02 / 38
    • 38
helium

26 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 30.07.2025 04:42:031) форум - это устаревший формат родом из 90-х и начала 00-х. Только мамонты вроде нас еще ...
Поздравляю вас, кажется вы русскийПодмигивающий Одна из черт менталитета - использовать везде технократический подход: "Ща кнопочек налепим, шестеренок прикрутим и оно пойдет-поедет, можно будет на печи лежать...", "ща, пищевой принтер скатерть самобранку изобрету..." и тд и тп.
Но технократический подход с такими аудиториями не очень работает. Это "духовники" нужны, которые умеют пасти стадо. А технократизм хорош, когда аудиторию выстроена шеренгой по двое и все повернулись через правильное плечо.

• -0.09 / 3
    • 1
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: helium от 05.09.2025 20:54:53Есть ли здесь фигура умолчания, что отказ от логики Аристотеля - это переход в систему Платона?
Это никак не связано. Логика Платона - та же самая Белая Логика. А речь идет что детям не дают развить Белую Логику. когда им это нужно для карьерного роста. БЛ в пятой - суггестивной позиции у Гюгов ЭСЭ и Гамов ЭИЭ.
При этом Гюги позиционируют себя как хирурги, повара или актеры и их в стране хрен да нисколько. поэтому отсутствие логического образования хорошему повару не помеха.
А вот Гамы это обычно карьерные чиновники, службисты, балеруны и так далее и это самые многочисленные из Аристократов после Есей.
(но помним что Денису Давыдову, Гавриле Зорро, или Петрухе из Белого Солнца Пустыни  Логика - ваапще не уперлась ибо в хоть и в желаемой но Шестой - недоступной для прокачки позиции).
Вот за счет того что двушку за счет отмены уроков Логики проредили в коридорах Власти, туда смогли набежать Первушники с Укры, Грузии и Армении (не считая евреев) и на системную работу в итоге все хором забили.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.17 / 47
    • 47
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: AlexVatnik от 05.09.2025 20:58:57Т е слабость четверки - это трефы (крести), т е способность учиться. Ресурс - работа руками. Будем работать и курить букварь!
Ну если, я все правильно понял….
В общих чертах - так и есть. А точную формулировку я не скажу - во избежание.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.77 / 33
    • 28
    • 5
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 24, Ботов: 25
footuh , Олег46

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь