Путин подписал указ о национализации зарубежных активов

Ветка: Выбор России: текущая политическая ситуация

Born Rules ( Слушатель )
02 окт 2025 в 00:04
Путин подписал указ о национализации зарубежных активов

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий массово национализировать и быстро распродавать активы зарубежных компаний в стране, сообщило в среду, 1 октября, агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к правительству. Документ вводит ускоренную процедуру приватизации и может быть применен в случае, если Евросоюз примет решение о конфискации российских активов за рубежом.

По словам собеседника агентства, речь идет о возможности экспресс-продажи как российских, так и иностранных активов. В списке компаний, которые все еще работают в России, - UniCredit, Raiffeisen Bank International, PepsiCo и Mondelez International.

Согласно указу Путина, предпродажная оценка активов ограничивается 10 днями, а регистрация права собственности упрощается. За проведение сделок отвечает государственный Промсвязьбанк. Кремль позиционирует эти меры как ответ на западные санкции.

Новый указ также может применяться к имуществу российских граждан, в том числе обладателей иностранных паспортов или обвиненных в экстремизме и коррупции. По данным московской юридической фирмы Nektorov, Saveliev & Partners, с 2022 года стоимость конфискованной собственности достигла 3,9 трлн рублей.

До настоящего времени Москва воздерживалась от прямой национализации зарубежных активов, предпочитая передавать компании во временное управление с последующей продажей "предпочтительным" покупателям по сниженной цене. Однако теперь российские власти могут использовать более жесткий сценарий, отмечает Bloomberg.

• +1.89 / 32
    • 31
    • 1

Ответы (66)

Мельхиседек ( Практикант )
02 окт 2025 в 00:34
Этот Указ говорит о перспективах войны с Западом гораздо больше рассуждений на военной ветке и в теме Большого Передела.

• +0.61 / 14
    • 14

Терра ( Слушатель )
06 окт 2025 в 23:58

Похоже, обстановка накаляется?
Какая-то неожиданная решительность...

• +0.28 / 8
    • 6
    • Флуд   1
    • 1

07 окт 2025 в 01:10
Напротив. Всё норм. Предупреждаем. Указ превентивный. Прописана процедура: если вы так, то мы так.
Это аналог недавнего изменения доктрины использования нами ЯО.
Мы не торопимся.
А теперь - всё в их руках.
Захотят ли они попробовать и далее: а что всё же будет, если они вот так?
Это очень интересный ход.
Это цугцванг плюс вилка для врага.
Всё хорошо.
Не накаляем, остужаем горячие головы.
Ход то делать им.
Ответ мы озвучили.
Захотят ли проверять?

• +0.21 / 9
    • 7
    • Флуд   2

Терра ( Слушатель )
07 окт 2025 в 13:13

Судя по ситуации, складывается впечатление, что остужение уже мало работает...Непонимающий
У них накопилось много проблем. Как решать их - не знают.
Давление поднимается... свистка для выхода пара уже недостаточно
Похоже, они вообще готовы пойти на крайние меры (ТМВ) просто для снятия социального напряжения, для разрешения кризиса.
Типа - сгорел сарай, гори и хата.

• +0.34 / 6
    • 5
    • Флуд   1

см.пл. ( Слушатель )
08 окт 2025 в 12:48
Ну это от того что их, кого давно, кого вообще на островах и за "большими великолепными океанами" ногами по лицу не били.
А так была (и есть) видимо большая и трепетная надежда на предательство и добровольную капитуляцию наших "элит". (Других разумных объяснений с учётом возможностей НТР и вероятных сценариев просто нет)

• +0.07 / 3
    • 3

Терра ( Слушатель )
08 окт 2025 в 13:34

Вот-вот... а бить-то есть кому? Думающий
Или все заняты исключительно наполнением собственных бездонных карманов?
======

А вообще, вспоминая того же Тимура Иванова (зам. министра обороны, Карл! Позор), ситуация кажется однозначной - пир во время чумы.
Мальчики воруютЬ, как не в себе.

Скрытый текст

Вот он, красава... и сколько еще таких... наслаждающихся жизнью?.. 
Не считая квартир, 24 земельных участка, 13 мотоциклов, 23 машины, 42 часов, драгоценности, антикварное оружие.. и тп.
Загородный домишко площадью всего лишь 2,5 тысячи кв м Веселый и малюсенькая банька 420,1 квадратных метра...

Вопил, говорят, после оглашения приговора. В очках

• +0.69 / 21
    • 19
    • Флуд   2

karsar ( Слушатель )
08 окт 2025 в 16:25
И при этом его прямой начальник вот ничегошеньки про это не знал)))

• +0.39 / 22
    • 17
    • 2
    • 2
    • 1

08 окт 2025 в 16:56
Прям детский сад.
Пансион благородных девиц.
Ты, найди на его место норм человека, систему выстрой, а потом головы руби ...
Иван 4-ый опричнину сделал, и лишь потом головы рубил.
Так же и Петя 1-ый сначала потешные полки в сознательный возраста довёл, а потом головы рубил.
И так всегда и везде.
Детский сад.
А так шашкой рубить будешь, новых поставишь, они начну воровать в сто раз больше, и тебе же аварию устроят, чтобы ты и им головы не отрубил.
Дурилки.
Делам медленно, неспеша, создаём систему, уничтожаем внешнего врага, чтобы тварям и бежать было некуда, не к китайцам же и в индийские касты им бежать?
И вот только потом мразь и вещаем и мрази каторга пожизненная с конфискацией всего у всей родни и знакомых, кто не докажет легальное происхождение имущества и иных активов ...
Вопли про коррупцию - ныне не прокатят.
Одних посадишь, очередная смена воровать будет ещё наглее и сильнее и будет гораздо опасней.
Хватит нам воплей 80-90-х про партийные привилегии.
И года не пошло, как главные вопящие стали воровать в миллион раз больше.
Этот приём в России больше на развал России не сработает.
Даже не надейтесь.

• +0.19 / 25
    • 13
    • 4
    • Флуд   8

Терра ( Слушатель )
08 окт 2025 в 17:13

Хм... какую систему? Внутри страны? Или снаружи..? Непонимающий
Так внутри она уже была...))

А снаружи... это ж еще лет 100 надыть?..
Так за это время эти жадные мальчики вообще всю страну растащат, распродадут и сдадут!..
Они ж больные!.. Плачущий 
Они ж не для жизни своей все это тащат... а так - пиписьками померяться похвастаться перед такими же... бабуинами...Злой

• +0.09 / 14
    • 9
    • 2
    • Флуд   3

08 окт 2025 в 17:55
Какую систему?
Простую.
Больной?
Доказано, что на всё голову больной?
Тогда переходим к шее, на которой находится больная голова и вешаем за шею, и пусть весит, пока не умрёт.
Отрицательная селекция и ошибки целеполагания при неверном понимании добра и зла одними и верном понимании добра и зла всеми остальными (большинством подавляющим) - всегда только так и лечились, так и должно всегда лечить.

А тут вот врёте или не соображаете ...
Системы-то внутри у нас в стране и не было настоящей давным давно ...
Увы.
Ни при царях, ни при большевиках ...
Щёки только всегда надували, надували и те и другие.
Просто в 1917 году одни чудики сменили других, загнив почти мгновенно аж за пару поколений, не смотря на чистки нехилые.
В 1991 году, после "смены власти", даже и поколения не понадобилось ... что людям ПРОЗОРЛИВЫМ говорит вообще обо всём, всё и сразу, так что от идей как "коммунизма", так и "либерализма", точнее, сразу от этих двух идей, или тошнит, или сразу рука к калашу тянется, но обычно это всё одновременно происходит ... и короткие очереди - просто бальзам-лекарство ...
Система - это когда всё тихо спокойно, ни воплей ... ничего ... всё норм ... а "больные на всю голову" висят и висят ... одних сняли ... других повесели ...
И каждый может взять кликнуть и прочитать и посмотреть кто за что и почему весит ...
Когда есть РЕАЛЬНАЯ система ... всё просто ...
Такая система была, когда сами все все все и рубились (и князья, и бояре, и дружинники, и ополчение - все и все от старцев до отроков) и с врагами внешними рубились и с татями и изуверами внутренними рубились ...
А потом всё сдулось ...
И так и будет, если не вернёмся к истокам ...

• -0.12 / 8
    • 2
    • Флуд   6

Терра ( Слушатель )
08 окт 2025 в 18:26

Ааа... вон какая система...))
Так не будет ее. Вообще. Непонимающий 
Ибо сейчас "и князья, и бояре" уже не будут с врагами внешними и внутренними рубиться.
Обленились - раз. Заняты бизнесом с врагами и приобретением недвижимости в Подмосковье, на Алтае и в Европе... некогда им - это два.

А системы не будет - значит, головы рубить за параноическое воровство будет некому...((

• -0.10 / 13
    • 7
    • 4
    • Флуд   2

08 окт 2025 в 18:53
Пари?
Вы просто ещё не поняли, никто не понимает, не понимает ... кто ныне у нас у власти и что ныне на самом деле происходит.
Витаете тут все в своих "идеологиях" ...
И все витают, все и в мире витают тоже ...
Так и должно быть.
А я знаю точно ...
Писец ... он белый  ... и он подкрадывается молча и тихо, незаметно совсем, и медведь белый атакует точно также ...
Белой лапой иногда прикрывает чёрный нос ... и всё ...весь белый на белом снегу ...
А кровь с белого меха ... она быстро смывается ...
И на белом снегу - не долго видна кровь ...
Все, кто белый и кто в белом, - всегда так действуют ... и всегда побеждают. 
Я всё знаю точно.
Так что всё будет хорошо.
И даже лучше.
Даже и не сомневайтесь.Подмигивающий

• -0.21 / 8
    • Флуд   7
    • Спам   1

Терра ( Слушатель )
08 окт 2025 в 19:07

Да пожалуйста!  Обеспокоенный На что?..))

Далана...)) Вам бы утешающим проповедним быть...Обеспокоенный
Только все эти сказки ("в чОрном, чОрном лесу..." и тп) мы еще в детстве проходили.

(А пока у нас каждый день звучит сирена ракетной опасности... и людям предлагают укрыться в подвале... которого нет.)

• -0.15 / 18
    • 7
    • 7
    • 2
    • 2

Александр__1 ( Слушатель )
08 окт 2025 в 19:20
Таких сказок Вам ни в октябрятах ни в пионерах не рассказывали. Так что придётся вам(мн число)столкнуться с реальностью сильно отличающейся от сказок вашей пионервожатой. Соболезную, но помочь ни чем не могу, да и не хочу. Через свои шишки на лбу будете постигать смысл жизни.

• +0.37 / 10
    • 6
    • Флуд   3
    • Спам   1
  • АУ

08 окт 2025 в 19:22
Ой ...
"Сделайте мне хорошо" ...
Вот и прорвало Вас ...
Зависть, обида, и ... сделайте мне хорошо ... и ... да ... всё отнять и поделить ...
Мда ...
А сколько пафоса иногда в Ваших речах и речах многих и многих тут ...
Ваши слова ... маркер ...
Вы даже не представляете себе, какой и каких размеров маркер ...
Я то хоть на высоких чувствах "играю" ..
А Вы реально самые низменные чувства используете ...
Других-то у Вас, похоже, и нет ...
Ничего у Вас не выйдет.
Даже не надейтесь.

• +0.19 / 9
    • 3
    • Флуд   5
    • Спам   1

Терра ( Слушатель )
08 окт 2025 в 19:46

Мдя... вот так прям... вот такая интерпретация моих слов?..Под столом

Вот и сказочке конец. Про белого песца. 
А так душевно было рассказывали...)В очках

• -0.16 / 18
    • 7
    • 11

qwertyusik ( Слушатель )
08 окт 2025 в 20:34
 Я не поддерживаю вашего оллонента, но и не поддерживаю вас , тех, кто панику разводит. Это, к вашему сведению - война...И я впервые узнал , что в Одинцово нужно каждый день в бомбоубежище прятаться... Ну кто вы после этого?

• +0.00 / 0

Терра ( Слушатель )
08 окт 2025 в 23:09

Много раз уж писала, что живу в Брянске.
А в Одинцово жила, когда регистрировалась на форуме.

• +0.18 / 6
    • 4
    • Флуд   2

qwertyusik ( Слушатель )
08 окт 2025 в 23:23
Ха, с Брянска на работе один появился, завтра спрошу. Ну вы в курсе , где я работаю?...
X
08 окт 2025 23:39
Предупреждение от модератора Хан:
Чат на АУ, замечательные вы люди.

• -0.13 / 3
    • Флуд   3

Терра ( Слушатель )
08 окт 2025 в 23:32

Веселый А почему я должна это знать?..)))
X
08 окт 2025 23:39
Предупреждение от модератора Хан:
Чат на АУ, замечательные вы люди.

• +0.07 / 9
    • 3
    • 2
    • Флуд   4
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
08 окт 2025 в 21:04
"А помоему,хто-то врот."(c)Рыгающий

• +0.27 / 9
    • 6
    • 1
    • Спам   2

Терра ( Слушатель )
08 окт 2025 в 23:07

Почему врет? О таком не врут. Брянщина.

• +0.13 / 7
    • 3
    • 3
    • Флуд   1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
08 окт 2025 в 21:12
Не в этом дело.
Абстрактная "коррупция" - это такой же внедренный в массовое сознание миф, как и абстрактные "демократия" или "свобода". Нечто, что было бы коррупцией (без кавычек) в никогда не существовавшем в реальности идеальном имперском бурге СРИ.
По факту же коррупция без кавычек - да, существует. Но то что есть коррупция а что есть "обычаи делового оборота" - вещь сильно зависимая от культуры. И контекста, который имеет свойство меняться, иногда - резко.
В русском обществе коррупцией всегда считались две вещи:
- лихоимство
- брать не по чину
.
С первым - понятно.
А вот второе -  как раз от контекста и зависит. Война контекст резко изменила и те, кто этого не понял - тех и сажают сейчас пачками.
.
А, да. Внутриполитическую борьбу тоже скидывать со счетов не надо. "Враги народа" и "гондурасские шпионы" сейчас не модная ширма для

• +0.84 / 25
    • 22
    • 1
    • 2

qwertyusik ( Слушатель )
08 окт 2025 в 21:25
 Думаю намного больше... Но это будет , как в 37-м , доносы посыпятся...Если объявить поощрение...

• +0.00 / 0

rat1111 ( Профессионал )
08 окт 2025 в 21:52
А в 1937 у власти в СССР точно русские были? )))

• +0.40 / 20
    • 18
    • Спам   1
    • 1

qwertyusik ( Слушатель )
08 окт 2025 в 21:56
 Ну... доносы все писали. Не только евреи. И не только евреи их рассматривали. Да , был перекос, но это вряд-ли главное...
 Да, и добавлю , писать будут только те , кого по жизни обидели, кто убивает конкурентов и конечно море всяких фриков...поди разберись...

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
08 окт 2025 в 22:36

Особенно смешно когда на Украине ответственность за голодомор возлагают на граждан РФ, при том что: руководство УССР тогда было - Чубарь и Косиор, руководство НКВД УССР: Реденс, Карлсон и Леонюк.

• +0.98 / 23
    • 23

bmv58 ( Дилетант )
08 окт 2025 в 22:44
Ну, тогда давайте будем честными до конца, а не вокруг да около. 
Не на граждан РФ, а на назначаемых из центра евреев, полностью захвативших к началу 30-х годов почти все руководящие посты в органах власти в УССР, особенно в органах НКВД.

• -0.06 / 10
    • 3
    • 6
    • 1

qwertyusik ( Слушатель )
08 окт 2025 в 23:05
Сука... до слез, это ваши же евреи...

• +0.15 / 8
    • 6
    • Флуд   2
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
08 окт 2025 в 23:19
Гы...
Ржаль
Вы данные по национальному составу населения городов Украины на начало 20-го века - вообще - видели?
Города Украины тогда были еврейскими. Странно было бы если бы в органах власти УССР евреи бы не рулили

• +0.62 / 23
    • 23
  • АУ

bmv58 ( Дилетант )
08 окт 2025 в 22:35
1. Ни Иван 4-й, ни Пётр 1-й НЕ ПРОВОДИЛИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ СИСТЕМНОЙ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ. От слова ВООБЩЕ. Опричнина и гвардия Петра 1 выполняли иные функции - укрепление власти царя через полное подчинение ему боярских и княжеских семейств.

2. Первую системную централизованную борьбу на территории бывшей РИ с коррупцией - государственной системой внезаконного обогащения госдеятелей и их чиновников за счёт систематического разворовывания казны и повальных незаконных поборов с населения - начал И.В.Сталин. Уже к началу 30-х годов (буквально за два-три года после прекращения НЭПа) в СССР коррупции НЕ БЫЛО. Взятки отдельных должностных лиц - были (вплоть до убийства Сталина), а вот целой государственной системы внезаконногоо обогащения - НЕ БЫЛО. Даже за элементарные попытки хотя бы локального (местно-территориального или ведомственного) возникновения прооявлений коррупции незамедлительно следовала смертная казнь и лагеря с большими срокамми почти для всех членов семьи.
Коррупция в СССР начала возникать по-новому с конца 70-х годов - когда партноменклатура окончательно захватила власть в стране, используя того же Л.И.Брежнева лишь как ширму для прикрытия своих дел. 

3. А с 1991 года (после распада СССР) в РФ коррупция при Ельцине начала развиваться и укрепляться повально и тотально. После же Ельцина коррупция никуда не делась, а еще более укрепилась, поменяв лишь (да и то не полностью) смотрящих за потоками снизу вверх. За 25 лет (с 2000 по 2025) в РФ с коррупцией реально (а не в постоянных пустопорожних обещалках народу) НИКТО НИКАК не только НЕ БОРОЛСЯ, но и не собирался бороться. До сегодняшнего дня в РФ сажали и сажают лишь тех, кто или "выбился из обоймы" или явных дураков, наглядно охреневших от высшей вседозволенности. Саму же централизованную государственную систему коррупции сао же нынешнее государство бережёт как зеницу ока.   

4.  В то же время в качестве примера заграничного эффективного уничтожения коррупции можно привести пример того же первого лидера независимого Сингапура - Ли Куан Ю.
ЦитатаШироко известно высказывание Ли Куан Ю о непростых искушениях властью: «У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки „Форбс“, при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…»[25]. В народной обработке эти слова превратились в присказку, приписываемую[26] Ли Куан Ю, смысл которой в том, что для победы над коррупцией нужно посадить трёх своих друзей[27].
Такие вот дела. Чего бы там и не пытались придумывать и доказывать всевозможные охранители и пропагандисты "счастливого сегодня".

• -0.38 / 20
    • 5
    • 14
    • 1

qwertyusik ( Слушатель )
08 окт 2025 в 22:59
 Болтун...

• +0.24 / 6
    • 3
    • Флуд   3
  • АУ

08 окт 2025 в 23:22
Веселый
И чито?
Мне Ваше мнение, да ещё и основанное на Ваших или чьих-то ещё высосанных из пальца ДЕФИНИЦИЯХ, глубоко фиолетово ... 
Я до 1991 года пожил и повидал немало ...
Что мне Ваши бла-бла-бла по сравнению с тем, что я видел и знал ЛИЧНО, и о чём слышал ЛИЧНО от людей, которым я верю абсолютно, в отличии от армии современных анонимов в сети?
Вы вообще о чём?Веселый
Я просто фигею от такого уровня аргументирования.Веселый
Коррупция при коммунистах была и пожёстче, чем ныне ...
Просто расплачивались доступом к разного рода "бесплатных услуг", к которым и не подступится было иначе.
Дурилки.
Я же не отрицаю "партийные привилегии" - это и была особая форма коррупции вдобавок к всеобщему "ты мне - я тебе" ...
И в пересчёте на звонкую моменту реальной стоимости "бесплатных услуг" - там были вполне сопоставимые объёмчики в процентном отношении к тому же ВВП.
Просто это была неудобная для многих форма коррупции, муторная для мразоты у власти, ограничивающая её аппетиты.
Вот они и упростили всё, и коррупцию отмасштабировали во все сферы, и со всем цинизмом.
Жизни не знаете.
Не позорьтесь. 
Они же и тогда незаконно и в нарушении правил и норм, за различные услуги и деньги именно им лично, распоряжались огромными мат. ресурсами по своему произволу, не своими ресурсами, а общими.
Веселый
Работайте, работайте над дефинициями.

• +0.14 / 11
    • 7
    • Флуд   4

rat1111 ( Профессионал )
08 окт 2025 в 23:30
Самая Жопа с коррупцией при позднем СССР в том, что на "низовом уровне" - она была тотальна.
Чистое лихоимство - без блата или дать на лапу - ничего сделать было нельзя. Любые блага были доступны - только и исключительно через коррупцию.
.
Впрочем я писал уже не раз - наследник позднего СССР - Украина. Там и сейчас - не подмажешь - не поедешь. И именно хохлов сейчас люто корежит от того, что Россия - не совок, можно без блата и взяток обойтись. А в таких условиях - где же какл харчеваться то будет?

• +0.97 / 35
    • 33
    • Боян   2
  • АУ

bmv58 ( Дилетант )
08 окт 2025 в 23:44
Очередной раз врёте (как махровый охранитель и пропагандист "счастливого сегодня"). 
Я до 1991 года пожил и повидал не менее Вашего, а то и поболее. 
До 1975 года (как минимум) в СССР не было даже попыток создания централизованной государственной системы тотального внезаконного обогащения госдеятелей и их чиновников за счет разворовывания бюджетов всех уровней и повального грабежа населения силовыми и надзорными органами. Даже попытки локального создания такой системы - это заведомо расстрельная статья будь ты хоть член Политбюро. Комитет Народного контроля и ОБХСС не даст соврать (тем более что в тот период МВД следило за КГБ, а КГБ за МВД - особенно в плане любых взяток и махинаций с бюджетными средствами. Щёлоков за Андроповым, Андропов за Щёлоковым). Ростки такой системы начали появляться лишь к 1980-му году, да и то всего лишь небольшими региональными участками. 
Единая государственная система повального воровства бюджетных средств и тотального грабежа населения чиновниками - коррупция как таковая в её истинной сути - начала формироваться лишь после "воцарения демократии" с 1991 года.

• +0.14 / 21
    • 9
    • 9
    • Флуд   1
    • 1
    • 1

rat1111 ( Профессионал )
09 окт 2025 в 00:27
При Советах, в свое время сняли гениальнейший фильм. "Приключения Буратино".
Его целиком можно растащить на цитаты. Но. В тему вашего поста - "поучайте лучше ваших паучат".
Вы, украинцы, просрали и проскакали самую богатую и развитую республику СССР и превратили ее в говнище.
Теперь, просрав свою страну вы сдритнули к нам и нас учите жизни?
Не пройдет.
Поучайте лучше ваших паучат

• +0.88 / 45
    • 38
    • 1
    • Флуд   3
    • Спам   2
    • 1

bmv58 ( Дилетант )
09 окт 2025 в 00:50
Очередной охранитель и пропагандист "счастливого сегодня", врёшь и всеми силами уводишь читателей от сути вопроса. 
Да будь я, даже не жителем Украины, а целым родезийским шпионом, какое это имеет отношение к сказанному мною о истинной сути коррупции - как именно  Единой государственной системы повального воровства бюджетных средств и тотального грабежа населения чиновниками.  

Именно коррупция а не банальные единичные взятки отдельных лиц начала массово развиваться после "воцарения демократии" в бывших республиках СССР (что в РФ, что в Украине, да и в иных тоже - просто в не таких объемах из-за разницы в "экономическом весе"). 

Именно коррупция - системный тотальный грабёж и надзор сверху до низу за распределением средств полученных от этого грабежа, а не отдельные взятки отдельных чиновников - полностью сковала на сегодня общество что России, что Украины. 

И именно коррупция является ключевым стержнем "жизненной силы и смысла существования" нынешнего государства властвующего над народом России, и государства, властвующего над народом Украины. Именно ради  коррупции и существуют эти государства.

Без возможности участвовать в коррупции сегодня не один госдеятель и чиновник не согласился бы работать и жить на одну зарплату.  

Чего бы там, подобные вам с предыдущим  "оратором" охранители , и не пытались выдумывать в защиту любого из этих государств и смысла их существования.

• -0.47 / 28
    • 7
    • 19
    • Флуд   2
  • АУ

09 окт 2025 в 00:58
Они все тупые недоумки ...
Они истории не знают и сути происходящего не понимают ...
Ныне у нас по исторической шкале времени перевернутая последовательность ПМВ и ГВ, то есть у нас сначала ГВ, а далее будет сами понимаете какое продолжение СВО-ГВ.
После ГВ в 20-х годах прошлого века, что прежде было?
Так  ... ничего особого и не было до 30-х, до середины 30-х ...
А потом и поехало ...
И все, кто думал, что пронесло, поняли ... не пронесло.
Ныне будет всё иначе.
Всё будет и жёстче и масштабнее ...
У нас, как в РК, Дата-Центры не сгорят, у нас они другой системы.Улыбающийся
И далее никто не уйдёт не охваченным.
В логах всё записано.
Я уже писал про это, про то, что будет.
Просто появятся чуток иные редакции статей законов, за которые нет срока давности, ... и ку-ку ...
Просто пропускная способность СИСТЕМЫ не бесконечная.
Пока занимаемся решением самых острых тем ...
Но за всеми, за всей мразью ... придут ...
Даже и не сомневайтесь ...
И никто за дурилок не заступится ... ибо некому и незачем это будет делать ...

• +0.07 / 14
    • 5
    • 1
    • Флуд   4
    • Боян   1
    • Спам   3

bmv58
  • Загрузить

bmv58
  • Загрузить

• Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Slant
  • Загрузить

number
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

karsar
  • Загрузить

Хан
  • Загрузить

karsar
  • Загрузить

karsar
  • Загрузить

• Загрузить

alexandivanov ( Слушатель )
10 окт 2025 в 06:36
Прокол с датами у "живущих" в теологическом капиталистическом государстве. Возможный "прокол"  умственных способностей некоторых персонажей. Незнающий Востребованность человека для совместной, зарегистрированной светским государством, характеризует, "отправлять" мужа на СВО не мешает. Незнающий

ЦитатаНа протяжении более 40 лет ежегодно в России заключалось более миллиона браков. В период 1977-1979 гг. наблюдалось максимальное количество заключения браков – более 1,5 млн. Но с 1992 г. их количество стало стремительно снижаться. В 1996 г. количество зарегистрированных браков оказалось меньше 1 млн – всего 866,6 тыс.
С количеством разводов стала прослеживаться обратная тенденция. В начале 80-х годов количество зарегистрированных разводов чуть перевалило за отметку 400 тыс. В 1995 г. ежегодное количество разводов достигло отметки 665,9 тыс. Но уже в 1996 г. этот показатель снизился до562,4 тыс.
тут

СТАТИСТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПОСТБРАЧНОГО ПОВЕДЕНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
(НА ПРИМЕРЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ)*
pdf
Цитата....
Типичными моделями постбрачных (послеразводных) отношений выступают полный отказ от повторного брака, официально не регистрируемое сожительство, одинокое
материнство (отцовство), поиск партнера и т.д.
При этом факторы выбора конкретной стратегии постбрачного поведения почти не изучены наукой.
В частности, неизвестно, является ли такой выбор следствием объективных условий и характеристик брачного рынка, таких как, например, дефицит брачных партнеров, или же определяющее значение имеет личный опыт разведенных, как то развитие «неудачного» брака или конкретные причины развода.
....
Научной проблемой также остается теоретическое моделирование рынка повторных браков, механизмов его функционирования и развития, выявление сложившихся тенденций и типичных форм постбрачного поведения.
Статистической нормой в нашей стране становятся все более динамичные жизненные биографии, включающие нерегистрируемое сожительство, брак, рождение ребенка, развод, повторный брак, сводное родительство, отказ от рождения ребенка, повторный развод, повторное сожительство [2, 3].
В российской науке все эти феномены исследуются как самостоятельные и крайне редко рассматриваются во взаимосвязи3.
...
Для выявления основных характеристик рынка повторных браков и получения ответов на перечисленные вопросы при непосредственном участии автора статьи в течение 2015–2016 гг. проводится исследование, одним из этапов которого стал массовый анкетный опрос по репрезентативной выборке жителей Волгоградской области, имеющих опыт развода (при этом не важно, состоят они сейчас в браке или нет)
.....
Согласно приведенным данным, женщины по сравнению с мужчинами значительно чаще становятся инициаторами развода, что сами же прекрасно и осознают, причем этот факт подтверждают ответы мужчин. В этом проявляется еще один парадокс: женщины гораздо чаще сами расторгают собственный брак по сравнению с мужчинами, но при этом в большей степени, чем мужчины, хотят создать новую семью, что у них получается сделать заметно хуже, чем у мужчин, которые с большей вероятностью по сравнению с женщинами вступают в брак повторно, хотя субъективно хотят этого меньше.
....
Веселый Чем торгуете? Я то думал, семейные отношения это не для продажи. И не форма рабства.

ЦитатаВ 2021 году зарегистрировали 1 114 833 заявления о браке, 2022-м — 1 828 940, 2023-м — 2 617 005, 2024-м — 2 766 020, а с начала этого года — 1 444 059.
При этом процент повторных браков практически не меняется, в 2021 году он составлял 33%, а с начала 2025 года — 32%.
тут

ЦитатаСингапур: самая успешная диктатура
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВАРЛАМОВЫМ ИЛЬЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВАРЛАМОВА ИЛЬИ АЛЕКСАНДРОВИЧА
////
Владеть автомобилем в Сингапуре очень дорого. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль, нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля.
////
Но на этом траты автомобилистов не заканчиваются. Дороги в Сингапуре платные. Раньше после 18-00 запрещено было ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Штраф — 500 долларов. В городе сделали ERP-Gates, которые снимают деньги за въезд в деловые районы в часы пик. Трижды подумаешь, а стоит ли цель поездки 5 долларов только за гейты не считая парковки, может и решишь на автобусе поехать. Это для бюджета города выгоднее, чем единичные штрафы, потому как деньги лупят со всех подряд.
////
За 30 видов преступлений в Сингапуре применяются телесные наказания (удары палками). В число таких преступлений входят — покушение на убийство, вооруженное ограбление, нарушение иммиграционного законодательства и сроков пребывания в стране, а так же вандализм. Палка имеет в длину примерно 1 метр и 20 сантиметров, и ее толщина составляет один сантиметр и три миллиметра, изготавливается из ротанга. Человека привязывают к массивной железной раме. Удары наносятся по голым ягодицам. Процедура является весьма болезненной. Еще бьют в тюрьмах (за нарушение режима), в армии (нарушения устава и пр.), могут в школе, не сильно. Выпоротые за преступления не имеют права служить в армии.
////
Вот так. Зато благодаря своей судебной системе и уголовному законодательству, Сингапур является самым безопасным и законопослушным городом в мире.

Цитата
Скрытый текст

ОСОБЕННОСТИ ИНСТИТУТА НАКАЗАНИЯ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ РЕСПУБЛИКИ СИНГАПУР
Скрытый текст

ЦитатаЗа коррупционные правонарушения предусмотрены штрафы до $100 000 сингапурских долларов, тюремное заключение до 5 лет или оба вида наказания за каждый случай.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ СИНГАПУРА
Цитата
Скрытый текст

Улыбающийся
Телесные наказания за поведение, к примеру, и штраф за коррупцию, несущую прямую угрозу продолжительности и уровню жизни, рождаемости, достоинству граждан, развитию экономики, государству вообще. Перспективы?

Нет, Сингапур на самом деле не социалистический.
ЦитатаВчера был загружен пост, в котором намекалось, что поскольку 90% земли в Сингапуре принадлежит правительству, а правительство владеет значительной частью акций на Сингапурской фондовой бирже, Сингапур — социалистический. Это очень поверхностное понимание фактов.
В индексе экономической свободы Heritage Foundation Сингапур занимает второе место в мире по «экономической свободе», уступая только Гонконгу. Поскольку многие используют этот индекс как сокращение для «самых капиталистических» стран, многие известные люди в итоге говорят о Сингапуре какие-то очень странные вещи. Например, в своих замечаниях на Liberty Con Брайан Каплан заявил, что Сингапур — одна из стран, наиболее близких к капиталистическому идеалу.
Капитализм — это именно экономическая свобода. Это его основное кредо. Даже самые ярые либертарианцы не будут возражать против экономики, в которой в основном кооперативы, если разрешена любая форма частной собственности и государство ее активно не пресекает.
Конечно, Сингапур имеет рыночную экономику. Но также верно и то, что в Сингапуре государство владеет огромным количеством средств производства. Фактически, в зависимости от того, как считать, правительство Сингапура, вероятно, владеет больше капитала, чем любая другая развитая страна в мире после Норвегии.
Важнее отметить, что правительство Сингапура законно приобрело право собственности на капитал, купив его на рынке по рыночным ставкам, а некоторые компании, такие как Singapore Airlines, были основаны правительством. Это не изъятие собственности. Кроме того, значительная часть этого капитала принадлежит не правительству, а гражданам через обязательный сберегательный счет. Также важно, что компании управляются и юридически рассматриваются как частные предприятия, что не позволяет правительству оказывать им особые услуги.
Сингапурское государство владеет 90 процентами земли страны. Примечательно, что такого уровня собственности не было с самого начала. В 1949 году государству принадлежало всего 31 процент земли страны. Оно достигло 90 процентов владения землей за десятилетия принудительных продаж, или того, что люди в США называют правом государства на изъятие собственности для общественных нужд.
Это, пожалуй, самое антикапиталистическое действие, предпринятое Сингапуром, правительство приобрело большую часть земли сомнительными способами после катастрофического пожара, уничтожившего многие трущобы. Однако коллективное землевладение больше похоже на георгизм, чем на социализм, который касается средств производства.
....
Думающий

• -0.04 / 6
    • 2
    • 1
    • Флуд   2
    • Спам   1
  • АУ

• Загрузить

karsar
  • Загрузить

• Загрузить

karsar
  • Загрузить

• Загрузить

Slant
  • Загрузить

rat1111 ( Профессионал )
08 окт 2025 в 20:59
Ну, сиськи у тетки рядом вполне )))

• +0.42 / 18
    • 15
    • 3

qwertyusik ( Слушатель )
08 окт 2025 в 21:05
 Осень наступила... по мне так не очень... без антуража,     вообще...

• -0.02 / 1
    • Флуд   1
  • АУ