Вывод денег из Британии

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

ps_ ( Слушатель )
16 ноя 2025 в 21:26
Много раз обсуждалось, что современная британская элита совершенно не воспринимает жителей Англии как своих соотечественников и при первой возможности уедет с острова (я их понимаю, если посмотреть на пьянки по пятницам, да и на национальный состав местного населения).
Один из вопросов был, а как вывезти деньги. Такие большие суммы просто так по Свифту не перешлешь Обеспокоенный

И вот сегодня я читаю новость:

Сразу вспомнились наши олигархи, которые выводили деньги на Запад, разводились, отдавали жене половину, и о ней с тех пор не было ничего слышно Хлопающий

• +0.62 / 21
    • 20
    • 1

Ответы (7)

Ale_Khab ( Слушатель )
17 ноя 2025 в 03:20
Чёй-то они от рук стали отбиваться? Оборзели. Компромат на них истлел что-ли?

• +0.13 / 3
    • 3

ps_ ( Слушатель )
17 ноя 2025 в 18:26
То есть Вы думаете, что из этих миллиардов и триллионов, жителям Ямайки что достанестся Шокированный

• +0.10 / 6
    • 2
    • 4

Ale_Khab ( Слушатель )
17 ноя 2025 в 19:21
Даже не думал такую мысль думать.

• +0.12 / 5
    • 3
    • 2
  • АУ

Сидор Звездунов ( Слушатель )
17 ноя 2025 в 18:50
Если бы я решал вопрос переезда, в первую очередь  я бы перемещал золото, сокровища, картины, статуи, библиотеки и прочее материальное. Во вторую очередь спрятал бы права на собственность. И вот тут и пригодились бы эти дэбильные игрища с репарациями и компенсациями Крутой . Вывод крупных сумм остявляет следы, которые полностью замести нельзя, по этому скорее всего, это будут ложные следы Веселый
P.S. ходят слухи, что уже второй год физическое золото течёт куда то нахер из Британии ))) и вообще ему пора бы уже начать как то перетекать в надежные места ........

• +0.07 / 4
    • 4

Ale_Khab ( Слушатель )
17 ноя 2025 в 19:27
В первую очередь - права требования. 
И не нужно материальное, нужны тонкие тела материального - накладные на груз, коносаменты. С электронным релизом.

• +0.11 / 3
    • 2
    • 1

ps_ ( Слушатель )
18 ноя 2025 в 22:25
А дальше как в анекдоте:
- У меня есть право?
- Есть
- А могу я ... ?
- Нет

• +0.15 / 4
    • 4

Ale_Khab ( Слушатель )
18 ноя 2025 в 23:01
Наша позиция - сочувственный нейтралитет.

• +0.13 / 3
    • 3
  • АУ