Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.731

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: new_user от 15.11.2025 16:33:57Улыбающийся типа как население польши или венгрии?

больше поверю в то, что укры хотят взять на вооружение метод эрдогана - посадить на границе с польшей и венгрией 10 лямов бангладешцев и говорить, что если не будут скидываться деньгами, мы их просто не сможем удержать Улыбающийся

дело-то в том, что поток бабла (неконтролируемого), на которое удерживается власть иссякает. все что зашло в укру, было прокачано через жадные ручонки и в итоге осело на счетах в западных банках, этого всего у укров уже нет - воспользоваться этим они не смогут, а где взять новое неконтролируемое бабло? без такого бала (Вы же сами писали про знакомого в киеве) лояльность действующей власти у панов быстро иссякает.

Польше и Венгрии разрешают еще пока гнуть свою линию, потому что пока нужен польский, венгерский и прочий прибалтийский национализм как ответ на вопрос "зачем нам воевать с Россией?". Но со временем этот вопрос будет решен, либо в результате войны, либо в результате заключения какого-то мира между ЕС и РФ. И вот после этого все полькие и венгерские националисты за секунду исчезнут с политической сцены своих государств, и там к власти прийдет евробюрократы цветов радуги. Так что в долгосрочной перспективе никого бангладешцы с украинской стороны границы не испугают.

Более того, часть Украины (западная часть) скорее всего вступит в ЕС. А в ЕС со временем вопросы расселения беженцев будут очень жестко контролироваться разными квотами и обязательствами. Т.е. приплыли в Испанию из Африки на лодке 100 беженцев, каждой стране ЕС прийдется взять себе свою долю, в том числе и территориям Украины, которые войдут в ЕС. 

Насчет банков, а Вы уверены что на счетах в западных банках? Американский прокурор недавно на слушаньях в конгрессе заявляла, что Зеленский переводит свои деньги в банки Саудовской Аравии. Я думаю украинская элита не настолько дураки чтобы хранить деньги именно в банках стран ЕС, США и Британии. Скорее всего по возможности рассовуют деньги по всевозможным незападным странам типа Израиля, арабских стран залива, латинской америки и юго-восточной азии. Благо сейчас вопрос купить паспорт вообще не проблема. Есть десятки государств где это сделать легко. А уже арестовывать счета в Вануату гражанина Вануату Мыколы Петренко может быть не так то и просто.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 16 ноя 2025 в 22:00
Маджулá Сингапурá!

• +0.26 / 10
    • 9
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Доктор Удмурт от 15.11.2025 21:53:30 А уже арестовывать счета в Вануату гражанина Вануату Мыколы Петренко может быть не так то и просто.
Вануату??? Как скажут бритиша, так и будет.
"- Скажите, а у вас нет другого глобуса?"(с)
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 17 ноя 2025 в 00:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.20 / 6
    • 6
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Ale_Khab от 15.11.2025 23:49:33Вануату??? Как скажут бритиша, так и будет.
"- Скажите, а у вас нет другого глобуса?"(с)

Вы даже не представляете какие гражданства сейчас можно купить. Далеко не в каждой из этих стран одинаково торчат британские уши. Мыкола Петренко может оказаться гражданином очень неожиданых стран от Ботсваны и Сан-Томе и Принсипи до некоторых европейских стран.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 16 ноя 2025 в 04:15
Маджулá Сингапурá!

• +0.32 / 13
    • 13
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 16.11.2025 02:00:05Вы даже не представляете какие гражданства сейчас можно купить. Далеко не в каждой из этих стран одинаково торчат британские уши. Мыкола Петренко может оказаться гражданином очень неожиданых стран от Ботсваны и Сан-Томе и Принсипи до некоторых европейских стран.
Так и "бритиша" могут оказаться фиджийцами.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 16 ноя 2025 в 19:45
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.11 / 2
    • 2
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Доктор Удмурт от 15.11.2025 21:53:30...
Насчет банков, а Вы уверены что на счетах в западных банках? Американский прокурор недавно на слушаньях в конгрессе заявляла, что Зеленский переводит свои деньги в банки Саудовской Аравии. Я думаю украинская элита не настолько дураки чтобы хранить деньги именно в банках стран ЕС, США и Британии. Скорее всего по возможности рассовуют деньги по всевозможным незападным странам типа Израиля, арабских стран залива, латинской америки и юго-восточной азии. Благо сейчас вопрос купить паспорт вообще не проблема. Есть десятки государств где это сделать легко. А уже арестовывать счета в Вануату гражанина Вануату Мыколы Петренко может быть не так то и просто.
Доктор, тут вопрос не в бабках элиты, а в бабках на которые содержится обслуга элиты. Обслуга - это не приближенные к первым лицам, а средний и ниже среднего уровни. Эта обслуга и создает устойчивость власти на земле, а за это ей регулярно повышают зарплаты даже в условиях войны. По условиям определения (международным правом) того или иного государства участником конфликта иностранные деньги не могут быть потрачены на военные расходы, поэтому деньги, которые заходят из ес могут быть потрачены на содержание социалки (из-за этого у американцев и батхерт - деньги налогоплательщиков штатов расходуются на содержание пенсионеров в укре), а не на закупки вооружений или выплаты зп военным. таким образом получается что деньги из ес расходуются на содержания всякого рода бюджетников в т.ч госаппарата (которым для удержания лояльности и повышают зп до уровня сильно выше среднего по укре).

сильно сомневаюсь, что средний и ниже среднего уровня обслуга отдаст свои деньги в банк вануату или какой другой неевропейский банк (ведь они там жить после войны не планируют, а как их потом оттуда выдернуть, что бы их по пути в европейский банк не заморозили как подозрительные). хайли лайкли все эти персонажи считают, что они еще немного потрудятся на благо борьбы запада с Россией, а потом смогут пойти на заслуженную пенсию где-то в словакии, польше, чехии и т.д. а судя по паттернам укров, там уже есть специальные сервисы по подготовке запасного аэродрома для последующей эмиграции. сами поляки и чехи говорят, что банковский бизнес неожиданно выстрелил в период СВО на деньгах укров. вот эти деньги и заберут. а кинутой обслуге с разбитыми планами о запасном аэродроме придется снова обслуживать верхние слои, но это при условии, что сверху будут капать на них денежные знаки. Ну а что бы они капали, нужно что бы они откуда-то взялись. А откуда им взяться в нужном объеме? наверное ес сможет минимальный объем предоставить, но тогда много кого выставят на мороз. и эти "много кто на морозе" займутся чем? начнут торговать своей лояльностью на открытом рынке со всеми вытекающими.
Отредактировано: new_user (АС) - 17 ноя 2025 в 11:30

• +0.56 / 17
    • 17
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Вывод денег из Британии
Много раз обсуждалось, что современная британская элита совершенно не воспринимает жителей Англии как своих соотечественников и при первой возможности уедет с острова (я их понимаю, если посмотреть на пьянки по пятницам, да и на национальный состав местного населения).
Один из вопросов был, а как вывезти деньги. Такие большие суммы просто так по Свифту не перешлешь Обеспокоенный

И вот сегодня я читаю новость:
Цитата: DeC от 16.11.2025 16:47:28Делегация КАРИКОМ (Карибское сообщество) по вопросам репараций посетит Великобританию с 17 по 20 ноября для переговоров с официальными лицами по вопросам устранения исторической несправедливости рабства, включая требования извинений, списания долгов, образовательных программ и компенсаций

Reuters отмечает, что сообщества 15 Карибских государств КАРИКОМ есть план репараций, который включает призывы к полным и официальным извинениям, образовательным программам, списанию долгов и денежной компенсации, которую часто называют репарациями.

Размер репараций неясен, так в 2021 году власти Ямайки захотели получить от Великобритании компенсацию за работорговлю за времена, когда страна была британской колонией. Член парламента Майк Генри подсчитал примерный размер компенсации — 7,6 миллиарда фунтов стерлингов. В 2023 году судья Международного суда ООН Патрик Робинсон заявил, что Великобритании следует выплатить только Ямайке 9,6 триллиона долларов, а в целом странам Карибского региона Великобритания должна выплатить 24 триллиона.

Сразу вспомнились наши олигархи, которые выводили деньги на Запад, разводились, отдавали жене половину, и о ней с тех пор не было ничего слышно Хлопающий

• +0.62 / 21
    • 20
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 16.11.2025 21:26:25Много раз обсуждалось, что современная британская элита совершенно не воспринимает жителей Англии как своих соотечественников и при первой возможности уедет с острова (я их понимаю, если посмотреть на пьянки по пятницам, да и на национальный состав местного населения).
Один из вопросов был, а как вывезти деньги. Такие большие суммы просто так по Свифту не перешлешь Обеспокоенный

Делегация КАРИКОМ (Карибское сообщество) по вопросам репараций посетит Великобританию с 17 по 20 ноября для переговоров с официальными лицами по вопросам устранения исторической несправедливости рабства, включая требования извинений, списания долгов, образовательных программ и компенсаций

Чёй-то они от рук стали отбиваться? Оборзели. Компромат на них истлел что-ли?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 18 ноя 2025 в 03:30

• +0.13 / 3
    • 3
ps_

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 17.11.2025 03:20:08Чёй-то они от рук стали отбиваться? Оборзели. Компромат на них истлел что-ли?
То есть Вы думаете, что из этих миллиардов и триллионов, жителям Ямайки что достанестся Шокированный
Отредактировано: ps_ (АС) - 18 ноя 2025 в 18:30

• +0.10 / 6
    • 2
    • 4
Сообщение № 7446169
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ps_ от 16.11.2025 21:26:25Много раз обсуждалось, что современная британская элита совершенно не воспринимает жителей Англии как своих соотечественников и при первой возможности уедет с острова (я их понимаю, если посмотреть на пьянки по пятницам, да и на национальный состав местного населения).
Если бы я решал вопрос переезда, в первую очередь  я бы перемещал золото, сокровища, картины, статуи, библиотеки и прочее материальное. Во вторую очередь спрятал бы права на собственность. И вот тут и пригодились бы эти дэбильные игрища с репарациями и компенсациями Крутой . Вывод крупных сумм остявляет следы, которые полностью замести нельзя, по этому скорее всего, это будут ложные следы Веселый
P.S. ходят слухи, что уже второй год физическое золото течёт куда то нахер из Британии ))) и вообще ему пора бы уже начать как то перетекать в надежные места ........
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 18 ноя 2025 в 19:00

• +0.07 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 17.11.2025 18:26:28То есть Вы думаете, что из этих миллиардов и триллионов, жителям Ямайки что достанестся Шокированный
Даже не думал такую мысль думать.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 18 ноя 2025 в 07:30

• +0.12 / 5
    • 3
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 17.11.2025 18:50:05Если бы я решал вопрос переезда, в первую очередь  я бы перемещал золото, сокровища, картины, статуи, библиотеки и прочее материальное. Во вторую очередь спрятал бы права на собственность. 
В первую очередь - права требования. 
И не нужно материальное, нужны тонкие тела материального - накладные на груз, коносаменты. С электронным релизом.

• +0.11 / 3
    • 2
    • 1
ps_

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 17.11.2025 19:27:18В первую очередь - права требования. 
И не нужно материальное, нужны тонкие тела материального - накладные на груз, коносаменты. С электронным релизом.
А дальше как в анекдоте:
- У меня есть право?
- Есть
- А могу я ... ?
- Нет
Отредактировано: ps_ (АС) - 19 ноя 2025 в 22:30

• +0.15 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 18.11.2025 22:25:17А дальше как в анекдоте:
- У меня есть право?
- Есть
- А могу я ... ?
- Нет
Наша позиция - сочувственный нейтралитет.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 19 ноя 2025 в 23:15

• +0.13 / 3
    • 3
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 15.11.2025 21:53:30
Учитывая, что весь этот скандал с Миндичем срежиссирован в Анкоридже всё похоже закончится скорее чем мы ожидали.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 19 ноя 2025 в 23:00
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.08 / 3
    • 3
upgrunit

Россия
Замкадыш
47 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 16.11.2025 02:00:05Вы даже не представляете какие гражданства сейчас можно купить. Далеко не в каждой из этих стран одинаково торчат британские уши. Мыкола Петренко может оказаться гражданином очень неожиданых стран от Ботсваны и Сан-Томе и Принсипи до некоторых европейских стран.

Некое подобие можно увидеть в составе участников финальной части ЧМ по футболу.
Такого разнообразия еще не было.
Кюрасао, Гаити, Кабо-верде, ОАЭ, Узбекистан, Панама, Иордания.

Какое то особое проявление чего-то. Шокированный

• +0.05 / 3
    • 3
Жамбын

Слушатель
Цитата: Born Rules от 19.11.2025 10:48:20Учитывая, что весь этот скандал с Миндичем срежиссирован в Анкоридже всё похоже закончится скорее чем мы ожидали.
Это где победа нокаутом?
Отредактировано: Жамбын (АС) - 19 ноя 2025 в 19:30

• -0.13 / 6
    • 2
    • Флуд   4
SaniaNW

Россия
Питер
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
А где трешка? Спит?
Прочитал веточку на досуге, очень понравилось. Особенно про то, как Зеленский и вообще украинская элита (порутчику не ржать) капиталы на Ванауту прятали. Ну вы парни и девчонки блин даёте 🤣

Так и представил себе Ленку с паяльником между двух больших пальцев ног, причём голую в тени пальм, а Зелю гостем на барбекю, но ему не понравилось.

С капиталами как то странно срослось. Какой-то странный мальчуган примеряет на руку Ягер Ле-Култор, а его мама Чолли (мать 10-ти детей) уже навесила на себя половину Лениных цацок из бутиков Милана, Лондона и Ньюорка.

А тем временем Зелины кишки уже выдергивают друг у друга из горла грифы на заднем плане.

Но вся эта пастораль длилась не долго, пока не приплыл лесник в пробковой треуголке. Зелю почему то так и не нашли, Лену всеже закопали, чтоб не мучалась, ну не звери же...

По итогу, элитарных хохлятских капиталлов действительно не нашли. Осталась только пачка коносаментов.
 на гвозде в двери нужника (на неделю хватило).

В это время Европа по итогам войны, продув России, смогла обьединиться и теперь прибалтийский, польские и венгерские нацики больше ни кому не нужны. Они стоят в сторонке, улыбаются и машут. А европа с радужным флагам и глубоким вырезом взади опять стронг.

Вот этот весь сок мозга, вышеописанный, вытек из завсегдатаев ветки. Ну я как минимум года 3 наблюдаю. Блин и все - прям трешка такая. А вы ребят точно не крестьяне, а то такого тут навыдумывали, что я аж засомневался. Такие сказки рассказываете.

P.S. Ну вот, стоило войти под акком (по умолчанию сайт меня не помнит и открываю его ноунеймом) и всё колдунство исчезло. Нет ни капиталлов на Ванауту и прочих арабиях, нациков, вдруг исчезнувших из Европы тоже нету. 🤷 

Но остались люди, завсегдатые ветки, которые все это понаписали и друг с другом почти согласились и эти люди себя узнали.
Отредактировано: SaniaNW - 20 ноя 2025 в 06:01
[img] http://img181.imageshack.us/img181/7986/georgievskajalentochkarf3.gif [/img]

• -0.17 / 10
    • 1
    • 4
    • Флуд   4
    • 1
Nansen

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: SaniaNW от 19.11.2025 22:20:28капиталы на Ванауту...

Ленку с паяльником между двух больших пальцев ног, причём голую в тени пальм...
Прошу, чисто для ясности, как-то развить эту пару парадигм, чтобы, так сказать, проникнуться.

• +0.00 / 1
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: SaniaNW от 19.11.2025 22:20:28P.S. Ну вот, стоило войти под акком (по умолчанию сайт меня не помнит и открываю его ноунеймом) и всё колдунство исчезло. Нет ни капиталлов на Ванауту и прочих арабиях, нациков, вдруг исчезнувших из Европы тоже нету. 🤷 

Но остались люди, завсегдатые ветки, которые все это понаписали и друг с другом почти согласились и эти люди себя узнали.
Трёшка знает, как пишется слово капитал. Остальные - нет. Отсюда и трудности с пониманием.
Тренировка нейронных связей поможет.
Заходите почаще, не урывками, пишите больше.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 21 ноя 2025 в 04:30

• +0.31 / 14
    • 11
    • 3
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Жамбын от 19.11.2025 15:17:39Это где победа нокаутом?
Опять пытаетесь иронизировать?
Самая изюминка тут в том, что весь проект НАБУ изначально был под ФБР, а ФБР сейчас под Трампом. И будет очень занятно, когда всех этих 40 разбойников, включая Зелю с Леной, ФБР в розыск объявит. И будет занятно посмотреть, как какая-нибудь условная Польша, их по ордеру ФБР не выдаст. Но это уже будет следующий акт Марлезонского балета. 
У Зели сейчас положение значительно слабее чем у Януковича когда-то. Он совсем без поддержки остался.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 21 ноя 2025 в 20:15
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.03 / 4
    • 3
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 28, Ботов: 27
footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь