Председателю Севастопольской госгорадминистрации (СГГА) Сергею Куницыну не понравились высказывания депутат Госдумы РФ и директора Института стран СНГ Константина Затулина, сделанные им на пресс-конференции в Доме Москвы в Севастополе. Он проинформировал администрацию президента Украины и МИД о «провокационных», по словам мэра, высказываниях депутата Госдумы, сообщает «Новый Севастополь».
По словам Куницына, в то время, когда президент Украины Виктор Янукович «проводит политику на стабилизацию отношений с ближайшими соседями, в первую очередь с РФ… налаживаются отношения, все двигается в нужном направлении… мы дружим, ;)мы согласовали план проведения парада,
у нас нет никаких проблем…
И что же мы получаем взамен?». >:(
Далее Куницын немного процитировал Затулина, который, в частности, сказал: «Лично я считаю, что управлять Севастополем надо было бы по-другому, надо создать кондоминиум, совместное управление Украиной и Россией, или взять в аренду вместе с флотом город Севастополь».
Как сказал Куницын, можно понять, «если бы это говорил лидер какой-то политической партии, а это говорит депутат Государственной думы». Глава города снова процитировал Затулина, в частности, когда тот выразил мнение, что «у Януковича и правительства есть только год для того, чтобы доказать, что они могут управлять Украиной, а иначе будут кампании типа «Геть Януковича!». Куницын: «думаю, без комментариев, да?».
По его словам, «Затулин сказал о том, что в Севастополе никогда не будет свободной экономической зоны, потому что Константин Федорович так решил». Вместе с тем, как сказал Куницын, «президент поддерживает создание СЭЗ, и мы об этом уже неоднократно говорили».
«Я почему так заостряю на этом внимание?, — пояснил Куницын. — Потому что Севастополь сегодня выглядит в социально-экономическом положении в пятерке лидеров, Крым — на 20-м месте. У нас стабильная политическая ситуация. И кому-то надо покачать эту лодку».
По словам мэра, сегодня ему позвонил адмирал Максимов (новый командующий ВМС Украины — ред.) и сказал, «что какие-то три организации, Телятникова и компания собираются его, Януковичем назначенного командующим флотом,
пикетировать за то, что в прошлом году он на Графской пристани табличку вешал по поручению командующего». У Куницына эта новость вызвала «ощущение, что некоторым неймется».
Куницын добавил: «Я думаю, что ни один народный депутат Украины или губернатор Севастополя или Киева не позволил бы себе, приехав в Москву или Санкт-Петербург, говорить о том, кого куда надо послать (имеется ввиду мнение идея Затулина отправить Куницына послом Украины в Афганистан — прим. ред.)».
По словам мэра, он проинформировал обо всем этом администрацию президента Украины и МИД. «Я лично считаю недопустимыми такие провокационные вещи. Это уже не при бывшем президенте высказываться….
Я так думаю, что надо иметь немножко совести, потому что ты не с улицы человек, ты же депутат парламента РФ, и заявлять такие вещи…», — заявил Куницын.
Глава города попросил «
компетентные органы обратить на это внимание. Мы информацию в Киев уже передали, и еще передадим», — предупредил мэр Севастополя.
http://www.rosbalt.r…22802.html