Украина и украинско-российские отношения
206,743,443 349,239

Solomonger ( Слушатель )
28 фев 2014 08:32:18

Тред №684335

новая дискуссия Дискуссия  653

Опять вежливые ребята отличились.
Ночью на Уралах и БТРах одетые и вооруженные как и при отжиме административных зданий, ВЕЖЛИВО оцепили аэродромы и распустили охрану. Если что, то охрана аэродромов частично вооруженная, а уж военного и подавно.
Но ВЕЖЛИВОСТЬ делает чудеса. Вот мне мама в юности говорила, что вежливостью можно больше добиться чем кулаком. а я не верил. А вот смотрите, как оказывается.
Кстати на аэродроме стоят военные истребители с имеющимся на его борту системой Свой-чужой. Что есть как аФуительная тайна, особенно на кануне возможного противостояния. Этакий "эпик фэйл", который никто не понял.

И еще вопросик, если Крым отчаливает в сторону России, то куда денется горемычный ВМСУ? Арендовать базу, таких денег нет на Нэньке, уйти в Одессу? А там есть инфраструктура достаточная, или есть еще база у Украины? А подводный човен куда девать? В музей?
  • +4.81 / 56
  • АУ
ОТВЕТЫ (68)

Сергей К ( Специалист )
28 фев 2014 09:01:47
Не вежливые, а молчаливые. Молчание позволяет слушать и слышать.
Просто для теле-шоу молчаливые не интересны.
Панду геть!!! в 100 тысяч глоток будоражит хомячков. Потому и культивируется.
  • +0.63 / 14
  • АУ

Anton T ( Практикант )
28 фев 2014 09:32:45

Будут арендовать у Крыма, новые харьковские соглашения - взгляд с другой стороны Веселый
  • +0.26 / 2
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
28 фев 2014 10:06:00

Перейти целиком в состав ЧФ РФ.
Судя по поведению ВС Украины и флота/флотских подразделений (включая специальные) в Крыму, упертых нациков там не много.
РФ должна принять всех без исключения кто изъявит желание, что бы избежать напряженности, неблагонадежных продержать на второстепенных должностях до пенсии ( неизбежное зло, но придется платить ).

Матчасть, которая посовремнней ( "Сагайдачный" и еще кое, что ) выкупить по остаточной стоимости у Киева, дабы соблюсти международные приличия и избежать обвинений в прямом захвате чужой собственности.
Хлам оставить гнить у стенки.
Безлошадный ЛС все равно поставить на довольсвие, по мере пополнения ЧФ новыми кораблями включать в экипажи новых кораблей.
Экипажи состощие целиком из моряков бывшего укр флота не формировать.
На тех не многих еденицах, что останутся, экипажи тоже постепенно переформировать, переводя моряков бывшего Укр флота на другие еденицы.
Даже если среди них и останутся не выявленные неблагонадежные, то ничего сделать они не смогут.
Ну и значительный карьерный рост для моряков бывш Укр флота только переводом на ТОФ или СФ.

По остальным ВС примерно тот же механизм.

PS.
Срочников, разумеется, сразу на дембель.
  • +1.39 / 23
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
28 фев 2014 10:08:36

ЛС фльоты чуть более, чем полностью укомплектован простыми парнями  с Западленщины, по слухам. Вроде поэтому Шваброда так много и получила голосов в Севастополе. Опять же по сведениям агенства ОБС
  • +0.01 / 2
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
28 фев 2014 10:24:48

Срочников на дембель.
Упертых офицеров западенцев никто силком тащить в ЧФ не будет, не хотят служить, пусть делают, что хотят.
Киев им вряд ли платить будет.
Ну и судя по поведению ВС украины в Крыму (полный пассив и выключение из политической деятельности ) упертых нациков там не так много.

Мы не бандеровцы, что бы люстрации проводить.
  • +0.21 / 8
  • АУ

Enjoy ( Слушатель )
28 фев 2014 12:25:41

Оцените пикантность ситуации, если всё пройдёт как надо, теперь уже Украина должна торговаться с Россией и Севастополем за флот (если командиры с западенщины раньше не подостают из рундучков флаги ВМФ СССР)
  • +0.12 / 9
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
28 фев 2014 10:43:45

На сколько мне помнится ты сам за Швабоду головал, под девизом - "чем хуже, тем лучше" и "берем огонь на сбя"
Улыбающийся
Я не ошибаюсь?
  • +0.04 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2014 10:16:32

Веселый опять переприсяга? Ну могуть-могуть. Только такой сценарий маловероятен ( это по "флоту").  Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

MasterDzen ( Слушатель )
28 фев 2014 10:49:32

Нафиг нам нужны эти укрофлотцы? Пусть валят нах на все 4 стороны, например на свою сытую западеньщину.

Окраина должна нам как земля колхозу, так что весь укрофлот пойдет к нам в счет списания долгов, как в свое время Ту-160. Забрать себе все ценное и полезное, а что нам не надо, то пусть девают куда хотят, хоть топят, хоть в утиль сдают.  Даже после этого они нам еще должны останутся на полстраны.

Максимум что давать укроморякам - военные пенсии и льготы. Можно еще выходное пособие выдать, за какое-нибудь "обеспечение мира и невмешательство ВС в гражданский конфликт". 10 раз меняющие присяги военные нам не нужны.
  • +1.03 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2014 11:01:00

Я готов понять и простить укро-обывателей...
И помочь им.

Но давать укроморЯкам военные пенсии РФ?!
Уровнять их с теми, кто прошел Чечню?
Волчий билет билет им, а не военные пенсии...
  • +0.38 / 30
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
28 фев 2014 11:09:48

Чем в таком случае ты от майдаунов отличаешься?
С их методами.
  • -0.90 / 25
  • АУ

number_r ( Слушатель )
28 фев 2014 11:14:22
Какие-такие "методы"? Российскую пенсию могут получать только служившие в РА и ВМФ. Каким боком укрофлотовцы имеют отношение к гос-ву Россия? Грузинским морякам тоже пенсию будем платить? А чо?
  • +1.21 / 20
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
28 фев 2014 11:39:44

Таким боком, что они уже по факту на российской территории оказались.
Или одних принимаем (гражданское население Крыма ), а другие "псы режима", пинком под сраку?
Будут служить в ВС РФ - будут пенсю получать.
Надо давать людям перспективу, а не врагов плодить.

Люди в Крыму ( в частности ) за Россию потому, что они не видят своей перспективы если останутся в Укре.

А эта фигня здесь при чем?
Там вообще вставала такая дилема?
  • +0.67 / 17
  • АУ

Direwolf Gunner ( Специалист )
28 фев 2014 11:56:41
[quote author=xab_ link=forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2168338/#msg2168338
Надо давать людям перспективу, а не врагов
[/quote]
Там однокашников куча осталась. И все хотят большое и сильное государство (хотя бы как Россия - а желательно еще мощнее).
И в ВМФ РФ на новые корабли пойдут служить с радостью - престиж, карьера, зарплата, походы по всему миру.
Если у Путина флот будет и дальше развиваться такими темпами, вон из US NAVY некоторые уже не прочь вернуться под Андреевский флаг...
  • +0.46 / 17
  • АУ

number_r ( Слушатель )
28 фев 2014 12:30:29
Чо за херня? Пусть служат в своём ВМФ. Какая проблема? Или у вас чешутся руки прибрать украинские корыта? Имеете стратегические планы на човен "Запорижжье"?
Цитата
Надо давать людям перспективу, а не врагов плодить.
Ну да, одной присягой больше, одной меньше... Главное, что бы не было войны...(С) Ога...
Цитата
Люди в Крыму ( в частности ) за Россию потому, что они не видят своей перспективы если останутся в Укре.
Военный человек, давший присягу Украине, не может быть "за Россию". Накрайняк, пусть будет в ВС Крыма. Это уже их дело.
  • +0.64 / 16
  • АУ

Voenlet ( Слушатель )
28 фев 2014 13:30:06

Кто-то из пенсионеров там живет еще с времен СССР, а кто-то только уволился из ВМСУ. Ну и что - всем одинаково?
То что служить в наших ВМС "беглые мариманы Неньки" не будут, я думаю, однозначно ...
  • +0.05 / 10
  • АУ

• Загрузить

Voenlet
  • Загрузить

Alex58
  • Загрузить

Вадим Р. ( Практикант )
28 фев 2014 11:16:17
Ага, морякам с "Гетьмана Сагайдачного" - корабля имени палача, наёмника и карателя русских городов.
  • +0.62 / 12
  • АУ

MasterDzen ( Слушатель )
28 фев 2014 11:19:15

Бред не пишите. Уравнивать их с прошедшими боевые действия никто не собирается.

Вы в курсе, что начисления за участи в БД и прочее идут отдельной строкой? Так что укрофлотцам только за выслугу лет светит и больше никаких надбавок. Это не так уж и много. Надбавок за морские походы, год за 2 и прочие им не полагается, ибо не участвовали ни в чем.
  • +0.76 / 10
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
28 фев 2014 11:07:22

Извини, ты читать не умешь?
Там было написано - "кто изъявит желание".

Теперь объясняю нафига - чтобы не оставлять вооруженных людей у разбитого корыта и ставить их перед нелегким выбором.

Или ты как бандеровцы, хочешь попрыгать на их граблях с разгоном и унижением Беркута и всего МВД?

Это называется выкупить.
О чем я и писал.
То, что деньги пойдут или не пойдут на списание долгов совершенно не принципиально.

Нам не нужна напряженность с организованными военными структурами ВС и МВД не только в Крыму, но и по всей территории Украины.
А желательно их еще и привлечь на свою сторону.
Дальше собственного носа видеть способен?

Я смотрю тут у некоторых от эфории крышу сносит.
  • +1.37 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
28 фев 2014 11:16:44

Чего-то я не вижу ВС и МВД Украины.
И, что  характерно - ни за, ни против.
Они сильно замаскировались наверное...
Не, я понимаю хлохлогенералов - танки проданы, топливо тоже...
На срочников, - вооще надежи никакой, - салаги еще толком автомат собирать не научились, с последнего-то призыва...
Да и не перебросить их куда надо, - на поезд билеты нужно покупать, а то контролеры ссадят ...

Самое время заныкаться куда-нить, и не отсвечивать.

В обоз - поближе к кухне, да?
  • +0.64 / 12
  • АУ

Фантасмагорик ( Слушатель )
28 фев 2014 11:19:43

Да ну че на самом деле про эти говновбросы реагировать.
Какой нафиг захват чего-то там российскими военнослужащими?
Очередной высер чьего-то воспаленного мозга.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MastaA ( Слушатель )
28 фев 2014 12:22:29

С такого расчета, чтобы если не они, но их дети были бы гражданами России. Почему восток вскинулся? Потому что у них угроза стать реально "негражданами" как в Прибалтике.
Вы же не против пенсионерам Крыма платить пенсию? Чем же отличаются работоспособные люди, с чьих зарплат, после перехода в российское гражданство, пойдут взносы в НАШ пенсионный фонд.
  • +0.31 / 7
  • АУ

number_r ( Слушатель )
28 фев 2014 12:45:40
Не надо нести благообразную чушь. Пока, даже жителям Крыма не светит росгражданство. Гражданство "ехУкраины" у них никто не отнимает и работать не запрещает. Речь шла о том, чтобы дать им российские пенсии, чтобы "укро-моряк не обыдэвся". Вариантов для укро-служивых должно быть три: оставаться на "Украине", оставаясь укровоеном; увольняться со службы и стать гражданским; перейти в ВС Крыма. Ни каких российских ВС здесь даже не должно фигурировать.
  • -0.22 / 11
  • АУ

MastaA ( Слушатель )
28 фев 2014 13:10:32

А Вы как себе представляете российские пенсии без российского гражданства? И российское гражданство без пенсионного обеспечения?
Правильно формулируйте свои тезисы, чтобы не возникало двоякого толкования. у "укроморяка" будет такая же российская пенсия, если он будет гражданином РФ. Размер будет играться, но останется на среднем уровне российских пенсий. Как вам уже пояснили, все будет зависеть от выслуги лет и прочих надбавок. Если вы не в курсе порядка формирования пенсии за выслугу лет, то сразу скажите, чтобы к вам вопросов не было.
Вопрос, будет ли включатся в выслугу лет года в составе ЧФУ - политический. Как скажет руководство, так и возьмут под козырек.
Только я хочу напомнить пример Северной и Южной Кореи. Власть обоих государств считает себя единственной на всем полуострове, а  своих оппонентов - шайкой мятежников. При этом северокорейцы признают общее гражданство и у южнокорейцев, с их стороны тоже самое со всеми вытекающими.
Если Россия стоит на позиции "временно разделенного границами единого народа", то выслугу лет в ЧФУ нужно засчитывать и в нашу. Надеюсь, понятно почему?

Если есть претензии, возражения и вопросы - в личку. Я могу и пропустить в таком потоке сообщений
  • +0.06 / 5
  • АУ

number_r ( Слушатель )
28 фев 2014 13:30:08
Держите шаблон двумя руками: израильские пенсионеры получают российскую пенсию. Но это, как раз, понятно, ибо они её заработали в СССР-России. А этим за что?
Цитата
Правильно формулируйте свои тезисы, чтобы не возникало двоякого толкования.
Не влезайте в середину дискуссии, а, хотя-бы, поинтересуйтесь, о чём речь. Кнопочка "Тред" авм в помощь.
Цитата у "укроморяка" будет такая же российская пенсия, если он будет гражданином РФ. Размер будет играться, но останется на среднем уровне российских пенсий. Как вам уже пояснили, все будет зависеть от выслуги лет и прочих надбавок. Если вы не в курсе порядка формирования пенсии за выслугу лет, то сразу скажите, чтобы к вам вопросов не было.

Ещё разок, прошу, не несите благообразной чуши: пока, даже крымчанам, росгражданство не обламывается. С какого %я давать его бывшим укро-военам?
  • -0.17 / 7
  • АУ

MastaA ( Слушатель )
28 фев 2014 13:53:45

у меня такое чуйство, что в пенсионном страховании вы ни в зуб ногой, раз выдаете нагора истины из разряда "открытых америк и изобретенных велосипедов". Это по поводу израильских пенсионеров. Я вам больше скажу, наши пенсионеры-переселенцы из поволжских немцев, получившие гражданство ФРГ и ни дня не проработавшие на благо экономики ФРГ, получают немецкую пенсию. А знаете почему? Потому что немцы признают переселенцев из России своими соотечественниками. Если мы стоим на позиции "единого и неделимого", то поступать надо также. Надеюсь, вопрос "а этим за шо?" отпал? А то с вашей логикой можно и про крымчан поднять вопрос, так как они аж целых  20 лет работали на благо экономики Украины =)
Правда, сейчас хитрые немцы минусуют из этой пенсии выплаты по пенсии в России, где, не менее хитрые пенсионеры продолжают ее получать =)

Цитата
Ещё разок, прошу, не несите благообразной чуши: пока, даже крымчанам, росгражданство не обламывается. С какого %я давать его бывшим укро-военам?

Помягче на поворотах. Насчет чуши. Ви, таки, имеете убеждение утверждать, шо пока весь Крым не будет нашим территориально, то остальные украинцы о гражданстве мечтать не могут? Поясните мне, шо мешает "нашим" на территории Украины получить гражданство РФ в обычном порядке?
  • 0.00 / 4
  • АУ

number_r ( Слушатель )
28 фев 2014 14:45:49
На позиции "единого-неделимого" тоите вы. Лично. Пока что Крым не РФ и, даже, перспективы не рисуется.
Ещё раз, по буквам: если человек ни дня не отработал в СССР-России, то на роспенсию он рассчитывать не может, если не имеет гражданства. Все ваши ужимки и прыжки относятся к людям, имеющим стаж в СССР-России. Подавляющее большинство крымчан будут получать крымскую пенсию.
ЦитатаПомягче на поворотах. Насчет чуши. Ви, таки, имеете убеждение утверждать, шо пока весь Крым не будет нашим территориально, то остальные украинцы о гражданстве мечтать не могут? Поясните мне, шо мешает "нашим" на территории Украины получить гражданство РФ в обычном порядке?

То, что гражданство никто не будет раздавать. Только и всего. Ибо незачем.
И Крым российской территорией не будет. По крайней мере, в перспективе ближайших 10-20 лет.
  • +0.53 / 15
  • АУ

MasterDzen ( Слушатель )
28 фев 2014 11:44:24

Ага, вот нафига они нам? Увольнение и пенсии за выслугу лет, и пошли искать новую работу. Можно с выходным пособием. Сначала они укре присягали, теперь вот нам присягнут, а в случае войны еще кому-нить. Пошли нафиг. Я их не выкинуть на мороз предлагаю, а порядочно уволить со всеми выплатами. Но не больше.

Каких каких? Кто ж им даст с оружием уволиться? Да и их боевой опыт с боевой выучкой уже на уровне Мариинской впадины.
Вы вообще в курсе как фрицы с войсками ГДР поступили? Вот как Странник тут предложил, так они и поступили в 1989м. И много в ФРГ вооруженных восстаний было?

Пенсии уровня РФ и выходное пособие - это разгон и унижение? Да вы там зажрались нафиг, морда не треснет?

Выкупить можно флотское имущество. А не людей. Тем более что людишки так себе. Мы только только нашу армию восстанавливать начали, а тут новый приток воров и бездельников. Пошли они нафиг. Деньги в зубы и пусть гребут во все стороны.

Ой боже мой, это ж страшная укроамрмия, она же всех убьет! АААААААА!!!!!11 Паматеги!!!! Такая же страшная, как Грузинская, ага.
Вам самим не смешно? Какая нафиг напряженность, они там по углам забились и не вылезают. Нафиг не хотят не во что вмешиваться, тем более воевать.

Способен. Вы их предлагаете купить и кормить. Вот только лояльности это не добавит. Вы гарантируете, что в случае бучи они там не перейдут на строну "народа"? Я гарантирую, что они как минимум ничего не будут делать даже в случае иностранного вторжения. Ибо нечем. Так ни принимать, ни содержать, ни тем более учить их не надо.

Никогда не считал их пародию на вооруженные силы чем-то опасным. Что они есть, что их нет.

Вот если бы речь шла о ВС Белоруссии, я бы согласился, с такими ссориться нельзя, по боевой готовности они даже ВС РФ обставят. Вторые по силе после России среди бывших советских республик
  • +1.60 / 23
  • АУ

AVer ( Практикант )
28 фев 2014 11:54:10

Ох..патриотизм так и прет.. Вы были на месте этих людей? Когда сегодня одна страна, а завтра уже другая..
Там сейчас служат те парни, которые пошли учиться уже в незалежной.. и что они должны были делать? отказаться от желания быть моряками, потому что...?

Кстати, вот Рокоссовский царю-батюшке присягал в свое время.. пойдем сносить его памятники?

Так что - не фиг раскидываться кадрами и устраивать дешещипательные сцены..

ПС. Если что, сорри  Улыбающийся
  • +0.18 / 24
  • АУ

Gilad Pellaeon ( Слушатель )
28 фев 2014 11:56:42

Кстати поддерживаю, есть знакомые с ЧФУ контрактники им вот куда деваться?
  • +0.16 / 10
  • АУ

AVer ( Практикант )
28 фев 2014 12:03:07

У меня однополчане в Феодоссии до сих пор служат..
Жду когда к ним приедут "вежливые парни"Улыбающийся
  • +0.14 / 11
  • АУ

Таф ( Практикант )
28 фев 2014 13:27:19

В РИ присягали царю. При смерти отречении и.т.д. армия присягала новому царю.  
Отречение Николая II означало освобождение от данной ему присяги.
  • +0.30 / 13
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
28 фев 2014 11:54:39

Алло гараж!!!
Ты совсем от реальности оторвался?
Оно сейчас у них на руках у всех, по всей территории Украины, включая Крым.

Я гляжу ты уже Российский флаг над верховной радой водрузил.
Вернись к реальности.

Увольняли всех высших офицеров, половину старших, всех младших оставили.
При том, что было абсолютно мирное воссоединение, без каких либо конфликтов вообще.
При полной поддержке ВСЕХ внешних сил.

А тут одержали маленькую победу в большой борьбе, а уже голову от успехов снесло.

Маленький вопрос знатаку Украинских реалий.
"Беркут", подразделение МВД Украины, тоже воры и бездельники?
  • +1.66 / 25
  • АУ

panika
  • Загрузить

ivan2
  • Загрузить

Андрей Ка ( Практикант )
28 фев 2014 11:49:36

Хаб ты как будто Кэпа с Базы не знаешь .Все ихнее офицерье это просто потенциальные предатели ,которые уже предали и не раз.
И нихрена не стоящее  .Ибо если у кого был характер  убежали оттуда уже давным давно.
  • +0.37 / 9
  • АУ

panika
  • Загрузить

Сидоров 2-й ( Специалист )
28 фев 2014 14:25:00

ЛС предложить вакансии и раскидать по флотам по принципу с "Чи флот, чи не Флот" на "Собственно Флот" и "Тоже Флот", ну и, конечно, "Бывший Флот". Главная проблема ВМФ СССР - полноценную ротацию можно было обеспечить только между СФ и ТФ, что реально не выполнялось. На ЧФ попадали в основном либо блатные, либо проныры из предпенсионных. Заранее прошу прощения у тех, кто не был "в основном".
  • +0.34 / 11
  • АУ

dnk_ ( Слушатель )
28 фев 2014 14:51:02

С дуба рухнули? Ничего Россия укровоенам не должна. Что касается укрофлота , то пусть теперь платят за базу Севастополю. Вот и доп статья дохода.

Нет денег нет базы. Куда хотят туда и плывут. В реале думаю укры махом продадут все човны , которые купят, скажем в африку. ЛС уволят и всего делов. Пусть напрягаются сколько угодно. Проблему нашли.

Чтоб 2 раза не вставать, Беркуты тоже НЕ станут ОМОНом, это очевидно. Вот подразделением Крымской республики если у Крыма выгорит вполне. Или предоставить убежище в России.

Еще раз я как гражданин России против, чтобы незалежные мовнюки вдруг стали русскими офицерами. Думаю у МО РФ аналогичное мнение.
  • -0.38 / 29
  • АУ

dnk_
  • Загрузить

AVer
  • Загрузить

dnk_
  • Загрузить

AVer
  • Загрузить

dnk_
  • Загрузить

dnk_
  • Загрузить

adolfus ( Практикант )
28 фев 2014 10:25:15

Тайной являются используемые ключи, а не аппаратура, алгоритмы и/или документация по ним, что есть
всего лишь простые железки и бумажки. Эти ключи активируются только после того, как самоль взлетит и деактивируется, как только он сядет. Блоки с ключами командир заносит в самоль при получении задания и уносит их после его выполнения.
  • -0.16 / 8
  • АУ

Vaal ( Практикант )
28 фев 2014 11:07:50

Откуда знаете?
Все, что связано с системой госопознавания, оно под грифом...
И документация, и алгоритмы, и аппаратура. Очень сильно охраняемая гостайна есмь.
Вы сериозно думаете, что можно засунуть "блок с ключами" в какой-нибудь F-16, и он после этого начнет получать атрибут "свой" на радарах ПВО? Смеющийся
  • +0.22 / 5
  • АУ

DoubleHead ( Слушатель )
28 фев 2014 11:34:25

Не смешите, про аппаратуру опознавания на военной кафедре будущим зенитчикам рассказывают. В том числе и про устройство и принципы работы. А какой режим секретности на ВК вы сами можете себе представить. Книжка по комплексу ОСА в сети валяется. Там как раз и по запросчику есть.

PS: И да, если память не изменяет, то в той же ОСА никто никуда ничего не носит. "Ключики" заносятся с бумажки на панели.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Vaal ( Практикант )
28 фев 2014 11:52:40

А я  и есть занитчик.
С-200В, который так печально отличился по гражданскому борту в 2001г над Черным морем, и которого уже нет на Украине, с 2013г.
Режим секретности представляю. Запросчик ОСЫ, - это еще не система госопознавания.
И ничего смешного не вижу.
  • +0.07 / 7
  • АУ