Я честно говоря я далеко не со всем в статье Глазьева согласен. Прежде всего он (видимо как экономист) уж слишком верит в экономическую детерминированность процессов в мире.
Хотя какие бы там тонкости не были, а в глобальном смысле все выглядит так, что Россия утерлась. Это молчание России довольно быстро приводит запад к мысли, что раз Россия утерлась то и не ответит (так уже было в 90-х), а запад не был бы западом если бы с легкостью не бросался конструировать для себя утешительную картинку мира. И вот эти мысли могут его привести к идее взять да и решить проблему России, а чего там. Такое уже было в конце 90-х, когда уже поднимался вопрос о вводе западных войск в Чечню. И я очень боюсь, что эти недоумки давят пружину и давят, не осознавая, что можно то и сорвать... И не стоит заблуждаться, что мол население РФ равнодушно к теме Украины, опросы показывают и т.д. Херня все это опросы эти...Найдутся силы которые поднимут власть выпущенную из рук нерешительными элитами. Прежние заслуги не спасут. В общем настроение у меня не ахти в этом плане.
Россия пропустила свой шанс в апреле-ну может мае (я понимаю почему это так произошло, лягушка медленно варилась, даже не по какому-то плану штатов или еще кого-то, а просто в силу хода событий).
и вот пошли уже звоночки
http://www.regnum.ru…29734.htmlвот за каким хером спрашивается это им нужно? Там идет процесс медленный и трудный примирения и установления сощуществования, но нет же надо подбросит что называется дров в уже почти затухший костер. Ну не мудаки ли? Мудаки конечно, но это вот в рамках вот этого появившегося у запада ощущения - Россия слаба, а значит можно..
И это из той же серии. Получается, что тема Юкоса не сделана была правильно? Оказалось, что тема не закрыта. Идут какие-то гнилые толки об аппеляциях и прочей херне...Какая же это суверенность?
http://lenta.ru/news/2014/07/28/ukos/А ведь такое уже было! В 90-е было... Казалось ушло это. Ан нет никуда не ушло..."Партнеры" как оказалось все время нюхают воздух и готовы немедленно вцепиться в ослабевшего противника...
Путин перед Совбезом заявляет, что угрозы суверенности нет, но к сожалению сами эти заявления уже подрывают веру в отсутвие такиех угроз.
Акелла промахнулся? Может и так
В обещ как видите оптимизма у меня особого нет.
Я скажу, что может помочь:
1) Денонсация соглашений по всяким там наднациональным органам - очевидно, что эти суды нихера не слушают никаких доказательств (что с Боингом что с Юкосом - я не сомневаюсь, что там наша сторона в рамках вот этого стремления поступать по закону все предоставила правильно, да только это хрен поможет), а работают в рамках "мы Европа - хорошие, а они, Россия- плохие"
2) Признание ЛДНР (я хорошо понимаю, что там не ангелы - но это _наши сукины дети_ ), оказание массированной военной помощи и ввод туда войск, установление протектората, присоединение, как угодно...
3) Массовая выдача паспортов РФ населению ЛНДР и всем желающим с Украины, Приднестровья без всякой это хери с проверками ..
4) Четкая угроза применить по нападающим на Россию и их странам ЯО (это уже было!!! сказано Ельциным в 98(или в 99? на саммите с Турции) и весьма кстати)
Последствия? Будут конечно... и санкции и вой и отзыв послов и учения и т.д и т.п.
Но тогда и страны БРИКС вполне помогут (а то боюсь действительно а чего ей помогать, если она сам не может?)
Но они и сейчас есть эти последствия и далее будут... Старые слов "кто пытается уклонится от войны путем позора получает и позор и войну " увы справедливы.