Цитата: Брянский от 11.08.2015 10:12:00ну вот как бы нацсостав...не думаю что сильно все изменилось.. тем боле в портовом то городе
Ну вы даете. Думаете, что за 100 лет нацсостав не изменился? привожу личный пример. моя мама приехала в мариуполь по распределению из Ленинграда работать на вновь построенном заводе. Там приехавших было 90%, так как нужны были специалисты, которых здесь не обучали. именно в Ленинграде был техникум по подготовке специалистов. И это один маленький пример. Мой отец также приехал в Мариуполь. Он русский тоже. Военный.
После войны в город приезжало огромное количество специалистов. в основном русских отстраивать заводы. А когда строили Азовсталь в 30-е годы?
Греков в городе около 7%. Это было (и есть) в основном сельское население.(Сартана, Бахтарма, Старый Крым). А евреев у нас столько же, сколько в других городах. И в процентах вы их не посчитаете, так как многие уже евреями не пишутся.
То есть количество русских по сравнению. с 25 годом явно увеличилось. Это даже не прибегая к поиску новых данных.
Но главное, что город у нас больше промышленный, пролетарский. И порт - это огромное промышленное предприятие. Не путайте с пароходством. Азовского пароходства уже практически не осталось. Моряки нанимаются к иностранцам. Они не определяют лицо города.