Цитата: myaugli от 30.08.2015 11:05:41Мало кто обратил внимание на выводы СКР - о ракете "воздух-воздух"
[movie=400,300]http://youtu.be/3auY_DrOAac[/movie]
Тот доклад, где говорится о Питоне, на мой взгляд, крайне интересен. Дело в том, что в этом докладе и в докладе АА сделан идентичный вывод о точке подрыва ракеты. А если два независимых исследования приходят к одному выводу, то это уже что-то! В докладе АА, правда, точно расстояние до самолета не указывается, но по их картинке можно сделать вывод, что точка подрыва та же, что получилась и у "питонщиков". А это расстояние порядка метра-полутора.
В результате мы получаем еще один факт, от которого можно отталкиваться (а, может, и вообще - первый, так как траектория, полученная АА, сделана в ходе вполне достоверного исследования, но опирающегося на заранее заданную предпосылку, что был именно БУК. А вот это-то еще и не доказано. Да, забыл еще радар Ростова...).
И тут начинается самое интересное - действительно нужен натурный эксперимент по подрыву БЧ бука или других типов ракет на расстоянии метра-полутора от аналогичного корпуса самолета. Что-то у меня большие сомнения, что 70 кг БЧ бука что-то оставят после себя от кабины пилотов...
Есть желающие поискать в инете фотки или видео подрыва 70 кг БЧ (насколько я понимаю, в эти 70 кг входят примерно 30 кг вв и 30 кг осколков - видел кто-нибудь данные на этот счет?) на расстоянии метра от самолета? Правда, надо еще учитывать, что разреженный воздух на 10км сильно снизит фугасное действие вв. Получится фугасный эффект как от 10 кг вв, наверное.... Нужен специалист, который все это может обсчитать с поправочными коэффициентами. В, общем, ХЗ... Для эквивалента в 10 кг вв, может, и адекватные повреждения....
Но, такое ощущение, что этот момент как-то до сего момента обходится стороной, причем, всеми....
ЗЫ. Хотя, в общем-то, должно бы быть всем понятно, что свидетель может врать или заблуждаться, но диванные воены обсуждают больше всего именно свидетелей, а не реальные, подтвержденные несколькими независимыми источниками факты или результат экспертиз. Есть тут юристы? Что из всего имеющегося массива данных могло бы использовать реальное следствие уже сейчас?