Пасечник ( Слушатель ) | |
03 апр 2024 06:03:42 |
amga ( Слушатель ) | |
03 апр 2024 06:14:21 |
Овощ ( Слушатель ) | |
03 апр 2024 06:24:47 |
amga ( Слушатель ) | |
03 апр 2024 06:34:43 |
nesvobodnye ( Слушатель ) | |
03 апр 2024 07:19:42 |
Цитата: Телеграм-канал Повёрнутые на Z войне 🇷🇺Скрытый текст
Алёша Попович ( Практикант ) | |
03 апр 2024 07:24:20 |
03 апр 2024 07:38:20 |
Цитата: Телеграм-канал Лыня🇷🇺Скрытый текст
Senya ( Практикант ) | |
03 апр 2024 08:01:12 |
Цитата: Телеграм-канал Лыня🇷🇺Скрытый текст
Цитата: footuh от 23.03.2009 15:36:25Москва и есть - Небесный град Китеж, приют для всех обиженных и обездоленных.
03 апр 2024 08:10:50 |
Vediki977 ( Слушатель ) | |
03 апр 2024 08:26:19 |
Vediki977 ( Слушатель ) | |
03 апр 2024 08:29:49 |
Цитата
DeC ( Профессионал ) | |
03 апр 2024 08:56:04 |
DeC ( Профессионал ) | |
03 апр 2024 08:56:25 |
DeC ( Профессионал ) | |
03 апр 2024 09:00:13 |
АндрК ( Дилетант ) | |
03 апр 2024 09:02:26 |
Цитата"У меня двойного дна нет в политике. Сказали: вот так будет. Значит, будет так. Будет так, как будет выгодно нашим людям от Гродно до Орши, где я родился"
Цитата"Держитесь вместе. Не ссорьтесь только. Всего у нас хватит. У нас земли достаточно. Когда есть своя земли, тогда и жить будем нормально. Потеряете опору и корни свои здесь - беда.
Давайте правде смотреть в глаза. Не будем вкалывать — погибнем. Другого нет пути. Труд еще не нашли возможность чем-то заменить.
ЦитатаГлава государства отметил, что некоторые в последние годы поехали за рубеж, но многие из них сейчас хотели бы вернуться, в том числе обращаются в соответствующую комиссию под председательством генпрокурора Андрея Шведа. "Надо ценить свою землю. Свое надо ценить, чтобы потом не проситься обратно. Конечно, людей жалко. Они тогда в социальных сетях все показывали себя. А сегодня мы берем эти сети и смотрим, кто чем занимался. Кто там в первых рядах шел и готов был убивать с ножами, топорами. А кто-то очумел просто от пандемии и прочее. Люди должны иметь право на ошибку. Поэтому и создана эта комиссия, и продлили ее полномочия", - сказал Президент.
ЦитатаАлександр Лукашенко коснулся и кадрового вопроса в отрасли здравохранения в целом: "Говорят, того не хватает, этого не хватает. Врачей, медсестер... Слушай, у нас всего хватает. Только у нас некоторые категории, в том числе врачи, хотят работать, как у нас, а жить, как на Западе, и получать большие деньги. Так они сутками работают (на Западе. - Прим. БЕЛТА), особенно молодежь. Это я знаю точно. Сутками работают. Но они и зарабатывают".
ЦитатаСледует помнить и о том, что во многих странах Запада более высокие налоги для граждан, а образование и медицина - платные. "Вы хотите этого? Пожалуйста, не вопрос. Мы с Караником, если вы хотите, в Гродненской области до конца года переведем вас на польскую систему, европейскую, - предложил Президент. - Тогда все за себя. И вы посмотрите, сколько бомжей будет у вас, сколько умирать будет. Деньги есть - лечим, нет денег - до свидания".
"У нас социально ориентированное государство, - констатировал он. - Мы постепенно идем в этом направлении: заработал - хорошо, не заработал - почему ты должен жить за счет других? Но это не сразу. Столетие пройдет, пока внедрится этот принцип".
ЦитатаВ этой связи Александр Лукашенко вспомнил о разговоре с бывшим мэром Гродно несколько лет назад: "Я говорю: "Вот, люди у тебя уезжают, чего-то тут не так". Он говорит: "Александр Григорьевич, уезжать-то они уезжают, а вот (дословно) зубок вылечить они к нам едут. Там дороговато".
"Я должен вам сказать, что мы урегулируем сейчас этот вопрос. Не глядя на президентские выборы, электоральную кампанию, мы урегулируем, - заверил глава государства. - Потому что вы должны понимать: они зубок приезжают сюда по дешевке лечить и прочие болезни - за ваш счет. Налоги вы платите как физическое лицо, и предприятие ваше тоже платит налоги. Они приезжают по дешевке подлечиться".-
Цитата Мы хотим мирной жизни, - подчеркнул глава государства. - Я повторяю постоянно: нам чужого не надо. Чужой кусок рвет роток. Так в народе говорили, я это усвоил из своей деревенской жизни. Я не хочу ничего чужого. И всегда говорю: не тронь чужое, боком вылезет. И вам хочу завещать: чужого не троньте. Рано или поздно это превратится в катастрофу".
ЦитатаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродно объяснил, почему в свое время запретил правительству и чиновникам жаловаться на санкции
"Я исходил из простой логики (сегодня могу сказать): если начальнику, чиновнику, директору предприятия дать возможность отвертеться от того, чтобы напрягаться и работать, он этим воспользуется. Поэтому я сразу сказал: "Санкций нет. Забудьте, для вас санкций нет", - пояснил Александр Лукашенко.
"Какая разница нашим людям, есть санкции или их нет. Они хотят жить, они хотят работать. А время выбрало начальниками нас, и мы должны сделать все, чтобы наши люди жили, работали и могли содержать семью",
Цитата— Пока шел сюда, к этой площадке, поймал себя на мысли: мы ведь сейчас тоже копаем землю, как и они, совсем рядом с границей. Только цели у нас совершенно разные. Там роют окопы, траншеи против танков и прочее. Увеличивают расходы на ударные вооружения. А мы здесь две трети бюджета региона направляем на социальную сферу: здравоохранение, образование, культуру, спорт и так далее. Мы хотим построить свое мирное будущее. Мы настроены только на созидание.
ЦитатаМы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. «Хочешь мира — готовься к войне» — не я это придумал. Это очень правильно сказано. Мы готовимся к войне.
По словам Главы государства, в стране ведется необходимая подготовка соответствующих подразделений, в войска поставляются различные виды вооружений и техники. Запад на это реагирует нервно. Александр Лукашенко на этот счет заметил:
— Если оттуда кто-то подвывает и нас критикует, знайте: мы делаем правильно. Если там нас начнут хвалить — беда.
DeC ( Профессионал ) | |
03 апр 2024 09:03:53 |
DeC ( Профессионал ) | |
03 апр 2024 09:07:50 |
Danilov71 ( Практикант ) | |
03 апр 2024 09:11:57 |
ЦитатаМосква. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Индекс PMI сферы услуг России в марте 2024 года составил 51,4 пункта, поднявшись с февральского значения 51,1 пункта, говорится в материалах исследования S&P Global.Последние данные указали на сдержанный подъем активности в секторе по итогам прошлого месяца.Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в марте составил 52,7 пункта по сравнению с 52,2 пункта в феврале.
Значение индексов выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, меньше этого уровня - на ее снижение.
Danilov71 ( Слушатель ) | |
03 апр 2024 09:21:24 |
ЦитатаВ районе Голанских высот дополнительно развернут пост российской военной полиции
Командование российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике дополнительно развернуло пост российской военной полиции вдоль линии разграничения «Браво» в районе Голанских высот в сирийских провинциях Эль-Кунейтра и Деръа.
Несение службы на посту осуществляет подразделение российской военной полиции. На военнослужащих возложены задачи круглосуточного контроля режима прекращения огня, а также деэскалации обстановки в регионе. Современное оборудование поста позволяет организовывать работу в автономном режиме.
В церемонии открытия дополнительного наблюдательного поста приняли участие офицеры командования российской группировки войск в САР, руководства сирийского оборонного ведомства и представители местной администрации.
С постов, расставленных на высотах, российские военные наблюдают за возможными провокациями. Ниже российских наблюдательных постов расположены посты Сирийской Арабской Армии. Между военнослужащими двух стран налажено постоянное взаимодействие.
«Вооруженными Силами Российской Федерации открыт очередной наблюдательный пост вдоль линии «Браво» Голландских высот. Открыт пост по взаимной договоренности с правительством Сирийской Арабской Республики для поддержания правопорядка, мира на территории Сирийской Арабской Республики. Пост находится в непосредственном удалении от линии «Браво», оборудован всеми средствами оптического и технического наблюдения», – сказал командир батальона военной полиции подполковник Сергей Горевой.