Мировая Закулиса или Театр Теней
8 M
4.5 K
11.2 K
|
---|
|
Цитата: КиевлянинЪ от 08.11.2013 11:52:47То есть Сердюков наладил систему массового датия денег в долг офицерам, я правильно понимаю?
«Можно сказать, что здесь процветала «сердюковщина» того времени. По сути, государство вело грандиозную внутреннюю войну. Главной задачей государя являлось ослабление позиций старого руководства Черноморского флота, сросшегося с представителями греческого и еврейского капиталов. Именно поэтому новым начальником штаба Черноморского флота был назначен Лазарев. Именно он одержал победу в той неизвестной войне», – сказал Горбачев.
Цитата: Баламут от 08.11.2013 19:29:28Не буду, так как это невозможно
Ну вот и пролонгируйте на март следующего года
Цитата: martyn от 08.11.2013 11:51:09
Коллеги, давайте спокойнее относится к авторам.
Ларина, считаю, написала что думала, без особых злонамерений.
Другой вопрос, что очень много спорных моментов (скорее даже ошибочных).
Есть люди, как Бульдозер, который знает на рубль, а выдает по копеечке. А есть люди которые знают на четвертной, а замахиваются на трешник.
Но почитать имеет смысл- мнение + часть размышлений имеет право на жизнь.
Цитата: Баламут от 08.11.2013 19:29:28
Ну вот и пролонгируйте на март следующего года ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ удар от выступления Барака, свет-Обамы Хусейновича по тв с таким текстом
'США стали самодостаточной страной! Наконец то мы смогли себе вернуть главное достояние нашей нации - мы стали не зависимы от бурлящего ближнего востока! Мы укрепили свою безопасность! С сегодняшнего, я как Президент США, заявляю - все доллары, которые мы раньше тратили за рубежом будут теперь работать на нас! Мы прекращает импорт нефти и газа! Мы вернули наши рабочие места и деньги налогоплательщиков в страну Ведь каждый потраченных за рубежом доллар, это не вложенный доллар в страну! Теперь мы не будем зависеть от жадных нефтяных трейдеров и монархов залива ! Мы не будем рисковать жизнями наших парней, охраняющих спокойствие нефтяных танкеров в красном море! Мы сами у себя в Америке установил СВОЮ справедливую цену на бензин! Мы отзовем наших парней и сохраним деньги налогоплательщиков!" Аве Америка!
Цитата: rat1111 от 08.11.2013 20:15:38
Upd.
Подобный сценарий сработал и сработал очень быстро в 1998. При этом сейчас РФ находится в существенно лучшем положении:
- подавлен сепаратизм
- модернизирована значительная часть промышленности
- реанимировано с/х
- экономика рублевая, а не долларовая
- прижаты олигархи
- нет долгов а есть кубышка
- боеспособность армии намного выше
- национальное самосознание русских начало восстанавливаться
Цитата: Сизиф от 08.11.2013 23:56:13
Дополню Ваш перечень. При этом дополнение не означает чутка контра к чутку про
Цитата: Leto-77 от 09.11.2013 01:15:12
На тему аналитики о нефтяном звездеце. Давайте немножно посмотрим в детали. Ну насколько это возможно в рамках озвученного.
Есть два посыла:
1. США перестанет покупать нефть. Типа станет самодостаточной и чуть ли не экспортером. Давайте посмотрим в детали. Если отбросить мишуру, то речь идет о сланцевых углеводородах. На коротких дистанциях это конечно клёво, но если иметь в виду EROI то это реальный путь в никуда. Анализ исторических данных показывает, что рост добычи углеводородов в США вряд ли продлится больше чем 1-2 года. Т.е. рассуждения о том, что США перестанет покупать нефть в течение 1-2 лет, без уточнения причин, мягко говоря странны.
2. Спрос на нефть упадет. Можно конечно предположить, что случится страшное, и США перестанет покупать углеводроды потому, что обанкротится в ноль. Но давайте не будем забывать про глобальное похолоданиеи никуда не девающийся (собственно только растущий) парк машин. Он что, в течение пары лет перейдет на водородные двигатели? Т.е. никаких оснований для прогнозов снижения потребления углеводородов нет. Есть поводы для обратных прогнозов.
Цитата: ps_ от 09.11.2013 01:38:13
1. У США существуют неизрасходованные запасы нефти в Мексиканском заливе. И если они захотят, то спокойно их распечатают.
Цитата: Dobryаk от 08.11.2013 11:12:22Тем не менее я помню статьи про новый Токамак в Науке и Жизни в 80-х.
Нет, после конца 70-х страна была абсолютно не в состоянии даже приступить к такому проекту.
Цитата: slavae от 09.11.2013 06:37:39
Тем не менее я помню статьи про новый Токамак в Науке и Жизни в 80-х.
Это первое.
Второе. На гигантские ГЭС, которые достраивались уже в наши времена, сил хватало, сейчас хватает на обеспечение нового токамака сверхпроводящими магнитами.
И в чём же была бы загвоздка тогда?
Чего не смогли бы сделать?
Цитата: ps_ от 09.11.2013 01:38:13
1. У США существуют неизрасходованные запасы нефти в Мексиканском заливе. И если они захотят, то спокойно их распечатают.
2. Автомобили потребляют меньше 30% нефтепродуктов. Кроме того, при использовании общественного транспорта, на одного пассажира тратиться в 7 раз меньше горючего. А вместо пластиковых пакетиков будем пользоваться вечными авоськами
Цитата: Сизиф от 08.11.2013 19:42:00
Да, вроде, никто и не истерит... спокойно все
rat111, кмк, более чем все по полочкам разложил
А что до авторши, то ее "мнения + части размышлений" возможно и "имело бы право на жизнь", но я вот не увидел... ни мнения, ни тем более размышлений хоть в какой-то "части".
Статья - просто два попурри, размещенных друг за другом.
Первое - некое "изложение" того как устроены "мировые элиты" и куда они ведут, так сказать, мир.
Второе попурри - это набор всепропальных мантр.
Попурри практически не связаны друг с другом, и каждое внутри себя тоже мало связано.
Я слово "связано" употребил, дабы не употреблять слова ... логика, последовательность, обоснованность
Оба попурри изложены неплохим языком, даже местами навевающим... заинтересованность у читателя, и может даже некоторую приобщенность к знаниям "простым смертным" недоступным, только краешком можно прикоснуться. Тем более, навевает, чем ниже компетентность читателя.
Обещаю со всем доступным мне внимание прислушаться к тому, как Вы выразились, "что (авторша) думала" и "без особых злонамерений"
Цитата: xoxol_d5699a от 09.11.2013 17:29:28Xохлам-униатам ничего не помогает... протрезвитесь, папу Римского давно уже разменяли
...дедушко гитлерюгенд показал наконец-то своё гнилоепидарастическоенутро....
Цитата: Leto-77 от 09.11.2013 10:30:54
Ну я же не про нас писал - в США города с их пригородами из индивидуального жилья не приспособлены к "общественному транспорту". А запасы нефти на шельфе они конечно есть, но уже далеко не по 3 доллара себестоимостью. Ну и для наглядности к тому, что транспорт в США далеко не 30% потребляет.
Цитата: ps_ от 10.11.2013 01:32:12
То есть, только за счет Канады можно прожить достаточно долго
Цитата: Dobryаk от 08.11.2013 17:28:25
Размахивание жупелом независимости США от нефтегазового импорта чрез пять лет (с сохранением непременно расширенного импорта из Канады) имеет место быть.
Сообщение № 2010676 |
Цитата: tukan от 09.11.2013 14:07:12
А для меня - ни разу не загадка. Динамика общественных и информационных процессов с появлением радио, ТВ. интернета и соцсетей увеличилась на два-три порядка. Арабские весны и наши событий 11-12 годов - тому пример. И то, как они начинались, и то, как с ними боролись. Значит, можно констатировать одно - любая годная идейная матрица должна быть высокодинамичной, пластичной, легко приспосабливаемой к конкретной конфигурации событий.
Соответственно, в ней может быть ограниченное количество основных моментов - 5-7 в каждый конкретный момент, иначе средний пользователь, погруженный в нее, просто ее не переварит. Увы, средний человек ограничен в психических возможностях. Это факт, сколько бы мы не говорили о выращивании нового, чистого и светлого...
При этом эти моменты должны быть в "легкоусваиваемой" форме. Скажем так, роль политической "кулинарии" и "фармацевтики" (пиара и прочих ужасов, от которых коробит любого честного ученого) в существовании (даже не продвижении) матриц становится одной из центральных.
И политик, практик, особенно уровня ВВП с его нутряным чутьем на динамику и "усваиваемость" новостей, все это понимает. Равно, как и Рогозин, да и многие другие "державные" политические фигуры. Разворачивание эпохальных полотен, целостных концепций, "шоб я усе тут понял" сегодня - глупость необычайная. Куда важнее создание динамической державной идейной матрицы, которая не порвется, как штопаный носочек, натянутый на глобус, и не остановит вращение глобуса и течение времени. Пока в споре двух динамических матриц - либеральной и державной - побеждают либералы. Но с минимальным преимуществом, поскольку в лагере державников не все так заскорузло, как может показаться, например, при чтении постов последних месяцев на этой ветке.
Так понятно? Или все-таки надо, шобы усе лежало по своим местам?
|