Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.
3.5 M
1.4 K
20.4 K
|
---|
![]() |
ДедМиши |
20 сен 2015 в 11:05 |
![]() |
Senya
![]() |
24 сен 2015 в 22:22 |
|
Сообщение № 3265175 |
Цитата: Atilla от 16.08.2015 17:49:11Что вы пунктах написали, все верно.Выделю ключевые моменты...Скрытый текст
Цитата: ЦитатаНе в интересах не Европы не России распад Украины.
Цитата: Карел от 16.08.2015 17:00:13Может кто-нибудь попробует изложить свои мысли по поводу возможной ответной стратегии, как реакции на хохлоплан. Короче говоря, хочется увидеть ответ на третий из сакраментальных вопросов - что делать? И как вы видите перспективу развития ситуации в целом, если коррективы внесены не будут?Наверное, пока Украина сохраняет роль транзитёра газа, кардинального перелома не наступит.
Цитата: Atilla от 16.08.2015 18:31:17Дополню для ясности.Ну это несколько наивно, нмв, в духе Мозгового. И его пример наглядно демонстрирует, что бывает с теми, кто пытается проводить самостоятельную линию, какой бы привлекательной для народа она не была. Жалко, конечно, Мозгового, хороший был человек.Скрытый текст
Цитата: ДедМиши от 16.08.2015 18:29:18Кмк, решения приняты, и главное решение, которое принято, это то, что украинцы(я про гражданство) должны всё делать сами, и на донбасе тоже.Вот честно говоря, от Вас я такого поста не ожидал.
Должна сформироваться своя система, на основе перегноя того, что было и есть, новые элиты, новая вертикаль.
Сколько времени на это надо, неизвестно, потому будем держать позицию, по мере возможности её улучшать по шагам, по пешкам.
Народ будет страдать, да, цинично, дважды да, но так вижу.
В перспективе федерация, с правами регионов на большую самостоятельность, нейтральность, проукраинское правительство, проукраинское в плане интересов Украины, а соответственно и пророссийское, чисто географически, соседей не выбирают. Ну, и естественно, надо сжечь в гражданской войне всё это потерявшее берега воинственное поколение майдановцев, их не изменишь, и оружие и покрышки для майданов у них не отнимешь, они должны сгореть.
Вот такой я добрый фей.
Цитата: AndreyK-AV от 16.08.2015 19:28:17Вот последняя фраза она конечно правдива, но именно она убивает любое движение вперёд, сводя население до уровня кукол, а кураторов поднимая до уровня кукловодов, а не тех кем они должны быть, отнюдь не советников.Никогда не будет ЛДНР в составе Украины. Если только формально числится, но контролироваться эта территория будет РФ обязательно. Такая кровь, такие деньги, такой труд по перестройке всего уклада в ДЛНР на российские стандарты ради того, что бы загнать в Украину? Я в это не верю и готов заключить пари с любым, что фактичеки ДЛНР теперь будет связана с РФ неразрывно. Как это будет выглядеть формально (независимость, непризнанное гос-во, автономия в Украине и т.п.) уже не важно. Главное, что фактически Россия ДЛНР уже не отпустит, не сдаст, не оставит.
То что ЛДНР может выжить только сверяя свою политику с Россией, это понятно всем, но именно сверяя, а не идя как бычок на поводке.
Мы расходуем ресурсы на ЛДНР, решая в первую очередь собственные задачи, те же гуманитарные конвои намного эффективнее и спокойнее для нас, чем дополнительные сотни тысяч, а то и миллионы беженцев и фашистский режим по границам РФ.
Пока ЛДНР не родит из себя вождей с собственным пониманием путей развития, до тех пор так и будет продолжатся не мир, ни война, а с нашей стороны постоянная борьба башен, игра кураторов и периодические всплески эмоций.
Федерализация бУ идея красивая, но при чём тут население ЛДНР?
Цитата: Карел от 16.08.2015 19:23:16Вот честно говоря, от Вас я такого поста не ожидал.Ну и что он не жив, и не президент донбаса? Реальность убийственна для идеалистов.
Выделенное совершенно, нмв, не соответствует действительности. Именно Россия и именно на Донбассе строит систему власти по собственному образу и подобию. Если бы все должны были сделать "сами украинцы" (с), то тогда Мозговой был бы жив и может быть уже был бы главой республики.
Но именно Россия вкладывает в Донбасс сумасшедшие деньги. Я даже не говорю про войну и гуманитарку, хотя и там немерено. Топливо, э\э, транспорт, недавно с\х техника, финансы (пенсии, бюджетники, з\п военным и т.п.)... и при таких затратах РФ отдаст региону самоопределение и будет смотреть, как там "формируется своя система" (с)?! Да никогда. Все будет делаться пошагово исключительно по российским лекалам.
Говорите, соседей не выбирают? Не выбирают. Их формируют в данном случае и ставят в строй на своей стороне. И ДЛНР от этой судьбы уже точно не уйти.
Цитата: yum от 16.08.2015 20:13:01Не лукавте федеральной Украины ни когда не будет.Кстати, давно здесь так говорили(Футюх, не местным вряд ли говорит), что именно западники будут первыми, оно готовы давно.
Даже если «кто то» заставит Украину федерелеризоватся, она протянет не долго.
И отвалятся в первую очередь не ЮВ, а западенцы.
И потрошенко это отлично понимает.
Цитата: ДедМиши от 16.08.2015 20:34:10что именно западники будут первыми, оно готовы давно.
Им это не дадут западники, им это нафиг не надо. А процесс пойдёт, и в качестве компромисса-федерация, но не простая, а как у Баварии в ФРГ, очень особая. Именно об этом и говорил. Думаю, другого пути у укры просто нет, война , переговоры, компромиссы, смена элит, и федерация как компромисс. Но не сегодня, и не завтра.
Цитата: буткор от 16.08.2015 20:19:27Только вот глядя на то что происходит в Донбассе понимаешь что ни идеологии, ни идеологов нет.Когда я слышу вздохи и ахи, что, мол, нет никакой идеологии на Донбассе, нет в России, я понимаю, что на самом деле человек хочет сказать "ту идеологию, которая мне нравится, почему-то не насаждают на Донбассе/России". И в такие моменты мне хочется сказать имяреку - да иди ты в дупу со своей идеологией, идеолог хренов. Потому что та или иная идеология уже имеется у большинства граждан, а "дать Донбассу идеологию" превратится в кровавую междоусобицу по типу Гражданской, с примерно таким же результатом - погнут об колено население под определённую идеологию, а потом через какое-то время пружина неизбежно распрямится, и с её кончика "идеолухи" унесутся в тёплые сытные края.
Да и Россия подобным не блещет. Идеология "золотого тельца"... нет.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 16.08.2015 21:48:34Просто вы сегодня больше о политике и глобальном))Не моя тема.Интересует личное мнение простого пенсионера (тм) - нынешняя движуха ограничится пусть и высокоинтенсивными, но локальными боями, или есть очень большая вероятность "рубки в полный рост"?
Цитата: ФАКТ от 16.08.2015 18:53:14Смею вам заметить, что согласно Википедии: " В идеологии Белого движения существовали расхождения, однако превалировало стремление восстановления в России демократического, парламентского политического устройства, частной собственности и рыночных отношений."Я разве спорю с этим. Я сам как то тут писал, что наверно я школе учился по одной программе а Гиркин по другой. Но он еще вроде Историко архивный заканчивал.
Белое Движение никогда и никак не было связано с Монархией.
P.S. Уважаемые модераторы!.
Готов понести наказание, но истина мне дороже.
Цитата: Карел от 16.08.2015 22:20:51Ну -ну... Поставим вопрос по другому. Вы предложили выпестовать идею, которая подняла ю-в и объединила людей России и Донбасса. Российская власть предложила федерализацию в составе Украины. Как в этом свете, вы предлагаете развивать объединяющую идею ДЛНР и РФ?Как раз "федерализация" позволить снять укрофашистский идеологический пресс с Донбасса, и даст вздохнуть полной грудью русской идее, то, что сейчас обзывается "русским миром" - трансграничным сообществом людей, объединённых общими понятиями добра и зла.
Цитата: Карел от 16.08.2015 19:00:13Я то считаю, что, как раз, в интересах России распад Украины.Я лично считаю, что интересах России и Европи распад. Но не сейчас.
Цитата: Карел от 16.08.2015 19:37:54на российские стандарты ради того, что бы загнать в Украину? Я в это не верю и готов заключить пари с любым, что фактичеки ДЛНР теперь будет связана с РФ неразрывно.Я согласен, что будет связана неразрывно с Россией, пари по этому поводу не буду заключать, но готов заключать пари. что именно по этому загонят Украину но на своих условиях. То есть широкая федерация.
Цитата: Просто иду от 15.08.2015 14:29:31Вообще же, мы незаслуженно мало внимания уделяем Игорю Николаевичу. А ведь он сумел не только создать великолепную оборону города, но и сохранить функционирование систем жизнеобеспечения. Причём гуманитаркой город никогда избалован не был - странно почему-то, да?Ну министр "повысил" полномочия Безлера по своему - попытался отдать Безлеру приказ покинуть Горловку.
Как мне, дилетанту, кажется, министр мог бы повысить полномочия Безлера до командующего направлением, что ли. Вопрос, хватило бы ли матобеспечения? Это, наверное, уже и Сергею Николаевичу можно адресовать.
Цитата: zap от 16.08.2015 21:59:23Мне вот всегда интересно было - хоть пытаются куда-то конкретно попасть или действительно фигачат куда попало? У Вас поблизости хоть что-то эдакое имеется?Куда попало, основная задача- нагнетание недовольства у местного населения.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 17.08.2015 06:52:52Кмк рубка в полный рост в ближайшие пару месяцев точно не ожидается. Вызывают недовольство у местного населения и отвлекают от готовящегося локального удара, наиболее вероятно- по Ясиноватскому блокпосту.Выдержат нервишки? Я понимаю что в военном плане это занятие-авантюра.но есть другие факторы -сбросить пар ,найти виноватого в бедах ,обвинить во всех зрадах.Ну и опять же фактор случайности возможен ,любое столкновение сможет стать камушком который запустит лавину.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 17.08.2015 12:17:42Пжлста.Нехороший, можно практичный (исключительно для систематизации/формализации общего кругозора) вопрос к Вам, как к независимому наблюдателю? Как сейчас официально выглядят вооруженные силы ЛНР и ДНР? Ну в части - официально озвученной структуры - кто минобороны и его замы, что за подразделения и рода войск? Про численность и систему взаимодействия - само собой не спрашиваю (очевидно же - почему именно) - но интересно получить целостную картинку - по примеру 2014 г. - когда был минобороны Стрелков - с 2-3 общеизвестными замами , 5-6 полусамостоятельных отрядов (Мозгового, Безлера, Кононова, Мотороллы, Гиви и т.д.). А что сейчас? Интересно Ваше видение - а не отсыл (посыл в ПРП) к СМИ типа устаревшего/глючного http://dnr-online.ru/
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|