Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,404 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Mittel

russia
Брянская обл.
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: буткор от 15.08.2015 18:33:31----
Теперь по вменяемому криминалу. Думаю никто из здравомыслящих форумчан не сомневался что кое что имело место быть...
А кормить,одевать,обувать, ну и так далее, контингент Р.У. за какие простите шиши.
Своего Ахметова и ему подобных у С.Н. явно не было.
Цинично но абсолютно верно сказано, "революция в белых перчатках не делается" и экспроприация экспроприаторов имеет место быть всегда.
Поверьте, не на деньги простого шахтера, медсестры или слесаря создавалась структура которая кровью и своими жизнями  оплачивает существование ДНР. 

чисто свое субъективное мнение весьма старого и кое чего повидавшего в жизни человека.

Сомневался - еще в том году летом СН, писал, на антике, что он со своего бизнеса в России финансирует разведку, бизнес крутится и без него...
  • +0.11 / 5
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Анастасия Романовна от 15.08.2015 21:55:05Вы видите способ как исправить ситуацию с РУ?

да... это всё поправимо...
тем более, что вся "грязь" после открытия "шлюза" (помните там на скрине) выплеснулась...
и важно что это хороший сигнал всем, кто ещё не понял, что сначала нужно добить врага...
и уж потом, кто хочет - в политику, кто хочет - к прежней жизни...
но сначала должна быть выполнена общая задача.
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.64 / 15
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Север Крайний от 15.08.2015 22:02:27НЕХОРОШИЙ, Халиф
Есть личка где можно ВСЁ обговорить. Сейчас с десяток любопытных потирают потные ладошки и ждут ваших откровений. Зачем Вам это?

как видите никто не собирается приносить радость любопытствующим...
очень хорошо помню как меня забанили на Анти...
потом на одном закрытом (куда вообще заходил только почитать)
так что как офицер сказал... 
ну а всё остальное... и то как здесь две волны "накатывали" и ещё меня к ним приписали...
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.30 / 6
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Карел от 15.08.2015 22:06:05"Высокие...высокие слова..." (с)

Почему же высокие слова? Он справится.
Кстати, то что было реализовано СН в форму РУ ДНР - очень и очень и очень!!!
И этот симбиоз служб и специалистов действительно давал результат.
И для экономики ДНР содержание такой структуры было бы на много легче.
Но вот почему не услышали СН ни на одном уровне? Видимо вот такие события перечеркнули... 
Отредактировано: Халиф - 16 авг 2015 01:07:36
  • +0.57 / 16
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Халиф от 15.08.2015 22:00:21да... это всё поправимо...
тем более, что вся "грязь" после открытия "шлюза" (помните там на скрине) выплеснулась...
и важно что это хороший сигнал всем, кто ещё не понял, что сначала нужно добить врага...
и уж потом, кто хочет - в политику, кто хочет - к прежней жизни...
но сначала должна быть выполнена общая задача.

Ваш "сигнал" имеет куда больше адресатов ...Подмигивающий Веселый, и на много более точных.Веселый
Отредактировано: Анастасия Романовна - 16 авг 2015 00:18:04
  • +0.02 / 3
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Mittel от 15.08.2015 21:59:54Сомневался - еще в том году летом СН, писал, на антике, что он со своего бизнеса в России финансирует разведку, бизнес крутится и без него...

не смешите мои тапочки (с)
вообще чтобы так заявлять узнайте стоимость войны...
ну и какой доход должен быть чтобы это обеспечить?
  • +0.52 / 9
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Карел от 15.08.2015 22:13:29Такие, как сегодня? Подмигивающий Ну да, мне кажется ник Гюрза Вам подошел бы больше, чем Халиф... Хотя, кто знает?

И чё? Вы с дивана отрицаете его заслуги?
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.43 / 25
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Халиф от 15.08.2015 22:10:17И для экономики ДНР содержание такой службы было бы на много легче.
Но вот почему не услышали СН ни на одном уровне?

А насколько экономика ДНР волнует лиц, стоящих там у руля сейчас??? Вероятно их волнует личная экономика.
Вот потому-то и не захотели услышать!
  • +0.37 / 15
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Vick от 15.08.2015 22:16:28Позор
А если серьёзно, то... 
Мадам, "300 стрелковцев" это плакатный слоган, отсылающий к мифу о 300 спартанцах и (в своём написании на плакате) к одноимённому фильму, который намекает на малочисленность славянского гарнизона, противостоящего более многочисленному противнику. Но это не означает, что Стрелков носил кожаные трусы или орал "Это Спарта!" - отправляя укропов пинком в бездонный колодец. И так же это отнюдь не указание на то, что Стрелкову в Славянске выдали 300 фишек-солдатиков. Ну и про героев "крымской кампании" - это тоже сильно... 
Вы сказки-адаптации для дошкольников не пишете, случаем?

Боюсь ошибиться, но мем "300 славянцев или стрелковцев" запустил Кургинян в своём манифесте или прокламации, фиг знает как это лозунговое творение правильно назвать, накануне его триумфальных гастролей в Донецке в июле 2014го. Промоушн перед гастролями, бизнес, гешефт.
Отредактировано: ДедМиши - 16 авг 2015 00:29:34
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.33 / 3
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Mittel от 15.08.2015 22:23:53Вы получается утверждаете, что любой комм отряда полностью оплачивает всю войну, не гнушаясь отжимом и т.д., а как же военторг, пожертвования, помощь волонтеров, про трофеи я уже молчу?

мой посыл к тому чтобы "несделавшие выбор" определились...
гуманитарка и прочее помогало но не решало проблем
ополчение "выживало" как могло
не смогли сделать регулярку по своему пониманию (какой там освободить до Куева/Львова - шахтеры-учителя-простые_менеджеры-прочее увидят свет в конце тоннеля на административной границе областей Республик и кто дальше???)
создаёте регулярку - не плодите ютубных (в смысле потешные войска, не разделяйте "этому дала, этому дала", а этому так сказать обойдётся)
нельзя было ломать систему разделением, разделили - управляйте (и кто ответит за расход финансов и ресурсов на всех просто "отсидевшихся" в Горловских казармах и им подобных)
Отредактировано: Халиф - 16 авг 2015 00:40:34
  • +0.92 / 21
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Тред №983556
Дискуссия   303 4
Плохой солдат Отправлено 07 февраля 2015 - 21:40
https://forum-antikv…try2432198
ИМХО мне просто решили показать что нужно вести себя скромнее и месячишко помариновать. Моими командует Гюрза, все нормально.Я буду до конца стараться вернуться к ним.Когда не дай бог пойму, что ВСЁ- останусь в Ростове, буду помогать своим спецам, но тихо, без пиара и политической деятельности, в меру возможностей.Уходить нужно достойно.И уж тем более не буду открыто критиковать действия бывших подчиненных, хотя бы потому, что я буду, как ни горько признавать БЫВШИМ, а они так и останутся ДЕЙСТВУЮЩИМИ. Но об этом рано говорить - еще поборемся 

Margo-Donetsk Отправлено 08 февраля 2015 - 12:10:
https://forum-antikv…try2432816
Привет.
Пару дней назад встретила его, не узнал меня в горке   
Ждут тебя очень ребята. Очень, очень.....все!!!! Переживают(( Как это папки нет((
Вчера вырвались с Наташкой к некоторым нашим ребяткам в госпиталь, привезли им всяко-разно. Они были очень рады. Велела срочно поправляться.
Заметь, пока ты был тут, все были целы......Эхххх
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 16 авг 2015 00:47:27
  • +0.34 / 11
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 15.08.2015 22:28:37Боюсь ошибиться, но мем "300 славянцев или стрелковцев" запустил Кургинян в своём манифесте или прокламации, фиг знает как это лозунговое творение правильно назвать, накануне его триумфальных гастролей в Донецке в июле 2014го. Промоушн перед гастролями, бизнес, гешефт.

Нет, это пошло гулять много раньше - май 2014
http://mosmonitor.ru…relkovtsev
Правда, Стрелков к этому отнесся крайне неодобрительно
http://www.42money.r…релковцев/
Кургинята потом с подачи своего гуру долго вопили "Почему он не погб в Славянске??" - ну царь Леонид-то того-с, а Стрелков что, дурак что ли.. 
Мне уже начинает казаться, что когда Стрелок увидел плакат, ему слегка захорошело от исторических аналогий, даром, что реконструктор, а уж когда понял, что деблокада Славянску не светит и вспомнил еще раз картиночку, то именно это и повлияло на решения уйти из Славянска быстро, тихо, живыми..  То ли кожаных трусов не любит, то ли ему фильм не понравился. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.50 / 8
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 22:18:49И чё? Вы с дивана отрицаете его заслуги?

НЕХОРОШИЙ заступающийся за своих вызывает у меня уважение. Его первым постом на ГА было:
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 08.07.2015 23:00:26Смешные вы здесь, слышите только себя и все подгоняете под свои убеждения. Как аргумент, например, приводите интервью Шишова. А Шишов ЛИЧНО присутствовал в тот момент когда Гиркин брал деньги у СБУ???Или рассуждаете о том, нужно ли было сдавать Славянск, не повоевав там ни одного дня? Мне лично ОЧЕНЬ не нравится нытье Гиркина за последние 10 месяцев, но я стараюсь обьективно оценивать происходящее

Затем под влиянием ангажированных лиц задающих тренд, произошла ожидаемая метаморфоза. Градус обличительного тона стал повышаться, а с ним и вызываемое этим тоном недоумение, у вообщем то лояльной к Хмурому публике.  
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.12 / 21
  • АУ
Ефросинья Бурлакова

russia
Кратово
Слушатель
Цитата: Vick от 15.08.2015 22:16:28Позор
Не совсем так всё было.
А было вот что
После кровопролитной, но выигранной Крымской Кампании великий богатырь Стрелков возвращался в горьком одиночестве в свой родной стольный град Москву, и лежал его путь через маленький городишко Славянск. Вышел к нему местный народный князь Пономарёв и глаголет: "О, великий богатырь, а не желаешь ли защитить наш град от нашествия полчищ укровских?" - "Я бы с радостью, да вишь ты полегла моя дружина многочисленная в Крыму на Перекопе" - "Есть у меня триста и один стойкий оловянный солдатик!" - вскричал Пономарёв. "Ну тады ладно" - согласился Богатырь. Построились 300 и один оловянные солдатики перед Стрелковым - все как на подбор, лишь один без ноги - не хватило олова, когда мастер отливал. И молвил Стрелков: "Хороши вы, братцы, молодцы! А вот ты - плохой солдат". Закручинился последний тристапервый солдат, нахмурился. "Ладно, так и быть - будешь у меня разведкой командовать, Плохой Солдат, и позывной я тебе дам " Хмурый"
А если серьёзно, то... 
Мадам, "300 стрелковцев" это плакатный слоган, отсылающий к мифу о 300 спартанцах и (в своём написании на плакате) к одноимённому фильму, который намекает на малочисленность славянского гарнизона, противостоящего более многочисленному противнику. Но это не означает, что Стрелков носил кожаные трусы или орал "Это Спарта!" - отправляя укропов пинком в бездонный колодец. И так же это отнюдь не указание на то, что Стрелкову в Славянске выдали 300 фишек-солдатиков. Ну и про героев "крымской кампании" - это тоже сильно... 
Вы сказки-адаптации для дошкольников не пишете, случаем?

Тот факт, что Стрелкова встретили  в Славянске 300 ополченцев, подтверждает как Стрелков, так и Пономарёв. 
  • -0.43 / 8
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Север Крайний от 15.08.2015 15:34:21Халиф, Вы ли это? Хмурый "серый кардинал" и руководитель криминала захотевший вдруг популярности. Интересно какие новости ждут ГА в ближайшем будущем?

Меня удивляет, что многие удивляются некоторым особенностям новостей.
Постарайтесь особо не удивляться. Принимайте и понимайте людей реально и объективно. Не стройте себе образов. Это похоже на то, когда известный актер становится неким авторитетом и выразителем. Почему то люди часто о них судят по их киношним ролям. А реальности они не такие, как себе на экране показывают. 
Тут тоже, надо знать реалы войны и конфликтов. Я понимаю, что многие далеки от этого (и Слава Богу). Война по себе очень грязное дело и грязи там полно, и грязь это липнет всем. Потому надо по другому, с пониманием относится многим откровениям, который вдруг узнаете и относится с понимание, не удивляться.
Я детстве, когда собирал воспоминание ветеранов, обратил внимание, что те, кто реально воевал на передовом и был мясорубке не рассказывали ничего. Дядя у меня прошел концлагерь, побег, партизанил, но ничего не рассказал. Тетя выжила блокаде, и на все мои интереси, она говорила:было очень ужасно, не хочу рассказать. 
Мне примеру пофиг расстрелял Гиркин кого то или нет, закрыл подвал кого то или нет, отжал или нет. Для меня имеет значения, что все, что было сделано послужило в пользу победы.
Понимаю, можете говорить, что это не гуманно. Сам считаю, что главное не терять себе человека в таких условиях. 
Простите за такой моральный проповедь. Мысли не связны. трудно о таком писать. 
Думаю, если времен ВОВ был инте и фронтовики в перерывах между боев могли писать в форумах, то у нас у всех было другая картина войны, чем мы видим в "героических фильмах". Хотя справедливости ради скажу, что есть много хороших фильмов, правильно передающий то время.
Но постарайтесь не удивляться и рассуждать объективно. Я к примеру сам на себя злюсь, когда рассуждаю эмоционально.
  • +0.70 / 25
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 15.08.2015 20:43:12На момент моего нахождения ТАМ замы меня устраивали полностью.

Под вашим руководством. Не сомневаюсь, что устраивали. Но вы не допускали для себя такой возможности и варианта, что завтра вас могло не быть там руководителем. Что последствие и случилось, и Слава Богу, что так а не по другому. Ведь во время войны пуля слепая любого может найти. Потому надо ставит замов с расчетом, что без руководителя они справятся и дальше дело продолжат.
Это так маленькое замечание, по поводу чего вы ответственный., Про что вы уже писали.
Думаю то, что вы не снимаете вашу ответственность, с этого и надо начинать путь к возвращению. Желаю, чтоб вернулись, потому как уже научены на ошибках и этим вы боле ценный, чем были. Главное, что этого понимали те, от кого зависит ваше возвращение.
  • +0.45 / 7
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
А круто я сегодня на шашлычки съездил...

Забавно как очевидное, но публично не обсуждаемое, может иногда порвать некоторым шаблон. 

BS правильнее всех выступил, имхо. Харе разоблачать, мало кто сомневается что компетентности некоторых (мы не будем указывать пальцем на конкретых персонажей и кричать "Халиф") хватит чтобы вбросить на вентилятор так, что вентилятор забьется. Давайте лучше по нюансикам.

Пользуясь случаем задам очередной вопрос с минимальными шансами на успех. Халиф, Выстрелы вам понравились? Чисто по эксплуатационным данным. 
  • +0.28 / 3
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДедМиши от 15.08.2015 11:32:53
Скрытый текст

И вот теперь вопрос. Если есть штаб, если есть советники, если есть возможность через манипулирование снабжением влиять и на отряды по отдельности, и на ополчение в целом, почему продолжается такой бардак так давно. Ещё раз, не про стратегию, а именно про бардак в реализации стратегии, ведь времени уж прошло не мало, картинку наверное все, кому надо,представляют . Или стратегия- это и есть создание бардака?

В том и заключается особый интерес первого "славянского" периода. И накал эмоций вокруг него. 

Действительно, несмотря на то, что при отсутствии любых формальных и уполномоченных кем-то структур, на начальном этапе "мятежа" бардак должен был быть всепоглощающим. Ведь "мятеж" или " восстание" не было организовано даже на уровне "майдана". 
 Происходил какой-то малопонятный социальный процесс в условиях нарастающего хаоса. Но вокруг определённых узлов энергия этого хаоса вдруг начала работать на структурирование зон стабильности. 

Наибольший хаос, естественно, был на периферии, где флаги перевешивали три раза на дню. Но именно в такой точке, вдруг стало создаваться абсолютно управляемое пространство. Особенно интересно то, что в ходе своего развития оно всё более контрастировало, то есть вступало в конфликт как с зоной хаоса Донецка, так и Киева.

Ситуация впоследствии изменилась и действительно вопрос 
Цитата: ЦитатаИли стратегия- это и есть создание бардака?

прибавляет в актуальности с каждым днём. Вместе с интересом к тому периоду, иногда перерастающему в истерику.
Отредактировано: Teiwaz - 16 авг 2015 09:15:52
  • +0.06 / 10
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Atilla от 16.08.2015 00:48:47Меня удивляет, что многие удивляются некоторым особенностям новостей.
Постарайтесь особо не удивляться. Принимайте и понимайте людей реально и объективно. Не стройте себе образов. Это похоже на то, когда известный актер становится неким авторитетом и выразителем. Почему то люди часто о них судят по их киношним ролям. А реальности они не такие, как себе на экране показывают. 

Скрытый текст

Мне примеру пофиг расстрелял Гиркин кого то или нет, закрыл подвал кого то или нет, отжал или нет. Для меня имеет значения, что все, что было сделано послужило в пользу победы.

Скрытый текст

Ну что, опять все в точку, плюсую...  Ключевые места, нмв, выделил и коротенько по ним.
Первое выделенное...
А именно так и происходит. Основная масса людей не хочет обобщать ситуацию в целом и критически оценивать то, что говорят авторитеты. Гораздо проще создать себе образ, принять за истину в последней инстанции его слова, а потом просто поддерживать любое высказывание кумира и клеймить любое высказывание антикумира, отсекая все, что не укладывается в образ. Отсюда много чата, посты в два предложения и переодически переходящие в срач.
На самом деле, истина обычно в середине и что бы на нее выйти нужен анализ, который в двух предложениях не сделаешь.
Второе...
Тут есть тонкий момент. Для того, что бы показать незначительную ошибку в тексте, надо довести ее до абсурда. Вот Ваша цитата...
Цитата: ЦитатаМне примеру пофиг расстрелял Гиркин кого то или нет, закрыл подвал кого то или нет, отжал или нет. Для меня имеет значения, что все, что было сделано послужило в пользу победы.

Довожу ее до абсурда - надо было расстрелять всех пленных и тогда никто бы не вернулся на фронт второй раз, забирать машины у всех подряд и тогда армия была бы полностью обеспечена транспортом, не давать лекарств в гражданским, а отправлять все на фронт... и т.д. и т.п. Вообще, с этого момента вырисовывается большой пост, т.к. в двух словах вопрос не раскроешь. Но я свернусь быстренько, обозначив основную идею.
Нельзя строить победу на систематических нарушениях закона и моральных принципов. В любом случае, для дела это аукнется в худшую сторону и в том числе, послужит разложению победившей стороны.
Думаю (видно из подтекста), что выделенным Вы хотели донести мысль, что важно действуя на благо победы, не совмещать собственные интересы с интересами общего дела. И ошибки, которые были допущены в следствие стремления к победе, прощаются, а в следствие корысти или личных амбиций, есть преступление, как не крути.
Отредактировано: Карел - 16 авг 2015 11:52:58
  • +0.40 / 21
  • АУ
sarboz divona

ussr
Навои, Moscow
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №983676
Дискуссия   169 0
А-а-а... Це перемога , чи зрада...?
Це Гей-юро-па...

Скрытый текст
http://www.politnavigator.net/interpol-obyavil-v-rozysk-semena-semenchenko-po-zaprosu-rossii.html
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +0.16 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1