Цитата: Карел от 16.08.2015 17:00:13.
Таким образом получается, что хохлостратегия на нынешний момент дает определенные результаты, которые я и накидал чуть выше. Весь этот текст только ради следующего вопроса...
Здесь у нас сейчас много людей опытных, как со знанием жизни, так и с высоким уровнем образования, в том числе и военного. Может кто-нибудь попробует изложить свои мысли по поводу возможной ответной стратегии, как реакции на хохлоплан. Короче говоря, хочется увидеть ответ на третий из сакраментальных вопросов - что делать? И как вы видите перспективу развития ситуации в целом, если коррективы внесены не будут?
Что вы пунктах написали, все верно. При этом отмечу, что такую стратегию они выбрали потом. То есть стратегия менялся, зависимо от ситуации.
По поводу затягивание и реализации Минских соглашении. Делается специально, потому как выполнение этих соглашении против властей Киева и их кураторов, в пользу политики России. Я специально не употребляю слово народ. Потому как прибегут куча людей и будут говорить, что Минск это предательство по отношению народа. При этом как с ДЛНР, России так и из Украинской стороны.
В данной ситуации в контексте Минских соглашении, только Россия и Европа за мир. Киеве много заинтересованных военной эскалации, ДЛНР тоже заинтересованный, ну за океаном тем боле.
Киеву конкретно не устраивают Минские соглашение, на первый взгляд они не устраивали и ДЛНР, но там реальность поняли быстро и поняли положительность.
Суть в дальнейшей федерализме Украины. Это то, что желает и хочет Кремль, и что в данной ситуации выгодно. Никакого проекта Новороссии не было. То есть он было, чтоб людей зарядит, но по всем подсчетам и расчетам цель было и есть широкий федерализм Украины. На это есть причин много с 90-их годов. А вот присоединить к России сейчас в данный исторический вперед некую Новороссию, не было цели по понятным причинам. Может когда нит, потом, когда будет федеративная Украина, изменится ситуация и больше будет причин экономический и политический, но не сейчас.
Киев и кураторы понимают, потому саботируют, а Москва всяческий продавливает.
Я не исключаю, что ситуация любой момент может изменится так, что Москва даст добро военной операции. Но уверен оконцовка его будет все равно не Новороссия а Федерализм Украины.
Это коротко про то, что есть.
Что делать? Все зависит от ситуации. Пока Кремль пытается политическим давлением добиться от Киева нужного результата, при этом держит на готове силовое воздействие. Пока вместе с Европой не позволяют Украине рушится, держать его искусственно. Не в интересах не Европы не России распад Украины. Но вполне возможно, что могут принят решение применить боле радикальный способ. Для этого данный момент есть возможности, в плод до агентуры на Украине (знаю).
Перспективу развития ситуации в целом если коррективы внесены не будут?
Для внесения коррективов старается Киев, чтоб получить новое соглашение сославший, что данное не действует. Для этого Киев должен обострит ситуацию, но при этом есть риск, что может все развернутся так, что новое соглашение будет еще хуже для него. Потому пока затягивают и ждут, что позиции России ослабнет.
Ситуация скорее пока будет развиваться так, Киев на грани обострения и под этой предлогом не выполняет соглашение, ссылаясь не возможности его выполнения и требует новое соглашения. Кремль стоит на своем и требует выполнения, мотивируя, что с своей сторны ДЛНР выполняют.
Дальше как долго не могу сказать. Вполне возможно, что Кремль обострит ситуацию внутри Киева. Киев будет ждать, пока его друзья ослабят Россию.
А вдруг внутри России обострят. Такое желание есть, и все делают для этого.
Пока ждем. У меня сейчас почти нету информации из мест. Моего приятеля стоит заперт. Есть много сопутствующих факторов. Стараемся, чтоб ДЛНР появился народная идеология, хотя бы идеология Махно. Первое время конфликта сторались наладить взаимоотношение с западенцамы.
Тут многие ошибочно считают, что против ДЛНР пошли западенцы. Это не так. Западенцы не менее имеют заинтересованы в том, что и ДЛНР.
P.S.
Я считаю, что про Украину решение принято и согласовано давно. Когда еще подписали соглашение с Януком. Теперь война ситуационная, зависимо от которого торгуются и вносят коррективы.