Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Balamut1457 от 20.04.2012 09:14:06
Ну а теперь НОВОСТИ, как раз на счет усиления Местных крутышей.
КРУЧЕ этого я просто НЕ представляю...
http://top.rbc.ru/po…7261.shtml
Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. При этом она получит комфортные условия работы. Находящиеся в ее ведении 16 субъектов (60% территории страны) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве".
Что это обозначает - думаю рассказывать не надо? У всех хорошо развита чуйка???
У меня такое чувство, что действую по принципу - не можешь предотвартить - возглавь!
ПЫ.СЫ. Александр Эрдимтович - вы зря удалили свой пост про Лавру и прийсных половцев с кипчаками....((((
Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. При этом она получит комфортные условия работы. Находящиеся в ее ведении 16 субъектов (60% территории страны) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве".
Что это обозначает - думаю рассказывать не надо? У всех хорошо развита чуйка???
У меня такое чувство, что действую по принципу - не можешь предотвартить - возглавь!
ПЫ.СЫ. Александр Эрдимтович - вы зря удалили свой пост про Лавру и прийсных половцев с кипчаками....((((
Цитата: Манюня от 22.04.2012 11:45:21 Это называется "некто в белом с чемоданом денег" приватизирует Сибирь и Дальний Восток России. :(
Цитата: footuh от 31.10.2009 13:01:48на сей раз - сперва нас чутка кинули, но мы смогли сдержать "бурление говн" и теперь встал вопрос о том, чтобы все что сплыло - обратно вернуть цивилизованным методом, а так же - даже спасти кого-то из наших бывших обидчиков - теперь уже от их "бурления говн", так как в данном случае - концентрация ПП на том берегу - просто зашкалила, и их Кристалл пошел трещинами, из которых сейчас вовсю пошли хлестать местные "говны". Причем решать надо быстро, ибо до того момента, когда они там "забурлят" - немного осталось. Так что сейчас время взимания "платы за проезд", а так же взимания "штрафа за безбилетный проезд по трупу СССР" и ежели пассажиры примут правильное решение, им дадут билетик в плацкарте убывающий от станции, где начнется "бурление".
Сообщение № 1307910 |
Цитата: Senya от 22.04.2012 15:32:14
Скорее
http://glav.su/forum…#msg456809
http://glav.su/forum…#msg456890
http://glav.su/forum…#msg459901
"в белом с чемоданом" это страшилка авторства Авнтюриста, которая похоже уже никак не сможет реализоваться - совсем не те действующие лица, совсем не в то время. Будет что-то вроде
Учитывая специфику вопроса, мы мало что узнаем, просто у наших властей почему-то будут находиться и находиться деньги на амбициозные инфраструктурные и военные проекты (хотя из далеко не блестящего общего состояния экономики будет следовать, что денег этих вообще-то быть не должно).
Цитата: footuh от 01.11.2009 18:05:10
...
По видимому, Вы упустили один очень важный аспект - согласно которому в конце 18-го века ПП перебрались именно в Лифляндии. Или я его забыл указать...
ПП нужны, извините за подробность - рабы. Ну, в смысле - очень дешевая рабочая сила, которая будет в итоге закатывать асфальтом те же дороги Лифляндии. ....
Цитата: Манюня от 22.04.2012 16:34:38Ну, у Авантюриста и про переезд ПП в русское "гнездо" было.
Только он не считал, что это так уж прям Ах-как-выгодно для России.
ЦитатаДа и вопросик всплыл в связи с Вашими ссылками:
А кого собственно сейчас планируют на роль "асфальтных" рабочих?
Не те ли искомые 15 млн русских чукчей, про которые проговаривались во время оно наши "вероятные друзья"?
Цитата: Balamut1457 от 18.04.2012 12:14:09
Для того что бы развивать ЛОГИСТИКУ у всех трех Империй(будем считать что РФ - в самом зачатке, но все таки..) был абсолтно разный потход.
1. в РИ это решалось освоением речных протоков и "тяп-ляп" гужевые дороги - переселением большой массы крестьянства, с обязательным развитием "промышленно интегрированных районов"...
...
Цитата: Senya от 22.04.2012 17:45:47
...
Ну а теперь собственно вопрос, потому что он совершенно справедливый - откуда возьмутся несколько миллионов рабочих, которые годами должны будут в тяжелых условиях (уж первые лет пять точно, пока минимальный быт не наладится) за не слишком большие деньги обустраивать эти регионы? Вариант из депрессивных районов Европейской части России конечно есть, но думаю он будет минимальным. Скорее туда будут направлены беженцы из бывших союзных республик. Не то, чтобы принудительно, но... Эта тема за последние годы не раз всплывала на национальных ветках, но всегда выливалась в такой страшный срач, что я не представляю, возможно ли ее обсуждение. Может быть будет альтернативный службе в ВС России способ получения гражданства (а в армию у нас боюсь скоро протолкнуться будет не так то просто, даже на срочную, даже своим гражданам). Может будут втихомолку предлагать в различных рекрутских пунктах, а официально как бы и не будет никакого особого набора.
Только я не думаю, что это будет настолько уж страшно. В плане термина "рабы". Да условия намного хуже, а зарплата заметно ниже, чем у офисного сидельца в Москве. Но намного лучше, чем строился Череповец, БАМ, многие другие государственные объекты, не только в сталинскую, но и в послесталинскую эпоху. И есть надежда, что через 30 лет эти регионы не постигнет судьба Риги.
Вариант из депрессивных районов Европейской части России конечно есть, но думаю он будет минимальным. Скорее туда будут направлены беженцы из бывших союзных республик.
Цитата: незнайка_177ad3 от 22.04.2012 18:13:54То есть, по прежнему живем по принципу - народ для территории.
Сколько надо рабов, столько и завезут.
ЦитатаВ бывших союзных республиках и сейчас проживает около 20 млн. русских.
Они бы с удовольствием поехали осваивать Восточную Сибирь.
Но их никто и не собирается звать.
Цитата: Senya от 22.04.2012 18:26:36
ЗЫ. А тех, кто "с удовольствием бы поехали, если их позовут" - не факт что вообще потом в Россию впустят.
Цитата: Манюня от 22.04.2012 18:13:11Под это ли и нужно выводить 60% территории страны из под действия федеральных законов?
Цитата: Senya от 22.04.2012 18:39:31
Насчет вывода из под федеральных законов - я бы не торопился. Пока ноги растут из прохоровского РБК и уже не помню чьего "Коммерсанта" - запросто может оказаться пустой страшилкой (от тех, кого гарантированно отрезают от лакомых кусков).
...
Цитата: Манюня
Да, Жирик как раз и сказал, что налогов с них собирают в объёме меньшем, чем платят там зряплату налоговым инспекторам, у которых федеральный "табель о рангах".
Но перечисление отодвинутых законов доставляет: "...выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве..."
Пишут, что новый федеральный закон - на выходе.
Интересно его выложат где-нибудь?
Ну а теперь собственно вопрос, потому что он совершенно справедливый - откуда возьмутся несколько миллионов рабочих, которые годами должны будут в тяжелых условиях (уж первые лет пять точно, пока минимальный быт не наладится) за не слишком большие деньги обустраивать эти регионы? Вариант из депрессивных районов Европейской части России конечно есть, но думаю он будет минимальным.
Цитата: Fortu9 от 22.04.2012 19:20:54Слегка поездив по укромным уголкам любимой Родины, выражу свое личное мнение одним словом: НАЙДУТСЯ. Далеко не все трудоспособные граждане России катят к кассам нев*бенно гружоные тележки, как в нашем замечательном Подмосковье.
Цитата: Senya от 22.04.2012 19:46:05
Я согласен, "минимальным" наверное неправильно было. Но думаю все равно не решающим. Это очень хорошо для холостой молодежи, но не для семей с несколькими/маленькими детьми. А холостая молодежь вот сейчас как раз и заканчивается, 91 год рождения, максимум 92-й. Через несколько лет они просто закончатся. Их не хватит даже на замещение выбывающих пенсионеров на местах. Женатый мужчина, выезжающий на заработки - уже ближе, это как раз максимальное наше (и в окружающих странах) поколение, но если семья живет в России, он будет стараться работать вахтово и чаще возвращаться к родным. А это уже несколько противоречит смыслу затеваемого мероприятия. Значит целевая аудитория - женатый мужчина, готовый на достаточно длительный срок покинуть семью, а потом, как только представится возможность, готовый привезти ее к себе. Это ближайшее зарубежье, причем после серьезного падения уровня жизни. Никто ведь не враг своим детям и не повезет их из хорошей жизни в плохую, только наоборот. О процентах можно конечно спорить, но нужно ли?
|
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 22, Ботов: 20 |
---|
AndreyK , Ogoner , ooo , p3v , sailor1985 , vovbel , Сизиф |