Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.939

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Balamut1457 от 20.04.2012 09:14:06
Ну а теперь НОВОСТИ, как раз на счет усиления Местных крутышей.

КРУЧЕ этого я просто НЕ представляю...

http://top.rbc.ru/po…7261.shtml

Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. При этом она получит комфортные условия работы. Находящиеся в ее ведении 16 субъектов (60% территории страны) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве".

Что это обозначает - думаю рассказывать не надо? У всех хорошо развита чуйка???
У меня такое чувство, что действую по принципу - не можешь предотвартить - возглавь!

ПЫ.СЫ.  Александр Эрдимтович - вы зря удалили свой пост про Лавру и прийсных половцев с кипчаками....((((

"Множество факторов затрудняют приход иностранных инвесторов на российский рынок. Так, юридические рамки частно-государственного партнерства пока не определены. Бюро Herbert Smith призывает российские власти привести законодательство в соответствие с международными нормами, а также согласовать его с законами 83 регионов, расхождения в которых препятствуют инвестициям в долгосрочные проекты. "
 http://www.inopressa…onomy.html
И это-тоже...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.82 / 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №413023
Юрию:
У Вас подход неверный. Вы смотрите на сегодняшний Петербург - со всеми его плюсами и минусами, забывая, что ядро его появилось в те дни, когда он еще был столицей великой Империи. Любая страна определяется по столице, именно в ней все астрологические радиусы выглядят наиболее выпукло. А при взгляде на современный питер все эти основные моменты - разными новоделами затушеваны.

Ведь вы же сами чувствуете, что Кировский завод, который был еще в той давней столице указывает на скопление рабочих в Тельце, а соответственно давешние Кресты действительно указывают на радиус "греха" - Скорпион. Теперь, чтобы все стало действительно ясно нужно закрыть глаза и представить себе не нынешний петербург, а тот - Имперский Санкт-Петербург как он еще сто лет назад выглядел.

Возьмите Москву. В Имперских столицах, - Власть растет от кардинального знака Овна, потому что она - Империи - Б-гом дадена.
Нынешние дачи Путина, Медведева и патриарха Кирилла - все стоят будто бы на одной линии (no pun intended wink.gif, к этой же линии тяготеют бывшие дачи Сталина, Брежнева и Косыгина, и если ее продлить в центр то она упрется аккурат в "Золотую милю" и увенчается Храмом Христа Спасителя.
Это и есть "Нулевой меридиан" всякой уважающей себя столицы, - сосредоточие Власти - Духовной и Светской, место обитания "Царей Земных" и "наместников Владыки Небесного".
То есть, - в том - давешнем - Санкт-Петербурге обязательно должна быть такая же - "Золотая миля" место средоточия "царей земных", которая и окажется тем же самым Нулевым "меридианом", которым для Москвы оказывается - небезызвестная всем "Рублевка".

Закройте глаза и представьте себе дорогу, по сторонам которой расположены чертоги царей земных и храмы царя небесного... Где такая есть в Петербурге?
Все правильно такой в Питере нет, и в то же время она конечно же есть, особенно если представлять себе не питер нынешний а - Имперский Санкт-Петербург.
Вот Дворцовая площадь. На нее смотрит Зимний Дворец - резиденция - "царя земного". Здесь же "нулевая точка" всего города - Александринский столп и рядом же памятник Петру основателю - города. С одной стороны от площади - Сенат, с другой - Синод.
Только вот нет - "рублевки" - в смысле нет улицы. Зато есть - НЕВА. Попробуйте встать на нос любой прогулочной лодки и помимо Зимнего и Сената и Синодом - вы тут же увидите на стороне Овна еще и Адмиралтейство, и - Биржу, символы Военной Силы и Денег Империи. Вот он - Имперский Овен, вот он нулевой меридиан всего города.
А теперь посмотрите за реку на сторону Рыб. Там стоит Васильевский остров - обиталище и место для отдыха сильных мира сего. Улицы с номерами подобных каналам, дома исходно строившиеся навроде венецианских (то есть - "рыбьих"wink.gif палаццо. А внутри самой Петропавловки - Александро-Невская Лавра - место упокоения Царей из дома Романовых. Знак Рыб - соответствует дому Двенадцатому, то есть дому Скорби утрат и потерь, - разумеется именно в этом знаке и должен быть прощальный погост царской фамилии... Сама же Петропавловка из себя представляла - узилище, то есть еще одну ипостась Заточения в доме Двенадцатом... И так далее.

Баламуту:
Да ну нах. Из песни слова не выкинешь.

ПыСы. Снес пояснение к ответу для Баламута. Так - правильнее.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.72 / 6
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №413027
Футюху.
Но у меня так в целом и получается... ???
Туда же в знак Овна (нулевой меридиан) попадают и Исаакиевский собор (главный собор Империи), и Петродворец, и Константиновский дворец (где всякие саммиты теперь проводят) и Стрельна.
Одним словом - витрина.
А на противоположной стороне залива - Курорт (Комарово, Репино, Зеленогорск, Сестрорецк и т.д.), место отдыха.
Отредактировано: Юрий_ - 20 апр 2012 в 12:43

• +0.92 / 5
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель

Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. При этом она получит комфортные условия работы. Находящиеся в ее ведении 16 субъектов (60% территории страны) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве".

Что это обозначает - думаю рассказывать не надо? У всех хорошо развита чуйка???
У меня такое чувство, что действую по принципу - не можешь предотвартить - возглавь!

ПЫ.СЫ.  Александр Эрдимтович - вы зря удалили свой пост про Лавру и прийсных половцев с кипчаками....((((

Это называется "некто в белом с чемоданом денег" приватизирует Сибирь и Дальний Восток России.  :(

• +0.63 / 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Манюня от 22.04.2012 11:45:21 Это называется "некто в белом с чемоданом денег" приватизирует Сибирь и Дальний Восток России.  :(

Скорее
http://glav.su/forum…#msg456809
http://glav.su/forum…#msg456890
http://glav.su/forum…#msg459901

"в белом с чемоданом" это страшилка авторства Авнтюриста, которая похоже уже никак не сможет реализоваться - совсем не те действующие лица, совсем не в то время. Будет что-то вроде
Цитата: footuh от 31.10.2009 13:01:48на сей раз - сперва нас чутка кинули, но мы смогли сдержать "бурление говн" и теперь встал вопрос о том, чтобы все что сплыло - обратно вернуть цивилизованным методом, а так же - даже спасти кого-то из наших бывших обидчиков - теперь уже от их "бурления говн", так как в данном случае - концентрация ПП на том берегу - просто зашкалила, и их Кристалл пошел трещинами, из которых сейчас вовсю пошли хлестать местные "говны". Причем решать надо быстро, ибо до того момента, когда они там "забурлят" - немного осталось. Так что сейчас время взимания "платы за проезд", а так же взимания "штрафа за безбилетный проезд по трупу СССР" и ежели пассажиры примут правильное решение, им дадут билетик в плацкарте убывающий от станции, где начнется "бурление".

Учитывая специфику вопроса, мы мало что узнаем, просто у наших властей почему-то будут находиться и находиться деньги на амбициозные инфраструктурные и военные проекты (хотя из далеко не блестящего общего состояния экономики будет следовать, что денег этих вообще-то быть не должно).
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.07 / 9
Сообщение № 1307910
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: Senya от 22.04.2012 15:32:14
Скорее
http://glav.su/forum…#msg456809
http://glav.su/forum…#msg456890
http://glav.su/forum…#msg459901

"в белом с чемоданом" это страшилка авторства Авнтюриста, которая похоже уже никак не сможет реализоваться - совсем не те действующие лица, совсем не в то время. Будет что-то вроде
Учитывая специфику вопроса, мы мало что узнаем, просто у наших властей почему-то будут находиться и находиться деньги на амбициозные инфраструктурные и военные проекты (хотя из далеко не блестящего общего состояния экономики будет следовать, что денег этих вообще-то быть не должно).

Ну, у Авантюриста и про переезд ПП в русское "гнездо" было.
Только он не считал, что это так уж прям Ах-как-выгодно для России.

Да и вопросик всплыл в связи с Вашими ссылками:
Цитата: footuh от 01.11.2009 18:05:10
...
По видимому, Вы упустили один очень важный аспект - согласно которому в конце 18-го века ПП перебрались именно в Лифляндии. Или я его забыл указать...Улыбающийся
ПП нужны, извините за подробность - рабы. Ну, в смысле - очень дешевая рабочая сила, которая будет в итоге закатывать асфальтом те же дороги Лифляндии. ....

А кого собственно сейчас планируют на роль "асфальтных" рабочих?
Не те ли искомые 15 млн русских чукчей, про которые проговаривались во время оно наши "вероятные друзья"?

• +1.18 / 8
tormoz347

25 лет
Слушатель

надо иметь баааальшую фантазию, дабы представить как будут "усиливаться местные крутыши".....
скорее наоборот, любому из 16 мега-вотчинников и их младшим вассалам нью-опричники с мандатом от САМОГО с легкостью укажут .... на место за плинтусом

а вот в ситуацию 1 дома, когда (чуть было не продолжил молодой советской республике), в общем государству российскому, "приказано выжить", причем любой ценой, эта новость вполне укладывается........причем, цель будет оправдывать любые средства, ну и в конспирологические версии о России как стране-убежище не забываем

З.Ы.
похоже, Пуля  в скором будущем дождется таки вожделенного мандата
З.З.Ы.
Баламут, какие корректировки Вы теперь внесете в политинформации среди подопечных? Уж слишком велика становится пропасть между ура-пропагандой и реальными делами.

• +1.06 / 9
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Манюня от 22.04.2012 16:34:38Ну, у Авантюриста и про переезд ПП в русское "гнездо" было.
Только он не считал, что это так уж прям Ах-как-выгодно для России.

Да, он считал что это закончится Четвертой Мировой (термоядерной) с абдуценсом всему человечеству. Но военная часть его теории... эээ... изначально большинством игнорировалась, не его это. Мне куда ближе предположение, что ни Российская Империя, ни СССР (даже времен Сталина) ни единого дня не жил без тесного взаимодействия с остальным миром (хоть официально время от времени этакое "чучхейство" декларировалось). И Гинденбург прятал средства в СССР. И в хрущевской Детской энциклопедии 1960-го года были планы допуска американцев к богатствам Сибири (здесь ссылку дали, я дома проверил - действительно, текст однозначно трактуемый). Ничего нового, ничего особенного, и для нашего времени (в отличие от времен Хрущева) даже не несущее чрезмерных рисков.

ЦитатаДа и вопросик всплыл в связи с Вашими ссылками:
А кого собственно сейчас планируют на роль "асфальтных" рабочих?
Не те ли искомые 15 млн русских чукчей, про которые проговаривались во время оно наши "вероятные друзья"?

Это приснопамятная цитата Тэтчер (которая то ли была, то ли нет, но у меня застряло в голове, что этот скандальчик раскрутился уже на следующий день после её выступления, т.е. что-то было сказано)? Нет, там другое, связанное с обслуживанием сырьевой экономики, насколько я помню. Здесь ведь градаций много.
В простейшем варианте предоставляется право иностранной фирме добывать полезные ископаемые на нашей территории, за это взымается определенная плата. Но даже если эта плата будет очень высокой, такое безобразие и экономикой-то называть стрёмно, максимум сырьевой рентой. Ливия в чистом виде, и каждый кто это практикует, кончит как ливийцы. Никакого местного населения при этом вообще не требуется.
Может быть сырьевая экономика a-la СССР, когда под гарантии поставки сырья с Запада нам шли тысячи километров труб, газоперекачивающие станции, мы все это худо-бедно собирали, на цельнотянутые компьютеры ставили ворованные программы, чтобы управлять системой, ну а дальше сами добывали, поставляли, обслуживали, ремонтировали, а на оставшиеся от погашения кредитов средства закупали множество необходимых для нас вещей, от хлеба и ботинок до обрабатывающих станков для винтов атомных подводных лодок и процессоров для крылатых ракет. С точки зрения Тэтчер АПЛ и ракеты для нас были излишни, а для обслуживания сырьевых поставок как раз и требовалось 15 (в некоторых версиях 30) миллионов человек населения.
Сейчас ситуация несколько смещается. Скажем СССР не мог в должном количестве выпускать трубы большого диаметра. Сейчас Россия производит их до миллиона тонн в год (а можем и вдвое больше). Газовые турбины сами можем делать. Ну я об этом где-то на "Политике" писал. А это уже не просто продал сырье и получил ренту, каждый миллион тонн труб - это добытые миллионы тонн угля и руды, транспортная инфраструктура для перевозки этих миллионов через всю страну, домны и конвертеры, уникальные прокатные станы-пятитысячники... На мой взгляд куда ближе к "зимой в лес за бревном", чем к "торговле медом, пушниной и пенькой". Пусть далеко не все еще делаем сами, а еще меньше делаем сами хорошо, но направление развития задано, катастрофических отклонений от этого направления тьфу-тьфу-тьфу вроде нет, а в конце него то, о чем писали недавно - АЭС в Калининградской области для снабжения Германии электроэнергией по подводному кабелю. И пусть даже кабель тот будет изготовлен и проложен исключительно немцами, вряд ли у кого повернется язык называть при этом Россию "энергетическим придатком". И никакого ограничения по населению при этом не просматривается.
Ну а теперь собственно вопрос, потому что он совершенно справедливый - откуда возьмутся несколько миллионов рабочих, которые годами должны будут в тяжелых условиях (уж первые лет пять точно, пока минимальный быт не наладится) за не слишком большие деньги обустраивать эти регионы? Вариант из депрессивных районов Европейской части России конечно есть, но думаю он будет минимальным. Скорее туда будут направлены беженцы из бывших союзных республик. Не то, чтобы принудительно, но... Эта тема за последние годы не раз всплывала на национальных ветках, но всегда выливалась в такой страшный срач, что я не представляю, возможно ли ее обсуждение. Может быть будет альтернативный службе в ВС России способ получения гражданства (а в армию у нас боюсь скоро протолкнуться будет не так то просто, даже на срочную, даже своим гражданам). Может будут втихомолку предлагать в различных рекрутских пунктах, а официально как бы и не будет никакого особого набора.
Только я не думаю, что это будет настолько уж страшно. В плане термина "рабы". Да условия намного хуже, а зарплата заметно ниже, чем у офисного сидельца в Москве. Но намного лучше, чем строился Череповец, БАМ, многие другие государственные объекты, не только в сталинскую, но и в послесталинскую эпоху. И есть надежда, что через 30 лет эти регионы не постигнет судьба Риги.

• +1.04 / 9
dmitgu (Дмитрий)

Россия
Москва
58 лет
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 18.04.2012 12:14:09
Для того что бы развивать ЛОГИСТИКУ у всех трех Империй(будем считать что РФ - в самом зачатке, но все таки..) был абсолтно разный потход.
1. в РИ это решалось освоением речных протоков и "тяп-ляп" гужевые дороги - переселением большой массы крестьянства, с обязательным развитием "промышленно интегрированных районов"...

Да, но в период СССР была очень ухудшена "крестьянская" самостоятельность и способность самим создавать свою жизнь - в том числе и на новом месте. Но это - одна из основ России. И "промышленно интегрированные районы" - отличный способ для начального самостоятельного освоения территорий. Или же нужно давать условия для самостоятельных коммерческих /патриотических структур для освоения новых ниш, потому что Хрущёв радикально такие структуры вытравил и монополизировал освоение новых крупных ниш в сферу государства.
Я думаю, что следующая новость от Balamut1457 - как раз в "строку" возрождения самостоятельности людей в выстраивании своей жизни и самостоятельного придумывания ее новых мест/организации:

...

Да, разумеется, надо давать льготы. Иначе государству пришлось бы осваивать это все за свой счет - а это куда дороже. И надо помогать возрождению ослабленных но "базовых" способностей русского чела на самостоятельность, тогда энергия идет "изнутри" - это колоссальный ресурс, в сравнении с работой по "указиловке". Раз уж благодаря жестокой дисциплине мы спаслись в Отечественной войне и создали атомный щит, то теперь пора и не залеченные тяжелые раны залечивать - впереди еще не одна сотня лет жизни России, надеюсь. А появится достаточно много людей, способных самостоятельно создавать и организовывать жизнь целых городов/районов - появится и оптимизм у народа, и нужное знание и устойчивость общества, и рождаемость пойдет вверх и т.д.

• +0.93 / 5
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: Senya от 22.04.2012 17:45:47
...
Ну а теперь собственно вопрос, потому что он совершенно справедливый - откуда возьмутся несколько миллионов рабочих, которые годами должны будут в тяжелых условиях (уж первые лет пять точно, пока минимальный быт не наладится) за не слишком большие деньги обустраивать эти регионы? Вариант из депрессивных районов Европейской части России конечно есть, но думаю он будет минимальным. Скорее туда будут направлены беженцы из бывших союзных республик. Не то, чтобы принудительно, но... Эта тема за последние годы не раз всплывала на национальных ветках, но всегда выливалась в такой страшный срач, что я не представляю, возможно ли ее обсуждение. Может быть будет альтернативный службе в ВС России способ получения гражданства (а в армию у нас боюсь скоро протолкнуться будет не так то просто, даже на срочную, даже своим гражданам). Может будут втихомолку предлагать в различных рекрутских пунктах, а официально как бы и не будет никакого особого набора.
Только я не думаю, что это будет настолько уж страшно. В плане термина "рабы". Да условия намного хуже, а зарплата заметно ниже, чем у офисного сидельца в Москве. Но намного лучше, чем строился Череповец, БАМ, многие другие государственные объекты, не только в сталинскую, но и в послесталинскую эпоху. И есть надежда, что через 30 лет эти регионы не постигнет судьба Риги.

Откуда возьмутся совершенно справедливо Буги напомнил Жирика с его "снять подоходные налоги, отменить призыв в армию,  моментальное российское гражданство русским из СНГ, моментальный соц.найм жилья, рассрочка по ипотеке под 0%-тов на 25 лет".

Под это ли и нужно выводить 60% территории страны из под действия федеральных законов?

• +0.99 / 7
незнайка_177ad3

Слушатель
Вариант из депрессивных районов Европейской части России конечно есть, но думаю он будет минимальным. Скорее туда будут направлены беженцы из бывших союзных республик.

То есть, по прежнему живем по принципу - народ для территории.
Сколько надо рабов, столько и завезут.
В бывших союзных республиках и сейчас проживает около 20 млн. русских.
Они бы с удовольствием поехали осваивать Восточную Сибирь.
Но их никто и не собирается звать.

• +0.33 / 8
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: незнайка_177ad3 от 22.04.2012 18:13:54То есть, по прежнему живем по принципу - народ для территории.
Сколько надо рабов, столько и завезут.

Боюсь за красивыми лозунгами теперь только к ним:
Общественная организация "Коммунисты России" решила преобразоваться в партию
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.…?id=242173

ЦитатаВ бывших союзных республиках и сейчас проживает около 20 млн. русских.
Они бы с удовольствием поехали осваивать Восточную Сибирь.
Но их никто и не собирается звать.

Вы не поняли. Людей ждет многолетняя тяжелая работа за невысокую зарплату. Даже без всяких полумифических ПП, просто потому что в России веками все делается не просто народом, но и за счет народа, и никакого другого способа не изобрели. Куда звать? Что обещать? С каким таким "удовольствием" люди поедут? Я же говорю, тема, что нужно будет бежать без оглядки от нищеты и смерти настолько болезненна, что не подлежит обсуждению. Авантюристу еще простили "Дневник Мыколы Задолбайского", на него можно даже сослаться (нечасто), но развивать записанные там тезисы никто не позволит. Так он и будет осуществляться - когда обе стороны продолжают делать вид, будто ничего не происходит.

ЗЫ. А тех, кто "с удовольствием бы поехали, если их позовут" - не факт что вообще потом в Россию впустят.

• +0.95 / 6
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Senya от 22.04.2012 18:26:36
ЗЫ. А тех, кто "с удовольствием бы поехали, если их позовут" - не факт что вообще потом в Россию впустят.

Вот-вот. Народ для территории.
Таджики там или китайцы, неважно.
Главное, что б согласны работать за еду.

• +0.20 / 8
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Манюня от 22.04.2012 18:13:11Под это ли и нужно выводить 60% территории страны из под действия федеральных законов?

Насчет вывода из под федеральных законов - я бы не торопился. Пока ноги растут из прохоровского РБК и уже не помню чьего "Коммерсанта" - запросто может оказаться пустой страшилкой (от тех, кого гарантированно отрезают от лакомых кусков).
В любом случае мы сейчас на этапе развития, когда строгость законов российских компенсируется лишь необязательностью их исполнения(с), гораздо важнее то, что будут реально делать, а не то, насколько это будут прикрывать законами.
Я ведь тогда серьезно написал - даже при власти Путина нас может ждать много неожиданных и неприятных кульбитов, о которых никогда нельзя будет сказать заранее, какой долговременный эффект для страны они дадут. Как например ратификация СНВ-2 в 2000 году, которая по всем признакам означала ядерное разоружение России, но в реальности получилось по другому.

• +0.99 / 7
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: Senya от 22.04.2012 18:39:31
Насчет вывода из под федеральных законов - я бы не торопился. Пока ноги растут из прохоровского РБК и уже не помню чьего "Коммерсанта" - запросто может оказаться пустой страшилкой (от тех, кого гарантированно отрезают от лакомых кусков).
...

Согласна.

Я не думаю, что Рогозин:

"...Если мы не будем развивать Урал и Сибирь, мы проиграем самое главное геополитическое сражение XXI века....

...Рогозин открыл открыл небольшой секрет — вскоре в России появится «научно-технический хищник», который будет вычленять и продвигать наиболее перспективные военные разработки отечественных ученых. Речь идет о фонде «Национальной безопасности и развития». «Путин вчера подписал экспертное заключение по его созданию. Работа по его созданию практически завершена. Теперь на подпись президента и в государственную думу»,— уточнил Рогозин...."
,

имел в виду что-нибудь другое.

• +1.24 / 8
незнайка_177ad3

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №413517
Цитата: Манюня

Да, Жирик как раз и сказал, что налогов с них собирают в объёме меньшем, чем платят там зряплату налоговым инспекторам, у которых федеральный "табель о рангах".

Но перечисление отодвинутых законов доставляет: "...выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве..."

Пишут, что новый федеральный закон - на выходе.
Интересно его выложат где-нибудь?

Закон то выложат, но в нем будет столько
отсылочных норм, что разобраться будет непросто.

И дыма без огня не бывает - Коммерсант
может конечно по иному расставить акценты,
но в открытую никогда не врет.

• +0.22 / 9

Ну а теперь собственно вопрос, потому что он совершенно справедливый - откуда возьмутся несколько миллионов рабочих, которые годами должны будут в тяжелых условиях (уж первые лет пять точно, пока минимальный быт не наладится) за не слишком большие деньги обустраивать эти регионы? Вариант из депрессивных районов Европейской части России конечно есть, но думаю он будет минимальным.

Слегка поездив по укромным уголкам любимой Родины, выражу свое личное мнение одним словом: НАЙДУТСЯ. Далеко не все трудоспособные граждане России катят к кассам нев*бенно гружоные тележки, как в нашем замечательном Подмосковье.
На эту тему цитата:
Граждане РФ, участвующие в проектах, получат господдержку (им будет оплачиваться проезд к месту работы, выдаваться единовременное пособие на обустройство при переселении, компенсации на аренду жилья в течение срока трудового договора, но не более года), а иностранцы — льготный порядок оформления работы, проживания и получения гражданства.
Вся статья http://www.kommersant.ru/doc/1919404
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +1.23 / 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Fortu9 от 22.04.2012 19:20:54Слегка поездив по укромным уголкам любимой Родины, выражу свое личное мнение одним словом: НАЙДУТСЯ. Далеко не все трудоспособные граждане России катят к кассам нев*бенно гружоные тележки, как в нашем замечательном Подмосковье.

Я согласен, "минимальным" наверное неправильно было. Но думаю все равно не решающим. Это очень хорошо для холостой молодежи, но не для семей с несколькими/маленькими детьми. А холостая молодежь вот сейчас как раз и заканчивается, 91 год рождения, максимум 92-й. Через несколько лет они просто закончатся. Их не хватит даже на замещение выбывающих пенсионеров на местах. Женатый мужчина, выезжающий на заработки - уже ближе, это как раз максимальное наше (и в окружающих странах) поколение, но если семья живет в России, он будет стараться работать вахтово и чаще возвращаться к родным. А это уже несколько противоречит смыслу затеваемого мероприятия. Значит целевая аудитория - женатый мужчина, готовый на достаточно длительный срок покинуть семью, а потом, как только представится возможность, готовый привезти ее к себе. Это ближайшее зарубежье, причем после серьезного падения уровня жизни. Никто ведь не враг своим детям и не повезет их из хорошей жизни в плохую, только наоборот. О процентах можно конечно спорить, но нужно ли?

• +0.98 / 6
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №413525
А на круг мы имеем всё же высадку ПП в Сибири?

Или я чего-то не так поняла?

• +0.91 / 7
Цитата: Senya от 22.04.2012 19:46:05
Я согласен, "минимальным" наверное неправильно было. Но думаю все равно не решающим. Это очень хорошо для холостой молодежи, но не для семей с несколькими/маленькими детьми. А холостая молодежь вот сейчас как раз и заканчивается, 91 год рождения, максимум 92-й. Через несколько лет они просто закончатся. Их не хватит даже на замещение выбывающих пенсионеров на местах. Женатый мужчина, выезжающий на заработки - уже ближе, это как раз максимальное наше (и в окружающих странах) поколение, но если семья живет в России, он будет стараться работать вахтово и чаще возвращаться к родным. А это уже несколько противоречит смыслу затеваемого мероприятия. Значит целевая аудитория - женатый мужчина, готовый на достаточно длительный срок покинуть семью, а потом, как только представится возможность, готовый привезти ее к себе. Это ближайшее зарубежье, причем после серьезного падения уровня жизни. Никто ведь не враг своим детям и не повезет их из хорошей жизни в плохую, только наоборот. О процентах можно конечно спорить, но нужно ли?

Спорить вообще не о чем. Уже сейчас куча народу ездит на Севера вахтово. Например, в Нарьян-Маре есть поселки нефтедобычи, людей туда завозят на вертолете на несколько месяцев, они живут в общежитях, алкоголя нет в принципе, кормежка по талонам, после работы в их распоряжении тв, тырнет и тундра. И ведь ездят. Надо полагать, не от хорошей жизни. В Комсомольске (тоже к примеру) каждое утро толпа мужиков возле центра занятости тусуется, оттуда ездят вахтами на Камчатку. Вы в Москве видели толпу возле ЦЗН?
А по поводу возраста, 40-50 лет для мужчины - это вполне еще нормально для физического труда. Всех возмут, и молодых, и опытных)))
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.99 / 7
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 22, Ботов: 20
AndreyK , Ogoner , ooo , p3v , sailor1985 , vovbel , Сизиф

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718