Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Genn Прикольно, что в жежешке появилась исповедь разуверившегося в демократии.
http://chipstone.liv…35776.html
Цитата: Манюня от 28.08.2012 10:40:20
От так от!
А то слышала, что тот, кто любит Кино на дух не переносит Нау с ДДТ и наоборот, причём на уровне кишок, а как-то непонятно было - с чего бы.
Цитата: rat1111 от 01.09.2012 00:18:59
я читал мнение, что прошлый 700-летний цикл развития русских - закончился. и сейчас начинается новый. в принципе, я с этим мнением согласен. и на вашем месте - я бы не злорадствовал, а молился о том, чтобы эти ребята в менталитет нового русского- дали по минимуму.
Цитата: rat1111
самая задница - если таки теория о циклах развития наций верна. тогда хохлам стоит вспомнить как русские Свое в прошлом цикле возвращали (см. Иван III/IV vs ГВН) и умножить на менталитет ребят, которых тут нам 12.7 демонстрировал. прибавив современные технологии. все тираны и кровопийцы прошлого в аду от зависти подпрыгивать будут
Цитата: Манюня
Товарищ по несчастью. :D
Цитата: Murmur.
Я могу своим опытом поделиться, во мне "огня" наверняка больше, но воду при этом обожаю. Так что не уверен, что это так уж сильно связано.
Сообщение № 1462016 |
Цитата: Balamut1457 от 05.09.2012 10:47:19
2 Лето
кераиты не были предками Монголов, тотемный зверь "волк" был распространен на всей территории Евразии, как наиболее чаще всего встречающийся хищник...
кераиты отличны от найманов, - это совсем другое племя, хотя и близкое по месту обитания, и оба племени таки да приняли в какой то мере Несторианство, но п ри этом у кераитов были связи с уйгйрами, а у найманов сильная "черная вера"
волколюди - этот термин встречается не только у марко поло, и марко поло знал о чем пишет, в северной померании, силезии, даже в восточных районах германии во времена еще марко поло для улучшения породы скрещивали и одомашнивали волков, на руси это так же делалось, на старо русском их называли очень емко - "вильцы", влаки, волки...
чжурчжени - найманов в монгольских степях вывели в нуль...последнего найманского "принца" зафигачили в 17 веке...остатки ушли в казахстан, часть осела в узебкистане, частично встречаются у бурятов, и внутренней монголии
Цитатав северной померании, силезии, даже в восточных районах германии во времена еще марко поло для улучшения породы скрещивали и одомашнивали волков
Цитата: Balamut1457 от 05.09.2012 11:34:29
да как вам сказать...читая ваш пост я как раз и домыслил :D
будем считать - это в качестве уточнения
про того кто кому родственник - легче сказать ктого не любил дотакой степени "что кушать не мог"...они там все друг с другом пережинислись. на уровне Элит, а роды переходили из одной общности в другую - очень даже быстро...
чИОрт ногу сломит...
Цитата: Стед Заон от 07.09.2012 13:03:25
Владимир Путин призывает сохранить открытость глобальных рынков и договориться об уровне защитных мер. "Одна из первоочередных задач - сохранить и уберечь открытость глобальных и региональных рынков", - заявил президент РФ, выступая на Деловом саммите АТЭС.
По его словам, здесь нельзя искать простые решения, которые потом "слишком дорого обходятся". "Увлечение лекарством протекционизма на время снимает болевые ощущения, острые симптомы, но мешает выздоровлению мировой экономики, сковывает активность в торговле и инвестициях", - предупредил глава государства.
Напомнив, что в период кризиса 2008-2009 годов мировая торговля сократилась на 12 проц, он заметил, что "это прямые последствия обвала финансовых рынков, это и плата за всплески протекционистских ограничений".
Путин уверен, что странам необходимо договориться об уровне защитных мер на случай повторения кризисных ситуаций. "Нужны ясные и понятные правила, то есть мы должны расставить точки над "и", договориться о допустимом уровне защитных мер для сохранения рабочих мест в период кризиса", - поясняет он.
"В том числе, считаем необходимым выработать специальные нормы, позволяющие странам поддерживать отдельные сектора экономики, которые наиболее уязвимы, чувствительны к проявлениям глобальной нестабильности", - считает президент.
"Никто не отрицает право правительств защищать собственный рынок и национальный бизнес, - подчеркнул Путин. – Безусловно, они обязаны поддерживать отдельные предприятия или сектора". "Главное - взаимное доверие и определённость в этих вопросах - вот что нам необходимо. Именно на основе таких походов будет работать Россия - и в рамках ВТО", - заявил он.
Президент заверил, что Россия "как полноправный участник этой организации активно включится в процесс формирования справедливых правил международной торговли".
Он убежден, что "такие меры помогут избавиться от недостатков нормативно-правовой базы ВТО, укрепят значение Организации как универсальной структуры, способной эффективно решать проблемы международной торговли - реагировать на новые вызовы".
Вместе с тем Владимир Путин предложил АТЭС использовать инфраструктурные и географические преимущества ЕЭП в области транспорта. Он назвал развитие транспортного контура АТР "одним из безусловных приоритетов".
"В связи с рекомендуемой Деловым консультативным советом АТЭС дальнейшей диверсификацией торговых маршрутов мы с партнерами по ЕЭП готовы предложить географические, инфраструктурные возможности России, Белоруссии и Казахстана", - сказал он. "Если посмотреть даже только на территорию трех стран, видно, что нам есть, что предлагать", - отметил Путин.
Президент напомнил, что "единое экономическое пространство трех стран освобождено от внутренних таможенных и прочих формальностей", что открывает пути не только для сотрудничества с этими государствами, но и для взаимодействия с ЕС.
Кроме того, глава государства призвал для повышения эффективности и надежности логистических цепочек активнее использовать современные технологии, в том числе космические. В частности, он упомянул возможность оснащения транспортных узлов и коридоров системой навигации ГЛОНАСС.
http://www.itar-tass.com/c1/514287.html
Цитата: mona от 07.09.2012 12:16:16
Дело не только в том кто и как выёживается... ИМХО, мы сейчас живем во времени Третьего Великого Геополитического Поворота (как я его называю ). В истории России их было два и обусловлены они были строго по Марксу необходимостью выжить и остаться конкурентоспособными в будущем мироустройстве.
Итак, Киевская Русь, развивавшаяся по типу европейского государства, сталкивается с угрозой полного уничтожения государства и ассимиляции этноса со стороны татаро-монголов (терминологию не будем оспаривать ) Данная угроза идет с Востока и для выживания и победы надо учиться у более сильного врага и перенимать у него все самое передовое, т.е и осуществить Первый Геополитический Поворот. В результате Московская Русь конечно не приняла ислама, но тем не менее отказалась от "европейского пути развития" и создала собственный геополитический проект со многими азиаткими чертами и принципами. Это обеспечило сохранение государства и этноса, а главное устойчивость развития в условиях колоссального внешнего давления Примеры - избавление от ига Золотой орды, решение вопросов с Казанским, Астраханским и Крымским ханствами, благополучный выход из Великой смуты и т.д.
Но к 17 веку подобная организация геополитического проекта устарела и перестала быть конкурентоспособной, так как центр силы в мире переместился в Европу и главная угроза существованию России (не только военная, но и политическая) находилась именно в Европе. Что и потребовало Второго Геополитического Поворота, начатого Петром Великим и продолженного другими правителями России вплоть до Сталина. Перевод русского геополитического проекта на "европеские рельсы" опять таки обеспечил сохранение государства и этноса, а главное устойчивость развития в условиях колоссального внешнего давления. Примеры - шведы, турки, французы, немцы и так далее.
И вот в 21 веке опять происходит глобальное переформатирование мира и перемещение центров силы. России предстоит Третий Геополитический Поворот чтобы выжить и не просто выжить, а остаться в лидерах. Как-то так если смотреть на это дело глобально.
Хочу обратить внимание камрадов на то, что за оба этих Поворота обеспечивали не просто выживание этноса (как в Грузии), а толчкообразное расширение русского этноса (территориальное, экономическое и культурное) до огромных пределов. ...
Цитата: problemsolver
Проевропеоидный взгляд.
Цитата: Манюня от 07.09.2012 16:11:49
Чёт, я не нашла центра силы, как перед двумя предыдущимиразповоротами.
Орда, Западная Европа, .... ? ???
Цитата: Murmur. от 07.09.2012 18:08:16
Согласно этой ветке - следующий центр силы - Россия.
|
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 22, Ботов: 12 |
---|
Lavrow_O , Orthodox |