Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: незнайка_177ad3 от 13.09.2012 23:32:14
Выходит, корнет Изюмского гусарского полка
все-таки выстрелил в спину лейтенанту-улану.
НЕ позволил укротить говны бурлящие.
Цитата: shorh от 13.09.2012 23:54:10 Мнэ-э-э... так улан вроде как через окно на задний двор намылился, а не в дверь с пулемётом...
Цитата
Китай, будучи под Весами вошел в Четвертый Цикл своего развития. Страны в Четвертом доме - обычно - никуда не спешат, - из задача удержать то, что было взято в предыдущем доме - Третьем. Наиболее понятный и близкий аналог - ситуация Франции в её Четвертом доме. Страна выглядела очень большою и сильной, числилась в ряду супердержав, однако... в 1914 году только срочная и самоубийственная операция России в Мазурских болотах спасла её от того, что - все равно случилось в 1940.
Иными словами, - если в этом Цикле за Китай примутся и никто за него не впишется, - будет все то же, что и с Францией в 1940, или было бы в 1914 - если бы не Россия.
Однако прикол состоит в том, что для Южного Китая - самой богатой и наглой части его уже начался Дом Пятый - дом Эйфории и Головокружений.
...
Сам он в Четвертом, а у основной массы его самых богатых земель - Дом Пятый, вот они этим домом и выеживаются против всех, - особенно против Америки. Эйфория. Головокружение от успехов. Но у самой-то страны дом - Четвертый...
...
Так вот, - по самым примерным прикидкам выходит, что вернуться к показателям до Сычуаньского землетрясения китайская авиационка сможет в лучшем случае к концу 2011 года, а хотя бы на уровень - "восполнения" - не ранее середины 2011. Добавим к этому, что в случае "бумца" - именно комплексы Сычуаньских заводов, а так же - все учебные комплексы на территории этих самых заводов - будут для агрессора целью номер "два" - после дамб на реках Хуанхэ и Янцзы.
...
Сейчас у Японии начался Дом Пятый, а у нас - Первый. Страны в Пятом доме - часто теряют голову из-за головокружения от успехов и совершают всякие глупости. Поэтому ситуация с Японией - выглядит достаточно неоднозначно. Кого-то они щас полезут мочить - однозначно. Однако - выбор у них там между Парасельскими островами, Маньчжурией, Маршалловыми овами, Науру и т.д и где-то меж всем этим великолепием - Малая Курильская гряда. Поэтому я и повторяю - в этом Цикле наличие очень больших ракет и ядреной бомбы - маст хэв для России. Ежели самураям чего и придет в голову, мы должны оказаться в их конце списка - а ракеты и бонба этому очень способствуют.
...
Можно смотреть на огромный Китай и охать от его кажущейся Мощи и Силы, но можно обратить внимание на некий Закон, который гласит, что некое Событие настолько же неизбежно, как бег крыс-пасюков. При этом - согласно Законам Небесной Механики оно может произойти в один из трех моментов Истории. При этом первый проход, когда событие наименее вероятно - происходит с положительными эффектами, ибо то, что происходит называется "директным движением". И поэтому я указывал, что если Япония нападет на Китай - в сентябре 2009 года рынки воспримут это неслабым ростом и вся финансовая система мира вздохнет с облегчением. Однако при втором проходе через точку События - мы имеем то, что называется "ретроградным движением" и если аналогичное событие случится в сентябре 2010 года - на мировых рынках случится неслабый пиндец, ибо все оттенки данного события в ретроградных условиях рассматриваются для всех - как безусловно негативные. Ну, и наконец, если и во второй проход ничего не произошло - будет третий проход, называющийся "завершающим Директом" и это называется - "желающего Судьба ведет, нежелающего тащит" и в данном случае Предсказание касается уже скорее не Китая, но больше - самой Японии.
Цитата: Senya Ответ "запросто". Более того, наверное у всех крупных спецслужб в рукавах по полдюжины подобных тузов напихано, и для "врагов" и для "друзей", просто подавляющее большинство из них так никогда и не играет. А тут как раз расклад сложился.
Цитата: BUR от 14.09.2012 17:02:31
Вопрос когда козырь был брошен (дана отмашка на операцию), до Гонконга или после? Но как это выяснить...
Цитата: незнайка_177ad3 от 13.09.2012 23:32:14
Выходит, корнет Изюмского гусарского полка
все-таки выстрелил в спину лейтенанту-улану.
НЕ позволил укротить говны бурлящие.
Цитата: Манюня
Да, но баронеска при этом глупо выглядит, затянув совместно с ЕК про "правачеловека" и "кровавуюгебню". :D
Цитата: ps_ от 14.09.2012 22:20:32
...
Кроме того, насколько я понимая, если повернуться к англичанину спиной - он ВЫСТРЕЛИТ,
понадеявшись как нибудь разгрести говна. Зато ВЕСЬ МИР будет его
...
Цитата: Манюня от 14.09.2012 22:39:29
Я -то, по Овнючести своей :D, сказку поняла в лоб: типа, в условии задачи заранее обговорено, что ежели могут стрЕльнуть в спину, то это ни фига не улан и не корнет, или ежежи улан и корнет, то не могут стрЕльнуть.
И тётя Эштон приезжала вроде проверить: "Корнет, Вы - женщина!?" или таки да. :D
Так что у меня получается, что не улан в избёнке, ох не улан.
Сообщение № 1474646 |
Цитата
«Определить весь объем ущерба, понесенного Японией вследствие обрушившейся на неё серии катастроф, пока что невозможно. Но даже самые первые прикидки позволяют сделать вывод, что потери колоссальны.
...
Следует отметить, что огромный ущерб нанесен и военной инфраструктуре страны. Практически полностью уничтожена важнейшая база японских ВВС "Мацусима", на которой базировалось более трехсот боевых и учебно-боевых самолетов – треть всей военной авиации страны.
Здесь же находился крупный центр подготовки японских пилотов, где они обычно завершали своё обучение и получали навыки сложного пилотирования и боевого применения сверхзвуковых истребителей. Именно в "Мацусиме" находилась штаб-квартира знаменитой японской пилотажной группы "Голубой Импульс".
Авиабаза "Мацусима" была основана в 1942 году для имперского корпуса военно-морской авиации Японии. В 1945 году она была захвачена американскими войсками и передана Японии в 1954 году.
Взлётно-посадочная полоса авиабазы "Мацусима" находится всего лишь в километре от береговой линии, поэтому затоплению подверглось абсолютно всё – ангары, ремонтные мастерские, пункты управления, артиллерийские склады. Рядом с авиабазой находится посёлок Мацусима и город Хигасимацусима. Большинство жителей из них были эвакуированы.
Огромный урон понесли и японские ВМС. По некоторым данным, серьезные повреждения получила большая часть береговой инфраструктуры и не менее 40% военных судов.
Цитата: Юрий_ от 15.09.2012 11:29:14
Как я понимаю, корнет и улан ни друг другу, ни другим в спину не стреляют (что уже было проверено), этим и отличаются от говн. Т.е. с ними можно вести разговор.
Но это не исключает прямых или косвенных конфликтов
Цитата: ps_ от 15.09.2012 23:11:25 Хороший человек - интелигент :D
....
И они не выстрелят если будет 100% шанс? :D
Цитата: ps_ от 15.09.2012 23:11:25И они не выстрелят если будет 100% шанс? :D
Цитата: Senya от 16.09.2012 08:58:15
А мы? :D
Мелкобриты - пусть кривое, но зеркало Империи, в которое мы смотримся.
И у меня вообще несколько другое представление о будущем Великобритании, даже не как страны, а как грани человеческого духа. Футюх в свое время писал, что "джентельменам на клиперах" стало тесно, связанные пределами земного шарика они обречены быть банально неэффективными. Я с этим полностью согласен. Но в другом местеон писал, что по Весне (а это всего лет через 200) человечество выйдет в космос. И это тоже соответствует моему взгляду на то, как вертится этот мир. Но уж в космосе, даже в узкой полоске рудные шахты Меркурия - пояс астероидов, джентельменам на клиперах будет где развернуться, и не думаю что кто-то сумеет там составить им конкуренцию.
|