Цитата: ulissa
Ну вот вроде (Познера по-разному типят):
Боевая соционика. Познер vs Гребенщиков часть 1
Боевая соционика. Познер vs Гребенщиков часть 2
Уль, я че не так?
Вполне себе аутентичный Драй - этического подтипа.
Сравни его внешность и манеры поведения с такими товарищами - как Режиссер Меньшов (Москва Слезам не Верит), или Николай Дроздов (из Мира Животных). Можно при желании взглянуть еще раз на парадный портрет Александра Бенкендорфа.
Это - один и тот же фенотип, причем характерный и - легко узнаваемый.
Собственно говоря, наверно ты не будешь того отрицать, что Познер - по ментальности своей - Буржуин?
По слухам, именно он и является своеобразным "Capo di Capi" внутри журналистского пула, контролирующего основные новостные потоки в нынешних российских СМИ, - так что вполне себе - "делатель королей" именно на этой поляне.
Опять же - он не Король. Ну, если сравнивать с мировым медиа-рынком - это не классический Нап - Сильвио Беролускони.
Давай пойдем - по шагам, если так тебе - проще. Во-первых и главных, Познер связан с масс-медиа, а стало быть - своего рода - шоу-бизнесом. В этой профессии - грязи не утаить, - обязательно ее накопают, а у публики больше всего интересе к грязному белью и - "клубничке".
Однако сексуальных скандалах и связях - насколько мне известно - Познер никак не замечен, можно предположить Базового Этика сразу - навскидку.
Проверяем - костная структура лица - рациональная, зубы характерные, фигура жесткая, - это Рационал. Я бы навскидку сказал, что Масть - Трефная.
То есть круг поиска сразу сокращается до 4 психотипов: Гюга - ЭСЭ, Гам ЭИЭ, Драй ЭСи и Дост - ЭИИ,
Первым делом разберемся с Эккстраверией, Предположим, что мы не понимаем, что такое экстраверсия и как она проявляется. Но тем не менее:
Глаза при этом Познер не Таращит, то есть не Киркоров и не Калинаускас, и стало быть не Гюга.
Глаза себе не подкрашивает, лицом не жеманится, характерные удлиненные предметы туалета и аксессуары не носит, стало быть не Басков, не Навальный, и даже не Сережа Зверев. То есть не Гам.
(Я обращаю внимание лишь на вещи самоочевидные, при желании вы можете продлить ряд по аналогии и там дальше окажутся инъекции ботокса разглаживающие морщины и так далее.)
Переходим к Интравертам.
Я могу сейчас долго распинаться о том, что у Познера лицо не вытянутое и он не олицетворение мирового Всепонимания и Всепрощения, но я поступлю проще.
Осталось лишь два Варианта:
- Один - Дама из Буржуинства, она же "теневой управитель"/манипулятор сознанием, очень часто партийный вождь или государственный деятель, еще чаще руководитель социальной группы структурированной по "мафиозному принципу";
- Второй - Паж из Крестьянства, мировая "подушка для слез", все понимающая и все прощающая...
Итак, напрягаем воображение и...
Да, Драй он - тут даже и задумываться собственно не о чем.
(Другой подтип Драя - сенсорный - характерен густыми бровями и характерной тяжестью ("мордатостью") в нижней части лица - можно посмотреть на лица Брежнева или Сталина для лучшего понимания, и в этом смысле он сильно похож на ЛСИ - Макса. В итоге эти психотипы по этой позиции - часто путают.)
Да и врачиха Малышева затипированная автором в Гюги на деле - Драйка. Подозреваю, что Драйка и - Волочкова (хотя глаза она на самом деле - таращит)
З.Ы. Я посмотрел весь сайт
http://socion4x4.ru/socion-kamasutra/и скажу что с точки зрения теории - все очень правильно. Но то, что чел делает очевидные ляпы в типировании фактических персонажей - намекивает, что с точки зренья практической - там не все гладко.
В "Сексуальной "камасутре" оттуда прочел про сексуальную жизнь Драев и полностью согласился:
Третья функция Дамы Жезлов (Драйзер) позволяет ей проходить жизненный путь своей сексуальности как завещали отцы и деды. В молодости сенсорик Дама Жезлов спокойно реализует себя в сексуальных экспериментах — я скажем “молодой гуляка” и т.п. Субъектная этика на первой функции дает четкий фильтр ограничивающий дистанцию. Уверенность в своем отношении и знания на четвертой функции позволяют Даме Жезлов спокойно в рамках дозволенного реализовывать свой интерес в интимной жизни. Дальше — сблизившись с кем-то окончательно, Дама Жезлов как и Дама Пентаклей становится однолюбом. Только Даме Жезлов гораздо легче вытеснять левые порывы, так как её не колбасит по этике, что упрощает энергетически защиту самооценки. Можно сказать, что сексуальные маркеры апелирующие к эротическому Дамы Жезлов легко нивелируются ее устойчивой позицией молчаливого хранителя ценностей. К тому же Дама Жезлов постоянно что то делает, ей просто некогда обращать внимание на сексуальные возможности текущего момента.
Блажен кто смолоду был молод,
Блажен кто вовремя Созрел,
Кто постепенно Жизни Холод
С Летами Вытерпеть сумел.
Кто - Странным Снам не Предавался,
Кто - Черни Светской не чуждался,
Кто в двадцать лет - был Франт, иль - Хват,
А в тридцать - Выгодно Женат.
Кто в пятьдесят освободился
От частных и иных Долгов,
Кто - Славы, Денег и Чинов,
Спокойно в Очередь Добился,
О Ком Твердили целый Век, -
N.N. - прекрасный Человек! Вот то же самое описание сексуальной жизни Драя, только короче и емче.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147