Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.898

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

kagan

Россия
Краснодар
39 лет
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №540328
Цитата: Хонорик
кто-нибудь оценит пуффыстую Досю?  ;)

Дося... для меня ЛУЧШАЯ из 12)
Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...

• +0.29 / 3
    • 3
Leto-77

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Leto-77 от 08.03.2013 13:33:24

Раз уж пошла такая пьянка - то и я отпишусь. Отвлекусь от идеальных Еськи и Досточки - несмотря на всю неземную красоту лучше быть с живым человеком, а не с небесным образом.Улыбающийся Балька и джечка лучше всех - особенно Балька, пусть и ведьма, но самая женственная и сексуальная! Всем выйти из сумрака - Ночной дозор!.Улыбающийся

П.С. Максимка тоже импонирует. Хотя думаю, долго "воспитаний" я бы не вытерпел.

• +0.24 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №540488
Цитата: ulissa
Ну вот вроде (Познера по-разному типят):
Боевая соционика. Познер vs Гребенщиков часть 1
Боевая соционика. Познер vs Гребенщиков часть 2

Уль, я че не так?
Вполне себе аутентичный Драй - этического подтипа.
Сравни его внешность и манеры поведения с такими товарищами - как Режиссер Меньшов (Москва Слезам не Верит), или Николай Дроздов (из Мира Животных). Можно при желании взглянуть еще раз на парадный портрет Александра Бенкендорфа.
Это - один и тот же фенотип, причем характерный и - легко узнаваемый.
Собственно говоря, наверно ты не будешь того отрицать, что Познер - по ментальности своей - Буржуин?
По слухам, именно он и является своеобразным "Capo di Capi" внутри журналистского пула, контролирующего основные новостные потоки в нынешних российских СМИ, - так что вполне себе - "делатель королей" именно на этой поляне.
Опять же - он не Король. Ну, если сравнивать с мировым медиа-рынком - это не классический Нап - Сильвио Беролускони.

Давай пойдем - по шагам, если так тебе - проще. Во-первых и главных, Познер связан с масс-медиа, а стало быть - своего рода - шоу-бизнесом. В этой профессии - грязи не утаить, - обязательно ее накопают, а у публики больше всего интересе к грязному белью и - "клубничке".
Однако сексуальных скандалах и связях - насколько мне известно - Познер никак не замечен, можно предположить Базового Этика сразу - навскидку.
Проверяем - костная структура лица - рациональная, зубы характерные, фигура жесткая, - это Рационал. Я бы навскидку сказал, что Масть - Трефная.

То есть круг поиска сразу сокращается до 4 психотипов: Гюга - ЭСЭ, Гам ЭИЭ, Драй ЭСи и Дост - ЭИИ,

Первым делом разберемся с Эккстраверией, Предположим, что мы не понимаем, что такое экстраверсия и как она проявляется. Но тем не менее:

Глаза при этом Познер не Таращит, то есть не Киркоров и не Калинаускас, и стало быть не Гюга.
Глаза себе не подкрашивает, лицом не жеманится, характерные удлиненные предметы туалета и аксессуары не носит, стало быть не Басков, не Навальный, и даже не Сережа Зверев. То есть не Гам.
(Я обращаю внимание лишь на вещи самоочевидные, при желании вы можете продлить ряд по аналогии и там дальше окажутся инъекции ботокса разглаживающие морщины и так далее.)

Переходим к Интравертам.
Я могу сейчас долго распинаться о том, что у Познера лицо не вытянутое и он не олицетворение мирового Всепонимания и Всепрощения, но я поступлю проще.

Осталось лишь два Варианта:
- Один - Дама из Буржуинства, она же "теневой управитель"/манипулятор сознанием, очень часто партийный вождь или государственный деятель, еще чаще руководитель социальной группы структурированной по "мафиозному принципу";
- Второй - Паж из Крестьянства, мировая "подушка для слез", все понимающая и все прощающая...

Итак, напрягаем воображение и...

Да, Драй он - тут даже и задумываться собственно не о чем.

(Другой подтип Драя - сенсорный - характерен густыми бровями и характерной тяжестью ("мордатостью") в нижней части лица - можно посмотреть на лица Брежнева или Сталина для лучшего понимания, и в этом смысле он сильно похож на ЛСИ - Макса. В итоге эти психотипы по этой позиции - часто путают.)

Да и врачиха Малышева затипированная автором в Гюги на деле - Драйка. Подозреваю, что Драйка и - Волочкова (хотя глаза она на самом деле - таращит)

З.Ы. Я посмотрел весь сайт http://socion4x4.ru/socion-kamasutra/
и скажу что с точки зрения теории - все очень правильно. Но то, что чел делает очевидные ляпы в типировании фактических персонажей - намекивает, что с точки зренья практической - там не все гладко.

В "Сексуальной "камасутре" оттуда прочел про сексуальную жизнь Драев и полностью согласился:

Третья функция Дамы Жезлов (Драйзер) позволяет ей проходить жизненный путь своей сексуальности как завещали отцы и деды. В молодости сенсорик Дама Жезлов спокойно реализует себя в сексуальных экспериментах — я скажем “молодой гуляка” и т.п. Субъектная этика на первой функции дает четкий фильтр ограничивающий дистанцию. Уверенность в своем отношении и знания на четвертой функции позволяют Даме Жезлов спокойно в рамках дозволенного реализовывать свой интерес в интимной жизни. Дальше — сблизившись с кем-то окончательно, Дама Жезлов как и Дама Пентаклей становится однолюбом. Только Даме Жезлов гораздо легче вытеснять левые порывы, так как её не колбасит по этике, что упрощает энергетически защиту самооценки. Можно сказать, что сексуальные маркеры апелирующие к эротическому Дамы Жезлов легко нивелируются ее устойчивой позицией молчаливого хранителя ценностей. К тому же Дама Жезлов постоянно что то делает, ей просто некогда обращать внимание на сексуальные возможности текущего момента.

Блажен кто смолоду был молод,
 Блажен кто вовремя Созрел,
 Кто постепенно Жизни Холод
 С Летами Вытерпеть сумел.
 Кто - Странным Снам не Предавался,
 Кто - Черни Светской не чуждался,
 Кто в двадцать лет - был Франт, иль - Хват,
 А в тридцать - Выгодно Женат.
 Кто в пятьдесят освободился
 От частных и иных Долгов,
 Кто - Славы, Денег и Чинов,
 Спокойно в Очередь Добился,
 О Ком Твердили целый Век, -
 N.N. - прекрасный Человек!

Вот то же самое описание сексуальной жизни Драя, только короче и емче.Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.96 / 11
    • 11
yukka2

Россия
Всеволожск ЛенОбл
Слушатель
Цитата: бульдозер от 07.03.2013 22:34:06
Получилось это так. В 1894 году Ося с отличием оканчивает Горийское духовное училище и поступает в семинарию.

Буквально несколько дней назад- где то услышал версию, что Сталин проходил обучение в иезуитском училище (?) в Андрионополе (как то так), и чуть ли не гостевал у Гурджиева. обучавшегося якобы там же. Интересно, кто-нибудь "копал"  по этой теме подробнее?

• +0.00 / 0
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №540509
Цитата: Манюня

Он же вроде "Жуков в роли Жукова".  ???

Открою тебе, Манюнь, - страшную тайну. Психотип СЛЭ - никакущий Актер.
Так что и Меньшов и Ульянов - исполнявшие роль Жукова - в сущности - никакие не СЛЭ ("Жуковы").
Представь себе Рамзана Кадырова, или Георгия Жукова или Николая Первого Романова в качестве Актера - на съемочнолй площадке.
Представила, - теперь представь себе сколько времени Режиссер фильма будет уговаривать подобного Рамзана Кадырова - сделать в кадре то, что ему Режиссеру Нужно, а не то, что условному "Рамзану" - Захочется?
В итоге актеры с психотипом Жукова снимаются в фильмах обычно в роли "тупых качков" или "вышибал", или сами - себе Режиссеры. В случае "тупых качков" они управляемы потому что "тупые" и сами это осознают, но если у Жука есть интеллекта хоть капля, то не в своем фильме он из кадра выпадает просто автоматически. "Неформатный" в общем психотип для Кинематографа.

Так и тут спрашивали, как именно выглядит аутентичный Макс. Вот в этой статье на том же ресурсе очень хорошо обсуждается фильм Ирония Судьбы и совершенно правильно описаны психотипы у персонажей (но не у актеров! Ширвиндт играет Гамлета, но сам не Гамлет, такие вещи хорошо чувствуются, когда актер совпадает со своим же психотипом в сценарии - он - "раскрывается", а если нет, то - не очень). Так вот аутентичный Макс - это - Александр Белявский - он же Фокс - во "Время Встречи Измениить нельзя", - он же офицер Шельга из "Краха Инженера Гарина", чтобы вы лучше чувствовали разницу с Драями.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.89 / 11
    • 11
Дискуссия Новая
Тред №540515
Знакомая есть - один в один Бальзачка с картинки..  ;D
Отредактировано: СНК - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №540640
Александр Эрдимтович,
наткнулся на Ваш пост трёхлетней давности, про базовые ценности Русского общества. Там приоритеты расставлены следующим образом:

1. Власть и Собственность (II квадра)
2. Деньги, Имущество, Личное Благосостояние (IV квадра)
3. Человеческая Дружба, Неформальное Общение (III квадра)
4. Личный Комфорт, Удобства, Чувственные Удовольствия (IV квадра)
5. Позитивные Эмоции, Хорошее Настроение (I квадра)
6. Соблюдение Законов, Подчинение Правилам, принадлежность к Системе (II квадра)
7. Наблюдение, Фиксирование событий, Предсказание, Планирование (I квадра)
8. Скрытое знание, Понимание мотивов, Тайные знания, Секретная информация (III квадра)

Долгое время жил в Германии, поэтому рискну предположить следующие приоритеты для Немецкого общества:

1. Власть и Собственность (II квадра)
2. Деньги, Имущество, Личное Благосостояние (IV квадра)
3. Соблюдение Законов, Подчинение Правилам, принадлежность к Системе (II квадра)
4. Позитивные Эмоции, Хорошее Настроение (I квадра)
5. Личный Комфорт, Удобства, Чувственные Удовольствия (IV квадра)
6. Человеческая Дружба, Неформальное Общение (III квадра)
7. Наблюдение, Фиксирование событий, Предсказание, Планирование (I квадра)
8. Скрытое знание, Понимание мотивов, Тайные знания, Секретная информация (III квадра)
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.09 / 2
    • 2
parovos

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №540732
На кануне юбилея Великого Народного  Кобзаря - Тараса Григоровича Шевченко, хочу спросить - не поздновато ли приписывать Бенку заслугу в появлении литературного русского языка и литературы временам певцов светской жизни и гламура - Пушкина и Гоголя - середине 19 в?
Или столь познее появление русской литературы и образования на русском языке  связано с  гуманитарным отставанием России ввиду известных причин, даже при наличии, как минимум с полвека города Сколково  Питера - форпоста  идолопоклонничества перед западом ?
Подмигивающий

• -0.67 / 5
    • 5
Дискуссия Новая
Тред №541183
Уважаемый Александр Эрдимтович!
Появился вопрос касательно актеров и их персонажей.
Есть замечательный мегапопулярный мегалюбимый фильм "Офицеры". Василий Лановой - Штирлиц в роли Штирлица. Даже эпизод есть, где он служит разведчиком в Китае. Георгий Юматов - нет полной уверенности, но тоже на Штира похож и герой его тоже.
Получается, что показанный в фильме собирательный образ русского/советского офицера - Штирлиц и при этом фильм любим и популярен больше 40 лет. Обошлись без Беты или я где-то ошибаюсь в типировании?
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.16 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Fortu9 от 12.03.2013 13:26:47
Уважаемый Александр Эрдимтович!
Появился вопрос касательно актеров и их персонажей.
Есть замечательный мегапопулярный мегалюбимый фильм "Офицеры". Василий Лановой - Штирлиц в роли Штирлица. Даже эпизод есть, где он служит разведчиком в Китае. Георгий Юматов - нет полной уверенности, но тоже на Штира похож и герой его тоже.
Получается, что показанный в фильме собирательный образ русского/советского офицера - Штирлиц и при этом фильм любим и популярен больше 40 лет. Обошлись без Беты или я где-то ошибаюсь в типировании?

Не сильно об этом задумываясь, сказал бы, что Василий Лановой - никакой не Максим, а самый что ни на есть Роб, ежели об этом задумываться. Где-то здесь пробегало фото Удмурта и Ави, - если не ошибаюсь, - приглядитесь, такая же позиция (если не в кадре), костная структура лица очень похожа и так далее.

Вот Юматов реально похож на Макса. Я бы сказал, что он-то и есть Макс.
(Я в свое время начинал с того, что часто путал Максов с Драями, - особенно сенсорные подтипы. Однако если приглядываться к лицам, начинаешь понимать, что для Драев характерна этакая "мордатость" выраженная в этакой - "бульдожести" в нижней половине лица, а у сенсореного подтипа Макса наблюдается подобная с виду "мордатость", но при этом он скорее похож на "льва" а не на "бульдога", - разница в том, что у него основные "бугры и складки" оказываются в верхней половине лица - если считать от середины носа, а у Драя - скорее в нижней.

Вообще число Максов в российском/советском кинематографе традиционно зашкаливает. Жуков практически нет, Драев - реально мало, Напов видно сразу и - издалека, а вот Максов и Гамов у нас - до фига.

Вообще классический Штир - он в России - какбы сказать - "на лицо темный". Может быть даже - визуально - "мелкий". Очень часто он - не визуально плотной комплекции (какими люди привыкли видеть сенсориков), а просто - "тугой"/"жилистый". (И в этом смысле он сильно отличается от Штиров тетенек, которые в наших краях обычно бедрастые и голенастые и в этом смысле (вкупе со сравнительно вытянутым лицом) порой напоминают породистых лошадок.) И именно за счет своей "жилистости" Штир порою может быть спутан опять же с тем же Максом, именно из-за того, что экстравертность у Штиров по сути - не выражена.
Ну вот - представь себе - этакого вечно занятого мужика-кулака - непоседу, который одновременно и косит и воду носит, и детей кормит и пчел разводит и все это - одновременно. То есть экстраверсия направлена на окружающий его "маленький мир" и поэтому общество порою даже и не замечает этакой экстраверсии, которая настолько Черно-Логическая, то есть направленная на окружающую нас - Материю, то есть Природу, что на Общество его по сути и не остается.
А В.Лановой по сути своей - Логик Белый, то есть он не Изменяет окружающий мир, а его - Изучает. Это - большая разница.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.47 / 9
    • 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №541241
(Уныло)
....  С ентим кином, гр@баным, так и не дождаться ТИМов-политиков современных.

Манюнь, а че - есть серьезная разница?
Открою тебе страшную тайну, - Психотип СЛЭ - никакущий Политик Актер.
Я же ведь по этому поводу - все сказал:
"У нас в России - в "кине" - Жуков практически нет, Драев - реально мало, Напов - еще меньше, зато Максов и Гамов - как собак нерезанных."

Скушное описание у меня получится, при том, что Максы те же хороши - именно в конкретном деле, а к Управлению людьми их лучше не допускать. По-поводу Гамов - очень хорошо вживающихся в любую "Роль" - тоже есть сложности.
Так что - не буду я про "политику" - дабы не плодить лишних сущностей. Ибо в реальности - то, что ты/мы видишь/видим "на Экране", - это в сущности лишь подобия "Платоновских Отражений" - "Борьбы Идей", которые и создают в Вещном мире свои самые "замысловатые проекции".

Хитрость здесь в том, что согласно платоновской "пещере чудес" или его же "камере-обскуре" - получается интересная вещь, - Свободу Воли в этом странном "закадровом мире" смеет проявлять только человек - лично давно не свободный, то есть связанный целым ворохом Связей, Обязательств и прочих - обычно крайне Неформальных Договоров - каждый из которых имеет протяженное на все время жизни такого персонажа значение и влияющее на ВСЕ без исключения его поступки.
То есть можно "политика" считать - "марионеткою", которого кто-то дергает за ниточки, а можно - вглядевшись в ситуацию повнимательнее - понять, что в реальности - эти самые ниточки - есть многочисленные Связи данного имярек с носителями мириад самых разных интересов и точно так же как эти самые интересы групп людей с ним связанных влияют на его поведение, то точно так же эти же самые ниточки управляют поведением групп тех людей, которые на него влияют. То есть стоит продолжить формулу Ницше о том, что если слишком долго Вглядываться в Бездну - можно обнаружить, что это Бездна давно в тебя вглядывается. То же самое и с понятием Контроля. Связь, то есть та самая "Ниточка" оказывается важнее - как "куклы" так и "кукловода" ибо всегда выясняется, что влияние передается как в ту, так и в эту сторону. То есть получается, что Свобода Воли в данном случае может быть проявлена лишь субъектом, который имеет высокую "связность" (совокупность пресловутых "ниточек") с более высоким количеством людей (если угодно - более мощным эгрегором), чем у его оппонентов. То есть говоря общо - получается интересная вещь, - именно субъект с большим числом "Обязательств" оказывается более "дееспособным", чем его "независимые оппоненты".
Так Сталин был способен делать в Нашей Стране что угодно именно потому, что у него были более серьезные Обязательства перед нами - "Советским народом" - по сравнению с его оппонентами, будь то Троцкий, Алоизыч, или же Черчилль. То есть с точки зрения - появляющегося "окна Возможностей" - на самом-то деле гораздо большими возможностями обладают люди - более серьезно связанные "Обязательствами", чем основная масса наших современных "политиков".
Ибо - как я уже говорил - в современном "кине" - "Жуков практически нет, Драев - реально мало, Напов - видно сразу и издалека, зато Максов и Гамов - как собак нерезанных."

Что еще ты хочешь узнать?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.50 / 9
    • 9
Страховщик

Россия
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №541254
ообщем, тоже появились несколько вопросов к уважаемым форумчанам по соционике:
Первый вопрос:
Как соотносятся между собой типы соционики и характеристики знаков зодиака (кардинальный, мутабельный и тд, вода, земля и тд) и вообще есть ли какая либо здесь взаимосвязь (допустим человек родился в январе (козерог) такого то года и фактически датой своего рождения попадает (беру с неба) в тип Макса). по юнгу вроде бы типы получаются врожденными и неизменяемыми, по дате рождения тоже вроде бы все четко. Можно ли определить по дате рождения соционический тип.
Второй вопрос примерно о том же:
Соотношение между типами соционики и людьми разных знаков стихий (воды, огня и тд.) Как помню footuh говорил что в России основная масса народа с духами воды. Какие духи благоволят каким соционическим типам? и вообще есть ли тут взаимосвязь?
Третий вопрос к footuh немножко по старой теме:
Подскажите как определить по гороскопу какой дом в настоящий момент проходит(отрабатывает) человек согласно мунданной астрологии?
В какой программе лучше построить свой гороскоп, чтобы была учитана точка прецессии?

Прошу сильно не пинать, вопросы писал так как понимаю обсуждаемый на этой ветке предмет.

• +0.28 / 3
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №541395
По моим наблюдениям
Жуковы - огонь - Овны, Львы, Стрельцы
Напы - тоже самое
Максы - вода , воздух. Огня не встречала. ( правда, вроде сам Максим Горький овен)
Штиры - овны , тельцы, наверное мала вероятность воздуха.
Вообщем я думаю, если бы провести исследования, то корреляция выходящая за стат погрешность между тимами и знаками была бы обнаружена.  Если уже учитывать индивидуальные гороскопы, а не просто знаки, то думаю зависимость была бы точнее.

• +0.49 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №541403
 ;)

Крутой

:D

ОК.

1.
Смотрим на лицо Рогозина.
Костная структура - мягкая, зубы мелкие.
Иррационал.
Фигура крупная, лицо "мясистое".
Сенсорик.
Взгляд обращен на объект, веки нависшие.
В Базовой Черная Сенсорика. А раз в Базовых - Черная вертность:
Экстраверт.
Лицо округлое, мимические морщины четче выражены в нижней части. Глаза скорее лучистые.
Этик.
Итого - Наполеон - СЭЭ.
Во главе Государства будет аналогом Хрущева/Горбачева.
(Приглядитесь внимательнее и увидите, что фенотип у него один в один с ликом Меченого, а так как все помнят достижения Меченого, шансов на выдвижение на первую роль у Рогозина в ближайшие годы - НОЛЬ.)

2.
Смотрим на лицо Иванова.
Костная структура - жесткая. Зубы прямые - как бы - Лошадиные.
Рационал.
Худощавое телосложение, Губы - "по-путински" - характерно "зажатые", Взгляд немного "расфокусирован, то есть зрачки стоят шире чем нужно относительно медианной линии.
Интуит. Белый Интуит.
Осталось два варианта - ЛИЭ - Гешефтмахер и ЭИЭ - ГЕРОЙ/Актер.
Область губ не имеет характерного для нижних квадр "выпирания", Во внешнем имидже характерны удлиненные, вытянутые детали одежды.
Черный Этик.
Итого - Гамлет - ЭИЭ
Является полным аналогом и "дублером" Владимира Владимировича Путина, В Истории имеет в качестве аналога - Русского Государя - Александра Первого Павловича - Царя Противостояния - Антихристу-Бонапарту.
(Приглядитесь внимательнее и вы обнаружите полное соответствие фенотипов Путина и Иванова. Это значит, что его изначально готовили на роль "дублера" - если с Владимир Владимировичем что-то случится. И если с Путиным что-то случится при том, что современная Америка все еще будет представлять нынешнюю угрозу - Власть перейдет к Сергею Иванову, ибо Государству нужен Герой-Правитель в столь опасные годы. Но если к тому времени сама Америка - "помре", то этот человек так и останется - "тенью Путина".)

3.
Смотрим на лицо Сечина.
В глаза сразу бросается близость фенотипа этого лица с лицами Познера, или Меньшова. Очень характерные губы, очень характерное "выпирание" вокруг зубов, просто кричащее о Базовой Белой Этике человека. Но опять - по-порядку.
Костная структура лица - "жесткая" это - Рационал без вопросов.
Область губ - вся нижняя половина лица говорят нам о Базовой Белой Этике.
Нависшие веки, цепкий взгляд и все прочее - о Черной Сенсорике.
Это психотип - Драя - ЭСИ.
(Если этот человек - тупо Доживет до момента, когда Россия перестанет ощущать постоянную Угрозу со стороны США, а Путин при этом Уйдет по естественным Причинам - возможно - перед нами будущий Правитель России, но лично я в этом - весьма сомневаюсь.
Подобные "Серые Кардиналы" оказываются во главе Государств лишь в Результате серьезных событий и потрясений, когда "иных ваприантов" вокруг просто не наблюдается. Ибо им привычнее "руководить" и "контролировать" всех - "за кулисами"
. А здесь - к тому же - у нас есть один жирный нюанс, Владимир Путин - такой же Трефный, как и Игорь Сечин, а Наследования в пределах Одной Масти обычно не происходит. За Рационалом Правителем следует обычно - иррационал и в этом смысле Медведев всем был хорош, ибо практически всех Устраивал и - Устраивает. Он такой же "Черный" по Масти, как Путин, Иванов, или Сечин, а Красных" правителей наученные опытом Хрущева, иль Меченого - сейчас во главу Государства сажать постесняются.)
Дмитрий Медведев - Дама Пик из неамбициозной Четвертой квадры как ни странно в "кремлевском пасьянсе" всех устраивал и устраивает.
Я бы - несмотря ни на что - продолжал бы пока ставить именно на "юриста" Медведева - в долгосрочной перспективе.
Не потому что он - Силен, и за ним есть большая "группа поддержки", а именно потому что он - Слаб и потому что за ним нет такой группы.

В любом случае - если с Путиным ничего не случится - Власть после него перейдет в итоге кому-то из "Пиковых" политиков, скорей всего - Даме, потому что она из неамбициозной Четвертой, тогда как - из Пиковых Королей - СЛЭ - Актеры/Политики - в сущности - никакущие, Пиковые Рыцари у нас - Запрещенные, а Пиковый Паж - типа Юрия Андропова заставит многих жидко обсериться лишь от одной мысли о подобной перспективе.

Такое мое на этот счет мнение.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.96 / 15
    • 15
Сообщение № 1713707
---

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №541410
Если я правильно помню, роляет момент зачатия (который  - не случаен; нужно чтобы звезды благоприятно встали и у мамы, и у папы).

Вот кстати говоря, всегда недоумевал - почему в астрологии исходной точкой является момент рождения, а не зачатия? Жизнь то появляется уже во чреве матери. Конечно, можно сдвинуть все гороскопы на 9 месяцев назад, но ведь чтобы полностью прочесть гороскоп, нужна точная дата, вплоть до минут (иначе все манипуляции с домами просто не имеют смысла). А период от зачатия до рождения не константа.

• +0.24 / 3
    • 3
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №541424
Гюнтер Грасс - немецкий писатель, бывший эсэсовец и нобелевский лауреат.
   Белый стих Гюнтера Грасса "О чем необходимо сказать" появился сразу в нескольких мировых изданиях.
Его оригинал был опубликован в немецкой Sueddeutsche Zeitung, а переводы - в американской The New York Times, итальянской La Repubblica и испанской El Pais.

Вот перевод с немецкого:

Почему я молчу, так давно замалчиваю
то, что давно уже официально известно и отрепетировано
в штабных учениях, в конце которых
мы, выжившие, станем в лучшем случае сносками внизу страницы.

Это провозглашенное право на превентивный удар,
который может уничтожить иранский народ,
закабалённый (его лидером) пустозвоном и
принуждённый горячо одобрять (политический курс),
только потому, что предполагается,
что там создаётся атомная бомба.

Но почему я запрещаю себе
назвать по имени ту страну,
которая уже несколько лет - в тайне -
наращивает ядерный потенциал
и это бесконтрольно, потому что
не допускает наблюдателей?

Всеобщее замалчивание этого факта,
которому и я подчинился моим молчанием,
я воспринимаю как тягостную ложь
и принуждение, неподчинение которому
чревато неотвратимым наказанием,
приговор "антисемитизм" всем хорошо знаком.

Но сейчас, потому что моя страна,
которой всё время напоминают
о былых преступлениях,
не имеющих себе равных,
и которой всё время приходится отвечать за них,
вновь и вновь, чисто из коммерческих соображений,
лицемерно, под видом возмещение ущерба,
поставляет в Израиль очередную подводную лодку,
рассчитанную на то, чтобы посылать уничтожающие
всё живое боеголовки
туда, где не доказано существование
хотя бы одной-единственной атомной бомбы,
но доказательством служит только страх,
Я говорю то, что необходимо сказать.

Но почему я молчал до сих пор?
Потому, что я считал, что моё немецкое происхождение,
покрытое несмываемым пятном,
запрещает этой открыто высказанной правдой
травмировать страну Израиль, перед которой я в таком долгу,
и (не откажусь) не забуду об этом никогда.

Почему же я пишу это только сейчас,
состарившись, последними чернилами:
Ядерная держава Израиль угрожает
и без того очень хрупкому миру во всём мире?
Потому что кто-то же должен сказать то,
что завтра уже может быть поздно сказать;
ещё и потому, что мы, немцы, уже достаточно отягощённые
(коллективной виной), рискуем стать виновниками нового
преступления, и можно предвидеть, отчего
наше соучастие в преступлении уже никакими привычными
отговорками будет не искупить.

И признаюсь: больше я не буду молчать,
потому что устал от лицемерия Запада,
к тому же есть надежда,
что многие освободятся от молчания,
призовут виновников этой реально видимой опасности
к отказу от насилия и
одновременно настоят на том,
чтобы правительствами обеих сторон был разрешён
неограниченный и постоянный контроль за израильским
ядерным потенциалом и за иранскими атомными объектами
со стороны международной общественности.

Только так можно помочь израильтянам и палестинцам,
более того, всем тем людям, которые бок о бок
живут в этом регионе, оккупированном безумием,
враждуя друг с другом.
И в конечном итоге, (помочь) и нам тоже.

Немецкий Телёночек пробует оценить свой бывший лужок?

• +0.45 / 5
    • 5
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: avi от 12.03.2013 22:03:23
Вот кстати говоря, всегда недоумевал - почему в астрологии исходной точкой является момент рождения, а не зачатия? Жизнь то появляется уже во чреве матери. Конечно, можно сдвинуть все гороскопы на 9 месяцев назад, но ведь чтобы полностью прочесть гороскоп, нужна точная дата, вплоть до минут (иначе все манипуляции с домами просто не имеют смысла). А период от зачатия до рождения не константа.

Рождение - это колоссальнейший стресс и для психики, и для всей физиологии. Так что ничего удивительного, что что-то Там решается или влияет - именно в этот момент.
И с другой стороны. Интересный вопрос - зачем вообще существует некое Явление, описываемое астрологией? Ничего не бывает просто так. Значит, она для чего-то нужна. И если бы отсчётной точкой было бы зачатие - астрология не смогла бы появиться, т.к. никто такой статистики просто не собрал бы. Соответсвенно, если нужно, чтобы у Человека была астрология, она должна зависеть от фиксируемого момента.
Но вы не подумайте, я тоже считаю, что жизнь начинается с зачатия, и аборт - это убийство. Во всяком случае нет никаких оснований считать момент рождения - моментом появления психики (назовём это так). И что больно взрослому, то больно и зародышу.

• +0.38 / 8
    • 7
    • 1
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №541513
- "...Пиковых Королей - СЛЭ - Актеры/Политики - в сущности - никакущие..."
- если не в армии профессионально
- если война Отечественная не идет
- в 3-ю э-э-э, скажем так, ну не хочется
-в 4-ой вообщем-то комфортно, я вот в ней под Мастера, даже нравится. Рукастая такая работа, доволен. Только одна проблема. На этой позиции, лет -цать отпахать надо, чтоб/когда ни времени, ни сил на другое, кроме работы не остается. И это тоже нормально. И жизнь начинает удаваться и павлины приходят почти сами and so on.  Но тут сразу дискомфорт, сразу не хватает трудностей и опасностей. И какие тут нах, павлины, пАнимаешь?
    Я второй раз на такой берег пришел. Стою, думаю... Раньше-то велосипеда у меня не было, так думал, а теперь с велосипедом, по соционистому попробую. Куда Жуку податься? Где они в атаке хороши и полезны в мирное время, когда затишье полу-подковерное? Где еще пригодится могут? Это если вопрос в общем по всем ЖУКам. А есть еще частные случаи, как у меня, мы еще и бываем старые и деревенские:). Какие будут мнения господа/товарищи/специалисты? Войну не предлагать, че гусей дразнить, она сама когда надо приходит, к ней мы как пионеры, всегда должны.
   Во, кстати, такая придирчивость, это еще одна деталька характерная. Жук практически обходится может малым и разным, но если уж вопрос поставят, ну а как Ты Хочешь, что тебе именно Надо. Тут детали посыпятся и только так Надо. Если нет так даже в мелочевке, ... не то что я хотел, зачем спрашивали, сойдет конечно. Сам в следующий раз опять сделаю/куплю...Улыбающийся
   Чтоб два раза не вставать -
Цитата: Хонорик...2. и про Жуков. На днях пришлось доказывать, что если твои "союзники" завалили операцию и подставили/погубили твоих людей, либо представитель государства, с которым у тебя договор о выдаче преступников, начинает на твоей же территории беспределить над выданным ему товарисчем (вина которого для тебя, кстати, неочевидна) - данные действия, конечно, надо пресечь. и ответку организовать. но total war - не требуется.надо дать "союзничкам" сохранить лицо. потому что тебе с ними еще жить  :) . в политике  :)объясняла раз дцать. с примерами. вроде бы понял и принял. но - надолго ли?  ...На днях пришлось доказывать, что если твои "союзники" завалили операцию и подставили/погубили твоих людей,либо представитель государства, с которым у тебя договор о выдаче преступников,начинает на твоей же территории беспределить над выданным ему товарисчем (вина которого для тебя, кстати, неочевидна) - данные действия, конечно, надо пресечь. и ответку организовать. но total war - не требуется.надо дать "союзничкам" сохранить лицо. потому что тебе с ними еще жить  :) . в политике  :):)...

Они не союзники после этого и уже никогда не будут. Их даже и простить можно, и работать с ними дальше тоже можно и т.д., но из друзей или союзников увы. И это тоже нормально. Так в противном стане прибавка. Отношение соответственное... И тут переживания по поводу их лица/наружности/проблем уже тоже где-то далеко. В случае, если союзник слабенький и нервный (обидеть, то помрет), ему лицо можно и сохранить, но все остальное это не меняет. А доказывать! и достучаться, и обьяснить, и по несколько раз до Жука. Дааа.УлыбающийсяУлыбающийсяХотя согласиться с вами он конечно же можетУлыбающийся
    Зато, как мы работать/паахать могем, и в скольких диапазонах не перечесть. Все тайны СЛЭковские в копилку науки. Все ИМХО личная конечно.

Храни всех Господь
Отредактировано: sailor2010 - 13 мар 2013 в 08:32
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.63 / 6
    • 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №541534
Знаю Макса, рожденного в первой декаде июля  :)

Так я писала - вода, воздух. Из воздуха точно знаю про водолеев, очень сомневаюсь, что могут быть максы близнецы, насчет весов не знаю. Из воды знаю максов рыб, скорпионов. Раков максов не знаю, думаю что возможно, но не очень типично. Подумалось сейчас, что максы должны быть еще не из кардинальных знаков.
Девы мне известные это штиры и робы.
Вообщем я уверена, что есть связь со знаками и тимами. Естественно, связь не стопроцентная, а вероятностная. Как у двух кареглазых родителей ребенок будет кареглазым скорее всего (75%), но может получится и голубоглазым ( 25 %) .Эта область ждет своих иследователейВеселый

• +0.21 / 2
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: avi от 12.03.2013 22:03:23

Отдельная жизнь начинается в момент рождения. До рождения это единый с матерью организм. Когда я родила дочь у меня было физическое ощущение, что от меня что-то отпочковалось - раз было одно, а стало два  :)  И плод стал ребенком. Так что астрология очень правильно все считает

• +0.32 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 7, Ботов: 18

Robbinsraf , avb , ooo , sputnik016 , Жамбын

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920