Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.6 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #1962836 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Temur от 02.10.2013 16:31:52
Вы равны Баламуту по боеспособности? Правда?
Эт совсем врятли.
Не льстите себе. Слабаками вы выглядите - отказались от логики, так как она посягает на ваши вымыслы о себе. Ни на один вопрос ответите не можете.
Честно - разочарован.
Цитата: PinGwin от 02.10.2013 11:11:09Темур, не поощряю троллей, но сегодня Вы перешли границы. Смеяться над религией другого народа - это тоже самое, что смеяться инородцу над народом, к которому он "понаехал" и теперь в приютившем доме пытается пачкать грязью хозяев.
Вы также толерантны к репликам, высмеивающим таджиков? Сообщите куда можно выслать образцы юмора над национальными святынями таджиков.
С нетерпением жду ответа.
Цитата: esperanza от 02.10.2013 17:55:38
И да, ответ Вике, чтобы было, если бы это был католицизм. Вы сами ответили, что было бы большее почитание священников... а значит это была бы другая страна - с сильной первой квадрой.
Что люди предпочтут, чтобы деньги тратились на постройку ракет, а не храмов... но строят-то храмы "В Москве будут построены 200 православных храмов", да еще какие - типовые.
Цитата: Юрий_ от 02.10.2013 18:18:39
Вы опять же всё выворачиваете наизнанку.
Это не вмешательство Церкви в дела государства. Это - решение государства. Видимо, оно хочет таким образом добиться каких-то целей.
Это во-первых.
Во-вторых, одними ракетами сыт не будешь. И не будешь строить храмы - будут строить притоны.
Ату его, ату!
Как бы ни был мне неприятен тон данного человека, но не люблю, когда все травят одного, не давая себе труда попытаться понять, что же им пытаются сказать. Не спорю, этим непониманием противоположного мнения тут грешат многие и тот же Темур тоже, но...
Ту же самую мысль пыталась сказать Вика, но для затравки разговора задала неправильный вопрос и все услышали именно его.
Извините, не буду цитировать, просто отвечу на то, что запомнила.
Написали, что ни кто не будет возражать, если будут освящать ракеты, но будут возражать, если церковь будет вмешиваться в постройку ракеты... но ведь она и вмешивается - преподавание в школах. Что люди предпочтут, чтобы деньги тратились на постройку ракет, а не храмов... но строят-то храмы "В Москве будут построены 200 православных храмов", да еще какие - типовые.
Если считать, что духовники в нашей стране вне закона, то как понимать именно это - усиление церкви? Или что, не смогли найти другой идеи для объединения русского народа?
Кто-то упомянул, что не слуайно же русские выбрали именно православие. Позволю себе напомнить, что не выбирали, эта вера была навязана сверху исходя из политических соображений и удалось ей интегрироваться вобрав в себя многое из тех верований, что были до нее. И да, ответ Вике, чтобы было, если бы это был католицизм. Вы сами ответили, что было бы большее почитание священников... а значит это была бы другая страна - с сильной первой квадрой.
Цитата: footuh от 02.10.2013 17:46:01
Спасибо за Совет, надеюсь я его понял - Верно.
Цитата: Temur от 02.10.2013 18:40:50
Как СССР обходился без церкви?
Может, и сейчас обойдёмся?
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 02.10.2013 18:58:57
Нет.
Вот на "атеистов в окопах" проскакал, а по постановлению Сталина - нет.
И тут же задал вопрос про СССР.
Цитата: Арконин от 02.10.2013 22:57:13Поэтому мне непонятна цель, которую пытается достичь Temur своими нападками на церковь. Если он объяснит мне ее, я буду благодарен
Цитата: Аква от 02.10.2013 23:06:25К РПЦ отношения не имею.И не считаю воцерковливание или его отсутствие показателем наличия веры или неверия.
А можно точки над и? Чтобы понять. Мне кажется вы человек не верующий, к РПЦ отношения не имеете. Так?
ЦитатаА просто написать в чем видите плюсы? Нет?
А я вижу. Как вам или Темуру можно что-то доказать?
ЦитатаДоказывать что? Меня не интересуют вопросы религии как таковой. А что мне интересно в ней, я лучше спрошу у человека, который я знаю, что Верит, лчень много изучает именно в вопросах православия и может доходчиво разъяснить, без агра. Что мне интересно именно в этой ветке - я спросила.
И вообще для всех этих вопросов целая ветка про кухонный атеизм и православную культуру. Там есть желающие доказывать, есть ли они здесь, я очень сомневаюсь.
Цитата: esperanza от 02.10.2013 23:53:23
К РПЦ отношения не имею.И не считаю воцерковливание или его отсутствие показателем наличия веры или неверия.
А просто написать в чем видите плюсы? Нет?
Цитата: ulissa от 03.10.2013 00:18:49
Согласна, и вообще надо решать вопрос в этом ключе: нам в принципе нужен Тимур ( а то Болик отлынивает),
но не его базар за религию, с этим - в профильную ветку.
Цитата: footuh от 02.10.2013 18:16:10
А ничего что в холодных смешанных лесах Восточной Европы - два типа нахлебников прокормить одновременно - тупо нечем? ...
...
Цитата: Аква от 03.10.2013 00:37:01Какое отношение это имеет к заданному вопросу? Хорошо, сформулирую конкретно: в чем плюсы для Империи в нынешнем усилении роли церкви?
Церковь постройки 2002 года, на месте разрушенной в войну. Лучше чтобы ее не было?
Цитата: Temur от 02.10.2013 23:38:40
Легко. Терпеть не могу ошибок. Терпеть не могу ложного взгляда на мир. А это как раз про этиков, реальности не знают, и что самое страшное, и знать не хотят, настаивая на своей глючной картине мира.
Вся Евклидова геометрия строится на 10-и аксиомах. Если взять за основу ошибочные аксиомы, все дальнейшие умопостроения - полный бред. Одна большая ошибка.
А вообще, Бальзак - рыцарь Истины. Мысли честно! Мысли честно, сцуко! А не хочешь - ан гард! Ты оскорбил мою семью имонастырь ШаолиньИстину. Я таких как ты в детстве убивал - из рогатки. И ещё буду.
Цитата: esperanza от 03.10.2013 01:02:59
Какое отношение это имеет к заданному вопросу? Хорошо, сформулирую конкретно: в чем плюсы для Империи в нынешнем усилении роли церкви?
Цитата: Temur от 02.10.2013 19:09:55
И. Ложь о атеистах в окопах вы робко обошли. Может, прямо напишите: "Был грех, соврал"?
|