<<

Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.6 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #1962836 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.761

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Temur от 02.10.2013 16:31:52
Вы равны Баламуту по боеспособности? Правда?

Эт совсем врятли.

Не льстите себе. Слабаками вы выглядите - отказались от логики, так как она посягает на ваши вымыслы о себе. Ни на один вопрос ответите не можете.

Честно - разочарован.

Тимур, но Вы же реально через пост вызываете всех на бой. Смысл? Ну набьете Вы кому-то морду - в чем логика? Набитая морда не аргумент  Подмигивающий
Дадут Вам в бубен - что поменяется?
Вы сможете как второквадренный после драки утирая кровавые сопли пожать руку сопернику, обнять его и задружиться с ним до самой смерти? (это хоть какой-то профит с драки).
Или с кем Вы хотите драться?
Первая квадра - не бойцы на кулаках.
Вторая - раскатает в тонкий блин.
Третья - скорее попытается избежать, а если прижмете - нанесет асимметричный ответ.
Четвертая - придумайте сами.
Почему драться вообще, зачем лезть на броневичок? Может Вы и вправду - ДОН и Вам везде мерещатся злобные великаны, а это всего лишь ветряные мельницы Веселый
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.81 / 9
    • 9
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №622809
Дискуссия   242 12
Ату его, ату!
Как бы ни был мне неприятен тон данного человека, но не люблю, когда все травят одного, не давая себе труда попытаться понять, что же им пытаются сказать. Не спорю, этим непониманием противоположного мнения тут грешат многие и тот же Темур тоже, но...
Ту же самую мысль пыталась сказать Вика, но для затравки разговора задала неправильный вопрос и все услышали именно его.
Извините, не буду цитировать, просто отвечу на то, что запомнила.
Написали, что ни кто не будет возражать, если будут освящать ракеты, но будут возражать, если церковь будет вмешиваться в постройку ракеты... но ведь она и вмешивается - преподавание в школах. Что люди предпочтут, чтобы деньги тратились на постройку ракет, а не храмов... но строят-то храмы "В Москве будут построены 200 православных храмов", да еще какие - типовые.
Если считать, что духовники в нашей стране вне закона, то как понимать именно это - усиление церкви? Или что, не смогли найти другой идеи для объединения русского народа?
Кто-то упомянул, что не слуайно же русские выбрали именно православие. Позволю себе напомнить, что не выбирали, эта вера была навязана сверху исходя из политических соображений и удалось ей интегрироваться вобрав в себя многое из тех верований, что были до нее. И да, ответ Вике, чтобы было, если бы это был католицизм. Вы сами ответили, что было бы большее почитание священников... а значит это была бы другая страна - с сильной первой квадрой.
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.71 / 12
    • 8
    • 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: PinGwin от 02.10.2013 11:11:09Темур, не поощряю троллей, но сегодня Вы перешли границы. Смеяться над религией другого народа - это тоже самое, что смеяться инородцу над народом, к которому он "понаехал" и теперь в приютившем доме пытается пачкать грязью хозяев.

Вы также толерантны к репликам, высмеивающим таджиков? Сообщите куда можно выслать образцы юмора над национальными святынями таджиков.

С нетерпением жду ответа.

Темур, думаю, ведет себя в соответствии со своим уровнем развития. Есть классический пример молодого шимпанзе, который нашел где-то две канистры и, научившись громко стучать ими друг о друга, заметно поднял свой социальный ранг. Также и Темур, хватает любые попавшиеся под руку цитаты или картинки, которые погромче, и пытается с их помощью приподняться в местной табели о рангах. Злого умысла в его действиях нет, как нет и понимания смысла написанного или нарисованного. Обижаться на него не стоит, но и вопрос, нужен ли на ветке человек, живущий чисто обезьяньими инстинктами, я поставил.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.29 / 17
    • 15
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Цитата: esperanza от 02.10.2013 17:55:38
И да, ответ Вике, чтобы было, если бы это был католицизм. Вы сами ответили, что было бы большее почитание священников... а значит это была бы другая страна - с сильной первой квадрой.

А ничего что в холодных смешанных лесах Восточной Европы - два типа нахлебников прокормить одновременно - тупо нечем? И соответственно раз рядом были Степи, которые постоянно находились в состоянии Циклического то умножения населения, то падения урожайности и избыточное население нужно было куда-то девать и чисто исторически его девали в набеги со смыслом - либо жратвы домой принесут, либо избавят от лишних ртов?
В этом случае из двух типов "нахлебников" - (Аристократии и Духовенства) - естественным образом отбирались исключительно те, кто Дрался лучше, а стало быть развитие Духовенства в таких обстоятельствах было попросту невозможно, ибо кормить его было тупо нечем.
Вы сами сказали, что Католицизм по своей Сути - Религия Духовенства. Раз самого Духовенства не могло нагенериться в таких обстоятельствах, какие могли быть шансы у Католицизма в стране, где у него не было вообще никакой потенциальной Социальной поддержки?
Суть Православия именно в том, что это исходно была модификация Христианства для условий - "воюющего монашества", то есть в формах, призванных отражать постоянное демографическое давление со стороны непрерывно "демографически пульсирующей" Степи, где разрешено многоженство и поэтому демографические процессы - тупо не регулировались. То есть Православие это по Факту Религия Аристократии, которая была скорее готова Драться тем же Крестом, как Оружием - если придется, чем молиться с надеждой на гуманизм иноземных захватчиков.

Итак, Католичество не могло здесь укорениться именно потому, что не было в этих Холодных Лесах Социальной опоры для данного феномена. А к Мусульманству здесь оказалось нельзя перейти по той простой причине, что скудость ресурсов приводила к медленному накоплению их, что требовало сознательного ограничения населением его демографического размножения. Ислам оказался слишком полигамной религией для этого, то есть предполагал слишком взрывной рост местного населения при благоприятных условиях, а христианская мораль предполагала, что даже благоприятные периоды - явление временное и население росло не столь откровенными скачками, как это происходило в мусульманской Степи.

С Иудаизмом же возникала та заморока, что при условиях никого демографического восстаеновления и роста популяции - вам желательно считать своими население - в понятии - расширительном, а не как в Иудаизме в понятии - Ограничительном. Так как иначе страна иудейского типа в этих условиях обречсена была вести войны в условиях сжимания своих границ - навроде шагреневой кожи, ибо скоростьо внутреннего воспроизводства населения в закрытой системе оказалась бы заведомо ниже чем в системах открытых - как это было в Истории.

У всех Исторических Вариантов были свои Резоны, причем Резоны по сути понятные.
Но объяснять их мудакам навроде Темура - это все равно что метать бисер перед свиньями.

Вы пока еще не входите с одну с ним категорию - поэтому - Вам я это все - объясняю.
Ну и так далее....
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.19 / 16
    • 15
    • 1
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Что люди предпочтут, чтобы деньги тратились на постройку ракет, а не храмов... но строят-то храмы "В Москве будут построены 200 православных храмов", да еще какие - типовые.

Вы опять же всё выворачиваете наизнанку.
Это не вмешательство Церкви в дела государства. Это - решение государства. Видимо, оно хочет таким образом добиться каких-то целей.
Это во-первых.
Во-вторых, одними ракетами сыт не будешь. И не будешь строить храмы - будут строить притоны.

• +0.71 / 7
    • 7
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Юрий_ от 02.10.2013 18:18:39
Вы опять же всё выворачиваете наизнанку.
Это не вмешательство Церкви в дела государства. Это - решение государства. Видимо, оно хочет таким образом добиться каких-то целей.
Это во-первых.
Во-вторых, одними ракетами сыт не будешь. И не будешь строить храмы - будут строить притоны.

Когда идёт фраза про навязывание преподавания религии в школе - дальше можно не читать, вестимо.
Особенно, у кого дети около 4 класса.  Подмигивающий

А по поводу освящения ракет и Победы в ВОВ:

"...Эти, и подобные им многочисленные примеры с достаточной ясностью свидетельствуют о том, как неосторожно, несерьезно, легкомысленно относятся некоторые местные организации Партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, бестактными действиями против верующих, представляющих громадное большинство населения, они наносят неисчислимый вред советской власти...

Исходя из сказанного, ЦК постановляет:

1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место – отменить немедля;

2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;

3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. П. II;

4) воспретить аресты "религиозного характера", поскольку они не связаны с ярко контрреволюционными деяниями "служителей церкви" и верующих;

5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;

7) ответственность за приведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.

Секретарь ЦК И. Сталин. "

Ну никакого отношения вся эта лабудень троцкистко-манихейская  Веселый не итмеет отношения к России в любом её периоде развития.

И да, "нет атеистов в окопах под огнём" - отсюда и все эти экзерсисы.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 02 окт 2013 в 18:28
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.99 / 9
    • 9
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Ату его, ату!
Как бы ни был мне неприятен тон данного человека, но не люблю, когда все травят одного, не давая себе труда попытаться понять, что же им пытаются сказать. Не спорю, этим непониманием противоположного мнения тут грешат многие и тот же Темур тоже, но...
Ту же самую мысль пыталась сказать Вика, но для затравки разговора задала неправильный вопрос и все услышали именно его.
Извините, не буду цитировать, просто отвечу на то, что запомнила.
Написали, что ни кто не будет возражать, если будут освящать ракеты, но будут возражать, если церковь будет вмешиваться в постройку ракеты... но ведь она и вмешивается - преподавание в школах. Что люди предпочтут, чтобы деньги тратились на постройку ракет, а не храмов... но строят-то храмы "В Москве будут построены 200 православных храмов", да еще какие - типовые.
Если считать, что духовники в нашей стране вне закона, то как понимать именно это - усиление церкви? Или что, не смогли найти другой идеи для объединения русского народа?
Кто-то упомянул, что не слуайно же русские выбрали именно православие. Позволю себе напомнить, что не выбирали, эта вера была навязана сверху исходя из политических соображений и удалось ей интегрироваться вобрав в себя многое из тех верований, что были до нее. И да, ответ Вике, чтобы было, если бы это был католицизм. Вы сами ответили, что было бы большее почитание священников... а значит это была бы другая страна - с сильной первой квадрой.

Вы читали эту ветку? Наши священники  в подавляющем большинстве не первая квадра. Хотите сказать что наш патриарх первая? Он не духовник - он государственный деятель, я думаю из второй квадры. Не нашей церкви плоть от плоти крестьянской и аристократической надо бояться, а революционеров из первой аля Троцкий. Вот они любят  государства валить, а не православные батюшки.  И не бойтесь за русский народ - уж с чем чем, а со своей церковью разберется, помогать государству церковь будет, управлять никогда. Почему - Футух уже написал выше - начнем с того, что тупо не прокормить.

• +0.44 / 9
    • 8
    • 1
Deltoid

Барбадос
Слушатель
Цитата: footuh от 02.10.2013 17:46:01
Спасибо за Совет, надеюсь я его понял - Верно.

Да, все верно. А Время покажет:))

Понятно, что способы, формы наполнения на суггестивном входе могут быть разными.
При навыке наблюдения за этой (в норме вытесняемой) областью.
Ну и инерция по базовой (и особенно БС) немалая.

Удачи.

• +0.27 / 3
    • 3
Вика

Слушатель
Цитата: Temur от 02.10.2013 18:40:50
Как СССР обходился без церкви?

Может, и сейчас обойдёмся?

На этот вопрос нам всем ответит Академия Наук, ей только что выделили грант на поиск ответа:
Институт социологии РАН отыщет «духовные скрепы»

Скрытый текст

Вопрос-то оказывается не такой и простой, и ответа на него, оказывается, у государства пока  и нету. И подключили к поиску ответа не попов, а ученых, поэтому и за результат в пользу религии нельзя поручиться.  Лично я очень надеюсь за результат в пользу научного знания и  современных общественных отношений, отвечающих вызовам научно-технического прогресса.

• -0.28 / 6
    • 2
    • 4
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 02.10.2013 18:58:57
Нет.

Вот на "атеистов в окопах" проскакал, а по постановлению Сталина - нет.
И тут же задал вопрос про СССР.

Я отвечала ezperanza, Темуру отвечать бесполезно вообще, Senya про него все правильно сказал.
И лично мне этот звон канистр уже осточертел.

• +0.38 / 7
    • 6
    • 1
Тред №622907
Дискуссия   242 3
Как то обессмысливается ветка постами против РПЦ Temura и примкнувших. Во-первых, какая цель? Самовыражение? Глупо. Для подавляющего числа читателей ветки Temur - это просто какой-то ник какого-то никому неизвестного человека, очередного нонэймового тролля, коих тысячи. Попытка донесения своей позиции? Кому интересна позиция набора букв? Попытка просветить "народ"? Хмм, я вот убежден, что я просвещеннее некоего Temura, так же я уверен, что правящие в нашей стране личности просто не будут читать и слушать  Temura никогда. Так называемый "простой народ" - тоже не будет никогда слушать и читать Temura, просто потому, что тот несет - "ересь какую-то", при попытке  же - "достучаться" до умов, его просто прессанут, ибо "заипал он со своей херней" - так будут говорить перед следователем, объясняя свой проступок "простые люди". Поэтому мне непонятна цель, которую пытается достичь Temur своими нападками на церковь. Если он объяснит мне ее, я буду благодарен
Отредактировано: Арконин - 02 окт 2013 в 23:02

• +0.45 / 11
    • 10
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: Арконин от 02.10.2013 22:57:13Поэтому мне непонятна цель, которую пытается достичь Temur своими нападками на церковь. Если он объяснит мне ее, я буду благодарен

Легко. Терпеть не могу ошибок. Терпеть не могу ложного взгляда на мир. А это как раз про этиков, реальности не знают, и что самое страшное, и знать не хотят, настаивая на своей глючной картине мира.

Вся Евклидова геометрия строится на 10-и аксиомах. Если взять за основу ошибочные аксиомы, все дальнейшие умопостроения - полный бред. Одна большая ошибка.

Сапёр ошибается один раз. Он взорвался - да и хрен бы с ним, сам ошибся, сам и пострадал. Но, зачастую, от ошибок одного этика страдают ни в чем не повинные десятки окружающих (это не считая самого галимого этика). Сцуко! И что с ним надо сделать за такое?!

Как минимум - ни к штурвалу, ни к должности, ни к написанию законов близко не подпускать. Но, в этом случае необезвреженный этик ходит в опасной близости от важных приборов и лезет везде ручонками - на Медведева посмотрите, неймётся ему, видишь ли! Так что, в идеале проблему этика надо решить радикально - не кормить и п*дить пока он, сцуко, не поумнеет.

Но. 1.Этик отчаянно сопротивляется изменениям (поспрашивайте психологов - они вам мнооого расскажут про сопротивление). 2.Иногда не кормить и п*дить бесполезно - не помогает. 3.Да и руки у меня коротки, чтобы охватить этиков в масштабах страны, ну или хотя бы области.

Что остаётся? Если нет возможности достать их так, чтобы они поменялись - причинять им максимальный дискомфорт тыча их носом в их же ошибки. Признать их они навряд ли признают, но из состояния самовлюблённого самодовольства выйдут.

А вообще, Бальзак - рыцарь Истины. Мысли честно! Мысли честно, сцуко! А не хочешь - ан гард! Ты оскорбил мою семью и монастырь Шаолинь Истину. Я таких как ты в детстве убивал - из рогатки. И ещё буду.
Отредактировано: Temur - 02 окт 2013 в 23:43
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.21 / 9
    • 3
    • 6
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Аква от 02.10.2013 23:06:25
А можно точки над и? Чтобы понять. Мне кажется вы человек не верующий, к РПЦ  отношения не имеете. Так?
К РПЦ отношения не имею.И не считаю воцерковливание или его отсутствие показателем наличия веры или неверия.
Цитата
А я вижу.  Как вам или Темуру можно что-то доказать?

А просто написать в чем видите плюсы? Нет?
Цитата
И вообще для всех этих вопросов целая ветка про кухонный атеизм и православную культуру. Там есть желающие доказывать, есть ли они здесь, я очень сомневаюсь.

Доказывать что? Меня не интересуют вопросы религии как таковой. А что мне интересно в ней, я лучше спрошу у человека, который я знаю, что Верит, лчень много изучает именно в вопросах православия и может доходчиво разъяснить, без агра. Что мне интересно именно в этой ветке - я спросила.

• +0.32 / 5
    • 4
    • 1
CapitanNemo

Слушатель
Тред №622924
Дискуссия   118 5
Может с офтопом переместитесь на профильную ветку?

Православная культура или кухонный атеизм?
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.72 / 8
    • 8
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: esperanza от 02.10.2013 23:53:23
К РПЦ отношения не имею.И не считаю воцерковливание или его отсутствие показателем наличия веры или неверия.
А просто написать в чем видите плюсы? Нет?

Церковь постройки 2002 года, на месте разрушенной в войну. Лучше чтобы ее не было?

• +0.59 / 9
    • 8
    • 1
zh17.

Слушатель
Цитата: ulissa от 03.10.2013 00:18:49
Согласна, и вообще надо решать вопрос в этом ключе: нам в принципе нужен Тимур ( а то Болик отлынивает),
но не его базар за религию, с этим  - в профильную ветку.

Есть небольшая проблемка.

В своё время footuh обещал не выходить за пределы этой ветки и дерхит своё слово.

То есть, если религиозные посты последних дней были бы в той ветке, мы лиились бы, например поста:
Цитата: footuh от 02.10.2013 18:16:10
А ничего что в холодных смешанных лесах Восточной Европы - два типа нахлебников прокормить одновременно - тупо нечем? ...
...

• +0.32 / 5
    • 5
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Аква от 03.10.2013 00:37:01

Церковь постройки 2002 года, на месте разрушенной в войну. Лучше чтобы ее не было?

Какое отношение это имеет к заданному вопросу? Хорошо, сформулирую конкретно: в чем плюсы для Империи в нынешнем усилении роли церкви?

• +0.41 / 5
    • 5
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Temur от 02.10.2013 23:38:40
Легко. Терпеть не могу ошибок. Терпеть не могу ложного взгляда на мир. А это как раз про этиков, реальности не знают, и что самое страшное, и знать не хотят, настаивая на своей глючной картине мира.

Вся Евклидова геометрия строится на 10-и аксиомах. Если взять за основу ошибочные аксиомы, все дальнейшие умопостроения - полный бред. Одна большая ошибка.

А вообще, Бальзак - рыцарь Истины. Мысли честно! Мысли честно, сцуко! А не хочешь - ан гард! Ты оскорбил мою семью и монастырь Шаолинь Истину. Я таких как ты в детстве убивал - из рогатки. И ещё буду.

У вас ложный взгляд на мир. Вы мыслите нечестно. Если изменить пятую аксиому Евклида - то получится другая геометрия, годная, истинная, правильная и т. д.  По поводу остальных  (4 - 19) аксиом не в курсе, но вроде рассматривать их иначе - незачем.

Спасибо вам, Тимур, вы иллюстрируете собой футюховское понятие южной птицы - истины. И тетраэдра как самого простого из платоновских тел.
Отредактировано: shorh - 03 окт 2013 в 02:56
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.56 / 7
    • 7
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: esperanza от 03.10.2013 01:02:59
Какое отношение это имеет к заданному вопросу? Хорошо, сформулирую конкретно: в чем плюсы для Империи в нынешнем усилении роли церкви?

А очень просто. Не хотите кормить свою религию - будете кормить чужую. В РПЦ закачиваются деньги, потому что:
1. Свято место пусто не бывает, уйдет РПЦ - придут другие, с другими целями и финансированием.
2. Бороться идеологически современная власть не умеет и не хочет. Рассчитывает за нее будет бороться РПЦ. Потому как больше некому. Власть помогает РПЦ единственным способом, который у нее в наличии: закачивает материальные  и административные ресурсы.
3. РПЦ хотя бы не навредит.

Я вообще не понимаю, что "атеисты" так возбудились, программы поддержки религии - это вообще не про них. Это про тех, кто без религии не сможет, Просто подумайте, какие у них есть варианты, и с кем вы хотите жить рядом.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.55 / 9
    • 9
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Temur от 02.10.2013 19:09:55
И. Ложь о атеистах в окопах вы робко обошли. Может, прямо напишите: "Был грех, соврал"?

1."Нет атеистов в окопах под огнем" - это броское обобщение. Обобщения, Тимур, люди используют для того, чтобы быстрее и эффектнее довести свою мысль до собеседника. Это обобщения следует читать так: "В условиях длительной опасности для жизни/здоровья, связанной со случайными неконтролируемыми субъектом факторами, в подавляющем большинстве случаев резко возрастает внимание к суевериям и религии.". Челюсть не вывихнули?
2.Вы достаточно умны, для того, чтобы понять это обобщение именно так. Вы именно так и поняли. Но предпочли "включить  дурачка", начали опровергать  обобщение - примерами. Только для того, чтобы набрать себе интеллектуальные очки. Вы в данном случае мыслили - нечестно перед самим собой.
3. Потому что вы, как и все, знаете, что для общих утверждений всегда можно привести опровергающие исключения. Эти исключения не могут опровергнуть правило, пока их количество не превысит некий порог. Знали, но предпочли забыть.
4. Кстати, читающих афоризм выше как "все, без исключений, атеисты в окопах под огнем обращаются к религии" - прошу поднять руку. Может быть я ошибаюсь?

Обобщение - это вам не логический предикат  "для всякого А такого что....есть Б". Для построения хороших, годных моделей мира булева алгебра уже не годится. Используйте нечеткую логику.
Отредактировано: shorh - 03 окт 2013 в 02:33

• +0.69 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 10, Ботов: 18

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627