Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K
 

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.892

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст


Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24


Tavr
 
Россия
56 лет
Слушатель
Карма: +32.46
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 114
Читатели: 0
Цитата: Bugi от 22.10.2013 13:04:58
Будьте добры, разъясните свою точку зрения на процитированный вами текст. Просто для того, чтоб другим было понятно, где вы в нем увидели пресловутые "портки" и все остальное. Но с условием - лично его, его жизнь, вы не трогаете, и что он думал и говорил - не придумываете. Только сам текст.

А то, может вы правы, да мы вас понять не можем...


Неужели вы думаете, что достойны, каких - либо объяснений?
Тот самый Буги, который так и не потрудился развернуть свою "теорию" миграции ТИМов, в той процитированной части что его просили.
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

  • -0.32 / 6
    • 1
    • 5
донна роза
 
Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Карма: +856.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 3,171
Читатели: 2
Цитата: Tavr от 22.10.2013 13:24:44
Неужели вы думаете, что достойны, каких - либо объяснений?
Тот самый Буги, который так и не потрудился развернуть свою "теорию" миграции ТИМов, в той процитированной части что его просили.


все остальные тоже не достойны объяснений?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

  • +0.48 / 5
    • 5
Цитата: footuh от 20.10.2013 17:41:51
Тем более приятно, что совсем другой наш читатель только что дошел в Личке до Понимания, что раз потоки Огня и Воды это по сути один и тот же поток только разного направления (он при этом не дошел до осознания близости концептов Огня и Воды - концептам Черно-Белой Вертности в Юнгианстве), то можно вместо 12 знаков Зодиака рисовать только 6, и тогда Символический Зодиак начинает выглядеть как два Великих Трина - погруженных друг в друга, или Звезду Давида, лежащую на боку! Спасибо за Ваше Точное наблюдение. Осталось лишь вспомнить, что символический Зодиак считается от нулевой точки, которая есть Точка Господа и поэтому ей ДОЛЖНО быть на Вершине и после этого ваши ассоциации Символического гороскопа с Маген Дов, или Звездой Давида станут уже безусловными.Улыбающийся




Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.54 / 8
    • 8
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,429.08
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,774
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №630319
Народ опять-таки зацепился за мои же слова и просят теперь рассказать про этого моего Деда - Дядю моего отца со стороны его Матушки. Вряд ли я могу рассказать про него, потому что я его - не знаю толком, ни разу в жизни не видел (ибо он умер до моего рождения) и даже где его могила не помню. Да и имени его я не помню.

Они все лежат на их родовом кладбище, куда я положил и моего отца, - в одинаковых могилах под плитами на которых не положено писать имени. Хотя бы потому, что кладбище это начинается сразу за тюремной стеной - за тюремной больничкой и прикол в том, что не положено знать кто - туда откуда попал, то ли из казенного дома, то ли из этой больнички, то ли - родственники из дому принесли, где покойный отошел в мир Иной - в окружении безутешных Родных, друзей и прочих знакомых со всей прочей возможной подпевкой и подтанцовкой. Ибо - с точки зрения Неба и этого Рода - нет разницы - как они там окажутся.Там они - все равны и поэтому - Безымянны. Короче в наших краях у каждого Рода есть их собственные Приколы да Заморочки.
Надеюсь быть Верно Понятым.

А вопрос в личке был связан с поднятой темой - народ спросил - какой интересно был повод для обращения моего Отца - именно к этому Дядюшке? Если они правильно поняли - кто этот человек, по... скажем так - его "Функциям"?

Вы поняли правильно. А вопрос у моего Отца был простой - ему перед этим сильно порвали когнитивный шаблон на тему смерти в тюрьме его мамы (и моей бабушки).

Он всю жизнь был уверен, что ее до смерти там забили - злые чекисты (и это практически - официальная версия). Но потом - через много лет, когда ему возникла необходимость взять в жены мою милую матушку, он пошел за советом к тетке (третьей сестре по старшинству в их Роду, при том что умершая бабушка была у них там - вторая), которая его в итоге вместо мамы воспитывала (она как раз к той поре - тоже в Москву переехала). Пришел и сказал ей, что так и так, ему надо жениться, но он не может, потому что на чекистах - Кровь его Матери.

И лишь тогда родная тетя, та кого он знал всю жизнь своей матерью сказала, что все было не так как он - всю жизнь думал. А ровно наоборот. И нету на чекистах крови моей бабушки - в смысле техническом. Женись, - если Любишь, и ежели оно тебе - Нужно.
Отец не Поверил ей, сказал, что та на себя наговаривает, тогда тетка советовала ему спросить своего Отца - главу Рода, что тот знает по этому поводу. Ибо он - в курсе.

Отец тогда пошел к своему Отцу - моему Деду и тот лишь кивнул головой, сказав, что все так и было. Он решил идти до конца, но Девятка сама внутри себя все Решила и тем самым спасла ему жизнь... Именно та, кто всю жизнь тебя воспитывала, любила тебя и лелеяла - она и сделала Укол Лекарства от Жизни - твоей родной матушке. Без ее ведома.
Так что с технической точки зрения ты всю жизнь жил в доме убийцы твоей родной матери. Ты хотел узнать Правду, - вот тебе Правда. А хочешь подробностей - спроси их у Девятки самой - непосредственно.
Тогда Отец съездил ненадолго на Родину, где Дядя принял его с раскрытыми объятиями. Разумеется он уже знал о чем пойдет разговор и просто сказал, что возникла неразрешимая ситуевина.

Бабушка моя - большевиков, расстрелявших ее любимых папу и маму, ненавидела и всегда мечтала им как-то нагадить по-крупному. В один прекрасный день, - она Народная Артистка России и Заслуженный Режиссер страны совершила одну маленькую ошибку - ей с каким-то нехорошим предложением обратился некий японский то ли атташе, то ли консул, который обещал ей помочь поквитаться с большевиками за убитых родителей и глупая девочка согласилась помочь Врагам нашего Государства. Это - нехорошо, но - можно было понять, если задумываться.

Потом - именно за это - ее и повязали чекисты. Ее и ее мужа, которого они считали сообщником. То есть папиных папу и маму. И чекистов тоже можно понять. Они защищали нашу Страну - Государство.

Дальше по словам рассказчика - проблема состояла вся в том, что Родители твои - оба хорошего роду и потому - внутренне крепкие. Оба молчали на пытках, она - о своем Преступлении, Он - о том, что Жена его оказалась Преступницей.
В итоге это все стало затягиваться и Глава Девятого Рода вдруг понял, что ни он - его зять и глава Шестого рода, ни она - его кузина ничего не скажут мучителям. А это значит, что рано или поздно их обоих забьют в тюрьме до смерти.
Это означало, что во-первых у него погибнет кузина, но с нею он уже мысленно попрощался, ибо осознавал, что такую добычу чекисты из своих лап вряд ли выпустят, а то что она Народная Артистка России в таких делах - не канает, а во-вторых - он сейчас может потерять зятя и на этом его хорошие отношения с Шестым Родом Учителей и Врачей сами собою закончатся. При этом у Шестерки возникнут не самые лучшие чувства к Девятке ибо их Главу Рода - его род по сути подставил. Ведь никто не будет разбираться в подробностях.
То есть "косяк" висел в этом случае на Девятке и поэтому именно ему пришлось принимать то решение. А Выбора на роль Исполнителя у него не было.
этот дед честно спросил моего отца - насколько тот дитя малое, чтобы не понимать как именно дочери расстрелянных Хозяев публичных домов, китайских курилен и всего прочего - вдруг оказались - старшая Секретарем Республиканского Комитета Комсомола, Вторая - Народной Артисткой, а Третья - принялась Служить в Органах и дослужилась до должности Главврача Тюремной Больницы. Другое дело, что две старшеньких "оказались на всю бошку простуженными" и свою Личную Месть сочли более важной, чем интересы их Рода - Фамилии. Вот и пришлось Третьей за ними - "прибраться". Хотя бы потому, что аратов за эти века приучили, что за один упавший волос с головы девиц этого уровня - не просто бошку откручивают. А - делают это - с фантазией.
Так что никто кроме равной ей по рождению - такого сделать бы с моей бабушкой - попросту - не осмелился. А сама она - не смогла, хоть и предлагали ей - по-хорошему.
В итоге - как только кузина рассказчика в тюрьме умерла, зятя его сразу с извиненьями из тюрьмы выпустили, тот - уяснив в чем дело - поблагодарил рассказчика за спасение своей жизни и на том инцидент был исчерпан. Отца же моего Девятка взяла в свою семью на дальнейшее воспитание, ибо родня моего деда (то бишь в просторечьи - Шестерка) осталась не слишком-то счастлива по итогам всей этой Истории. А завершился рассказ - Советом - Поступать теперь - как Сердце прикажет. Ибо ответов и окончаний у этой Истории несколько и - все они Верные.

Отец вернулся в Москву, пошел в дом к своей тетке, той самой, которая его вместо Матери вырастила, встал там перед ней на колени и сказал - "Прости меня, мама!" А та обняла его крепко-крепко - оба расплакались и на этом эта история тоже пришла к своему завершению.

Через много лет - отца я похоронил - согласно его просьбе в одном ряду безымянных могил - рядом с могилами его матери и обоих теток. Ближе к той, которая его - вырастила.

Не у всякой Истории есть понятная всем Мораль - и одно - понятное всем объяснение.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.46 / 20
    • 20
Ходун
 
Слушатель
Карма: +156.65
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,038
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №630360
Так получилось, что один мой добрый друг на днях попенял мне на то, что я черствый и неотзывчивый человек, ну так - в ходе разговора, не со зла конечно  Кавычки А у меня почему-то, после этих его слов, всплыл в памяти мой агрессивный выпад в адрес Але Хаба, и я подумал, что все-таки, наверно, я поступил в той ситуации не совсем адекватно, и можно было, с моей стороны, отреагировать как-то более мягче что ли... Поэтому следующее мое "сочинение на заданную тему" я посвящаю ему лично в качестве дара, т.е. абсолютно безвозмездно  Улыбающийся

Часто бывает так, что столкнувшись с нечестностью в окружающем нас мире мы теряем веру в справедливость:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=szWOzUK-OCs[/movie]

И тогда наше сердце черствеет и мы начинаем видеть все вокруг  в мрачных тонах:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=RRsB55uIASk[/movie]

Нам кажется, что нас никто не понимает и мы начинаем чувствовать себя одинокими:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=cFOqO0jKuSE[/movie]

Мы начинаем перебирать все известные способы, чтобы вернуть это утраченное чувство радости, но все они оказываются тщетными:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=QpftoVkVuQU[/movie]

И вот однажды, ты вдруг понимаешь - понимаешь не умом, а сердцем, что секрет счастья, на самом деле, очень прост: и он  заключается вовсе не в нашей настойчивости в совершении бесконечных попыток его поиска, а в его мгновенном Творчестве - прямо здесь и сейчас :
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=F7N7cvutUr4[/movie]
Отредактировано: Ходун - 22 окт 2013 в 15:47
https://telegram.me/pesneslov/

  • +0.20 / 4
    • 3
    • 1
wellx
 
Слушатель
Карма: +108.82
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 3,435
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 22.10.2013 07:52:56
P.S.  
[i]Дед поэта по отцу, тоже Владимир Семёнович Высоцкий
Ога... предки то у певца ртом были рукопожатные.... гы... он был частью той самой либеральной тусовки которая ломала СССР



Сложный вопрос....  Подмигивающий  вот тот же Асов его относит к роду заволжских берендеев и утверждает что В.С.Высоцкий прямой потомок их ...  
и как подтверждение :
Птица-Гамаюн

Как засмотрится мне нынче, как задышится?
Воздух крут перед грозой, крут да вязок.
Что споется мне сегодня, что услышится?
Птицы вещие поют - да все из сказок.

Птица Сирин мне радостно скалится -
Веселит, зазывает из гнезд,
А напротив - тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.

Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!

В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.

Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною -
Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною.

Грязью чавкая жирной да ржавою,
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна.

Словно семь богатых лун
На пути моем встает -
То мне птица Гамаюн
Надежду подает!

Душу, сбитую да стёртую утратами,
Душу, сбитую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами -
Чтобы чаще Господь замечал!

=====================

у" рукопожатных" я таких тем не встречал как-то ....

З.Ы, К слову ,выше цитировали лишь вырванный кусок из текста ... а целиком - так и вовсе не о том  Крутой
Отредактировано: wellx - 22 окт 2013 в 17:33

  • +1.12 / 13
    • 13
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,429.08
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,774
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №630538
Мне в личку пришел отпадный вопрос на тему - народ просит привести пример вопроса, на который раввин даст инконгруэнтный ответ в синагоге (то есть в святом для него месте) и у себя дома - за рюмашкой сливянки.

Ребят, я не реб, я лишь передал мнение моего деда, которое тот слыхал от его друга - реба. Я могу лишь предположить, что речь могла идти - к примеру о коллизии описанной в одном из "гариков" - Игоря Губермана.

"Все предрассудки - прочь отбросив,
(Но чтоб от Б-га - по Секрету), -
СВИНИНУ ест - Раввин Иосиф,
И громко Хвалит РЫБУ эту...
"Улыбающийся

Все претензии если чо - к ГубермануУлыбающийся.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.99 / 9
    • 9
Ходун
 
Слушатель
Карма: +156.65
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,038
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №630764
Справедливости ради хочу посвятить следующую мою "музыкальную миниатюру" privereda, с которым я так-же пообщался не совсем чтобы по-доброму, ну и заодно некоторым другим участникам этой ветки, не будем показывать пальцем находящимся в "оппозиции" к основной группе единомышленников ее Автора:

Иногда бывает так, что нам кажется, что мы какие-то особенные, и вообще не похожие на других, люди, а бывает даже такое, что закрадывается "шальная" мысль: "а может быть, на самом деле, я инопланетянин?":
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=3JJfqWHNn2E[/movie]

А когда это ощущение самого себя божественной личностью наталкивается на грубое пренебрежительное отношение со стороны окружающих, то возникшее противоречие порождает желание отстраниться от этого несовершенного мира жестоких людей:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=ItWvtwq1KXQ[/movie]  

И вот когда тебя, казалось бы, уже ничего здесь не удерживает и ты собираешься уйти, ты на минуту оборачиваешься назад, и, вдруг, понимаешь, что не так уж этот мир и безнадежен и есть в нем какое-то свое собственное очарование, и ты, неожиданно для себя, решаешь  остаться в нем навсегда:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=vSvXELSiEd0[/movie]
 
В этот момент как будто камень падает с твоей груди и тебе кажется, что ты как птица взмываешь в небеса:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=bS5ZXt-PVlY[/movie]

И тогда сковывающие тебя страхи и предубеждения обрушиваются, и за твоей спиной, как крылья, расправляются твои добрые мысли и чистые намерения, и ты весь начинаешь просто лучиться от счастья, озаряя этим светом все пространство окружающего тебя мира и раскрывая его вечную красоту для своих ближних:                  :
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=Xhsl6j6xOEM[/movie]
Отредактировано: Ходун - 25 окт 2013 в 22:01
https://telegram.me/pesneslov/

  • +0.22 / 4
    • 3
    • 1
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,429.08
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,774
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №630804
Мне пришло уже две просьбы рассказать немного про ту мою бабушку, которая моего отца - вырастила. По-видимому образ дочери расстрелянных владельцев борделей с курильнями, которая в итоге оказалась офицером НКВД и главврачом тюремной больнички слегка порвал шаблон наших читателей.

Особенно вкупе со жгучим вопросом - неужто после внезапной смерти моей бабушки посреди следствия не было внутреннего расследования, и если было то как сестра умершей, вкалывавшей ей - ни пойми что - из всего этого выкрутилась?

Мне нравится Ваше умение ставить правильные вопросы. Вы умеете глядеть в корень неких проблем, которые сами по себе порождают всякие - занимательные Истории.

Ответ звучит так (и извините если он вдруг порвет вам снова - шаблон), - расследования не было, ибо местное руководство было в курсе о том, что бабушка моя - внезапно умрет. То есть на очень высоком уровне народ порешил, что смерть моей бабушки будет лучшим выходом из щекотливого положения, ибо дед мой срочно понадобился вовсе не на нарах, а на переговорах с финиками. Соответственно официальная версия НКВД стала выглядеть, что следователь на допросах перестарался, в итоге подследственная погибла и следователь по фамилии Пресс и есть - самый злобный в этой истории Буратино. А в конце 30-ых в НКВД возникло такое поветрие, что именно следователи с фамилией типа Пресс - оказывались во всем и кругом виноватыми. И это ему еще повезло, что его за это не шлепнули.

В общем, те - кто был обо всех этих коллизиях в курсе сочли, что хоть с формальной точки зрения можно было бы придолбаться и прислонить Пресса к стенке, но следак это был по сути хороший и не он виноват, что чуть ли не на уровне Лаврентия Павловича - согласились, что высшая мера является высшей мерой - будь то пуля в затылок, или же укол неким снадобьем. А то что не было признания, приговора и осуждения, так это оно по сути - формальность. Зато у кучи народу не появится родства с "японской шпионкою" и они будут за это - оченно благодарны. Так что и овцы остались сыты и - волки целы.

Как шаблоны - живы еще и здоровы? Ну хорошо, тогда я вам расскажу то, о чем долго не решался рассказывать, но народу в целом понравилось - как оно выглядит и лучше я вам расскажу про моего деда - мужа той самой моей бабушки, которая моего папу воспитывала. Ибо его история сто крат поучительней - и много чего объясняет. Итак, Вениамин Борисович (по святцам) он же Бадма Будеевич (по паспорту) С. прожил долгую и бурную жизнь и в отличие от других моих дедов дожил до той поры, когда я уже был в том возрасте, когда я его вид запомнил - его лицо, манеру общения и повадки. Так что это был единственный из плеяды тех Генералов НКВД/КГБ, которые во всех тех делах в свое время участвовали и при том были моими прямыми родственниками. (Ну, насчет Генерала я был не совсем точен, генеральские звезды Конторы Бадм Будеич получил одновременно с отставкой, но это уже - не суть важно и кроме того он успел стать Генералом, правда не совсем чтоб - в Конторе.) Но на его примере - понятнее - откуда в моей родне такое количество генералов.

Главный прикол при общении с этим дедом было то, что больше всего он любил вспоминать свою Молодость. Он с упоением рассказывал про все те карательные операции в которых участвовал, про многочисленные бои и сражения в которых получал свои многочисленные награды с ранениями и вообще про все те занимательные истории, в ходе которых он гонял по Степи - "краснопузых"....

Как, а я вам не говорил? Этот дед в гражданскую призвался в войска Колчака, а офицерское звание получил, служа барону фон Унгерну и самые невероятные и захватывающие бои его молодости случилось именно под Желтым знаменем Унгерна против "красной босоты" и Китайцев... Как с шаблонами, еще живы?

Разумеется, вы хотите понять как каратель фон Унгерна оказался в итоге - генералом из КГБ, но чтобы объяснить сей феномен - нужно сперва вернуться к событиям начала 20-го века. А может быть даже и - конца 19-го.

Суть дела в том, что начиная с эпохи Александра Третьего из Русской армии принялись "выдавливать немцев". В те годы нарастали противоречия у нашей страны как с Австрией так и все более грозной Германией. Александр как раз в эти годы заключил "Сердечное соглашение" с тою же Францией и из этого следовало, что столкновение с немцами для нашей страны - неминуемо. А в Германии как раз пошел рост местного национализма, который легко подхватили наши фольксдойчи - особенно в районах поволжья и вопрос о том, на чьей стороне окажутся наши немцы, случись России столкнуться с Германией, обеспокоил Царя Александра и наше Правительство.

В итоге немцев у нас начали как просто выдавливать из русской Армии, так и - если пациенты попадались упорными, то их переводили для Службы на Восток - в Восточно-Сибирский корпус, в Среднюю Азию и на Дальний Восток - против китайских повстанцев - с японцами. Именно этим процессом мы обязаны такому обилию немецких фамилий на Флоте Первой Тихоокеанской эскадры и в рядах Дальневосточной Армии, - то есть такое скопление там Фоков, Эссенов, Виренов, Витгефтов и прочих Стесселей (в сравнении с их количеством в основной армии) - было в сущности - не случайно.

Короче говоря к началу Первой Мировой войны - огромный Восточно-Сибирский корпус был в основном упакован офицерами именно германского корня и имел задачу - подавления Восстаний "инородцев" в Азиатской части страны, а так же контроля над сопредельными территориями в Северном Китае, имея в виду неизбежное столкновение - с Японской Империей. В этом ряду стоят многочисленные вторжения в Китай - нашего Восточно-Сибирского корпуса, включая отторжение Внешней Монголии от Китая в 1911 году. То есть нынешняя МНР - результат тогдашних наших приготовлений к войне с Японией, которые уже тогда превратили нынешнюю Монголию в своеобразное "предполье" на случай вторжения Японо-китайской армии. А "предполье" это было нужно именно в основном для защиты внутренних коммуникаций Восточно-Сибирского корпуса который в основном квартировал именно в тогдашней Иркутской губернии, в которую в те годы входили современная Иркутская область и нынешняя Бурятия.

Именно здесь в своеобразных "внутренних" (после возникновения Внешней Монголии") и в то же время и недалеко от монгольской границы областях расположились основные склады, учебные базы и зоны отдыха для Восточно-Сибирского корпуса. И так как это стало считаться "областью стратегического назначения" - туда был закрыт доступ для всех "лишних". То есть то, что Иркутск в итоге стал городом "зон" и "лагерей" - заслуга последних лет Царского правительства, которая готовя Сибирь к грядущему стыку с японцами, создала там большую "запретную зону" посреди Забайкалья.

Все просто осужденные, включая каторжных, - с этого времени - либо "фильтровались" в Прибайкалье, и на Восток от Иркутска попросту не пускались, а второй такой же "затвор" возник у Читы. И поэтому давешние каторжные с Сахалина, или золотоискатели с Магадана, если хотели попасть на "Большую Землю" должны были получать в Чите на это особое разрешение. а в зоне между Иркутском и Читой - на остановках - покидать пределы ямской, или железнодорожной станции проезжему без особого документа - попросту - запрещалось.

Все это делалось именно в целях борьбы против японских шпионов с лазутчиками и если вы читали А.Куприна "Штабс-капитан Рыбников", мы можете осознать до каких уровней доходила общероссийская паранойя по этому поводу.
Может возникнуть вопрос - а почему именно эта область - от Читы до Иркутска? Что тут такого особенного?

Причина этого в том, что борьба со шпионами прямо связана с настроениями местного населения. Вы не можете создать подобную "зону" в "царском" Крыму, или скажем - современной Чечне. Просто потому что тогдашние крымские татары - ненавидели русских и спали и видели, как бы отплыть всем полуостровом в благословенную Турцию. По тем же причинам - сегодня будет чревато прятать какие-либо секреты на земле современной Чеченской Республики, ибо где-нить в Аравии, или Катаре все подробности ваших "секретных" действий станут известны в течение недели - не дольше.

А как раз в этой области - население было настроено в пользу Российской Империи и на протяжении всего правления Дома Романовых - хранило и России и этому дому свою Верность и Преданность. Волнения в этих краях были редки имели только имущественную подоплеку и подавлялись местными же князьями и ханами, что и было отмечено в ответном Адресе - Благодарности в Честь 300-летия Дома Романовых  - местной Знати и просто людям, где именно этот момент особо подчеркивался. Мало того, - именно сопредельные китайцы в виде хунхузов воспринимались в этих краях - основными противниками, поэтому местные армии были в целом больше заточены против "китайской угрозы", которая с русско-японской войны трансформировалась в угрозу - "японо-китайскую", что царское правительство безусловно устраивало.

Короче говоря, "закрытую зону" удобнее всего устраивать и соблюдать именно там, где местное население все эти меры приветствует и готово поддерживать. (так легче обычного было соблюдать регламент в зоне нашей границы на участке Армении - против турок. Тогда как на участке Азербайджана это было "слегка" более сложной задачею.)

Кроме того, тут был еще один хитрый момент. Местное - бурят-монгольское население постоянно использовалось в карательных экспедициях против соседей, благо если для Бурятии были характерны прорусские настроения, то у всех соседей они были скорей - антирусскими. А царское правительство - дабы не "разжигать" предпочитало давить антирусские выступления "инородцев" - силами опять-таки "инородцев", чтобы лишний раз в эти дела русских солдат не замешивать. Со временем это привело к созданию крупных местных национальных отрядов, то есть чуть ли не каждый крупный родович имел в наших краях свою "карманную армию", не считая более крупных образований типа "армии тайши" и двух армий "шаньюев" - поменьше.

Все эти отряды к Первой мировой подверглись унификации и влились в состав Восточно-Сибирского корпуса, где инструктора немецкого корня принялись учить давешних "ханских карателей" - науке обращения с пулеметами и полевыми орудиями. А так же - более сложной науке взаимодействия между родами войск и совместному боевому планированию операций. Делалось это и с тем прицелом, что заполнив Восточно-Сибирский корпус офицерами немецкого корня и нижними чинами - бурят-монгольского, царское правительство тем самым убивало двух зайцев - готовило свои базовые рекрутерские провинции к грядущей войне на Востоке - согласно веяниям тогдашнего времени, а с другой стороны немецкие офицеры оказывались под надежным присмотром, ибо восстать в германскую пользу при нижних чинах - поголовно верных России, - для немецких офицеров могло быть чревато. А на что их нижние чины были способны - те же немецкие офицеры хорошо насмотрелись в ходе подавления Первой Революции и в ходе Ленских расстрелов - в подробностях.

Так что Восточно-Сибирский корпус быстро стал крупной - по своему сплоченной и верной Царскому Правительству силой. К тому же не стоит забывать и о том, что ему достались бывшие склады прежних Маньчжурских армий, разбитых японцами. Сроки хранения на этих складах согласно регламентам подходили к концу, так что царское правительство решило не жмотиться и в ходе боевой переподготовки бывших "нукеров тайши" и прочих "нукеров родовичей" патронов тратилось просто - немеренно. Соответственно ко времени начала Первой Мировой - эти части были в целом более боеспособны, чем прочие войска Русской Армии, но при этом на основных театрах боевых действий так и не были ни разу использованы.

Соответственно основным использованием войск Восточно-Сибирского корпуса стали многочисленные подавления антирусских выступлений киргизов, якутов и прочих чукчей. При этом быстро шло расслоение внутри самого корпуса. Немногочисленные русские/казацкие части корпуса не могли использоваться для подавления "инородцев" и поэтому для них боевой опыт не рос. Мало того, оплата карательных действий создавала известные противоречия между немецко-монгольскими и русско-казацкими частями этого корпуса, что тоже создавало известные напряжения. В итоге - к 1917 году - обнаружился безусловный разрыв между теми и этими и вполне стихийно разные полки, которым в те годы было даровано определенное самоуправление - принялись меж собой - отличаться. Так казацкие части стали щеголять желтыми лампасами на черном фоне, их форма массово переделывалась так чтобы в их мундирах появлялись желтые шевроны с петлицами. Соответственно немецко-монгольские части - сперва сохраняли исходные синие цвета кавалерии, но с апреля 1917 года - цвета "национальных" частей Восточно-Сибирского корпуса (в отличие от русских\казацких) получили наименование "васильковых", то есть темно-синих, в качестве явного противопоставления - казацким желтым. Так что вся последующая судьба этих самых "национальных" полков стала связана с васильковыми цветами и васильковой символикой и когда их начали массово переподчинять структурам НКВД, проще было давать васильковые цвета новым полкам НКВД, чем "перекрашивать" уже существующие.

Дальше случилась занимательная аберрация, которая и привела бывшие "национальные" полки Восточно-Сибирского корпуса на "красную сторону", при том что путь многих из них был извилист и заковырист.

Дело в том, что Диктатор Сибири Адмирал Колчак был фигурою не самой самостоятельной. Он фактически управлялся советниками Антанты, а те воспринимали офицеров немецкого корня как - скорее военных противников, и то что Владимир Ленин устроил Октябрьскую Революцию на германские деньги - счастья от общения с руководством Восточно-Сибирского корпуса - ни британским, ни французским советникам Колчака - никак не прибавило.

В итоге "васильковые" части считались "глубоким резервом" колчаковской армии и в гражданской фактически не участвовали. И если учесть большое количество немецких военспецов бывшей царской армии ушедших на красную сторону - это решение выглядит вполне обоснованно.
Далее по мере того, как колчаковские войска начали свое отступление, Колчак отдал приказ, стоивший ему жизни. В опасении о том, что немецкие офицеры уведут "васильковые части" он отдал приказ разоружить эти части по-тихому. В итоге ветеранские части принявшие участие в десятках карательных акции - попытались начать разоружать давешние крестьяне согнанные на войну колчаковцами с хуторов и заимок, - эффект от таких действий предсказать было не трудно. Поезд с Колчаком задержали на тех же самых фильтрационных пунктах, где в Первую Революцию поймали того же Бабушкина.

Там суть была в том, что в случае подозрения на контрабанду поезд заводили по стационарные пулеметы и пушечки, а потом начинали не торопясь шмонать все вагоны подряд, включая всех пассажиров и благородную публику. Делалось это в царское время из опасений, что на таком поезде из Китая приедут японские лазутчики диверсанты, в дни революций - для того чтобы - такие как Бабушкин не ввозили из китая оружие, а в дни колчака - чтобы адмирал под направленными на него полевыми орудиями - осознал всю глубину ошибочности своих последних перед смертью решений.

Обратите внимание, что так называемые "иркутские партизаны, которые Колчака останавливали - занимали город с востока и юга, где отродясь - всю Гражданскую) красных не было. Вернее не было в том товарном количестве, чтобы тормознуть все поезда с белым правительством. в Истории гражданской этому нет объяснения, но если вы знаете, что на восток дальше начинались базовые лагеря БЕЛЫХ немецко-монгольских частей Восточно-Сибирского корпуса, которые Колчак приказал разоружать в своих последних приказах - паззл сам собой начинает потихонечку складываться.

Соответственно Красные - не сильно жеманились обнаружив ветеранские и практически войной "не целованные" части бывшей колчаковской армии восставшие против своего же начальника. Всем была сразу предложена ставка и пайка в рядах Красной армии - и силы Красных за пару дней увеличились чуть ли не впятеро. Пойди война иным образом, воевать в этих краях, учитывая близость японской маньчжурии и гоминьдановского китая - можно было бы - долго.
К тому же усилившаяся к этом времени вражда между казацкими желтолампасниками и немецко-монгольскими васильковыми было трактовано троцкистским командованием в лестную для моих предков сторону. Казаки уже были объявлены Троцким тогда вне закона и их ситуативные противники - принимались на Красную сторону с радостью и приязнью.

Оставалась одна-единственная маленькая проблема - Присяга. Предки мои традиционно Присягали России на Верность, но при этом должен был быть Гарант этой Присяги, то есть тот кто бы смог покарать Нарушителя Присяги - если тот ее вдруг нарушит. В Царские времена этим Гарантом всегда выступал Царь-Император, но Царя уже не было, а Лев Троцкий-Бронштейн на эту должность моими предками - тупо не воспринимался. Он мог быть умный человек, но с их точки зрения в нем не было - Силы Неба и Благородного Происхождения, чтобы они готовы были - беспрекословно во всем его Слушать. В итоге большинство знатных родовичей - предпочло пересечь границу и принести Присягу Барону Унгерну, ибо в нем безусловно была видна - Сила Неба, да и Благородное происхождение его - не вызывало сомнений.

Короче говоря - самые веселые деньки по воспоминаниям деда Бадмы у него были, когда он Служил Унгерну. Ибо шли они в атаку на несметные сперва китайские, а потом красные "орды" - просто на кураже и адреналине. Шансов порубать такую толпу с виду попросту не было, зато, когда китайцы и краснопузые от такой атаки "ломались" и начинали бежать, какое же было по его словам - удовольствие настигать "утекающих" и рубить их до тех пор, пока рука не "отсохнет". В общем, боевой был этот - дед - безусловно.

Перелом наступил в тот день, когда внезапно пошли дожди. Ну, во-первых, пока шла просто резня китайцев и просто вчерашних крестьян, набранных красными по деревням, рубать их в чистом поле было легко. Однако по мере продвижения Унгерна красные поспешили начать возвращать с Дальнего Востока "васильковые части", а воевать против своих же родичей тому же деду Бадме совсем не хотелось. Даже не потому что родственные чувства усилились, а потому что он был разумен и понимал, что сабельная сшибка с тем же казаком, а уж тем более крестьянином, или рабочим из города это - одно, а с таким же монголом, который "рождается с саблей" - немного иное.
К тому же первый флер восторгов от службы на Унгерна улетучился и вместо былого Бога Смерти, дед Бадма хорошо понимал, что пошел в услужение - обычному наркоману, мегаломаньяку и садисту, которому доставляет удовольствие пленных людей - жутко мучить. Или как дед рассказывал моему отцу, - ну, один раз посмотреть - это даже забавно ибо даже есть особое возбуждение, на второй раз это - докучно, на третий противно и блевать хочется, после третьего раза стоишь закрыв глаза и думаешь, сколько успеешь убить до того, как они тебя - несомненно завалят. Тут главное, чтобы до барона добраться, а он всегда ходил с мощной охраной, так что для таких глупостей - смысла не было.

"А как только пошли Дожди пошел слух, что Глава Четвертого рода разрушил Алтарь Воды и теперь несет с собой священные камни, и дожди это Гнев Духов Воды на подобные безобразия.
Я не Верю в Духов Воды. и тогда тоже не Верил. Но я сам Четвертого рода и теперь мог принести Присягу моему Натуральному Господину. Унгерну я не Присягал и не клялся в Верности, ибо он был тогда вне России. Я обещал ему мою Верность, ежели он поможет мне Вернуться домой. Он не мог это сделать, мы поговорили с родовичами и отъехали от безумца. Борис Булатович принял нас с радостью, правда потребовал Покаяния и Очищения в Церкви, а когда мы все Покаялись - Принял нас под Руку. Правда Присягу Принять он не мог, ибо сам обещал свою Верность своему Господину - Феликсу Эдмундовичу. И когда война против Унгерна закончилась, все мы - офицеры Благородного происхождения - буряты, поляки и немцы - поехали в Москву на суд к новому Господину. Было ли страшно? Да - было. Краснопузых я успел порубать в огромном количестве. Боялся ли? Нет. Умирать один раз и лучше от руки Благородного, чем как Унгерн. А поляки уверяли нас, что Феликс Эдмунодвич - рода Шляхетского. Не то что - жид Троцкий.

В общем приехали мы в Москву, представили нас Феликсу Эдмундовичу и просили мы от него быть Гарантом нашей Присяги - Родному Отечеству. Он выслушал нас и сказал, что ему надо подумать, потому что мы получается Присягаем ему - как Царю, а это в его Ведомстве может быть плохо воспринято. Да к тому же и - Здоровьем он Слаб, и случись с ним чего, место его перейдет к тем у кого (он даже засмеялся при этом и сразу закашлялся) отродясь "Силы Неба" никогда не было. А на другой день он Друга привел. И сказал, что раз мы Национальные части, то и подчиняться мы должны не ему, но командующему всеми национальными армиями - Наркому по Делам Национальностей - Иосифу Виссарионовичу. Смотрите на него - сами решите есть ли у него "Сила Неба" и похож ли он (тут он снова засмеялся и снова закашлялся) на "жида Троцкого".

Хозяин никогда не был похож на "безродного жида". И в нем была - "Сила Неба". Мы присягнули ему в Нашей Верности все по очереди - и никто из нас потом ее не Нарушил. А он просто стоял смотрел на нас и улыбался. Я всегда Хранил Верность моему Хозяину и - с ним было покойно и здорово.

Я потом почти всю жизнь провел на коне. Другие полки становились, кто охранными, кто дознавания, а мы так и остались - Карателями. Сперва были мы во всей Азии. И в Кабуле, и в Ташкенте, и на Памире, и на Алае. Короче всю страну довелось мне увидеть. А в 1937 году пришел нам приказ и мы = входили домой - в родную бурятию. Там ведь все руководство было назначено жидами и Троцким, ну и был приказ - "всех в мешок". До единого. Заменить все аратское руководство на наших - Родовичей. Тогда-то тетка твоя и приехала со мною в Улан-Удэ. При этом - почти всех прежних жидовских чекистов мы - вычистили, так что пришлось твоей тете быть главврачом в нашей больничке... Так оно все и вышло. Потом по второму разу чистили - уже ежовских начальников. Тогда-то и твои родители попали под уже вторую раздачу., но все - не так плохо кончилось. А потом был мне Приказ и уехал я надолго в Китай, а тетка твоя с вами осталась со всем - от трех сестер - выводком. А я в Китае дослужился до генерала Китайской армии - так всю Войну там и пробыл - воевал и с гоминьданом и - даже с японцами. А когда война там окончилась и после образования КНР получил именную я саблю от самого Маршала Чжу Дэ и... якобы пропал без вести. Не хотели китайцы признать что у них в командирах был - не китаец. Такой вот - народ...
Всю жизнь я в седле, всю жизнь в родных цветах - васильковых. Ни о чем не жалею. Хорошая была жизнь - у меня. За все - Спасибо Хозяину.


Вот такую историю рассказывал этот дед своему племяннику - моему отцу. Умер он в 1968-ом и все что я про него помню, как заразительно он смеялся и как учил нас детей - рубить НА ЛЕТУ разные веточки своей именной подаренной китайским маршалом - саблей. Мужик он был - замечательный.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.71 / 26
    • 26
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,429.08
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,774
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №630947
Меня попросили сказать - когда я начал писать и когда вышли первые произведения. Вот что я ответил (я оригинальный текст чуть изменил, ибо порой то, что можно написать в личке - не стоит писать на открытом треде):

В 1990 году. Первое произведение называлось Трансмутация и было про некоего бандита, который спасаясь и от бандитов и всего прочего (он случайно на месте гоп-стопа подобрал некую пробирку, в которой было нечто красное, жидкое и металлическое, которое светилось ночьюУлыбающийся оказался волею судеб в Восточной Германии, где познакомился с милой девицей Машей Реловой, которая на деле - по предкам Мария фон Рейхлов, но работает нашим резидентом в городе Дрездене, занимается изучением общественного мнения. В процессе сырых тогда еще диалогов - она рассказывает ему про то, как не так давно работала на разборе событий приведших к Чернобылю и рассказывает нашему бандюку много чего интересного про "красную ртуть", про то из чего делают современные ... и так далее. В итоге молодой бандит впечатляется всем этим и... с помощью своей новой возлюбленной поступает на обучение в институт в городе Дрездене - изучать радиохимию.
Когда этот текст прочли мои дяди и матушка = они в один голос сказали, что я йопнулся, ибо все это никогда не будет опубликовано, ибо я нарушил сто и один загрифованный док, о котором не имел ни малейших понятий. Тем не менее данный текст появился в количестве 50 экземпляров с пометкою ДСП и очень грел маме душу. Она даже сказала, что знает чем я должен заниматься в течение всей моей жизни. В итоге я попал в ГАИ = Главный Архивный Институт, где и начал читать архивы масонов из Дома на Улице Герцена. Через пару-другую лет, я понял, что мне не хватает способностей выложить это все на бумагу и я поступил заочно в Литературный Институт. Вернее хотел поступить но в том 1994 году не стало моей матушки. И я пропустил год, несмотря на то, что меня уже готовы были взять без экзаменов. Я начал учиться в Литинституте заочно с 1995 года в группе прозы у Евдокимова.
В том же 1994 году в альманахе Чеховского Общества "Дядя Ваня" в 6-ом номере появилась первая версия моего "Храмовника". Эта версия стала гораздо больше известна чем исходная "Трансмутация" и была рекомендована методистами Московского ГОРОНО для изучения и возможного использования преподавателями Литературы и Русского Языка в выпускных/старших классах. Собственно с этого издания я уверился, что умею писать. Правда, стоило мне поступить в Литинститут - Николай Семенович на разборе моей первой широко известной повести сразу указал на все сырые места и всякие глупости в этом произведении и в итоге большую часть тиража этого номера "Дяди Вани" я потом выкупил (то что не успели продать) и - уничтожил. В природе должно было остаться где-то примерно 4000 экз. от этого издания - то есть то, что успело разойтись в основном - по школам. Тот вариант Храмовника, который вы скорее встретите в Сети, - уже сильно переработанный, но все равно весь в Сеть не выложен, ибо я жду более удобного Времени.

так что первая моя "изданная" книга это "Трансмутация" 1991 года, но там тираж 50 экз и она в итоге оказалась вся "загрифованная". Но где-то эти 50 экз - все же имеются (правда литературной ценности в них - не много и грифовали их вовсе не из-за этого, а сама публикация случилась лишь потому, что люди знающие решили что это - легкая по манере подачи - одна долгая лекция по интересному, но не должному к разглашению поводу и потом я встречал много старых знакомых, которые видели мою "Трансмутацию" и считали, что во мне пропал классный и умеющий зажечь - лектор).
Более известная первая изданная книга это Храмовник в Альманахе Чеховского Общества Дядя Ваня №6 от 1994 года. Часть тиража была выкуплена и сдана на макулатуру/утилизацию, должно остаться порядка 4000 экз. Но уже этот текст получил официальное одобрение минобраза к обязательному прочтению - учителями и методистами. Так что он тоже не слишком-то наблюдаем мною в открытом доступе.


Да... я об этом не писал в личке, но наверняка возникает вопрос - почему я начал писать.
Мне сказали, что мне - немного осталось, ибо я схватил рентген немного больше положенного, да надышался мышьяком - сильно больше обычного и очень захотелось, чтобы после меня - хоть что-то осталось. Кандидатская - мелко. Кандидатов у нас - до фига. Докторская - не успею. Вот и появилась тогда моя первая - "Трансмутация".
А потом - как по заказу и костный мозг стал сам собой восстанавливаться и в печени с почками случилась ремиссия. По сути лишь в глазах стекловидное тело продолжает мутнеть/деструктироваться, но оно мутнеть может долго. А я уже в Литературу втянулся. Решил, что это Господу стало вдруг интересно - что я еще напишу. Вот и пишу - пока Время не вышло.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.18 / 20
    • 20
asa14
 
Россия
питер
42 года
Слушатель
Карма: +14.57
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 33
Читатели: 0
Цитата: footuh от 16.10.2013 21:31:11
Милые девицы расспрашивали меня в личке про мои нынешние/сегодняшние предпочтения в видеоклипах. Я сказал, что мне сейчас больше всего нравится. идет у меня Джо Ньюман с его "Полюби меня снова"...
Как вы думаете, Верна ли моя интерпретация?


Удивительно, английский на уровне чтоб на слух что либо понять не владею. Поразила своя реакция.
На слух всё время до их убегания ждал, сейчас вылетят террористы и полиция и начнется контр-страйк. Улыбающийся Видео-ряд диссонансно не лез к слуховому ряду. Ближе к концу звук вписался в видео. Концовка обычная, никаких эмоций - т.е. так и должно быть. Вызвало эмоции - неприятие поведения телохранителей, где они начали танцевать и отвлеклись от контроля девушки. Защита парня сработала как должно, хотя там их и порубили в капусту.
Сам клип восхитителен.

  • +0.24 / 3
    • 3
Ale_Khab
 
СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Карма: +729.77
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8,820
Читатели: 2


Раз затронули тему войны с Японией 04-05....
Довелось мне побывать в Порт-Артуре, на наших укреплениях. Видел взорванные капониры, позиции, как всё на холмах располагалось. Пожилой китаец-переводчик возил. Туда доступ иностранцам был запрещён, но мы чем-то переводчику глянулись. Отвёз.
Вот, песня тех времён встретилась:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=RNblOPwjchE[/movie]
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

  • +0.38 / 6
    • 6
донна роза
 
Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Карма: +856.23
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 3,171
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №631012
смех смехом, но в 90-е, вполне себе такие бандиты, даже у меня спрашивали про эту красную ртуть, и нельзя ли ее с объекта стырить
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

  • +0.35 / 4
    • 4
Ale_Khab
 
СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Карма: +729.77
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8,820
Читатели: 2
Цитата: sailor2010 от 24.10.2013 06:53:37
я 95-ом в Даляне - Дальнем 3 месяца в ремонте стоял, гастрит зарабатывал, а в Порт-Артур нас тогда не пускали.
Через пару лет с наших параходов уже возили туда к памятникам, а мне не пришлось, только фотки...


Я был в Даляне в 97.
Интересная была та поездка. Мне пришлось стать игроком российской сборной в чемпионате мира по футболу.
Чемпионат мира проходил между торгпредствами разных стран в Шанхае.
Причём накануне вечером в гостинице мне на ногу свалилась гильотиной дверь от шкафа (Китай!). Но один тайм за сборную России я отыграл!
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

  • +0.45 / 6
    • 6
Дискуссия Новая
Тред №631106
А я то думала, откуда такой мем "сфероконь в вакууме"?
Теперь понятно.

Инженер, математик и физик пришли на скачки.
Они размышляют, возможно ли рассчитать, какая лошадь выиграет.
Через неделю они снова встречаются.
Инженер: Я везде смотрел, и в справочнике, и в энциклопедии. Просто не существует таблицы для расчёта!
Математик: Я доказал, что формула существует, но у меня не хватило времени, чтобы её вывести.
Физик: А я знаю формулу, при помощи которой можно вычислить...но вот есть одна загвоздка...Она является действительной только для лишённых трения, круглых лошадей в вакууме.
Отредактировано: Forthu - 24 окт 2013 в 12:58

  • +0.71 / 5
    • 5
Ходун
 
Слушатель
Карма: +156.65
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,038
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №631109
ШокированныйОк, далее нажимаете кнопку "Загрузить" и копируете сгенерированный BB-код из одноименной строки непосредственно в окно сообщения, и вуаля:

https://telegram.me/pesneslov/

  • +0.32 / 4
    • 4
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,429.08
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,774
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №631130
Тут у нас в личке возникла любопытная дискуссия по написанной некогда "Трансмутации", где я повторил слова Н.С.Евдокимова о том, что он - прочитав ее (я вынес ему текст на неделю под честное слово, что не будет копированья) сказал, что это действительно скорее на хорошую лекцию или на диалоги Платона типа "Крития", где некий балбес спрашивает что-то по радиохимии умную девицу, а той не в лом объяснить ему и - разложить все по полочкам.
Тогда моя собеседница попросила охарактеризовать обоих героев и сказать честно - с кем я сам себя там ассоциирую, и если можно определить психотипы.

Я написал пространный ответ, послал, а потом перечитав - решил, что он заслуживает быть повторенным здесь в открытом треде. Вот он:

"Народ сразу понял, что - с Машей (по этому поводу было немало шуток). Она - была похожа на мою Маму, то есть ЛСИ. Евдокимов сказал, что про нее в этой повести была лишь одна история, которая его лично тронула.
Когда героиня прибыла в Дрезден ее поселили в городок наших специалистов, а там все дома были одинаковые - "защитного цвета". А у нее как раз был перед этим психологический срыв и она решила, что если еще и домик ее будет наводящего тоску цвета, то - лично для нее все может плохо закончиться. Тогда она подала запрос на то, чтобы ей дом перекрасили. Ей ответили, что свободных маляров нет, но если она готова - может сама покрасить свой дом - новой краскою. Она согласилась. Согласно запросу ей выдали ведерко с краской. Когда она принесла ведерко домой и открыла его, она обнаружила что там краска все того же - "защитного цвета". Не было на складе другой - видимо.
Тогда она пошла в немецкий магаз и на свои деньги купила краску - голубенькую. И самолично весь свой домик покрасила. В цвет веселый - голубенький. Через три дня к ней пришли и отчитали за самоуправство, мол нельзя. Дом покрашен не по уставу. Тогда Маша достала свои документы, а она по ним числилась советником в консульстве по науке и на голубом глазу отвечала, что она - научный сотрудник и поэтому правила устава на нее не распространяются. А потом показала письмо с разрешением покрасить дом новой краской и указала, что цвет краски был там - не регламентированный. А посему - идите на хер.
Дня через три она стала первым советским спецом, с которым окрестные соседи - немцы стали иначе здороваться и она с частой совестью в очередном рапорте написала, что по итогам проведенной работы - наладила контакт с местным населением. И больше к ней по поводу цвета ее домика уже не придалбывались.
Где-то через месяц другой наш спец перекрасил свой домик - веселенькой красочкой. А Маша в итоге всю ночь проплакала в подушку - увидев еще один дом в иной краске.

Евдокимов сказал, что во всей книге ему лишь этот момент и понравился, а все остальное по его мнению - если я хотел стать писателем - можно было и - выкинуть. Либо - я должен был вернуться в науку - если не ученым, так хотя бы популяризатором и о собственно литературе уже - не задумываться.

А что касается Героя... Не знаю. Я люблю писать текст только от первого лица, а от собственно Маши - так как она девица, мне писать было бы - несподручно. По сути - я писал моего бандита как я сам бы выглядел в подобной же ситуации, при условии, что у меня было бы образование 10 классов. В лучшем случае. В итоге это был как бы текст от первого лица, лишь для того, чтобы дать главную по факту героиню от третьего лица, то есть - со стороны, поэтому психотипа моего бандита я не знаю. Ибо сам себя я увидеть не в состоянии.
Евдокимов сказал, что от этого героя можно тупо избавиться, ибо он вроде мебели, или собеседника в Платоновском Критии, который нужен лишь для того, чтобы Платон мог ему чего-то рассказывать."
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.72 / 11
    • 11
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Карма: +1,258.55
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,928
Читатели: 82
Цитата: Fortu9 от 24.10.2013 12:43:34
А я то думала, откуда такой мем "сфероконь в вакууме"?
Теперь понятно.

Инженер, математик и физик пришли на скачки.
Они размышляют, возможно ли рассчитать, какая лошадь выиграет.
Через неделю они снова встречаются.
Инженер: Я везде смотрел, и в справочнике, и в энциклопедии. Просто не существует таблицы для расчёта!
Математик: Я доказал, что формула существует, но у меня не хватило времени, чтобы её вывести.
Физик: А я знаю формулу, при помощи которой можно вычислить...но вот есть одна загвоздка...Она является действительной только для лишённых трения, круглых лошадей в вакууме.


О физике и математике:

Поспешают, задыхаясь, каменистой тропкой в кустарнике в свой монастырь две монашки. За ними зверского вида мужик увязался.  Одна сечет в  физике и докладает:
--- Через 24.5 секунды он нас нагонит и изнасилует.
    У второй логический склад ума:
--- Логично, он же мужчина и идет быстрее.
    Вдруг развилка. Физичка:
--- Ой, давай в разные стороны, он не будет знать, за кем бежать.
   Логичка:
--- Логично, что он побежит за одной из нас, но вторая избежит осквернения.
   На развилке мужик повернул за логичкой. Еле живая физичка добежала до монастыря, а через пятнадцать минут спокойным шагом пришла и логичка. Физичка:
--- И что было?
--- Логично, что он меня догнал.
--- А потом?
--- Ровно за 3 секунды перед этим я остановилась, задрала свою юбку, и пригнулась.
--- Ой, а он?
--- Логично, что добежав до меня, он первым делом приспустил свои штаны.
--- А потом?
--- Логично, что я рванула вперед что есть духу. Логично, что с задранной юбкой бежать намного легче --- как мы не догадались.
--- О он?
--- Логично, что он тоже рванулся. Логично, что при спущенных штанах упал навзничь и так и лежит без сознания с рассеченным лбом. Логично, что я вернулась и связала ему пояском руки и ноги. И спокойно дошла сюда.
Отредактировано: Dobryаk - 24 окт 2013 в 14:36
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +1.90 / 19
    • 19
Сообщение № 1989140
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,429.08
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,774
Читатели: 154
Дискуссия Новая
Тред №631278
асе14:
Ваш вариант - о том что русские мужики и двое друзей героя в клипе пола ньюмана - это телохранители девицы и парня мной вообще не рассматривался, но более чем логичен - если предположить, что речь именно о современных Ромео и Джульетте.
Ваша версия красива и принята (но тогда действительно получается что большая часть песни инконгруэтна картинке - напрочь). Спасибо за разъяснение.

по поводу истории с логичкою и физичкою:
у нас в личке возникла забавнейшая дискуссия с одной из наших читательниц. Она предположила, что данная история ваще - не Логична.
С ее точки зрения - маньяку нет нужды спускать штаны для того чтобы сделать свое черное дело. Достаточно - расстегнуть ширинку. Это быстрее и логичнее ибо место - открытое.
Я попытался "спасти" историю предположив, что именно спустить штаны для маньяка - Логично. Ибо мужики в возбуждении могут не обращать внимания на помехи, но зубья у молнии могут быть при неловком движении - более чем болезненны для самой чувствительной части мужского тела. То есть спустить штаны для маньяка - Логично. Остался нерешенный вопрос - о том, - откуда Логичка узнала - что именно для Маньяка - Логичнее?Подмигивающий
Но уже после ответа - я задумался, ибо у меня самого маньяцкого опыта не так уж и много, так что возможно я дал неверное объяснение.

А как Вы думаете - что в этом случае для Маньяка - Логичнее?
1) Спускать штаны, причем на уровень ниже колен (как подразумевается в этой истории);
2) Вообще снять штаны, чтобы маньяцким радостям вообще ничего не мешало (ибо штаны спущенные до колен - полумера и - реально мешают);
3) Или довольно - лишь расстегнуть ширинку?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.15 / 3
    • 3
Дискуссия Новая
Тред №631283
Был несколько дней очень-очень занят в связи с приездом в наш богоспасаемый городок Владимира Владимировича Подмигивающий, поэтому возможно чуть припоздал со своим постом Непонимающий, но думал, думал и все-таки решил выложить  свой не хит-парад, но топовую для меня, хмм, мелодию. Я могу слушать раз по 10 кряду эту композицию. Предчувствуя непонимание моего выбора, думаю стоит пояснить один момент. Я всю жизнь мечтал быть рок-гитаристом. Да это, возможно, звучит смешно, но это так. И так пошла жизнь, что я даже близко не подошел к этому "way of life" и чем дальше живу, тем я дальше от него. И к тому же, по-моему, у меня нет такого таланта. Но когда я слушаю этот вариант "La Grange" у меня мурашки по спине. Эх.. Если бы я так мог жечь, как эти парни. В этом варианте исполнения импровизации более половины(оригинал -  около 4 минуты, данная композиция - 8 мин), фактически сама песня только повод для нее. Вот это то чего я лишен - таланта импровизации. Поэтому это мой фаворит в числе прочих:

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=-h2hox--bR8[/movie]




P.S. Насчет Высоцкого. Советую послушать вот эту песню, правда там видеоряд нарезан самопально, но очень подходит:

                                           [movie]http://www.youtube.com/watch?v=QC0l9l7HOq8[/movie]

за одну только эту песню ему можно простить очень многое.
Отредактировано: Арконин - 24 окт 2013 в 20:59

  • +0.56 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 17, Ботов: 15
 
FVlad , footuh
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930