Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.6 K
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #2024154 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.927

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст


Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24


silversmith
 
Россия
52 года
Слушатель
Карма: +181.66
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 285
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №641245
Выдающийся текст представляю сегодня вниманию уважаемой аудитории. Искреннего в своей незамутнённости автора. Итак, знакомьтесь - сегодня обсуждаемые квадральные и астрологические теории сразу нам иллюстрирует господин Илья Переседов.

============================

Источник

Забрасывать интернет-тексты в умы читателей – все равно что глушить динамитом рыбу: никогда не знаешь, что всплывет и где.

Так и я, публикуя статью про Сергея Полонского, не ожидал, что упоминание «Буратино» в качестве европейской сказки – банальное в своей очевидности – зацепит кого-то. Ан нет! Ряд комментаторов не преминули напомнить мне, что автор истории – Алексей Толстой, а в закоулках Сети филологические девы принялись перешептываться и ехидно хихикать. Я присмотрелся, огляделся и впал в ступор – меня накрыло прозрение: большое число людей в России, даже из тех, кто привык держать в руках книгу, не понимают, что мы – европейцы в своей культурной основе. А русскими бывают только лес и атомная бомба.

На деле же в России никогда не было своей автономной культуры, изолированной от европейских смыслов. Сначала здесь правила первобытность, которая по сути своей одинаковая всегда и везде. После Крещения греками первобытность стала вытесняться высокой культурой, вполне космополитичной по своему характеру. Потом первая катастрофа – монгольское иго: деградация и распад смыслов. Затем петровская реанимация и новый виток развития внутри европейского дома. После чего следующая катастрофа, на этот раз – советское варварство. И, наконец, наши дни.

Периода, в который российская культура была бы «собой», развивалась в отрыве от европейских, а в основе своей, разумеется, христианских и, ужас-ужас, античных корней, просто не было. Наоборот, налицо характерное чередование – мы напитывались культурой, пребывая в духовном единстве с Европой, после чего растрачивали ее, уходя в вынужденный затвор.

И опять, одичав, возвращались домой за очередной прививкой культуры и цивилизованности. Но даже в изоляции предельная дерзость, которую позволила себе оголодавшая на культурном самоедстве русская мысль, – объявить себя Третьим Римом, то есть опять-таки постараться присвоить образ основ европейской идентичности.

Что же до литературы, то рассуждать о ее «русскости» можно лишь в значении места производства и фасовки. Русская литература – европейский продукт, созданный на территории России в объеме и форме, удобных для употребления местным населением. Таковой она была изначально, так себя всегда определяла. Русская литература началась с переводов и подражания европейским образцам и окончательно оформилась, лишь когда стала образцовой в глазах европейского мира.

Здесь наблюдается интересный парадокс: все, что создавалось в русской литературе с ориентацией на европейскую систему ценностей, получалось уникальным, авторским, без срока годности. Все, что стремилось вместить в себя национальное своеобразие, скисало и портилось, едва сойдя со штамповочного конвейера.

Вышесказанное особенно характерно для сказок. В то время как обычная литература описывала историческую действительность и, как ни крути, была привязана сюжетом к российским реалиям и образам, сказки напрямую могли заявлять о своей интернациональной природе. Потому русские сказки – европейские не только по духу, но и по форме. Речь идет, разумеется, об авторских сказках, а не народных, которые суть мутировавшие первобытные мифы.

«Городок в табакерке», «Черная курица», «Буратино», сказки Грина, Олеши и Шварца – действие этих книг происходит в городах, имеющих вид европейских, с персонажами, получившими европейское воспитание, по канонам европейской морали и ценностей. А все потому, что своими творениями авторы стремились воспитать и вырастить человека в его наиболее свободном и развитом виде, каким его видели, – европейцем.

В условиях радиационного фона пролетарской идеологии сказочники продержались дольше всех литераторов, продолжая проповедовать свободную культуру даже там, где европейская русская литература оказалась вытеснена субстратом советской. Так, к примеру, детский сказочный журнал «Чиж и Еж» стал самым популярным детским изданием своих лет и был закрыт только перед войной, разумеется, по соображениям политической цензуры.

Вот почему всякий раз, когда русский человек хочет пережить ощущение волшебной сказки, он отправляется встречать Рождество в Прагу или Париж. И Петербург для него – самый культурный город именно потому, что самый европейский. И по сей день, испытывая стремление укоренить ощущение собственного Я, русский человек едет в Европу. А стоит ему обезуметь от безнаказанности и вседозволенности, как тут же он покупает остров в Камбодже и строит на нем языческую ступу.

Что же по смыслу отвечает маркировке «русский», если для продуктов устойчивой культуры это не более чем констатация местности, в которой они были произведены? Лишь территория и все, что связано с охраной ее границ.

«Русская земля», «русский лес», «русская граница», «русский президент на международном саммите» – все эти словосочетания обладают вполне устойчивым смыслом. Даже атомная бомба – русская, сколько бы ворованных чертежей ни потребовалось для ее создания, потому что она играет центральную роль в доктрине военной обороны страны.

Но вот человеком русским-для-себя житель России становится, лишь когда в стремлении слиться с природой заныривает под корягу или посвящает себя обслуживанию ядерной бомбы и газовой трубы, превращаясь в их технический придаток.

В момент же, когда он берет в руки художественную книгу и становится жителем ее миров, он превращается в русского европейца. Без всякой потери для полноты собственной идентичности. Он не превращается ни в англичанина, ни в шведа, ни во француза, ни в поляка, ни в итальянца, а становится русским европейцем. Кем ему предназначено быть веками.

И хотя все, что я описал, вещи достаточно простые и банальные, пора, очевидно, начинать преподавать их системно в школах и вузах. Если, конечно, мы хотим, чтобы в России продолжили появляться хорошие и правильные сказки. Это, кстати, еще и жизнь улучшает.
============================

P.S. Надо будет попозже эту радость Божию всё-таки удалить отсюда.

Комрады боятся плюсовать- ибо без соответствующего комментария ээээ...могут счесть за эльфа.  Поскольку моя "черная кость" подобного не боится- плюсую за правильное понимание смысла бытия автором поста в текущей ситуации.  Подмигивающий

Upd: Не стесняйтесь, комрады, и не брезгуйте - эту разновидность местной фауны надо знать и уметь - в лицо. А то, не пачкая рук, тоже станете, 80 уровня... Боюсь, что баламутистые коллеги правы в своих предупреждениях, и если мы сами не позаботимся о себе и своей стране, то... Не гарантирован нам эскалатор истории - схарчить могут. Запросто. Так что - скальпель в руки и - смелее, препарируйте, затем сюда и притащено, чтобы в лабораторных условиях изучить, подготовиться. Здесь не винтовка, здесь ручка нужна, шариковая, а этому нам еще учиться надо. Так что, добро пожаловать в наш анатомический театр. Где там наш почтенный профессор? Все мы теперь - снова первокурсники, собрались в кружок у стола, и приготовились внимательно смотреть, слушать и записывать - как Оно там внутри - устроено, и как нам с Этим правильно - потом, уже самим, - обращаться...
Отредактировано: silversmith - 20 ноя 2013 в 22:55

  • +0.94 / 12
    • 10
    • 2
silversmith
 
Россия
52 года
Слушатель
Карма: +181.66
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 285
Читатели: 0
Цитата: C.K. от 20.11.2013 00:05:24
Эта дурная байка, не имеющая исторической основы. На самом деле в маскировки Москвы в 41, приняла большая группа архитекторов и художников. Большой вклад внесли художники супрематисты. Были изданы специальные альбомы, которые широко применялись в Красной Армии. Я так ссылку не стал искать, это был документальный фильм, который совсем недавно был показан на канале Звезда. Никакого хобби. Этим делом занимались профессионалы.



Эта байка иллюстрирует восприятие частью отечественной "творческой научно-технической интеллигенции" своей собственной страны. Здесь и строгий государь - единственный распределитель ресурсов, и глупые, но властные бояре. И одинокий, несчастный, брошенный своими коллегами умирать учёный. Но свершилось чудо - он призван! Сам государь! напрямую! в тяжёлую минуту обратил на него своё внимание! И он, этот маленький учёный, только он один, не генералы, не бросившие его умирать коллеги, в три дня, тремя малярами и своим никому до того не нужным знанием - спас всех!!! И был признан и награждён - самой высокой (после признания Самим) наградой - его до конца дней его почитали (особенно его недалёкие коллеги), дали ему тихое тёплое местечко и до конца дней его не трогали!

А Вы - специалисты! супрематисты!..

  • +1.29 / 10
    • 10
Viridis dragonfly
 
Россия
Слушатель
Карма: -3.63
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 26
Читатели: 0
Цитата: footuh от 20.11.2013 10:04:31
Замечательно.
Дорогая Зеленая Попрыгунья Стрекоза = пожалуйста посоветуйте, - вид соответствующий Вашему нику - для России - нехарактерен. (У меня Хомячок - палеонтолог и с ее помощью труды Линнея я теперь более менее представляю).
Вы и впрямь тесно связаны с такими местами как Сицилия, или Корсика, или просто слово viridis показалось красивым (или оно созвучно вашей фамилии), или Вы - та самая Стрекоза - печальную судьбу которой мы тута недавно предсказывали?
В зависимости от ответа - мы тут сможем определить, насколько ваш совет может быть воспринят - "в шутливой форме".Улыбающийся



Превосходно. Великолепно. Чудеснейше!)
Мне очень приятно, что вы задумались о глубинном смысле моего названия. После этого даже как-то стыдно признаваться, что судьбу его решила банальная нелюбовь создателей к краткости в именах. И выбор пал попросту на насекомое, лихо ловившее мошку у меня над головой в пору байдарочного детства. Это создание, при всей своей хрупкости, имело на удивление длинные и цепкие лапки, позволяющие ему с равным успехом и грацией балансировать на кончике речного камыша и на моем пальце. А яркие крылышки, переливающиеся аки бензиновые в лучах заходящего солнца, окончательно решили судьбу насекомого как одного из моих любимцев. Так что, да, зеленая стрекоза равно всего-то зеленой речной стрекозе видов Calopteryx virgo и Calopteryx splendens. Тем более, называть себя "красоткой" - это уже как-то самонадеянно и неприлично.
Кстати, стрекоз с таким официальным именем не существует)
Судьба же моя, к сожалению, мне не ведома. Оставим это сомнительное счастье языческому пантеону.
Ну и о форме. Тут все совсем просто: в моей "шутке" содержится чуть меньше шутки, чем в среднестатистической.

Цитата: Fortu9 от 20.11.2013 10:16:08
На этой ветке периодически узнаю про себя много нового. Но ЭТО - просто апофиоз. Расстреливающий



Попробуйте опровергнуть статистику. Разумеется, предоставив свою. По моей такого рода задачи хорошо решаются Штирами примерно в 80% случаев. Но, конечно, я не учитывала людей недалеких и несобранных. Кои, как и при любом другом ТИМе, имеются всегда.
Также известен и еще один забавный факт: среди дельтийцев крайне мало людей, которые что-то открыли. Волю случая вычитаем, как и художественную форму. Не уточнили, не усовершенствовали, а именно создали новое. Что, опять же, не противоречит осознанному программному составу ТИМа. Черная логика творит внутри уже созданного, а не рождает новое.

Или мы можем отойти от циферок и ринуться навстречу фантазиям и радужной вселенной белой логики! Тогда я попрошу вас представить вот такую картину:
Допустим, что я (несомненно, волею судеб и прочих абстрактных высших сил) являюсь вашим начальником. И прошу вас создать эликсир бессмертия. В вашем распоряжении все наработки человечества до сего дня. Справитесь?
Отредактировано: Viridis dragonfly - 20 ноя 2013 в 21:33

  • -0.23 / 2
    • 2
Цитата: Viridis dragonfly от 20.11.2013 21:33:15
Тогда я попрошу вас представить вот такую картину:
Допустим, что я (несомненно, волею судеб и прочих абстрактных высших сил) являюсь вашим начальником. И прошу вас создать эликсир бессмертия. В вашем распоряжении все наработки человечества до сего дня. Справитесь?


Я уже представила другую картину. Что Я являюсь вашим начальником и я вас уволила к чертовой матери без выходного пособия.
За профнепригодность.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +0.58 / 8
    • 7
    • 1
Murmur.
 
Слушатель
Карма: +205.02
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 2,040
Читатели: 0
Цитата: footuh от 20.11.2013 15:01:48
Буржуи с КрестьянамиПодмигивающий (Ибо сам Брин именно Буржуин и это значит, что с эльфами ему сложно сработаться).



большинство компаний создано буржуями, это же не значит что там одни буржуи с крестьянами.
В наших продвинутых ПОошных компаниях первой квадры видел более чем достаточно.

  • +0.31 / 3
    • 3
Viridis dragonfly
 
Россия
Слушатель
Карма: -3.63
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 26
Читатели: 0
Цитата: Senya от 20.11.2013 21:51:14
Просто покрасоваться и повертеть хвостом не относится к теме ветки. Попробуйте её все-таки прочесть и понять, о чем она.



Я понимаю, о чем ветка. И как здесь темы перетекают тоже вижу. Более того, мне было бы приятно поговорить на исходную.
Теперь о цитате. Мне задали вопрос в определенной форме. Я ответила на него в той же форме. В чем состоит проблема?

Цитата: Fortu9 от 20.11.2013 21:49:06
Я уже представила другую картину. Что Я являюсь вашим начальником и я вас уволила к чертовой матери без выходного пособия.
За профнепригодность.



Тогда, как предполагаемый подчиненный, я поинтересуюсь: в которую из сфер вы так любезно приняли меня для того, чтобы публично из нее выгнать?
И еще: каким образом ваше высказывание относится к теме, с которой изначально вы ко мне обратились (или к теме организации, о которой сейчас идет речь)? Пожалуйста, придерживайтесь их. Я не хотела бы в дальнейшем поддерживать тему ваших фантазий о вас в роли всемогущего руководителя.
Более того, мне было бы очень приятно, если бы вы все же ответили на заданный вопрос. И подробно. Как-никак я ушла от фактов и пытаюсь подвести ваш ум к простейшему заключению. Помогите мне, будьте так любезны.
Отредактировано: Viridis dragonfly - 20 ноя 2013 в 22:41

  • -0.22 / 5
    • 2
    • 3
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Цитата: silversmith от 20.11.2013 21:06:53
Эта байка иллюстрирует восприятие частью отечественной "творческой научно-технической интеллигенции" своей собственной страны. Здесь и строгий государь - единственный распределитель ресурсов, и глупые, но властные бояре. И одинокий, несчастный, брошенный своими коллегами умирать учёный. Но свершилось чудо - он призван! Сам государь! напрямую! в тяжёлую минуту обратил на него своё внимание! И он, этот маленький учёный, только он один, не генералы, не бросившие его умирать коллеги, в три дня, тремя малярами и своим никому до того не нужным знанием - спас всех!!! И был признан и награждён - самой высокой (после признания Самим) наградой - его до конца дней его почитали (особенно его недалёкие коллеги), дали ему тихое тёплое местечко и до конца дней его не трогали!


Плюс реклама лиц определенной национальности: "чтобы они без нас делали..."
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.72 / 5
    • 5
Viridis dragonfly
 
Россия
Слушатель
Карма: -3.63
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 26
Читатели: 0
Цитата: Black Viper от 20.11.2013 23:33:05
Вы самостоятельно по портретам всех Открывателей оттипировали?Улыбающийся Или у Вас связи в Институте Времени, а там люди специально мотались по годам историческим и доисторическим и всех Открывателей заставляли тесты проходить?Улыбающийся
Выдавайте уже статистику, таблички, вычисления, проценты, стартовые данные. Вдарьте по нам радужной белой логикой. Не стесняйтесь, тут все своиПодмигивающий

P.S. Ой, да там еще и "Попробуйте опровергнуть статистику. Разумеется, предоставив свою." есть.  Хлопающий
Ну теперь Вы просто обязаны первой Ваши данные предоставить, а то голословненько как-то выходит
Жующий попкорн



Не проблема. На второе: число я сказала. Группа - тридцать человек. Подробные данные, разумеется, конфиденциальны.
На первое:
По портретам достаточно точно (90% попадания) определить могут очень немногие. Я таких лично не видела. Гораздо большее число может определить некоторые основные признаки (рационал-иррационал, логик-этик, цвет сенсорики и пр.), что позволяет спокойно прикинуть принадлежность к квадрам.
А теперь скажу, как можно типировать (не совсем верно: скорее определять принадлежность к квадре или основные программы мышления) умерших людей. Внимание! По текстам. В том, как и что мы пишем, видно, кто же мы. Белая и черная интуиция, белая и черная логика, ориентировочное положение сенсорики видно. Как и квадровые ценности. Их можно проследить не только в идеалах, но и в биографии самого типируемого.
Теперь о данных, статистике, табличках, вычислениях (оно тут каким боком?!) и прочем. Известных и не очень, значимых личностей в истории человечества тысячи. И вы сейчас, при полном осознании своих действий, просите меня выдать обоснованную теорию? То есть никем еще не созданный (предполагается, что мной) том страниц так минимум на 600? Ради того, чтобы доказать вам очевидное.
Могу я ограничиться нобелевскими лауреатами по физике, например? Там состав порядка 45% Альфа, 35% Бета, 20% Гамма. Точнее сказать, конечно, невозможно.

Кстати, то, что я сказала, соответствует классической соционике. Так что я не очень понимаю. Выходит, вы в системе, основу которой признаете, критикуете эту самую основу системы. Напомню еще раз: черная логика не открывает. Не верите мне? Прочитайте определения. Могу вам сюда скопировать.

А теперь ваша очередь. Покажите мне... скажем, пять первооткрывателей из Дельты. В ответ с легкостью выдам то же число из Альфы.

  • -0.41 / 4
    • 4
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №641339
Кстати, про культурные фильтры.
В современной западной культуре (фильмах-мультфильмах-комиксах) ученый(творец) - это всегда одиночка, почти всегда псих, в подавляющем большинстве случаев - отрицательный персонаж.
К чему бы это?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.59 / 6
    • 6
Viridis dragonfly
 
Россия
Слушатель
Карма: -3.63
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 26
Читатели: 0
Цитата: shorh от 21.11.2013 01:06:31
Кстати, про культурные фильтры.
В современной западной культуре (фильмах-мультфильмах-комиксах) ученый(творец) - это всегда одиночка, почти всегда псих, в подавляющем большинстве случаев - отрицательный персонаж.
К чему бы это?



К основному составу стран-обладательниц. Ценности не позволяют. Масса не поймет.

  • -0.30 / 3
    • 3
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Цитата: незнайка_177ad3 от 20.11.2013 18:45:05
"Для запуска мобилизационного сценария нужны некоторые условия:
1. закрытие границ - чтобы физически не имели возможности убечь;
2. закрытие Сети - чтобы не имели возможности получать нефильтрованную информацию извне и не имели возможности работать удаленно на внешних клиентов;
3. некоторая степень "наивности" целевой аудитории.


Эти условия нужны в том, и только в том случае, когда остаются места где лучше (сильно лучше) чем у наблюдаемые "здесь и сейчас". То есть в ситуации напрочь облажавшегося руководства - как в конце Союза. В противном случае вместо мобилизации на вранье получаем мобилизацию на правде и все три условия превращаются в свою противоположность.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.31 / 3
    • 3
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Цитата: footuh от 21.11.2013 01:18:38
Посмотрите на Темура - вам охота познакомиться с ним поближе? Посмотрите на Привереду, на Эхрендала... Вы че думаете, совершенно случайно вполне определенные типы людей в массовом солзнании выглядят именно - так, а не иначе? Кино. мультики, комиксы - это своеобразное/гиперболизированное отражение - нашей с Вами реальности.


Ну, это не ко мне. Для меня все люди - братья, и до тех пор пока человек мне открытым текстом не скажет, я сам и не пойму ничего. Кроме того, мне везло в жизни (или наоборот) и отмороженных снобов как-то не попадалось. Тоже наверное, фильтр восприятия...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.34 / 4
    • 4
Viridis dragonfly
 
Россия
Слушатель
Карма: -3.63
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 26
Читатели: 0
Цитата: shorh от 21.11.2013 01:38:50
Ну, это не ко мне. Для меня все люди - братья...



Согласна и поддерживаю этот ваш взгляд. Тоже считаю, что человек считается равным до того момента, пока сам так или иначе не покажет, что равным он быть с вами не хочет.
И, да, это - фильтр восприятия. Очень многие люди считают иначе.
Можно, я вам все же еще скажу о них? И о культурах. Есть у меня одна гипотеза.
Существует ряд величин, по которым можно прикинуть ценности и, соответственно, общественных "любимчиков" того или иного народа.
- Воины (глобальность, ход, результаты, распределение по времени и пр.)
- реальный вид религии, верований
- площадь и прочие географические данные
- плотность населения и род его занятий.
Потом, может, еще вспомню. И на всем этом формируются ценности.
Теперь смысл. Берем конкретное государство и наблюдаем эти пункты в его случае. Получаем закономерный результат.
Пример: США
Площадь - большая, глобальных воин и прочего - нет, населены не густо, религия светская с адаптированными ритуалами.
Положительный герой:
- Обаятельный жулик, обманувший систему, полицию, "всех". Соответствие его морали общественной не так важно, как соответствие морали "из телевизора". Его личный успех. И успех "семьи".
- Сомневающаяся не слишком далекая домохозяйка (или будущая домохозяйка). Любящая обсудить подругу с другой подругой.
и пр.
Не беру в расчет действительно отличные произведения (Эквилибриум, Матрица, Звездные воины, Достучаться до небес, Легенда о пианисте и пр.)
Т.е. Хорошо: деньги, слава, стащить, выиграть (и прочие нечестные виды обогащения), секс, впечатлить соседа и пр. Плохо: честь, борьба за свои Идеалы, быть действительно "не как все" и прочее.
Отрицательный герой:
- Ученый, посвятивший себя делу.
- Боец, действующий во имя общего для большой группы (тысячи, миллионы) блага.
- Политик или иной деятель системы, держащийся, опять же, за объективные идеалы.
и пр.
И Япония. Население в 2 раза меньше. Площадь - на порядок. Воины сильно сказывались на всей территории.
Положительные герои:
- Ученый, посвятивший себя делу.
- Боец, действующий во имя общего для большой группы (тысячи, миллионы) блага.
- Политик или иной деятель системы, держащийся, опять же, за объективные идеалы.
Отрицательные герои:
- Обаятельный жулик, обманувший систему, полицию, "всех". Соответствие его морали общественной не так важно, как соответствие морали "из телевизора". Его личный успех. И успех "семьи".
- Сомневающаяся не слишком далекая домохозяйка (или будущая домохозяйка). Любящая обсудить подругу с другой подругой.

  • -0.31 / 5
    • 1
    • 4
Viridis dragonfly
 
Россия
Слушатель
Карма: -3.63
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 26
Читатели: 0
Цитата: Black Viper от 21.11.2013 02:23:04
Не-не-не, какая моя очередь, давайте с Вами сначала разберемся.Улыбающийся




Хорошо. Давайте разберемся)
Итак... вы не выдали в ответ совершенно ничего конкретного. Попробуем иначе. Скажите, пожалуйста, что в соционике вы считаете достаточно верным? По пунктам и сухо. Ибо, похоже, мы с вами говорим на разных языках. Давайте сведем?)
Кстати, если взялись задавать вопросы, то, пожалуйста, задавайте их в традиционной форме. Тогда мне не придется гадать, что из сотен вариантов вы хотите услышать.
По-моему: я, на основании теории соционики и личного опыта создала свою мини-гипотезу, проверенную мною с помощью фактических данных (тут можете не сомневаться, программы у людей я определяю хорошо) и экспериментов. Для "наук" подобных и  группа в 30 человек является достаточной. Можете в ответ создать аналогичный вариант.
Возможно даже, что вы не очень понимаете, насколько условны данные подсчитывания сути людей. Ибо намекаете с возмущением на очевидные вещи. Социологию знаете?

Имеем одно имя. Я не буду спорить о ТИМе. Я просто спрошу: что конкретно он изобрел?
"То́мас А́лва Э́дисон (англ. Thomas Alva Edison; 11 февраля 1847, Майлен, штат Огайо — 18 октября 1931, Вест Оранж, штат Нью-Джерси) — всемирно известный американский изобретатель и предприниматель. Эдисон получил в США 1093 патента[1] и около 3 тысяч в других странах мира[2]. Он усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания[3], изобрёл фонограф. Именно он предложил использовать в начале телефонного разговора слово «алло»."

Конкретный пример: вы - дельтийский черный логик. С соответствующими ценностями, взглядами и пр. И вы утверждаете, что изобретательность вам, как ТИМу, присуща. Те не менее, вы предпочли в моем посте прицепиться к "истинам", которые легко проверить, а не к сложной и вечно новой теме эликсира бессмертия. Тогда как именно он был вашим главным шансом опровергнуть такой вот, казалось бы, неприятный мой взгляд.
Даже пример, единственный, приведенный вами, показывает человека, уточнившего, огранившего, сделавшего удобными для масс уже существующие изобретения. То есть сделавшего ровно то, что я давным-давно и называла лучшей работой для Штирлица.

Давайте я вам цепочку нарисую? соционика утверждает: ЧЛ работает факт1.1->факт1.2->факт 1.3= > она хороша для проработки, а не создания нового (БЛ в соционике работает: факт1+факт2+факт3 = факт123, т.е. постоянно создает новое) = > обладатель ЧЛ будет поступать с информацией: факт1.1->факт1.2->факт 1.3, тем самым уточняя, шлифуя исходную. У дельтийских логиков ЧЛ осознанная и основная. Они ею думают. => То есть они хороши для уточнения и шлифовки информации. А не для создания нового.
Что в этой цепочке вам не понятно?

О фильмах спорить не буду. Причина: очевидное несовпадение наших ценностей. Именно поэтому о фильмах я рассказала не вам.
Отредактировано: Viridis dragonfly - 21 ноя 2013 в 04:20

  • -0.30 / 3
    • 3
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,429.11
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,774
Читатели: 154
Цитата: silversmith от 20.11.2013 20:16:30


На деле же в России никогда не было своей автономной культуры, изолированной от европейских смыслов. Сначала здесь правила первобытность, которая по сути своей одинаковая всегда и везде. После Крещения греками первобытность стала вытесняться высокой культурой, вполне космополитичной по своему характеру. Потом первая катастрофа – монгольское иго: деградация и распад смыслов. Затем петровская реанимация и новый виток развития внутри европейского дома. После чего следующая катастрофа, на этот раз – советское варварство. И, наконец, наши дни.

============================


Upd:  Где там наш почтенный профессор? Все мы теперь - снова первокурсники, собрались в кружок у стола, и приготовились внимательно смотреть, слушать и записывать - как Оно там внутри - устроено, и как нам с Этим правильно - потом, уже самим, - обращаться...



Тока сейчас до меня дошло, что этот бред меня просили откомментировать.
Че здесь комментировать? Могу ли я? Так уж произошло, что именно для моей семьи - все вышесказанное вообще - не подходит.
С одной стороны история сложилась так, что именно предкам моим неча было жаловаться на эпоху до Революции. При том, что - вряд ли были они европейцами, ибо дед мой хоть и учился в Санкт-Петербурге, - но учеником ламы (хубуриком) в Санкт-Петербуржском дацане.
Второй дед - опять же учился - в юнкерском, - готовился защищать Царя и Отечество, причем в основном именно от пресловутой "Европы". Ибо готовили его именно - не сильно скрывая того, как - "азиатского варвара/свирепого гунна", который при случае - "в карманах трупов будет шарить, жечь города и в церковь гнать табун и - мясо белых братьев - жарить..." Хорошо, я возможно порву сейчас еще - пару шаблонов... Вы думаете - совершенно случайно именно перед Первою Мировой в России появилась "Дикая Дивизия"? Чечены, черкесы - короче особенные друзья русского народа брошенные в середине лета 1917 года на усмирение Санкт-Петербурга... Вы че, реально думаете, что то что должно было (не могло по мнению устроителей - не) произойти, - можно было назвать "большевистским варварством.
Ребят, Корнилову и его "Дикой Дивизии" по факту Санкт-Петербург - эта самая "колыбель европскости" были фактически посулены на три дня - на поток и разграбление. И вещать с умным видом о том, что дальнейшее было бы именно большевистским варварством - можно только лишь от чересчур большого ума.
Но "Дикая Дивизия" была именно для Европы. А для Азии как раз в Иркутской губернии в 1907-08 годах были сформированы пять "васильковых" полков, которые никогда в жизни не принадлежали к казачеству, командовались только немецкими офицерами и были вооружены по штатному расписанию по 8 пулеметов и 3 легких орудия на кавотряд (в сравнении с 3-мя пулеметами по нормативам для казачества) плюс пятизарядные магазинные Маузеры 98 с бездымным патроном, поставляемые нам из Германии (с условием не использования их в Европе) и так далее. На дурацкий вопрос - почему "васильковые" части не комплектовались русскими ни солдатами, ни офицерами - ваще (тем более речи не было о казаках, то есть русских крестьянах), можно задать встречный вопрос на тему о том, против кого именно были применены эти карательные части в ходе "ленских расстрелов" в 1912-ом году и кто именно в Сибири с точки зрения Русского же Царского правительства с этнической точки зрения - громче всех волновался в ходе Первой русской революции 1905-1907 годов?
Если до сих пор вам кое-что еще не понятно - повторю вопрос - почему в основных карательных частях Восточно-Сибирского корпуса с 1907 года (года окончания Первой революции) были лица с безусловной этнической лояльностью Российской Империи, но при этом - вообще не было русских? И почему эти войска по огневой мощи в те годы заведомо превосходили окружавшие их русские казацкие части и на это Власти не жалели золота, закупая все - в той же - враждебной вроде - Германии?
Это все к вопросу о крайней цивилизованности и "европскости" тогдашнего царского правительства, которое с 1907 года в Сибири уже откровенно стало противопоставлять между собою понятия - "Европейские ценности" и - "русское население", ежели об этом непредвзято задумываться (что собственно и предопределило впоследствии триумфальное шествие Советской Власти по этим губерниям, ибо люди хорошо понимают, как в правительстве к ним - в реале относятся). (Иначе воевать с народом в тех краях да таежных лесах - в непосредственной близости от китайской границы, - можно было бы - очень долго.)

Впрочем это - не важно. Это лишь история моей личной семьи, которая расположена сильно вразрез с умственными построениями данного интеля. А в остальном - разумеется 3% грамотных по стране в те года - признак высокой европейской образованности тогдашней России, причем что характерно этот процент грамотных не слишком-то и отличался от грамотности внутри той же безусловно европейской Австро-Венгрии, или скажем - Испании. ЕВРОПА!
А потом началось дикое Большевистское Варварство в котором тихих и мирных Русских Европейцев - насильно открывали от "болотных коряг" (я по-моему не переврал его же определение?) и - сажали за парты.
В итоге мы сейчас конечно по образованности уже сильно отличаемся от просвещенной европы, но данный Интель и все прочие подобные ему умники - сейчас делают все, чтобы образовательный и культурный уровень нашего населения с - европейским опять-таки выровнялся.

Так чего же здесь комментировать? Большевистские варвары создали "русскую бомбу", полетели в космос, а данный интель мечтает о европейском шляхе, где ему невозбранно позволят мыть унитазы в Европе. Почему - отчего мы запрещаем, я бы даже сказал - противимся тому, чтобы он исполнил-таки свою мечту? Что мне здесь комментировать?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.49 / 22
    • 22
Bugi
 
Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Карма: +1,853.65
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 4,555
Читатели: 25
Дискуссия Новая
Тред №641569
2 Сильверсмит.

Откровенно говоря, по приведенному вами персонажу не шибко-то много есть чего сказать. Чудак он интернетный. На букву М. Простите уж за грубость.
Когда человек приводит в пример откровенно масонскую "Черную курицу", но напрочь забывает о сказках Пушкина, Гоголя и Салтыкова-Щедрина, то можно смело сказать, что сей деятель - банальный шулер.

Русская культура - православная. Ее можно назвать европейской лишь в том смысле, что христианство вообще, имеет европейские корни. Но из-за того, что православие весьма сильно отличается в своих нравственных основах от католичества и протестантизма, мы можем говорить о европейскости русской культуры с большой долей условности.
Точно так же, говоря о русской культуре, нужно помнить, что она весьма синтетична - она вобрала в себя традиции и мифосознание очень разных народов именующих себя ныне русскими.

Но деятели, подобные вами сюда вытащенному, кормятся объедками с европейских столов, а потому их песнь заунывна, но неоригинальна. Вон их бегает... Латынина, Акунин, еще с пару десятков...
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
_________________________________________________
бугиаарточкару

  • +1.24 / 10
    • 10
Viridis dragonfly
 
Россия
Слушатель
Карма: -3.63
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 26
Читатели: 0
Цитата: Black Viper от 21.11.2013 12:00:50
7) Вы совершенно не понимаете, как работает логика, если думаете что для меня вопрос про Эликсир имеет смысл. Я это вопросом даже не воспринимаю. Это пустая болтовня, т.к. стартовых данных для решения задачи не то что не хватает, их просто нет. Нет условий задачи => нет самой задачи => отвечать не на что.
Видимо, для ответов на подобное, нужно дружить с логическими дырами, но мне не дано.



Я оставлю это. С остальным как-нибудь сами. Ибо надоело, честно, жевать очевидное.
1. Про соционику. Если вы взялись говорить по ней, значит, ее признаете. Значит, Штирлиц для вас - тип информационного метаболизма.
2. Логику по данному типу я вам выдала. Со стрелочками. Вы ее пропустили. Хотя именно она взывала к вашей хваленой ЧЛ.
3. По 7 пункту. Разумеется, вы считаете, что "Я это вопросом даже не воспринимаю. Это пустая болтовня, т.к. стартовых данных для решения задачи не то что не хватает, их просто нет". Потому что вы кто? Вы - дельтиец. У меня на такой вопрос всплывает море данных из биологии, истории, мифологии. Данные есть. Объективно есть. Готового продукта нет. Так что и данных вы не видите. Потому что это - принципиально новое. А вы, будучи черным логиком, физически не способны напрямую открыть что-то новое.
По поводу ожидаемой вашей реакции: система, которой я придерживаюсь, говорит об этом (соционика). Или говорите в ней же, или признайтесь, что механизмов, которые она пытается исследовать, вы попросту не понимаете или не признаете. А, значит, ввязались в разговор о соционике не потому, что хотите подумать, а потому, что хотите пошуметь. Этим, например, объясняется откровенное игнорирование вещей, которые к спору относятся напрямую. И любовь  цепляться к мелочам, из темы выходящим. Пример: те же фильмы, которые я перечислила. В предложении стояло слово "американские"? Нет. Но вы его додумали в угоду себе. Ай-ай-ай.
4. Кстати, фонограф разрабатывали до него пару десятков лет. То есть он что? Оптимизировал.
Я знаю, о чем говорю. Мой отец тоже базовый черный логик. И имеет ряд изобретений. Полезных, некоторые используются и поныне. Но нового он не открыл.


А теперь остальным знатокам. Ибо надо прощаться. В теме, где заправляет очевидный самовлюбленный Дюма, при этом критикующий чужую ЧЛ, вместе с компанией однотипно мыслящей дельтийской поддержки, мне делать нечего. Тем более, когда он тебя молчаливо ненавидит, минусуя и обсуждая за глаза (чего не бывает за мной совершенно). Торжество этики. Я могу понять несогласие, спокойную критику и вопросы. Но не такое поведение. Ибо это не просто низко. Это мерзко. Причину я назову чуть ниже. Так уж вышло)
Кланяюсь вашей проницательности в типировании. Почти! Еще немного и!.. Только статика с динамиком спутали. Ну... может, вы не знали, а потому я вам расскажу. Дело в... формировании мыслей, текста. У статика текст состоит из законченных мыслей. У динамика текст - сплав многих мыслей в одну. Ощущение "проваливания", если угодно. Где можно посмотреть? Проще всего на хозяине темы. Читая его "сочинения", я будто погружаюсь в болотную тину. Нечеткую, неясную, но весьма обширную и со специфическими ароматами. Ничего четкого! И мне искренне жаль несчастных статиков, черных логиков, пытающихся с этим спорить.
Вот только-только. Человек выдал текст. С четким распределением. Казалось бы, так и стоит на него отвечать. В том же порядке опровергая (я вообще поклонник востока, знаю, как сделать). Но. Но господину Дюме так нельзя. Господину Дюме надо вспомнить родственников и рассказать о переживаниях. С пометкой "я комментировать не буду" в начале и в конце обширного, им нарисованного, текста. То есть опустить тему в частный и удобный случай (привет классическим женским манипуляциям в диалоге: прибегание к этике, упрощение темы до понятной и родной). Да-да, это именно она: болевая черная логика, компенсировать которую человек даже не пытается. Квадру в нем выдают, кстати, чувства нелюбви к. Решительные в этом плане спокойны.
Теперь о типировании меня. Я Жуков, ребятки. Которому пришлось быть несколько вежливее, чем он привык. Но не все-то тратить время на трусов, а? Не могущих достойно ответить, в свое удовольствие прячущихся с вытаскиванием смежных тем, придирок, перешептываний и иже. Извиняйте, хватит!
И, да, я знаю, о чем говорю. Ранг и животную суть людей чувствует именно ЧС. Определять по тексту я училась. Вкупе оно дает то, во что вы не хотите верить: возможность претендовать на объективность. Кстати, я постоянно занимаюсь людьми. Так уж вышло. Я видела их тысячи самых разных. Так что и тут знаю)
Ну и причина моей неприязни вовсе не в отсутствии черной логики. Причина в присутствии тонны этики, предвзятого отношения и нелюбви к реальным знаниям и данным в теме. В болевой. И в квадре. Которая заставляет меня предпочитать честного - нечестному, борющегося за общее объективное - борющемуся за себя. Теперь даже про фильмы скажу, раз прощаюсь: я не считаю достойным ширпотреб и его ценности. Я в состоянии отличить одно от другого и выделить в персонаже основу. Вы - нет. Вот и все. Аватар - ширпотреб! Прикормить мир очередной историей Покахонтас, на этот раз синей - это уникально? Ню-ню. И так во всем. Привычка выдавать очевидное - за уникальное и бояться чуть более сложного.
Для остальных: прошу простить мне мое поведение. Возможно, вы взялись читать этот текст и вам стало неприятно. Извините. К вам никаких претензий не имею, слова плохого не скажу. Приятного вам развития в том, что выбрали для себя сами.
Волшебной жизни, дорогие люди!
Отредактировано: Viridis dragonfly - 21 ноя 2013 в 16:47

  • -0.64 / 9
    • 2
    • 7
Black Viper
 
Слушатель
Карма: +138.07
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 453
Читатели: 0
Цитата: Viridis dragonfly от 21.11.2013 16:44:01
...



Пришла. Ни с чего наехала на местных. Была за это потыкана носом в свои косяки. Слилась по всем. Не обратила на это внимания. Но обиделась. Наехала, непойми за что, на автора ветки. Оттипировала его не в ту квадру. Ушла.
Волшебным восхитительным метеором, пронеслась ты по нашим душам. Мы запомним тебя такой.
Приветствующий

P.S. Получилось похоже на Жука, что скажете? Напор со старта, попытки навязать свои правила в чужом монастыре, давление эмоциями и постоянные логические неувязочки. Или таки нет?Улыбающийся

  • +0.50 / 4
    • 4
Аква
 
Россия
Питер
Слушатель
Карма: +1,853.56
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,541
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №641613
Не хочу обсуждать вновь пришедше-ушедших. Но вот тема творчества мне интересна, если любое  техническое изобретение не изобретение, а усовершенствование ( то есть то в чем сильны Штирлицы)  то если доводить до абсолюта - Творец у нас один Подмигивающий И он вне квадр  Улыбающийся

  • +0.72 / 6
    • 6
sk123
 
Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Карма: +108.15
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 516
Читатели: 0
Цитата: Black Viper от 21.11.2013 17:06:03
P.S. Получилось похоже на Жука, что скажете? Напор со старта, попытки навязать свои правила в чужом монастыре, давление эмоциями и постоянные логические неувязочки. Или таки нет?Улыбающийся


Не претендуя, шибко не задумываясь. При вхождении в новый коллектив, новое сообщество (напр. данную конфу) у человека как правило сильно проявляется 3-я функция - демонстративная. У Жука это интуиция возможностей, т.е. автор должен был накидать разные идейки, скорее в поддержание сложившейся ТЗ в сообществе, нежели вопреки. Данный персонаж вломился и в первом же письме начал пытаться _продавливать_ некие свои взгляды, т.е. демонстрировать черную сенсорику. Т.о. на вскидку два варианта илэ и иээ, у илэ идеи выглядят как совершенные-завершенные, пусть парадоксальные, но интеллектуально привлекательные.У иээ они подаются эмоционально, с кучей ненужных и малосвязанных подробностей. Вопчем стрекозка сильно напоминает гексли. (еще раз, это разумеется не анализ, а очень поверхностная прикидка)

  • +0.41 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 15, Ботов: 16
razen
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930