![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: незнайка_177ad3 от 18.11.2013 19:17:58
Баламут, от лица фокусной группы просьба высказаться на тему...в порядке алаверды.
Вы считаете, что в современной России можно управлять коллективами и добиваться результата, используя сталинские
(в хорошем смысле этого слова) методики?
Спрашиваю на полном серьезе, без подколок, ответ очень важен для понимания ситуации.
Цитата: privereda от 16.11.2013 23:35:01
Безотносительно дурдома в R&D к Вам два вопроса:
1) За какие заслуги Вам такие полномочия дали? Т.е. были ли какие-то успешные результаты Вашего метода в схожей области?
2) Вы сами для себя тоже, конечно, установили и сроки и критерии результативности. Если, всё же, результата Вы не добьётесь в принятых обязательствах -- тогда что? Отход от дел? Материальная компенсация устроенной "перестройки и ускорения"? Или, по чести -- пуля (без кавычек)?
Цитата: shorh от 17.11.2013 12:55:45
В качестве вишенки на торте поможет знание о неких конкурентах, у которых "все получается"/"что-то получилось"/"вроде бы получены многообещающие результаты".
Ибо ЧСВ никто не отменял, и "этих придурков" "сделать" тоже хочется. Да и знание о том, что задача в принципе-то решаема, тоже не помешает...
Цитата: privereda от 17.11.2013 14:18:46
Пока же, замашки Баламута говорят о предельной наивности в желании "свернуть горы".
Цитата: privereda от 17.11.2013 14:51:57
Конечно, в научных и исследовательских кругах есть и "балласт", т.е. такие, которые вроде бы нифига не изобретают, а только просиживают задницы. Но, по опыту, советую не сильно уж спешить с сокращением штатов от такого "балласта" -- такие люди, зная что они не гении, вполне могут ОЧЕНЬ постараться себя проявить в других, тоже необходимых вещах. Самый простой пример -- это разгрузка основного генератора "креатива" от рутины и банальщины.
Да, они не изобретатели, но, тем не менее -- они В ТЕМЕ, и ровно этим и ценны.
Цитата: Fortu9 от 17.11.2013 19:59:13
Чисто санаторийНа работу ведь ходят только жрать печенья и валяться на пуфиках.
Особенно доставил свободный график. Годится только для свободных художников, работающих абсолютно вне коллектива. Нормальные люди обычно связаны по работе с кучей других людей. Мне, например, очень не нравится, если я звоню в смежный отдел, а того, кто мне нужен нет на месте и неизвестно когда будет. А уж как не понравится мастеру из цеха, если он позвонит конструктору, а "никого не будет дома". Тем, кто поздно "просыпается" могу порекомендовать пораньше ложиться.
По поводу курилок - туда как бэ не все ходят, поощрять курилки - последнее дело, особенно помятуя о законе, запрещающем курение в общественных местах.
Из социальных плюшек, на мой взгляд, самая привлекательная это "приписка" к какому-нибудь нормальному мед.центру, потому что участковые поликлиники - это мрак. Корпоративный транспорт тоже хорошо, все сами будут стараться на него не опоздать. Наличие нормальной столовой всяко лучше каких-то чаеконфет.
Но главным для людей всегда будет материальный стимул и признание их личных заслуг, а не копеечные печенья.
Цитата: sailor2010 от 17.11.2013 21:25:14
А по соционике - ТИМ Жуков - он сам впахивается первым по полной и отличается очень приличным запасом знаний, хорошим образованием, опытом и умением работы с людьми. За работу болеете, за проекты/предприятия, так радуйтесь.
Цитата: privereda от 17.11.2013 22:26:47
Не думаю, что Баламут самодур -- скорее он показался мне той самой наивной девственницей, не знающей к чему ведёт "просто чай" у незнакомого взрослого мужчины.
Цитата: privereda от 18.11.2013 00:50:01
Ещё раз объясняю, уже как дитю: Ваша задача максимум -- аккуратно собрать паутину по углам, вымыть пол, и не дай Бог спугнуть Хозяев своим комплексом "хозяина шлагбаума".
Цитата: privereda от 18.11.2013 01:06:39
Вообщем, серьёзно, с Вашим подходом сожрут Вас и сделают во всём виноватым -- я что-то уже иного исхода и не вижу..
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 12:07:39
Более того, высокая стоимость замены - в 80% случаев не в уникальных способностях/знаниях творца - а в том, что творец бессознательно, а чаще - таки сознательно, не документирует то, что он делает.
Цитата: Баламут от 18.11.2013 20:04:55
да
и это везде..вы спросите у ребят из касперского...жесточайшие сроки...почти шаражка - если пишут что-то новое - вывозят за город и на месяц ты практически потрян для всего мира..с комфортом конечно... но...мало чем от шаражки отличвается...
ведется ч0рный список , если что - включают его по полной... между большимим игроками идет некий обмен информацией..
и не только у нас...
Цитата: esperanza от 18.11.2013 20:35:24
Не берусь утверждать к какой квадре относится Привереда, но Капитан Немо и ps_ точно ко второй и тем не менее...
Так было интересно, а пришел болик и все испортил((.
Цитата: незнайка_177ad3 от 18.11.2013 19:49:08
Шарашки, стахановцы.
Жесткие требования результата.
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 16:58:17
- Перед тем, как выполнять некие работы должна быть подготовлена проектная документация.
- Эта документация, в частности, должна включать пункт "типовая конфигурация оборудования", в которой для той самой сетевой платы должно быть указано - "full duplex - off". Более того, для любой нетиповой конфигурации - таковая должна быть указана в явном виде - что где как и почему. Также, под каждой страницей должны стоять подписи - "конфигурацию типового элемента сетевая плата разработал иванов утвердил петров".
- Соответственно, во время исполнения проекта - все оборудование должно быть настроено в соответствии с этой самой проектной документацией (а не "знаниями в голове инженера-установщика"). В частности, если бы в проектной документации информация в какое значение устанавливать галку отсутствовала, а де-факто - такая установка на оборудовании была - то косяк в проекте сразу же бы вылез
- более того, после окончания настройки, должна быть создана исполнительная документация, в которой, в частности, должны быть распечатки фактической конфигурации, с подписью "узел 1 сетевая плата 1 установил сидоров"
В случае возникновения проблемы берутся два негра, каждый из которых берет проектную и исполнительную документацию
- первый идет проверяет соответствие между фактически произведенным монтажом, проектной и исполнительной документацией.
- второй - делает то же самое с конфигурацией каждого элемента оборудования
Если проект большой - можно взять несколько негров на каждое направление
Результат (в вашем примере) - максимум в течение пары дней:
- та самая галка была бы найдена и исправлена
- было бы ясно кто лично накосячил и виноватый вполне аргументировано и за неоспоримые заслуги получил бы по заднице
И никакие "Опыт и Мастерство" в данной конкретной ситуации - не нужны.
Нет. Причина проблемы - не "несовместимость оборудования в реализации предварительных версий стандарта". Причина проблемы - из рук вон плохая организация работ . Говоря по-русски - сложный, важный и ответственный проект делался "на коленке". Что, в общем, обычная процедура работы коллективов творцов.
Не обижайтесь.
Я совсем вас не хотел обидеть. Да и тот в же термин ЧСВ я не вкладывал ничего отрицательного. Просто формулировки и точка зрения - с другой, отличной от творца позиции.
И да, кастанеду я не читал - спасибо, просветили
Цитата: Bolikkkk от 18.11.2013 21:50:36
Но мобилизационный сценарий - по ряду причин не может запуститься.
Цитата: footuh от 18.11.2013 20:44:03
А что он испортил? В очередной раз оттенил своих немеренным "интеллектом" - высказывания всей остальной "подтанцовки"?
Ведь все они говорили до этого то же самое, просто - сравнительно умными словами и поэтому это выглядело вроде бы как - съедобно.
А тут явился "надмозг" в лице патентованного местного клоуна и стало очевидно, что все прочие - такие же - клоуны. Не больше того.
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 12:07:39
Да, вдогонку
"Незаменимые" - да, действительно есть. Но такие люди - это уровень гениев, встречаются крайне редко и в условиях "обычных" проектов - таких нет. Да и не нужны. В обычной же жизни - "незаменимых" нет. Есть люди, замена которых будет стоить (в терминах ресурсов и времени) - недопустимо дорого. Более того, высокая стоимость замены - в 80% случаев не в уникальных способностях/знаниях творца - а в том, что творец бессознательно, а чаще - таки сознательно, не документирует то, что он делает.
Т.е. опять же - наличие "незаменимых" - это не более чем серьезный прокол руководства в организации структуры и процессов. В частности - отчетности и контроля.