Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.556

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
privereda

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Баламут от 18.11.2013 22:50:30
2 tse - " мы обречены на успех", вот именно такой потход, другое не рассматривается в априори.
Другого просто не должно быть.

Ну тогда нужно открывать новый пользительный дискурс -- "Как Оглушительный Провал Представить Начальству Как Оглушительный Успех".

Сразу скажу только -- я молчок -- ибо мне нафиг не надо слёз детей, когда MeXicaN почитает, подумает, повспоминает, побагровеет да и поувольняет нафиг каждого третьего в своей "шарашке".  Плачущий

• -0.41 / 4
    • 4
privereda

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.11.2013 23:28:47
Отлить в граните и читать три раза на дню всем незаменимым. Хлопающий

Расскажу историю из собственной жизни. Когда я был юн и глуп

Странно как-то у Вас: сами же попутали форму и содержание, а виноват механик оказался.

Это ж не он был незаменимым, а Вы его таким считали, "когда были юн и глуп".

Кто ж спорит, что "незаменимость" понятие относительное. К месту и ко времени. Но, тем не менее, НЕЗАМЕНИМЫЕ ЕСТЬ. Не везде, и не всегда -- да. Но кое-где, и кое-когда -- точно.

Другой вопрос, что если "стар и мудр", то можно ПРИНЦИПИАЛЬНО создавать такие условия, когда незаменимые банально не нужны.

Вот это -- ясность мысли, а у Вас -- горький опыт, и не более, на который и гипса-то жалко, а не ценного камня гранита.

• -0.33 / 6
    • 2
    • 4
silversmith

Россия
52 года
Слушатель
Тред №640488
Дискуссия   108 0
В качестве P.S. к текущей дискуссии о незаменимых и уникальных, а также об их угнетателях.

===============
1942-й год. Зима. Война в разгаре. Немцы прут вперёд. В ставке верховного главнокомандующего – плановое совещание. Напоследок обсуждаются противные и не очень понятные присутствующим маршалам и генералитету вопросы. Маскировка. Нет, генералы кое что знают о маскировке – зимой – белые халаты, летом – хаки. Но у немцев всё как-то интереснее. Их аэродромы – не слишком заметны с воздуха, а танки – зачем-то, пятнистые и полосатые, как и форма обмундирования в некоторых подразделениях и частях. Товарищ Сталин требует, чтобы маскировкой занялись срочно и вплотную, и не абы как, а строго научно, с серьёзным обоснованием. Мол, мысль о том, что зелёное на зелёном – незаметно, не канает. Это и ежу ясно. Нужно что-то более универсальное. Сталин раздражён. Стучит трубкой по столу. Требует немедленных действий. Генералы чешут затылки. Предлагают копировать маскировку противника. Верховный в ярости. Ему нужен принцип и ясность. Как это работает и почему. И кто сможет этим заняться?

Осторожно пискнув горлом, слово берёт какой-то свежеиспечённый генералишко. Он – из интеллигентов. Может, родители учёные, а, может, и сам, в прошлой жизни науку успел подвигать. Генерал робко и путано докладывает, что в Ленинградском университете был такой профессор Шванвич. Так вот он, в своё время, возглавлял кафедру энтомологии, пока её не разогнали в начале тридцатых, и занимался покровительственной окраской крыльев бабочек. Может, он на что сгодится? Сталин неопределённо хмыкает и требует срочно, сегодня же, привезти в Москву этого шванвича и доставить прямо к нему.

Генералы облегчённо подрываются со стульев и бегут исполнять приказание. Козёл отпущения найден. Даже два. Потому что инициатива, сами понимаете…

Звонок в Саратов, куда эвакуирован университет. Никакого Шванвича там нет и не было. Кто-то говорит, что он остался в Ленинграде. А там сейчас, ясное дело, блокада.

Спецрейс готов через двадцать минут. Самолёт летит в блокадный город.

Шванвича находят дома, в постели. Он уже не встаёт.

Куриный бульон в энтомолога заливают прямо в самолёте.

Ночью он уже у Сталина. Главнокомандующий недоверчиво вглядывается в заросшее лицо доходяги-профессора и излагает суть задачи. Немного оклемавшийся Шванвич внимательно слушает и, похоже, даже что-то понимает.

- Ну, что, профэссор, сможэщь помочь армии и фронту?

- Смогу, - сипит в ответ Шванвич.

- Что тэбе для этого нужно, профэссор?

- Три дня и два художника…

Через три дня Борис Шванвич докладывает перед всей Ставкой. Он избегает таких мудрёных слов, как «мимикрия» и «принцип стереоморфизма».

Всё просто, элегантно и доступно. Основа концепции, если в двух словах – выступающее и высветленное красить в тёмное, затенённое и вогнутое – высветлять. Остальное – детали. Художники, под руководством Шванвича, уже всё проиллюстрировали. По сезонам и временам года. Для наглядности на столе стоят объёмные гипсовые модели, раскрашенные так, что их форма совершенно разваливается и уплощается.

Шванвич говорит про «расчленяющий эффект» и про общие закономерности маскировки.

Генералы и маршалы сидят с распахнутыми ртами.

Год спустя, Шванвич снова на приёме у Сталина:

- Проси, что хочэщь, профэссор… Хорошо поработал.

Шванвич задумывается буквально на секунду:

- Хочу кафедру энтомологии. Она была. Но теперь её нет.

С 1944-го по 1955-й, почти до самой смерти, Борис Шванвич заведовал своей любимой кафедрой. К вопросу о том, снится ли Чжоу, что он бабочка, или бабочке снится, что она – Чжоу, он, вполне сознательно, добавил некоторые нюансы.

Похоронен на Большеохтинском. На могиле - памятник с изображением плана строения рисунка крыльев дневных бабочек. И – ни одного танка. А он – танк, там есть. Просто – не виден.
===============

Свой комментарий - завтра.

• +1.49 / 21
    • 20
    • 1
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №640516
Дискуссия   143 6
Блин, я офигеваю.....
Баламут написал, что  в США и Британии в ход пошли "псих-шарашки" с использованием специальных стимулирующих методик с необратимым действием. С моей точки зрения, это равносильно запуску МБР - такое же неотменяемое действие, потому как сжигая рабочие умы сейчас - теряешь возможность обучения  новых. Теряется школа. Значит, кто-то готов сжечь свое дальнее будущее - ради ближайшего. Ближайшего чего?
После этого его сообщения все остальное обсуждение как-то... меркнет что-ли... Или я чего-то не понимаю?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +1.47 / 14
    • 14
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: shorh от 19.11.2013 02:50:12
Блин, я офигеваю.....
Баламут написал, что  в США и Британии в ход пошли "псих-шарашки" с использованием специальных стимулирующих методик с необратимым действием. С моей точки зрения, это равносильно запуску МБР - такое же неотменяемое действие, потому как сжигая рабочие умы сейчас - теряешь возможность обучения  новых. Теряется школа. Значит, кто-то готов сжечь свое дальнее будущее - ради ближайшего. Ближайшего чего?
После этого его сообщения все остальное обсуждение как-то... меркнет что-ли... Или я чего-то не понимаю?

Я думаю, Вы зря так беспокоитесь.

И я понимаю, и, наверное, privereda, и Вы должны твердо знать, что такие как Баламут, например, или MeXiCaN, у нас в России этого/такого не допустят.
Никогда-никогда.
Ни при каких обстоятельствах.

Спите спокойно, дорогой товарищ.

Черт, а вот footuh и sailor со мной не согласны. Почему то. Наверное, они знают больше.
Так что спать-то, конечно, нужно, но вот спокойствие во сне пока еще, скорее всего, преждевременно.
Отредактировано: ЮВС - 19 ноя 2013 в 10:15
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.59 / 6
    • 6
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.11.2013 22:36:16
да-да-да, мечтать не вредно Подмигивающий, как грится если б у бабушки был хрен... а объективная реальность данная нам в ощущениях, к Вашему сожалению, отнюдь не такая, как в этих ваших грезах, так что маемо, шо маемо. А имеем мы ситуацию с точностью до наоборот, и лишь только кадровый голод заставляет держать иных работников на их месте, и только определенные неудобства, связанные с необходимостью обучения и притирки по месту нового работника, удерживают этих работников от шикарного шага вперед, который как известно результат пинка сзади Подмигивающий

Ну - не стал я заострять. Только вот на серьезных производствах серьезные руководители серьезно озабочены отсутствием смены для наиболее квалифицированных специалистов на наиболее ответственных операциях. И даже с удовольствием уходят куда-нибудь на аппаратную работу "на повышение", хотя еще лет 10 назад это считалось понижением.

Я вот тут обратил внимание, что если уж речь заходит и квалифицированных специалистах, то мы, скорее всего, говорим о компьютерщиках и околокомпьютерщиках. Уже никто как-то не представляет себе творца-металлурга, механика, энергетика... Тоже, знаете ли, определенный симптом.

Впрочем, некоторые моменты наводят на мысль, что под Вашим управлением находится что-то вроде солидного такого комбината по производству пива Pilsner. А тут в крайнем случае (если вдруг наши "шагнут вперед") Вам помогут высококвалифицированные специалисты завода-изготовителя.

PS: Мне в жизни не попалось ни одного высококвалифицированного специалиста, которые бы имели привычку распинаться перед начальством о своих личных заслугах. А вот тупых вороватых и безответственных (как к сожалению выяснялось уже впоследствии) п""""болов несколько штук было. И - что самое интересное - ни разу мои предостережения действия не возымели.
Отредактировано: ЮВС - 19 ноя 2013 в 10:36

• -0.30 / 5
    • 2
    • 3
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: esperanza от 19.11.2013 11:26:00
Угу. Но "Вы путаете" относилось к тому, что вы привели пример своей ошибки как иллюстрацию к тезису "незаменимых нет", причем в беседе, в которой в общем-то и не говорилось о незаменимости, а скорее давались советы, как "уметь готовить" таких незаменимых, чтобы приносили пользу.
То есть сложись обстоятельства иначе, и не допусти вы ошибки, то вполне могли бы привести сейчас обратный пример с тем же механиком, и окончить его фразой "а всего-то оказалось нужно чесать за ушком и создать комфортные условия для работы"

Чувствую матерого логика по ту сторону экранаПодмигивающий
Надеюсь в следующем посте я тему раскрыл полностью?
И Вы таки тоже не поняли: тому механу не нужны были комфортные условия ради комфорта. Ни ноутбук (как оказалось он с компом вообще на Вы), ни продвинутые мануалы по ремонту  и т.д. Это было требование ради требования. И все усилия для решения его запросов были по сути бисером. ЧСВ мотивируется только чесанием за ухом, а не ноутбуком.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 19 ноя 2013 в 11:39
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.70 / 6
    • 6
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 19.11.2013 07:08:30
Принцип вытеснения. Если взять в сумме, на этой ветке и Закулисе, наверное не менее тысячи раз было написано, что именно сейчас происходит. Все читают, плюсуют, и... забывают.

Понятно. Всем все ясно, но настолько страшно, что писать об этом - не хочется. Да и нечего,наверно.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.45 / 3
    • 3
Fenix

41 год
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 18.11.2013 20:37:33
Ок, у меня не получается сформулировать вопрос корректно, поэтому просто выскажусь.

Вчера тут до кучи вспомнили про МЕ 262, и почему немецким конструкторам, тусящим во Франции не удалось,
а нашим в шарашках за проволокой- удалось.

В воспоминаниях адьютанта Гитлера по ВВС фон Белова приводится примечательный факт.
Алоизыч впервые предметно пообщался с доктором Мессершмитом по теме МЕ 262 только летом 1943 г.
Когда бардак в люфтваффе стал просто вопиющим.

Надо бы сначала разобраться, а потом уже рассуждать...
Вообще хорошо известная мысль немецких офицеров: "Если бы не Гитлер, мы бы всех порвали в первый месяц!". По таким идиотским воспоминаниям сразу видно, что они( Галланд, Шпеер и тд ) хотели скрыть свои косяки. Один вместо подготовки пилотов мечтал о новом чудо-оружии, а другой вместо увлечения темпов производства поршневых самолетов мечтал об этой манне небесной.
Гитлер регулярно требовал реактивный бомбардировщик. И при личных встречах с Мессершмитом, которых не одна была в 1943. Но он никак не мог ожидать, что будет такой саботаж со стороны Мессершмита, Галланд, Шпеер и тд. Мессершмиту ничего не помешало соврать самому фюреру при личной встречи, что его самолет может нести бомбы и может быть использован в качестве ударного.

Сколько раз во время войны тов. Сталин встречался с ведущими авиаконструкторами, знают все.
Счет на сотни. Отсюда и результат.

Алоизыч предпочитал общаться с верными партийцами, и результат получил соответствующий.

А не подскажите сколько раз Сталин встречался, например, в 1943 с конструкторами. По "Тетради (журналы) записей лиц, принятых И. В. Сталиным" я не особенно вижу имена конструкторов. У Сталина для этих целей были специальные люди(Берия, Маленков, Новиков, Яковлев и тп ), каждый из которых отвечал за свой участок. Вы что думаете у Гутлира и Сталина других дел что ли нет, кроме как с конструкторами встретиться?!

И это при том, что немецкие инженеры с их мрачным национальным гением
в 1941 году опережали ВСЕХ. И таки при всем бардаке успели выпустить аж две тыщи штук МЕ 262.
А если б успели бы выпустить 20 000?

Не успели бы. Они в 1943 по всего-то 900 поршневых штук в месяц делали, в ожидании своей вундервафли...  Но реактивный истребитель оказался, как всегда это бывает, не супер оружием способным изменить стратегически ситуацию, а всего лишь истребителем по некоторым показателям превосходящий существующие...

• +0.89 / 9
    • 9
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.11.2013 11:38:54
Чувствую матерого логика по ту сторону экранаПодмигивающий
...

Ну ладно; Dobryak уже не модератор; можно и поговорить. Если что скажу лишнего, Senya, надеюсь, предупредит.

Вам тут с разных сторон пытаются намекнуть, что дело-то как раз в том, что Вашему механику попался, мягко говоря, не слишком умелый руководитель. Вопрос этот непростой, но, надеюсь, как обычно он в результате мягко сойдет "на нет" и мы не дадим footuh'y повода жаловаться модераторам на засирание его персональной ветки.

Дело в том, что после учебного заведения рабочего нужно готовить еще года 3-5, специалиста - лет 5-10, а вот руководителя - лет 15-20. Кроме того, руководитель коллектива не должен быть шибко молодым - иначе для авторитета ему нужно будет как-то себя "показать", а жизнь не всегда предоставляет такую возможность. Из этих банальных истин следует, что профессиональным руководитель становится примерно к 40 годам при условии, что начинает проходить соответствующую школу лет с 25.
Учитывая, что Советская школа руководства с ее социологическими исследованиями и последующим прохождением от ступени к ступени кончилась в начале 90-х, можно с уверенностью предполагать, что нынче профессиональных руководителей моложе 65 лет в России нет; в смысле - ни одного. Таланты, может быть, и рождаются, но школа утрачена. У меня достаточно разнообразная личная биография (нет-нет, не сидел; пока), но в жизни мне встретился только один талант-профессионал, еще одного видел на расстоянии, и с одним учеником такого я работал; всем им сегодня больше 65. И все, господа хорошие.
В отличие от примеров "наоборот".

При этом у нынешних "фиктивных манагеров" гораздо больше способов оправдаться (по крайней мере перед собой), чем, например, у инженеров: там-то сразу понятно, кто дурак. И это еще одна наша серьезнейшая проблема, которая уже в ближайшем будущем даст о себе знать.
Отредактировано: ЮВС - 19 ноя 2013 в 13:08

• +0.25 / 9
    • 8
    • 1
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 13:00:58
Ну ладно; Dobryak уже не модератор; можно и поговорить. Если что скажу лишнего, Senya, надеюсь, предупредит.

Вам тут с разных сторон пытаются намекнуть, что дело-то как раз в том, что Вашему механику попался, мягко говоря, не слишком умелый руководитель. Вопрос этот непростой, но, надеюсь, как обычно он в результате мягко сойдет "на нет" и мы не дадим footuh'y повода жаловаться модераторам на засирание его персональной ветки.

Дело в том, что после учебного заведения рабочего нужно готовить еще года 3-5, специалиста - лет 5-10, а вот руководителя - лет 15-20. Кроме того, руководитель коллектива не должен быть шибко молодым - иначе для авторитета ему нужно будет как-то себя "показать", а жизнь не всегда предоставляет такую возможность. Из этих банальных истин следует, что профессиональным руководитель становится примерно к 40 годам при условии, что начинает проходить соответствующую школу лет с 25.
Учитывая, что Советская школа руководства с ее социологическими исследованиями и последующим прохождением от ступени к ступени кончилась в начале 90-х, можно с уверенностью предполагать, что нынче профессиональных руководителей моложе 65 лет в России нет; в смысле - ни одного. Таланты, может быть, и рождаются, но школа утрачена. У меня достаточно разнообразная личная биография (нет-нет, не сидел; пока), но в жизни мне встретился только один талант-профессионал, еще одного видел на расстоянии, и с одним учеником такого я работал; всем им сегодня больше 65. И все, господа хорошие.
В отличие от примеров "наоборот".

При этом у нынешних "фиктивных манагеров" гораздо больше способов оправдаться (по крайней мере перед собой), чем, например, у инженеров: там-то сразу понятно, кто дурак. И это еще одна наша серьезнейшая проблема, которая уже в ближайшем будущем даст о себе знать.

Самое смешное, что я пытаюсь в ответ мягко намекнуть, что я сам говорю открытым текстом, что был юн и глуп и таких одиозных работников до этого случая не встречал  Подмигивающий
Делюсь же этой историей не с целью пнуть первую, а с возможностью для заинтересованных лиц ознакомится с ситуацией и получить халявный опыт и некоторые наработки по управлению/противодействию.
Если Вы потрудитесь перечитать посты, Вы это все увидите.
По остальному согласен, школа утеряна, простыней белых на всех не хватает, пишем на обычной а раньше бывало на гербовой . Что делать, жизнь продолжается, и надо шевелить лапками. Улыбающийся
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.88 / 8
    • 8
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Murmur. от 19.11.2013 13:01:05

"— В 2011 году журнал «Psychology, Crime, and, Law» проверил 39 ведущих британских топ-менеджеров и директоров и выяснил, что у них больше психопатических наклонностей, чем у пациентов беркширской психиатрической клиники Бродмур."

Ничего удивительного. У иудеев всегда проблемы с психикой.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.43 / 3
    • 3
Anstep

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.11.2013 23:28:47Одно спасает, что рынок труда в иных областях настолько тесен, что кажется все поработали по  разу у всех конкурентов. И рано или поздно такая "легенда" примелькается, люди наводят справки и трудоустроиться становится очень сложно т.к. частенько тяга к перемене мест происходит еще и из-за того, что в каждой предыдущей компании был оставлен косяк эпических масштабов.

И тогда он переезжает в мАскву пополняя армию кутых мАсковских спецов с белой шнягой в петличкеУлыбающийся

• +0.58 / 7
    • 5
    • 2
Black Viper

Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 19.11.2013 01:58:25
Так и есть. Вторая квадра - прирожденные управленцы, может кроме Есенина.
Готовы вести за собой и ценят профессионалов. Часто харизматики, что немаловажно.
СЛИ и ЛСИ - худшие управленцы. И себя загоняют, и людей.
Про третью и говорить не приходится.

Вторая квадра лучшие управленцы, при этом ЛСИ худшие управленцы.
У Вас взаимоисключающие параграфы в голове ничего лишнего не защемляют?Улыбающийся

Социотипы, находящиеся между собой в тождественных, зеркальных, квазитождественных отношениях и отношениях полной противоположности, образуют соционический клуб (другое название — установка на род деятельности).

«учёные», «сайентисты» (логики—интуиты) — Дон Кихот, Робеспьер, Бальзак, Джек Лондон
   «управленцы», «производственники» (логики—сенсорики) — Максим Горький, Жуков, Штирлиц, Габен
   «социалы» (этики—сенсорики) — Дюма, Гюго, Наполеон, Драйзер
   «гуманитарии» (этики—интуиты) — Гамлет, Есенин, Достоевский, Гексли (с)

Можете пояснить, почему худших управленцев в соционике выделяют в группу и называют "управленцы"? Может там народ не в курсе чего-то? Или стебутся просто?

• +0.98 / 12
    • 12
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Тред №640762
Дискуссия   340 14
Не встревала совсем, так как личный опыт общения с творцами практически отсутствует. Если конечно не считать творцами сисдаминов:)
Подумала на чьей я стороне - и считаю, что лучше всего высказался rat111.  Но хотела ему возразить, что все-таки наверное есть творцы, которые делают то, что им интересно. То есть сам интерес  к предмету работы является стимулом, а не только ЧСВ. Исходя из этого, мне кажется дополнительным стимулированием должен быть подогрев интереса. Это конечно совсем непросто - но например можно подкидывать какие-то зарубежные статьи , ссылки на смежные проекты и т.д.  Ну и второй стимул - да, чесать ЧСВ.  А именно выдавать творцам то, что ценится в их среде - научные степени, научные награды ( то есть не начальник грамоту написал, а например огранизовать написание грамоты , каким нибудь крутым научным челом)
Абсолютно согласна с тем, чтобы спрашивать промежуточные и конечные результаты - но не стоять над душой все время. Свободный график - если это позволяют условия работы. Если работа сильно командная - то наверное  можно разрешить скользящий график, а не свободный, так как я прекрасно понимаю тех, кто ненавидит утро. Я утром не то, что думать не могу  - я жить не хочу:)  В то же время полностью свободный - действительно расхолаживает почти всех, и не удобен для командной работы. Поэтому скользящий график по договоренности  и согласованию ( если это необходимо) мне кажется разумным компромиссом. И возможно, свободное время может быть стимулом и поощрением - старые добрые отгулы:) за хорошо сделанную работу.
Ну вот такие мысли просто, без претензий на что либо, так как опыта работы с творцами, повторюсь, не имею

• +0.99 / 9
    • 9
Anstep

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 18:54:55
На это.

Можно выговором, за занятия невесть чем (сами написали что ради интереса), в рабочее и не очень время.

• +0.33 / 4
    • 4
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 18:35:15
Рассажу историю.
,,,Я тут же разворачиваюсь и пилю обратно на работу, так как хорошо знаю, что теперь не усну, пока не попробую.

И как Вы могли бы еще меня стимулировать?

Я вот честно теряю грань между творцами и итр. По-моему то что вы сейчас описали обычная задача инженера - интересная для вас , но это творчество? Я не спорю просто хочу как-то определиться. Мне кажется творцы - это ученые создающие что-то новое, а  вы привели пример  стандартной задачи, которую вы решали по вечерам. Если с такими творцами, то я не только работала, я и сама вообще то инженер по образованию, и кайф от решения чего-то новенького мне известен.
Что касается стимулирования, то если это работа нужная, то не думаю, чтобы вам было неприятно, если бы эту работу заметили и  вас за нее похвалили.
Если же у вас были бы именно творческие способности - то можно было на месте руководства подкидывать нетривиальные усложняющиеся задачи, а например их отладку  на неинтересной для вас стадии отдавать какому-нибудь зануде:)

• +0.50 / 4
    • 4
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Leto-77 от 19.11.2013 19:03:38
На это.

Парни, вы ещё о работе или уже о чём то более ...ммм... личном?  Под столом Извиняюсь, не сдержался.  Строит глазки
[/quote]

Я как-то думал, что все понятно.
1. Эта вполне рутинная для обычного специалиста задача для меня лично была вполне творческой. Маленьким бонусом было, что в результате я обувал (вполне законно) родной завод рублей на 50-70 ФЗП ежемесячно (в пользу своих работников).

2. В жизни каждого человека (не обязательно творца) случаются состояния, в которых он к этому творцу приближен. Просто у творцов это состояние должно быть близко к перманентному - как у Кадавра: голод-релаксация.

3. Если человек чувствует себя в целом "не хуже других" и его работа оплачивается "соответственно" - никаких дополнительных стимулов ему не нужно. Факт решения задачи - и есть самый сильный из возможных стимулов.

• -0.11 / 5
    • 3
    • 2
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Black Viper от 19.11.2013 15:14:57
Вторая квадра лучшие управленцы, при этом ЛСИ худшие управленцы.
У Вас взаимоисключающие параграфы в голове ничего лишнего не защемляют?Улыбающийся

Социотипы, находящиеся между собой в тождественных, зеркальных, квазитождественных отношениях и отношениях полной противоположности, образуют соционический клуб (другое название — установка на род деятельности).

«учёные», «сайентисты» (логики—интуиты) — Дон Кихот, Робеспьер, Бальзак, Джек Лондон
   «управленцы», «производственники» (логики—сенсорики) — Максим Горький, Жуков, Штирлиц, Габен
   «социалы» (этики—сенсорики) — Дюма, Гюго, Наполеон, Драйзер
   «гуманитарии» (этики—интуиты) — Гамлет, Есенин, Достоевский, Гексли (с)

Можете пояснить, почему худших управленцев в соционике выделяют в группу и называют "управленцы"? Может там народ не в курсе чего-то? Или стебутся просто?

Писал в спешке, мой косяк.
ЛСЭ и СЛИ - худшие.
ЛСИ и СЛЭ - лучшие.

Почему в соционике ЛСЭ и СЛИ выделяют в категорию лучших - не знаю.
Я писал исходя исключительно из своего личного опыта.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 19 ноя 2013 в 19:25

• -0.29 / 3
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: shorh от 19.11.2013 11:58:38Понятно. Всем все ясно, но настолько страшно, что писать об этом - не хочется. Да и нечего,наверно.

Да не то, чтобы боятся. Ни на этом форуме, ни на большинстве других, нет веток, где бы люди наперебой обсуждали собственную смерть. Хотя теоретически все про нее информирован. Просто не нужно это нормальному человеку.
Ну вот писали про Китай, в котором население уменьшилось в 50 раз. Про эпидемию в России, которая население как бы не уполовинила. Сценарий многократно в истории реализовывавшийся - сначала не хватает продовольствия, за него начинаются войны (за любые ресурсы, позволяющие его производить, землю, воду, нефть для тракторов, газ для удобрений, и даже за приснопамятный Беларуськалий). Проигравшие повально вымирают с голоду, но это всегда сопровождается эпидемиями, накрывающими как побежденных, так и победителей. Разница только в том, что побежденные вымрут в ноль, а победителей какой-то процент таки останется (это дойдет до общественного сознания еще на стадии войн, что явно не прибавит воюющим сторонам человеколюбия). Это общая канва событий, детали обсуждаются.
Ну как, в таком изложении мотивы "высоких договаривающихся сторон"тм на ветке более понятны?Улыбающийся
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.19 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 17

марта60