![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: Баламут от 18.11.2013 22:50:30
2 tse - " мы обречены на успех", вот именно такой потход, другое не рассматривается в априори.
Другого просто не должно быть.
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.11.2013 23:28:47
Отлить в граните и читать три раза на дню всем незаменимым.
Расскажу историю из собственной жизни. Когда я был юн и глуп
Цитата: shorh от 19.11.2013 02:50:12
Блин, я офигеваю.....
Баламут написал, что в США и Британии в ход пошли "псих-шарашки" с использованием специальных стимулирующих методик с необратимым действием. С моей точки зрения, это равносильно запуску МБР - такое же неотменяемое действие, потому как сжигая рабочие умы сейчас - теряешь возможность обучения новых. Теряется школа. Значит, кто-то готов сжечь свое дальнее будущее - ради ближайшего. Ближайшего чего?
После этого его сообщения все остальное обсуждение как-то... меркнет что-ли... Или я чего-то не понимаю?
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.11.2013 22:36:16
да-да-да, мечтать не вредно, как грится если б у бабушки был хрен... а объективная реальность данная нам в ощущениях, к Вашему сожалению, отнюдь не такая, как в этих ваших грезах, так что маемо, шо маемо. А имеем мы ситуацию с точностью до наоборот, и лишь только кадровый голод заставляет держать иных работников на их месте, и только определенные неудобства, связанные с необходимостью обучения и притирки по месту нового работника, удерживают этих работников от шикарного шага вперед, который как известно результат пинка сзади
Цитата: esperanza от 19.11.2013 11:26:00
Угу. Но "Вы путаете" относилось к тому, что вы привели пример своей ошибки как иллюстрацию к тезису "незаменимых нет", причем в беседе, в которой в общем-то и не говорилось о незаменимости, а скорее давались советы, как "уметь готовить" таких незаменимых, чтобы приносили пользу.
То есть сложись обстоятельства иначе, и не допусти вы ошибки, то вполне могли бы привести сейчас обратный пример с тем же механиком, и окончить его фразой "а всего-то оказалось нужно чесать за ушком и создать комфортные условия для работы"
Цитата: Senya от 19.11.2013 07:08:30
Принцип вытеснения. Если взять в сумме, на этой ветке и Закулисе, наверное не менее тысячи раз было написано, что именно сейчас происходит. Все читают, плюсуют, и... забывают.
Цитата: незнайка_177ad3 от 18.11.2013 20:37:33
Ок, у меня не получается сформулировать вопрос корректно, поэтому просто выскажусь.
Вчера тут до кучи вспомнили про МЕ 262, и почему немецким конструкторам, тусящим во Франции не удалось,
а нашим в шарашках за проволокой- удалось.
В воспоминаниях адьютанта Гитлера по ВВС фон Белова приводится примечательный факт.
Алоизыч впервые предметно пообщался с доктором Мессершмитом по теме МЕ 262 только летом 1943 г.
Когда бардак в люфтваффе стал просто вопиющим.
Сколько раз во время войны тов. Сталин встречался с ведущими авиаконструкторами, знают все.
Счет на сотни. Отсюда и результат.
Алоизыч предпочитал общаться с верными партийцами, и результат получил соответствующий.
И это при том, что немецкие инженеры с их мрачным национальным гением
в 1941 году опережали ВСЕХ. И таки при всем бардаке успели выпустить аж две тыщи штук МЕ 262.
А если б успели бы выпустить 20 000?
Цитата: -=MeXicaN=- от 19.11.2013 11:38:54
Чувствую матерого логика по ту сторону экрана
...
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 13:00:58
Ну ладно; Dobryak уже не модератор; можно и поговорить. Если что скажу лишнего, Senya, надеюсь, предупредит.
Вам тут с разных сторон пытаются намекнуть, что дело-то как раз в том, что Вашему механику попался, мягко говоря, не слишком умелый руководитель. Вопрос этот непростой, но, надеюсь, как обычно он в результате мягко сойдет "на нет" и мы не дадим footuh'y повода жаловаться модераторам на засирание его персональной ветки.
Дело в том, что после учебного заведения рабочего нужно готовить еще года 3-5, специалиста - лет 5-10, а вот руководителя - лет 15-20. Кроме того, руководитель коллектива не должен быть шибко молодым - иначе для авторитета ему нужно будет как-то себя "показать", а жизнь не всегда предоставляет такую возможность. Из этих банальных истин следует, что профессиональным руководитель становится примерно к 40 годам при условии, что начинает проходить соответствующую школу лет с 25.
Учитывая, что Советская школа руководства с ее социологическими исследованиями и последующим прохождением от ступени к ступени кончилась в начале 90-х, можно с уверенностью предполагать, что нынче профессиональных руководителей моложе 65 лет в России нет; в смысле - ни одного. Таланты, может быть, и рождаются, но школа утрачена. У меня достаточно разнообразная личная биография (нет-нет, не сидел; пока), но в жизни мне встретился только один талант-профессионал, еще одного видел на расстоянии, и с одним учеником такого я работал; всем им сегодня больше 65. И все, господа хорошие.
В отличие от примеров "наоборот".
При этом у нынешних "фиктивных манагеров" гораздо больше способов оправдаться (по крайней мере перед собой), чем, например, у инженеров: там-то сразу понятно, кто дурак. И это еще одна наша серьезнейшая проблема, которая уже в ближайшем будущем даст о себе знать.
Цитата: Murmur. от 19.11.2013 13:01:05
"— В 2011 году журнал «Psychology, Crime, and, Law» проверил 39 ведущих британских топ-менеджеров и директоров и выяснил, что у них больше психопатических наклонностей, чем у пациентов беркширской психиатрической клиники Бродмур."
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.11.2013 23:28:47Одно спасает, что рынок труда в иных областях настолько тесен, что кажется все поработали по разу у всех конкурентов. И рано или поздно такая "легенда" примелькается, люди наводят справки и трудоустроиться становится очень сложно т.к. частенько тяга к перемене мест происходит еще и из-за того, что в каждой предыдущей компании был оставлен косяк эпических масштабов.
Цитата: незнайка_177ad3 от 19.11.2013 01:58:25
Так и есть. Вторая квадра - прирожденные управленцы, может кроме Есенина.
Готовы вести за собой и ценят профессионалов. Часто харизматики, что немаловажно.
СЛИ и ЛСИ - худшие управленцы. И себя загоняют, и людей.
Про третью и говорить не приходится.
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 18:54:55
На это.
Цитата: ЮВС от 19.11.2013 18:35:15
Рассажу историю.
,,,Я тут же разворачиваюсь и пилю обратно на работу, так как хорошо знаю, что теперь не усну, пока не попробую.
И как Вы могли бы еще меня стимулировать?
Цитата: Leto-77 от 19.11.2013 19:03:38
На это.
Цитата: Black Viper от 19.11.2013 15:14:57
Вторая квадра лучшие управленцы, при этом ЛСИ худшие управленцы.
У Вас взаимоисключающие параграфы в голове ничего лишнего не защемляют?
Социотипы, находящиеся между собой в тождественных, зеркальных, квазитождественных отношениях и отношениях полной противоположности, образуют соционический клуб (другое название — установка на род деятельности).
«учёные», «сайентисты» (логики—интуиты) — Дон Кихот, Робеспьер, Бальзак, Джек Лондон
«управленцы», «производственники» (логики—сенсорики) — Максим Горький, Жуков, Штирлиц, Габен
«социалы» (этики—сенсорики) — Дюма, Гюго, Наполеон, Драйзер
«гуманитарии» (этики—интуиты) — Гамлет, Есенин, Достоевский, Гексли (с)
Можете пояснить, почему худших управленцев в соционике выделяют в группу и называют "управленцы"? Может там народ не в курсе чего-то? Или стебутся просто?
Цитата: shorh от 19.11.2013 11:58:38Понятно. Всем все ясно, но настолько страшно, что писать об этом - не хочется. Да и нечего,наверно.