Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ЮВС от 17.11.2013 10:27:04

2. Принцип абсолютной личной профессиональной безответственности за предложенные решения. То-есть, если юрист, например, скажет, что это предложение грубо противоречит нормам действующего законодательства, никто Баламута не уволит за профнепригодность, не накажет и даже, скорее всего, не пожурит - и он это твердо знает. Даже если предложение будет официально вынесено на обсуждение аппарата, и аппарат будет его прорабатывать, например неделю.

Юрист, с ходу отвергающий предложения руководства, не заслуживает даже месячной зарплаты, которую он получает.
Грамотный советник всегда найдет возможность предложить какое-либо решение возникшей проблемы. Включая те,
которые были изложены выше. Другое дело - способность донести до руководителя возможные последствия и допзатраты,
и желание руководителя - учесть эти последствия, в том числе и в бюджете.

• +0.29 / 2
    • 2
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: CapitanNemo от 17.11.2013 18:57:21Ветка ушла в негатив потому, что появился чел с ахуительными идеями которые с разной периодичностью возникают у каждого руководителя который сталкивается с R&D в первые или пытается навести там порядок(идеи одни и те же ) и многие исходя из своего опыта уже знают чем внедрение этих идей закончится. Подобные разговоры идут среди сотрудников компаний когда высокое руководство озвучивает свои ахуительные идеи сотрудникам. Сарказм связан с тем что руководство не хочет вникать в то как происходит процесс разработки, что движет людьми которые работают в отделах RnD, не хочет организовывать и ставить процесс разработки и.т.д. Им хочется написать приказ и что бы всё волшебным образом само организовалось.
Ответом на подобные инициативы бывают подобные манифесты.
.
----

Почему Баламут подсмотрел на Западе только методы закручивание гаек, а очевидные пряники мимо пропустил.

Например.
1. Чай, Кофе, молоко,  печенья, конфеты, фрукты и овощи за счёт компании.
2. Свободный график. Т.е. не как у нас нужно прийти на работу строго к 10.  за опоздание штарф.  Т.е. то что мозг у некоторых раскачивается только к 12-13.00 в голову не приходит.  А это потеря 2-3 часов рабочего времени.
3. Чистые просторные помещения офисов. Со всякими пуфиками и диванчиками.
4. Спортивные залы, настолькные футболы, и тенисы. и.т.д.

В кои-то веки поставлю CapitanNemo "плюс". Враг, конечно, но в данном случае он прав на сто процентов.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.07 / 4
    • 2
    • 2
Цитата: CapitanNemo от 17.11.2013 18:57:21
Например.
1. Чай, Кофе, молоко,  печенья, конфеты, фрукты и овощи за счёт компании.
2. Свободный график. Т.е. не как у нас нужно прийти на работу строго к 10.  за опоздание штарф.  Т.е. то что мозг у некоторых раскачивается только к 12-13.00 в голову не приходит.  А это потеря 2-3 часов рабочего времени.
3. Чистые просторные помещения офисов. Со всякими пуфиками и диванчиками.
4. Спортивные залы, настолькные футболы, и тенисы. и.т.д.

Для кого то может быть секретом, но основное RnD, креатив, и решение задач идёт в курилках или на кухнях  где народ обсуждает рабочие вопросы.

Чисто санаторий Веселый На работу ведь ходят только жрать печенья и валяться на пуфиках.
Особенно доставил свободный график. Годится только для свободных художников, работающих абсолютно вне коллектива. Нормальные люди обычно связаны по работе с кучей других людей. Мне, например, очень не нравится, если я звоню в смежный отдел, а того, кто мне нужен нет на месте и неизвестно когда будет. А уж как не понравится мастеру из цеха, если он позвонит конструктору, а "никого не будет дома". Тем, кто поздно "просыпается" могу порекомендовать пораньше ложиться.
По поводу курилок - туда как бэ не все ходят, поощрять курилки - последнее дело, особенно помятуя о законе, запрещающем курение в общественных местах.
Из социальных плюшек, на мой взгляд, самая привлекательная это "приписка" к какому-нибудь нормальному мед.центру, потому что участковые поликлиники - это мрак. Корпоративный транспорт тоже хорошо, все сами будут стараться на него не опоздать. Наличие нормальной столовой всяко лучше каких-то чаеконфет.
Но главным для людей всегда будет материальный стимул и признание их личных заслуг, а не копеечные печенья.
Отредактировано: Forthu - 17 ноя 2013 в 20:34

• +0.70 / 9
    • 7
    • 2
Murmur.

Слушатель
Цитата: Fortu9 от 17.11.2013 19:59:13
Чисто санаторий Веселый На работу ведь ходят только жрать печенья и валяться на пуфиках.
Особенно доставил свободный график. Годится только для свободных художников, работающих абсолютно вне коллектива. Нормальные люди обычно связаны по работе с кучей других людей. Мне, например, очень не нравится, если я звоню в смежный отдел, а того, кто мне нужен нет на месте и неизвестно когда будет. А уж как не понравится мастеру из цеха, если он позвонит конструктору, а "никого не будет дома". Тем, кто поздно "просыпается" могу порекомендовать пораньше ложиться.
По поводу курилок - туда как бэ не все ходят, поощрять курилки - последнее дело, особенно помятуя о законе, запрещающем курение в общественных местах.
Из социальных плюшек, на мой взгляд, самая привлекательная это "приписка" к какому-нибудь нормальному мед.центру, потому что участковые поликлиники - это мрак. Корпоративный транспорт тоже хорошо, все сами будут стараться на него не опоздать. Наличие нормальной столовой всяко лучше каких-то чаеконфет.
Но главным для людей всегда будет материальный стимул и признание их личных заслуг, а не копеечные печенья.

все вышеупомянутое - довольно стандартная практика в весьма успешных софтверных конторах. Именно там на сегодняшний день пожалуй наилучший контроль и результат в RD деятельности.

• +0.25 / 4
    • 4
Murmur.

Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 17.11.2013 17:45:37
Спланировать нельзя никак.  Более правильный вопрос,  "как организовать процесс разработки такого рода задач, что бы уложиться в сроки?"

Ответ на такой вопрос нужен?

интересно, конечно.

• +0.20 / 3
    • 3
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Leto-77 от 17.11.2013 18:24:29
Что-то ветка ушла в полный негатив. А ведь, если отбросить перегиб с ИП, Баламут выбрал правильное направление движения. Если Заказчику нужны результаты — раз уж он платит деньги и обеспечивает процесс, имеет право спрашивать. Позиция "удовлетворять свое любопытство за государственный счет", и чтоб никто с меня не спрашивал никаких результатов, а только зарплату платили — не сильно этичная. А то тут вон вообще прозвучало, что надо папенькой стать — сопли подтирать...

Откуда негатив в общем то понятно.
Например из программистских стартапов 90% разоряеться не сумев вообще ничего сделать.
И в прикладной науке должен быть похожий процент, особенно на начальных этапах исследований.
Т.е. негативного опыта гораздо больше чем позитивного.

И то что люди описывают проблемы, которые будут возникать - это хорошо.
Ведь никто из ученых не придет к Баламуту и не скажет: "А мы тут начинаем итальянскую забастовку. И вышли на человека, который хочет Вас подсидеть."

А из реальных советов, насколько я понял, Баламуту предложили найти человека из наверное третьей квадры, который бы и обеспечивал личную заинтересованность учкных в результате (материально, морально, ну и вообще как получиться)

• +0.31 / 5
    • 5
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №640091
Дискуссия   122 3
Как хорошо простимулировались и всего одним постом.  Молодца, держим темп и продолжаем делиться накопленным. Позитив, негатив, выдаем тайны. Кофе вам всем уже сейчас можно, а плюшки-диванчики эт попозже, оставшимся... Привереде - благодарсность, даже если он ее не хочет Подмигивающий

В большинстве постов  речь о каком-то начальнике, гипо-самодурке  Веселый. А по соционике - ТИМ Жуков - он сам впахивается первым по полной и отличается очень приличным запасом знаний, хорошим образованием, опытом и умением работы с людьми. За работу болеете, за проекты/предприятия, так радуйтесь. Такой начальник большая редкость. Об чем крик? Эт же вам не птица-говорон на должность прилетела крыльями махать, сказки рассказывать и ее вспугнуть можно...
Записывайтесь, записывайтесь в проект, там интересно будет Подмигивающий
Отредактировано: sailor2010 - 18 ноя 2013 в 00:12
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.47 / 4
    • 4
privereda

Слушатель
Цитата: Fortu9 от 17.11.2013 19:59:13

Ну, знаете, многим что-то не нравится, но, поверьте, привыкают -- как к явлению природы.

Могу про себя сказать, я на свободном графике со времён.. школы! Причём, замечу, советской.

Я ни с кем не договариваясь, последние два класса пропускал уроки ВСЕГДА КОГДА ХОТЕЛ. К примеру, в последнем, почти целиком пропустил вторую четверть. Ну и? Знаете какой был результат? Меня после выпускного директор вылавливает и говорит -- так и так, у тебя что-то по физике фигово экзамен сдан был, ну я тебе балл и приписала, только ты об этом не болтай. (А я её об этом, понятно, не просил, т.к. сам был виноват, что от странного волнения голова стала пустой как барабан, хотя эту тему я знал вне экзамена назубок)

И на работах у меня абсолютно точно такая же ситуация.

А всё почему?

А потому, что мимо того, что в работе я вполне крут, иногда в фирме возникают ситуации, когда СДЕЛАЙ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО, И СДЕЛАЙ ТАК, НЕ ЗНАЮ КАК.

В качестве примера, из далёких 90х: у нас тогда был популярный отдел, типа интеграторского, т.е. продавали офисную и компьютерную технику, ставили локальные сети и т.п. Ну вот, "интегрировали" так однажды наши интеграторы крупную местную госконтору, и всё бы ничего, только с неприятной периодичностью вся локальная сеть ВИСЛА. А это было крайне удивительно, и вообще на грани фантастики, ибо тогда был такой Novell Netware 3.11 (или 3.12, не помню), который вообще был будто бы из железобетона сделан, настолько никогда с ним проблем не было, чтоб он просто зависал абсолютно без сообщений или записей в логах.

И так получилось в те откатные времена, что мы со своей интеграцией перешли дорогу местным, которые сами имели виды на автоматизацию столь крупной конторы. Короче -- репутацию фирмы обоснованно потдачивали эти обиженные товарищи, которые, как Вы понимаете, имели прямой доступ к руководству этой госконторы. Дело запахло разрывом контракта и возвратом оборудования.

А в нашем отделе по интеграции реально работали лучшие спецы -- и они сделали всё что можно: меняли оборудование, настройки -- и всё бестолку.

В итоге, хотя это совсем не мой профиль, как последнюю попытку, шефы попросили меня поучаствовать, зная мои способности к обложению проблемы экспериментами.

И я начал обкладывать -- по мере изобретения этих самых экспериментов.

Вообщем, недели две я туда заглядывал, безрезультатно проверял очередную идею, и уходил думать дальше. Через какое-то время удалось создать такой эксперимент, который гарантированно в течении часа-двух-трёх валил непотопляемую нетварь.

И в чём оказалось дело? В одной(!) галочке, на одном(!) компьютере -- гадкая подлянка назвался режим full duplex в свойствах одной из сетевых карт.

И знаете, после этого наши профильные спецы, уже с умным видом рассказали в чём же там был физический смысл проблемы. Тем не менее, спецы ушли оттуда полными лохами, а лох в сетевых делах, чисто на грамотном подходе в решении необъяснимого и непонятного, смог создать такую систему экспериментов, которая ЗАСТАВИЛА проблему проявиться.

И что-то подобное, это самое -- СДЕЛАЙ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО, И СДЕЛАЙ ТАК, НЕ ЗНАЮ КАК -- это нормальное, почти рутинное для меня профессиональное состояние.

Как Вы считаете, руководству охота гнобить меня графиком с 9 до 18? А зачем им это? Ради ЧЕГО?

Ибо если один человек способен решить необычную проблему, перед которой пасует целый отдел обычных профессионалов -- такой человек НУЖЕН, даже если он не просто на свободном графике, а вообще иногда не каждый день на работе, а ещё иногдее и не каждую неделю, а бывало и не каждый месяц.

А "мастер из цеха", который не может дозвониться "конструктору" все эти особенности знает чудно. И знает так же, что пусть его даже подинамят недельку-другую (да да!), но потом он получит и нужный ему результат, и кучу бонусов, о существовании которых он и не мечтал.

И таких как я, по стране -- ДО-ФИ-ГА.

Кстати, если уж так горит, то "мастера из цеха" могут обхаживать неизбежные "просиживающие штаны", ибо они В ТЕМЕ, и пусть худо-бедно, но могут если не прикрыть "конструктора", то, хотя бы, набрать кучу первичной информации для его более быстрого размышления.

И я Вам однозначно скажу -- мне на столовую/поликлинику пофиг, и даже 100% будет пофиг на "материальный стимул", если моих шефов волшебным образом заменят ай-цвай "Баламуты".

Кстати, и признание заслуг -- это тоже лабуда. Мне -- точно. Вернее, по молодости ещё как-то вроде терпимо, но, потом, чё та реально задалбывает ощущать, что общаются не с тобой, а с некой "легендой".

Поймите, нормальный креативщик делает свой креатив только и однозначно ДЛЯ СЕБЯ. Вернее, конечно, он делает его для других -- как миссию -- но как результат, как признание, это только спор с самим собой, попытка превзойти себя самого.

И это общая позиция "творцов" -- хоть в науке, хоть в коммерческих решениях, хоть в гуманитарной области.

И если Баламут действительно решит и продавит свои идеи на практике, то его "стрельба по площадям" неизбежно попадёт туда, куда попадать категорически запрещено -- в креативщиков и изобретателей.

И совершенно не важно как для Вас нехорошо выглядит свободный график, ибо для части действительно исследовательского коллектива -- это БАНАЛЬНАЯ неизбежность.

• -0.05 / 9
    • 5
    • 4
Цитата: privereda от 17.11.2013 21:54:21

А "мастер из цеха", который не может дозвониться "конструктору" все эти особенности знает чудно. И знает так же, что пусть его даже подинамят недельку-другую (да да!), но потом он получит и нужный ему результат, и кучу бонусов, о существовании которых он и не мечтал.

Ну с вами всё ясно. Рот на замке
Отредактировано: Forthu - 17 ноя 2013 в 22:05

• +0.34 / 5
    • 4
    • 1
privereda

Слушатель
Цитата: sailor2010 от 17.11.2013 21:25:14
Как хорошо простимулировались и всего одним постом.  Молодца, держим темп и продолжаем делиться накопленным. Кофе вам всем уже сейчас можно, а плюшки-диванчики эт попозже, оставшимся...

большинство постов  о каком-то начальнике-гипо-самодурке  Веселый По соционике - ТИМ Жуков - он сам впахивается первым по полной и отличается очень приличным запасом знаний, опытом и умением работы с людьми. Эт же вам не птица-говорон на должность прилетела крыльями махать, сказки рассказывать.

Записывайтесь, записывайтесь в проект, там интересно будет Подмигивающий

Так потому я и начал "подводные течения" расписывать, что Баламут весьма для меня симпатичный дядька. И как же удивительно было услышать от него какие-то самоубийственные замашки, которые могут угробить его карьеру -- а на нужном месте он, может, действительно дофига пользы принесёт в будущем.

Не думаю, что Баламут самодур -- скорее он показался мне той самой наивной девственницей, не знающей к чему ведёт "просто чай" у незнакомого взрослого мужчины.

И ещё раз повторяю мой главный совет: раз он пришёл в ЖОПУ, то обязан тыщу часов провести в беседах с людьми, которые, как руководители НИОКРов, уже или сами завели проекты в задницу (т.е. имеют представление что за что зацепило и как всё рухнуло), или имели честь и славу вывести гиблый НИОРК из полного провала (т.е. понимают на что можно опереться в полном болоте, где все уже смирились с участью утопленников).

Кстати, вот у меня полное непонимание -- нафига он вообще полез в эту область-то? Острых ощущений не хватало? Или решил, что такой экстрим это как мегаподскок для карьеры? Если последнее -- то фиг знает, не факт.

• -0.12 / 7
    • 3
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ps_ от 17.11.2013 20:58:46
Я писал про себя лично.

Наверное можно попросить людей оценить срок без умножений и помножить на 3.

Вы забываете, что универсальное число Пи равно 3,14. Вот на него и нужно умножать.
В науке без точности нельзя.
Отредактировано: Ale_Khab - 17 ноя 2013 в 22:49
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.02 / 1
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №640116
Дискуссия   71 0
Пока Баламуту удалось только сплотить интелей против себя. Мои искренние поздравления!

Играя за "плохишей" в Мафию, сразу понимаешь - победить численно превосходящего противника можно только за счёт его разобщённости. (Что, в общем-то нетрудно сделать, у каждого интеля на всё - своё особое мнение, и они редко сбиваются в толпу, предпочитая быть сами по себе). И тут - на тебе! Баламут сделал невозможное, и интели встали против него единым фронтом.

Идея "итальянской забастовки" уже прозвучала...

До способа профессора Преображенского тоже не трудно додуматься: "Виталия Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Виталий Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Виталий Александрович, ваша операция отменяется. Что? Нет, совсем отменяется, равно как и все остальные операции... В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключ могу передать Швондеру, пусть он оперирует."

Вот вы как думаете, когда одна сторона конфликта умеет качать права, а другая - качать права, а ещё "фигачить код" - как выразился CapitanNemo - кого из них сочтут незаменимым в данном проекте?

Увы, запамятовал, кто из советской профессуры сказал:"Любой мой научный сотрудник может взять метлу и худо-бедно заменить дворника, а вот дворник ни как не может заменить в лаборатории ни одного моего научного сотрудника".
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.23 / 2
    • 2
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: privereda от 17.11.2013 21:54:21
...
1. И таких как я, по стране -- ДО-ФИ-ГА.

2. И я Вам однозначно скажу -- мне на столовую/поликлинику пофиг, и даже 100% будет пофиг на "материальный стимул", если моих шефов волшебным образом заменят ай-цвай "Баламуты".

3. Кстати, и признание заслуг -- это тоже лабуда. Мне -- точно. Вернее, по молодости ещё как-то вроде терпимо, но, потом, чё та реально задалбывает ощущать, что общаются не с тобой, а с некой "легендой".
...

Преамбула: А я уже "возбудился". Почему-то я решил, что в России вдруг проявилась "фирма", профессионально занимающаяся решением технических проблем. Периодически пытаюсь найти упоминание о таких структурах в сети, но пока ничего не попадалось. И здесь облом.

1. Не знаю, как Вам, а мне по жизни попался один-единственный человек, профессионально занимавшийся решением "непонятных" технических проблем. Это было 40 лет назад в Павлодаре. С тех пор я ни о ком подобном не слышал. Вы - второй. Кстати, он там был в командировке и в тот момент тоже решал (и очень остроумно решил) техническую проблему в сети внутренней связи предприятия, не будучи не то что связистом, а даже специалистом-электриком.

2. Вам очень. Очень-очень повезло с руководством. Боюсь, что после СССР таких профессионалов-руководителей уже "не делают". Проблема таких как Вы в том, что на своем участке он со всеми заморочками справляется сам, не доставляя проблем на уровне руководства, а чтобы разглядеть такого специалиста нужно самому быть по крайней мере не дураком. А кроме того, характер производства должен быть связан с систематически возникающими проблемами технического характера. Боюсь даже предположить, что бы с Вами случилось (а с похожими - очевидно, случается) в нынешних условиях.

3. Лабуда-лабудой, а без репутации, как я уже писал... Хочется обратить ваше внимание именно на то, что Вы сегодня имеете возможность найти и оценить людей, похожих на Вас, и обеспечить им соответствующий статус. Пропадут ведь. Жалко.

Вот где-то так.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.07 / 5
    • 2
    • 3
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: Баламут от 18.11.2013 00:14:55
Ой...
Как у вас тут веселоУлыбающийся
Ага. Это у ВАС, если не ошибаюсь, дети демонстрируют снижение обучаемости?

ЦитатаЛично я приложу ВСЕ усилия что бы было внедрено как можно более много и лучшее.
Красиво сказано. Где-то я уже подобное слышал... Ах да! Сердце Баламута разрывала неизбывная боль за детей России. И что? И всё. Посидели, пописали на форумах и дальше отправились БОЛТАТЬ о кино, клипах и бабах.

Ну, я как-то отнёсся всерьёз, обратился с вопросами к Вассерману, взял на заметку sasha-portland.livejournal как потенциальный источник информации, поспрашал у своих в Ташкенте, как они адаптировали к детям программу тренировок...

У вас правда за детей сердце болит?

• -0.29 / 3
    • 3
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: Баламут от 18.11.2013 00:49:14
Приходите на тренировкуУлыбающийся  я там отвечу на ВСЕ ваши вопросы.
В данной ситуации я и информация в моей голове нужны вам, а вот мне от вас ничего не надо, так что хлеб за брюхом не ходит  Улыбающийся

ЦитатаСкажите, вы дебил? ( хочу узнать медицинский факт, не оскорбление).
Ни в коей мере! Я российское гражданство получал, а через год - военный билет, так что я по два раза собрал справки, что я не дебил, не туберкулёзник, гепатит, ВИЧ и прочее тоже не имеют ко мне никакого отношения!

Давайте, проявите талант руководителя! Спецназёр в Ташкенте (дед - кадровый военный, отец - ракетчик, собственно герой повествования - воевал в Таджикистане) знает ответ на интересующий Вас вопрос - как развивать способность думать. Остаётся найти к нему подход  Улыбающийся
Отредактировано: Temur - 18 ноя 2013 в 01:07

• -0.35 / 5
    • 1
    • 4
privereda

Слушатель
Цитата: Баламут от 18.11.2013 00:29:27
Ответы
1. Чьих будете?
2. Как это касается лично вас? Желаете по злорадствовать? По скорбеть на могилке? Али бабло будете пересчитывать?

За плечами 4 стартапа, все успешные, сфера телекома.

2 Сэйлор - вашему UP&GO поста - буду должен не один ящик пива, как сможете выкроить время - я весь вашУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Да что такое-то, а?

Не нервничайте, я самый распрекрасный Ваш друг и радетель, стелящий соломку со всех моих разумных сил.

И совет, на будущее -- говорить, что у Вас было 4 успешных стартапа, в нормальной технической среде звучит как "я 4 раза успешно обул лохов".УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

А среди матерых креативщиков даже ещё хужее -- "я продал 4-х своих любимых детей".ГрустныйГрустныйГрустный

Вот такая фигня. И это -- я ещё по-доброму, в "шарашке" будет много жощё -- и прямо в спину.

Вообщем, серьёзно, с Вашим подходом сожрут Вас и сделают во всём виноватым -- я что-то уже иного исхода и не вижу..

• -0.22 / 7
    • 2
    • 5
privereda

Слушатель
Цитата: Баламут от 18.11.2013 00:56:46
Про Алоизыча классический кстати пример.
Был некто кто конструировал ракеты, с него сдавали пылинки, ему предоставляли все необходимые материалы, он в разгар уже боёв в Польше летал отдыхать на Адриатику, все ждали "чудесную вундервафлю",  некие исследовательско-конструкторские бюро краснознаменные и прославленные имени мессершмитта в полном составе раз в два месяца вылетали во Францию - развеется, так сказать...
В тоже время в "шаражкиных конторах" под дулами автоматов, Лавочкин, Туполев и другие не то что там в Пицунда по путевке съездить, а даже пукнуть не по звонку боялись....
Итог всем известен, это НАШ СОЛДАТ СТОИТ в Трептовт парке, а не их Знамя украшает арку на Красной площади.
Вы очень удачный пример привели, спасибо, Привереда.Улыбающийся

Ну не серьёзно так -- как раз это и есть пример того, когда у НАШИХ в шарашках нифига не получилось, а у НИХ вышли очень даже ракеты, которые после войны помогли СССР и США вывести в космос.

А солдаты -- это параллельно было. Без вундервафель т.е.

Ракета -- это практически единственный пример успевшей появиться реальной вундервафли. И то потому, что разработка велась ещё до войны. А где остальные? А в шарашках?

НУЛЬ ВУНДЕРВАФЕЛЬ вышло из-под палки, увы! Хотя 4+ лет -- очень даже срок. Причём Вы желаете ещё более быстро, если я правильно понял.

• -0.36 / 4
    • 4
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №640157
Дискуссия   102 1
Я не о себе, что дед - военный. Наверное я плохо выразился.

Итак, я поспрашал у своих в Ташкенте. Вам назвал максимально для вас "социально близкого" из ташкентских: потомственный военный, спецназёр, челдон, воевал, опять же...

Так вот, белые люди упражнениями тренируют мясо, индийцы - научились напрямую стимулировать эндокринную, а некоторые - знают упражнения для мозга. Сидишь, значит, и упражняешь. Бахтияров отдыхает! (хотя, надо признаться, что Бахтияров тоже неплох) В России упражнения для мозга тоже знают и практикуют, целая школа есть.

И, мы возвращаемся к вопросу, что интели знают, что и у кого спросить, что откуда брать. И вообще-то делятся. Добровольно. За "спасибо". Но именно за СПАСИБО, а не за: "Ты, интель - гражданин второго сорта, и мы, которые тебя не умнее, а просто сильнее (были бы умнее, не вы бы меня спрашивали - а я вас) будем тебе диктовать, как ты должен жить".

• -0.37 / 7
    • 2
    • 5
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Тред №640211
Дискуссия   241 15
Какая любопытная дискуссия...
Как и обещал - мое мнение по управлению творцами
1. Главный моторчик, который движет творцом - это ЧСВ (Чувство Собственного Величия). Про "любопытство" - это фигня и обман - то есть либо обман (творец пытается произвести впечатление и чешет свое ЧСВ), либо фигня (творец считает себя настолько великим, что никто, кроме него самого, не достоин его оценивать).
Поэтому:
- лучшее поощрение творца - публично чесать его ЧСВ
- лучшее наказание творца - публично пинать его ЧСВ
- наихудший демотивирующий фактор для творца - игнорирование его ЧСВ
Естественно, все манипуляции над ЧСВ творца - должны делаться на языке, творцам понятном (а это не всегда просто, бо язык у них свой)
Деньги для творца не являются мотивирующим фактором. Однако, если творцу платить мало - то он это будет воспринимать, как игнорирование его ЧСВ и будет сильно, сильно демотивирован.
Дисциплина творцом воспринимается как игнорирование его ЧСВ. Поэтому лучше не пытаться контролировать как творец будет решать задачу, но контролировать, и жестко, результаты рещения - в т.ч. и промежуточные
Нужно понимать, что слово "надо" в понятийном аппарате творцов отсутствует, поэтому надо доводить его через голову, объясняя почему надо, а если не помогает - через задницу

2. Твоцы - редкие снобы
Людей творцы делят на три категории:
- творцы
- почитатели творцов
- тупые дебилы и редкие м"№;%и
Поэтому формальным начальником над коллективом творцов лучше ставить наиболее адекватно творца или выходца из среды творцов.

3. Творцы расставляют свои приоритеты решения задач, весьма отличающиеся от таковых у остальных людей и редко имеющие что-то общее с приоритетами предприятия. Кроме того, творцы любят не доводить дело до конца и браться за новое. Ну и понятие "работу делать надо не идеально, а с достаточным качеством и в срок" - опять же лежит вне понятийного аппарата творца. Поэтому нужно жестко контролировать результаты работы творцов - в т.ч. и промежуточные. При этом для контроля надо использовать максимально объективные (т.е. не зависящие от персоналии оценивающего) и формализованные параметры. Т.е. такие, которые может посчитать даже девочка-менеджер и при этом, если их рассчитывать будут 10 человек - они получат 10 одинаковых результатов. Подбор таких критериев оценки - пожалуй, одна из самых сложных задач.
Оценку и раздачу наград и люлей надо производить публично - это будет чесать ЧСВ награждаемых и пинать ЧСВ - наказываемых

4. Выполнение "тупой и нафиг не нужной работы", типа оформления проекта по ГОСТ 34 творцов сильно демотивирует. Поэтому, имеет смысл, кроме творцов, в коллективе иметь "негров" - которые будут заниматься "тупой и нафиг не нужной" работой. Кроме того, что это будет чесать ЧСВ творцов - это повысит результативность (работа будет доводиться до конца) и эффективность (негр дешевле творца). Ну и специально обученные люди для решения оргвопросов тоже нужны - от секретарши, которая будет заполнять командировочные за творца, до руководителей проектов, которые будут согласовывать действия различных участников работы.

5. Отечественные творцы, особенно в IT сфере имеют абсолютно неадекватное ЧСВ, раздутое до эпических масштабов на пустом месте. Поэтому, любой руководитель сталкиваясь с этим в первый раз испытывает жуткое желание - взять палку и загнать баранов в стойло. Однако, это плохой выбор - так как эти бараны разбегутся, а новые - будут точно такими же. Лучше заняться выстраиванием оргсистемы, которая загонит их в стойло не насилием, а манипуляциями - ослу эффективнее вешать морковку перед носом, чем гнать его палкой. Ну, в общем, песенка лисы алисы из буратино - в помощь.
Чтобы не быть голословным про раздутое ЧСВ - иллюстрация прям из этой ветке.
Чуть выше творец похвалялся решением проблемы зависания ЛВС. И остальные творцы ему подпевали - "о, да, ты крут как горы кавказа"
Однако, любой, кто сталкивался с отладкой/доводкой хоть сколько-нибудь сложных изделий - знает, что подобные задачи "локализовать и устранить спорадически возникающую невоспроизводимую в лоб проблему" - в общем, являются абсолютно обычными и типовыми на стадии отладки/доводки и, если изделие достаточно сложное - возникают десятками и сотнями. В данном случае, ЛВС - достаточно простая система, и то, что с решением проблем в нем столько мучались, говорит только о двух вещах:
- нулевой уровень инженеров в компании. На всю контору нашелся только один инженер, который собственно, проблему и решил.
- нулевой уровень технического руководства. Поскольку к решению проблемы надо было в данном случае подходить с совсем другой стороны.

Поясню:
- система закрытая, т.е. непредусмотренный сигнал внешнего датчика, как причина неисправности - маловероятен.
- система полностью цифровая, т.е. значения физических параметров сигналов/компонент, как причина неисправности - маловероятны.
- ПО системы стабильно, т.е. внутренний баг в софте, как причина неисправности - маловероятен.
Таким образом, по убыванию вероятности причины сбоя:
- ошибка монтажа
- ошибка конфигурирования элементов
- ошибка в проекте
- неисправность железа
- баг софта

Т.е. правильная последовательность работ для решения проблемы:
- послать человека проверить монтаж
- послать человека распечатать на бумаге параметры всех входящих компонент и проверить их
- посадить человека проверить проект
- только после этого - обкладывать проблему и пытаться ее локализовать
То, что задачу начали решать с конца - это явный прокол технического руководства
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.67 / 22
    • 21
    • 1
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: Баламут от 18.11.2013 01:54:57
В шаражках вышло как раз все .......

Прочитал я дискурс- побалдел малость...чудок решил комментнуть.

1. В шарашках вышло ВСЁ не только у нас. Манхэттенский проект, например- "шарашка" еще та.... Если нужно быстро и качественно- оно самое.
2. В современной России кое-где частично применяется- и туда- в очередь. Уж ОЧЕНЬ много плюшек по выходу. (для Баламута в личке могу уточнить- где, остальным оно не надо)
3. "Креативные фирмы" с диванчиками, цветочками и увеличенными размерами кабинок нужников- сиё имеет несколько другую цель, нежели большинству думается. Не столько "креатив" - цель, а выращивание дюже активного "мраморного мяса" -(чё эт такое- глядите в Гугле), которое в отсутствии корма начинает моментально бунтовать- но режется первым. Ибо- товар недолговечен- раз, и в случае кризиса является активным, но социально не управляемым   балластом. На сиё нацелена целая программа из-за так нами нелюбимого бугра, хорошо и индивидуального финансирования тех, которые называют себя "мынебыдло". Короче- понятие "идеологическая война" по сути заменяется торжественным словом "креатив". С диванчиками и кабинками сортиров "на двоих-троих".
4. Естественно- Баламуту- флаг в руки в начинаниях- продолжениях, свершений и побед! Лишь бы ВСЁ ПРАВИЛЬНО получилось.
5. Сей опус построен исключительно ЛИЧНОМ знании ситуации- как в околошарашечных конторах, так и "креативных".  Подмигивающий

ЗЫ. Большой респект rat1111, я написал раньше,чем прочитал! Полностью согласен, комрад!
Отредактировано: бульдозер - 18 ноя 2013 в 10:57
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.50 / 18
    • 17
    • 1
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 18

Masiax