Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.543

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
не, про сутенеров это точно не ко мне, а вот экономические преступления то дааа........и в основном по мелочи. Спекуляция -с. .Отец всегда "торгашкой" называл раньше  Приветствующий
Отредактировано: донна роза - 13 ноя 2013 в 22:16
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.23 / 2
    • 2
  • АУ
вопрос такой если имеется конфликт баль нап  причём конфликт по по нижним функциям чс и чл имеет ли смысл перевести конфликт  в открытую фазу методом подкидывания напалма для решения проблемы. других методов решения что то совсем не видно))))
Отредактировано: cyrok88 - 01 янв 1970

• +0.23 / 2
    • 2
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 13.11.2013 22:35:00
вопрос такой если имеется конфликт баль нап  причём конфликт по по нижним функциям чс и чл имеет ли смысл перевести конфликт  в открытую фазу методом подкидывания напалма для решения проблемы. других методов решения что то совсем не видно))))

я не особый спец, но у меня старшая дочь Бальзак. 24 года. У нас вялотекущий конфликт  уже лет 6.
Вобщем куда бы вы этот конфликт не перенесли, результат будет равен нулю, если вы Нап. Как бы вы не бегали по потолку, баль будет вести себя в ситуации, как в пословице про Ваську, который слушает, да ест.

• +0.23 / 2
    • 2
  • АУ
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 13.11.2013 22:44:22
бгг.ну в данном случая я выступаю в качестве баля и агрессора

тогда победить напа у вас тоже не получится. Нап вполне могет сделать вид, что сдался, но чаще под этим будет скрываться всего лишь избегание конфликта, ибо тупо - надоело

• +0.23 / 2
    • 2
  • АУ
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: esperanza от 13.11.2013 23:24:47
Оо. А как выглядит конфликт между дуалами? Ну вот тут аж два описывают Нап-Баль... можно взгляд изнутри?

ну как как...........я так, канвы малость дам. Вобщем Баль косячит, но для него это вовсе не косяк, а нечто обыденное. Нап узнает, и в моем случае, начинает воспитывать. Сначала тихо и спокойно, с разбором полетов, почему это именно косяк. Баль, смотрит на тебя, как на полную дуру и делает вид, что слушает. До Напа доходит, что баль только делает вид, и Нап начинает медленно, но верно нарезать круги по стенам и потолку, с последующим ускорением. Баль перестает даже делать вид. В итоге напу все это надоедает и он успокаивается. Потому что на основании многолетнего опыта сделан вывод, что твой баль, все равно все сделает так, как хочет, и плевать ему на твои вопли
Но если случится внешняя агрессия, баль всегда встанет рядом и враг будет замочен (как писал футюх). Да и Нап, случись чего, пойдет ноги отрывать обидчикам баля

• +0.37 / 6
    • 6
  • АУ
Black Viper

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Leto-77 от 13.11.2013 19:55:32
...

П.С. Конкретно по Черной гадюке (так же ник переводится?), я не гура,
...

Блина, Лето, и Вы туда же...

Дорогие мои, любезные конфиденты форумчане.
Давайте я уже точки над ё расставлю и все дружно выдохнем.

Во-первых, я сделал профессиональную карьеру в продажах.
Т.е. меня довольно серьезные люди специально натаскивали (и сам я много натаскивался) производить благоприятное впечатление на людей. Причем на людей владеющих баблом и/или принимающих решения, т.е. в нашей стране это конкретно вторая и третья квадра. Что мне, как представителю четвертой, было поначалу весьма нелегко.
Т.е. у меня есть "рабочий костюм" в котором я веду серьезные переговоры или бухаю где-нибудь в Малайзии в обществе своих поставщиков и конкурентов. Потому что даже после литра коньяка надо помнить, что вот сейчас за догонкой в бар побежал не просто Вася, но твой ключевой поставщик и если ты у него сейчас не отожмешь еще процент скидки, то годовой план прибыли затрещит по швам и по голове за это не погладят. Отвлекся, проститеУлыбающийся
Это не значит, что я прикидываюсь или играю, или где-то неискренен где-то. Просто немного меняется поведение.
Нравиться людям на самом деле не сложно, нужно просто их слушать, слышать и искренне(!) интересоваться их мнением, но в наше суровое время это почти утраченный талант.

Во-вторых, посмотрите на людей за столом на фото из ресторана.
Драй, Драй, Макс, Нап, Нап, Жук (или все-таки Гам?Улыбающийся )
Т.е. обстановка не дельтовая совершенноУлыбающийся Да и я там первый раз, все лица незнакомые. Логично, что у меня автоматически включился рабочий стиль поведения, который рассчитан именно на серьезных людей второй и третьей квадры.
Выходит, что они в этом "костюме" воспринимают меня как ИЛИ. Очень интересно было узнать, буду эту мысль обдумывать с разных сторонУлыбающийся

В третьих, уже наверное ясно, что просьба определить мой психотип была вызвана не наличием у меня сомнений, а некоторыми другими причинами.
В основном, это действительно было желание увидеть "мастер-класс" в исполнении профессионала, и попробовать что-то на ус намотать.
И я не жалею, по буквам ЛИ все действительно было четко и здорово, спасибоУлыбающийся
А вот дальше, видимо, сработала возникшая внутренняя симпатия и вошла в противоречие с существующей некой антипатией к Габам, как к классу. Ну бываетУлыбающийся

В четвертых.
Ну, дорогие мои форумчане, ну нельзя по паре фраз из форума типировать людей.
Вас пример уважаемого АЭ, когда он подстраивал свои тексты тут под другой тип, ничему не научил?
Запихивать меня из-за пары фраз в экстраверты... ну глупость несусветная, простите великодушно. Мою конченую интравертнутость отмечают даже люди с соционикой не знакомые вообще. Т.е. до сегодняшних пояснений АЭ я экстравертность Штира мог осознать только сравнивая его с с собой.Улыбающийся
Манера общения на форуме - дело техники и привычки, и в моем случае говорит о том, что мои форумные манеры закалялись в месте, где оппонента принято брать за шкирку и макать в грязь сразу же и безо всякой жалости.
Я могу писать по другому, это не проблема, просто надо постоянно напоминать себе, что тут врагов нетУлыбающийся
Все ваши выводы из этого, это тот самый несчастный презерватив, на том самом несчастном глобусе.

Более того, ваши пытки глобуса, свидетельствуют о вашей полной некомпетентности в обсуждаемом вопросе. Ну не может человек в соционике хоть немного шарящий не понимать вероятность посадки в лужу с форумотипированием.
Я для себя зарекся типировать людей с которыми лично ежедневно общался менее 2-х месяцев. Вероятность ошибки стремится к 100%. Чего и вам искренне советую.

Вот такие дела.

Спасибо, Александр Эрдимтович, кучу полезной инфы для себя сегодня получил.
Если сомнения еще остались и нуждаются в развеивании, я предлагаю перенести обсуждение в какой-нить пивбар, и там все подробно прояснить.
Готов оплатить все счета, если убежусь в своей неправотеУлыбающийся
Отредактировано: Black Viper - 14 ноя 2013 в 23:29

• +0.76 / 17
    • 17
  • АУ
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: cyrok88 от 13.11.2013 22:35:00

Читаю про соционику, читаю, но так и не могу понять, за что же Штир Даму в бубен?
Отредактировано: Ale_Khab - 14 ноя 2013 в 07:25
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.23 / 2
    • 2
  • АУ
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: footuh от 13.11.2013 21:10:06
Отвечаю на вопрос из лички:

Да, я недавно влез в "соционику" и по сей день не сильно-то вник в глубины этой фиговины. И не шибко-то - собираюсь.
Просто у меня хорошая память и я помню так называемый "определитель лиц" из советских времен, предназначенный для компетентных и уполномоченных органов и там - было разбиение лиц всех широко известных преступников именно на 16 групп с блоком на тему о том, какого типа преступления стоит ожидать от такой-то группы лиц и каких пресчтуплений от них же ожидать ваще - невозможно.

Инересно, а каких преступлений можно ожидать от духовников? Создания сект и шарашек типа ООО "МММ"? Насилие - это не метод духовников. Экономически должны быть не ровня Джекам. Мне кажется духовники по большей части были судьями, прокурорами или адвокатами. Так сказать по другую сторону преступного мира. Не зря я в детстве хотел быть прокурором. А многие мои родственники работают в суде и прокуратуре.
Маджулá Сингапурá!

• +0.23 / 2
    • 2
  • АУ
Великобритания облегчила визовый режим для граждан Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Катара и Кувейта - теперь им не требуется виза для поездок на срок до шести месяцев, сообщает эмиратская газета "Аль-Имарат аль-Яум"

Новая система вступит в силу с начала будущего года, уточняют РИА Новости. "Облегчение визового режима выгодно обеим сторонам, особенно в таких сферах, как экономика, туризм, здравоохранение и культура", - говорится в сообщении МИД ОАЭ. Многие жители богатых нефтью и газом стран Персидского залива проводят летний отпуск в Великобритании, с которой эти государства также связывают тесные торгово-экономические отношения. Ранее граждане этих арабских стран жаловались на сложности с оформлением британских виз. Сейчас ОАЭ также ведут переговоры об отмене виз для краткосрочных поездок эмиратских граждан в страны Шенгенского соглашения.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/n…niju-0363/

Наследник британского престола принц Чарльз уже полгода изучает арабский язык, сообщает газета Telegraph

На приеме в честь презентации Ассоциации катарских выпускников британских университетов в столице Катара Дохе принц отметил, что присутствующие очень хорошо владеют английским языком.

Министр энергетики Катара Мохаммед Салех Аль-Сада (Mohammed bin Saleh Al-Sada), который является также главой этой ассоциации, спросил, может ли сам Чарльз что-нибудь сказать по-арабски. Принц скромно ответил, что он "пробовал выучить его однажды, но забросил".

"Он в одно ухо влетает, а из другого вылетает", - сказал Чарльз.

Однако позже один из помощников наследника британского престола сообщил, что принц берет частные уроки арабского языка уже полгода.

По его словам, знание этого языка позволит Чарльзу, который является сторонником установления диалога между религиями, читать Коран в оригинале и самостоятельно переводить надписи в мечетях и музеях исламского искусства.

Как отмечает издание, принц говорит по-французски, немного по-немецки, а также он брал уроки валлийского языка, сообщает РИА Новости.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2…-arabskij/
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.70 / 11
    • 11
  • АУ
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 12:24:13
Насилие - это не метод духовников.

Очень смешно:)  От инквизиции до террористов с горящими глазами. А Троцкий - лапа такая был:)  Как выйдет на трибуну - так и говорит - только прокурорское расследование, никакого насилия Веселый

• +0.55 / 7
    • 7
  • АУ
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 12:24:13
Инересно, а каких преступлений можно ожидать от духовников?

1. Холокост. (уничтожение лишних, не вписывающихся в доктрину)
2. Голодомор. - аналогично
3. 37 год....
4. "Красный террор".....
...ближе:
5. Чечня 90е годы
не считая множнства другого... Повторяю- уже писал- в Германии 30х не шагающие строем вояки- нацисты, а "серые мыши" из ведомства Бормана, определяющие методы действий-т.е. куда шагать Милитаристской части общества. Кстати- весьма любопытного национального происхождения. (с вполне "галахическим" идеологом, например, Юлиусом Штрейхером и исполнителем Эйхманом, не будем забывать о Саре Гейдрих, Канарисе и массе других)
Если кто вспомнит организованные именно 2 квадрой массовые убийства подобного масштаба за приведенный период  - прошу в студию. Маленький секрет- "вояки" меньше всех воевать любят.
ЗЫ. не буржуи- силовики в Мировом Противостоянии последние 100дцать лет...а попы вполне определенного "духовного состояния" и государственники. 3 квадра стоит там,где ей удобнее.
Отредактировано: бульдозер - 14 ноя 2013 в 13:27
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.14 / 13
    • 13
  • АУ
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 14.11.2013 13:06:13
Если кто вспомнит организованные именно 2 квадрой массовые убийства подобного масштаба за приведенный период  - прошу в студию.

Джапы в Китае. Не?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.74 / 6
    • 6
  • АУ
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: Аква от 14.11.2013 13:01:33
Очень смешно:)  От инквизиции до террористов с горящими глазами. А Троцкий - лапа такая был:)  Как выйдет на трибуну - так и говорит - только прокурорское расследование, никакого насилия Веселый

А он то какими местом первоквадренник? Вроде большинство специалистов относит его к гамлетам. См. напр. - http://sss.socioland…people=421

• +0.19 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ
Black Viper

Слушатель
...
Если кто вспомнит организованные именно 2 квадрой массовые убийства подобного масштаба за приведенный период  - прошу в студию. Маленький секрет- "вояки" меньше всех воевать любят.
...

это не пойдет?Улыбающийся
Однако, англичане не остановились лишь на разграблении Индии. В 1769–1770 гг. в разоренной англичанами Бенгалии начинается искусственно созданный голод, в результате которого населения региона сократилось на 7 – 10 млн чел. В 1780–1790 гг. британцы повторяют отработанный сценарий в Бенгалии, в результате чего население сокращается еще на 10 млн чел. Таким образом, менее чем за 20 лет пребывания британцев в Бенгалии, население региона сократилось почти на 20 млн. человек – более чем на половину! Таким образом, с начала XIX века, по мере того как англичане распространяли свое влияние в Индии, массовый голод стал обыденным явлением в стране. Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло: в 1800–1825 гг. – 1 млн чел.; в 1825–1850 гг. – 400 тыс. чел.; в 1850–1875 гг. – 5 млн чел.; в 1875–1900 гг. – 26 млн чел. С начала XX века Британия «в целях недопущения дискредитации политики Империи в колониях» начинает тщательно скрывать данные о количестве жертв голода в Индии. И если ранее о миллионах умерших заявлялось даже с гордостью, как это делал в 1834 г. английский генерал-губернатор, с чувством выполненного долга докладывая в Лондон: «Равнины Индии белеют костями ткачей», то теперь желательно было умалчивать о происходящем в далекой колонии. Известно лишь, что в начале ХХ века ситуация в Индии не улучшилась и геноцид продолжался. Согласно данным из разных источников, в том числе Российской империи, стало известно, что: в 1905–1906 гг. голод свирепствовал в районах с населением 3,3 млн чел.; в 1906–1907 гг. – с населением 13 млн; в 1907–1908 гг. – 49,6 млн чел. Точное же количество умерших от голода установить не удавалось, к тому же, для сокрытия истины, все смерти от недоедания списывали на эпидемии холеры и чумы, вспыхивавшие в пораженных голодом районах. Можно лишь предпологать, какая часть из этой колоссальной лжи, являлось правдой, ведь в период с 1896–1908 гг. якобы от болезней умерло 6 млн. чел. (с)

• +0.87 / 9
    • 9
  • АУ
Leto-77

Россия
Слушатель
1. Холокост. (уничтожение лишних, не вписывающихся в доктрину)
2. Голодомор. - аналогично
3. 37 год....
4. "Красный террор".....
...ближе:
5. Чечня 90е годы
не считая множнства другого... Повторяю- уже писал- в Германии 30х не шагающие строем вояки- нацисты, а "серые мыши" из ведомства Бормана, определяющие методы действий-т.е. куда шагать Милитаристской части общества. Кстати- весьма любопытного национального происхождения. (с вполне "галахическим" идеологом, например, Юлиусом Штрейхером и исполнителем Эйхманом, не будем забывать о Саре Гейдрих, Канарисе и массе других)
ЗЫ. не буржуи- силовики в Мировом Противостоянии последние 100дцать лет...а попы вполне определенного "духовного состояния" и государственники. 3 квадра стоит там,где ей удобнее.

Гм. Тут вопрос такой... Развитие оружия это вроде как "плюшки с аристократического дерева", за штурвалом бомберов и вертушек наверное не духовники. Поэтому вопрос, к кому отнести следующие акции:
- Бомбежку Дрездена и Хиросимы и Нагасаки?
- Запах напалма поутру во Вьетнаме?

ИМХО: Я это к тому, что на войне ангелов нет и делать вид, что "аристократы" все из себя белые и пушистые, а "духовники" кровожадные манипуляторы безвольными "аристократами", которые без решения духовников то сами ни в жисть ничего подобного не учинили бы - несколько странно. Фактически, это равно признанию, что "аристократы" лишь пешки, не имеющие ни воли, ни желания бороться с тем, что они считают неправильным. Поэтому всякие буружины и книжники заставляют их делать каку.

Это я всё к тому - что каждый ответит в итоге за своё. Кто-то за теорию, а кто-то за исполнение.
Отредактировано: Leto-77 - 14 ноя 2013 в 15:13

• +0.80 / 8
    • 8
  • АУ
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 14.11.2013 13:48:12
Кажись там по ссылке такие же специалисты типируют, как я - испанский летчик

Аушра (создатель соционики), Рейнин, Гуленко, Стратиевская, Филатова, Таланов, Прокофьева... Куда уж кошернее?

• +0.21 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Leto-77 от 14.11.2013 14:16:25
Гм. Тут вопрос такой... Развитие оружия это вроде как "плюшки с аристократического дерева", за штурвалом бомберов и вертушек наверное не духовники. Поэтому вопрос, к кому отнести следующие акции:
- Бомбежку Дрездена и Хиросимы и Нагасаки?
- Запах напалма поутру во Вьетнаме?

ИМХО: Я это к тому, что на войне ангелов нет и делать вид, что "аристократы" все из себя белые и пушистые, а "духовники" кровожадные манипуляторы безвольными "аристократами", которые без решения духовников то сами ни в жисть ничего подобного не учинили бы - несколько странно. Фактически, это равно признанию, что "аристократы" лишь пешки, не имеющие ни воли, ни желания бороться с тем, что они считают неправильным. Поэтому всякие буружины и книжники заставляют их делать каку.

Войны начинают политики. А заканчивают их солдаты.  Подмигивающий
Наверное имеется ввиду, те случаи когда идеологи начинают всю канитель, а аристократам остается уже попытаться силовыми методами воплотить её  в жизнь. Войны по законам аристократии это те самые сражения по рыцарским законам. А вот геноцид-голодомор и прочие бомбежки Дрездена - как мне кажется, здорово попахивают фанатизмом и непримиримым желанием зачистить противника в ноль.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.17 / 9
    • 9
  • АУ
expentel

СССР
Слушатель
Просто сопоставим:

Цитата: Leto-77 от 14.11.2013 14:16:25

Цитата: Баламут от 03.10.2013 15:34:41
ФУТЮХУ - вы в ответе за этих людей. Не уходите, кроме пятерых "декабристов", есть сотни читающих, и тысячи думающих по лекалам данной ветки.

• -0.27 / 4
    • 1
    • 3
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: sk123 от 14.11.2013 14:21:51
Аушра (создатель соционики), Рейнин, Гуленко, Стратиевская, Филатова, Таланов, Прокофьева... Куда уж кошернее?

Да там - с одной стороны Аушра, Рейнин и Гуленко с Прокофьевой, но список при этом длинен и долог и мнение Аушры там имеет одинаковый вес с товарищами не самыми известными. К примеру - кто такой - joe? А кто такой - - volk? А кто такой - EE?
то есть я не сомневаюсь, конечно что это несомненно всем известные и всячески уважаемые - наверно - люди, но...
Дорогой sk123 - Вы когда-нибудь организовывали Голосования - по всяким важным вопросам?
Мне доводилось. Я был среди тех, кто к примеру организовывал голосования на собраниях Акционеров в той же Ринаке, или Первом Ваучерном/Пенсионном Фонде. Я говорю лишь о тех случаях, когда у руководства не было не только большинства голосов, но и даже большего пакета, чем у их противников - при том, что там шла порой речь о том - как тратить прибыли от той же самой "Ринаки Плюс" (то есть работы тех кто в годы манипуляций на рынке ГКО снимал с этого рынка чуть ли не самые толстые сливки), или о том, как противостоять влиянию акционеров Федорова, который в те годы направленно разорял такие компании.
В реальности - в таких делах нету ни особого умения, ни ловкости, ни гордости за полученный результат. Наоборот, в итоге - легкое чувство пустоты внутри и пара цинических максим на тему о том, что "На Дурака не нужен Нож..."
Я это к тому, что итоги данной выборки - мягко говоря - некошерны и очень похожи на эффекты "заряженных голосований", если задаваться целью - получать нужный Вам результат. Правда, в данном случае для участников важен не получаемый результат, а проценты сходимости их типирований с типированиями аушры и гуленко. То есть по мере колебаний популярности соционики - возникает процент людей, которым становится важным - выглядеть в данном процессе на одном уровне с гуленко и стратиевской. Кому-то - и я в этом смысле их понимаю, это нужно для того чтобы сделать на этом какие-то деньги, но боюсь, что этот рынок чересчур мелок. Поэтому большая часть участников подобных игрищ делают это для небольшого инфлирования их личного "эго", которое очень важно для Черной Этики в целом и духовенской "квадры" в частности.
Если Вы помните наше недолгое (к моему сожалению) знакомство с Дельтоидом - я честно спросил его - "Зачем Вы это делаете? Зачем тратить Жизнь на занятия столь бессмысленными с материальной точки зренья - проектами?" И он честно согласился со мной, что вся "соционика" в целом - Плюшка "духовенская" и поэтому она должна удовлетворять двум важным условиям - помогать им засирать мозги себе и окружающим - с одной стороны, и для - определенного возвеличивания себя в собственных глазах - с другой. То есть - соответствовать концептам - Черной Интуиции и Черной Этики соответственно.

Как только мы понимаем - механизм работы данного голосования - мы осознаем - как именно все это работает.
В реальности Соционики известны своей неспособностью показывать высокую сходимость своих результатов. Это - немудрено, ибо каждый из них - будучи "духовником" обязан представлять из себя "неповторимую личность" и поэтому каждый из них желал бы иметь свое личное - неповторимое мнение. Причем в области - где нет объективных критериев, а есть лишь - субъективные мнения. В этом смысле мне очень понравился один Соционик, который совершенно искренне посоветовал мне - когда я посетовал на избыточный вес - не ходить в качалку тягать штангу, а заниматься статическими видами гимнастики.
То есть - с одной стороны - вроде бы идея хорошая, но при этом настолько из себя "духовенская" что аж - противно.
Видите ли - пусть даже - данные статические упражнения (то есть одновременное напряжение противоположно работающих мышц) для кого-то и хороши, но в полном единении с описываемой таблицей - они ведут к ситуации, когда мы становимся зависимыми в наших достижениях от нашего субъективного мнения. типо - "Типо я тут так серьезно напрягся, что это - нечто!" "А я напрягся еще сильней!" - Очень характерный "духовенский" субъективизм.
Извините, - я не знаю - насколько может быть хороша эта методика. Но я предпочту тягать самую обычную штангу. там все понятно, честно и объективно. Штанга весит - к примеру 40 кило. Это - Реальность. Это - Объективно. Я поднимаю ее - скажем 10 раз. На другой день я поднимаю ее 12 раз. А на третий - день лишь 9 раз. Это объективная Реальность, данная нам в Ощущениях. Когда я соберу достоверную выборку моих достижений в поднятии штанги, я смогу объективно эти мои достижения соотнести - с моими другими поступками, например - поеданием нарезного батона в процессе поездки в автобусе (весь день не было момента пожрать, а очень хотелось, вот и нашелся выход схомячить самый обычный батон прямо в служебном автобусе. Это плохо в смысле сгонки веса, но насколько плохо это отразится в моей способности тягать штангу?), или посещением Кей-эф-си или крошки-картошки с поеданием куриных крылышек или печеного картофеля - соответственно. (тут кто-то сказал, что такая еда - мол для отращивания жопы. ОК. Но мне надо точно знать - насколько примерно она отрастает и как это влияет на мои способности - поднять штангу.) Это - Объективно. Ты и - Железо. Это при статической гимнастике, ты как истинный Духовник можешь сказать себя - вчера я напряг ягодичную мышцу 5 раз, а сегодня - 6! Как же я - Крут! А тут все просто - вот он подход и ты приседаешь с самой обычной железякою на плечах. И Реальный Вес данной железяки говорит тебе - сколько раз ты сможешь встать с ней - три или четыре, и разница в данном случае - очень хорошо мне понятна и сильно значительна. То есть именно эта способность конкретно присесть с конкретною железой на плечевом поясе - точно определяет мои успехи в данном процессе. Это - объективно. Равно как объективны наши достижения в попадании стрелой, или пулей в мишень, а еще объективнее - последующая оценка кучности данного попадания - с карандашом и линейкой. Или количество разбитых глинянных тарелочек на круглом стенде. Тогда как ваша способность напрячь правую ягодичную мышцу и сказать что сегодня я напряг ее круче, чем вчера - это уже ни фига не объективно, хотя может так выглядеть.
Соответственно с одной стороны - выглядит - будто люди собирают "объективную" стату, но в реале - данная стата сортирована по дате наблюдения. ручаюсь, что ни Стратиевская, ни Гуленко при этом в голосовании не участвовали, а просто были взяты их примеры из книжек и тупо туда вставлены. Небось и 100% сходимости/уверенности были вставлены при этом - туда по дефолту. Ибо раз умный чел что-то сказал, то так оно все и было?
Здесь мы переходим к вопросу не о том, как чел проголосовал, ибо скорее всего он в данном голосованрии - не участвовал, а как авторы приводят примеры для своих книжек. Открою тайну - обычно подобные изыски считаются - иллюстративным материалом. Настоящие авторы в реальности - тщательно изучают случай другой, и при этом лишь в интересных им областях (то есть в данном случае - с доступными для их понимания - психотипами), а львиная доля "иллюстративных примеров" ими обычно тупо копируется их других руководств, ибо не это для автора самое главное. Он получает удовлетворение не от того, что перечислил тысячу и одного человека в "братских могилах" своих экземплов, а потому что он рассказывал про новый подход к проблеме, про свое личное видение данной проблемы, про новый способ классификации чего-то там - и так далее. Если автор не - тупой начетчик, ему интереснее иметь дело с описанием новых концептов с открытиями, а экземлы он вам навалит из известных ему работ - до кучи. (я это пишу - как будто никто здесь не писал научных статей, или хотя бы дипломных работ в институте, - все такие процессы по сути своей - одинаковы).
Поэтому я бы очень поострегся утверждать, что все известные авторы внизу данных списков - так уж сильно вникали в психотипы общеизвестных знаменитых личностей и при этом дали под них 100%-ные данные в своей уверенности. Скорее они сперва "подглядывали" в работы предшественников - сами по этому поводу немножечко думали и если их ощущения совпадали с идеей предшественников - данная личность просто переносилась в новый список - под копирку. А дальше возникал эффект "снежного кома" - неофиты сверялись с мнением авторитетов и либо пытались остаться в мейнстриме, либо желали как-нибудь "выпендриться".
Так что - результаты в итоге данного списка - мягко скажем - не слишком-то валидны, ибо сам по себе исходный процесс - вставления мнения известных авторов из их списков примеров с присвоением этим спискам 100% достоверности, а потом заюзывания итогов в одну исходную таблу в которой будущий голосующий - начнет - если че - невольно спорить с мнением рейнина или гуленко, мягко говоря ... некорректно. Это я вам как человек, который нарочно составлял всякие экзотичные бюллетени для голосования - говорю.
Правильно составленный список голосования - может дать нужное вам решение - даже при отсутствии большинства у вашего руководства и наличия организованной рейдерской группы среди голосующих.
Данный список, он - очень... скажем так - "духовенский", оченно "субъективный" на мой вкус. Это как с дАртаньяном - которого "Духовники" всячески пытаются записать в свою квадру, так и Троцкого - за счет его печальной известности они всячески пытаются от себя - "выписать".

Троцкий - совершенно точно не Гам, хотя бы потому что он в сущности был - Личностью Творческой. В свое время я утверждал, что он был ЛИИ, но долгие дискуссии в кулуарах убедили меня, что он скорее "дуализированный"/социально успешный Гюг ЭСЭ, а не - Роб... Гам - мало того что не Творческий, так он еще и не - достаточно психически Сильный Психотип, чтобы добиться того же, что и Лев Давыдыч.

Но это лишь мое мнение.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.25 / 16
    • 16
  • АУ
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: footuh от 14.11.2013 12:42:06
"Врагами Народа" были - они. "Врагами Народа". Участниками запрещенных/террористических/антисоветских организаций.
Причем, извините за подробность - по факту там русских/славянских лиц-то практически не было.
То есть - может быть Ваши и были судьями/прокурорами, но там они все шли как потенциальные "враги народа" и 58-ая там в их разделе расцветала во всем ее - многообразии.

Вся моя семья - это славяно-финская смесь (русские (донские казаки), украинцы (донские казаки), фины и удмурты). Ни один из родственников по 58-й не проходил насколько мне известно. Только брат деда, по линии отца, майор НКВД в 1937-м погиб. Родственникам сказали, что солдат чистил ружье и оно случайно выстрелело. В то время как-раз была чистка рядов в НКВД, так что подозревали, что может с этим как-то связано, но точно никто не знал. А этот майор был известен в Донецке. Про него легенды ходили. Говорили он один как-то пятерых вооруженных бандитов арестовал. Проследил за одним, увидел, что остальные тоже там, времени идти за подмогой не было, так инсценировал, что дом окружен, отдавал команды вымышленным солдатам, потребовал, что-бы выходили преступники по одному и ложились на пол. А как их вел один через Донецк в участок стал на весь город известен.

А прадед мой (отец этого майора и моего деда) до этого революцию в Донецке делал. Шахтером был. Прабабушка долго жила, рассказывала, залез перед шахтой на телегу, достал из кармана пистолет и говорит, кто завтра на шахту пойдет, того лично из этого нагана и пристрелю. И никто на шахту потом не вышел. Потом весь город был обклеен его фотографиями с подписью мол разыскивается. Его белые схватили, назначили дату расстрела, но красные вовремя вошли в город и освободили его. Вот такой был прадед террорист и участник запрещенных организаций.

А семья у прадеда была большая - 7 мальчиков и 1 девочка. Так многие по судам, прокуратурам работать потом и разошлись. Некоторые шахтерами остались. С советской властью ни у кого из родственников проблем не было. Все поголовно партийные были.
Отредактировано: Удмурт - 14 ноя 2013 в 19:03
Маджулá Сингапурá!

• +0.84 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 16, Ботов: 24

VoxPopuli , Yerdna , salve , sputnik016 , донна роза