Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Непрочитанные сообщения:
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Тред №639064
Дискуссия   118 0
моя младшая типируется в Гекслю, и меня это, почему то печалит
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.23 / 2
    • 2
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: ps_ от 14.11.2013 19:46:09

А Вы уверены, что ВСЕ Ваши предки были именно из Первой квадры?

Хороший вопрос. Не уверен на 100%. Я описываю только мужскую линию моей семьи здесь. Я предполагаю, что мужская линия все-таки должна играть ведущую роль в сохранении психотипов. Я когда-то даже специально наблюдал, Зайцевы часто оказываются трусами, Орловы и Соколовы - часто ничего не боятся, Молчановы часто молчат, и вообще фамилии часто оказываются "говорящими". А поскольку фамилии передаются по мужской линии, мне кажется что мужская линия должна играть очень важную роль в поддержании квадры. Вот такая у меня интуитивная теория сложилась.

Кроме того Футюх по-моему когда-то говорил, что квадры обычно наследуются. Если двое родителей одной квадры, скорее всего дети будут той же квадры. Дети же учатся обычно на примере родителей.
Маджулá Сингапурá!

• +0.02 / 1
    • 1
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 20:03:12
Кроме того Футюх по-моему когда-то говорил, что квадры обычно наследуются. Если двое родителей одной квадры, скорее всего дети будут той же квадры. Дети же учатся обычно на примере родителей.

На данный момент больше приверженцев имеет точка зрения (Юнг, большая часть социоников) - конкретный и неизменный психотип наличествует уже при рождении.

• +0.25 / 3
    • 3
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 14.11.2013 16:13:57
Троцкий - совершенно точно не Гам

Не буду обсуждать, сам серьезно данной личностью не интересовался. Правда в голове всплывает одна досоционическая фраза из народного творчества, которая для меня из всего социона ассоциируется исключительно с Гамами: "Пиз..т как Троцкий". Болика бы не накликать...

• +0.23 / 2
    • 2
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Цитата: sk123 от 14.11.2013 20:56:26
До кучи, у жены по женской линии: бабушка - Гек, мама - Макс, она - Гюга (сенсорный подтип), дочь - Гюга (этический подтип).

Если это все действительно так, что психотим отдельно взятого человека может быть практически любым (произвольным?), то это противоречит теории о том, что общества построены всегда из 2-х основных квадр. И это противоречит утверждению, что духовники среди русских редко встречаются. Если психотитипы более менее произвольно распределяются все общества должны состоять из примерно равного распредитения 16 психотипов и 4 квадр - закон больших чисел из статитстики никто не отменял.

Но ... мы этого не видим на практике. Психотипы распределены неравномерно. Это подтверждено многочисленными исследованиями. И теория Футюха о 6 типах обществ тоже более менее работает на практике.

Вывод: скорее всего неправильно типируете, дамы и господа. Психотипы одной семьи не могут сильно отличаться друг от друга. Если это так, то это противоречит всей до сего времени непротиворечивой и стройной теории Футюха.
Маджулá Сингапурá!

• -0.02 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Цитата: sk123 от 14.11.2013 20:20:40
Не буду обсуждать, сам серьезно данной личностью не интересовался. Правда в голове всплывает одна досоционическая фраза из народного творчества, которая для меня из всего социона ассоциируется исключительно с Гамами: "Пиз..т как Троцкий". Болика бы не накликать...

Ну, это-то как раз понятно и имеет хорошее (хорошее ли?) объяснение.
Сам психотип ЭСЭ, но обстоятельства требуют командовать "Аристократами".

Вот как это выглядит исходно:

БС БЛ
ЧИ ЧЭ

Во внешнем мире - полная жопа, а внутри картина оченно цельная.
Причем обратите внимание, что на Творческой у нас аж целая Белая Сенсорика и это объясняет его пухлые щечки в детстве и молодости.

Теперь смотрим дальше - Времена Меняются и Троцкий из еврейского мальчика из хорошей семьи становится Наркомвоенмором Советской Республики.
В реальности - всем понятно, что сам по себе Троцкий в военном деле - нуль без палки. Поэтому он должен окружить себя военспецами. Главным красным командиром  - военспецом в те годы был Бонч-Бруевич. ИЛИ.
Обращаем внимание, что интеллигентному еврейскому мальчику достаточно заменить в Творческих на Внешней минус-Позиции - свою Белую Сенсорику на Белую Интуицию и получится интересный эффект:
ЭСЭ -> Э(и)Э при том, что психотип ЭИЭ оказывается Контролером психотипа Бонч-Бруевича - Удобно не правда ли?
Как мы уже говорили - классическая "миграция" случается именно в обстоятельствах. когда можно подменить Белый Концепт по Минус-позиции (то есть психически мы ничего не теряем) на сходный/дуальный.
Лишь в этот миг возникает интересный вопрос - а почему тогда не предположить, что Троцкий исходно ЭИЭ?
Да очень просто... Мы все помним про знаменитый "Бронепоезд Наркомвоенмора", сильно заполненный молодыми красавицами в черных кожанках - Активистками и Комсомолками в красных косынках, которые постоянно грусть-тоску Наркомвоенмора своими телами развеивали.

Проблема в том, что по факту для психотипов вида хИЭ - Секс вообще никакого значения не имеет. Это психотип Виктимный и ему проще "дать, чтобы отвязались", причем для Гама важно чтобы его при этом - "Любили". Полный бронепоезд девиц постоянно готовых на сексуальные услуги для "Вождя Революции" - выглядят настолько - вне типа, что просто - аж дух захватывает. Кто-то может сказать, что это лишь домыслы.. ОК. многочисленные рассказы на тему о том, как Троцкий прибыв в Мексику, чуть ли не при первом знакомстве завалил на обеденный стол - Фриду Калло (кстати - жену Сикейроса, за что тот подписывался стать в первой команде убийц Льва Давыдовича), - ни для кого не секрет и не может считаться рассказками его недругов. Сексуальная активность Льва Давыдовича в совсем не красной Мексике - прекрасно описана (хоть и все прочие тетки были не настолько известны в истории). И обилие этих баб - указывает на истинно "королевские" сексуальные аппетиты товарища (ибо Даме нужна Одна, Рыцарю нужен - он сам, а Пажу - кого получится). Так что на основании этих данных из их прессы, в полный бронепоезд прелестных комсомолок в черных кожанках, красных косынках и с влажными глазами - Верю сразу и безусловно. Но это признак имеенно - Королевской психики, а вовсе не Рыцарской.

Итак - смотрим на то, что в его психике по итолгам Миграции - получилось:
(БИ) БЛ
(ЧС) ЧЭ

Забейте на левый столбик - там написано про массовые расстрелы, дурачкие приказы и предписания и все прочие глупости - "протезных ценностей".
Смотрим на правый Столбик, то есть то, что его - у него осталось после "Миграции".
В Суггестивных мы видим - непомерно раздутую "объяснялку" в виде Белой Логики, а в Базовых столь же непомерно раздутое Самомнение - Черную Этику. Ту самую Черную Этику - которая толкнула его первым из красных лидеров переназвать целый город - Троцком, и Белая Логика в Суггестивных хорошо объясняет почему он постоянно вел себя - будто Тетерев на току - сам себя радуя своими же Логическими Объяснениями.

Это именно картина человека, который постоянно - (между сладкими поебками - готовых на все комсомолок) - "пиздит как Троцкий".
Мне странно что Вы этого - не Видите и не Понимаете.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.10 / 15
    • 15
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 21:07:49
Если это все действительно так, что психотим отдельно взятого человека может быть практически любым (произвольным?), то это противоречит теории о том, что общества построены всегда из 2-х основных квадр. И это противоречит утверждению, что духовники среди русских редко встречаются. Если психотитипы более менее произвольно распределяются все общества должны состоять из примерно равного распредитения 16 психотипов и 4 квадр - закон больших чисел из статитстики никто не отменял.

Но ... мы этого не видим на практике. Психотипы распределены неравномерно. Это подтверждено многочисленными исследованиями. И теория Футюха о 6 типах обществ тоже более менее работает на практике.

Вывод: скорее всего неправильно типируете, дамы и господа. Психотипы одной семьи не могут сильно отличаться друг от друга. Если это так, то это противоречит всей до сего времени непротиворечивой и стройной теории Футюха.

Не  произвольным - а не всегда в мать и отца.
И-  вы где живете?
Вот так и  остаются нужные стране квадры Подмигивающий.
И в массе своей будет вторая и четвертая с вкраплением первой и с кусочком третьей.  И будет в основном воспроизводиться вторая и четвертая.  Но иногда появляться и другие, как  серые глаза у ребенка от кареглазых родителей

• +0.46 / 5
    • 5
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 21:07:49
Если это все действительно так, что психотим отдельно взятого человека может быть практически любым (произвольным?), то это противоречит теории о том, что общества построены всегда из 2-х основных квадр.

Соционика в своей основе - это "модель А". Тут наверно главное слово - "модель", т.е. нечто не являющееся реальностью, но удобно и в меру непротиворечиво описывающая одну (или несколько) грань этой самой реальности (из множества и множества таких граней). Генерализация этой модели, или волюнтаристское применение данной модели к другим граням не всегда дает адекватный результат. Связан ли психотип с какими-либо гено-фено-итд-типическими штучками? Неизвестно. Связан ли он с какими-либо географическими или историческими фишками? Хрен его знает. Т.е. на пальцах - непересекаемость параллельных прямых в евклидоваой геометрии не отменяет геометрию лобачевского - это разные модели, описывающие разные грани реальности.
Отредактировано: sk123 - 15 ноя 2013 в 06:33

• +0.27 / 3
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель

В реальности Соционики известны своей неспособностью показывать высокую сходимость своих результатов. Это - немудрено, ибо каждый из них - будучи "духовником" обязан представлять из себя "неповторимую личность" и поэтому каждый из них желал бы иметь свое личное - неповторимое мнение

Давно хотел высказаться по поводу сравнивания в соционике своей личности с личностями выдуманными, но боялся устроить переполох среди почтенной публики.

Есть притча про молодого геодезиста, докладывающего по окончании съёмки:
- Ориентир номер один сел на ориентир  номер два и ускакал.

Как можно делать привязку характеристик своей личности к личностям выдуманных, ненастоящих героев мне лично непонятно.
Отредактировано: Ale_Khab - 15 ноя 2013 в 07:29
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.23 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
(тут кто-то сказал, что такая еда - мол для отращивания жопы. ОК. Но мне надо точно знать  

Было сказано вежливее - bottombuilding.
Отредактировано: Ale_Khab - 15 ноя 2013 в 07:04
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.30 / 3
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 15.11.2013 08:35:21
Вы хотите сказать, что термин "bottombuilding" не подразумевает именно процесс "отращивания жопы"?
Стесняемся назвать вещи - своими именами? Hypocrisy, neh?Улыбающийся

Ну-у, bottombuilding - сложный биохимический процесс, а раздувшаяся жопа - всего лишь побочный эффект.

• -0.23 / 2
    • 2
Тред №639510
Дискуссия   150 3
Александр Эрдимтович, если у Вас будет время, прокомментируйте, пожалуйста, новость с портала военное обозрение:

Портал подтверждает наличие договоренности о том, что Россия продаст Египту “любые виды вооружений, без каких-либо ограничений” – по выбору египтян, на сумму 4 миллиарда долларов. Эту же информацию вчера распространили российские информационные агентства, со ссылкой на палестинскую прессу. Портал к информации добавляет – четыре миллиарда долларов за Египет выплатит России третья сторона – “государство Персидского залива”.

В рамках этой “исторической договоренности” России будут предоставлены военно-морские базы в Порт-Саиде и Суэце.

Одновременно сообщается о том, что Египет отверг попытки американцев сорвать сделку с Россией, в обмен на нормализацию отношений с США. Египтяне не могут простить Америке вмешательство во внутренние дела и поддержку, оказанную “Братьям-Мусульманам” и Мухаммеду Мурси.

Одновременно, одна из ведущих газет Египта, al-Watan, сообщает о том, что в порт Александрия направляется российская военная армада из 16 кораблей, во главе с авианосцем “Валери”. Газета ссылается на “израильский разведывательный портал DEBKA”. Три дня назад он действительно опубликовал статью подобного содержания. В нем название авианосца значится как “Варяг” и он назван “флагманом Тихоокеанского флота” (данный пассаж подразумевает объединение российского и китайского флотов, но эта сенсация почему-то в новости не попала).

Al-Watan- DEBKA называют четыре вероятных порта, в которых будет создана база российского флота: Александрия, Дамьетта, Порт-Саид и Розетта.
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.35 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Spirt от 15.11.2013 22:18:31
Александр Эрдимтович, помнится Вы разъясняли гибель Византийской Империи с точки зрения отпадания от той земель бесперспективных в плане хозяйственной деятельности, но в результате чего была утеряна сама жизнеспособность государства. По результату чего появилась Турция, которая пожрала то что отпало и потом догрызла саму Византию.
А не может ли произойти подобное с самой Турцией? Если Турция "реинкарнация" Византии, хоть и неполноценная то "накладность" содержания земель никуда не делась + народец там сейчас взбаламучен.

Не понял вопроса. Кто там взбаламучен? Выступления у них связаны только с областями Леванта, там где живут "левантинцы" - читай евреи турецкого происхождения - из среды которых произошел Кемаль Ататюрк и "серые волки", устроившие резню армянам и грекам.
Так называемые "турецкие националисты" - жестко связаны со структурами - терецкого военного штаба, куда до определенного времени не брали людей, предки которых не родились в землях Леванта. То есть пресловутые "серые волки" - убивающие у себя то армян, то греков - на деле - местные евреи, если об этом задумываться, и режут тех же армян они в основном не потому что их ненавидят настолько, что аж кушать не могут, а по причинам чисто экономическим. А если точнее то по причинам - тупо экономической конкуренции, ибо армяне в центральной Турции тупо экономически успешнее, чем евреи и постепенно захватывают - на пару с курдами прибрежные бизнесы в южных курортных зонах. Эти зоны традиционно были "кемалистскими" то есть читай - еврейскими, а армяне сейчас оттуда евреев выдавливают, потому что те душой давно прикепели на халявные гранты и нормально конкурировать на мой взгляд - разучились. Вот и вытаскивают из закромов знамя турецкого национализма и под ним режут армянскую диаспору, но прикол в этом в том - что режут то серые волки, то бишь кемалисты, а они ж там поголовно евреии Леванта...
То же самое - греки Смирны контролировали туристический бизнес на всем западном побережьи Турции. Их пришли и массово вырезали - под корень, теперь некогда греческая Смирна называется турецкий Измир и считается, что все это сделали турецкие националисты. Однако если задаться вопросом "Кому Выгодно?" легко обнаруживается, что Смирна/Измир теперь оплот кемалистов левантинского корня и все местные бизнесы теперь под местными же евреями. И этот город был одним из самых "бунтующих" в недавних событиях.
То есть - там бунтуют совсем даже не Турки, и местные националисты в своей массе - не турки, и бунтуют они в экономически развитых областях Стрельца - родственных по духу нашей украине, а земли которыми турки традиционно воюют - они в серидине Малой Азии - которые наскволь исламистские и дают массовую поддержку Гюлю и Эрдогану..
Не читайте нынешних Лент и прочих Коммерсантов за завтраком, ибо о том, кто на самом-то деле вырезал в начале века в Турции - армян с греками - задумываться как-то не принято. А это именно те самые кемалисты, которые с теми же самыми белыми гондонами в петлицах выходят на турецкие улицы. Велика ли у них поддержка? Да - велика, если считать по деньгам. А епсли считать по народу и территориям, то сравнимая с тою что и у наших "белогандонных", ибо это явления одного и того же порядка.

Не волнуйтесь вы так - за Турцию, - там - волнуются как раз те города, где хорошо жить и вкусно спать, а воевать то придется в случае чего - исламистской глубинке из центральных вилайетов, а не тех что на голубом экране показывают.
У нас на белогондонных волнениях тоже обычно показывают белых гондонов там где их больше (а их больше в той же Москве просто потому что - евреев у нас тута больше, а больше их тут именно потому что в Москве лучше жить и вкусней спать, чем в Рязани или Воронеже), и потому что в Орле иль Челябинстке телевизионная картинка с их "протестами" будет смотреться не столь выигрышно и в госдепе за нее меньше заплатят. И в Турции - то же самое.
Люди-то везде (особенно в глубине государств) - более-менее - одинаковые. И если че, то воевать придется именно им, а не белогондонному сброду, который некогда в Византии - в столицу - набился.Подмигивающий
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.48 / 19
    • 19
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Alexander_Khalitov от 15.11.2013 22:42:55
Александр Эрдимтович, если у Вас будет время, прокомментируйте, пожалуйста, новость с портала военное обозрение:

Портал подтверждает наличие договоренности о том, что Россия продаст Египту “любые виды вооружений, без каких-либо ограничений” – по выбору египтян, на сумму 4 миллиарда долларов. Эту же информацию вчера распространили российские информационные агентства, со ссылкой на палестинскую прессу. Портал к информации добавляет – четыре миллиарда долларов за Египет выплатит России третья сторона – “государство Персидского залива”.

В рамках этой “исторической договоренности” России будут предоставлены военно-морские базы в Порт-Саиде и Суэце.

Одновременно сообщается о том, что Египет отверг попытки американцев сорвать сделку с Россией, в обмен на нормализацию отношений с США. Египтяне не могут простить Америке вмешательство во внутренние дела и поддержку, оказанную “Братьям-Мусульманам” и Мухаммеду Мурси.

Одновременно, одна из ведущих газет Египта, al-Watan, сообщает о том, что в порт Александрия направляется российская военная армада из 16 кораблей, во главе с авианосцем “Валери”. Газета ссылается на “израильский разведывательный портал DEBKA”. Три дня назад он действительно опубликовал статью подобного содержания. В нем название авианосца значится как “Варяг” и он назван “флагманом Тихоокеанского флота” (данный пассаж подразумевает объединение российского и китайского флотов, но эта сенсация почему-то в новости не попала).

Al-Watan- DEBKA называют четыре вероятных порта, в которых будет создана база российского флота: Александрия, Дамьетта, Порт-Саид и Розетта.

А че комментировать? Я вам всем уже русским языком говорил: в Египте - военные нам за их форму лиц - нравятся, а братья - мусульмане - не нравятся.
Сунниты (несмотря на текущий конфликт в Сирии, где мы оказались на шиитской стороне но от этого жестко открещиваемся, не желая признать эту агрессию межконфессиональной) - со стратегической точки зрения нам друзья, Шииты - наоборот.
Сауды - нам не друзья - потому что - арабы, которые жопой виляют быстрее чем крутятся вентиляторы - с одной стороны и потому что - салафиты с другой.
Но при этом они естественные врагши шиитов, с котогрыми у нас готовятся неизбежные терки, а у них пол-страны смотрит в персидскую сторону. Поэтому Саудам выгодно, чтобы мы за тот же светский и суннитский Египет всячески вписывались, пот омуто они таким образом получат возможность прикрыть жопу если не нашим, так египетским купленным на их бабки оружием, когда джентльмены и френчи начнут их персидскими руками бомбить, да проводить там - контрпринцевую операцию (это когда всех принцев ловят и делают им сеппуку).
Раз джентльмены с лягушатниками все откровеннее занимают проперсидскую сторону, раз меж Москвою и Тегераном все явнее проявляются противоречия, то весьма слабым и зависмым от внешних эфеектов саудитам - становятся оченно милы блины и березки и они начинают горько плакать прося, чтобы им посадили на дежурство пару Тополей в Эр-Риаде. С этими их хотелками - вряд ли, ибо они как просят, так с тем же успехом и предадут, Но по сути - события развиваются именно так, как и должны.
Как я уже говорил, - я долго наблюдал за еврейскими шизофреничными выкрутасами с изумлением. Ранго или поздно им придется на коленях за свои крики в Тегеране прощенье вымаливатьт, ибо кроме персов у них потенциальных друзей покровителей в регионе попросту не просматривается, Британцами они давно уж как - списаны, сейчас их спишут еще и американцы и пойдет Биби на коленях до Тегерана - извиняться и каяться. А то даже и бомбу поможет сделать - персидскую. В кардинальные циклы все играют с виду не свою роль и стратегический смысл телодвижений у вменяемых государств ускользает от массовой публики.
Так что будут теперь евреи - персам платить и им же каяться. А Сауды соответственно - нам. Опосредованно. С Виду Парадоксально, но - более чем внутренне Логично и - Факт.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.39 / 21
    • 21
Тред №639643
Дискуссия   88 0
Александр Эрдимтович, большое спасибо за Ваш подробный ответ. Очень-очень интересная и важная инфа. А как Вы думаете, Россия будет приветствовать развитие экономических отношений со странами залива и получение инвестиций от них (в виде военной дани, которую они пока платят амерамУлыбающийся) ? Или мы будем ждать турецкого протектората и только потом начнем выстраивать отношения? И еще, если найдете время, напишите, пожалуйста, неизменны ли Ваши прогнозы по узбекистану? Стоит ли ждать там гражданской войны?
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.38 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 15.11.2013 22:55:11

Не читайте нынешних Лент и прочих Коммерсантов за завтраком, ибо о том, кто на самом-то деле вырезал в начале века в Турции - армян с греками - задумываться как-то не принято. А это именно те самые кемалисты, которые с теми же самыми белыми гондонами в петлицах выходят на турецкие улицы.

Чтоб они подавились ушами Амана, эти, скованные одним цепнем...
Отредактировано: Ale_Khab - 16 ноя 2013 в 10:54

• +0.13 / 3
    • 3
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №639809
Дискуссия   159 0
из дружеской, соседской -
Цитата: Баламут от 13.11.2013 21:51:32
Вы знаете, а у меня аналогичный вопрос....КАК СЦУКО РАСЧИТЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА НАУКУ?
Просто сейчас занимаюсь развертыванием центра R&D одного мощного русского холдинга, куда входят и многие кстати оборонные предприятия.
И столкнулся именно с проблемой НЕ ПОНИМАНИЯ РЕСУРСОЗАТРАТНОСТИ со стороны учёных.
Приведу для примера, примерный, аналогичный центр в Америке ДАЕТ запрос на финансирование, на основе ПЛАНОВЫХ открытий, патентов и научных изысканий с гэпом в 30% в плюс. ... НАШИ такого не могут! Самый лучший план потребности представляет из себя листочек экселя с хотелками в плюс минус 500% (я не шучу), отсутвием даже примерного плана графика выполнения работ, нет привязки не то что по неделям, нет даже капитального понимания.

Цитата...И про то, как в жизни человек вынужден делать выводы и принимать решения только на основе той информации, которая в его распоряжении в данный момент имеется, а дополнительную информацию взять негде.
А тот, который при наличии сурового дефицита информации (или наоборот- сверх-избытка ее) при дополнительных условий жесткого прессинга и быстрой смены обстановки способен систематически принимать правильные решения- в армии имеют шанс стать маршалами, в бизнесе- аналогами Форда, в науке- аналогами Королева, в политике- ну сами можете представить- кем...  Вот таких с лупами и ищут...когда они молодые...  (с) Бульдозер (если не ошибаюсь)

- Яркий пример - хз - где, как и когда, и да, тут только Жуков может и нужен. И Маршал так и действовал первый-второй год Войны. (И него получается это делать. Это так "инфа" накопляется. Тут без вариантов, ведь в обратном случае - несколько месяцев и в столице чужие будут править.)
Это много лучше описывает этот ТИМ, чем заморочки большой части соц.сайтов. Как и А.Э. пишет, про тот духовенский взгляд с крыши, когда пользуясь их очками сам себя - х-р узнаешь. СЛЭ/Жук - он вот такой. Собрался пазл. Узнался.Веселый хоро-шоо...

Стас - Удачи. И Бог в помощь.
ps - самойлова только не пущай, за борт однозначно.
Отредактировано: sailor2010 - 17 ноя 2013 в 01:57
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.34 / 3
    • 3
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: footuh от 15.11.2013 22:55:11
........ убивающие у себя то армян, то греков - на деле - местные евреи...

Немного из старой истории- для понимания более точного....

Греческое восстание 1821 года...

С этим восстанием связана одна трагическая страница истории Фанари. В тот момент главой фанариотов (После захвата Константинополя турками в 1453 году уцелевшее греческое население Города стало селиться в районе Фанари на правом берегу Золотого Рога. Здесь же находился Патриарший престол. Сюда же в Фанари турки переселяли греческую аристократию из других оккупированных греческих городов). и вообще всех греков был Патриарх Григорий V.  Султан, узнав о начавшемся восстании, как это обычно бывает у турок, стал в ярости кататься по полу и орать, что не хочет знать ни о каких греках, кроме как о мертвых. Патриарх, который должен был обеспечивать лояльность греков перед Портой, несмотря на то, что предал восставших анафеме, был арестован, доставлен в тюрьму и подвергнут пыткам, от него добывались сведений о руководителях восстания в Константинополе. После чего ему предложили принять магометанскую веру, на что он ответил: "Напрасно вы об этом просите, Патриарх христиан умрет христианином". Патриарха Григория поволкли через весь город и повесили на воротах Патриархии. Он был восьмидесятилетний старик, его тело было худым от постов и воздержаний, и ему не хватало веса, чтобы умереть мгновенно. Страдания Патриарха продолжались долго, умер он лишь через несколько часов. Но на этом бесчинства дикарей не закончились. Несмотря на то, что новый Патриарх просил турок выкупить тело Григория V для похорон, турки продали тело константинопольским евреям за 800 пиастров, которые волокли его по мостовой, донельзя обезобразив тем самым, и, привязав камень, бросили в Золотой Рог. Несмотря на привязанный камень, тело не тонуло, его выловили моряки с русского торгового корабля, узнав Патриарха, отвезли его в Одессу, где он был похоронен с государственными почестями. Во время похорон признаков тления не было, хотя с момента смерти прошло уже больше месяца. Когда в 1871 году государь Александр III передал мощи Греции для перезахоронения, тело Патриарха также было без признаков тления. В 1921 году состоялась канонизация Патриарха Григория V. Кроме того турки учинили настоящий погром в Фанари в те жестокие дни начала Греческого восстания, участь своего Патриарха разделили многие фанариоты.

Мученичество Григория V, патриарха Константинопольского.
Поскольку убиение Патриарха произошло на Православную Пасху, то подобает вспоминать молитву в это время:

Подобный же погром произошел в 1955 году. Фото погромов греческих, армянских и не-левантийских евреев магазинов.

Источник: Livre Blanc. Europe — Turquie: Un Enjeu Decisiv. Octobre 2004. Institut Tchobanian.
Собственно- в обоих случаях общее то, что шел конфликт Левантийской Группы со всеми остальными. Криптоеврейство в Турции- тема особая, впрочем- как и крипто-христианство. Второе- не агрессивное,в отличии от первого.
Отредактировано: бульдозер - 16 ноя 2013 в 21:13
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.97 / 12
    • 12
privereda

Слушатель
Цитата: Баламут от 16.11.2013 22:50:16
2 Сэйлор - пасиба! По стараюсь оправдать надежды!
По зрелым мышления, я понял в чем загвоздка всех моих мечтаний.
В НАШИХ R&D центрах учёные сидят на ЗАРПЛАТАХ, то есть чёрному выгодно как можно ДОЛЬШЕ затягивать процесс внедрения.
С понедельника вноу на рассмотрение проект пересмотра бюджетирования проектов и оплаты труда "открывателем", думаю что будем с ними заключать контракт как с ИП на срок действия гранта и обязательности результата, в ином случае - суд и возврат всей суммы денег проекта... Вой думаю будет до небес, многие уйдут сразу в расстрел....причём сами...

Безотносительно дурдома в R&D к Вам два вопроса:

1) За какие заслуги Вам такие полномочия дали? Т.е. были ли какие-то успешные результаты Вашего метода в схожей области?

2) Вы сами для себя тоже, конечно, установили и сроки и критерии результативности. Если, всё же, результата Вы не добьётесь в принятых обязательствах -- тогда что? Отход от дел? Материальная компенсация устроенной "перестройки и ускорения"? Или, по чести -- пуля (без кавычек)?

• -0.14 / 10
    • 5
    • 5
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Баламут от 16.11.2013 22:50:16
2 Сэйлор - пасиба! По стараюсь оправдать надежды!
По зрелым мышления, я понял в чем загвоздка всех моих мечтаний.
В НАШИХ R&D центрах учёные сидят на ЗАРПЛАТАХ, то есть чёрному выгодно как можно ДОЛЬШЕ затягивать процесс внедрения.
С понедельника вноу на рассмотрение проект пересмотра бюджетирования проектов и оплаты труда "открывателем", думаю что будем с ними заключать контракт как с ИП на срок действия гранта и обязательности результата, в ином случае - суд и возврат всей суммы денег проекта... Вой думаю будет до небес, многие уйдут сразу в расстрел....причём сами...

Стоит учитывать при этом, что за забором и за проходной  нет очереди которая будет толкаться локоточками, что бы занять вакантное место.  И потом, задача может превратится, в "Почему ленивые кадровики не могут найти сотрудников для работы под наши гениальные условия". В итоге всё заканчивается кратным увеличением оплаты труда и уговорами начальства вернуться обратно.

Второй момент, достаточно "сдёрнуть" с проекта двух ключевых сотрудников и проект можно хоронить.  Сколько денег на этом было потеряно....

третий момент, "высокое" начальство сходит с ума одинаково.
Отредактировано: CapitanNemo - 17 ноя 2013 в 00:09
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.52 / 8
    • 7
    • 1
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 14, Ботов: 18

STR , wellx