Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 10:26:45
Первая мысль, которая приходит в голову - взять на субподряд прокладку, которая такую лицензию имеет

Есть контракт, а лицензии нет - читай УК. Незаконное передпринимательство.
Если есть счета-фактуры и деньги, прошедшие через счёт, то любой следак-практикант доведёт до суда.
Если в суде начать плакать, то судья может и прекратить дело за деятельным раскаянием.
Не шутка, факт из жизни.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.02 / 1
    • 1
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Fortu9 от 17.11.2013 19:59:13
Особенно доставил свободный график. Годится только для свободных художников, работающих абсолютно вне коллектива. Нормальные люди обычно связаны по работе с кучей других людей. Мне, например, очень не нравится, если я звоню в смежный отдел, а того, кто мне нужен нет на месте и неизвестно когда будет. А уж как не понравится мастеру из цеха, если он позвонит конструктору, а "никого не будет дома". Тем, кто поздно "просыпается" могу порекомендовать пораньше ложиться.
...
Но главным для людей всегда будет материальный стимул и признание их личных заслуг, а не копеечные печенья.

Для этого есть некоторый промежуток времени, когда все обязаны находиться на рабочем месте.
И если ваши коллеги находятся за несколько/много часовых поясов от вас?
Печенье - это не стимул, а обстановка.

Цитата: ps_ от 17.11.2013 20:56:38
Например из программистских стартапов 90% разоряеться не сумев вообще ничего сделать.

В той же Силиконовой долине это рассчитано. Никто не ожидает, что выстрелит бОльшее количество стартапов. Расчёт даже на меньшее. Просто один выстреливший стартап (выкупленный в самом начале, есс-но) с лихвой перекрывает десятки других проваленных. И стартап - это весьма специфический вид проекта, работает только если есть система массовых стартапов, и это исключительно финансовый трюк.

Цитата: Баламут от 18.11.2013 00:14:55
Есть мнение что у большинства "взвывших", есть проблемы с выполнением собственноручно поставленных сроков, то есть вы камрады "часов не наблюдаете", и рыльце у вас по этому поводу в пушку по самые яица.

Мнение ошибочно, передайте автору.
Уважаемый Бульдозер, а это сообщение (цитата и далее) не содержит ненормативной лексики и оскорблений в адрес собеседников? Или наказания - применяются только к КапитануНемо?
По изначальному сообщению отвечу чуть позже.

• -0.29 / 6
    • 2
    • 4
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 10:11:40
Как и обещал - мое мнение по управлению творцами
1. Главный моторчик, который движет творцом - это ЧСВ

Либо вы творцов вообще не видели, либо мы с Вами живём в разных реальностях.
Всем известным мне творцам - на ЧСВ глубоко по барабану. А есть "творцы", выезжающие на других, особенно любят на студентах - ну так не об этом же масштабе речь, надеюсь?
И по всему остальному посту - комментарий тот же. Мы разных людей под творцами понимаем, видимоПодмигивающий И круг общения - разный.

• -0.34 / 6
    • 2
    • 4
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Murmur. от 17.11.2013 14:22:44
Слушайте, а из тусующихся программеров, кто может высказаться на более конкретную тему -
как определять сроки для программерских задач?
У меня складывается впечатление, что это по многим задачам почти невозможно. Как только что-то новое, не отработанное ранее - привет, все сроки всегда "летят".
Как можно спланировать срок работы, если просто заранее не знаешь как ее решишь?
Вопрос для меня очень актуальный.

Что подразумевается под "новым, не отработанным"?
1. Если принципиально новая технология, лучше заранее провести research за свой счёт. Не стоит делать research на боевом проекте - и результат будет некачественным, и вообще может выйти боком.
Ещё лучше - найти людей которые хорошо знают эту тему и либо привлечь их к работе (желательно), либо хотя бы проконсультироваться (и по самой технологии, и о том, что и сколько понадобится, чтобы ею овладеть).

2. Если технологии известные, но принципиально новый круг задач - гибкие технологии рулят и только они. В этой ситуации понимание заказчика, что именно ему в итоге нужно - по факту отсутсвует (хотя сам он может быть совершенно иного мнения).
Имеет смысл на первом этапе выполнить только некоторый процент работы (но иметь в виду, что 10% функциональности - это не более , чем 2,5% системы, ибо это обычно самые понятные 10%, плюс разные межмодульные взаимодействия и т.п.). После чего отредактировать как хотелки заказчика, так и ресурсы/оценки.
Вообще, определить ресурсы (временные, финансовые), и работать в постоянном контакте с заказчиком, частая версионность, редактирование требований и пожеланий. Ну и далее по agile и иже с ним.

• -0.16 / 3
    • 1
    • 2
Murmur.

Слушатель
Цитата: Юрий_ от 18.11.2013 12:37:27
Что подразумевается под "новым, не отработанным"?
1. Если принципиально новая технология, лучше заранее провести research за свой счёт.

откуда же взять это "заранее", времени всегда не хватает.

Цитата: Юрий_ от 18.11.2013 12:37:27
Ещё лучше - найти людей которые хорошо знают эту тему и либо привлечь их к работе (желательно), либо хотя бы проконсультироваться (и по самой технологии, и о том, что и сколько понадобится, чтобы ею овладеть).

я не начальник, привлекать не могу.
К сожалению консультанты обычно страдают тем же - не способны грамотно оценить сроки даже если знают уже тему.

• +0.29 / 3
    • 3
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 18.11.2013 11:00:30
Есть контракт, а лицензии нет - читай УК. Незаконное передпринимательство.
Если есть счета-фактуры и деньги, прошедшие через счёт, то любой следак-практикант доведёт до суда.
Если в суде начать плакать, то судья может и прекратить дело за деятельным раскаянием.
Не шутка, факт из жизни.

Примерно так и есть. Причем, не обязательно доводить до УК; только санкции в порядке гражданского, административного и налогового производства будут такими, тчто мало не покажется никому (напр., вся выручка изымается в доход государства). Просто тут такой Мачо заявляет, типа, что юриста, отвечающего "нет", надо выкидывать за ворота со скоростью звука. А на конкретное задание не только отвечает "нет", но и намекает, что менеджер - дебил, т.к. не умеет правильно ставить задания. Боюсь, что в реальной жизни первая космическая будет ему обеспечена.

В подобных случаях я обычно намекаю шефу, что если бы я мог решать такие вопросы, я бы не на ставке у него работал, а загорал на Гаваях, а очередь желающих заплатить мне вот тут же немедленно 10 штук баков растянулась бы как раз оттуда до Москвы. Такой язык они еще с грехом пополам понимают.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.05 / 4
    • 2
    • 2
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 18.11.2013 12:55:47
У свободного графика есть еще один неприятный побочный эффект - он расхолаживает.
Печеньки продаются в магазине, и выбор там гораздо больше, чем в любой фирме с печеньками.

Угу, читал недавно про психологический эффект о "забыл зачем пришел в комнату". Объяснялось он так - человеческое мышление в целях экономии ресурсов стремится к шаблонизации. Зачастую в привязки к конкретным помещениям формируются вполне конкретные схемы в мозгу. И то что пришло в голову в одной комнате, может вылететь при переходе в другую локацию (подгрузка текстур гы-гы). Это я к тому, что рабочее место и место отдыха должны быть жестко разграничены в целях повышения эффективности. Совмещение же разноплановой деятельности в одной локации (отдыха и работы) грозит эпидемией последних лет - прокрастинацией.

П.С. Вы пронаблюдали мизансцену "Жуков в роли Жукова."Улыбающийся "...все крутятся как заводные..."Улыбающийся

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=-orH2G3ux-g[/movie]
Отредактировано: Leto-77 - 18 ноя 2013 в 15:12

• +0.52 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №640295
Дискуссия   149 0
На соседней ветке народ умиляется с активистов "гринписа", которые такие бедные и несчастные - не понимают - как их таких хороших - посадили на нары. И типо даже в тюремной библиотеке нету достаточно книг на их мове.
Ребят, "гринписы" - сами виноваты плохо читали и запомнили свою ж - классику:

... Now this is the Law of the Muscovite, that he proves with shot and steel,
When ye come by his isles in the Smoky Sea ye must not take the seal...

...But since our women must walk gay and money buys their gear,
The sealing-boats they filch that way at hazard year by year.
English they be and Japanee that hang on the Brown Bear's flank,
And some be Scot, but the worst of the lot, and the boldest thieves, be Yank!...

...And at last she came to a sandy cove and the Baltic lay therein,
But her men were up with the herding seal to drive and club and skin.
There were fifteen hundred skins abeach, cool pelt and proper fur,
When the Northern Light drove into the bight
 and the sea-mist drove with her.
The Baltic called her men and weighed -- she could not choose but run --
For a stovepipe seen through the closing mist, it shows like a four-inch gun.
(And loss it is that is sad as death to lose both trip and ship
And lie for a rotting contraband on Vladivostock slip.)
She turned and dived in the sea-smother as a rabbit dives in the whins,
And the Northern Light sent up her boats to steal the stolen skins.
They had not brought a load to side or slid their hatches clear,
When they were aware of a sloop-of-war, ghost-white and very near.
Her flag she showed, and her guns she showed -- three of them, black, abeam,
And a funnel white with the crusted salt, but never a show of steam.

There was no time to man the brakes, they knocked the shackle free,
And the Northern Light stood out again, goose-winged to open sea.
(For life it is that is worse than death, by force of Russian law
To work in the mines of mercury that loose the teeth in your jaw.)...

...Свинцом и Сталью подтвержден, Закон Сибири - скор, -
Не Смейте котиков Стрелять - у Русских Командор...

...Но бабы любят щеголять и - платят без помех, -
И вот браконьеры из года в год - идут по запретный мех, -
Японец медведя русского рвет, и британец - не хуже рвет, -
Но даст американец-вор - им сто очков вперед...

... Сегодня Балтика впереди, - команда котиков бьет,
И котик, чуя смертный час - в отчаянии ревет,-
Пятнадцать тысяч отменных шкур, - ей богу - куш не плох,
Но выставив пушкой трубу через борт, - из тумана вышел "Сполох".
Горько бросить корабль и груз - пусть забирает черт!
Но горше плестись на верную смерть во Владивостокский порт...
Забывши стыд, как кролик в кусты, - "Балтика" скрыла снасть, -
И со "Сполоха" - лодки идут, чтоб краденное - красть.
Но не успели они забрать и часть добычи с земли, -
Как крейсер - бел, будто - мел, - они увидали вдали, -
На фоке плещет трехцветный флаг, нацелен пушечный ствол,
От соли - труба была бела, но дым из нее - не шел.

Некогда было травить якоря, да и канат-то - плох, -
И, канат обрубив, прямо в отлив - гусем летит "Сполох", -
(Ибо русский закон суров - лучше пуле подставить грудь, -
Чем заживо кости сгноить в рудниках, где копают свинец и ртуть)...

Ребят, - сто лет не прошло! Причем, - эти строки писал не русский пропагандист, это писал Редъярд Киплинг. Сто лет назад - японцы, бритиша и амеры - хорошо знали чем кончаются заходы в русские территориальные воды. Я бы этих "гриписей" посадил уже просто за то, что они свою же классику - не помнят, а может быть даже и не - прочитывали.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.63 / 18
    • 18
privereda

Слушатель
Какая любопытная дискуссия...
1. Главный моторчик, который движет творцом - это ЧСВ (Чувство Собственного Величия).
[..]
Чтобы не быть голословным про раздутое ЧСВ - иллюстрация прям из этой ветке.
Чуть выше творец похвалялся решением проблемы зависания ЛВС. И остальные творцы ему подпевали - "о, да, ты крут как горы кавказа"
Однако, любой, кто сталкивался с отладкой/доводкой хоть сколько-нибудь сложных изделий - знает, что подобные задачи "локализовать и устранить спорадически возникающую невоспроизводимую в лоб проблему" - в общем, являются абсолютно обычными и типовыми на стадии отладки/доводки и, если изделие достаточно сложное - возникают десятками и сотнями. В данном случае, ЛВС - достаточно простая система, и то, что с решением проблем в нем столько мучались, говорит только о двух вещах:
- нулевой уровень инженеров в компании. На всю контору нашелся только один инженер, который собственно, проблему и решил.
- нулевой уровень технического руководства. Поскольку к решению проблемы надо было в данном случае подходить с совсем другой стороны.

Поясню:
- система закрытая, т.е. непредусмотренный сигнал внешнего датчика, как причина неисправности - маловероятен.
- система полностью цифровая, т.е. значения физических параметров сигналов/компонент, как причина неисправности - маловероятны.
- ПО системы стабильно, т.е. внутренний баг в софте, как причина неисправности - маловероятен.
Таким образом, по убыванию вероятности причины сбоя:
- ошибка монтажа
- ошибка конфигурирования элементов
- ошибка в проекте
- неисправность железа
- баг софта

Т.е. правильная последовательность работ для решения проблемы:
- послать человека проверить монтаж
- послать человека распечатать на бумаге параметры всех входящих компонент и проверить их
- посадить человека проверить проект
- только после этого - обкладывать проблему и пытаться ее локализовать
То, что задачу начали решать с конца - это явный прокол технического руководства

Ну Вы даёте! Взяли и полностью провалили тест на профессионализм.

Вообщем, так:

Когда Вам говорят, что профессиональный гонщик попал в аварию, Вы, похоже, думаете, что он перепутал педали газа и тормоза, а управляемый занос выдел только в фильме Форсаж?

Нет?

Так почему же, когда Вы читаете про _профессиональных_ установщиков ЛВС, Вы первым делом думаете, что они дураки, а Вы дартаньян?

А ведь я не зря указал точное название проблемы -- и, "удивительным" образом в Вашем списке "истинного" профессионала даже НЕТ подходящего пункта для выявления той проблемы, которая русским языком называется "несовместимость оборудования в реализации предварительных версий стандарта".

И ведь я прямо написал, что наши спецы совершенно сразу рассказали мне в чём _физическая_ суть проблемы. Да, они её не нашли, но, как профессионалы, они знали об этом -- просто ещё никогда не сталкивались, ибо на дворе был 1996 год, а full duplex только только пошёл в массы.

И даже это не важно, ибо Вы умудрились врать про то, что кто-то за мой рассказ меня считал крутым -- не было этого.

Суть рассказа вовсе не в ЛВС -- это детали -- суть в том, что помимо сотен и тысяч обычных инженерных проблем, которые вполне решаются списками вроде Вашего, существуют ситуации, когда только Опыт и Мастерство позволяют исследовать и решить проблему, в которой обычный Профессионал просто умывает руки.

Да, они проверяли коллизии в сети -- только толку от этого не было до тех пор, пока я своими экспериментами не придумал ПРАВИЛЬНЫЙ нагрузочный тест.

Ну это ладно, Вы рыли другому яму, да сами в неё и попали -- обычное дело, хотя Вам и стоит задуматься о том, КАК сделать так, чтоб больше такого не повторилось. Я б подсказал -- да фиг, сами думайте.

Теперь о другом:

ГОСПОДА!

Очень и очень вас всех прошу не употреблять терминов, в которых вы не разбираетесь.

"Точка сборки" -- это совсем не то, что вы думаете.

"ЧСВ" -- это тоже совсем другое. Более того, "В" в этом сокращении, это _не_ величие, а _важность_.

Тем не менее, rat1111 как-то так всё повернул, будто б ЧСВ -- это некое свойство первой квадры. Нифига. У второй тоже есть своё ЧСВ -- Честь называется. И у третьей есть своё ЧСВ -- Выгода называется.

Как же так?

А так, что ЧСВ -- это НОРМАЛЬНОЕ свойство нормального человека.

Вообще, термин ЧСВ -- это кастанедщина, и применяется там как элемент описания мира, который должен победить человек, чтобы стать Воином.

Если кому-то интересно, я напишу подробнее, но уже и так ясно, насколько rat1111 наивно ошибался в своих странных нападках.

• -0.16 / 4
    • 2
    • 2
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: privereda от 18.11.2013 15:17:30
Ну Вы даёте! Взяли и полностью провалили тест на профессионализм.

Спасибо. Ваш ответ - четкая и точная иллюстрация позиции и подходов творца
Вы не поняли о чем я говорил. Это не удивительно - поскольку говорил я с позиции "тупого дебила начальника"

Чтобы вам было понятно, попробую расписать чуть подробнее. Если вы не против - на том же самом примере с ЛВС.

- Перед тем, как выполнять некие работы должна быть подготовлена проектная документация.
- Эта документация, в частности, должна включать пункт "типовая конфигурация оборудования", в которой для той самой сетевой платы должно быть указано - "full duplex - off". Более того, для любой нетиповой конфигурации - таковая должна быть указана в явном виде - что где как и почему. Также, под каждой страницей должны стоять подписи - "конфигурацию типового элемента сетевая плата разработал иванов утвердил петров".
- Соответственно, во время исполнения проекта - все оборудование должно быть настроено в соответствии с этой самой проектной документацией (а не "знаниями в голове инженера-установщика"). В частности, если бы в проектной документации информация в какое значение устанавливать галку отсутствовала, а де-факто - такая установка на оборудовании была - то косяк в проекте сразу же бы вылез
- более того, после окончания настройки, должна быть создана исполнительная документация, в которой, в частности, должны быть распечатки фактической конфигурации, с подписью "узел 1 сетевая плата 1 установил сидоров"

В случае возникновения проблемы берутся два негра, каждый из которых берет проектную и исполнительную документацию
- первый идет проверяет соответствие между фактически произведенным монтажом, проектной и исполнительной документацией.
- второй - делает то же самое с конфигурацией каждого элемента оборудования
Если проект большой - можно взять несколько негров на каждое направление

Результат (в вашем примере) - максимум в течение пары дней:
- та самая галка была бы найдена и исправлена
- было бы ясно кто лично накосячил и виноватый вполне аргументировано и за неоспоримые заслуги получил бы по заднице

И никакие "Опыт и Мастерство" в данной конкретной ситуации - не нужны.

ЦитатаА ведь я не зря указал точное название проблемы -- и, "удивительным" образом в Вашем списке "истинного" профессионала даже НЕТ подходящего пункта для выявления той проблемы, которая русским языком называется "несовместимость оборудования в реализации предварительных версий стандарта".

Нет. Причина проблемы - не "несовместимость оборудования в реализации предварительных версий стандарта". Причина проблемы - из рук вон плохая организация работ . Говоря по-русски - сложный, важный и ответственный проект делался "на коленке". Что, в общем, обычная процедура работы коллективов творцов.

ЦитатаЕсли кому-то интересно, я напишу подробнее, но уже и так ясно, насколько rat1111 наивно ошибался в своих странных нападках.

Не обижайтесь.
Я совсем вас не хотел обидеть. Да и тот в же термин ЧСВ я не вкладывал ничего отрицательного. Просто формулировки и точка зрения - с другой, отличной от творца позиции.
И да, кастанеду я не читал - спасибо, просветилиПодмигивающий
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.67 / 8
    • 7
    • 1
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: privereda от 18.11.2013 15:17:30
Вообще, термин ЧСВ -- это кастанедщина,

За прелестные мемы - спасибо Кастанеде талантливому писателю и мистификатору. Было ли у него там еще че - хрен его знает (имхо - нет), но мемы эти ярки, удобны, аллегоричны - за че их и пользуют с удовольствием и без всякой "кастанедщины".

• +0.29 / 3
    • 3
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Тред №640350
Дискуссия   353 23
фуф... ели осилил.
Стоило только сачкануть ветку на пару дней и тут на тебе, столько алмазов.

Отдельное спасибо второквадренному Превереде  Подмигивающий, всё как по-писанному, особливо про построение параллельной иерархии для свержения ненавистного самодурства тупого начальника.
Несколько раз при прочтении я мысленно уволил Вас с работы и похвалил себя за своевременно вскрытый источник заражения коллектива.

Если можно один вопрос:
как Вы выживаете, когда меняете место работы? Как показала практика у людей с таким отношением к жизни за душой не то что, как у латыша, а еще и сплошные минуса от тотальной закредитованности. Причем объем потребления довольно высок и привычка жить на широкую ногу заставляет принимать решения быстрые, а врастать мицелием в новую структуру, чтобы снова стать высокоопачиваемой легендой - как раз требует немалого времени.

меня всегда волновал именно бело-этический аспект в этой ситуации. Жалко по осени смотреть на стрекозу. Очень тяжко даются такие решения именно с точки зрения, эмоций - ладно сам поголодает, а вот его жена-дети.

Если можно, то рассчитываю ответ по-чесноку. Так как опыт выгоняния на мороз гонористых и креативных у меня большой.

Дальше для Баламута: рецепт оказался прост, как мычание. Только две вещи помогают победить жир дурь(с) Во-первых, когда такие незаменимые делают вид, что кладут заявление на стол - нужно сделать вид, что его подпишешь. И небольшое колдунское заклинание: "к сожалению у нас очень большая/маленькая компания и руководство не поддержало идею/мы не можем себе позволить, чтобы отдельные работники ставили свои условия перед компанией. Мы готовы обсуждать некоторые уникальные условия, для отдельных работников, только по итогам квартала/года/окончания проекта при условии его успеха, пуска/экономии мат. средств"

Обычно или заявление забирается, так как матизик еще не выплачен, или эта редиска в любом случае кинет нас при первом шухере.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.74 / 9
    • 8
    • 1
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Баламут от 18.11.2013 17:55:46
Ну да..все только и делают что советуют..согласитесь - это дорого стоит...мы с  Сайлором сыграли в две руки)) позырил как оно...(тут же почти все  кто сидят на ветке - арез всевозможных интелей да ученых с  манагермами..очень близкая среда...) собрать в одном месте такаую фокусную группу да посмотреть как "оно бывает" - это того стоит...

Я Вам больше скажу.

На любую херню получить вдумчивый, обоснованный и в целом благожелательный ответ - вообще бесценно.

Для тех, кто понимает, конечно.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• +0.07 / 6
    • 5
    • 1
privereda

Слушатель
Цитата: Баламут от 18.11.2013 15:27:42
Привереда..пишите...жду..серьезно

Ну, во-первых, понятно, что rat1111 (и тыщи их!) под ЧСВ понимают просто завышенную самооценку, но в известной тяге к наукообразности стремятся использовать непонятные термины -- это бывает, и когда-нибудь должно пройти.

Так же, хочу сказать, что неправильное использование термина родилось на просторах первых кастанедовских форумов (тогда -- фидошных эхо-конференций) как элемент зарождающегося российского новояза для троллинга.

Там считалось, что попасть под грамотный троллинг -- это веригуд, ибо это считай как обретение "мелкого тирана" (другой термин из Кастанеды), что для Воина необходимая вещь.

Все дискуссии о ЧСВ там были ориентированы не на ту форму, которую продемонстрировал rat1111, а на создание Воина -- что разница большая. Ибо одно дело, пытаться издеваться над тем, чего не отнять (раз мужик -- значит козёл; раз во власти -- значит вор; и т.п.), а другое -- помочь новичку понять сложный язык Дона Хуана.

Если кто не читал эту серию книг, скажу: Дон Хуан "троллил" Кастанеду ПОСТОЯННО, это как бы метод такой убиения ЧСВ, проверенный веками магов.

Теперь же о том, что такое ЧСВ на самом деле: фактически, этот термин означает привычку человека использовать своё эго (Я) для жизни. Далее, в зависимости от того же ТИМа или других обстоятельств, ЧСВ усложняется и практически уже для многих людей неотделимо от Личности.

Иными словами, ЧСВ -- это когда человек воспринимает себя "таким какой он есть". Т.е. думает, что он Жук, Есь, Дон или, в более жёсткой аналогии, как водитель, думает, что он мерседес или тойота, т.е. не разделяет себя и своё средство для жизни.

Однако, суть стремлений Воина -- вырваться из обусловленности жизни. И, понятно, ЧСВ -- это большая проблема для правильного восприятия на таком пути.

На мой же взгляд, термин ЧСВ в нашей жизни "не Воинов" вообще применять не стоит, ибо или ты используешь его неправильно, или тебя просто не понимают.

С практической точки зрения, для желающих заниматься самопознанием, он тоже так себе (в отличии от Сталкинга и концепции Мелкого Тирана). У нас есть гораздо более интересный и проработанный поколениями СВОЙ вариант -- называется Гордыня. Эти термины никак не взаимозаменяемы, но именно с практической стороны борьба с ЧСВ или с Гордыней даёт сходный результат.

Коснусь ещё упоминаемых Сталкинга и Мелкого Тирана. Мелкий Тиран -- это, грубо, человек (или обстоятельства), который сильно-пресильно тебе усложняет жизнь (чем сильнее, тем, с точки зрения Дона Хуана -- лучше), но от которого ты НИКАК не можешь избавиться. Вот тогда, будущему Воину надлежит использовать Сталкинг -- т.е. такой подход, который даёт тебе возможность вычислить свои болевые точки и через это преобразить свою суть так, чтобы в этих точках было уже спокойствие.

Т.е. сталкинг -- это не мазохизм, ибо нет удовольствия от таких страданий; и это не терпение, ибо должно быть спокойствие. Скорее, это больше похоже на попытку Играть в чужой шкуре -- но так, чтобы эта чужая шкура была 100% как родная.

Эти все упражнения требуются для работы с Точкой сборки. А вот понятие Фиксированной Точки сборки почти точно соответствует понятию ТИМа. Т.е. человек рождается с каким-то ТИМом, и с ним и умирает. У хорошего актёра или мошенника Точка сборки _немного_ двигается, т.е. он может условно, чисто внешне, копировать чужое поведение.

Сталкинг на грани выживания заставляет Воина сдвигать Точку сборки уже более существенно -- до тех пор, пока это не отрабатывается на уровне абсолютно чистого действия, даже более качественного чем автоматизм, ибо оно полностью сознательно.

И только после этого практикующего можно назвать Воином, ибо он получает способность по своей воле помещать Точку сборки даже в те положения, которые у людей НЕ БЫВАЮТ, и тем самым получает возможность обмануть Орла (грубо -- смерть; или грубо -- Князя Мира).

Вот примерно такая у Кастанеды терминологическая система.

• -0.28 / 6
    • 2
    • 4
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Тред №640362
Дискуссия   89 1
По возможности, добавьте ещё про "Первое внимание", "Второе внимание".
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.29 / 3
    • 3
privereda

Слушатель
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 16:58:17
Спасибо. Ваш ответ - четкая и точная иллюстрация позиции и подходов творца
Вы не поняли о чем я говорил. Это не удивительно - поскольку говорил я с позиции "тупого дебила начальника"

Чтобы вам было понятно, попробую расписать чуть подробнее. Если вы не против - на том же самом примере с ЛВС.

- Перед тем, как выполнять некие работы должна быть подготовлена проектная документация.
- Эта документация, в частности, должна включать пункт "типовая конфигурация оборудования", в которой для той самой сетевой платы должно быть указано - "full duplex - off".

Хоспидя! Да что с Вами такое то?

НИКТО НЕ СТАВИЛ ЭТУ ГАЛКУ, неужели не ясно? Если бы её кто-то поставил до меня -- я б так и написал.

Всё было установлено ровно по документации от и до -- Вам же писали, что дело было с крупной ГОСКОНТОРОЙ, где все дела, понятно, велись с кучей бумажек и с миллионом подписей.

Понимаете?

Всё мной было написано в ДОСТАТОЧНОЙ форме для восприятия ПРОФЕССИОНАЛОМ. Но, т.к. суть примера была не в установке ЛВС, я читателям этого форума, понятно, все лишние техдетали убрал.

Что у Вас за дурнейшая привычка додумывать всякие мути и жути? Вы точно в технической области работаете? Что-то я уже сомневаюсь в правильности выбора Вами работы..

• -0.23 / 2
    • 2
privereda

Слушатель
Цитата: sk123 от 18.11.2013 17:35:58
За прелестные мемы - спасибо Кастанеде талантливому писателю и мистификатору. Было ли у него там еще че - хрен его знает (имхо - нет), но мемы эти ярки, удобны, аллегоричны - за че их и пользуют с удовольствием и без всякой "кастанедщины".

Не, это не Кастанеда -- он сам бы офигел от такого.

Это -- плод коллективного творчества ФИДО, в виде золотых лет конференций RU.MAGIC и SU.MAGIC, где российская сеть впервые столкнулась с наплывом "простых людей". Вообще российский троллинг, и конкретно новояз типа "пеши исчё" -- корнями там, в реакции высоколобых интеллигентов-компьютерщиков на невменяемость и простоту жизненных подходов "чайников".

Это сейчас все чайники в резервациях вконтактов и иже с ними, а тогда куда было деваться? Вот и изобретали методы мгновенного вскипячения мозга и изысканного запинывания ногами.

Кстати, нынешняя привычка московитов витиевато и качественно материться в интернете -- тоже из ФИДО, из конференций MO.ECHO и TYT.BCE.HACPEM, где народ в буквальном смысле развлекался в перематерении друг друга.

Собственно, можно сказать, что тот же Лурк -- это как бы докторская на материале тех лет.

• -0.14 / 4
    • 2
    • 2
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Какая любопытная дискуссия...
1. Главный моторчик, который движет творцом - это ЧСВ (Чувство Собственного Величия). Про "любопытство" - это фигня и обман - то есть либо обман (творец пытается произвести впечатление и чешет свое ЧСВ), либо фигня (творец считает себя настолько великим, что никто, кроме него самого, не достоин его оценивать).
Поэтому:
- лучшее поощрение творца - публично чесать его ЧСВ
- лучшее наказание творца - публично пинать его ЧСВ
- наихудший демотивирующий фактор для творца - игнорирование его ЧСВ

В Ваших рассуждениях есть одна проблема.

Люди часто ЧУВСТВУЮТ как к ним относятся.

И если Вы мысленно занимаетесь "чесанием/пинанием ЧВС-ов" то у Вас будет один результат.
А если Вы занимаетесь "помощью Творцам открывать законы Мироздания" - то результат будет совсем другой

• +0.38 / 4
    • 4
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Баламут от 18.11.2013 17:55:46
Ну да..все только и делают что советуют..согласитесь - это дорого стоит...мы с  Сайлором сыграли в две руки)) позырил как оно...(тут же почти все  кто сидят на ветке - арез всевозможных интелей да ученых с  манагермами..очень близкая среда...) собрать в одном месте такаую фокусную группу да посмотреть как "оно бывает" - это того стоит...

Баламут, от лица фокусной группы просьба высказаться на тему...в порядке алаверды.

Вы считаете, что в современной России можно управлять коллективами и добиваться результата, используя сталинские
(в хорошем смысле этого слова) методики?

Спрашиваю на полном серьезе, без подколок, ответ очень важен для понимания ситуации.

• +0.20 / 3
    • 3
privereda

Слушатель
Цитата: Temur от 18.11.2013 18:17:10
По возможности, добавьте ещё про "Первое внимание", "Второе внимание".

Вы совсем меня на "эшафот" что ли завести хотите? Маэстро и так меня в "слугу Тьмы" записал, а если я ещё буду подробно расписывать что там за дела творятся с "неорганическими существами" и прочими "разглядываниями себя во сне в зеркале" -- боюсь у него вообще словарный запас на эту тему закончится.

Кстати, шепну на ухо: книжки жалеют читателя -- неорганические существа -- это полный вынос мозга. Я, блин, миллион похвал Господу вознёс за то, как же Он меня подготовил качественно перед встречей с этими мегароботами нашей Вселенной.

Причём, дурдом ситуации в том, что я и Кастанеду-то лет почти 20(!) не читал, и даже без малого 10 лет не погружался в йогический трансцендент, и всё молюсь и каюсь Христу Господу -- а дела чисто по Дону Хуану нет-нет да и выскочат -- стадия за стадией.

Вообщем, не надо им знать что скрывается за способностью человека спать -- пусть для начала в реале свои дела качественно понаделают.

• -0.30 / 5
    • 1
    • 4
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 16, Ботов: 18

EDUARD , Edd_Book , Oleg K. , Rаgtime , korumis , ooo , Андрей Б.