![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 10:26:45
Первая мысль, которая приходит в голову - взять на субподряд прокладку, которая такую лицензию имеет
Цитата: Fortu9 от 17.11.2013 19:59:13
Особенно доставил свободный график. Годится только для свободных художников, работающих абсолютно вне коллектива. Нормальные люди обычно связаны по работе с кучей других людей. Мне, например, очень не нравится, если я звоню в смежный отдел, а того, кто мне нужен нет на месте и неизвестно когда будет. А уж как не понравится мастеру из цеха, если он позвонит конструктору, а "никого не будет дома". Тем, кто поздно "просыпается" могу порекомендовать пораньше ложиться.
...
Но главным для людей всегда будет материальный стимул и признание их личных заслуг, а не копеечные печенья.
Цитата: ps_ от 17.11.2013 20:56:38
Например из программистских стартапов 90% разоряеться не сумев вообще ничего сделать.
Цитата: Баламут от 18.11.2013 00:14:55
Есть мнение что у большинства "взвывших", есть проблемы с выполнением собственноручно поставленных сроков, то есть вы камрады "часов не наблюдаете", и рыльце у вас по этому поводу в пушку по самые яица.
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 10:11:40
Как и обещал - мое мнение по управлению творцами
1. Главный моторчик, который движет творцом - это ЧСВ
Цитата: Murmur. от 17.11.2013 14:22:44
Слушайте, а из тусующихся программеров, кто может высказаться на более конкретную тему -
как определять сроки для программерских задач?
У меня складывается впечатление, что это по многим задачам почти невозможно. Как только что-то новое, не отработанное ранее - привет, все сроки всегда "летят".
Как можно спланировать срок работы, если просто заранее не знаешь как ее решишь?
Вопрос для меня очень актуальный.
Цитата: Юрий_ от 18.11.2013 12:37:27
Что подразумевается под "новым, не отработанным"?
1. Если принципиально новая технология, лучше заранее провести research за свой счёт.
Цитата: Юрий_ от 18.11.2013 12:37:27
Ещё лучше - найти людей которые хорошо знают эту тему и либо привлечь их к работе (желательно), либо хотя бы проконсультироваться (и по самой технологии, и о том, что и сколько понадобится, чтобы ею овладеть).
Цитата: Ale_Khab от 18.11.2013 11:00:30
Есть контракт, а лицензии нет - читай УК. Незаконное передпринимательство.
Если есть счета-фактуры и деньги, прошедшие через счёт, то любой следак-практикант доведёт до суда.
Если в суде начать плакать, то судья может и прекратить дело за деятельным раскаянием.
Не шутка, факт из жизни.
Цитата: Fortu9 от 18.11.2013 12:55:47
У свободного графика есть еще один неприятный побочный эффект - он расхолаживает.
Печеньки продаются в магазине, и выбор там гораздо больше, чем в любой фирме с печеньками.
Какая любопытная дискуссия...
1. Главный моторчик, который движет творцом - это ЧСВ (Чувство Собственного Величия).
[..]
Чтобы не быть голословным про раздутое ЧСВ - иллюстрация прям из этой ветке.
Чуть выше творец похвалялся решением проблемы зависания ЛВС. И остальные творцы ему подпевали - "о, да, ты крут как горы кавказа"
Однако, любой, кто сталкивался с отладкой/доводкой хоть сколько-нибудь сложных изделий - знает, что подобные задачи "локализовать и устранить спорадически возникающую невоспроизводимую в лоб проблему" - в общем, являются абсолютно обычными и типовыми на стадии отладки/доводки и, если изделие достаточно сложное - возникают десятками и сотнями. В данном случае, ЛВС - достаточно простая система, и то, что с решением проблем в нем столько мучались, говорит только о двух вещах:
- нулевой уровень инженеров в компании. На всю контору нашелся только один инженер, который собственно, проблему и решил.
- нулевой уровень технического руководства. Поскольку к решению проблемы надо было в данном случае подходить с совсем другой стороны.
Поясню:
- система закрытая, т.е. непредусмотренный сигнал внешнего датчика, как причина неисправности - маловероятен.
- система полностью цифровая, т.е. значения физических параметров сигналов/компонент, как причина неисправности - маловероятны.
- ПО системы стабильно, т.е. внутренний баг в софте, как причина неисправности - маловероятен.
Таким образом, по убыванию вероятности причины сбоя:
- ошибка монтажа
- ошибка конфигурирования элементов
- ошибка в проекте
- неисправность железа
- баг софта
Т.е. правильная последовательность работ для решения проблемы:
- послать человека проверить монтаж
- послать человека распечатать на бумаге параметры всех входящих компонент и проверить их
- посадить человека проверить проект
- только после этого - обкладывать проблему и пытаться ее локализовать
То, что задачу начали решать с конца - это явный прокол технического руководства
Цитата: privereda от 18.11.2013 15:17:30
Ну Вы даёте! Взяли и полностью провалили тест на профессионализм.
ЦитатаА ведь я не зря указал точное название проблемы -- и, "удивительным" образом в Вашем списке "истинного" профессионала даже НЕТ подходящего пункта для выявления той проблемы, которая русским языком называется "несовместимость оборудования в реализации предварительных версий стандарта".
ЦитатаЕсли кому-то интересно, я напишу подробнее, но уже и так ясно, насколько rat1111 наивно ошибался в своих странных нападках.
Цитата: privereda от 18.11.2013 15:17:30
Вообще, термин ЧСВ -- это кастанедщина,
Цитата: Баламут от 18.11.2013 17:55:46
Ну да..все только и делают что советуют..согласитесь - это дорого стоит...мы с Сайлором сыграли в две руки)) позырил как оно...(тут же почти все кто сидят на ветке - арез всевозможных интелей да ученых с манагермами..очень близкая среда...) собрать в одном месте такаую фокусную группу да посмотреть как "оно бывает" - это того стоит...
Цитата: Баламут от 18.11.2013 15:27:42
Привереда..пишите...жду..серьезно
Цитата: rat1111 от 18.11.2013 16:58:17
Спасибо. Ваш ответ - четкая и точная иллюстрация позиции и подходов творца
Вы не поняли о чем я говорил. Это не удивительно - поскольку говорил я с позиции "тупого дебила начальника"
Чтобы вам было понятно, попробую расписать чуть подробнее. Если вы не против - на том же самом примере с ЛВС.
- Перед тем, как выполнять некие работы должна быть подготовлена проектная документация.
- Эта документация, в частности, должна включать пункт "типовая конфигурация оборудования", в которой для той самой сетевой платы должно быть указано - "full duplex - off".
Цитата: sk123 от 18.11.2013 17:35:58
За прелестные мемы - спасибо Кастанеде талантливому писателю и мистификатору. Было ли у него там еще че - хрен его знает (имхо - нет), но мемы эти ярки, удобны, аллегоричны - за че их и пользуют с удовольствием и без всякой "кастанедщины".
Какая любопытная дискуссия...
1. Главный моторчик, который движет творцом - это ЧСВ (Чувство Собственного Величия). Про "любопытство" - это фигня и обман - то есть либо обман (творец пытается произвести впечатление и чешет свое ЧСВ), либо фигня (творец считает себя настолько великим, что никто, кроме него самого, не достоин его оценивать).
Поэтому:
- лучшее поощрение творца - публично чесать его ЧСВ
- лучшее наказание творца - публично пинать его ЧСВ
- наихудший демотивирующий фактор для творца - игнорирование его ЧСВ
Цитата: Баламут от 18.11.2013 17:55:46
Ну да..все только и делают что советуют..согласитесь - это дорого стоит...мы с Сайлором сыграли в две руки)) позырил как оно...(тут же почти все кто сидят на ветке - арез всевозможных интелей да ученых с манагермами..очень близкая среда...) собрать в одном месте такаую фокусную группу да посмотреть как "оно бывает" - это того стоит...
Цитата: Temur от 18.11.2013 18:17:10
По возможности, добавьте ещё про "Первое внимание", "Второе внимание".