![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: ps_ от 14.11.2013 19:46:09
А Вы уверены, что ВСЕ Ваши предки были именно из Первой квадры?
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 20:03:12
Кроме того Футюх по-моему когда-то говорил, что квадры обычно наследуются. Если двое родителей одной квадры, скорее всего дети будут той же квадры. Дети же учатся обычно на примере родителей.
Цитата: footuh от 14.11.2013 16:13:57
Троцкий - совершенно точно не Гам
Цитата: sk123 от 14.11.2013 20:56:26
До кучи, у жены по женской линии: бабушка - Гек, мама - Макс, она - Гюга (сенсорный подтип), дочь - Гюга (этический подтип).
Цитата: sk123 от 14.11.2013 20:20:40
Не буду обсуждать, сам серьезно данной личностью не интересовался. Правда в голове всплывает одна досоционическая фраза из народного творчества, которая для меня из всего социона ассоциируется исключительно с Гамами: "Пиз..т как Троцкий". Болика бы не накликать...
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 21:07:49
Если это все действительно так, что психотим отдельно взятого человека может быть практически любым (произвольным?), то это противоречит теории о том, что общества построены всегда из 2-х основных квадр. И это противоречит утверждению, что духовники среди русских редко встречаются. Если психотитипы более менее произвольно распределяются все общества должны состоять из примерно равного распредитения 16 психотипов и 4 квадр - закон больших чисел из статитстики никто не отменял.
Но ... мы этого не видим на практике. Психотипы распределены неравномерно. Это подтверждено многочисленными исследованиями. И теория Футюха о 6 типах обществ тоже более менее работает на практике.
Вывод: скорее всего неправильно типируете, дамы и господа. Психотипы одной семьи не могут сильно отличаться друг от друга. Если это так, то это противоречит всей до сего времени непротиворечивой и стройной теории Футюха.
Цитата: Удмурт от 14.11.2013 21:07:49
Если это все действительно так, что психотим отдельно взятого человека может быть практически любым (произвольным?), то это противоречит теории о том, что общества построены всегда из 2-х основных квадр.
В реальности Соционики известны своей неспособностью показывать высокую сходимость своих результатов. Это - немудрено, ибо каждый из них - будучи "духовником" обязан представлять из себя "неповторимую личность" и поэтому каждый из них желал бы иметь свое личное - неповторимое мнение
(тут кто-то сказал, что такая еда - мол для отращивания жопы. ОК. Но мне надо точно знать
Цитата: footuh от 15.11.2013 08:35:21
Вы хотите сказать, что термин "bottombuilding" не подразумевает именно процесс "отращивания жопы"?
Стесняемся назвать вещи - своими именами? Hypocrisy, neh?
Цитата: Spirt от 15.11.2013 22:18:31
Александр Эрдимтович, помнится Вы разъясняли гибель Византийской Империи с точки зрения отпадания от той земель бесперспективных в плане хозяйственной деятельности, но в результате чего была утеряна сама жизнеспособность государства. По результату чего появилась Турция, которая пожрала то что отпало и потом догрызла саму Византию.
А не может ли произойти подобное с самой Турцией? Если Турция "реинкарнация" Византии, хоть и неполноценная то "накладность" содержания земель никуда не делась + народец там сейчас взбаламучен.
Цитата: Alexander_Khalitov от 15.11.2013 22:42:55
Александр Эрдимтович, если у Вас будет время, прокомментируйте, пожалуйста, новость с портала военное обозрение:
Портал подтверждает наличие договоренности о том, что Россия продаст Египту “любые виды вооружений, без каких-либо ограничений” – по выбору египтян, на сумму 4 миллиарда долларов. Эту же информацию вчера распространили российские информационные агентства, со ссылкой на палестинскую прессу. Портал к информации добавляет – четыре миллиарда долларов за Египет выплатит России третья сторона – “государство Персидского залива”.
В рамках этой “исторической договоренности” России будут предоставлены военно-морские базы в Порт-Саиде и Суэце.
Одновременно сообщается о том, что Египет отверг попытки американцев сорвать сделку с Россией, в обмен на нормализацию отношений с США. Египтяне не могут простить Америке вмешательство во внутренние дела и поддержку, оказанную “Братьям-Мусульманам” и Мухаммеду Мурси.
Одновременно, одна из ведущих газет Египта, al-Watan, сообщает о том, что в порт Александрия направляется российская военная армада из 16 кораблей, во главе с авианосцем “Валери”. Газета ссылается на “израильский разведывательный портал DEBKA”. Три дня назад он действительно опубликовал статью подобного содержания. В нем название авианосца значится как “Варяг” и он назван “флагманом Тихоокеанского флота” (данный пассаж подразумевает объединение российского и китайского флотов, но эта сенсация почему-то в новости не попала).
Al-Watan- DEBKA называют четыре вероятных порта, в которых будет создана база российского флота: Александрия, Дамьетта, Порт-Саид и Розетта.
Цитата: footuh от 15.11.2013 22:55:11
Не читайте нынешних Лент и прочих Коммерсантов за завтраком, ибо о том, кто на самом-то деле вырезал в начале века в Турции - армян с греками - задумываться как-то не принято. А это именно те самые кемалисты, которые с теми же самыми белыми гондонами в петлицах выходят на турецкие улицы.
Цитата: Баламут от 13.11.2013 21:51:32
Вы знаете, а у меня аналогичный вопрос....КАК СЦУКО РАСЧИТЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА НАУКУ?
Просто сейчас занимаюсь развертыванием центра R&D одного мощного русского холдинга, куда входят и многие кстати оборонные предприятия.
И столкнулся именно с проблемой НЕ ПОНИМАНИЯ РЕСУРСОЗАТРАТНОСТИ со стороны учёных.
Приведу для примера, примерный, аналогичный центр в Америке ДАЕТ запрос на финансирование, на основе ПЛАНОВЫХ открытий, патентов и научных изысканий с гэпом в 30% в плюс. ... НАШИ такого не могут! Самый лучший план потребности представляет из себя листочек экселя с хотелками в плюс минус 500% (я не шучу), отсутвием даже примерного плана графика выполнения работ, нет привязки не то что по неделям, нет даже капитального понимания.
Цитата...И про то, как в жизни человек вынужден делать выводы и принимать решения только на основе той информации, которая в его распоряжении в данный момент имеется, а дополнительную информацию взять негде.
А тот, который при наличии сурового дефицита информации (или наоборот- сверх-избытка ее) при дополнительных условий жесткого прессинга и быстрой смены обстановки способен систематически принимать правильные решения- в армии имеют шанс стать маршалами, в бизнесе- аналогами Форда, в науке- аналогами Королева, в политике- ну сами можете представить- кем... Вот таких с лупами и ищут...когда они молодые... (с) Бульдозер (если не ошибаюсь)
Цитата: footuh от 15.11.2013 22:55:11
........ убивающие у себя то армян, то греков - на деле - местные евреи...
Цитата: Баламут от 16.11.2013 22:50:16
2 Сэйлор - пасиба! По стараюсь оправдать надежды!
По зрелым мышления, я понял в чем загвоздка всех моих мечтаний.
В НАШИХ R&D центрах учёные сидят на ЗАРПЛАТАХ, то есть чёрному выгодно как можно ДОЛЬШЕ затягивать процесс внедрения.
С понедельника вноу на рассмотрение проект пересмотра бюджетирования проектов и оплаты труда "открывателем", думаю что будем с ними заключать контракт как с ИП на срок действия гранта и обязательности результата, в ином случае - суд и возврат всей суммы денег проекта... Вой думаю будет до небес, многие уйдут сразу в расстрел....причём сами...
Цитата: Баламут от 16.11.2013 22:50:16
2 Сэйлор - пасиба! По стараюсь оправдать надежды!
По зрелым мышления, я понял в чем загвоздка всех моих мечтаний.
В НАШИХ R&D центрах учёные сидят на ЗАРПЛАТАХ, то есть чёрному выгодно как можно ДОЛЬШЕ затягивать процесс внедрения.
С понедельника вноу на рассмотрение проект пересмотра бюджетирования проектов и оплаты труда "открывателем", думаю что будем с ними заключать контракт как с ИП на срок действия гранта и обязательности результата, в ином случае - суд и возврат всей суммы денег проекта... Вой думаю будет до небес, многие уйдут сразу в расстрел....причём сами...