Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.945

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №700410
С точки зрения человека, уверенного (верящего) в то, что в результате демократических преобразований Украина рванет ракетой к вершинам благополучия - да, Крым отжат по-скотски, типа как пьяного (временно потерявшего над собой контроль) ограбили. Со всех точек зрения.
С точки зрения человека, анализирующего экономические процессы, Россия взяла на себя Крым, как сосед/родственник принимает к себе ребенка от опускающихся запойных родителей.  Так что мнения на самом деле одинаковые, при всей несхожести. Все за все хорошее против всего плохого. Прогнозы - разные. Время покажет.
А действительно, Юрий вы не могли бы спросить у своих 1/3, сохранят ли они своё мнение, если на Украине жахнет? Было бы любопытно...
Отредактировано: shorh_i - 20 мар 2014 в 02:30
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.70 / 8
    • 8
lexxey

Слушатель
Цитата: rat1111 от 20.03.2014 01:09:54
Читая украинские ресурсы - я в легком...хм... ох..ии
Они там дебилы? Или настолько чуждое нам восприятие мира?

PS. Кстати - самые свидомые - бабы.

Я много раз говорил вам тут об этом. По опросам 90 % считает себя украинками - со всем из этого вытекающим. То бишь - в следующем поколении будет тотальное большинство говорящих и думающих на украинском. И тогда вы реально увидите рождение нового народа - когда отличия будут не скрываться(как в советском союзе), а наоборот выпячиваться и всячески поощряться.
Реально, если подумать в руки баб дан очень страшный инструмент эволюции - геноцид, только не отдельного человека, а его рода, возможности его продолжить. Когда весь мир про обычный геноцид орет, что это неприемлимо, тут все в рамках законов и обычаев, но неявно(неявный путь - то бишь - иньУлыбающийся ). Итак, когда бабье(какая либо их часть) вобьет себе в голову, что они не есть часть, а целое - это рождение нового народа. Попытки присоединения обратно, будут испытывать все возрастающее с каждым поколением противодействие. Кто против - того геноцидят, в самом реальном смыслеУлыбающийся . Естественно, это только в тех обществах где у женщин есть свобода выбора.
Отредактировано: lexxey - 20 мар 2014 в 02:37

• +0.08 / 7
    • 3
    • 4
Цитата: rat1111 от 20.03.2014 01:09:54
PS. Кстати - самые свидомые - бабы.

Картина глуповского междоусобия

Как и должно было ожидать, странные происшествия, совершившиеся в Глупове, не остались без последствий.
  Не успело еще пагубное двоевластие пустить зловредные свои корни, как из губернии прибыл рассыльный, который, забрав обоих самозванцев и посадив их в особые сосуды, наполненные спиртом, немедленно увез для освидетельствования.
  Но этот, по-видимому, естественный и законный акт административной твердости едва не сделался источником еще горших затруднений, нежели те, которые произведены были непонятным появлением двух одинаковых градоначальников.
  Едва простыл след рассыльного, увезшего самозванцев, едва узнали глуповцы, что они остались совсем без градоначальника, как, движимые силою начальстволюбия, немедленно впали в анархию.
  "И лежал бы град сей и доднесь в оной погибельной бездне, -- говорит летописец, -- ежели бы не был извлечен оттоль твердостью и самоотвержением некоторого неустрашимого штаб-офицера из местных обывателей".
  Анархия началась с того, что глуповцы собрались вокруг колокольни и сбросили с раската двух граждан: Степку да Ивашку. Потом пошли к модному заведению француженки, девицы де Сан-Кюлот* (в Глупове она была известна под именем Устиньи Протасьевны Трубочистихи; впоследствии же оказалась сестрою Марата {Марат в то время не был известен; ошибку эту, впрочем, можно объяснить тем, что события описывались "Летописцем", по-видимому, не по горячим следам, а несколько лет спустя. -- Изд.} и умерла от угрызений совести) и, перебив там стекла, последовали к реке. Тут утопили еще двух граждан: Порфишку да другого Ивашку, и, ничего не доспев, разошлись по домам.
  Между тем измена не дремала. Явились честолюбивые личности, которые задумали воспользоваться дезорганизацией власти для удовлетворения своим эгоистическим целям. И, что всего страннее, представительницами анархического элемента явились на сей раз исключительно женщины.

Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
История одного города
http://az.lib.ru/s/s…0010.shtml

Картинка - маслицем? Оно  Подмигивающий

* баба и женщина - разницы.
* дабы два раза не вставать, привлеку внимание гусаров
"Джанет Йеллен...отказалась..."

"...комментировать вопрос о том, продавала ли Российская Федерация американские гособлигации на 100 миллиардов долларов за последние две недели."
http://ria.ru/econom…gistration
Отредактировано: sbal - 20 мар 2014 в 03:55

• +0.96 / 9
    • 9
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 20.03.2014 01:14:42
...- что эти "зассаные казачки" - высшее руководство страны, ее идеологи и руководство всех уровней ее системы...

радуюет, что это бывшее высшее руководство  Улыбающийся
И вселяет -  действующее высшее руководство страны, ее идеологи и руководство всех уровней ее системы  - на данные времена. И чем больше сейчас открывается по различным позициям и направление - выглядит очень и очень. Смотришь, а они и в зерно-пуле тоже уже готовы  Веселый Молодцы. Умники и умницы.

Собрана организованная действующая КОМАНДА. Грамотно и продуманно работающая. На ближную, и дальную перспективы. Годы и годы напряженной работы массы людей в верно (надеюсь) выбранных, продуманных и просчитанных направлениях... И опять же это только видимая нам на данный момент часть...

Серьезная заявка войти в Легенды истории России.
Захватывает и радует белой завистью. Ведь все правильно - все только начинается.
И мэм грамонтый - Зря они к нам полезли...

Спасибо.
Бог всем вам в помощь.
Отредактировано: sailor1985 - 20 мар 2014 в 07:49
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +1.70 / 19
    • 19
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: rat1111 от 20.03.2014 01:14:42
А теперь прикиньте - что эти "зассаные казачки" - высшее руководство страны, ее идеологи и руководство всех уровней ее системы распределения. Ответ на вопрос почему пришел кирдык СССР - станет очевидным.
Я, кстати, смотря на Усранию - таки начал пересматривать свое отношение к Ельчуге

Так добавьте к этому бешеную энергию - при наличии трусости одних и храбрости других, умение хряпать куру из борща в одиночку среди толпы (из Бродского), воспитанную манию богоизбранности- и это не в типичной религиозной среде! ,регулярные попытки богатеть своим умом- то есть выслушать и поступить строго наоборот.. но при этом воспринимая как родную психологию толпы... Вот это оно и есть ТАМ.  Написано мной по точному  и многолетнему (много более 30 лет) наблюдению за средой- увы...
Отредактировано: бульдозер - 20 мар 2014 в 15:54
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.50 / 26
    • 26
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: shorh_i от 20.03.2014 02:22:47
С точки зрения человека, анализирующего экономические процессы, Россия взяла на себя Крым, как сосед/родственник принимает к себе ребенка от опускающихся запойных родителей.  Так что мнения на самом деле одинаковые, при всей несхожести. Все за все хорошее против всего плохого. Прогнозы - разные. Время покажет.
А действительно, Юрий вы не могли бы спросить у своих 1/3, сохранят ли они своё мнение, если на Украине жахнет? Было бы любопытно...

Они ему не родные были!!! В младенчестве выкрали!!!Улыбающийся

• +0.86 / 13
    • 13
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: shorh_i от 20.03.2014 02:22:47

Если жахнет, то во всём с их точки зрения будет виноват Путин. Он один вообще во всём виноватПодмигивающий А всё хорошее - вопреки ему. Примерно так, ничего интересного.

P.S. Не 1/3, а 1/4. 1:3 - это четверть против трёх четвертей, я имел в видуУлыбающийся

• +1.41 / 10
    • 10
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №700588
чисто полюбоваться...
по Манилию...
http://www.imperiya.…?id=129997

очень прикольно что штаты по цвету определились примерно как и в северо-южной войне....
Отредактировано: Баламут - 20 мар 2014 в 11:40
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +1.53 / 13
    • 13
Shoker

Россия
Челябинск
Слушатель
Цитата: Leto-77 от 19.03.2014 22:48:19
Ух, как бодренько то Украина начала откачивать наш гной (если использовать терминологию сильверсмита)Улыбающийся : "“СНА и “Правый сектор – Восток” начали формировать совершенно новое спецподразделение, в которое будут набираться добровольцы из РФ. Буквально в субботу из Питера приедут первый десяток сознательных граждан, согласных воевать на стороне Украины против путинского режима”, – об этом сегодня заявил Игорь Мосийчук на пресс-конференции в Киеве."

Видимо воевать будут в составе диверсионных групп... Вон уже в Москве словили несколько нэзалежных с "подрывными устройствами".

А вместе с .....  во вновь создаваемые подразделения подъедут спецы из ФСБ или ГРУ агентами под прикрытием. Всё как всегда под пристальным вниманием...

• +1.11 / 9
    • 9
Shoker

Россия
Челябинск
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №700630
Ещё один поклон уважаемому Футюху...

Цитата
Совершенно потрясающее интервью с президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится. По моему личному убеждению - это был последний думающий американский президент.

- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...

Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:

- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?

- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....

Еще раз - это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.

А Буш-старший уже всё знал.

http://www.yaplakal.…60585.html

Отредактировано: Shoker - 20 мар 2014 в 12:47

• +0.31 / 7
    • 7
TRANSGRESSOR

Монголия
Урга
56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
интервью с президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года.
- "Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР."

[/quote]
[movie]http://youtu.be/3eiIMZQWkdQ[/movie]
1:30 Ельцин -ВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ!
Отредактировано: TRANSGRESSOR - 20 мар 2014 в 17:30
Per aspera ad astra

• -0.11 / 3
    • 2
    • 1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 20.03.2014 17:46:06
Голосование в Госдуме за принятие Крыма в состав России:

Я думаю фамилию проголосовавшего против все угадают с одной буквы.

Угадают-то все. И большинство передернется )
Но я боюсь, что в пылу сейчас начнут биться не с теми. Вот запретили там всякие ресурсы. Ну а толку? Кому надо, доступ находят.
А это запрещение является первым шагом к глушилкам, а иными словами (по-моему) - к хохлизму, то есть идиотизму, который и довёл уже одно наше государство до краха.
Человек должен быть человеком, он должен сам выбирать и сам нести ответственность. А не вот этот идиотизм, когда довели до того, что надо было получать разрешение на выезд из страны, что полстраны выцеливало верньер на КВ среди завываний, но при этом никто не думал, что квартира слегка так подороже автомобиля и компьютера.
Отредактировано: slavae - 20 мар 2014 в 19:49
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.16 / 11
    • 6
    • 5
Shoker

Россия
Челябинск
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №701046

Похоже, что упыри на Укре уже вошли в раж и тормоза им выписать не кому. На Донбасе кричат Россия, Россия. А России, что, из-за этого 142 млн своего народу подставлять? Ясен пень, что нет. А как быть? Вот тут вполне себе легитимного Янука вынимаем из рукава. Народ его призывает, а он - вполне себе легитимный по международному Римскому праву обращается к России при поддержке нескольких регионов Украины. И всё, бандерлогам жизни трое суток. И у запада не будет причин залу возмущаться, так разве погундеть, но без санкций. Т.е. раком встанет тот самый запад и проглотит не запив всё это Вашингтон. Но вся эта лихомань засветится по полной и поимённо. Украина очистится от бандерлогов, регионы получат статус федеральных, а все олигархи, что подставились в этой буче отвалят за бугор. А вот с баблом или нет - вопрос интересный. Думаю, что большую часть они отдадут назад - где взяли. Евросоюз ведь должен Украине 160млрд евриков по договору 1994 г., а отдавать-то нечем. Вот хитрожопые олигархи и заплатят. И овцы будут целы и волки сыты.

• +0.68 / 6
    • 6
Гришаня1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №701207
По прочтению предыдущих постов А.Э. и текущих событий на Украине остается впечатление, что ЕС и амеры слегка при№уели и немного обгадились.  В результате громко крича про санкции остановились на том что вот если он еще ЮВ отхватит, введя туда армию, то мы уж точно список санкций расширим.  В результате не дали ВВП отморозится по полной и попытаться спровоцировать буржуев, чтобы потом развязать себе руки.
В данной ситуации удалось показать нашим коллегам, что ответить сможем и крепости яиц хватит, а также, если надо грохнем по кому потребуется, но без присоединения.
А всех нас и крымчан с Победой!!!

• +1.52 / 14
    • 14
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Гришаня1 от 21.03.2014 00:39:03
По прочтению предыдущих постов А.Э. и текущих событий на Украине остается впечатление, что ЕС и амеры слегка при№уели и немного обгадились.  В результате громко крича про санкции остановились на том что вот если он еще ЮВ отхватит, введя туда армию, то мы уж точно список санкций расширим.  В результате не дали ВВП отморозится по полной и попытаться спровоцировать буржуев, чтобы потом развязать себе руки.
В данной ситуации удалось показать нашим коллегам, что ответить сможем и крепости яиц хватит, а также, если надо грохнем по кому потребуется, но без присоединения.
А всех нас и крымчан с Победой!!!

Угу....с победой

Цитата
Россия ежегодно будет выделять 36 миллиардов рублей (994 млн долларов) на пенсии жителям Крыма.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российского вице-премьера Ольгу Голодец.

По словам чиновницы, в эту сумму входят общие расходы на пенсионную систему Крыма и Севастополя. Более того, она добавила, что присоединение Крыма не повлияет на соцобязательства перед гражданами России.

Тем временем Эксперты не поверили в возможность жизни Крыма на свои налоги

«Не повлияет ни на какие обязательства Российской Федерации решение о присоединении Крыма, потому что два миллиона и одна тысяча человек для Российской Федерации, в которой проживает 143 миллиона человек, это абсолютное благо», — сказала она.

Ранее "Вести" писали, что первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил,что в апреле жителям Крыма будут выплачены зарплаты и пенсии из госбюджета Украины. "Мы не признаем республику Крым, поэтому бюджетных отношений мы с ней выстраивать не будем", - сказал он.

Апдейт... это к тому СКОЛЬКО утечет бабала с нашей и вашей котомки - для того что бы поддержать штаны тех кто в свое время оплачивал наводчиков ракет на наши самолеты..просто прикинте..ти если крым исчо куда ни шло - и народу не так много и в принципе предприятий ПВО нет...то весь Ю и ЮВ - по самые помидоры виноват
Отредактировано: Баламут - 21 мар 2014 в 15:09
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.66 / 8
    • 8
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Баламут от 21.03.2014 08:34:17
Угу....с победой

Россия ежегодно будет выделять 36 миллиардов рублей (994 млн долларов) на пенсии жителям Крыма.

Не всё так погано как рассказывают "экономисты".

1. "Пенсии жителей РФ не пострадают", т.е. доп расходы Пенсионного будут компенсироваться из бюджета.

2. Крым принесет кроме своих налогов ещё кучу ништяков в бюджет:

- чего стоит хотя бы стоимость аренды базы в Севасе - 97,75 млн долл. США в год. Причем, раньше мы в том числе и за это давали скидку на газ (скидка шла за счет снятия гос. сборов, а не за счет Газпрома). А как только вопрос с Крымом разрулился прозвучало: "«Газпром» отменяет скидку на газ для Украины" Ссылка т.е. гос бюджет получит больше денег.

- освоение шельфа Крыма "Акваторию Черного моря, прилегающую к Крымскому полуострову, сравнивают с Кувейтом, находящимся на 5 месте в мире по нефтяным запасам." Ссылка и тут вообще вилка - во-первых Украина, теряет возможность стать самодостаточной в газовом плане и остается на подсосе, во-вторых на этом газе заработает РФ.

- не будем забывать про возможность проложить Юж. поток намного более коротким путем в своих водах и про контроль Креченского пролива.

Это только крупное и без учета налоговых поступлений от Крыма. Так что все не так страшно, как пишут в статье про "крымские пенсионеры объедят Россию".Улыбающийся
Отредактировано: Leto-77 - 21 мар 2014 в 10:36

• +1.07 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 155
Цитата: Zatvor-Nik от 21.03.2014 09:06:41
Гм..В силу тяжелой личной наследственной кармы (одна извилина, сильно б/у печень, шаблонно-матерное мироощущение) покорнейше прошу Вас разъяснить, кого БХО кинул, и в чем  геморр? Неужели не приезд БХО в Сочи обернулся возвратом Крыма? Выпивающий

Барак Хусейнович - натура нежная, ранимая и мятущаяся. Он как милая девица нежного возраста, сегодня одно, а завтра другое, сегодня он якобы как будто тафгай, а завтра он опять вспоминает как ему сладко было в объятиях большого и сильного футболиста (имеется в виду американский футбол, а не то, что вы думали) и душа хочет опять чего-нибудь этакого.
Долгое время роль сильного "друга юности" для него исполняла Мишаль Обама, та самая папа которой Раввин в Чикаго (раввин правда Черный, но кто сказал, что среди негров не бывает евреев?) и поэтому Барак Хусейнович был хоть чьих-то твердых руках. А потом - по мере того как Барак Хусейнович поднимался все выше в те самые стратосферы и всем стало очевидно - насколько он чел мягкий и сильно внушаемый, по слухам нашлись милые белые женщины в просвещенной Европе, которые крепко взяли в руки его мужское достоинство. В итоге - к изумлению всех политика Барака Хусейновича стала меняться - причем в проевропейскую сторону. Демократы дома Рокфеллера были в ахуе, амерские евреи были тоже все в ахуе, но жизнь берет свое и порою такую козырную карту как 'magical vagina" - белокурой и "белой женщины" в глазах слегка негра перебить практически невозможно. Или как в старом фильме было когда-то сказано - "Джентльмены предпочитают блондинок" - причем естественных, а не крашенных. Да и если че, то согласно апокрифам лицо у прелестницы чем-то по слухам похоже на лицо сержанта морской пехоты, а вовсе не Белоснежки, или принцессы на Горошине, чего люди, стоявшие за Обамой просто не ждали. Не в том смысле, что Барак Хусейнович ведет себя порой как невинная институтка на выданье и поэтому его подобрала когда-то Мишель, у которой тоже ухватки сержанта, а в том - что по умолчанию предполагалось, что Обама извините за такую подробность - НЕГР.
Видите ли в психологии сексуальных отношений есть такая засада, что часто ментальный образ мужчины в сексуальном смысле не совпадает с его внешним видом этническим. А спят мужики с бабами именно в соответствии со своим ментальным этническим образом, а не с тем внешним обликом, как они в реальности выглядят. (На этом феномене построены методы отлова сексуальных маньяков, - если в окрестностях города Н изнасиловали 10 негритянок примерно одного внешнего вида, а потом еще одну белую тетеньку, то изнасилование белой тетеньки скорее всего совершил не исходный маньяк, а если 12-ой жертвой оказалась азиатка, то можно с практически полной уверенностью говорить, что у нас в округе есть еще один "подражатель", который неконкруэнтен как исходному насильнику, так и - подражателю первому. ибо вообще-то у людей с "фиксацией" на определенных желаниях - на тетенек не из "фокусной группы", извините за подробность - "хрен не встает".)
В переводе на русский, - мужик может спать с кем угодно, если ему удастся, но вот реальные "отношения" у него могут возникать лишь внутри той этнической группы, к которой он сам МЕНТАЛЬНО относится.
В случае Обамы - по умолчанию предполагалось, что он во-первых - НЕГР, а во-вторых - немножко ЕВРЕЙ. А в реале выяснилось, что он внутренне чувствует себя - БЕЛЫМ (но это оказалось возможным выяснить лишь в ситуевине, когда ему пришла пора выяснять - с кем ему спать в реальности слаще и в чьих объятиях он мечтал бы встретить когда-нибудь - свою старость) - и это для всех был тот разрыв шаблона, который не ожидали ни - его негритянская свита, ни его глобальные кукловоды из Дома Рокфеллеров.
Соответственно на Барака Хусейновича - тут же "наложили тяжкую длань" совсем иные "товарищи" из противного лагеря, к которому ситуативно принадлежала его избранница. И в итоге - Барака Хусейновича коллективно переизбрали на второй срок - уже протимв желанья Рокфеллеров, ибо в таком виде он стал устраивать скорее уже не Рокфеллеров, а парней "с нашей стороны баррикады".
Разумеется, эта Санта-Барбара не могла происходить бесконечно и в итоге Мишель в конце-концов устала доказывать ему, что "черное - лучше белого", его тесть - черный реб - от него отказался и уже после этого, - Баракушку в какой-то миг его бывшие покровители смогли защемить в теплом углу и защемить ему его мягкие яйки в ящике письменного стола и ласково напомнить, что "любоф к гойке" - любофью, но долги ему надобно отрабатывать. И в итоге Бобамушка внезапно "взбрыкнул" и именно на Украине. Причем "взбрыкнул" именно в пользу его прежних хозяев, а не - новых "товарищей". Видимо, не только Буши, но и Рокфеллеры - порою умеют быть - убедительны. И опять же Бобамушка - безусловно "виктимен" и - возможно - ему такие - "озорные повороты" психически только в радость, ибо потом он сможет получить полное мазохистское удовольствие как от тех, так и от этих.

Я это так слышал про все про эти - бобамострадания.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.39 / 23
    • 23
Shoker

Россия
Челябинск
Слушатель
Цитата: rat1111 от 21.03.2014 11:02:24
Не так давно Бараку Хусейновичу некто помог сохранить лицо в Сирии (история с ХО)
Теперь Барак Хусейнович вводит санкции, которые бьют персонально по этому некту
Нехорошо
Ну а в чем геморрой будет - посмотрим... если увидим, конечно

Нет - не так. Бардак Хусаинович делает ответку господину Путину - деньги вместе с бизнесом начинают возвращаться в Россию, а это примерно по 70млрд дол. в год. Это что бы Путин не тыкал мордой этого кота в миску... Не за горами выборы и демократы не простят Обаме провал.

• +0.28 / 3
    • 3
Сообщение № 2221075
Гришаня1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №701420
Стас, ситуацию с Крымом можно рассматривать  с точки зрения материи и с точки зрения коллективной идеи, если я правильно выражаюсь.  По деньгам, расходы на пенсии увеличиваются, но платежи в ПФР тоже прирастают. Какой там баланс не знаю и в данном случае не важно.  Народ в своем большинстве помогать Крыму даже в случае материального ущерба себе.

А вот с точки зрения идеи, Крым это незаживающая рана.   И никакими уговорами себя не успокоишь.  Сейчас выяснилось, что это присуще и молодому поколению,  который о Крыме только слышал.  На 801 странице  есть пост, где приводятся слова либераста  из  результатов опроса. Даже Москва и Питер, учитывая количество гандоньеров в этих городах, за присоединение Крыма и Севастополя, готовы к материальному ущемлению и готовы воевать сами или посылать на войну детей.  Как говорит Александр Эрдимтович, это глас Божий.  Я это так понимаю.
И если бы мы начали кочевряжиться, считать выгодно  брать Крым или нет, то  таких людей бы не поняли. И Смотри всплеск популярности ВВП, значит для нас, россиян, сделано все правильно. Со всеми  трудностями   справимся.  На это даже можно будет списать какие нибудь косяки, люди могут простить.  В противном случае, ВВП чисто политически был бы труп.
А так вспоминая Ивана Калиту, прочитал в книжке 1909 года, где силой, где лаской, где кошельком начал приращивать будущюю Московию.
ПС Сильно понравилась идея канализации соц энергии в ЮВ Украины, взамен траты ее на внутренний мордобой.

• +1.98 / 23
    • 23
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: rat1111 от 21.03.2014 12:20:27
Несомненно.
И я, поддерживая присоединение Крыма, таки считаю - что надо создавать отдельный фонд и финансировать все именно из этого фонда. И налог специальный вводить. Чтобы все было прозрачно и очевидно гражданам.

Судя по тому, как наши резво насверлили дырок под пограничные столбы - руководство России - тоже не разделяет подобные идеи

Судя по тому, что экономические санкции EC будут только в случае ввода российских войск на восток украйны, все договорились дальнейшие прения прекратить, вывели Крым за скобки, и перешли к неофициальной части мероприятия- банкету.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +1.27 / 11
    • 11
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 15
Бочка Меда

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718