Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

| Сообщение № 2971133 |
Цитата: sailor1985 от 14.03.2015 22:34:58и она у США есть.Тот факт что у США есть вооруженные силы сомнению не подверграется.
Цитата: f747 от 14.03.2015 23:10:28у них в 83-ем у нас через десять лет после - тоже одним полком десантников брать города собирались...Ну да... Гренаду завалить это да... её ни до ни после никто завалить не смог.
Цитата: gvf от 14.03.2015 23:12:27Тот факт что у США есть вооруженные силы сомнению не подверграется.Вот военно-экономический фактор и есть основным.
Мне кажется тут возникло недопонимание, в первую очередь, терминологическое.
Под армией я понимаю не просто вооруженные силы, а ВС способные решать оперативно-тактические и стратегические задачи против ВС противника, а не пратизан и мирняка.
Если убрать фактор покупки элит армия США с огромным трудом противостояла армии Ирака. Далеко не самой мощной.
Боевая устойчивость это вообще притча во языцах.
Армия США хорошо заточена вести боевые действия против армий стран 3-го мира в условия слабого или отсутствующего высокотехнологического противодействия - РТ и ПВО. При полном господстве своей авиации. А если отобрать спутниковую и проч. РТ разведку? Банальное ориентирование на местности без ГПС?
Я не предлагаю считать амеров слабаками, но не считаю верным переоценивать качество их ВС или недооценивать опасность 5й колонны.
Еще один момент.
Кроме собсно армии есть еще военно-экономические факторы. Это отдельный разговор.
Цитата: f747 от 14.03.2015 22:50:46Предыдущим постом вы написали, что рынок США для дойчей основной, а сейчас пишите, что п.1 выполняется полностью. Нифига не понял, так могут дойчи на поставки в США болт забить или от слова "Арденны" ссут кипятком?Экономический суверенитет это не способность жить в полной изоляции, а принятие решений по экономике внутри государства. Или, думаете, что делать ФРГ скажем, с ядерной энергией ей из ФРС спускают или МВФ? Сильно сомневаюсь. А в остальном - да, есть зависимость от рынков сбыта. Она и у Китая есть от тех же США и у РФ есть от финансовых рынков. И чо? Что это меняет по сути?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.03.2015 23:46:13Заточена в соответсвии с задачами. Основной противник это разные папуасии. При этом США активно в Европе толкала идеи, что пора разоружаться, что в Европе и делали - односторонне фактически. Ну а дальше я уже писал.Тут тонкость есть.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 15.03.2015 00:00:18СССР ведь тоже напомню ни Чехословакию, ни Венгрию с лица земли не стирал.Если США в подобной ситуации начнут силу применять, это значит в Вашингтонском обкоме кто-то партбилет на стол положит.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.03.2015 23:49:17Экономический суверенитет это не способность жить в полной изоляции, а принятие решений по экономике внутри государства.Нельзя так говорить. Это одна и та же шкала - полная изолированность полная зависимость. Реальность где-то между.
Цитата: gvf от 15.03.2015 00:07:32Если США в подобной ситуации начнут силу применять, это значит в Вашингтонском обкоме кто-то партбилет на стол положит.Значит сначала положит, а потом силу применят. Если бы не допускали возможности применения силы, то давно бы свои базы с Европы убрали.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 15.03.2015 00:24:23Значит сначала положит, а потом силу применят. Если бы не допускали возможности применения силы, то давно бы свои базы с Европы убрали.Источник не самый лучший но мне с планшета не сильно удобно искать
1. Пистолетом и добрым словом всегда можно добиться больше, чем просто добрым словом

Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.03.2015 23:49:17....... Или, думаете, что делать ФРГ скажем, с ядерной энергией ей из ФРС спускают или МВФ? .....Вас, Петровых, не понять.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 15.03.2015 04:32:50У Германии ни урана, ни ядерной промышленности. Поэтому для них АЭС = зависимость от пиндосов/БИ либо России - почище газовой.
Вас, Петровых, не понять.
Закрытие АЭС (Меркель, между прочим, как символично!) - это и есть то самое уничтожение промышленности, о котором я спрашивала.

Цитата: неГуффи_аРегуляр от 15.03.2015 08:43:51Походу, я сбреханула на счёт "Крым. Путь домой" от 16-го чисоа.
Теперь анонсят 15-го в 22.00. Так как сама запуталась - буду смотреть оба вечера.

Цитата: jamaze1 от 15.03.2015 09:09:17У Германии ни урана, ни ядерной промышленности. Поэтому для них АЭС = зависимость от пиндосов/БИ либо России - почище газовой.1) Причем здесь БИ, которая строительство АЭС собирается у китайцев заказывать?
|
|
| Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 37, Ботов: 18 |
|---|
| ava_sib75 |