Цитата: Доктор Удмурт от 14.09.2020 06:09:01Большое спасибо. Очень интересно было послушать. По моему мнению и разговоры с Новатором сейчас и Юрой и Мексиканом раньше имели одну общую черту - говорил по большей мере Футюх, а собеседники либо задавали вопросы, либо говорили о своём понимании модели Футюха. Из-за этого разговор больше похож на интерью или монолог Футюха.
Я был бы очень рад видеть в следущих интервью более сбалансированную беседу. Я был бы рад если бы собеседник мог привнести в разговор новые аспекты на основании личного опыта. Модель Футюха - это всего лишь модель, а не реальность. Если оба собеседника рассуждают в формате модели, то разговор станоивится либо лекцией, либо философским диспутом.
По моему мнению интересно именно обсудить пересечение модели с реальным миром. Например с профессиональным миром собеседника, или его опытом жизни в какой-то стране. Интересено посмотреть на пересечение личного практического опыта собеседника с теорией, потому что на основании этого каждый может для себя сделать какие-то выводы как эта теория может работать и в его собственной жизни. Увидеть пересечение трендов в определенной практической сфере и того какие тренды нам предсказывает модель предстоящей Зимы.
Например, что мне было бы интересно бы посмотреть:
- Рат и Футюх обсуждающие будущее телекома в период Зимы
- Добряк и Футюх обсуждающие будущее науки вообще и физики в частности в период Зимы
- БлекШарк и Фтух бсуждающие будущее армий мира и того как будут выглядеть военные конфликты в период Зимы
Это только примеры основаные на том, что я подозреваю, что пользователи с определенными никами разбираются в соотвествующих темах. Я рад послушать разговор на любые темы с любыми собеседниками. Но меня интересует именно пересечение трендов наблюдаемых уже сейчас с тем что будет Зимой.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с возможностями"
мне бы тоже много о чем с много кем хотелось бы поговорить. однако мой опыт показывает что попытка общения с тем же Блекшарком в личке привела к ответному молчанию в ответ на мое предложение послать ему книжку.
С Добряком картина мира выглядит так, что он по факту сейчас больше работает в Германии, чем у нас и это тут же накладывает всем понятные ограничения на любые обсуждения процессов очистки (ибо всем известно, что именно по этому параметру наши "заклятые партнеры" сели в эпичную лужу) и вопросу наших плутониевых головок с которых начались пляски вокруг "воу-ноу" ибо и с этим наши "партнеры" попали пальцем в небо.
на сей счет есть обширная и познавательная статья на геоэнергетика.ру (мне об этом сказали в ответ на мой ролик про РосАтом), однако увы - этот рассказ так же далек от истины как много чего, что пересекается с областями под грифом. Иначе люди из Вестингауз и их присные выглядят полными имбецилами, хоть это на самом деле не так. Просто существующая реальность сильно отличалась от той модели ее какой она представлялась американским атомщикам/ядерщикам и представляет интерес - почему, но и об этом с человеком работающим на постоянке в Германии поговорить не получится.
Остается вопрос положения дел в нынешней АН и соответственно положению в современной российской науке, но тут сразу же возникнет та засада, что мы с Добряком видим эту проблему с диаметрально разных позиций (возможно кто-то из присутствовавших помнит срач по поводу того что Путин не сможет оставить хорошего знакомого Добряка в его состоянии просто потому что это противоречит всем законам политики, а Добряк в ответ на это утверждал, что ученые в своем праве делать то, что им вздумается, ибо - нех).
Это значит, что любая дискуссия на эту тему приведет к тому, что мы разосремся вдрызг в первые же минуты эфира, ибо любому ученому претит сама мысль о том, что даже в научном мире очень многое зависит от политических поступков того же ученого и никто при этом не станет смотреть ни на ум имярека, ни на его регалии. Николай Первый в свое время сказал -
"В России лишь тот имеет значение - пока я с ним разговариваю и ровно до того момента пока я с ним разговариваю". И это - факт. Но ученым в большинстве своем это не нравится и они на сей счет имеют свое - особое мнение. Но это две очень разных позиции и вместе им не сойтись. Так о чем в этом случае нам разговаривать?
Кроме того есть очень интересная тема анонимности в И-нете и очень много кого участвует в нашем Театре именно потому что мы не указываем в титрах его/ее личных данных. Запись разговора по Скайпу с выкладыванием этого разговора в Ю-твуб эту магию разрушает и вовсе не всякий готов "вылезти из-под куста" ради "минуты славы" (не у всех в психике или квадральных ценностях есть ЧЭ, а даже если она и есть - имеются люди с болевой ЧЭ и это тоже надо иметь в виду.
А в остальном много чего хотелось бы. Например мне тоже очень хотелось бы чтобы все те, кто пересказывает мои идеи и тексты хоть как-то упоминали меня, но... большинство этого не делает. Печалька...
Отредактировано: footuh - 14 сен 2020 09:41:31
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147