Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

gvf
  • Удалено
  • +0.73 / 4
Цитата: footuh от 12.03.2015 19:49:32Извините, может у меня настрой сейчас как в молодости - чутка "гоповатый", но почему-то мне в голову сразу пришли эти строки:...

Именно для анимизма и шаманизма сейчас "не сезон", почему и удивило. Потом на ум пришёл Генри Каттнер и его "Ярость", но люди по 500 лет ещё не живут. Видимо, таки аберрация...
Отредактировано: Ворон Кутха - 14 мар 2015 в 02:01

• +0.27 / 3
    • 2
    • 1
Цитата: gvf от 12.03.2015 22:00:21Лес.
Земли с\х назначения.
Ни там ни там кладбище не устраивают. По очевидным причинам.
Либо опушка, либо песчаник и пр. не имеющая с\х значения.
Вот и весь сказ. Крестьяне - ребята очень практичные. Жизнь заставляет.

Рано или поздно кончатся и такие земли. Городские кладбища давно забиты под завязку, некоторые сельские - ничуть не лучше. А так - "электорат" самостоятельно, добровольно и с песней на 100% утилизируется, а из деревьев лет через 50 кресла получатся.
Отредактировано: Ворон Кутха - 14 мар 2015 в 02:01

• +0.34 / 5
    • 4
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.28 / 1
Anstep

Россия
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: f747 от 12.03.2015 21:38:35Давно обратил внимание, что в России все встречавшиеся мне кладбища в лесу. Даже уже в практически степном Тольятти местное кладбище в лесу. В Белоруссии сельские погосты вычисляются на раз, если рядом с деревней посреди поля небольшой лесок, с гарантией 99% это местное кладбище. Есть дети гор, дети степей, дети морей, и дети леса тоже есть...
спорт у нас такой
сначала повтыкать саженцев на "дорожках" меж могил, а когда дерево пошло вкривь-вкось начать думать как его от туда вынямнивать. И чтоб еще ничего чужого не попортитьУлыбающийся
Вобщем рукотоворный лес на нашем кладбище.

• +0.99 / 7
    • 7
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №913343
На Северо-Востоке складывается общество, в духовной жизни которого природа, причем именно дикая природа, имеет колоссальное значение. Члены этого общества любят много времени проводить в природе, стараются как можно чаще там бывать. 
В лесу встречаются влюбленные, в лес ведут детей, в лес уходят отшельники и аскеты, размышляющие о смысле жизни и прочих важнейших предметах. «В ельнике давиться, в березняке жениться, в сосняке трудиться». Как видно, русская пословица хорошо знает, что где следует делать.
В лес тянет в любой ситуации душевного разлада, стресса, крушения.
«Унесу скуку в дремучие леса», — поет девушка, которую бросил любимый.
В лес хочется и на верхнем витке эмоциональной разрядки, радости, веселья, буйства.

• Я рвался на природу, в лес,

• Хотел в траву и в воду, —

свидетельствует Высоцкий, которого бес поводил «по городу Парижу». Не всем такая склонность понятна, и об этом тоже у Высоцкого:

• Но это был французский бес,

• Он не любил природу.

Не все хотят уйти в естественные ландшафты в такого рода случаях жизни, и это касается не только французов. Русские часто удивляются, обнаружив, что вьетнамцы, индусы или китайцы мало эстетизируют дикую природу, мало ее любят, для них не очень важно бывать в лесах и лугах.
Зато с монголами, тибетцами, жителями Центральной Африки русскому человеку найти общий язык довольно просто. Из европейцев — со скандинавами, у которых лугов и фиордов еще много и которые любят там бывать. С латиноамериканцами. С жителями США.

(с) Буровский. 
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.03 / 4
    • 1
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Темур_ от 13.03.2015 11:15:17На Северо-Востоке складывается общество, в духовной жизни которого природа, причем именно дикая природа, имеет колоссальное значение. Члены этого общества любят много времени проводить в природе, стараются как можно чаще там бывать. 
В лесу встречаются влюбленные, в лес ведут детей, в лес уходят отшельники и аскеты, размышляющие о смысле жизни и прочих важнейших предметах.
Красиво написано про Колыму и Чукотку.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.02 / 4
    • 2
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Anstep от 13.03.2015 08:08:20спорт у нас такой
сначала повтыкать саженцев на "дорожках" меж могил, а когда дерево пошло вкривь-вкось начать думать как его от туда вынямнивать. И чтоб еще ничего чужого не попортитьУлыбающийся
Вобщем рукотоворный лес на нашем кладбище.
До того как у нас появилась дача рядом с леском я не представляла с какой скоростью растет лес. А сейчас я постоянно выпалываю баобабы березы. Лесок вырастает за 12-15 лет - высотой 7-10 метров ( сосны) . Березы это вообще нечто - как они прут- им за это же время и 20 метров  по плечу. Так  что на кладбищах саженцы плюс не полотый  самосев - вот лесок  и готов.
А вообще кладбище без деревьев - неуютное какое-то, необжитоеСмеющийся 
Но хотя я  очень люблю деревья, но гумусом не хочу становится. Для меня кости человеческие еще и связь времен. 

Захоронения - это один из столпов археологии. Черепа, кости, вещи - это же послание потомкам. Так что гумус не пройдет!

• +0.82 / 8
    • 8
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 13.03.2015 11:38:19...
А вообще кладбище без деревьев - неуютное какое-то, необжитоеСмеющийся 
...

Угу,в Прибвлтике - жуть. Просто ряды плит и надгробий.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.52 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.28 / 1
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №913447
Пятничный оффтоп!

Модельер Маниш Арора из Индии, вдохновлённый сериалом "Игра престолов", представил на суд парижской публики свою новую осенне-зимнюю коллекцию под слоганом "Зима близко!".

Скрытый текст
Отредактировано: RUSик - 14 мар 2015 в 17:16
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +1.24 / 12
    • 12
Нетто

Россия
Слушатель
Цитата: Аква от 13.03.2015 11:38:19Для меня кости человеческие еще и связь времен. 
Захоронения - это один из столпов археологии. Черепа, кости, вещи - это же послание потомкам. Так что гумус не пройдет!
Так может любителям био-урны и нечего оставить потомкам, а так глядишь и помянут добрым словом зимой, греясь "дедушкой".

• +0.28 / 1
    • 1
  sk123
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Цитата: RUSик от 13.03.2015 14:09:01Пятничный оффтоп!

Модельер Маниш Арора из Индии, вдохновлённый сериалом "Игра престолов", представил на суд парижской публики свою новую осенне-зимнюю коллекцию под слоганом "Зима близко!".
"Двадцатилетняя дикарка прелестна, несмотря на черные зубы, исколотое татуировками лицо и украшение из рыбьей кости в носу; тогда как цивилизованная Европа скорее напоминает старую каргу, одетую от Пуаре."(с) 1913 год.  О России. один известный англичанин , поживший в Москве
Отредактировано: Forthu - 14 мар 2015 в 06:46

• +0.60 / 5
    • 5
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: RUSик от 13.03.2015 14:09:01Пятничный оффтоп!

Скрытый текст

Самое смешное - что это всерьёз про Зиму.
Ладно в Индии, но и ёйные хозявки недалеко ушли:

Скрытый текст

Эх, .... [movie=400,300]http://youtu.be/QyWSGXaBsic[/movie]
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.41 / 5
    • 5
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 13.03.2015 16:58:15Самое смешное - что это всерьёз про Зиму.
Ладно в Индии, но и ёйные хозявки недалеко ушли:

Скрытый текст

Эх, ....
а что смешного то? Нормальные оодежки, ну то есть не в моем вкусе, но вполне приличные. А индийские нормальные для зимы в климате Индии.
Отредактировано: Forthu - 14 мар 2015 в 08:31

• +0.30 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Ящер Таро

Россия
53 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №913576
пятничный офф
таки есть ХОРОШИЕ русские сериалы
надеюсь , что понравится 
http://seasonvar.ru/…j_sud.html
http://seasonvar.ru/…eason.html
в дополнение - по советскому экрану почему-то не был показан
транслировался только по R1 - нашему ТВ , вещающему на Европу , и в Израиле
Алена Званцова - один ,на мой взгляд , из наиболее  талантливых сценаристов нашего времени ,выступила здесь и режиссером

вдруг будет интересно -её последнее интервью
http://www.gazeta.ru…9429.shtml
Отредактировано: Ящер Таро - 14 мар 2015 в 21:01

• +0.17 / 4
    • 4
  • Удалено
  • +0.15 / 3
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 16
talina

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь