Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

• Удалено
  • -0.26 / 2
  Bonya
  • Удалено
  • +0.26 / 4
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №915651
Цитата: ЦитатаНа территорию Крыма в ходе внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил России будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, сообщил источник в Минобороны России.
Цитата: ЦитатаРакетные комплексы «Искандер» в ходе внезапной проверки перебросят в Калининградскую область, сообщил источник в Минобороны России.
Цитата: ЦитатаГлавную базу Северного флота (СФ) - Североморск - этим утром защитили от воздушного удара «врага», практически все корабли отошли от своих причалов и ушли в море, сообщил представитель Минобороны России.
всё серьезно, оказывается.
эх, были у меня вчера мрии, что на западе у нас всё устаканилось
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +1.24 / 12
    • 12
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Bonya от 17.03.2015 12:30:22Трембита... цимбалы... гуцульский колорит... 

Скрытый текст
гуцулы - это те странные товарищи, живущие в горах, ходящие с игрушечными топориками, которые годятся разве что на нападение сзади из-за угла, и дудящими в водосточную трубу по праздникам и без? Эдакие украинские кавказцы?
Запределье, конечно. Не могу себе даже представить, чтобы кавказцы в России захватили власть, и заставили весь народ плясать лезгинку. Даже не заставили, а народ радостно начал сам бы это делать...

• -0.02 / 5
    • 3
    • 2
Нетто

Россия
Слушатель
Цитата: Баламут от 17.03.2015 08:45:53со вчерашнего дня - ржу...
что то иррациональное...коллеги,если кто может - объясните, что здесь все таки наснимали?
я не понимаю почему именно этот шедевр вызывает у меня смех...
если при климе «никогда мы не будем братьями» была тихая грусть,и я прекрасно понимал почему,этот вызывает эмоции петросянии...
Я обратил внимание на общее выражение лица и какую-то ...тоску что-ли в глазах "укропца" экипированного в камуфляж и каску.
 Мне показалось, что на фоне остальных персонажей клипа с ярко выраженной решимостью (даже "молящаяся" мамко без тени смирения) доказывающих , что они-укропцы, этот солдат выглядит потерянным и как бы не на своем месте. 
И у меня, после просмотра, возникло ощущение, что его уговаривают, что он-то и есть "укропец", что он идет биться за их право есть сало с чесноком, танцевать гопак, носить оселедец, бить кому-то морду и пр. А ему не сильно хочется подставлять свой лоб под пули, он чего-то бубнит себе под нос, но , наверняка, поменялся бы с любым из них. 
Отредактировано: Нетто - 18 мар 2015 в 04:31

• +1.20 / 11
    • 11
Сообщение № 2976386
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №915675
Он единственный реально худой среди всех персонажей.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +1.00 / 10
    • 10
  Bonya
  • Удалено
  • +0.14 / 3
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Цитата: Bonya от 17.03.2015 14:23:23/ орадарайда  орадарайда  орадара й  да    о рай да / 
Вы что, даже Новый год без лезгинки встречали? ))
Ну конечно с лезгинкой, у нас же Северный Кавказ! Мы и песни на украинском пели, и на русском, и танцевали под всякое, даже американское..) Только вот в голову не приходит делать кавказский танец главным танцем России, и монтировать с ним патриотические ролики. К примеру, Гитлер напал, война, и добровольцы идут в бой под лезгинку. Сюрреализм.
Отредактировано: Tihayalavina - 18 мар 2015 в 05:46

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Дискуссия Новая
Тред №915716
вот тут тоже пестня неплохая Подмигивающий
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.73 / 8
    • 8
kreslo

Россия
Кемерово
55 лет
Слушатель
что то иррациональное...коллеги,если кто может - объясните, что здесь все таки наснимали?
если при климе «никогда мы не будем братьями» была тихая грусть,и я прекрасно понимал почему,этот вызывает эмоции петросянии...

[movie=400,300]http://youtu.be/XhMhLTYdQNI[/movie]

что-то прям с первых секунд штатом Массачусетсом повеялоВеселый Впрочем, слух то у меня не ахти, может и ошибаюсь, но очень уж наигрыш похож

[movie=400,300]http://youtu.be/HVvcslW21lQ[/movie]
http://prooflink.ru/

• +1.10 / 11
    • 11
  • Удалено
  • +0.00 / 0
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Петросяния тут в том, что, получив обидное погоняло "укроп" от старшего брата, они не придумали ничего лучше как придать этому погонялу больше важности и пафоса. 
Ну что ж! Назвався укропом - лізь в окрошку!
Отредактировано: RUSик - 18 мар 2015 в 19:01
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.83 / 9
    • 9
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: RUSик от 17.03.2015 15:58:43Петросяния тут в том, что, получив обидное погоняло "укроп" от старшего брата,
Это правильное решение для контр-ПР.  Не отрицать, а придать новый смысл.

По поводу "старшего брата".....
Если троюродная тетка согрешила с пьяницей и родился ээээээээ (мне сложно подобрать слово, но пусть это будет) урод
то вот родственные связи тут уже, скажем так, не ком иль фо. Да и тетка сама давно от семьи отказалась...

• +0.30 / 2
    • 2
Ходун

Слушатель
Цитата: ps_ от 16.03.2015 20:54:43Я недавно посмотрел фильм "Она"
Она

Показано идеальное постиндустриальное общество "золотого миллиарда".
Даже системы Искусственного Интеллекта не хотят общаться с местными жителями и их бросают Шокированный

После просмотра у меня возникло чувство из серии "Так жить нельзя!" и желание зачистить показанный мир.
И как писал Паркинсон "выбросить мебель и перекрасить стены"
Спасибо за рекомендацию - мне фильм понравился. Все таки в жанре "магического реализма" с американцами тяжело тягаться - они в нем, как ни крути, первопроходцы с их "Матрицей". Еще англичане пытаются в нем что-то снимать, например, из недавнего, могу отметить "Теорему Зеро" Гиллиама и "Частоты" Даррена Фишера, но как-то суховато у них это получается, без искорки что ли.
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.03 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +0.03 / 1
  Bonya
  • Удалено
  • +0.05 / 2
Это гротеск.

из энциклопедии:
Г. — это высшая степень комического, проявляющаяся:

1. в виде чрезмерного преувеличения, карикатурного искажения, к-рые могут достигать границ фантастического;
       2. в виде композиционного контраста, внезапного смещения серьезного, трагического в плоскость смешного. Такое построение представляет собой цельный, замкнутый внутренне комплекс и является Г.чистого рода — Г. комическим;
.....
будучи одной из излюбленных форм «высокой комики» и юмора, Г., вместе с тем, является характерной формой «поэзии ужасов». Эти основные черты,свойственные Г. в целом,
 позволяют определить особенности лежащей в основе его психоидеологии; последняя, очевидно, характеризуется так сказать нарушенным (дуалистическим, иррациональным)восприятием действительности,
 связанным с эмоциональным и мистическим мироощущением; отсюда, какмы увидим ниже, характерное тяготение к гротеску
 сентиментализма и романтизма. Подобная психоидеология, отражая в себе осознание надломанности, ущербности, неустойчивости бытия 
соответствующей общественной группы, обычно появляется в эпохи экономических, политических иидеологических кризисов; наиболее типична
 она для упадочнических настроений отмирающих, отметаемых с арены истории общественных групп.

далее сюда 
Отредактировано: Forthu - 17 мар 2015 в 23:10

• +0.57 / 5
    • 5
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №915965
Это чо? я типа над ущербными смъеюся, да? Плачущий
нет во мне ни капли жалости...
в общем - это вторичный клипа на вторичную страну..
сперли масачучетскую музыку...танцы от ирландев....пляски гайдуков из хоратии... из всего что и- только майки с тризубом...но при срастании в колесо - выглядит как знак хаоса...
в общем - смотреть прекращаю...
лучше бы они порнуху снимали или просто клипы с тетками - ну не получается у них серьезное сделать...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.71 / 9
    • 9
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №916006
Пардон, вдогонку...
Как фантасты прекрасно передают дух и чаяния современного им общества (возьмите того же Лукьяненко, что он писал и когда. Или Хайнлайна - Шекли - Азимова.) Так и это клип показывает дух и чаяния тех, кто его делал. Символы - сабли, чуб, пляски, девки, сало, свечки-церковь, деревенская кузня, изможденный солдатик. Все глядят грозно. "Мы страшные! Мы очень грозные! Бойтесь нас!" танцевальные сцены в ритм не попадают, но из-за короткой нарезки этого незаметно. Ничего созидательного кроме вязки носков и - с натяжкой - кузни. Сельская воинствующая пастораль. 
И я вот думаю, есть наверняка на планете люди которые от этого клипа тащатся. Но о чем с ними можно разговаривать? Нет точек соприкосновения, от слова совсем. И договариваться с ними невозможно. 
Очень иллюстративный клип, спасибо Баламут.

Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.78 / 11
    • 11
Цитата: Баламут от 17.03.2015 21:47:36Это чо? я типа над ущербными смъеюся, да? Плачущий
ну не получается у них серьезное сделать...
Они сделали серьезный бардак и серьезный писец. И это так серьезно, что уже выкатилось за ту черту, до которой плачут, а после - только смеются. Поэтому - гротеск. И байки об АТО - тот же гротеск.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.88 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 64, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 36, Ботов: 28

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь