Цитата: ps_ от 28.09.2020 17:46:101. А где в этой истории с ураном Британские уши?
Цитата: ps_ от 28.09.2020 17:46:10Если Британия хочет быть мировым игроком в будущем то ей НЕОБХОДИМО иметь СВОЕ ядерное оружие. И такие интересные игры вокруг такого большого количества урана не могли обойтись без нее.
Цитата: ps_ от 28.09.2020 17:46:10У меня возникло два вопроса:
1. А где в этой истории с ураном Британские уши? Если Британия хочет быть мировым игроком в будущем то ей НЕОБХОДИМО иметь СВОЕ ядерное оружие. И такие интересные игры вокруг такого большого количества урана не могли обойтись без нее. А какой там точный изотопный состав урана в бомбе все равно никто не узнает до ее применения
2. По поводу хитрого французско-армянского плана в Карабахе. Мне кажется, что Турция не может позволить себе явный провал и они наверное заранее обсудили план действий с Россией. Тем более, насколько я понял, в Армении от власти отстранили группировку которая вела прошлую войну и сейчас пытаются ее окончательно уничтожить при этом втянув в конфликт Россию и свалив все на нее (двойной профит).
Цитата: chuddoyuddo от 28.09.2020 19:43:45Мали не имеет общей границы с Ливией, как не имеет она и запасов Урана.
Цитата: chuddoyuddo от 28.09.2020 19:43:45Мали не имеет общей границы с Ливией, как не имеет она и запасов Урана.
Видимо речь идет о государстве Нигер.
Но в Нигер стабильная власть, исламисты захватили власть как раз в Мали.
Цитата: footuh от 28.09.2020 20:17:50и забываем все то, о чем вам официально рассказывают.
Цитата: Жамбын от 28.09.2020 21:55:17Интересная статья, есть поновее на эту тему? Что в тех районах произходило с тех времен?
Цитата: rat1111 от 29.09.2020 03:09:19Ну или нкр станет ещё одним субъектом федерации. А по спорным районам Путин с Алиевым договорятся
Цитата: footuh от 29.09.2020 08:25:11Москва долгие годы занималась миротворческим процессом в карабахском конфликте. По итогам долгих согласований и титанических усилий России удалось найти взаимопримлемый для сторон вариант разведения войск и обмена территориями. Однако не успели просохнуть чернила на подписанном договоре, одна из стран нарушила все договоренности и вышла из подписаний. На вопрос - "Как так?!" нам ответили - "А вот так, у нас теперь новая Власть, а за нею Америка, Франция и сам Сорос, вот с ними и договаривайтесь!, а кто чего там в Минске подписывал - мы не в курсе, и ваще..."
Внимание вопрос, вы точно уверены, что Россия в таких обстоятельствах примет под руку именно ту сторону, которая по своей воле нарушила все взятые на себя обязательства потому что за нее якобы вступился "глобальный Сорос" и станет другую сторону при этом наказывать? При том что сторона, нарушившая взятые на себя перед нами обещания, при этом свергала свою прежнюю власть под вывеской что свергаемые это мол, "русские агенты и ставленники"?
Цитата: Senya от 28.09.2020 21:59:35Я сам не очень понял ситуацию. В 2013 был всплеск интереса к вопросу и достаточно много открытых материалов, а потом как-то заглохло. Если что и происходило, то обсуждалось более кулуарно. Случайно не попадалось, а "рыбных мест" на тему я не знаю.
ЗЫ.
Возможно до 2014 планировалось открытое сотрудничество с Францией в регионе, но потом отношения здорово испортились.
Цитата: rat1111 от 29.09.2020 03:09:19Ну или нкр станет ещё одним субъектом федерации. А по спорным районам Путин с Алиевым договорятся
Цитата: ps_ от 29.09.2020 17:26:05И почему Россия должна стараться разрешить этот конфликт.
Цитата: ps_ от 29.09.2020 17:47:55Так я и писал, что России совершенно невыгодно за кого-то сильно вписываться. А если кто-то у кого-то отнимет десяток деревень и объявит это Великой Победой то ничего плохого с точки зрения России не произойдет
Цитата: gvf от 29.09.2020 17:55:46Газ туркам Россия поставит. А вот кто и почем им поставит нефть?
Цитата: Senya от 29.09.2020 18:03:29Но не факт, что они сумеют реализовать это на практике, даже если очень захотят.
Цитата: gvf от 29.09.2020 18:20:05Да, конечно, речь шла о возможных резонах на вмешательство России в этот вопрос.
Причем необязательно напрямую, например создание логистики по нефти в черноморской зоне, как вариант парирования этой угрозы без необходимости лезть в закавказье.
Цитата: Senya от 29.09.2020 18:30:47Футюх когда-то предупреждал, что войны кардинального периода странные настолько, что чаще ведутся между союзниками, чем между противниками. Это просто ещё одна грань странности.