Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Аква от 12.05.2015 12:01:40Ну наши и троллиЕще какие...
Цитата: Forthu9 от 12.05.2015 18:14:07С этой встречи поступают новые подробности...возможно не у Керри напряженка, а у Обамы - а Керри передаст ))
Лавров подарил Керри картошку и помидоры... а также футболку с символикой Победы.
Хм, интересно, неужели у Керри с помидорами напряжонка?
Посмотрела.
Реально самый приличный логотип (даже чисто визуально).
Проголосовала.
Цитата: gvf от 12.05.2015 18:25:24Я бы подходил с очень большой осторожностью.ну да есть такой момент. Но с другой стороны, никого же не смущает что мы расплачиваемся деньгами с гербом? Вроде герб тоже вещь которая выше денег, но на деньгах стоит. А еще городами платим ) Ярославлями Москвой Питером) . Да расплатится империей звучит не очень. А например у меня есть виза и есть империя - звучит совсем неплохо.
Народ голосовал за слово-идею, а не за название платежной карты, имхо. И тенденция - да, очень интересна и показательна.
Но!
Как минимум изменить на Имперская.
Иначе мне сложно понять что значит "расплачусь родиной" или "империей" в смысле картой с названием родина.
Название должно вызывать нужную ассоциацию.
Скажем, финист, еще куда ни шло, а вот, например феникс можно принимать двояко: в огне не горим и так или иначе но гореть будем.
Цитата: Аква от 12.05.2015 18:57:27ну да есть такой момент. Но с другой стороны, никого же не смущает что мы расплачиваемся деньгами с гербом? Вроде герб тоже вещь которая выше денег, но на деньгах стоит. А еще городами платим ) Ярославлями Москвой Питером) . Да расплатится империей звучит не очень. А например у меня есть виза и есть империя - звучит совсем неплохо.Ну на деньгах то пока не герб.. это мы только ждем и надеемся, что он там когда-нибудь будет.
Цитата: gvf от 12.05.2015 19:41:38Не буду спорить, я лично не обращаю внимания на символы, они для меня как переменные, что назначишь то и будет, но есть масса людей которым не плевать.Мне думается некоторые слова нужно заново учится произносить вслух. Слово Империя - именно такое. На нем слишком долго лежало табу. И оно не должно быть сакральным - оно должно стать обычным - как вода или воздух )
Есть еще одно соображение.
Некоторые слова не следует "затирать". Родина одно из таких.
Слово Империя не приобрело сакрального значения, возможно пока.
Но будучи так использовано и не приобретет.
Ну и обратите внимание, водка столичная и московская но не столица и не Москва.
ПС Герб на купюре удостоверяет, рисунки просто худ. оформление без спец значения, а тут название карты которое заместит смысл слова (возможно).
Цитата: Аква от 12.05.2015 21:05:50не, не верю) Прилететь к нам чтобы говорить про Крым? Когда прилетают к кому то хотят что-то для себя. Мне кажется про Крым не говорили ващеОтчего же.
Цитата: slavae от 12.05.2015 21:51:20Так они-то считали, что Крым уже их, даже ремонт собирались для своих офицеров где-то там делать, а оказалось, что Крым-то - наш! )))Я думаю, что про Крым они сейчас от бессилия. Ну типа - а мы же про Крым раньше не говорили, а вот говорим сейчас , что будете делать, ну типа такого козыря. Но мне кажется это все мимо. Мне продолжает казаться что, что-то произошло в марте. А потом уже только ставятся вишенки на торт.
Вот теперь их корявит, потому что расписанные планы занятия черноморского плацдарма провалились. И Меркельша долдонит - отдавайте Крым, она же не для себя его хочет, говорящая голова.
Цитата: Швея от 12.05.2015 23:23:09хватит конспироложить ))) скажите плз ))) это про то, что типа ВВП на 10 дней ушел в тайгу? ))) или что? что я пропустила?Ну да, я не конспироложу я уже писала про это. Ровно после "тайги" стал расти рубль, сменилась западная риторика ( экономическая) и с той поры не менялась. Это была какая то тугая связка - Немцов - как последний шар. Потом исчезновение Путина и полное ощущение после этого, что река событий сделала крутой поворот. И вот сейчас уже в послемартовском русле дотекла до помятого Керри
|
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 14, Ботов: 19 |
---|
Rаgtime , Tihayalavina , ooo |