Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.7 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: незнайка_177ad3 от 12.06.2015 23:41:13Верно, но тут надо уточнить.
Даже еще 10 лет назад в ФНС работали очень профессиональные люди.
Особенно в профильных (по налогам) департаментах.
А потом их оттуда просто выдавили, причем весьма интересным способом.
Вначале перевели с повышением в регионы (начальник, замначальника УФНС),
а затем просто поувольняли под надуманными предлогами.
Те, кому повезло - вовремя перевелся в госмонополии. Но это было сделать очень сложно.
Особняком стоят ведущие налоговые юристы. Они в силу занятости законотворческой деятельностью
редко занимаются и на конференциях редко пиарятся, поэтому малоизвестны.
Но среди практикующих юристов - бывших чиновников практически не встретить.
А те, кто представляют в судебных спорах ФНС - это пиарщики с юридическиим дипломами.
Цитата: Forthu9 от 13.06.2015 17:52:51так как в скорое воцарение экуменизма что-то не веритсяЕсли вспомнить, что писалось по поводу того, что ожидает Ватикан в следующие полвека, можно предположить попытки радикального реформирования, как направленные на сближение с Православием, так и вообще с ним не связанные. Ну как Баламут чуть выше написал, переориентация на Южную Америку. Уния таксть с индейскими культами.
Сообщение № 3148365 |
Цитата: Баламут от 13.06.2015 18:52:31Лет 10 назад на уровне епископов (католикосов) началась дискуссия - что важнее - перевод филоквие или паства... думаю это отголоски того "тихого бунта"...а по большому счету - пора "Престолу" переезжать поближе к совей Пастве.о есть в ЮА...кошелек все равно туда уже переехал...т е все-таки экуменизм?
Цитата: Tavr от 13.06.2015 19:17:20безусловно согласен. Тоже сильно удивился, когда выше сказали, что это то ли вторая, то ли первая. В свое время когда ее фоты были редкостью - можно было и ошибиться, но она же потом свои видюхи выкладывала, так что тут уже все более чем понятно. - иррац, базовый сенсорик, манипулятивная во всей красе, - меня особенно прикололи ее коменты к своим рисункам. в этом ряду есть сомнение лишь по поводу федоровой, но и там - я думаю, что вы правы и это черная в базовой, а не белая, как многим кажется.
Цитата: бульдозер от 13.06.2015 15:47:46ЗЫ. Сей пост можете не комментировать и не сомневаться - что оно есть примерно так, как я написал. С определенными "но", которые обсуждению тут не нужны.И не собирался.
Цитата: ЦитатаПервая квадра не любит брать ответственность "на себя", да и доказала свою продажность.
Цитата: незнайка_177ad3 от 14.06.2015 02:40:43На этой ветке принято считать, что Первая Квадра в России к управлению не допущена от слова совсем.Потому что вороватость и продажность - абсолютно разные вещи.
Но мы сутки напролет слышим даже в официальных медиа о распилах, откатах и уводах.
Во всех сферах абсолютно - от футбола до космоса. Миллиардами.
И это только то, что в силу каких то причин стало общеизвестно, верхушка айсберга.
Так кто же эти все "продажные" пильщики, откатчики и уводчики в высоких чинах - ?
Ведь не судебный спор - космодром умудрились продать. Первоквадральным
такое и не снилось.
И вот интересно с чего вывод такой нарисовался - воруют одни, а свою "продажность доказала" Первая квадра.
Цитата: gvf от 14.06.2015 08:44:42Соотв., для нормального существования в гос-ве требуется эти ограничения вводить и поддерживать.Только дополнить - государства российского (и подобного) типов. Вполне себе существуют государства, где у власти буржуины и духовники, просто у них свои заморочки.
Цитата: gvf от 14.06.2015 08:44:42Предложу свое видение:Тоже много думал над этим вопросом. Мне кажется,основная функция третьей квадры - создание ценностей. Т.е., там, где четвертая квадра создает продукт, третья создает не просто продукт, а бренд - то, что заставляет людей покупать "эту вещь" не просто из-за ее особенностей, но скорее из-за субъективных ощущений, которые приносит обладание ей. Я помню как мы приехали с родителями в Москву в 1990 году и простояли 2-часовую очередь в... МкДоналдс. Ну бред же - бутреброд с докторской колбасой мог себе позволить каждый - и вкуснее и полезней, но это просто продукт, а БигМак - бренд - бутерброд, который заставлял советских людей чувствовать себя счастливыми и удачливыми. Туда же сравнение Сваровски и штампованного советского хрусталя, джинсов Levi's и продукции фабрики Большевичка, трактора Беларусь и Caterpillar и многое другое. Что самое удивительное, крестьяне делают вещи, которые по функциональности и надежности зачастую превосходят изделия буржуев, но "ценности" как правило создать не могут.
1я склонна к созданию виртуальных конструкций (логических, этических, механических) в которые сама же уверывает теряя связи с реальностью. Это хорошо если придуманную мозаику удается использовать, но КПД низок. В силу склонности к жизни в придуманных мирах трудно управляемы.
Но это в чистом виде. Если социализация прошла успешно то проблем не много.
Управление сложной системой требует постоянной обратной связи - контроля реальности, что входит в противоречие с сутью. Потому 1я может управлять некой организацией, но не на гос. посту, номинально, имея в тени такого контролера.
3я видит схемы и комбинации, хороший пример шахматы и рэндзю.
Но часто не имеет ограничивающих условий в реализации этих схем. Например, потеря работы 80% населения города не есть ограничение если схема требует переноса производства. Соотв., для нормального существования в гос-ве требуется эти ограничения вводить и поддерживать.
ПС разница между конструкциями 1й и 3й в том что у 1й они самодостаточны, а у 3й вписаны в реальность многими связями, собсно схема это есть вариант соединений разных кадров в единую рабочую систему. 1я создает сразу замкнутую систему.
Цитата: Forthu9 от 13.06.2015 19:09:17т е все-таки экуменизм?Да неее... Папа пусть сидит...История все таки... хотя Было Двое папие и И папское пленение ну и т.д. - прецедентн может быть... Авиньон все таки тоже еще существует...
Как ты себе представляешь переезд Престола? Ну се, робята, мы поехали, дарим территории и музеи Ватикана итальянскому народу?
Цитата: Баламут от 14.06.2015 11:12:42Да неее... Папа пусть сидит...История все таки... хотя Было Двое папие и И папское пленение ну и т.д. - прецедентн может быть... Авиньон все таки тоже еще существует...Ты еще троепапие вспомни)) Тогда позиции католической Церкви были куда как сильнее, и она могла себе позволить любой бардак. Сейчас же весь мир с нетерпением ждет, какой же Папа будет последним (пророчество Малахии). И, если, как ты говоришь, всё вообще перенести в ЮА, то папская должность постепенно станет номинальной, и однажды может вообще рассосаться как класс. Кстати. без Папы гораздо легче будет провести какие понадобятся после переезда изменения в религии, и экуменизм быстрей пойдет.
для переноса Центра Католической Силы будет достаточно перенести Духовную Академию + Совет Кардиналов... и в принципе все...Испанский будет рулить в католическом мире...
Цитата: Senya от 14.06.2015 07:59:26Потому что вороватость и продажность - абсолютно разные вещи.1.
Только я тоже не согласен с термином "продажность". Третья не "продает страну нашим врагам" просто потому что по сути эти "враги" могут быть им ближе, чем собственное руководство. А могут оказаться и куда дальше. Чистый бизнес, в котором их просто надо сдерживать и направлять. Первая вообще ничего никому не продает, и если их обвинить скопом в корыстных интересах страшно оскорбится и вывалит кучу примеров настоящей корысти. Они предают просто потому, что сочли, что "так правильнее", и в этом плане неуправляемые абсолютно, ни со стороны первой, ни со стороны третьей.
Цитата: незнайка_177ad3 от 14.06.2015 15:11:581.
Ну счел ген. Власов, что правильнее переметнуться - ну что, зачислим его в Первую?
Расстрел ему не грозил, досидел бы в лагере до конца войны и вернулся бы на полковничью пенсию.
Счел фельдмаршал Паулюс, что пришло время переметнуться, тоже к Первой сопричислим?
ЦитатаЕму тоже расстрел не грозил, так - три годика перекантоваться.
ЦитатаДаже самый тупой распильщик понимает, что элементарная задержка со строительством космодрома
выгодна врагам. Отними у сегодняшней РФ космос - вообще ничего не останется.
И где здесь управлемость?
Цитата: Ходун от 14.06.2015 15:12:07Помню как на курсах МВА наш преподаватель по маркетингу говорил, что гениальный руководитель должен уметь совмещать в себе 3-и ипостаси: генератора идей (1-ая квадра), лидера (2-ая) и управленца (3-я).Лидерство вообще не квадральный признак. Управленец, в смысле построить иерархию? Первая или вторая.
в скобках ИМХО
Цитата: ps_ от 14.06.2015 19:03:20И, как уже предсказывалось, на месте Ватикана волне могут организовать свалкуВряд ли. музеи Ватикана ценны даже одними стенами.Собор Св. Петра и фрески Микеладжело, надеюсь, в Америку не увезут. А вот захапать это место итальянцы могут. фактически оно охраняется только авторитетом Папы. нет Папы - нет государства.
Цитата: ЦитатаНу счел ген. Власов, что правильнее переметнуться - ну что, зачислим его в Первую?
Цитата: ЦитатаДайте угадаю... Четвертая!!!
Цитата: ЦитатаРискую попасть пальцем в небо.... Габен?
Цитата: ЦитатаДа и слабый генерал это нонсенс.
Цитата: Цитатагневается сильно, да но характером слаб, это есть
Цитата: Senya от 14.06.2015 15:37:00Сахарова кто-то взял в плен, ему угрожали пытки или смерть? Неуправляема - это на решения Первой ни Вторая, ни Третья не может повлиять понятными им методами. .Как то ведь создали космическую отрасль, включая научную школу - то есть все таки можно управлять и Первой, было бы желание.
Цитата: ЦитатаОн попал в плен при смерти и его чудом спасли, несколько операций провели. Иногда и элементарная благодарность людям свойственна.То есть, в основе решения фельдмаршала о переходе лежали не корыстные мотивы, а внутренние убеждения.
Цитата: ЦитатаА сколько раз говорили, что задача Третьей не строить космодромы, а собирать ресурсы с Четвертой. После чего Вторая эти собранные ресурсы пускает уже на свои нужды, но лично с Крестьянством не ссорится.
Механизм пока не слишком эффективен, и в войну их повыбили, и в последние полвека Первая с Третьей совместно задавили. Но восстанавливается, сейчас третья куда более управляема, чем 15 лет назад. Еще через 15 лет практически в норме все будет
|
Сейчас на ветке: 52, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 28, Ботов: 21 |
---|
MAO , Orthodox , d456 |