Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Senya от 28.03.2016 06:50:18Без обид, но очень давно один умный форумчанин с Украины написал - надо беречь государство то, что есть, другого не будет. Его заминусовали тогда. Правда меня тоже заминусовали, когда я его в другом разделе процитировал. Тогда ещё понимания не было.А чё мне обижаться? Перерос уже, и давно... Всё вроде бы правильно сказано, но реалии ставят это всё в разряд пионерской речёвки.
Я к чему - единственный способ повысить шансы на выживание себя и детей в грядущих катаклизмах - поддерживать собственное сильное государство. Россию, Британию, Штаты. Не удивляйтесь, много раз писали, Штаты подавляющую часть истории были нам дружественным государством, и когда эта катавасия закончится, скорее всего тоже будут. А любой, кто побежит - мясо. Гомер писал: "Воинов, знающих стыд, избавляется боле чем гибнет." В смысле тех, кто не побежал в бою хотя бы потому, что ему совестно перед товарищами. Футюх писал про Борзунов, которых будут резать "на выходе". И не только крупного калибра, вообще всех. Воспоминания югослава на форуме были - только группы, только коллективная охрана. На крайний случай очень большая семья.
Зима - это период гарантированной смерти для тех, кто поставит на личное выживание. Методы Осени больше не прокатят.

Цитата: footuh от 28.03.2016 18:31:05
Наше море кормили мы тысячу лет,
Но, голодное, стонет оно,
И любая волна — словно памятный знак
Англичанам, ушедшим на дно.
Лучших кинули здесь в тины мерзкую взвесь —
Чайкам радость, акулам кусок;
Если кровь — цена превосходству,
Господь, мы платили в срок!

Цитата: footuh от 28.03.2016 18:31:05Если пошли стихи, то вот разница между Обществом 2+3 и 2+4.Да прикольно сколько в первом стихе слов цена, платить и т.д) Сейчас подумала, что вот оно почему не понимают русскую душу. Буржуи оценивают все, это привычка. Всему есть цена в их понимании. У крестьянина понятия цены нет - есть земля - она кормит, за нее можно умереть. Ничего не пересчитывается, и не оценивается.
Я сейчас напишу два стиха Киплинг и Друнина и оба они об Империи и имперцах, но есть нюанс - в британском куча маркеров из Третьей квадры, а в нашем такая же куча но из Четвертой. Оба стиха берут за душу, но тут важнее, чем именно они отличаются.
Итак британский Киплинг - Общество Аристократия плюс Буржуазия. Вслушайтесь.
///
Цитата: Аква от 28.03.2016 18:53:10Да прикольно сколько в первом стихе слов цена, платить и т.д) Сейчас подумала, что вот оно почему не понимают русскую душу. Буржуи оценивают все, это привычка. Всему есть цена в их понимании. У крестьянина понятия цены нет - есть земля - она кормит, за нее можно умереть. Ничего не пересчитывается, и не оценивается.То же глаз резануло. Однако еще моментик имеется: у бриттов как игра воспринимается. Не угадал со ставкой - пойдёшь на корм рыбам или в жертву (понимай как знаешь). Стих - ода проигравшим.

Цитата: Аква от 28.03.2016 18:53:10Да прикольно сколько в первом стихе слов цена, платить и т.д) Сейчас подумала, что вот оно почему не понимают русскую душу. Буржуи оценивают все, это привычка. Всему есть цена в их понимании. У крестьянина понятия цены нет - есть земля - она кормит, за нее можно умереть. Ничего не пересчитывается, и не оценивается.Спасибо Господи что взял деньгами.
| Сообщение № 3719560 |
Цитата: gvf от 28.03.2016 20:02:37Спасибо Господи что взял деньгами.Так есть же американская пословица:
это куда лучше чем халява, которая как открытый чек - взял товар, а цену не видишь, ее проставят потом.

Цитата: ps_ от 28.03.2016 20:23:40Так есть же американская пословица:Сразу показалось, что про мышеловку не исконно русское. Полезла в интернет так и есть - у Даля нет такой пословицы. С трудом можно представить русского крестьянина заряжающего сыр (!) в мышеловку. Почитала Даля - ваще не нашла даже что-то похожее. Но может пропустила. Мне кажется это говорит о том, что крестьяне даже не думали такими категориями. Кто и что мог им дать бесплатно?
"There is no such thing as a free lunch" - что переводиться как "Не бывает бесплатного обеда" - то есть за все придется ПЛАТИТЬ
В русском варианте:
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" - халява заканчиваться ПЕЧАЛЬНО, а не просто откупом

Цитата: Баламут от 29.03.2016 01:03:51Ладно, фигня все эти страхи, - не теряйте мужества - худшее еще впереди!..Гечки ИЭЭ, Достки ЭИИ Еськи ИЭИ и Гамки ЭИЭ
вы дывытыся я каких краль откопал на просторах тырнета! ведь могут же? ептыть! МОГУТ! а вы говорите у нас творческая функция отбита напрочь, первую запили и все такое - вона какие фантазии поперли - аж руки стереть можно, обе ладошки мля..
http://cosplay2016.nim.ru
вот что тут можно с точки зрения соционики сказать?
про перси и ланиты я уже сказал - гусары молчать!
Цитата: Spirt от 28.03.2016 19:32:31То же глаз резануло. Однако еще моментик имеется: у бриттов как игра воспринимается. Не угадал со ставкой - пойдёшь на корм рыбам или в жертву (понимай как знаешь). Стих - ода проигравшим.
А у наших как неприятная, очень опасная, но работа. Ну та, которую надо сделать, не за деньги, а потому что просто надо.

Цитата: Аква от 28.03.2016 18:53:10Да прикольно сколько в первом стихе слов цена, платить и т.д) Сейчас подумала, что вот оно почему не понимают русскую душу. Буржуи оценивают все, это привычка. Всему есть цена в их понимании. У крестьянина понятия цены нет - есть земля - она кормит, за нее можно умереть. Ничего не пересчитывается, и не оценивается.мне это услышалось по-другому: это рассказ о людях, которые ценят свою собственную Жизнь превыше всего, но тем не менее, они оплатили своими жизнями восхождение Британской Империи. Это реквием и плач и памятный гимн всем тем тьмам безвестных пиратов и авантюристов, тела которых сгинули без следа в волнах вечного океана.
Цитата: -=MeXicaN=- от 29.03.2016 08:28:47мне это услышалось по-другому:Цель столь желанна что мы готовы играть
Цитата: Аква от 28.03.2016 22:18:05Сразу показалось, что про мышеловку не исконно русское.Сама модель мышеловки не подходит общинному устройству.

Цитата: gvf от 29.03.2016 09:27:10Цель столь желанна что мы готовы игратьЕсли кровь — цена превосходству,
садясь за стол мы знаем что будут проигрыши но мы готовы платить такую цену.
"Господь, мы платили в срок!"
Мы выполнили свою часть сделки - отдай наше!

Цитата: -=MeXicaN=- от 29.03.2016 08:28:47мне это услышалось по-другому: это рассказ о людях, которые ценят свою собственную Жизнь превыше всего, но тем не менее, они оплатили своими жизнями восхождение Британской Империи. Это реквием и плач и памятный гимн всем тем тьмам безвестных пиратов и авантюристов, тела которых сгинули без следа в волнах вечного океана.Я говорила совсем о другом.
Причем автор не жалеет о таком положении дел, а вполне гордится и говорит, что и впредь ничего не поменяется.
.|
|
| Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 14, Ботов: 13 |
|---|
| Lavrow_O , Санчес |